"Не уподобляйтесь, господа" - Хранилище свитков - Гет и Джен - Форум

Армия Запретного леса

Пятница, 24.03.2017, 13:08
Приветствую Вас Заблудившийся


Вход в замок

Регистрация

Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Азриль, Сакердос 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » "Не уподобляйтесь, господа" (ГП, ТР~джен~G~психология, философия~драббл~завершен)
"Не уподобляйтесь, господа"
Neko_CielДата: Пятница, 20.03.2015, 01:12 | Сообщение # 1
Подросток
Сообщений: 21
« 26 »
Название фанфика: Не уподобляйтесь, господа
Автор: Neko Ciel
Бета : Перуя
Рейтинг: G
Пейринг: нет
Персонажи: Гарри Поттер, Том Риддл, ОЖП, ОМП
Событие: постХог, Волдеморт побежден, новый хоркрукс, Жизнь среди маглов, философия, сильный Гарри
Тип: джен
Жанр: Психология, философия
Размер: драббл
Статус: закончен
Саммари: Гарри чуть передергивает от этого мерзкого чувство дежавю: его не раз сравнивали с темным лордом, пусть не вслух, не официально, но так сложились обстоятельства, так он прожил свою жизнь. Всю жизнь он боролся с этим сравнением. Всю жизнь презирал уподобление: в себе и в других. В себе особенно.
Дисклаймер: Ничто не мое, все права принадлежат законным правообладателям



Я на «Книге фанфиков»
 
Neko_CielДата: Пятница, 20.03.2015, 01:13 | Сообщение # 2
Подросток
Сообщений: 21
« 26 »
Облава. Через столько лет после окончания войны – неслыханная редкость. Тем более облава в маггловском районе и во главе с главным начальником аврората. Поттер возглавил авроров почти сразу после войны. И искренне надеялся, что к методам стихийной облавы прибегать придется крайне редко, но глупая жизнь, диктовала свои глупые условия. По его скромному мнению, которое, к слову, никого не интересовало, все началось из-за пустяка и, в целом, яйца выеденного не стоило: кто-то что-то увидел, кому-то рассказал, тот услышал свое, пересказал совсем иначе, и дело закончилось массовой истерией в магических СМИ: «Темный лорд жив!». Какая же это чушь… Гарри бы почувствовал его возвращение. Вообще, после той самой, ставшей уже легендарной, битвы за Хогвартс, он обнаружил в себе способность чувствовать магию. Как и сущность мага, что в общем-то одно и то же. Он знал, что это беспрецедентный случай. Впрочем, золотой мальчик давно усвоил – он один сплошной прецедент. Но сейчас речь не об этом. Он действительно не чувствовал ЕГО возвращения. Но министерство было упорно в отстаивании своей позиции и мнения общественности. Им было невозможно что-то доказать. Причем иногда в диаметрально противоположных вопросах: они то доказывали, что темный лорд не мог вернуться, то теперь требовали проверить - не вернулся ли. Мнение самого Поттера было для них весьма незначительным. А для него приказ оставался приказом.
Фыркнув, он докурил и кинул окурок на асфальт, тут же почувствовав, что совершил редкостное кощунство: его окружали маленькие и аккуратные, словно кукольные домики, коттеджи и идеально ровные изумрудные газоны. Картинка. Шлейф магии столь слабый, что почти незначителен и может являться естественным фоном. Вот только пальцы уже взметнулись вверх, чтобы совершить еще большее кощунство: отдать приказ о начале операции.
Звук трансгрессии – громкий, звук трансгрессии сразу семерых человек – почти оглушительный. Молодая хозяйка дома успевает лишь, вскрикнув, отскочить к камину, пряча что-то за своей спиной. Летучий порох? Но каминная сеть заблокирована. Только опытный взгляд замечает другое: книги сказок, как маггловских так и магических, лежащие на стеклянном столике, большущий мягкий заяц в остроконечной шляпе, сидящий в одном из кресел, на полу яркий футбольный мячик, а за креслом большая плетеная корзина с художественными принадлежностями для развития ребенка: краски, карандаши, ватманы и альбомы, пластилин. На анализ уходит лишь доля секунды и Поттер опускает палочку, прежде наведенную на женщину. Она безоружна, да если и не так, то что она может против семерых профессиональных авроров? Гарри чуть передергивает от этого мерзкого чувство дежавю: его не раз сравнивали с темным лордом, пусть не вслух, не официально, но так сложились обстоятельства, так он прожил свою жизнь. Всю жизнь он боролся с этим сравнением. Всю жизнь презирал уподобление: в себе и в других. В себе особенно. А потому приказал опустить палочки. Кое-кто из его людей не подчинился, и Поттеру пришлось повысить голос, повторяя приказ. И почти тут же подавился воздухом, замирая: мальчик выглянул из-за спины… матери? Теперь Гарри был в этом не так уверен. На аврора своими огромными светлыми глазами с испугом и энной долей решимости смотрел Том Риддл, точнее его маленькая копия.
- Не обижайте мою маму! – потребовал малыш лет пяти-шести, гневно сверкая глазами и вырываясь из-за спины матери, судорожно вздохнувшей, не сумев удержать его.
Поттер растерянно смотрел на мальчика, судорожно сжимая в пальцах рукоять волшебной палочки, почти до побелевших костяшек. Паника накрыла его с головой, словно цунами, до тошноты и легкого головокружения. Рука почти сделала взмах, а с губ почти сорвалось непростительное, но за мгновение до того, как комнату озарила ядовито-зеленая вспышка, разум пробился сквозь заслонку, принося за собой понимание: он не чувствовал…
Поттер привык фальшиво улыбаться – это действительно привычка, дурная, давно набившая оскомину, но при этом хорошо отработанная и чрезвычайно полезная в абсолютно фальшивом обществе. Никогда еще улыбка не давалась ему так тяжело. Но присев на корточки перед малышом, он буквально заставил уголки своих губ дружелюбно приподняться.
- Как тебя зовут, малыш? – поинтересовался Поттер, коснувшись пальцами чужих чуть волнистых и темных как смоль волос.
- Том, - смело ответил мальчика, а его мать судорожно вздохнула:
- Он не…
- Я знаю, - отозвался Гарри, расслабляясь и поглаживая мальчика по волосам.
«Чувствую» - добавил он мысленно. Да, он чувствовал мальчика, ощущал его. И он не был темным лордом.
Потрепав Тома по волосам, Гарри поднялся на ноги и, приказав своим людям отступать, направился прочь, извинившись перед молодой, но решительной матерью и пожелав мальчику доброй ночи.
Авроры шли по ночной улице маггловского района, вдыхая прохладный ночной воздух, и Поттер чувствовал возмущение некоторых из них. Оно нарастало, и наконец, молодой аврор решился высказать все:
- Почему вы не прикончили его?! Это же… Сами-мать-его-знаете-кто!
Гарри остановился и спокойно спросил, закурив:
- Вы ведь презираете Волдеморта, Томпсон?
- Конечно! – горячо отозвался юнец, не смотря на то, что его передернуло от страха.
- Так не уподобляйтесь ему, - выдохнул Поттер вместе с сигаретным дымом и устремляя взгляд на яркие этой ночью созвездия. – Никогда не уподобляйтесь, господа. А теперь в аврорат, дела не ждут!
Отдав приказ и дождавшись его исполнения, Гарри еще некоторое время стоял в одиночестве, докуривая сигарету, и смотрел на аккуратный кукольный домик. Он не знал, как такое возможно. Мальчик не был хоркруксом, не был он и перерождением темного лорда. Он был просто Томом Риддлом, получившим еще один шанс, Томом Риддлом, который, возможно, никогда не станет Волдемортом, когда вырастет, если конечно в этот раз взрослые все сделают правильно и не будут уподобляется тем, кого так искренне презирают.
- Главное - не уподобляться, господа, - выдохнул аврор самому себе и, кощунственно кинув на асфальт очередной окурок, трансгрессировал прочь.



Я на «Книге фанфиков»

Сообщение отредактировал Neko_Ciel - Пятница, 20.03.2015, 01:31
 
Frau_IreneДата: Пятница, 20.03.2015, 01:20 | Сообщение # 3
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1263
« 353 »
Весьма-весьма.
Не всё зло, что похоже на него)))



- Щёлкните по сноске, пожалуйста.
Не все то, что можно делать безнаказанно, следует делать.Жан Бати́ст Раси́н


Сообщение отредактировал Frau_Irene - Пятница, 20.03.2015, 01:36
 
Neko_CielДата: Пятница, 20.03.2015, 01:31 | Сообщение # 4
Подросток
Сообщений: 21
« 26 »
Frau_Irene, спасибо за отзыв. По моему мнению, зло не изначально в человеке, оно формируется под воздействием различных факторов, мутируя из бессилия и беспомощности.


Я на «Книге фанфиков»

Сообщение отредактировал Neko_Ciel - Пятница, 20.03.2015, 18:37
 
EylinДата: Пятница, 20.03.2015, 01:55 | Сообщение # 5
Leka-splushka
Сообщений: 1198
« 1196 »
отличная история.
Спасибо за детство для Тома.



— Ты убивал магов? — помолчав, спросила девушка.
— Да.
— И как?
— Чуть сложнее, чем обычных людей. Но проще, чем черных морян.(с)

Я на «Книге фанфиков»
 
SkipiDar74Дата: Пятница, 20.03.2015, 05:03 | Сообщение # 6
Подросток
Сообщений: 22
« 0 »
убивший дракона чуть сам не стал драконом


Если ты думаешь, что курение не влияет на голос женщины, попробуй стряхнуть пепел на ковер
 
Neko_CielДата: Пятница, 20.03.2015, 09:55 | Сообщение # 7
Подросток
Сообщений: 21
« 26 »
Eylin, я искренне надеюсь, что хотя бы в этой истории оно у него будет счастливым и глупые взрослые не испортят все, как свойственно им, подчиняясь своим страхам и амбициям.

SkipiDar74, упондобление - это самое омерзительное из проявлений обществ и культур, к сожалению свойственное почти всем, особенно если речь идет о жестокости.



Я на «Книге фанфиков»
 
Iron_LungДата: Пятница, 20.03.2015, 15:00 | Сообщение # 8
Ночной стрелок
Сообщений: 74
« 16 »
Воу! Хороший фанфик. Просто хороший.
 
Neko_CielДата: Пятница, 20.03.2015, 18:31 | Сообщение # 9
Подросток
Сообщений: 21
« 26 »
Iron_Lung, спасибо) Просто спасибо


Я на «Книге фанфиков»
 
MorteraДата: Среда, 08.04.2015, 16:31 | Сообщение # 10
Ночной стрелок
Сообщений: 93
« 119 »
Очень понравились и идея, и её воплощение.
Действительно, стремясь не допустить насилия силовыми методами, так просто самому стать им.
Прекрасная работа!



Все, что ты хочешь, случается: рано или поздно, так или иначе. (с) М.Фрай
 
Neko_CielДата: Среда, 08.04.2015, 18:14 | Сообщение # 11
Подросток
Сообщений: 21
« 26 »
Mortera, благодарю за отзыв, мне так хотелось показать это, сохранить не очерствевшего Гарри, в этом совсем очерствевшем мире и маленького Тома у которого все еще впереди.
Я считаю, искренне считаю, повело бы себя общество в целом и каждый человек, контактирующий с Томом, в отдельности иначе тогда, еще в сороковых, все было бы совсем иначе.



Я на «Книге фанфиков»
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » "Не уподобляйтесь, господа" (ГП, ТР~джен~G~психология, философия~драббл~завершен)
Страница 1 из 11
Поиск: