Армия Запретного леса

Понедельник, 17.02.2020, 06:08
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Actus fidei (PG-13 Джен. АД, ММ, ГП. Deathfic. Мини. Закончен.)
Actus fidei
LiktДата: Четверг, 22.08.2013, 20:51 | Сообщение # 1
Подросток
Сообщений: 23
« 7 »
Название фанфика: Actus fidei
Автор: Likt aka Тайный Хомяк
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл, Гарри Поттер
Жанр: Deathfic
Размер: Мини
Статус: Закончен
Саммари: С чего вы взяли, что в Магическом мире попаданцев ждут с распростертыми объятиями?
Диклеймер: Все права принадлежат Роулинг.
 
LiktДата: Четверг, 22.08.2013, 20:51 | Сообщение # 2
Подросток
Сообщений: 23
« 7 »
Бездыханное тело декана факультета Слизерин Северуса Снейпа обнаружил школьный домовой эльф, по традиции уже в шесть утра принесший завтрак в комнаты преподавателя. Имевший привычку вставать очень рано, а то и вовсе не ложиться, мастер зелий любил принимать пищу один, в тишине и спокойствии. Его раздражал вечный гул Большого зала, а особенно мерзостные звуки, доносившиеся от стола факультета Гриффиндор. Но теперь ему уже было все равно… В ту же секунду молодой эльф с громким хлопком переместился в покои директора и, дрожа, всхлипывая и норовя приложиться лбом по чему-нибудь твердому, попытался втолковать сонному магу страшную весть. Когда смысл бессвязных лепетаний дошел до Альбуса Дамблдора, тот в одной сиреневой сорочке, расшитой серебряными единорогами, забыв о всякой магии, припустил по коридорам в подземелья. С замиранием сердца старый волшебник положил руку на темную дверь из мореного дуба и, не почувствовав привычного укола магии, отворил ее. На негнущихся ногах подойдя к старинной кровати с изумрудным бархатным балдахином, он смог воочию убедиться в правдивости слов домового эльфа.
— Как же так, мой мальчик, как же так?.. — ошарашено пробормотал Дамблдор.
Смерть, забравшая самого сурового преподавателя Хогвартса, удивительным образом облагородила его черты. Морщины, избороздившие не старого еще человека, разгладились. Пепельно-землистый цвет лица сменился всего лишь неестественной бледностью. Даже на тонких губах застыла легкая улыбка. Казалось, волшебник всего лишь спит и видит приятный сон.
Какое-то время постояв над хладным телом ученика и друга, Альбус вызвал домовиков и стал раздавать указания. Через несколько минут у кровати мастера зелий собрался весь преподавательский состав Хогвартса. Медиковедьма мадам Помфри, под охи и ахи женской части учителей, диагностировала у мужчины смерть во сне от остановки сердца. Расчувствовавшаяся профессор трансфигурации Минерва Макгонагалл украдкой смахнула слезу. Филиус Флитвик участливо вздыхал в объятьях рыдающей в голос Помоны Спраут. Позади всех, не смея оторвать взгляд от пола, переминался с ноги на ногу принятый в этом году на должность учителя ЗОТИ Ремус Люпин.
За завтраком, под вывешенные траурные флаги, ученикам сообщили о смерти декана факультета Слизерин. Воцарившейся тишины невозможно было достичь даже на итоговых годовых экзаменах. И если малыши только растерянно хлопали глазами, то старшекурсники вид имели хмурый и задумчивый. Даже особенно не любившие зельевара гриффиндорцы весь день были какие-то тихие и пришибленные.
Хлопоты по подготовке похорон и решение вопроса с завещанием Альбус Дамблдор решительно взял на себя. Дом и личные вещи покойный Северус Снейп, не имевший наследников, завещал школе, пожелав взамен лишь одно. Быть похороненным на кладбище в Годриковой лощине, рядом с могилой всем известных героев Первой магической войны. В улаживании спорных моментов с Попечительским советом школы, Министерством Магии и Авроратом время пролетело незаметно. Наконец, все необходимые решения были приняты, указы розданы и директор позволил себе почтить память коллеги чашечкой чая со свежими лимонными дольками. Хоть потеря одной из ключевых фигур его великого плана и расстроила волшебника, все же стоило идти дальше — побег Сириуса из Азкабана и так сделал этот год весьма непростым…
Но вскоре пожилого волшебника ждал новый удар. Довольно важная рогатая неясыть принесла ему письмо с восковой печатью Геральдической комиссии Министерства Магии. Прочтя его, Альбус схватился за сердце. Строгим каллиграфическим почерком его, как единственного законного опекуна, уведомляли об угасании рода Поттер. Но этого решительно не могло быть! Стрелка часов магического артефакта, следившего за состоянием здоровья юного Гарри Поттера, уверенно показывала, что мальчик спит! Спит?.. Еще даже не вечер! Подскочив к артефакту, Альбус распахнул дверцу корпуса, обнажая внутренний механизм Вечного двигателя, созданного и заколдованного самим Николасом Фламелем, и едва не упал в обморок. Покрытые рунами шестерни замерли без движения. Да что же это такое?! Сначала Северус, а теперь еще и?.. Нет-нет, он ведь лично видел Гарри сегодня в Большом зале!
Отправив с домовиком приглашение юному гриффиндорцу, директор постарался успокоиться и расположился в кресле, нацепив на лицо приветливую, но грустную, в соответствии с моментом, улыбку. В этот миг он готов был заложить душу кому угодно, даже Темному лорду лично, лишь бы его подозрения не подтвердились. Явившийся подросток старательно отводил взгляд, чем все больше подогревал чувство тревоги Альбуса.
— Здравствуйте… сэр. Вызывали? — едва заметная запинка в словах царапнула опытный слух главы Визенгамота.
— Да, мальчик мой. Прошу, располагайся. Чаю? Ну, нет, так нет. Я хотел поговорить с тобой о последних событиях. Для нас всех стала тяжелой потерей смерть Северуса. Я знаю, вы с ним не очень ладили… — неся всю эту благообразную чушь с целью отвлечения внимания, директор протянул ментальные щупальца к разуму подростка и едва не провалился в бездну. Там, где буквально вчера находился клубок из хоть и сумбурных, но светлых мыслей обычного ребенка, теперь зиял чудовищный провал, который мог бы в момент затянуть не слишком опытного легилимента. Ошарашенный директор не сразу заметил настороженный взгляд своего собеседника, но когда Альбус сделал неосторожное движение, протянув руку к лежавшей на столе Бузинной палочке, Гарри спешно выхватил свою и послал в старого мага заклинание:
— Sectumsempra!
Только благодаря многолетнему опыту Дамблдор смог увернуться, а затем разоружить и оглушить своего противника. Для верности спеленав подростка еще и заклинанием Incarcerous, он бросил в камин щепоть летучего пороха, вызывая свою саму надежную, после так некстати скончавшегося Северуса Снейпа, помощницу:
— Минерва, будь добра, приведи в Больничное крыло Рональда Уизли и Гермиону Грейнджер.
— Что-то случилось, Альбус?
— Боюсь, моя дорогая, кое-что случилось с Гарри Поттером…
— О, Мерлин! Опять? Я скоро буду.
Вскинув палочку, Альбус отлевитировал перед собой тело мальчика-который-выжил. В больничном крыле их уже ждали. Отдав медиковедьме на растерзание спеленатого по рукам и ногам пациента, Альбус обратил свое внимание на друзей Гарри. Беглый опрос с просмотром воспоминаний растерянных подростков только подтвердил худшие предположения старого волшебника. Весь день его самая большая надежда и головная боль вела себя неадекватно. Странные телодвижения, слова, взгляды, мысли. Все это подмечалось многими учениками, не только друзьями Гарри. Но даже они не придали этим тревожным моментам должного внимания. Дети… Может зря он так сильно ограничил доступ к старым знаниям, что даже лучшие из учеников не способны распознать притаившееся рядом зло?
— Господин директор! — отвлекла его мадам Помфри.
— Да, моя дорогая?
— Я не могу понять, в чем дело! Физически мальчик полностью здоров, но вот ментально… Слепок ауры не совпадает, магическое ядро изменилось так, будто ребенка поцеловал дементор, а связи души с телом выглядят, словно их заново наложили!
— Этого я и боялся…
— Вы знаете, в чем дело, Альбус?
— Увы, да. И это как раз тот случай, когда даже самая искусная магия бессильна… Вызывай невыразимцев, Минерва, — решительно произнес старый волшебник.
— В этом нет необходимости, — раздался из-за их спин новый голос. Волшебники, как по команде, обернулись к вновь вошедшим. На пороге медицинского крыла стояли сгорбленная фигура школьного смотрителя Аргуса Филча и незнакомого человека в черной рясе с глубоко надвинутым капюшоном на голове.
— Данный вопрос находится в компетенции Святого престола, — изрекла фигура. — Брат Аргус уже известил нас. Я пришел для проверки, вынесения вердикта и исполнения приговора, если потребуется.
Пройдя к лежавшему на кровати Гарри Поттеру, священник возложил руки на его виски и тихо зашептал слова молитвы. Маги же сгрудились тесной кучкой в стороне.
— Кто это? — осторожно прошептала Гермиона на ухо Рону.
— Инквизитор, — сморщился тот, избегая, впрочем, смотреть на фигуру в черном.
— Но что он здесь делает? О каком приговоре говорил этот человек? Это как-то связано с Гарри? — вопросы из растерянной девочки посыпались, как из рога изобилия. — И потом, разве Инквизиция вмешивается в дела магов?
— Эх! Я давно твержу тебе, Альбус, надо гнать этого Биннса с должности! — прозвучало за их спинами рассерженное шипение профессора Макгонагалл. — Пусть летает себе по пустым классам, бубнит там один про восстания гоблинов!
— Но Минерва, ты же знаешь наш бюджет…
— К Мордреду твой бюджет, который, кстати, я сама составляла! И я прекрасно знаю, что если бы ты надавил как следует на Попечительский совет, у нас не было бы такой катавасии с преподавателями как ЗОТИ, так и истории магии. До чего дошло, если лучшая ученица Хогвартса задает такие вопросы! — Гермиона от этих слов сравнялась цветом лица по насыщенности с шевелюрой своего друга.
— Если бы один бестелесный зануда хоть немного отвлекся от своих любимых гоблинов, вы бы знали, мисс Грейнджер, что маги не по своей воле приняли Статут секретности. Это решение стало компромиссом в долгом противостоянии с Церковью. Мы не вмешиваемся в дела магглов, кроме случаев, когда под угрозу поставлено сохранение Статута, а инквизиторы не разжигают свои костры.
— Но почему сейчас с Гарри…
— Боюсь, мисс Грейнджер, это уже не Гарри, — перебил ее Дамблдор. — Мне тяжело это говорить, но, похоже, вашего друга больше нет. Я получил уже достаточно доказательств тому…
— Но… Как же это… Ведь мы же общались целый день! На занятия вместе ходили… — на Гермиону было страшно смотреть. Казалось, весь мир для девочки рухнул.
— Альбус, вы не могли ошибиться? — дрогнувшим голосом спросила Минерва.
— Увы, нет. Мне пришлось заглянуть в его разум. То, что я там увидел, не имеет никакого отношения к Гарри Поттеру.
— Н-неужели это тот-кого-нельзя-называть? — с трудом выдавил из себя Рональд.
— Нет, мой мальчик. Всего лишь маггл, вселившийся в тело Гарри…
— Вы правы, мистер Дамблдор, — человек в черной сутане закончил читать слова на латыни и повернулся к магам. — В тело ребенка, не иначе кознями Дьявола, вселился неупокоенный дух мертвого человека. И я не нашел никаких следов присутствия души мальчика…
— Так что теперь? — как-то разом сгорбившись, спросил директор.
— Вы ведь прекрасно знаете ответ.
— Да… Вы дадите нам попрощаться с… Гарри?
— У вас есть пятнадцать минут, — отошел к ссутулившемуся у дверей в медицинское крыло смотрителю инквизитор. — Готовьте процедуру очищения, брат Аргус.
— Сей момент, брат Иоганн! — старик кивнул и поспешно уковылял прочь.
Волшебники молча простились с дорогим им человеком, избегая смотреть в сверкающие ненавистью глаза еще живого тела. Когда их время исткело, Рон увел плачущую Гермиону в гостиную факультета. Оставшиеся маги, во главе с таинственным инквизитором и все так же спеленатым телом Гарри Поттера, переместилась на глухой задний двор. Там старик Филч уже заканчивал поливать каким-то зеленоватым раствором щедро уложенные вокруг врытого в землю столба дрова. Волшебные цепи обвились вокруг подростка, надежно фиксируя на месте. Инквизитор стал читать молитвы по покойному Гарри Поттеру. Сущность, вселившаяся в его тело, дергалась в цепях, гримасничала и вращала глазами, безуспешно раскрывая рот в беззвучном крике. Заклинание немоты, наложенное еще директором, с него не сняли — зачем, если и так все ясно? Медиковедьма мадам Помфри не скрывала своих слез, то и дело прикладываясь к пузырьку с успокаивающим бальзамом. Бледная как смерть профессор Макгонагалл едва стояла поддерживаемая под локоть Дамблдором.
— Как это могло произойти, Альбус? Откуда на нашу беду взялся этот проклятый неупокоенный дух? — спросила она директора.
— Я не ведаю этого, Минерва. Но в одном инквизитор прав — мертвец, вселившийся в человека, должен быть изгнан! И если хозяина тела уже нет с нами, остается только один выход… Бедный Северус, а ведь получается, он ушел вслед за мальчиком…
— Что вы хотите сказать? Он умер из-за Гарри? — прижала ладонь к губам Макгонагалл. — Это был непреложный обет?..
— Увы, да. Северус так любил свою единственную подругу детства, что поклялся защищать ее сына всеми силами души. Его смерть лишний раз доказывает, что та сущность, что в данный момент владеет телом Гарри Поттера, не имеет к мальчику никакого отношения…
Отзвучали последние слова молитвы и старик Филч, повинуясь жесту инквизитора, поднес к поленницам дров горящий факел. Язычки синего пламени весело заплясали по щедро предоставленной пище…
Магический огонь горит быстро. Вскоре Альбус Дамблдор, потерявший за одну ночь сразу двух дорогих ему человек и постаревший лет на пятьдесят, уже вновь сидел в своем любимом кресле в кабинете директора. Думая о превратностях судьбы, волшебник гладил печально курлыкающего феникса. Однако предавался грустным мыслям он недолго. Послышался деликатный стук и в приоткрывшуюся дверь ввалилась нескладная фигура немного полноватого подростка.
— Господин директор, сэр, вы хотели меня видеть?
— Да, Невилл. Проходи, садись. Мне нужно многое тебе рассказать, мой мальчик…
 
Lady_MagbetДата: Четверг, 22.08.2013, 21:00 | Сообщение # 3
Ночь темна перед рассветом...
Сообщений: 1088
« 198 »
Интересно
Спасибо автору, дало некую пищу для размышлений и идеи



Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.
 
ЭлиасДата: Четверг, 22.08.2013, 21:11 | Сообщение # 4
Искушение
Сообщений: 628
« 71 »
Хм. Это все так странно. Но знаете, мне понравилось.
И эта недосказанность... Тут же рождаются мысли о причинах и продолжении. Здорово.



Я не знаю, но чувствую.
Я не вижу, но верую.
Если вырастут крылья за спиной,
я хочу чтобы были белыми они.
 
DarkFaceДата: Вторник, 01.10.2013, 22:39 | Сообщение # 5
Let it be
Сообщений: 1391
« 161 »
Бедный Невилл...


 
АрканистДата: Среда, 02.10.2013, 13:56 | Сообщение # 6
Посвященный
Сообщений: 56
« 7 »
Искренне рад что этот фанфик выложили и здесь. Лучшая вещь про попаданца в ГП что я читал. biggrin


Никогда не приписывайте злонамеренности то, что можно объяснить глупостью.
 
BrownyДата: Среда, 02.10.2013, 18:16 | Сообщение # 7
Демон теней
Сообщений: 209
« 72 »
Цитата (Арканист)
Лучшая вещь про попаданца в ГП что я читал.

Да уж. Лучший - не лучший, а самый оригинальный - это точно! Обоснуй, кстати, железобетонный respect
 
Девочка-заразаДата: Среда, 02.10.2013, 18:24 | Сообщение # 8
Ночной стрелок
Сообщений: 90
« 4 »
Не повезло попаданцу!
 
ErutanДата: Среда, 02.10.2013, 19:28 | Сообщение # 9
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1298
« 41 »
Цитата (Арканист)
Лучшая вещь про попаданца в ГП что я читал

готов поспорить с этим утверждением...
 
KotskiyДата: Среда, 02.10.2013, 19:47 | Сообщение # 10
Демон теней
Сообщений: 232
« 40 »
Автор, браво! А стоит ли нам здесь ждать "Практиканта"?

Сообщение отредактировал Kozkiy - Среда, 02.10.2013, 19:55
 
Девочка-заразаДата: Четверг, 03.10.2013, 13:28 | Сообщение # 11
Ночной стрелок
Сообщений: 90
« 4 »
Радует обоснуй
 
LampergДата: Четверг, 03.10.2013, 14:34 | Сообщение # 12
Демон теней
Сообщений: 243
« 67 »
Просто попаданец ступил. Ясно же, что если попадаешь в самый разгар эпопеи, когда нет времени на подготовку - то надо линять. Шансов не много, но больше, чем при бодании с зубром, вроде Дамблдора...

А так, фанфик интересный - прекрасно иллюстрирует проблемы, возникающие при отсутствии мозгов. Игры с кадрами уровня Дамби надо сразу выводить за плоскость их правил - иначе проигрыш.
 
Девочка-заразаДата: Четверг, 03.10.2013, 14:38 | Сообщение # 13
Ночной стрелок
Сообщений: 90
« 4 »
Lamperg, во-во меня всегда удивляло, что никто ничего не замечал!
 
LordДата: Четверг, 03.10.2013, 17:34 | Сообщение # 14
Самая страшная вещь в мире - правда
Сообщений: 2730
« 168 »
Необычно, непонятно, и оставляет налет грусти. Я подобное испытывал, когда читал "Самый короткий Северитус в истории".
Хороший у Вас получился фик.





"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
 
Девочка-заразаДата: Четверг, 03.10.2013, 18:11 | Сообщение # 15
Ночной стрелок
Сообщений: 90
« 4 »
жаль попаданца
 
LiktДата: Суббота, 05.10.2013, 17:31 | Сообщение # 16
Подросток
Сообщений: 23
« 7 »
Цитата (Kozkiy)
А стоит ли нам здесь ждать "Практиканта"?

Если надо, разместить не долго. Только смысл? Многие заходят на фанфикс.ру и могут там его прочесть.
 
LordДата: Суббота, 05.10.2013, 17:39 | Сообщение # 17
Самая страшная вещь в мире - правда
Сообщений: 2730
« 168 »
А многие читают преимущественно здесь)




"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
 
LiktДата: Суббота, 05.10.2013, 18:10 | Сообщение # 18
Подросток
Сообщений: 23
« 7 »
Цитата (Lord)
А многие читают преимущественно здесь)

Да без проблем. Макси-кроссоверы с ГП в иные вселенные я здесь встречал, так что завтра почищу последнюю главу и выложу на суд читателей.
 
Lady_MagbetДата: Суббота, 05.10.2013, 18:50 | Сообщение # 19
Ночь темна перед рассветом...
Сообщений: 1088
« 198 »
Likt, я последние полгода большу часть времени провожу на АЗЛ. Поэтому присоединюсь к просьбам выложить здесь)


Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.
 
KotskiyДата: Суббота, 05.10.2013, 18:55 | Сообщение # 20
Демон теней
Сообщений: 232
« 40 »
Likt, стоит. АЗЛ - специфический ресурс. Да, он относительно не большой, но зато аудитория благодарная. Кроссоверы здесь любят. Выкладывайте пожалуйста)
 
ЛияСонДата: Четверг, 18.12.2014, 16:31 | Сообщение # 21
Подросток
Сообщений: 7
« 0 »
Интересный фанф. Наводит на разные размышления.
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Actus fidei (PG-13 Джен. АД, ММ, ГП. Deathfic. Мини. Закончен.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: