Армия Запретного леса

Пятница, 21.02.2020, 21:24
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » История шляпы (Мини, романтика, закончен.)
История шляпы
Lady_MagbetДата: Четверг, 16.01.2014, 21:10 | Сообщение # 1
Ночь темна перед рассветом...
Сообщений: 1088
« 198 »
Название: История шляпы
Автор: Lady_Magbet
Бета/Гамма: Word
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Салазар Слизерин/Ровена Равенкло
Тип: джен
Жанр: romance
Размер: мини
Статус: закончен
Отказ: Отказ от всего.
Аннотация: Лучший подарок тот, о котором будут помнить долгие века. Даже если забудут, кому и когда он был подарен.
Предупреждения: нет
Написано на Фест "Волшебство под Рождество". Тема: Такая вот история



Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.
 
Lady_MagbetДата: Четверг, 16.01.2014, 21:12 | Сообщение # 2
Ночь темна перед рассветом...
Сообщений: 1088
« 198 »
***


За широким праздничным столом сидели гости, а удалые воины состязались в искусстве дуэльного боя на помосте. Прекрасные дамы одаривали улыбками победителей под сказочные звуки лютни. Голоса бардов звонко отражались в сводах зала, многоголосым эхом напевая о красоте и жизни.

Этот день был их праздником, их триумфом, к которому они шли долгие годы, всецело отдавая себя. Мечта исполнилась, и теперь, их повсеместно стали называть основателями. Четыре человека смогли построить замок, в котором уже скоро появятся первые ученики. Маги встретились давно и быстро поняли, что у них общая цель. Такие разные, но вместе, они смогли достичь многого.

Это сейчас я в заплатках, грязная и неказистая, но когда-то я была иной. Странно ощущать себя и помнить о прошлом, прекрасно понимая, что никто и никогда о нем не спросит. И, тем не менее, эту историю я вспоминаю каждый год, когда меня выносят из кабинета директора в Большой Зал. Я вижу Зачарованный Потолок и понимаю, что есть вещи более вечные, чем я. И каждый раз, когда я смотрю на звездное небо над собой и на множество ярких свечей, перед моим внутренним взором встает другая картина. Узорчатые своды и хмурое лицо Ровены, размышляющей о чем-то. Она смотрит на Годрика, кивает своим мыслям и выходит. Спустя какое-то время Хельга начинает волноваться, замечая усталость в каждом жесте и движении своей подруги, но та решительно отказывается от помощи. Лишь Салазар, ни о чем не спрашивая, передает ей за ужином различные укрепляющие отвары, пряча в глазах надежду. Это тогда я не знала, что значит этот взгляд, но спустя время все стало ясно. Сильный и гордый, но в то же время нерешительный, он боялся сказать Ровене о своих чувствах.

Приближались Зимние праздники, Хельга вместе с эльфами украшала замок, чтобы ученикам было уютно. Годрик ставил последние рубежи защиты, что смогут выдержать любую атаку. Воин и стратег, он понимал, что рано или поздно все это будет необходимо обитателям замка. Салазар погрузился в работу с зельями, желая в будущем оставить потомкам свои открытия. Ровена создала удивительные статуи, они украшали весь замок. Часто она приходила в подземелья к Салазару за советом и помощью. Однажды, Слизерин пригласил Леди Ровену на прогулку по прекрасному саду Хельги. Уже позже, они рассказали друзьям о своих чувствах.

День свадьбы был выбран, но никто, даже Салазар не понимал, что происходит с Ровеной. Вскоре, маги пригласили гостей на Зимние праздники, чтобы все узнали о школе Хогвартс. Колдуны и ведьмы всего Альбиона собрались в те дни в замке, детвора с восторгом осматривала окрестности и носилась по коридорам, наполняя смехом все вокруг.

Как сейчас я помню тот вечер. Барды пели старинные песни, победители турнира с упоением делились впечатлениями друг с другом. Внезапно, музыка стихла. Ровена поднялась со своего места. На ее лице была улыбка, она смотрела в глаза Салазару.
- Сегодня, я хочу сделать один подарок своему возлюбленному. – После этих слов многие удивленно стали перешептываться. – Давно я задумала это, и сегодня вы все станете свидетелями.
Она подняла руки, нараспев читая заклинание, в зале стало темно, погасли все свечи и камины. Внезапно, по замку прошла волна, и помещение стало немного светлее. Многие удивленно замотали головами, пока кто-то не посмотрел вверх. Яркие звезды и луна освещали мраморный пол Большого Зала. Удивленные вздохи послышались повсюду, и свечи загорелись снова. Потолок изменился, сквозь него стало видно небо. Ровена улыбалась, довольная своими трудами.

Салазар поцеловал ее руку. Он приготовил свой подарок Ровене. Она приняла из его рук коробочку, внутри которой оказалась статуэтка бронзового орла. Это был удивительный артефакт, наделенный сознанием благодаря Салазару. Никому и никогда более не удалось повторить его.

Уже позже, Ровена рассказала своим друзьям и супругу о долгих ночах, когда она чертила рунные круги, вплетая чары в защиту замка. Статуэтка орла навсегда стала охранять вход с гостиную Леди Ровены. Салазар лишь сказал, что у этой вещи есть одно удивительное свойство, о котором люди узнают позже. До сих пор я не ведаю, что же это может быть? Ведь в тот давний день орел удивил многих гостей почти также, как и зачарованный потолок.

Люди уже забыли о тех событиях, лишь я помню, но никто не спрашивает. Удивительные подарки двух любящих друг друга людей пережили столетия. Иногда, я хочу проклясть своего создателя, я не знаю кто я, шляпа или что-то большее? Размышления – вот что мне остается, хотя не всегда. Сейчас, я должна помочь ученикам с выбором. Интересно, узнаю ли я когда-нибудь то, о чем говорил Салазар?



Ты никогда не узнаешь, когда начнется твоя шизофрения.
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » История шляпы (Мини, романтика, закончен.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: