Армия Запретного леса

Понедельник, 21.09.2020, 18:31
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Дороже любой метлы (Гет, макси, ООС, немного МС, АУ, ГП/ГГ)
Дороже любой метлы
KamiyoДата: Вторник, 15.07.2014, 18:37 | Сообщение # 1
Подросток
Сообщений: 7
« 0 »
Название фанфика: Дороже любой метлы
Автор: witowsmp
Переводчик: Kamiyo (то есть я)
Оригинальное название: More important than any broomstick
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s....omstick
Разрешение на перевод: Присутствует
Бета : в поисках
Рейтинг: PG
Пейринг: ГП/ГГ
Персонажи: Все из канона
Тип: гет
Жанр: романтика, комедия
Размер: макси
Статус: закончен, перевод в процессе
Саммари: Что произойдет, если в споре о Молнии на третьем курсе Гарри примет сторону Гермионы.
Предупреждения: ООС, МС, АУ (считайте, что Гарри родился не в 81, а в 91, ибо техника и фильмы гораздо более современные)
Диклеймер: Я не имею никаких прав на персонажей Поттерианы (они принаждлежат Дж. Роулинг, если кто не знал)! Более того я даже на этот фик прав не имею sad





Я на SIWatcher`е
 
KamiyoДата: Вторник, 15.07.2014, 18:38 | Сообщение # 2
Подросток
Сообщений: 7
« 0 »
Глава 1. Метла

Гарри сидел и смотрел, как профессор МакГонагалл выходила за дверь, вынося с собой лучшую метлу в мире - его Молнию, которую он держал в руках несколько коротких часов. Он смотрел, как один из его друзей кричал на другого: - Зачем ты позвала МакГонагалл?

Гарри знал, что это правильный вопрос. Гермиона ни разу не предавала его, даже когда они ещё не были друзьями. Он знал, что она не злилась на него, так что причина должна была быть. Гарри просто не видел её.

Гермиона откинула свою книгу в сторону. Её лицо раскраснелось, но девушка встала перед Роном с вызовом в глазах, -Потому что я подумала, и профессор МакГонагалл согласна со мной, что эту метлу мог послать Гарри Сириус Блэк!

- Что? - воскликнул Гарри, ошеломленно, - Как бы он смог?

- Это невозможно! - крикнул Рон, - Ты просто завидуешь!

- Завидую?, - ответила Гермиона, чьё лицо покраснело от злости, - Чему это? Я ведь даже не люблю летать!

- Тому, что кто-то потратил такие деньги на Гарри, а не на тебя! - крикнул в ответ Рон.

- Я НЕ... - яростно закричала Гермиона на Рона.

- ОСТАНОВИЛИСЬ! ОБА! - крикнул Гарри, заработав от Рона и Гермионы злые взгляды. Затем он спокойно сказал, - Это моя метла, Рон. Если кто и может кричать на Гермиону из-за неё, так это я.

- Ладно! - сказал Рон, - Ты прав! Давай, кричи на неё за обращение...

- Рон, - твёрдо ответил Гарри, - Гермиона была нашим лучшим другом в течение двух с лишним лет. Я считаю, что у неё есть право объясниться. Не думаю, что она сдала бы метлу из зависти. - Затем он повернулся к Гермионе, которая выглядела нервничающей, но радостной, что Гарри был готов выслушать её, - Прежде чем я начну кричать на тебя, Гермиона, - сказал он спокойно, - Я хотел бы понять, почему ты считаешь, что эту метлу мне послал Сириус Блэк.

В этот момент Рон с покрасневшим лицом закричал, - Не могу поверить, что ты слушаешь эту предательницу! - и вылетел из комнаты.

Девушка выглядела весьма нервной. - Ну, Гарри, - Сказала она, глядя в пол, - Сириус Блэк охотится за тобой, и это для него было бы идеальной возможностью до тебя добраться. - Затем она взглянула ему в глаза, - Если он заколдовал метлу, чтобы та сбросила тебя, так же как это сделал профессор Квиррел на первом году, то это могло быть похоже на несчастный случай. Один раз ты уже падал с метлы в этом году, и я бы не хотела, чтобы это случилось ещё раз. - Слезы начали течь по её щекам, но она продолжила смотреть ему прямо в глаза, -Извини, что я сделала это без твоего ведома, и, эээ, если это значит, что ты злишься на меня, то, я, эээ, считаю, что так тому и быть. Твоя жизнь для меня дороже твоей дружбы.

Тот же миг она бросилась к ступенькам, ведущим в женское общежитие. Гарри легко догнал её, прежде чем девушка добралась до тех. Парень мягко взял за плечи и развернул её. Они встретились глазами буквально на несколько секунд, после чего он улыбнулся ей и сказал, - Ты не потеряла моей дружбы, Гермиона. Я знаю, что ты сделала это от того, что ты заботишься обо мне. - После этого он слегка обнял её, что вызвало на лице Гермионы огромную улыбку. Он выглядел немного нервничающим, когда отпускал её, - Это, эээ, многое значит для меня.

- Спасибо, что ты понял, Гарри. Что будем делать с Роном?

- Я не знаю. - грустно ответил Гарри, - Он призывает лишь худшее во мне.

- Ему просто надо немного повзрослеть. - рассмеялась Гермиона.

- Что смешного? - спросил удивленно Гарри.

- Я просто представила, как громко он на меня станет кричать, если я скажу ему, что ему пора бы повзрослеть. Но с другой стороны, он всегда на меня кричит.

- Единственная причина, по которой мы с ним не спорим постоянно заключается в том, что я позволяю ему говорить о квиддиче всё время. - Гарри усмехнулся, - Не пойми меня неправильно, я люблю квиддич, но всё же в жизни есть многое и помимо игр.

- Например, дружба и доверие.

- Именно.

Гермиона оценивающе взглянула на своего друга, - Это звучит невероятно взросло, Гарри.

Он пожал плечами, - Возможно, что две встречи лицом к лицу с Волдемортом, наличие убийцы, имеющего на тебя зуб, и смертельно опасное падение кого угодно бы заставило думать не только об играх. - Он вздохнул, - Я тут думал о том, что для меня действительно важно. И я знаю, что для меня ты намного важнее чем любая метла.

Она широко улыбнулась ему, - Я рада слышать это. Ты тоже важнее любой метлы для меня.

Он улыбнулся в ответ, - Я знаю, что я для тебя значу больше чем метла, но что насчёт твоих книг?

Она посмеялась и сказала, - Смотря каких книг. Если сравнить с моей книгой по прорицаниям - несомненно. А вот История Хогвартса...

- Не хочешь прогуляться? - спросил Гарри.

- Давай. Может сможем слепить снеговика.

Они забрали свои плащи, шапки и перчатки из своих комнат, после чего вновь встретились внизу лестницы в течение пяти минут. Гарри вывел её наружу, непроизвольно взяв её за руку. Они так и шли, взявшись за руки, сквозь замок, во двор. Там они нашли неплохое местечко и слепили снеговика, после того как Гарри убедил девушку, что ему будет слишком стыдно делать снежную бабу. Они так и продолжили часто проводить время вместе в течение каникул, поскольку Рон был всё ещё зол на Гермиону из-за метлы и на Гарри из-за его общения с Гермионой. Рон был несчастен все праздники, в то время как Гарри и Гермиона были счастливы. Гарри заметил, что часто думал о Гермионе в те моменты, когда они не были вместе, и размышлял не стал ли он "любить" её больше чем друга.

-

Каникулы близились к концу, и многие ученики стали прибывать обратно в школу. Гарри и Гермиона решили выйти в последний день перед началом занятий прогуляться, вновь взявшись за руки. Они дружелюбно разговаривали до тех пор, пока не услышали знакомый издеватльский голос, - Эй, Поттер, держишься за руки с грязнокровкой? Уж знаменитость вроде тебя могла бы найти кого-нибудь получше!

Гарри выпустил её рук, схватил свою палочку, и встал перед Гермионой, - Это не твоё дело, Малфой, так что сгинь!

- Не очень то ты и дружелюбен, верно? - услышал он в ответ.

- Сгинь, Дракула, сын Люцифера! - прокричала Гермиона с улыбкой на лице.

- Как ты смеешь говорить со мной, мерзкая грязнокровка!

Гермиона обошла Гарри, чтобы видеть Драко, - Ты что же, не можешь придумать ничего иного кроме как называть меня грязнокровкой? Я вот могу придумать множество разных имен для тебя, например, ужасный, злой и лживый демон. Сын Пожирателя Смерти. Высокомерный, наглый гад! Смехотворно самовлюблённое ничтожество! Глупый трус! Безмозглый маленький мальчишка, который не может думать самостоятельно, которому его папочка сказал, что он важен из-за того, к чему он не имел никакого отношения, даже если он ничего сам не добился, кроме как посредственных оценок! Неудачники вроде тебя хвастаются своими родителями, потому что не способны ни на что самостоятельно!

В течение всей этой тирады, Гарри смотрел на неё с восхищением, не переставая направлять палочку на Драко, на всякий случай.

Драко, на чьих глазах всё сильнее наворачивались слёзы, в конце концов закричал, - Я не собираюсь слушать тебя, грязнокровка! - и убежал.

Гарри начал смеяться и повернулся к девушке. стоявшей рядом с ним. Не думая, он обнял её и поцеловал в щёку, говоря, - Это было просто превосходно! - после чего вновь взглянул в её глаза, в то время как она покраснела. Когда он понял, что произошло, он тоже покраснел, - Ты, это, извини.

- Ты жалеешь, что поцеловал меня? спросила с улыбкой Гермиона, понимая, что она смущает Гарри, - Я, вот, нет.

- Т-ты не злишься? - пролепетал Гарри, - Ч-что если бы я поцеловал тебя в губы?

Гермиона покраснела ещё сильнее, чем раньше, - Я бы не обиделась и в таком случае тоже.

Гарри глубоко вздохнул, - Я н-не очень понимаю, что со мной последнее время происходит. Я хотел сделать это уже неделю. Т-ты стала нравиться мне, эээ, как девушка.

Она быстро ответила, - Ну, я и есть девушка, и, эээ, ты как бы тоже нравишься мне как парень.

- Правда?

- Да.

Они стояли и смотрели друг на друга, казалось, целую вечность. Прошло не меньше 30 секунд, прежде чем Гермиона нервно сказала, - Если ты хотел поцеловать меня, то д-действуй.

- Я, это, Я не разу не целовался.

- Я знаю. Я тоже.

Они медленно сблизили свои лица, умудрившись столкнуться носами по меньшей мере три раза, прежде чем Гарри предложил Гермионе не двигаться. Они никогда не смогут описать свои ощущения того, как их губы наконец соединились, но те им понравились. Гермиона сказала, - Это было неплохо, но нам стоит попрактиковаться.

Они всё ещё "практиковались", когда к ним подошли Рон и Невилл. Рон закричал, - Я не верю в это! - вынудив смущенных Гарри и Гермиону прерваться.

Невилл, покраснев, сказал, - Извините. - и убежал оттуда так быстро, как мог.

Гермиона свирепо уставилась на Рона, - И чему же ты не веришь, Рон?

- Гарри, как ты можешь целовать, эээ, Гермиону? - сказал невероятную глупость Рон.

- Почему это я не должен её целовать? - спросил Гарри раздраженно.

- Она же, она же Гермиона. В смысле, никто не хочет целовать...

- Рон, - сказал Гарри, - ради твоего же здоровья, советую тебе умолкнуть.

- Зачем это? - сказал обозленно Рон, - Я знаю почему ты её целуешь! Ты понял, что раз она никому не понравится, ты воспользуешься этим...

- РАЗ Я НИКОМУ НЕ ПОНРАВЛЮСЬ? - закричала Гермиона, вынудив Рона отступить назад, - ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ МНОЙ?

В этот момент Гарри пожал плечами и быстро сказал, - Я пытался предупредить тебя. - отступая и доставая свою палочку на случай, если драка будет слишком жестокой.

Гарри не был единственным, кто достал палочку. Гермиона крикнула, - Как ты смеешь говорить, что я никому не понравлюсь! Я, вот, не вижу девушек, выстроившихся в очередь на свидание с тобой! Меня там, к примеру, точно не будет!

Рон посинел так, что напомнил Гарри его дядю Вернона, и прокричал в ответ, - Как будто я хотел, чтобы ты...

- Петрификус Тоталус! - крикнула Гермиона, заставив Рона упасть лицом в снег под действием заклинания.

- Гермиона, хватит, - сказал Гарри, - Успокойся.

Она посмотрела на Гарри, глубоко вдохнула и сказала, - Я знаю. Извини. Я не должна была так злиться. Просто... - Она заплакала, - Просто я знаю, что он отчасти прав. Я знаю, что я простушка, а мои волосы...

- Прекрати говорить так о моей девушке. - сказал Гарри, подойдя к ней, - Ты мне нравишься такой, какая ты есть, и я не думаю, что ты простушка. Я, эээ, считаю, что ты красивая. - После чего он крепко обнял и прижал её к себе примено на минуту. Затем он отодвинулся так, чтобы вытереть её слезы своей левой рукой, в то время как правая всё ещё была на её спине. Он поцеловал её в губы ещё раз, - Я думаю, тебе стоит освободить Рона, прежде чем его обнаружат учителя.

После того, как она сняла заклятье с Рона, тот свирепо уставился на них. Гарри сказал, - Гермиона и я встречаемся, и если ты хочешь с нами общаться, тебе придётся принять это. - Не говоря ни слова, Рон развернулся и ушел.

- Интересно, будет ли он когда-либо вновь с нами общаться. - сказала Гермиона.

- Это, Гермиона, - сказал Гарри, взяв её за руки, - зависит только от него.




Я на SIWatcher`е
 
KamiyoДата: Вторник, 15.07.2014, 18:45 | Сообщение # 3
Подросток
Сообщений: 7
« 0 »
Кидаю пока только первую главу... В качестве приманки для беты))) На СамИздате выложил уже 4 главы, сегодня, наверное, будет еще и пятая... НО! Ничего не бечено... cry



Я на SIWatcher`е
 
DepresnakДата: Вторник, 15.07.2014, 18:56 | Сообщение # 4
Ночной стрелок
Сообщений: 67
« 12 »
Нюх - нюх)) фкусно но мало. Ссылку на самиздат позязя))


http://www.youtube.com/watch?v=wTaXI9LUugc&list=TLGazadKqkFq-R4K4Fd8E6_eFsO05UkC9l - а вы любите котиков?
 
KapelanДата: Вторник, 15.07.2014, 18:57 | Сообщение # 5
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1176
« 403 »
Kamiyo, Да уж, бета нужна - 43 раза слово "Гарри" за одну главу это мощно)


Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель
 
KamiyoДата: Вторник, 15.07.2014, 20:12 | Сообщение # 6
Подросток
Сообщений: 7
« 0 »
Самиздат по просьбе)))
Kapelan, я это прекрасно понимаю... Кто бы пробетил - был бы я счастлив)))




Я на SIWatcher`е


Сообщение отредактировал Kamiyo - Вторник, 15.07.2014, 20:16
 
zavulonqДата: Среда, 16.07.2014, 19:48 | Сообщение # 7
Посвященный
Сообщений: 56
« 7 »
Цитата Kapelan ()
Да уж, бета нужна - 43 раза слово "Гарри" за одну главу это мощно)


ну в оригинале столько же перевод аутентичный )
 
SaddragДата: Среда, 16.07.2014, 20:22 | Сообщение # 8
Подросток
Сообщений: 2
« 8 »
Спасибо, что взялись за перевод.
 
NevrikДата: Четверг, 17.07.2014, 15:19 | Сообщение # 9
Друид жизни
Сообщений: 177
« 27 »
чтот в последнее время народ повадился переводить приличные фики с гармонией...а не слеш с кровищей...неужели сдохло лохнесское чудовище?
а переводчику успехов и побольше свободного времени )
 
niksuДата: Пятница, 18.07.2014, 14:20 | Сообщение # 10
Ночной стрелок
Сообщений: 69
« 0 »
не читал на английском , но если начало было довольно милым, то где то на середине 3 главы я не выдержал.
 
KamiyoДата: Понедельник, 21.07.2014, 12:05 | Сообщение # 11
Подросток
Сообщений: 7
« 0 »
Я вроде написал, что МС там есть))) Дальше, кстати, хуже)))




Я на SIWatcher`е
 
kovalДата: Понедельник, 21.07.2014, 12:17 | Сообщение # 12
Химера
Сообщений: 369
« 68 »
проды нет???
 
KamiyoДата: Понедельник, 21.07.2014, 13:27 | Сообщение # 13
Подросток
Сообщений: 7
« 0 »
Прода здесь, или прода в Самиздате?



Я на SIWatcher`е
 
ShtormДата: Среда, 23.07.2014, 15:21 | Сообщение # 14
Черный дракон
Сообщений: 3259
« 204 »
Пока ничего конкретного сказать не могу, но посмотрим, что будет дальше


Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить.
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
 
mmpДата: Пятница, 08.08.2014, 09:08 | Сообщение # 15
Подросток
Сообщений: 13
« 10 »
глупый вопрос: "когда будет прода?"
 
scorpions235Дата: Пятница, 08.08.2014, 09:44 | Сообщение # 16
Посвященный
Сообщений: 33
« 25 »
Прочитал на СИ 5 глав и что хочу сказать. Ну что сказать, переводчик не виноват, что такой фик. Верить, что Джинни поможет закрепиться отношениям Гарри с Гермионой, почему то нет желания. Ведь в таком случае она не выйдет замуж за героя и не станет обеспеченной миссис Поттер, тем самым вытаскивая свою семью из нищеты. Да и собствнническое отношение Молли к Поттеру, которое наверняка в этом фике не появится. Ну не верю. А дамби? Чтобы он не подсуетился и не подсунул Гарри девочку из подчиненной ему семьи. Он же политик, нафиг ему надо, чтобы Гарри мог свалить из магического мира вместе с Гермионой. С Джинни такой вариант не получиться. Для нее Дамби благодетель, еще бы такого жениха вырастил, если бросается на такую уродину. Дамби политик и человеческая жизнь для него ничто. Тем более есть общее благо
 
Igor_RДата: Пятница, 08.08.2014, 15:37 | Сообщение # 17
Химера
Сообщений: 351
« 52 »
Цитата scorpions235 ()
... Джинни ... не выйдет замуж за героя и не станет обеспеченной миссис Поттер, тем самым вытаскивая свою семью из нищеты..... А дамби? Чтобы он не подсуетился и не подсунул Гарри девочку из подчиненной ему семьи. .... Тем более есть общее благо

Вам будет интересней если все авторы начнут писать фики используя только перечисленный вами набор штампов?? если до то для меня например чем разнообразней тем лучше.



-- Засада, -- сказала Сова,-- это вроде сюрприза.
-- Малина иногда тоже,-- сказал Пух.
 
Lord_PeverellДата: Пятница, 08.08.2014, 22:43 | Сообщение # 18
Химера
Сообщений: 425
« 71 »
Цитата
В качестве приманки для беты

это надо поддержать smile :
Цитата
чтот в последнее время народ повадился переводить приличные фики с гармонией...а не слеш с кровищей...неужели сдохло лохнесское чудовище?

Скиньте в ЛС главы в ворде, сделаю как умею smile



 
KamiyoДата: Понедельник, 15.09.2014, 16:19 | Сообщение # 19
Подросток
Сообщений: 7
« 0 »
Цитата scorpions235 ()
Ну что сказать, переводчик не виноват, что такой фик.


Вот спасибо))) А то меня так ощущение вины съедало, аж жуть)))
К сведению - переводчик виноват процентов на 25-30, поскольку переводчика НИКТО не заставляет переводить конкретно это произведение)))

Цитата scorpions235 ()
Верить, что Джинни поможет закрепиться отношениям Гарри с Гермионой, почему то нет желания.

ВСЕ фанфики, без тега Ginny bashing(Weasley bashing) среди англоязычных являются именно такими... Ну, с поправкой на пейринги)))

Цитата scorpions235 ()
А дамби? Чтобы он не подсуетился и не подсунул Гарри девочку из подчиненной ему семьи. Он же политик, нафиг ему надо, чтобы Гарри мог свалить из магического мира вместе с Гермионой.

Собственно, то, что вы описываете - это повсеместный штамп "Дамбигад"))) Являющийся, кстати, неканонным... Канонный Дамби как раз добрый, белый и пушистый (но тупоооой в плане чтения характеров).

Цитата scorpions235 ()
если бросается на такую уродину

Эээ... Это вы кого уродиной назвали? Джинни, на которую "бросалась" половина парней с Гриффиндора?




Я на SIWatcher`е
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Дороже любой метлы (Гет, макси, ООС, немного МС, АУ, ГП/ГГ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: