Армия Запретного леса

Понедельник, 25.05.2020, 23:10
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » 9 без козыря! (Игра в преферанс в компании мистера Малфоя. мини)
9 без козыря!
Lady_MagbetДата: Понедельник, 01.07.2013, 18:56 | Сообщение # 1
Ночь темна перед рассветом...
Сообщений: 1088
« 198 »
Автор: Lady_Magbet
Размер: мини
Тип: джен
Описание: 4 игрока, висты и неожиданный вопрос.



Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.
 
СакердосДата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:00 | Сообщение # 2
In bonus veritas
Сообщений: 566
« 133 »
Разъединил шапку и фик.
Ты успел первым:)
Мужчина, в задумчивости, сидел за столом в кабинете и решал, как ему провести эти выходные. Нужно укреплять свои позиции на политической арене, налаживая связи с героями прошедшей войны. Нелегкая задача. Эта неделя тяжело прошла, оставив за собой лишь бесконечную усталость и крупные финансовые потери. Люциус Малфой никогда не сдавался, в этот раз ему повезло выйти чистым из последней передряги, но что будет дальше-неизвестно. Слава Мерлину, чиновники всегда были нечистыми на руку, это и позволило Люциусу избежать тюрьмы. Внезапно, мужчина прервал свои размышления, выход нашелся. Малфой широко улыбнулся и сел писать письма. В самом деле, недаром его дед был знатным карточным игроком. Много небылиц окружало его, главной была светская сплетня о проигравшем все свое состояние Уизли. Решив, что само провидение в этот раз направило его, Люциус принялся за первое письмо.

«Уважаемый Артур Уизли! Хочу искренне поздравить Вас и Вашу семью со счастливой помолвкой Вашей дочери Джинервы. Я, как один из активных членов магического сообщества, хочу пригласить Вас на пятничную игру в свое поместье. Благодаря Гарольду Поттеру моя семья смогла избежать печальной участи. Надеюсь, мое приглашение не будет для Вас оскорбительным, я лишь хочу отблагодарить Гарольда и наладить отношения между нашими Родами. Искренне Ваш, Люциус Малфой»

Усмехнувшись, мужчина пригубил вина. Первое письмо готово. Он надеялся, что простак Уизли не посмеет ему отказать, ведь именно он был одним из главных лиц в будущей постановке. Второе письмо следовало писать незамедлительно.

«Дорогой Гарольд Поттер! Позвольте поздравить Вас с помолвкой и пригласить на званый вечер в свое поместье. Я бесконечно благодарен Вам за оказанную моей семье поддержку. Искренне надеюсь, что Ваш будущий свекор так же почтит нас своим присутствием. Планируется игра в преферанс, а так же охота на следующее утро. С уважением, Люциус Малфой»

Осталось лишь выбрать последнее действующее лицо. Довольно долго перебирая в памяти имена героев последней войны, Люциус пришел к решению.

«Уважаемая мисс Минерва МакГонакалл! Позвольте выразить Вам свое почтение и пригласить на званый ужин с последующей игрой в преферанс. Насколько мне известно, Вы будущий директор Хогвартса, и, я бы хотел обсудить некоторые вопросы финансирования школы к следующему году. Не хочу выносить некоторые деликатные вопросы на общее обозрение и искренне надеюсь, что Вы почтите мой дом своим присутствием. С уважением, Люциус Малфой»

Письма написаны, осталось их отправить. Пятница обещала быть интересной.

С раннего утра в поместье носились эльфы, выполняя поручения своего хозяина. Сам же хозяин сидел в кабинете и перечитывал ответы гостей, заранее планируя модели поведения. К назначенному времени дом был готов к приему, малая гостиная преобразилась, сервированный стол ждал гостей, в камине потрескивали поленья.

Люциус Малфой стоял у большого камина в холле, ожидая приглашенных. Первой пришла Минерва. Почтительно склонив голову перед седовласой дамой, хозяин поместья принял у нее дорожную мантию и отдал эльфу.
-Я счастлив, что Вы смогли найти время, профессор! Надеюсь, что вечерняя программа Вас не разочарует.
-Спасибо, мистер Малфой. Ваше приглашение было неожиданным, но я всегда любила преферанс. Вы знаете, чем заинтересовать даму.-Минерва улыбнулась и, хозяин дома повел ее в малый зал. Когда вопрос с напитками был улажен, эльфы доложили, что прибыл мистер Поттер. Люциус любезно встретил гостя, не забыв поздравить с помолвкой. Вскоре, завязался довольно непринужденный разговор о министерстве, школе и проблемах насущных. Через десять минут прибыл и последний гость.
-Приветствую Вас, Артур, в моем доме. Гости уже прибыли, прошу Вас следовать за мной.-Люциус был само очарование. Не переставая удивляться странным и настораживающим переменам в своем давнем враге, Артур, однако, позволил себе улыбнуться и вежливо ответить на приветствие. Ужин шел своим чередом, услужливые эльфы не оставляли бокалы гостей пустыми, блюда были выше всяких похвал. Разговор шел на нейтральные темы. Спустя какое-то время, Люциус пригласил гостей к карточному столу.
Как хозяин дома, он взял запакованную колоду и вскрыл, чтобы ни у кого не было сомнений, что она не крапленая.
-Господа и дама-фраза сопровождалась почтительным кивком в сторону Минервы-Сейчас мы решим, с кого начнется круг.
Люциус начал раздавать карты по одной, до первого туза. Туз выпал Артуру.
-Ну что же, позвольте колоду мистер Малфой, я начинаю сдавать. Артур перетасовал колоду, попросил сидящую справа Минерву снять, и начал раздавать первый круг распасов.
-Я сдавал, ходит Гарольд.
С этими слова Артур поднял одну из двух карт, что лежала рубашкой вверх около него. Десять черв. Гарри не долго думал, и выложил на стол восьмерку. Люциус мысленно себя поздравил. Видимо юный Поттер хочет перевести потом на другую масть, а лишние червы скинуть. Но этот номер не пройдет, недаром есть поговорка «Взять, отдать». Игра обещала быть интересной. Люциус выложил вальта, а Минерва, прекрасно знавшая данный принцип, взяла тузом. Следующая карта Артура оказалась трефовой масти, восьмеркой. В этот раз взять решил Люциус, у которого на руках была дама и девятка. Ход перешел Гарольду, третий розыгрыш после сдачи. Как Люциус и думал, юноша зашел с пик. Мужчина снова взял на крупную и теперь, ход был у него. Недолго думая, на стол упала семерка черв. Гарольд взял. И теперь он поплатился за свою спешку. На руках у него остались крупные, так называемая вистовая карта, но на распасовке это грозило крупными проблемами. В конечном итоге, юноша не смог выкрутится, Люциус и Минерва взяли его в крепко, вовремя избавившись от опасных крупных карт. В итоге в птичку Артур нарисовал себе нолик, Минерва единицу, Люциус две, а Гарольд семь. К третьему кругу распасовки Гарольд уже имел приличную горку. После последней сдачи распасов, Гарольд заказал пулю в двести, а вист назначил в один галлеон. Юноша решил играть крупно.
-Итак, начинаем игру. Остановимся на общих правилах, если Вы не против. Закрываем пульку, если остается игрок с не закрытой, он возносит недостающее значение в гору и тоже закрывается. Далее два круга почета и считаем итог. Все согласны?-несогласных не оказалось.
Артур принялся тасовать колоду. Игра шла медленно, никто не рисковал. Пару раз Гарольда посадил Люциус, взяв вист в открытую под свою ответственность. Удачно легли карты, удалось сделать «Мельницу».
-Эх, не было б десяток, не было бы взяток-Артур удачно разыграл длинных треф на семерной.
-Главное чтобы стол не пострадал-усмехнулся в ответ Люциус, записывая себе в горку двадцать, за недобор взяток. Минерва уперлась и не хотела играть в открытую. Спустя несколько часов значения на пульке уже приближались к оговоренным, Гарольд смог немного выправить положение.
-Прошу прощения, за возможно нескромный вопрос, Гарольд.-хозяин поместья обратился к юноше-Что именно вы планируете делать после свадьбы? Политическая карьера? Или, может быть, Вы станете аворором?
-Я хотел бы стать аврором, но боюсь полностью уйти от политики не смогу, хотя я очень не люблю, когда к моей жизни проявляют излишний интерес.
-Я уверен, Вас не оставят в покое еще долгое время. Я знаю, Вы бы хотели покоя, после всего прошедшего.
-Я, наоборот, убеждена, что Гарри легко сможет преодолеть все трудности.-Минерва разыгрывала восьмерную.
-Вы и так знамениты, но сейчас Вас могут буквально завалить письмами. Любой выход в свет, будь то поход в Косой переулок или банк, будет пристально обсуждаться обществом. Журналисты не дадут Вам спокойно жить.
-Гарри, мистер Малфой прав. Но решения этой проблемы нет.-Артур печально вздохнул.
-Скажу Вам, я вижу решение.
-И какое же, мистер Малфой?
-Минуточку. Играем 9 без козыря!-Люциус понял, что настал благоприятный момент. Артур и Минерва начали обдумывать, но возможность вистовать не предвиделась. На руках у Люциуса были восемь треф и туз бубновый. Ход был с его руки.
-Я скажу вист.-голос Поттера внезапно прервал тишину. Минерва посмотрела на юношу с сомнением, Артур сразу понял, что дело плохо.
-На девятирной вистуют попы и студенты!
С этими словами Люциус начал разыгрывать трефы, надо сказать удачно. При этом, он смотрел, что сносят господа игроки. Последней его картой была дама бубен. Гарольд снес бубны сразу, как увидел, что у Люциуса есть туз, видимо, понадеявшись на свои крупных черв и пик. А зря. Люциус взял десятую взятку на даму и усмехнулся.
-Первые из жадности, вторые из глупости. Мистер Поттер, я предлагаю Вам свои услуги в качестве юриста. Репортеры могут быть настырными, я же смогу их затаскать по судам.
Гарольд сидел в задумчивости. Идеально разыгранная девятирная, нечасто увидишь. И так глупо ошибиться, это надо уметь. Минерва и Артур точно потом будут учить уму-разуму.
-Я согласен, мистер Малфой. Продолжим круг почета?

Из общей терминологии. Пулька-значение задается игроком, который наберет наибольшую горку.
Горка-зависит от числа полученных взяток.
Птички-обычно это место в нижнем левом углу, расчерченное на подобии решетки в длину. В эти клетки записывают количество взятых взяток, а в место под них-сыгранные игры (шестерная, семерная и тд.). Когда птички заканчиваются-игра идет в половину ставки.
 
Akosta2005Дата: Понедельник, 30.09.2013, 00:43 | Сообщение # 3
Посвященный
Сообщений: 56
« 16 »
Сакердос,
Про девятерную я слышал так: "На девятерной вистуют попы, студенты и генералы. Первые от жадности, вторые от бедности, третьи от нечего делать".
 
Lady_MagbetДата: Понедельник, 30.09.2013, 01:38 | Сообщение # 4
Ночь темна перед рассветом...
Сообщений: 1088
« 198 »
Скажу честно, до этого только про про попов и студентов знала) Это также, как "Не было б десяток, не было бы взяток", кто-то говорит про девятки, хотя это вариант несчастны случай, скажем так.


Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.
 
Хель6237Дата: Понедельник, 23.06.2014, 11:36 | Сообщение # 5
Подросток
Сообщений: 1
« 0 »
Вариантов множество :
На девятерной вистуют нищие и студенты.
На девятерной вистуют попы и студенты. (Поп от жадности, студент от бедности.)
На девятерной вистуют попы, студенты, штабс-капитаны и попадьи. (Поп — от жадности, студент — от бедности, штабс-капитан — от храбрости, а попадья — от глупости!)
На девятерной вистуют только попы, студенты, женихи и начальник станции Армавир. (вариант: гимназисты)
На девятерной вистуют только лётчики и студенты, лётчики — потому что отважные, студенты — потому что всё равно терять нечего


Сообщение отредактировал Хель6237 - Понедельник, 23.06.2014, 11:37
 
kraaДата: Понедельник, 23.06.2014, 23:54 | Сообщение # 6
Матриарх эльфов тьмы
Сообщений: 2800
« 1623 »
Lady_Magbet, надеюсь, это не конец!


Без паника!!!
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » 9 без козыря! (Игра в преферанс в компании мистера Малфоя. мини)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: