Армия Запретного леса

Пятница, 25.09.2020, 21:06
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Девочка, которая попала (Сборник несчастий для ГГ. Мини, закончен)
Девочка, которая попала
Alex1Дата: Четверг, 20.03.2014, 11:27 | Сообщение # 1
Химера
Сообщений: 444
« 146 »
Название фанфика: Девочка, которая попала
Автор: Alex1
Бета:
Гамма:
Рейтинг: NC-13
Пейринг: нет
Персонажи: ГГ, РУ, НМП, НЖП
Тип: джен
Жанр: приключения, юмор
Размер: мини
Статус: завершен
Саммари: Что, если избранной окажется подруга Гарри Поттера?
Предупреждения: Сборник несчастий для ГГ. Все выжили
События: Не в Хогвартсе, Хронопутешествие



Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь?
– Никого, – сказала Алиса.
– Ишь глазастая! – поразился Король. – Разглядела Никого! И в такой дали! Да еще в полумраке! А я против солнца и настоящих-то людей с трудом различаю!


Сообщение отредактировал Alex1 - Четверг, 20.03.2014, 11:29
 
Alex1Дата: Четверг, 20.03.2014, 11:27 | Сообщение # 2
Химера
Сообщений: 444
« 146 »
Нежданная гостья

- Доченька, оторвись от книг, к тебе пришли.
- Папа, если это девчонки из школы, я занята.
- Из школы, только преподаватель. Ты никуда не отправляла анкеты на учебу?
Посмотреть, что за гость и узнать, из какой школы, девочке показалось интереснее, чем дочитывать ВуЗовский учебник по математике. В гостиной с родителями сидела строгая пожилая дама в экзотической одежде.
- Разве мантии входят в моду? – ради вежливости проявила внимание Гермиона к внешнему виду гости.
- О нет, у вас они не модны. Зато в нашей школе являются формой учеников и профессоров.
Девочка пропустила слова об одежде, но запомнила, что преподают целые профессора. Значит, школа при высшем колледже. Интересно и перспективно.

Косой переулок

Главным зданием магической улицы, по мнению Гермионы Грейнджер, являлся не банк, а книжный магазин. Она скупила все, на что хватило денег. Дважды отец ходил в Гринготс дообменять чеки на галеоны, чтобы выкупить книжное богатство, отобранное дочерью для летнего чтения. И напоминания замученного продавца, что для первоклассников вполне достаточно обязательных предметов, и что в Хогвартсе лучшая публичная библиотека Британии, мало повлияли на планы неопрятной девочки с большими зубами и копной волос. Если уж родители стоматологи не сумели уговорить дочь оторваться от книг ради коррекции резцов, какой-то незнакомец не станет между ней и новой информацией.

Первый год

Распределение, начало учебы, освоение дороги от спальни к классам, Большому залу и библиотеке не заняло много времени. Рисованный план и ежевечерние отчеты дневнику позволяли вспомнить и проанализировать все мелочи и непонятные вещи, с которыми Гермиона встретилась в магическом мире. Очень удобное изобретение дневник: можно возвращаться к оставленным на потом вопросам. И легко написать родителям письмо, переписывая в общем виде абзацы прошлых страниц.
Мнение о преподавателях-профессорах у девочки прыгало от восторга до недоумения. Являясь знатоками своих предметов, они ничего не смыслили в дидактической подаче материала, психологии учеников и игровых моментах, облегчающих запоминание. Вернее, профессор Флитвик использовал игровые моменты, но превращение учебного процесса в балаган вызывало у серьезной девочки такое же неприятие, как запугивание детей на зельях или чрезмерное требование дисциплины на трансфигурации. Гербология без теории сравнилась с отработками в светлое время суток. О ЗоТИ и магической истории и говорить нечего. Конспектируя едва слышный за гулом детей тихий нудный голос, прилежная ученица напоминала себе, что она вырабатывает нужные качества характера, которые пригодятся в будущем.
Как показал урок Прорицаний, не пригодятся.

Приключения

«Тролль в середине первого курса и одержимый в конце как-то не очень вписываются в детскую, пусть и сто раз магическую школу. Хорошо хоть подружилась с Поттером и Уизли».
Страницы восьмого за год дневника быстро заполнялись двумя столбиками: положительный и отрицательный жизненный опыт в Хогвартсе. Отрицательного накопилось на несколько страниц. Среди положительного – доступ в библиотеку, возможность консультироваться у профессоров. И дружеские отношения с Гарри и Роном. "Хотя они такие дети, их надо перевоспитать!" – приписала на полях девочка.
Подумав, дописала внизу списка злоключений-разочарований: «Родителям не говорить, пересказать байки о школе, услышанные в общей гостиной».
- А все-таки здорово, что Гриффиндор победил по итогам года!
Оглянувшись и увидев, что все давно ушли спать, девочка неуклюже нарисовала мальчишеский профиль на пустом месте. Ни на Рона, ни на Гарри он не похож: ну не было времени у Гермионы посещать студию рисования.

Прошло время

Каждый год в Хогвартсе хуже предыдущего. Даже легкие намеки к лучшему, вроде знакомства с Виктором Крамом, или вручение деканом хроноворота, сменялись разочарованиями. В ежегодно составляющемся списке положительных и отрицательных событий количество первых оставалось меньше десятка, а для вторых и десяти страниц уже не хватало. Стабильными плюсами с первого года шли имена Гарри и Рона.
Возрождение ТЛ и последующие судорожные действия властей, мудрые директора и странные Снейпа не поддавались логике. Хорошо, что все закончилось победой Света над Тьмой.
О том, какой ценой обретена победа, Гермиона, по привычке, не задумывалась. Ей намекнули, что как подруга Героя она имеет отличные шансы попасть на работу к Невыразимцам. А там столько интересных тайн!
Вот только свадьбу быстренько сыграем, пусть Рон успокоиться, хоть на часок.

Попал

Ритуал, проведенный в присутствии предателей крови кривыми руками недоучек оказался с изъяном. Перед удивленными глазами гордого жениха невесту закрутил серо-серебряный вихрь и утащил перед ее согласием выйти замуж за друга Героя - РОНА УИЗЛИ в неизвестном направлении!
Хуже всего, что его согласие, озвученное первым, зафиксировано контрактом и магией. Если не найдется вторая невеста с инициалами ГДГ, Рону обеспечена жизнь мужа-вдовца. Первый сексуальный опыт должен быть с женой. Даже налево сходить раньше, чем выполнит супружеский долг, неудачник не в состоянии: магическая кастрация за нарушение обета.
«И кто уговорил матушку привязать магглорожденную к сыночку таким ритуалом?!!! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!»
Драко Малфой гадко улыбнулся, получив отчет домовика о реакции Рона на письмо, с подробными объяснениям, как тот попал! Отец бы гордился столь изощренной местью. Главное, не нужно ничего нарушать в ритуале, достаточно похвастаться перед Молли, что его родители сочетались магически, а она сожительствовала с Артуром все годы и наплодила бастардов, которые никогда не получат наследство Прюэттов.
Предательство крови проявило себя, как должно, и ритуал не мог пойти без осложнений. «Каких приятных осложнений!» - снова улыбнулся Малфой.

Попала

Гермиона с гудящей головой пришла в себя в незнакомом месте. Странная, похожая на быт магов, обстановка, напомнила что-то из XIX века. Девичьи ругательства, раздающиеся над ухом, все не умолкали.
- Хватит ныть, а то заткну Силенцио, - прохрипела сбежавшая невеста.
- Что? Я не просто попала, а обзавелась шизой?
Выяснение отношений, перемежающееся с ругательствами, дошло до знакомства. В одном теле оказалась Гермиона и Эмма Уотсон, сыгравшая ее роль в кинофильмах. Пару часов заняли споры, кто прав и кому управлять одним телом на двоих.
- Мисс, вы уже пришли в себя? – появление горничной оказалось неожиданностью.
- Да. Что со мной произошло? Где я? – первой сориентировалась Эмма, играя роль растерянной дамочки.
- Вы в доме инспектора Грегсона. Упали вчера прямо перед его кэбом.
- И долго я провела в беспамятстве?
- Всю ночь. Доктор осмотрел вас, сказал, что вам нужно отдохнуть до утра.
Что-то показалось двум шизам странным и обе сошлись на одном решении:
- Вы не могли бы принести свежую газету?
- Вообще-то приличные девушки не требуют от благодетелей дополнительных услуг, - нахмурилась горничная.
- Пожалуйста, я хочу проверить, не потеряла ли память от переживаний.
Развернув сложенную в трубочку прессу, Эмма и Гермиона застыли, увидев надпись: «13 июля 1881 года».
- Мистер Шерлок Холмс, - донеслось сквозь приоткрытые двери из коридора.
Картинка сложилась. И Эмма, и Гермиона читали о приключениях Холмса и Ватсона. Если это не розыгрыш из-за неправильного ритуала, их отбросило на сто семнадцать - сто тридцать лет в прошлое, да еще в мир шерлокианы.
Увидев молодого, худощавого, с пронзительным взглядом и тонкими кистями мужчину, два девичьих сердца мгновенно пришли к компромиссу.
- Мистер Холмс? Я дочь доктора Ватсона. Мне сообщили, что вы собираетесь снять комнаты на Бейкер-стрит у миссис Хадсон, и я думала...

Эпилог

Эмма потерла лоб, в растерянности уставившись в пространство. Странный сон-видение, будто они с Гермионой провалились в прошлое, закончился утренним лучом солнца, пробившимся через занавески. Отложив томик Конан-Дойля, с которым уснула вчера, юная актриса поспешила в ванную комнату.
Холмс и Грегсон удивленно смотрели на оживившуюся и чему-то обрадовавшуюся пострадавшую. Гермиона ликовала внутри: шиза исчезла, оставив часть памяти о сюжете книг Конан-Дойля. Выйти замуж за сыщика намного лучше, чем за Уизли. Тем более, между ними сотня лет. А сколько тайн можно открыть, сопровождая величайшего детектива в его приключениях!



Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь?
– Никого, – сказала Алиса.
– Ишь глазастая! – поразился Король. – Разглядела Никого! И в такой дали! Да еще в полумраке! А я против солнца и настоящих-то людей с трудом различаю!


Сообщение отредактировал Alex1 - Четверг, 20.03.2014, 11:29
 
Igor_RДата: Четверг, 20.03.2014, 12:37 | Сообщение # 3
Химера
Сообщений: 351
« 52 »
это не фик это заготовка под него.

Оставить три последние: попал, попала, эпилог
из них первые две расширить немного на десяток абзацев каждый и будет минифик



-- Засада, -- сказала Сова,-- это вроде сюрприза.
-- Малина иногда тоже,-- сказал Пух.
 
Al123potДата: Четверг, 20.03.2014, 17:59 | Сообщение # 4
Черный дракон
Сообщений: 2794
« 719 »
Цитата Igor_R ()
это не фик это заготовка под него.
Ну если Alex1, решит писать макси фик то я с удовольствием почитаю



"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
*************************************************************
Я не злопамятен просто у меня память хорошая.
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Девочка, которая попала (Сборник несчастий для ГГ. Мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: