Армия Запретного леса

Вторник, 25.02.2020, 03:42
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Неотвратимое пророчество (Джен, путешествие во времени миди)
Неотвратимое пророчество
DeathkeeperДата: Четверг, 20.06.2013, 21:11 | Сообщение # 1
Друид жизни
Сообщений: 150
« 33 »
Название фанфика: Неотвратимое пророчество
Автор: Deathkeeper

Бета : Word

Рейтинг: General

Пейринг: ГП,ЛВ,АД,РХ

Жанр: AU, Drama

Размер: миди

Статус: В процессе

Саммари: Альбус Дамблдор захотел стать Богом, но тут родился Гарри Поттер и всё испортил.
Предупреждения: Канон читал давно так что может быть ООС

Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому


Сообщение отредактировал Deathkeeper - Пятница, 21.06.2013, 18:44
 
ProfesorsДата: Четверг, 20.03.2014, 22:50 | Сообщение # 61
Подросток
Сообщений: 4
« 7 »
Глава 7

На следующий день, встав на час раньше, я отправился в "выручай комнату". Нужно было первым делом заняться палочкой. Вообще изначально "Выручай комната" была создана основателями для того чтобы была возможность повторить любую из комнат замка со всем её содержимым. Попадали как то мне в руки дневники основателей. Однако, не без потерь выяснилось , что повторить комната может не всё содержимое комнаты оригинала, да и в добавок при копировании безвозвратно портит в комнате основе те предметы, которые не смогла точно скопировать в себя. К несчастью это выяснилось при попытке воспроизвести в "Выручай комнате" лабораторию Салазара Слизерина из - за чего, тот лишился всех самых редких ингредиентов, и нескольких особо ценных артефактов. Ох и ору после этого было, не передать. Годрик Гриффиндор самолично целый месяц спаивал Салазара лучшими винами, а потом ещё пол года выводил из запоя. Так что позднее магию комнаты подправили. С тех пор при выполнении запроса, например, той же самой алхимической либо артефакторской лаборатории, комната заполняла её только тем, что могла воспроизвести. Настой полыни, например, комната могла поставлять галлонами, какие ни будь крылья пикси - бочками , а вот что - то особо ценное типа чешуи китайского дракона или крови василиска уже не могла. Та же история и с библиотекой, комната могла предоставить любые книги, которые когда либо хоть мгновение пробыли на территории Хогвартса, хоть из запретной секции библиотеки, хоть нет - всё равно, но это работало только в тех случаях, когда сами книги не являлись сильными артефактами, что к сожалению полностью исключало для меня возможность таким образом прочесть труды например Мерлина. Вот же помешанный на магии дедуля был - каждую свою книжечку сверхсильным артефактом сделал. Кстати именно через библиотеку "Выручай комнаты" я дневники основателей и нашел, они в отличии от Мерлина свои записи сильно не зачаровывали. Да и за большей частью переписки Дамблдора через эту замечательную комнатку следить удобно. Я в своё время этим часто занимался. Но вернёмся к моей палочке. Мне потребуется: вода, толчёная чешуя русалки, кинжал и моя кровь. Первым делом взять из вены как минимум кубик одноразовым шприцем, припасённым заранее и подготовить чешую, слава всем богам какие есть её комната выдавать может. Теперь капнуть на палочку ровно девять капель воды и выждать ровно пять ударов сердца.
- Керан герат волюс сохима манем !
Ровно по центру палочки появилась небольшая трещина. Теперь аккуратно высыпать в неё ровно двадцать три крупинки русалочей чешуи.
- Оним казат зарек матану калла!
произошла яркая вспышка - это сгорело до состояния пепла перо Фокуса в моей палочке. Теперь пепел нужно вытряхнуть чтоб ни крупинки его внутри не осталось и приступить к работе с кровью, последняя уже капает в трещину , сопровождаемая заклинанием.
- Отини гарратиа марес деи!
Теперь осталось дождаться, пока трещина на палочке зарастёт, что должно произойти минут через пять и палочкой можно пользоваться. Вообще - то ритуал я мог привязать к любому звукосочетанию, включая например детскую считалочку, но всё же решил остановиться на наборе случайных несуществующих слов на тот случай, если за мной во время проведения ритуала вздумают проследить. Да пусть следят, из того что они услышат о сути ритуала они всё равно не догадаются. Такое моё решение уже не раз спасало мне жизнь. Ну что ж, забираю со стола свою обновлённую палочку и можно тихой сапой идти обратно в спальню, а потом уже вместе со всем факультетом на первый ознакомительный урок - зельеварение со Снейпом.
Первый урок зельеварения был парным с Рейвенклоу, старик не оставлял попыток свести меня с Чоу. Моим соседом по парте на первом занятии оказался Драко Малфой
Снейп вошел в класс подобно огромной летучей мыши и первым делом пересадил весь класс так, чтобы пары были с разных факультетов, мотивировав это тем, что он мол заботится об укреплении межфакультетной дружбы( ну ясное дело дедушка Дамби постарался ). Моим новым соседом по парте стала Чоу. А потом была речь о важности зельеварения, ну та самая про то, как закупорить смерть. Вот интересно, я столько тысяч раз уже перерождался, столько всего в этом мире менял, а эта самая снейповская речь даже на одно слово не изменилась, что бы я не делал. Тут Снейп обратил своё внимание на меня.
- Мистер Поттер, наша новая знаменитость... Что получится, если я смешаю корень астрофоделя с настойкой полыни?
Я поднял взгляд на Снейпа.
- Если Вы смешаете?
Спросил я, интонацией выделив обращение.
- Ну тут всё зависит от того как Вы будите смешивать. Если по рецепту, со страницы сто девятой приложения к учебнику за первый курс , то получится так называемый "Напиток живой смерти", если же по стандарту Крейнса, то выйдет насколько я помню одно из как минимум пятнадцати зелий, если данные из прошлогоднего рождественского выпуска "Зельеварение сегодня" не устарели. Стандарт Крейнса был разработан Маркусом Крейнсом восемьсот лет назад и по сию пору называется всеми зельеварами мира "Золотым стандартом приготовления двукомпонентных зелий". Его также используют при определении индекса мастерства зельевара. Зельевар может считаться мастером, если этот индекс равен как минимум трём. Тоесть если зельевар из одних и тех же любых двух компонентов при идентичном способе приготовления включающим стандартное соотношение компонентов, стандартный способ смешения и прочее, может силой своей воли и магии изготовить три разных зелья - он считается мастером. У Вас же, профессор, согласно тому самому прошлогоднему рождественскому выпуску "Зельеварение сегодня" индекс мастерства равен пятнадцати. Это между прочим самый высокий показатель во всей Европе. Первое упоминание о стандарте Крейнса можно найти в учебнике за первый курс на странице сто восемнадцать, а полное подробное его описание в учебнике за третий курс, точной страницы к сожалению не помню.
Снейп посмотрел на меня одобрительно.
- Превосходно мистер Поттер, похоже, шляпа не случайно распределила Вас на Слизерин, мозги у Вас всё - таки работают в нужном направлении. Пятнадцать баллов Слизерину и почему все не записывают, я хотел бы знать?
По классу разнёсся шорох царапающих по пергаменту перьев, а Снейп продолжил.
- Сегодня вы будите варить зелье, избавляющие от фурункулов. Рецепт на доске, ингредиенты в шкафу, приступайте.
Снейп принципиально не читал технику безопасности перед варкой первого зелья, чтобы дети сразу увидели либо ощутили на себе к чему может привести невнимательность и неаккуратность. На упрёки со стороны других преподавателей Снейп всегда отвечал : "Пока ребёнок не поймёт, что огонь больно жжется, он будет продолжать опасно играть со спичками". Урок предсказуемо окончился взорванным Гойлом котлом, а после зельеварения нас ждал профессор Флитвик.
Чары, а точнее заклинания - самый древний вид магического воздействия из ныне существующих на Земле. Позвольте мне объяснить подробнее что такое заклинания. Помните я раззказывал вам про пророчества? Ну хотя бы ту часть про то, что чем больше людей в пророчество верит, тем легче убедить в нём мироздание. Так вот с заклинаниями почти токая же история. Чем больше магов ежедневно пользуется конкретным заклинанием, тем оно проще в применении и мощнее становится. Именно по этому маги и открыли школы волшебства, да в добавок стали принимать туда маглорождённых. Ведь чем больше тех кто постоянно пользуется магией - тем мощнее эта магия становится. Откуда тогда такая мощь у далеко не самых часто используемых заклинаний типа Авады Кедавры, круцио или Империо? Тут нужно начать издалека. Дело в том что у каждого заклинания есть так называемые безусловные затраты. Ну например когда маг произносит Люмус - он по умолчанию тратит на его активацию крохотную частичку своей магической энергии. Да маг может вложить в тот же люмус больше или меньше энергии, но никогда не потратит на люмус меньше энергии чем требуется на его безусловные затраты, а если так случится что магических сил на безусловные затраты на заклинание у мага будет недостаточно, заклинание всё равно возьмет своё забирая жизненные силы. И вот эти самые безусловные затраты от частого использования одного и того же заклинания хоть очень медленно, но растут. Если бы все жители нынешней Великобритании были магами, каждый из которых пол сотни раз на дню применял бы допустим люмус, то через пять столетий обычным люмусом можно было бы ослеплять целые армии, а через полторы тысячи лет аналогичного использования например ассио, им можно было бы столкнуть Луну с Землёй. Правда при этом одно заклинание бы выпивало все магические и жизненные силы магистра, но примечателен сам факт. В старые времена, пока ещё маги не додумались создавать сразу несколько заклинаний с родственными эффектами типа Люмус и люмус максима например, трансформация заклинаний происходила иным образом. Как только безусловные затраты на заклинание превышали уровень магических сил ученика мага - собирался Визингмот, проводил определённые ритуалы и трансформировал заклинание путём усложнения вербальной формулы, при этом безусловные затраты на заклинание снижались, но заклинание приобретало какие либо новые родственные свойства. Однако при этом при дальнейшем использовании нового заклинания росло в силе и родительское, даже если им никто больше и не пользовался. Так обычное отталкивающее заклинание Ава, после четырёх трансформаций по такой схеме стало Авадой Кедаврой, заклинанием выбивающем из тела душу. Проясняющее мысли заклинание Им - стало Империо. Легкое шоковое Кру, которое часто использовали при обучении чтобы дать ученику почувствовать всё своё тело разом ведь при этом было легче ощутить течение магии, - превратилось в Круцио. Так как появление этих трёх заклинаний совпало с эпохой магических войн, Визенгмот трансформацию одобрил, однако позднее, дабы не допустить расширения списка непростительных заклинаний было решено изменить метод формирования новых заклинаний и тогда на свет и появились Люмус Максима, Бомбарда Максима и прочее. Я сам, кстати несколько десятков раз использовал Аву дабы убить Альбуса и таки убивал его, правда и сам умирал от старости и магического истощения через минуту после него. Что? Вы думали что я за столько то жизней так и не убил Альбуса Дамблдора? О, да сколько раз это уже было. Не сосчитать. Но оказалось что смерти Дамблдора недостаточно для того чтобы выбраться из кольца времени, а как на зло, текста того клятого пророчества, которым Рандом меня к нему привязал я не знаю. Так что мне до сих пор приходится в слепую решать загадку, текста которой я не знаю. Вот такие вот пироги с котятами. На уроке Флитвика мне к середине урока таки удалось нормально пролевитировать перо. Нет, взлетело то оно у меня с третьей попытки, но вот предугадать траекторию его полёта мог один господь. Ну что вы хотите, нету у меня ни моторики ни физического ни магического развития от прошлых жизней, ну нету и всё тут. Но всё же как уже говорилось к середине урока перо таки нормально пролевитировало так что я заработал пять баллов для Слизерина. А после занятия у Флитвика меня ждала Макгонагал и её грифы.
 
staniaДата: Пятница, 21.11.2014, 22:15 | Сообщение # 62
МАМочка
Сообщений: 111
« 28 »
и всё?
 
DeathkeeperДата: Пятница, 21.11.2014, 22:31 | Сообщение # 63
Друид жизни
Сообщений: 150
« 33 »
не всё, просто мне надоело что меня слишком много критикуют и я перестал выкладывать( но дописал ), переключившись на выкладку переводов, за них тоже критикуют но не так много.
 
ToltinДата: Суббота, 22.11.2014, 00:12 | Сообщение # 64
Подросток
Сообщений: 4
« 0 »
А где бы дочитать?
 
ISYДата: Суббота, 22.11.2014, 05:28 | Сообщение # 65
Ночной стрелок
Сообщений: 74
« 41 »
Мне понравилось, а может всё же напишите ещё что ни будь ah Здесь, вообще-то ещё не так агрессивно, как например на fanfics.me... Всё познается в сравнении, но если нет я, конечно, пойму хотя и огорчусь weep
 
Ойган8953Дата: Суббота, 22.11.2014, 12:25 | Сообщение # 66
Посвященный
Сообщений: 49
« 0 »
и все таки где можно дочитать продолжение?
 
DeathkeeperДата: Суббота, 22.11.2014, 16:26 | Сообщение # 67
Друид жизни
Сообщений: 150
« 33 »
Ойган8953, пока что только у меня на компе )))
 
KayzeДата: Суббота, 22.11.2014, 17:51 | Сообщение # 68
Подросток
Сообщений: 5
« 0 »
А можно продолжение вот сюда?? Izamell@mail.ru ))
 
ita134Дата: Суббота, 22.11.2014, 19:13 | Сообщение # 69
Подросток
Сообщений: 1
« 0 »
и сюда - ita134@yandex.ru .
 
rinataДата: Суббота, 22.11.2014, 20:33 | Сообщение # 70
Подросток
Сообщений: 1
« 0 »
и сюда - chudari@myrambler.ru
 
ISYДата: Суббота, 22.11.2014, 22:14 | Сообщение # 71
Ночной стрелок
Сообщений: 74
« 41 »
Если организуете рассылку то и мне, пожалуйста -vitrage.l@mail.ru А то может закинете сюда проду?
 
ToltinДата: Суббота, 22.11.2014, 23:27 | Сообщение # 72
Подросток
Сообщений: 4
« 0 »
mihanikZ@yandex.ru присоединяюсь к просьбам.
 
vatruskaДата: Воскресенье, 23.11.2014, 03:01 | Сообщение # 73
Ночной стрелок
Сообщений: 85
« 18 »
Цитата Deathkeeper ()
не всё, просто мне надоело что меня слишком много критикуют и я перестал выкладывать

Ну критику стоит принимать только обоснованную, а остальную игнорировать мало ли что понапишут всем не угодишь happy

P.S. Если все таки устроите рассылку фика напишите об этом пожалуйста



«Те, кто боятся смотреть во Тьму, не способны увидеть и Света. Не видя ни Света, ни Тьмы, они обманывают сами себя и служат лишь сами себе».

 
Ойган8953Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:37 | Сообщение # 74
Посвященный
Сообщений: 49
« 0 »
оу! я тоже присоединяюсь! e.ryabov@bk.ru скиньте фик на почту если не трудно!
 
apoint77Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:13 | Сообщение # 75
Подросток
Сообщений: 3
« 0 »
и сюда пожалуйста apoint77@yandex.ru

Сообщение отредактировал apoint77 - Воскресенье, 23.11.2014, 21:14
 
The28AWGДата: Воскресенье, 23.11.2014, 22:37 | Сообщение # 76
Снайпер
Сообщений: 102
« 21 »
Кому нибудь прислали или вы просто на удачу свое мыло оставляете? Отпишитесь пожалуйста.
 
DeathkeeperДата: Воскресенье, 23.11.2014, 23:45 | Сообщение # 77
Друид жизни
Сообщений: 150
« 33 »
В том виде в котором фик был написан тогда, мне он не нравится, так что если я его кому и отошлю то только после того как перепишу, а со временем на это сейчас проблемы на мне ещё перевод фика по Масс Эффекту весит.
 
WolnaДата: Понедельник, 24.11.2014, 01:42 | Сообщение # 78
Подросток
Сообщений: 14
« 0 »
сюда тоже, пожалуйста: Wolna-2004@yandex.ru
 
KennjaДата: Понедельник, 24.11.2014, 11:39 | Сообщение # 79
Подросток
Сообщений: 8
« 0 »
И сюда)))))) kennja@mail.ru
 
KayzeДата: Понедельник, 24.11.2014, 16:42 | Сообщение # 80
Подросток
Сообщений: 5
« 0 »
Цитата Deathkeeper ()
В том виде в котором фик был написан тогда, мне он не нравится

Зато нам понравился,давай отсылай-Izamell@mail.ru,а то что перепишешь сюда выкладывай)))
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Неотвратимое пророчество (Джен, путешествие во времени миди)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: