Армия Запретного леса

Понедельник, 24.02.2020, 15:21
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Мальчик, который хотел выжить (Размышления о Волдеморте. Мини. Завершен)
Мальчик, который хотел выжить
Alex1Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 12:59 | Сообщение # 1
Химера
Сообщений: 444
« 146 »
Название фанфика: Мальчик, который хотел выжить
Автор: Alex1
Персонажи: Том Риддл, АД
Тип: джен
Жанр: General
Размер: мини: драббл или виньетка. Не очень понял отличия
Статус: завершен
Саммари: Отстраненный взгляд на события со стороны Тома Риддла. Писалось как ответ на спор в форуме. Превысило объем.
События: Философские размышления, Тайный план Дамблдора



Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь?
– Никого, – сказала Алиса.
– Ишь глазастая! – поразился Король. – Разглядела Никого! И в такой дали! Да еще в полумраке! А я против солнца и настоящих-то людей с трудом различаю!


Сообщение отредактировал Alex1 - Вторник, 03.06.2014, 07:15
 
Alex1Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 13:00 | Сообщение # 2
Химера
Сообщений: 444
« 146 »
Часть первая: маги.


Том очень боялся умереть раньше, чем успеет все сделать. У гордого сироты столько планов на жизнь! Найти родственников. Хоть каких. Познакомить их с миром магии. Показать, что он не никчемный и будет хорошим племянником, внуком или просто Томом. Но реальность оказалась хуже: мать умерла, а отец настолько оскотинился, что по пьяни решил надругаться над собственным сыном. В приступе паники, не помня себя от гнева и страха, Том уничтожил насильника и сжег его дом.
Открывшийся дар серпентарго позволил надеяться, что со стороны матери родословная более высокая, чем у Реддлов. Так и оказалось. Гонты являлись потомками Певереллов и Слизерина – СамогО Основателя Хогвартса. Но состояние, до которого они докатились, вынудило применить удар милосердия, прерывая страдания и беря на себя тяжкую ношу хранения тайны.
К сожалению, льстивые речи профессора трансфигурации вместе с намеками декана привели лучшего ученика курса к старому учебнику темных искусств. Хоркруксы – вот что послужит шансом и способом вернуться оттуда, откуда за всю историю возвращались единицы. Он прославит род Салазара, усердно занимаясь и поднимая магическое искусство на новую вершину.
Обретение артефактов Слизерина, Равенкло и Хаффлпаф позволило связать части души с квинтэссенцией умений выдающихся магов прошлого. Путешествия в современном магическом мире дали новые и восстановили забытые знания и глубины магии.
Вот только неугомонный профессор, дослужившийся до поста директора Хогварста, шел по пятам, стремясь похитить или исказить, а то и уничтожить вместилища души Волдеморта. Реликвии пришлось прятать. Дневник и чашу получили преданные последователи, кольцо и амулет стали приманками в мышеловке.
Старик много лет не расставался с особой палочкой. И стал привечать Поттера из-за подозрения на наследство другого дара смерти. Как поздно Волдеморт понял, что и сам привлек внимание не из-за личных качеств, а как вероятный наследник Певереллов, которому может выпасть один шанс из тысячи.
Пятый зародыш будущего тела удалось укрыть в Хогвартсе в комнате, о которой директор меньше всего знал. Но для быстрейшего восстановления необходимо иметь семь, а не пять якорей. Шестым стала змея-фамилиар. Очень хотелось использовать в таких целях василиска из Тайной комнаты, но его яд пагубно действовал на незащищенную и неполноценную душу.
К ритуалу создания седьмого якоря все было готово, когда Лорд понял, почему его хотят столкнуть с Поттерами. Разговора не получилось. К своему ужасу он развоплотился, так и не узнав, что успел создать седьмой якорь, удерживающий сознание в этом мире.
Годы и попытки вернуться, ошибки и неудачи, проклятия и искаженные ритуалы превратили когда-то красивого мужчину в подобие гомункула. Следовало собрать хоркруксы и воплотить недостающие якоря.
Увы, наличие кусочка души в Поттере исказило вычисления. Часть якорей исчезла и была уничтожена. А когда неуклюжий толстяк в одежде гриффиндорца отрубил голову Нагайне, Том в озарении увидел весь план Дамблдора, касающийся его попыток выжить.
Старик в который раз обвел вокруг пальца весь мир. Заполучил философский камень, инсценировал смерть, подставив вместо себя выращенного гомункула. А сам вместе с фениксом и трофеями отправился подальше от войны, взвалив на подчиненных завершение эксперимента с хоркруксами и карманным темным лордом.
Фоукс поежился, разыскивая остатки кольца. Оно еще держало связь с последним потомком Гонтов, и феникс ощутил ненависть, направленную от владельца на его хозяина.
Последняя битва прошла. Маги зализывали раны и оплакивали жертв.
Феникс посетил некоторые места Хогвартса и отправился к возродившемуся и помолодевшему хозяину вместе с палочкой и мантией-невидимкой. Со смертью прежних владельцев артефакты перешли к тому, кто много лет пользовался палочкой. Три дара смерти и философский камень (а для подстраховки и парочка хоркруксов) помогут многое изменить в мире ради общего блага.
И если первая попытка не удастся, Альбус готов сгореть в пламени и возродиться, как его фамилиар, в новой стране под новым именем. А мальчику, который хотел выжить, не повезло. Потому что на полвека раньше родился другой мальчик, который хотел жить, властвовать и стоять выше старости и смерти. После ста лет погони ему удалось поймать уникальный снитч первому. В этой игре, в отличие от квиддича, все кто не первый – проигрывают без шанса на реванш. Независимо от команды.

Часть вторая: магия.

Ни одна история не обходится без пробелов и иносказаний. Кто-то не заметил, как Нарцисса набросила дезъиллюминационные чары после Великой Битвы за Хогвартс, и небольшое количество серебристой жидкости, вытекающее из поверженного Темного Лорда, заняло свое место в хрустальном флаконе.
Просмотр воспоминаний Тома Риддла, успевшего в последние секунды жизни отделить самое важное: о планах Дамблдора, привел спаянных горем аристократов в ступор.
Через несколько дней Гермиона, перечитывая рунные сказки барда Биддля, обнаружила новую страницу. На ней изображался пламенеющий маг с длинной белой бородой, а сказка называлась «О любителе сладких леденцов, укравшем дары смерти».
Сюжет почти полностью повторял воспоминания Тома, с небольшим поучительным окончанием:
Смерть обнаружила, что ее дары, отданные достойным и передаваемые потомками трех братьев, попали к хитрому и коварному магу, ради них начавшему две войны. Он не успел насладиться возможностями Повелителя Смерти, потому что тайным условием предыдущих даров служило: кровное потомство трех братьев будет пользоваться ими без последствий.
Для коварного хитреца карой стали сладости: они попадали не в то горло, вызывая кашель. Горчили, пропитываясь ядом и зельями с конфузным эффектом. Летели, выброшенные находящимися рядом людьми, исключительно в возрождающуюся мишень.
Маг стал ходить с круговым щитом. Сладости появились в крови, не способные впитываться в клетки тел. От нарушения обмена глюкозы, как перевела новые руны Гермиона, хитрец страдал тяжелейшим сахарным диабетом. Каждое утро лечил глаза, почки, суставы, выпивал дорогие эликсиры для крови, мышц и мозга. Оставшееся до сна время целиком занимали приготовления быстро портящихся лекарств на следующий день. Только собственноручно сваренные зелья могли простоять ночь и не покрыться слоем сиропа.
Попытки вылечить болезнь ничего не дали: ее начало и протекание определено Сущностью, стоящей намного выше магов.
Феникс замаялся сжигать и возрождать своего хозяина через неделю пропусков целительских процедур. Через десять лет маг сошел с ума. А через сорок отдал дары смерти и философский камень первым встречным и с безумной улыбкой исчез, едва те ушли.
Ходощавый парень в круглых очках, подаренных дедом, и его сестра с всклокоченными каштановыми волосами, так похожая на бабушку в молодости, держали четыре дара, пребывая в ступоре. Старую сказку, произошедшую с их предками, они знали наизусть. И поняли, что оказалось в их руках.
- Вот видишь, мы правильно сделали, что убежали погулять!
- Гарри, быстрее к деду. Если это философский камень, мы можем вернуть ему и бабушке молодость.
Названные в честь деда и бабушки Гаррольд и Гермиона Поттер-Блэк вернули дары в лоно рода.
А сказки Барда Биддля пополнились парой новых строчек. И никто не догадался, что Смерть время от времени публикует собственные наблюдения за жизнью особых магов в сборнике детских сказок. Потому что личный летописец-бард и псевдоним отводят все подозрения в легкомысленности столь серьезной особы.



Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь?
– Никого, – сказала Алиса.
– Ишь глазастая! – поразился Король. – Разглядела Никого! И в такой дали! Да еще в полумраке! А я против солнца и настоящих-то людей с трудом различаю!


Сообщение отредактировал Alex1 - Вторник, 03.06.2014, 07:12
 
Igor_RДата: Воскресенье, 01.06.2014, 15:17 | Сообщение # 3
Химера
Сообщений: 351
« 52 »
Цитата Alex1 ()
Размер: мини

микро, нано, пико, фемто, атто, зепто, иокто

но не как ни мини



-- Засада, -- сказала Сова,-- это вроде сюрприза.
-- Малина иногда тоже,-- сказал Пух.
 
kazaffДата: Воскресенье, 01.06.2014, 16:05 | Сообщение # 4
Снайпер
Сообщений: 120
« 41 »
Igor_R,
Драбл, ты хотел сказать?




Всё прах!
 
Igor_RДата: Понедельник, 02.06.2014, 06:53 | Сообщение # 5
Химера
Сообщений: 351
« 52 »
Цитата kazaff ()
Драбл, ты хотел сказать?

ага, так точнее. Если знать терминологию



-- Засада, -- сказала Сова,-- это вроде сюрприза.
-- Малина иногда тоже,-- сказал Пух.
 
magus_infДата: Понедельник, 02.06.2014, 17:54 | Сообщение # 6
Подросток
Сообщений: 9
« 0 »
NC-13 wacko
 
СплюшкаДата: Понедельник, 02.06.2014, 18:30 | Сообщение # 7
Химера
Сообщений: 668
« 303 »
Всё очень здорово, логично и мило.
Но!
Если так интерпретировать историю, то почему же
мальчик никому ничего не рассказал? Почему не поделился своими
догадками? Почему не оставил записок?



Чем умнее черти, тем тише омут
 
Alex1Дата: Вторник, 03.06.2014, 07:17 | Сообщение # 8
Химера
Сообщений: 444
« 146 »
Igor_R, kazaff, magus_inf, убрал лишнее в шапке. Дописал недостающее.
Сплюшка, написал вторую часть-продолжение.



Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь?
– Никого, – сказала Алиса.
– Ишь глазастая! – поразился Король. – Разглядела Никого! И в такой дали! Да еще в полумраке! А я против солнца и настоящих-то людей с трудом различаю!
 
СплюшкаДата: Четверг, 05.06.2014, 06:12 | Сообщение # 9
Химера
Сообщений: 668
« 303 »
Цитата Alex1 ()
написал вторую часть-продолжение.

Брависсимо, Автор!



Чем умнее черти, тем тише омут
 
Igor_RДата: Пятница, 06.06.2014, 03:06 | Сообщение # 10
Химера
Сообщений: 351
« 52 »
Цитата Alex1 ()
Сплюшка, написал вторую часть-продолжение.

Статус: завершен
эта надпись как бы намекает



-- Засада, -- сказала Сова,-- это вроде сюрприза.
-- Малина иногда тоже,-- сказал Пух.
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Мальчик, который хотел выжить (Размышления о Волдеморте. Мини. Завершен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: