Армия Запретного леса

Пятница, 21.02.2020, 21:42
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Узник (Правка от 13.05.2013)
Узник
al_lastorДата: Среда, 08.05.2013, 00:31 | Сообщение # 1
Друид жизни
Сообщений: 180
« 31 »
Название: Узник
Автор: Я
Бета: Pluma (Программа такая wink )
Размер: Драбл (но если будут приходить мысли по этой теме то возможен рост в нечто большее)
Рейтинг: PG-13, но возможно будет повышен.
Пейринг: Пока нет.
Дисклаймер: Все права на мир ГП принадлежат Сами-Знаете-Кому
Саммари: Очередной попаданец.

Правка от 13.05.2013
Скачать текст
Читать онайн

Перезалил, переписанный текс. По настоятельному совету администрации выкладываю так-же и в тело форума, но учитывая мою любовь к правке уже написанного, и выкладыванию явно сырых кусков. Не обещаю что актуальность выложенных в обсуждениее кусков будет сохраняться. Также в связи с ограничениями движка форума я не могу обеспечить какую либо мало мальски удобоваримую верстку текста расположенного на нём, прошу простить меня за, отсутствие абзацев, оглавления, различных шрифтов, и всего прочего что я не имею сил и желания делать отдельно, ещё и здесь...


Сообщение отредактировал al_lastor - Понедельник, 13.05.2013, 17:45
 
Shinigami_KiraДата: Среда, 08.05.2013, 00:42 | Сообщение # 2
Подросток
Сообщений: 19
« 5 »
Не люблю попаданцев, но текст весьма неплох... Написано вполне хорошо, но мало.
Вот только читать не особо удобно. Почему текст драбла не выложен на форуме? Это бы облегчило читателем дело)))
Продолжение будет?



The last enemy that shall be destroyed is death. © Death eaters
 
CupuycДата: Среда, 08.05.2013, 02:05 | Сообщение # 3
Снайпер
Сообщений: 100
« 5 »
Текста что-то маловато что б распробовать biggrin
 
TekДата: Среда, 08.05.2013, 09:19 | Сообщение # 4
Посвященный
Сообщений: 37
« 19 »
al_lastor, забавная эмо-зарисовка .
Хотя вот если думать про дальше. то хочется уже конкретики. Да, было бы интересно.
Ведь если он попал в кого из Лестранжей, или Флетчера , например, то главное - узнать сколько терпеть до освобождения :)
Чорный юмор будет?
 
DAWIDOV1991Дата: Среда, 08.05.2013, 10:37 | Сообщение # 5
Посвященный
Сообщений: 36
« 0 »
Может он попол в блека?
 
al_lastorДата: Среда, 08.05.2013, 15:05 | Сообщение # 6
Друид жизни
Сообщений: 180
« 31 »
В связи с изменившейся концепцией устаревший кусок прячу под спойлер...


Сообщение отредактировал al_lastor - Понедельник, 13.05.2013, 17:42
 
al_lastorДата: Понедельник, 13.05.2013, 17:49 | Сообщение # 7
Друид жизни
Сообщений: 180
« 31 »
Переписанный вариант. (+маленький кусок первой главы.)

Позже рыбаки рассказывали, море разбушевалось, старое судёнышко швыряло из стороны в сторону как мелкую щепку и они уже давно распрощались с жизнью, лишь из чистого упрямства продолжали борьбу. Когда Томас --- заметил странное, метрах в трёхстах по воде шёл человек, старые лохмотья заменяли ему одежду, обувь отсутствовала, волосы и длинная борода спутались и обвисали грязными космами. Матрос перекрестился, но ведение не исчезло, мужчина заметив судно пошёл в его сторону волны почтительно расступались давая пройти ему небольшому кусочку идеально ровной воды, а за его спиной принимались бушевать с новой силой. Зимний ветер казалось не доставлял неизвестному никакие неудобства, хотя Том мог поклясться --- сохранить тепло та хламида не могла никак.
Неспешная походка неизвестного была на удивление обманчива не прошло и минуты как он подошёл к судну, взлетел на волне, вверх и шагнул с её гребня аккурат к опешившему рыболову... Мужчина что--то прошептал. Томас мог бы поклясться, что стоило до звучать последнему слову как вода вокруг кораблика успокоилась, не много но этого хватило чтобы команда смогла выправить безнадёжную ранее ситуацию.
--- Доброго дня почтенный, --- голос бородатого звучал несколько хрипло но чётко --- моё имя Сириус. Не нужна ли вам, в это час помощь, уважаемый?
Странный гость настолько выбивался из всего что давилось видеть рыбакам до того, что даже капитан, подошедший к Сириусу, чтоб своими глазами убедится в его реальности, несколько мгновений не знал, что сказать.
--- Что вы здесь делаете --- голос Питера несколько дрожал.
--- О ничего особого --- губы Сириуса изогнулись в лёгкой улыбке. --- Когда--то я дал обет что семь лет проведу на маленьком острове в океане занятый лишь молитвой господу нашему Исусу, и не питаясь ни чем иным кроме того что мне подарит море по воле его...
Но вот лодочку на которой я прибыл туда год назад разбило штормом. А вчера истёк срок моего обета, и я смеренный в своей вере пошёл домой. К вам же зашёл видя как трудно вам без слова божьего, и попросить у вас глоток воды испить. Ибо нет у меня фляги и потому не смог я запасти воды из родника...

Надо ли добавлять, что вдруг ставшая истово верующей команда, не только напоила но и накормила зашедшего к ним "святого". А тот в свою очередь не сильно, то и отбивался всё--же семь лет он действительно провёл впроголодь вот только не за молитвами, а в Азкабане тюрьме для волшебников где даже стены внушают ужас. И если бы не желание впервые за долгие годы нормально поесть, к "Чайке" он наверно и не подошёл, бы но он нормально не ел семь лет, и увидав судно просто не выдержал, желудок был через чур убедителен... И именно это маленькое обстоятельство решило судьбу старенького судна и команды и пяти человек. А потому лжесвятой, наевшись от пуза и развесив на ушах присутствующих по возможности много лапши, ушёл так--же как и пришёл, по воде чем вызвал очередную вспышку веры на судне.

Азкабан сводит с ума, известная истина, но то что он сделал с Сириусом не лезет ни в какие ворота. На второй год заключения, один из дементоров едва не поцеловал беднягу, при попытке побега, и неизвестно какое чудо спасло его душу от полного поглощения, то--ли воля некоего высшего существа, то--ли не желание умирать древнейшего и благороднейшего рода Блек. Вот только через месяц в камере был уже совершенно другой человек. И жил этот человек в четыре такта. Два из которых он спал, а два бодрствовал, разными людьми и в разных мирах... Сириус Блек наследник рода умер, да здравствует Лорд Блек!

Глава первая

Уже давно прошли те времена когда Сириус что--то делал не подумав, последние пять лет человек который носил это имя размышлял много, нет не так он размышлял очень много. Всё же когда не можешь определить кто ты, невиновно заключённый Сириус Блек или вполне себе спокойно живущий семьянин отец троих детей и просто не плохо зарабатывающий программист Олег Ковров, мысли о сумасшествии заходят достаточно регулярно. Помнится тогда ему резко пришлось взять отпуск, а психиатры стали самым страшным, что только он мог представить, но ничего менее чем за три недели оправился. И даже нашел некие плюсы в своём положении, свободного времени стало до ужаса много. Если б его еще провести можно было где нибудь за пределами тюремной камеры.
Избыток свободного времени привёл к ожидаемому результату Сириус стал вспоминать и сравнивать всё, то что он знал, канон, фанон и свои воспоминания, курс Ландафшица и знания о магии полученные в Хогвартсе. Получалось не очень, для какого--то более менее нормального анализа не хватало фактов. Так в список того над чем ему придётся размышлять Олег без особых размышлений внёс магию хаоса и шаманизм на пару с тульповодством и их находками в области самообмана. Так же вполне взрослый мужик зарылся и в фанон в поисках того что может ем помочь хоть как--то разобраться в происходящем. Но раз за разом терпел неудачу. Только прояснялось хоть что--то как очередная неувязка разбивала казалось бы стройную систему на куски.
Хоть какого--то понимания удалось достигнуть лишь в магии. Так спустя три года Сириус научился проходить сквоз стены, и вращать сразу тридцать камней вокруг себя по разным траекториям, и ходить по воде, что характерно Олег не смог взглядом поднять даже песчинки, а при попытке пройти сквозь стену расшиб лоб... Но даже и это не сильно охлаждало его интузиазм. А потому как только появилась возможность он просто взял и ушёл.
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Узник (Правка от 13.05.2013)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: