Плакса - Хранилище свитков - Гет и Джен - Форум

Армия Запретного леса

Понедельник, 27.03.2017, 21:17
Приветствую Вас Заблудившийся


Вход в замок

Регистрация

Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Азриль, Сакердос 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Плакса (мини. стеб. закончен. кросс с Панкеевой)
Плакса
EylinДата: Среда, 11.03.2015, 17:41 | Сообщение # 1
Leka-splushka
Сообщений: 1198
« 1196 »
сиквел к "Перси Игнотус Уизли Третий" http://army-magiciansclan.org/forum/14-2259-1

Название фанфика: Плакса
Автор: я
Рейтинг: PG-13,
Персонажи: Орландо, Снейп, мадам Максим, Толик
Тип: джен,
Жанр: кроссовер с "Хрониками странного королевства", стеб
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: На этот раз в мир Гарри Поттера попадает Орландо. И сразу же оказывается в неловкой ситуации.
Диклеймер: Разумеется, отказываюсь. Я - не я, и хата не моя.



— Ты убивал магов? — помолчав, спросила девушка.
— Да.
— И как?
— Чуть сложнее, чем обычных людей. Но проще, чем черных морян.(с)

Я на «Книге фанфиков»
 
EylinДата: Среда, 11.03.2015, 17:42 | Сообщение # 2
Leka-splushka
Сообщений: 1198
« 1196 »
Часть первая, она же единственная

- Не надо, маэстро! Только не пюпитром! - Плакса, разбуженный жутким кошмаром, в котором присутствовали нагло стыренный мотивчик, товарищ Кантор и увесистый березовый пюпитр с бронзовыми вставками, скатился с кровати и впечатался лбом в чисто выскобленный пол хижины. Чувствовал он себя как-то странно, но никак не мог сформулировать причину.
Возможно, все дело в том, что хижина была самой обычной, без комнаты охраны? А может, виновата огромная черная псина, которой точно никак не могло быть в лагере повстанцев? Или как будто бы его собственные, но мясистые и шерстистые толстые пальцы, упирающиеся в деревянный пол и частично прижимающие к нему же густую спутанную бороду. Не накладную, если верить все тем же смутным ощущениям.

Историю, случившуюся в прошлом году с другом и почти что коллегой (как только товарищ Пассионарио вернет себе корону, так сразу) знали все жители мира Дельты и даже несколько обитателей сопредельных миров. Значит...
значит, и он, Плакса, попал?
Непривычная полуэльфу волосатость, неопрятная борода, прическа вне всяких классов, гигантское пузо и странная одежда - он совершенно точно попал. Да.
Кажется, Шеллар первым делом изучил квартиру... Точно! Зеркало! Здесь должно быть зеркало! Пометавшись по жилищу, своротив стол и уронив пару стульев (эх, куда-то подевалась его эльфийская легкость движений?) зеркало Плакса все-таки нашел. В нем отразилась ряха - куда там товарищу Торро! И заросла эта морда бородой так, что видно было только маленькие, черные глазки, напоминающие о шустрых жуках-короедах.
В отличие от везучего короля Ортана, Плакса нисколько не помолодел. Напротив. Телу было лет шестьдесят, не меньше. И что теперь скажет... скажут...
В голове замелькали имена: Шеллар, Амарго, Макс, Эльвира,...
О, нет! Эльвира! Что она скажет, увидев перед собой такую образину?!
Слезы мгновенно полились из глаз. Рука, исключительно на рефлексах и памяти тела, потянула из кармана огромный клетчатый платок. Нет! Он не будет плакать! Он мужчина! Он воин! Он... вот же! Неужели, и в этом мире его матушка дала какому-то мимохожему эльфу?

Клык сочувственно подвывал обновленному хозяину из-под топчана.

Прерывая слезоразлив, вдруг раздался хлопок, и чей-то тонкий голос пропищал, что профессора Рубеуса Хагрида, сэра, ждут в Большом зале на завтрак. Потому что директор мистер Снейп, сэр, так и знал, что профессор позабудет. Сэр.
Ничего не различая, вытирая глаза и периодически сморкаясь, скорее на инстинктах, чем по здравому рассуждению, Плакса набрел на огромную бочку с дождевой водой и наскоро привел себя в порядок. Закончив с умыванием, все так же не задумываясь о своих действиях, он достал словно бы прямо из воздуха свою любимую расческу и пару нефритовых заколок (папин подарок). Спустя полчаса мучений и забористого мистралийского мата, получилось заплести достойную косу мага и кое-как усмирить бороду. Теперь можно и поискать, где тут кормят.

Кормили в замке. Как входишь, и сразу на шум. Зал был и правда - Большой. И без крыши, почему-то. Хотя снаружи разрушений было не видно. Наверное, обвалившаяся черепица выходила на другую сторону от хижины.
От учительского стола его уже прожигал жгучим взглядом носатый черноглазый брюнет, мрачной нелюдимостью и опасной собранностью остро напомнивший товарища Кантора. Кресло пустовало по левую руку от брюнета. Стоило Плаксе умоститься и окинуть стол оценивающим взглядом, вычленяя среди сосисок и тостов баночки с джемом или вареньем, как носатый товарищ зашипел под руку:
- Хагрид! Я шшшже просил не пить, пока у нас гости! Так слошшшжно приходить на завтрак к сроку?! И шшшчто на тебе... Что ты делаешшшь?
- Лювлю шладкое, - невнятно пояснил Плакса, по достоинству оценивший непонятную, но приторно-сладкую коричневую пасту. Интересно, из чего это? - И я шавшем трежвый.

Пристально вглядевшись в причесанного (даже с косичкой) Хагрида, столовой ложкой наворачивающего бананово-шоколадный джем прямо из баночки, по которой периодически звякают вплетенные в бороду ерундовины, Снейп почувствовал себя скверно. Лучше бы Хагрид явился на завтрак вусмерть пьяный, честное слово.
А то порождает тут... ассоциации.

А Хагрид уже вовсю отвечал на подначки мадам Максим, проявляя несвойственные ему галантность и обходительность. И эта мягкая полуулыбочка, почти скрытая бородой. Снейп решительно подавил маггловские порывы уроженца Коукворта и не позволил себе ни перекреститься, ни выматериться. Борясь с подступающим ужасом, он подумал, что если выбирать из двух зол, то...
Домовики шустро подменили хагридов чай забористым огневиски.

Увлекшись флиртом, Плакса так и не понял, что пьет. К сожалению, реакции организма оказались схожими не только в плане неподобающей кабальеро слезливости. Алкоголь магом принимался точно так же. Только если Хагрид мог натворить дел, исключительно держа в руках розовый зонтик, то новый хозяин тела был волен чудить, как вздумается.

Начал с разноцветных шариков, веселой вереницей срывающихся прямо с ладоней и кружащихся над столом профессоров. Школьники заинтересованно притихли, направив свое внимание на намечающееся развлечение.
Вовремя.
Когда с чего-то разнервничавшийся полувеликан жахнул в потолок четырехметровым столбом адского пламени, а с секундным интервалом выдал расходящееся поверху кольцо пламени (по счастью, уже совершенно обычного, не черномагического) успевшие среагировать школьники испуганно хлопали глазами из-под столов. Остальным существенно опалило прически.
Что ж, бывает.

- А ведь это у него даже волшебной палочки нет, - нравоучительно произнес какой-то невидимый слизеринец, обращаясь к гостям из Дурмстранга.

Плакса уже вспомнил что-то хорошее и кипятил огневиски в своем бокале, так и не заметив, что это не чай. Профессора сидели, пришибленные мощью стихии и пытались сообразить - что им теперь делать?
Снейп, помнивший, кто именно обладал столь сильной магической аурой, в шоке переглядывался с профессором МакГонагалл, успевшей оплакать дорогого директора, без вести пропавшего на Рождественские каникулы.
В этот момент у дальней стены заклубилось зеленое облачко и из него шагнул... (директор Снейп, переглянувшись уже с директором Каркаровым, изготовился симулировать обморок)... шагнуло существо с зеленоватой кожей.

- Волдеморт! - хором и вслух подумали все.
- Экспеллиармус! - закричал кто-то из-под стола Гриффиндора голосом Гарри Поттера.
- Зачем же вы ему выпить наливали? У вас что, травки для парня не нашлось?! - ахнул пришелец, устремляясь к Хагиду. - А ты зачем пил? Тебе же нельзя!
- Тооолик! - обрадовался гостю хогвартский лесничий.

"А раньше "Томом" звал", - удивились профессора.

- Господа, позвольте откланяться, - и очертив рукой полукруг, Толик-Том исчез в новом зеленом облачке, прихватив с собой пугающе изменившегося Хагрида.

Третий тур турнира Трех Волшебников отложили. Школу наводнили невыразимцы и авроры, но так ничего не выяснили и не нашли.
Только Каркаров сбежал в Бразилию почти сразу после того, как истаяло облачко.

Да ходит по школе байка, что иногда забирается кто-то толстый на крышу замка и играет на гитаре.
Житель Дельты опознал бы мелодию "Хинских колокольчиков".

Некоторых людей и березовым пюпитром не исправить.



— Ты убивал магов? — помолчав, спросила девушка.
— Да.
— И как?
— Чуть сложнее, чем обычных людей. Но проще, чем черных морян.(с)

Я на «Книге фанфиков»
 
luchik__cvetaДата: Среда, 11.03.2015, 19:22 | Сообщение # 3
Демон теней
Сообщений: 210
« 400 »
Eylin, clap clap clap
замечательно!



Семейное положение - есть кот, и не один.
 
brutellloДата: Среда, 11.03.2015, 19:33 | Сообщение # 4
Химера
Сообщений: 441
« 156 »
Eylin, Мда мораль сей басни токова:
Цитата Eylin ()
Некоторых людей и березовым пюпитром не исправить.

Супер. biggrin



Печаль, тоска и нет автомата, чтобы слегка разрядить обстановку
 
aavdeeДата: Среда, 11.03.2015, 19:57 | Сообщение # 5
Демон теней
Сообщений: 344
« 549 »
вот и я говорю: "выкладывай стебные миники, выкладывай" wink

Мне очень нравится.
Больше мне нравится только на Геральта
и про Нарциссу, у которой дыба с чернением и стразиками
и сны по Громыко. Сны и вообще у тебя мало кто видел, кстати tongue
 
brutellloДата: Среда, 11.03.2015, 20:18 | Сообщение # 6
Химера
Сообщений: 441
« 156 »
aavdee, Как говорят некоторые личности +100500 biggrin biggrin biggrin


Печаль, тоска и нет автомата, чтобы слегка разрядить обстановку
 
brutellloДата: Среда, 11.03.2015, 20:19 | Сообщение # 7
Химера
Сообщений: 441
« 156 »
Eylin, Хочу и Сапковского и Громыко...мрррр.... smile


Печаль, тоска и нет автомата, чтобы слегка разрядить обстановку
 
EylinДата: Среда, 11.03.2015, 21:39 | Сообщение # 8
Leka-splushka
Сообщений: 1198
« 1196 »
luchik__cveta, спасибо! happy

brutelllo, спасибо.

Цитата brutelllo ()
Хочу и Сапковского и Громыко...мрррр....

оу. Ну, я подумала, что кроссы нужно выкладывать такие, в которых знание второго канона не обязательно ))))
А в "Снах", да и в других фиках - нужны.

выложу, если правда интересно )))

А "Алхимик с боевым дипломом" Сыромятниковой читали?
У меня миник есть. Стеб тоже, но забавный, мне кажется happy

aavdee, это была скрытая реклама меня, да? спасибо happy



— Ты убивал магов? — помолчав, спросила девушка.
— Да.
— И как?
— Чуть сложнее, чем обычных людей. Но проще, чем черных морян.(с)

Я на «Книге фанфиков»


Сообщение отредактировал Eylin - Среда, 11.03.2015, 21:42
 
brutellloДата: Среда, 11.03.2015, 21:51 | Сообщение # 9
Химера
Сообщений: 441
« 156 »
Eylin, Сыромятникову не читал. Советуешь?


Печаль, тоска и нет автомата, чтобы слегка разрядить обстановку
 
EylinДата: Среда, 11.03.2015, 22:01 | Сообщение # 10
Leka-splushka
Сообщений: 1198
« 1196 »
Да! Без сомнений и колебаний. Три мира. Любой - просто прелесть что такое. Юмор, приключения и удивительно добрый взгляд.

Я начинала с "Житие мое", но можно и с космофантастики: "Специалист". http://samlib.ru/s/syromjatnikowa_i/spec1.shtml

Вообще, завидую. Неделя удовольствия гарантирована )))



— Ты убивал магов? — помолчав, спросила девушка.
— Да.
— И как?
— Чуть сложнее, чем обычных людей. Но проще, чем черных морян.(с)

Я на «Книге фанфиков»
 
brutellloДата: Среда, 11.03.2015, 22:39 | Сообщение # 11
Химера
Сообщений: 441
« 156 »
Eylin, Пасиб biggrin Попробуем smile


Печаль, тоска и нет автомата, чтобы слегка разрядить обстановку
 
IYURIДата: Суббота, 11.07.2015, 00:43 | Сообщение # 12
Подросток
Сообщений: 27
« 9 »
Спасибо, просто замечательно)
 
EylinДата: Суббота, 11.07.2015, 01:05 | Сообщение # 13
Leka-splushka
Сообщений: 1198
« 1196 »
Я рада, что фанфик понравился.
Спасибо за отзыв!



— Ты убивал магов? — помолчав, спросила девушка.
— Да.
— И как?
— Чуть сложнее, чем обычных людей. Но проще, чем черных морян.(с)

Я на «Книге фанфиков»
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Плакса (мини. стеб. закончен. кросс с Панкеевой)
Страница 1 из 11
Поиск: