Армия Запретного леса

Понедельник, 17.02.2020, 07:39
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Чернокнижник и его фамильяр (Герои Ро, разое, как потяну)
Чернокнижник и его фамильяр
ГалинкаДата: Понедельник, 29.07.2013, 11:06 | Сообщение # 31
Демон теней
Сообщений: 200
« 3 »
От авт.: глава скомканная, просто пересказ каткий. Но так надо. С этой главы и далее - от первого лица (автор начиталась книг, где все - от первого лица)

Глава 3. В Хогвартс

Я тренировался каждый день в заброшенном доме, о котором ходили разные слухи. Не подозревал, сколько в людях фантазии. Ну да и ладно. Дадли, этот поросенок в парике, не лез ко мне. Разве что словесно, но мне от его слов не тепло, не холодно. Я и не такое выслушивал в свой адрес. В день рождения моего "несравненного" кузена сходил в зоопарк и узнал, что могу общаться со змеями (ну надо же, какой сюрприз, а то мы и не знали!). Зато день, когда мне пришло письмо из какого-то Хогвартса, был незабываем. А местные маги - шутники. Вернон, по недоразумению бывший мне дядей, сначала переселил меня в маленькую комнату из чулана. Но не успел я там ничего толком настроить, как меня дернули и началось увлекательное путешествие, но лица Дурслей того стоили. Вот это я все наблюдал со стороны и принимал участие одновременно. Любопытный эксперимент под названием "Хомо сапиенс в попытках убежать от магических писем". Каждый из Дурслей достоин был своей роли в этом увлекательном эксперименте. Для них эта ситуация была необычной и стрессовой. Для меня же это было не больше, чем наблюдать за подопытными, коих у меня было предостаточно. Но эти письма нас везде настигали. Глава семейства Дурсль нас привел на заброшенный маяк. Но и это не помогло - в полночь с 30 на 31 июля к нам вломился лохматый полувеликан по имени Рубеус Хагрид. Он отдал мне письмо и торт. Я использовал и то и другое. Письмо было приглашением, где указывалось то, что надо купить к первому курсу: учебники, котлы, мантии ну и волшебную палочку (куда ж без нее). Торт я с удовольствием съел, поскольку питал слабость к сладкому.
Было научно выявлено, что сладкое восполняет почти любую энергию, в том числе и магическую. А из-за жмотов Дурслей только благодаря своей магической энергии я чуть не сдох от голода. Хотя это тоже был познавательный эксперимент: сколько нужно еды магу, чтоб он выжил, при условии, что он будет недоедать, но у него - огромный запас энергии. Что ж, мне не впервой ставить эксперименты над собственным телом. Заодно это был эксперимент, насколько могут расщедриться магоненавистники к своему магу-племяннику.
Пока я поедал торт (за попытку его сожрать Дадли был удостоен поросячьего хвостика, что очень мило смотрелось на его свиной попы), Хагрид распинался, какой Альбус Дамблдор (это тот старик-экспериментатор, что оставил дитя осенней ночью под дверью магглвоского дома) великий человек, что я - вылитый отец, что глаза - матери, что в Хогвартсе они учились на Грифифндоре, что на Слизерине все гады, что на Хаффлапфе - только тупицы, хотя и дружные, а на Рейвонкло - заучки и ботаники. Зная себя, я понял, что Рейвонкло - то, что мне нужно. Ну и заодно я узнал про своего Полета. Тут он назвался Волдемортом, Тот-Кого-Нельзя-Называть. Очень оригинально (сарказм). Впрочем, он у меня никогда особым полетом мыслей и изобретательности не отличался. Хотя стрела из него вышла неплохая.
Утром, позавтракав холодными сосисками, мы отправились на другой берег. Эх, жаль, что не могу понаблюдать, на что способно их изобретательство, чтоб выбраться с этого островка. Мы с Хагридом посетили "Дырявый Котел", где каждый там присутствующий счел своим долгом пожать мне руку. Но особенно мне запомнился Квирелл. От него заныл шрам на лбу. Не иначе, как какой-то знак. Надо бы присмотреться к этому "профессору". Иначе мой шрам от Авады Полета не реагировал так уж бурно.
Потом началась моя прогулка по Косой. Но для начала мы посетили банк, где я взял денег, купил бездонный кошелек, настроенный на мой сейф, причем оттуда можно было доставать как магические, так и маггловские купюры. Кошелек был зачарован от краж и так далее. Ладно, позже с ним поработаем. Может что-то и свое наложу. Мы купили сначала бездонную сумку, затем учебники. Затем Хагрид не удержался и убежал по направлению к таверне, или как там это у них называется (бедняга не выдержал поездки к сейфу), оставив меня в магазине мантий. Там я познакомился с представителем местной аристократии, белобрысым мальчишкой, уверявшим, что он хочет на Слизерин. А я сказал, что скорее попаду на Рейвонкло. Но пришедший Хагрид прервал наш "приятный" разговор, точнее приятным он был для меня. Меня забавляла высокомерность этого мелкого. Не иначе, как у родителей научился задирать нос и показывать свое содержимое. Хагрид подарил мне полярную сову, но я попросил сходить в магазин, где продаются различные животные, еще раз - мол сова слишком заметная. Там купил ворона - мне всегда нравились эти птички. В магазине волшебных палочек мне досталась "сестра" палочки Полета (кто б сомневался) - сердцевина принадлежала тому же фениксу, что подошла моему Полету. А я узнал, какие палочки были у родителей мальчишки.
Возвращаться домой мне пришлось одному. Одна радость - больше не пришлось играть "зашуганого сироту" перед этими магглами. Теперь они - мои подопытные и это греет мне душу. Давно я не проводил экспериментов на людях, особенно таких любопытных экземплярах. Начать я решил с тренировки взгляда, присущего мне, как Кочубеусу. Что ж, поскольку я никогда не терял уверенности в себе, "возвращение взгляда" заняло всего лишь несколько дней. В комплекте с моим спокойным и уверенным тоном они давали поразительный эффект.
Первого сентября "дядя" отвез меня на платформу за три часа до отправления поезда. Оставшись один, я весь свой багаж оставил в камере хранения, а дальше решил с пользой для себя прогуляться по окрестностям: магазинам, улицам.... Перво наперво я купил себе одежды по размеру: тертые джинсы, черная майка, кроссовки, носки. Затем в оптике купил себе подходящие линзы (очки надоели и вообще надо что-то делать со зрением мальчишки, он у него ужасное). Затарился на время поездки в продуктовом, подкрепился в кафе, сходил в парикмахерскую, где мне привели волосы в художественный беспорядок и рваную челку, закрывающую шрам. Не обошлось без вопросов: "Где твои родители?" и "Что ты тут делаешь малыш". Приходилось отвечать: что я мол сирота и жду свой поезд. Забрав свой багаж из камеры хранения, я понаблюдал за платформами 9 и 10. Это оказалось полезно - теперь я знаю, как попасть на указанную платформу. Очень интересные чары. Похожи на те, что я накладывал на людей в моем мире, но возможно аналог. Пройдя сквозь платформу мимо шумного рыжего семейства я сел в первый свободный вагон, запер его и достал книги.
"В чем-то местные маги нас обошли, в чем-то мы равны, а в чем-то отстали настолько, что любой начинающий ученик мага их "Магистра" сможет за пять минут разделать, как Дадли любого хлюпика", - ухмыльнулся я, откладывая в сторону очередную книгу.
За время длительной поездки я успел съесть все, что купил, потренироваться в различных чарах, прочесть все книги и даже подремать. К моменту, когда мы стали подъезжать к конечной станции, я переоделся и вышел со всеми. Там нас, будущих первокурсников, встречал мой знакомый полувеликан. Проведя нас по почти темной тропинке, где немудрено подскользнуться или споткнуться, Хагрид нас вывел к большому озеру, где нас ждали лодочки. Моими спутниками оказались мальчик с жабой, лохматая девочка и тот самый белобрысый мелюзга. Все нашли лодки плыли вслед за Хагридовой лодкой. Вокруг послышались восторженные вздохи. Это будущие маги увидели Хогвартс. Хотя меня он не впечатлил - мой и то внушительнее выглядит, хотя не самый лучший. Нагнув головы, мы проехали "арку" и добрались до лестниц, в конце которых нас ждала дверь. Впрочем, там нас Хагрид постучав в дубовые двери, дождался, когда они откроются и сбыл "очень строгой даме неприклоного возраста" - МакГоногал. Эта дама проводила нас в какую-то маленькую комнатку мимо дверей, за которым было шумно. После того, как она нас покинула, нас посетили призраки, чье появление вызвало не мало визгов. Какой-то рыжий с моим белобрысым успели поцапаться. Последний прошелся по семейке рыжего, а тот не выдержал и полез в драку, которую предотвратило появление МакГонагал. Она провела нас в Большой Зал начала распределение, которое лежало на старой и латаной Шляпе. Каждый будущий маг садился на табурет, напяливал Шляпу, которая определяла первокурсников на их факультеты. Когда назвали мое имя, под шепотки я вышел из толпы нераспредлившихся и сел на табурет. Шляпа оказалась на моей черной макушке:
- Хм, я вижу ум, смелости тоже не занимать, как и властности, как и верности своему делу.
Я представил, как начинаю эксперименты над этим говорливым говорящим убором. Убор нервно сглотнул.
- Впрочем, есть одно качество, что перебивает все остальные - это любовь к экспериментам. В таком случае я вижу только один факультет, годящийся для тебя: РЕЙВОНКЛО!
Усмехнувшись, я присоедился к "воронам". Меня бурно поприветствовали. Белобрысый попал на Слизерин, рыжий и лохматая, как и мальчик с жабой - на Гриффиндор. Странно, я думал, что лохматая попадет на Рейвонкло, а мальчик с жабой - на Хаффалапф. Впрочем, не мне судить об этом. Директор толкнул речь, потом начался пир, где я смог до отвала наесться. Энергия всегда пригодится, особенно в учебе. После пира нас повели в башню. Там уж старости толкнули речь и отправили нас по спальням. Я же, сев на подоконник, взял купленные учебники и стал читать. Лишь почувствовав сонливость, полез в кровать.
"Этот Снейп", - вспомнил я, когда во время пира смотрел на учительский стол в попытках не уснуть. - "Явно за что-то терпеть не может мальчишку. Интересно, за что? Того мага я точно запомнил бы. Да и Квирелл - не менее занятная личность - уж больно неоднозначно на него реагировал шрам. Особенно, когда я видел его затылок."
С этими мыслями я вырубился.
 
ГэлДата: Понедельник, 29.07.2013, 18:07 | Сообщение # 32
Химера
Сообщений: 488
« 24 »
Глава и впрямь скомканная. Надеюсь такого больше не будет
 
ГалинкаДата: Вторник, 30.07.2013, 09:17 | Сообщение # 33
Демон теней
Сообщений: 200
« 3 »
Гэл, нет. Дальше будет все нормально
 
ПерсифонаДата: Среда, 31.07.2013, 04:58 | Сообщение # 34
Снайпер
Сообщений: 132
« 24 »
Очень интересная идея) Буду ждать проду)))
 
ГалинкаДата: Среда, 31.07.2013, 09:05 | Сообщение # 35
Демон теней
Сообщений: 200
« 3 »
Персифона, постараюсь написать в ближайшее время
 
ГалинкаДата: Четверг, 29.08.2013, 14:45 | Сообщение # 36
Демон теней
Сообщений: 200
« 3 »
Глава 4. Начало учебных будней в Школе Магии. Часть 1.

Проснувшись часиков эдак в 6 утра, я принял освежающий душ, оделся и спустился в гостиную. О Хранители Хаоса, как же мне нравится мой новый факультет! Тут все в черно-синих тонах, моих любимых. Ну и конечно же полки с книгами по различным чарам и зельям этого мира. Подойдя к полкам, я задумчивым взглядом окинул эту библиотеку. Хотелось взять все это, настолько разбегались глаза. Напомнив себе, что мое тело пока - одиннадцатилетний маг и только начинает обучаться ведовству, я решил взять свои учебники по зельям и чарам и перечитать их. Заодно отработать некоторые взмахи палочкой. Это что-то наших посохов - усилители магических потоков, выпускаемых колдуном. Надо заодно найти место, где можно было бы свободно и спокойно тренироваться, как это я делал в заброшенном доме. Сев на ближайшее мягкое кресло, я взял книгу по чарам и оглядел гостиную. Она мне нравилась, хотя на свете мало вещей. предметов и тем более помещений, которые мне были по вкусу. Вернусь, сделаю свой кабинет похожим на эту гостиную. Она была круглая, с голубыми гардинами и мягкими креслами, куполообразным потолком, на котором нарисовано звёздное небо, и статуей Ровены Рейвонкло в диадеме. Только вместо статуи Ровены я в своем кабинете поставлю свою статую. Оглядев в очередной раз гостиную, я приступил к чтению. На память я не жаловался, но повторить не мешает. Убедившись, что все движения при произношении заклинаний выходят автоматически, я отложил учебник по чарам и приступил к более увлекательному чтению - зельям. "Хм, весьма неожиданные решения", - подумал я, изучая очередное зелье. Да и здешние ингредиенты дают широкое поле для моих экспериментов в этой области. Надо поизучать здешнюю флору и фауну, чтоб узнать побольше о местных магических растениях и животных. Должен же я знать, кто для чего может сгодиться (кто отделается чешуей, когтем и так далее, а кто и собственной жизнью, впрочем нет ничего такого, что нельзя бы было использовать в качестве ингредиентов для зелий), а что из этого всего чревато опасными для зельевара последствиями и не рекомендуется к смешиванию (не хочется случайно взорвать себя и Хогвартс заодно). Я, конечно безумно люблю различные эксперименты, но я еще не впал в маразм, чтоб раньше срока отправиться на встречу с Создателем Всего Сущего. Так незаметно пролетело время, во всяком случае для меня, пока кто-то не тронул меня мягко за плечо и не сказал:
- Пошли на завтрак.
Я закрыл книгу и, положив ее в сумку, обернулся на голос. Это был парень лет 16-17-ти. Он мне улыбался. Хм, хорошая улыбка. Давно мне ТАК не улыбались. Я встал, кивнул и мы вышли. Отовсюду я слышал восторженные шопотки. В основном это были представители других факультетов. Мой же факультет меня радовал - умненькие ученики решили не заострять к моей персоне внимания, видя, как я не слишком уверенно себя чувствую в лучах этой славы. Мне и впрямь было неловко. Я решительно не понимал, что такого героического в том, чтоб остановить собственного зарвавшегося фамильяра? Это не стоит такого внимания. Еще вчера насмотревшись на всех призраков всех четырех Домов и сравнив их, понял, что нашему факультету повезло больше всех - мало того, что единственная девушка-призрак, так еще и весьма очаровательная и милая. Прямо отрада для моей души эстета. К тому же только рейвонкловцы завтракали без лишнего шума, как гриффинорцы или хаффлапфцы или снобизма, как слизеринцы. Рейвонкло - удачный выбор. В этом я убеждался все больше и больше. Серая Дама помогала первокурсникам ориентироваться в этом огромном замке. На уроке трансфигурации профессор МакГонагал превратила стол в свинью, чем вызвала восторги всех, кроме меня, хотя меня заинтересовало нечто иное и дала нам задание - превратить спичку в иглу. С ним справились несколько хаффлапфцев и в основном все наши и я в том числе, заработав баллы для своего факультета. То, что вел профессор Квирелл в своем фиолетовом тюрбане, было лишь низкосортной пародией. Зато я с непередаваемым интересом наблюдал за его затылком, от которого так ныл шрам. С каждым уроком я убеждался - мой Полет паразитирует на этом маге. Конечно не весь, но "голова" - точно (Полет мог "распадаться" на семь частей максимум). Внедряться в тело мага, высасывая из него всю магическую энергию - это была одна из его особенностей, которые появились благодаря моим увлекательным экспериментам над ним. В моем теле был самый мелкий кусочек - "хвост". Надо найти способ вытащить это инородное тело из временно своего тела.
Здешние науки так отличались от того, что мне пришлось изучать. Но все это было невероятно увлекательно. С нетерпением ждал уроков зелий. Послушаем, что он интересного скажет и заодно узнаем, почему его боятся многие ученики с разных курсов.
Я посмотрел расписание и улыбнулся. Зелья будут на этой неделе.
 
Anime-MorteДата: Четверг, 29.08.2013, 16:57 | Сообщение # 37
Демон теней
Сообщений: 288
« 8 »
Галинка, успехов вам. Задумка неплохая, главное пишите на этом же уровне.


Я шепну себе только "Ура".
Промолвив всего лишь "Вперёд".
И когда наступила пора, я сказал:
"До свиданья, народ".
Я не думал, какой я боец.
Я не ведал, какой я солдат.
Но я чувствовал скорый конец,
Сделав первый свой шаг.
И это не песня,
Это не подвиг.
Это лишь десять шагов,
по недолгой весне. Это не радость, это не тайна, это первые десять шагов.
К скорой победе и смерти...
 
ГалинкаДата: Четверг, 29.08.2013, 19:08 | Сообщение # 38
Демон теней
Сообщений: 200
« 3 »
Anime-Morte, обязательно. Вторая часть будет на этой неделе. Я писала на работе....там главы маленькие получаются
 
ГэлДата: Суббота, 31.08.2013, 17:31 | Сообщение # 39
Химера
Сообщений: 488
« 24 »
Галинка, ждем
 
DecensyДата: Вторник, 10.09.2013, 03:29 | Сообщение # 40
Друид жизни
Сообщений: 176
« 109 »
ой-ой! на самом интересном месте кончилось=(( а я уж в нетерпении ожидала встречи с севой...и так обломалась=((( все прикольно. только почему кучубейус?? такое смешное имя для темного мага..правда же?? в ожидании проды! автор не затягивайте. а то я очень огорчусь=)


 
ГалинкаДата: Вторник, 10.09.2013, 10:01 | Сообщение # 41
Демон теней
Сообщений: 200
« 3 »
Анфисоныч,прода будет. Я фик не бросила.
Ну для начала я хотела Кочубей. Но это реально существовавшй человек и я исправила. В мире Кочубеуса это имя так же, как Волдеморт в мире ГП
 
DecensyДата: Вторник, 10.09.2013, 15:26 | Сообщение # 42
Друид жизни
Сообщений: 176
« 109 »
Ахаха!! теперь понятно в кого волдик такой получился!!!=)) какой хозяин, такой и фамилиар=))


 
ГалинкаДата: Вторник, 10.09.2013, 15:44 | Сообщение # 43
Демон теней
Сообщений: 200
« 3 »
Анфисоныч, ты перечитай главу первую. Там немного, но я постаралась все объяснить и написать, чтоб было меньше вопросов, которые стали частью фика
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Чернокнижник и его фамильяр (Герои Ро, разое, как потяну)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: