Я иду тебя спасать - Хранилище свитков - Гет и Джен - Форум

Армия Запретного леса

Понедельник, 27.02.2017, 23:40
Приветствую Вас Заблудившийся


Вход в замок

Регистрация

Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Азриль, Сакердос 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Я иду тебя спасать (Попаданка в Гермиону, POV, юмор, закончен)
Я иду тебя спасать
АсперДата: Воскресенье, 24.05.2015, 20:23 | Сообщение # 1
Химера
Сообщений: 435
« 266 »
Название фанфика: Я иду тебя спасать
Автор: Аспер
Рейтинг: G
Пейринг: Гермиона/Северус
Персонажи: Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли
Тип: джен, гет,
Жанр: юмор, экшн (action), POV
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Попаданка без страха и упрёка. Не сомневается в своих действиях и крепко держит волшебную палочку в руках.





Сообщение отредактировал Аспер - Вторник, 26.05.2015, 22:28
 
АсперДата: Воскресенье, 24.05.2015, 20:25 | Сообщение # 2
Химера
Сообщений: 435
« 266 »
Соз­на­ние воз­вра­щалось мед­ленно. Од­но то, что я жи­ва, бы­ло уже уди­витель­но. Дёр­ну­ло же ме­ня по­ехать в Ан­глию. На­чита­лась Ро­улинг и ре­шила пос­мотреть на стра­ну, где всё это про­ис­хо­дило. Ощу­тить, так ска­зать, ко­лорит. Ощу­тила...

Пос­леднее, что я пом­ню - это визг тор­мо­зов и боль в рай­оне сол­нечно­го спле­тения и бед­ра. Те­ряя соз­на­ние от силь­ной по­тери кро­ви я, про­фес­си­ональ­но оце­нив ра­ны, по­дума­ла: "Не спа­сут, мож­но кон­ста­тиро­вать смерть."

Сей­час, лё­жа на кро­вати, в мес­те, ко­торое сов­сем не выг­ля­дело боль­ни­цей, я впол­не неп­ло­хо се­бя чувс­тво­вала, прав­да те­ло ощу­щалось нем­но­го чу­жим. Хо­тя че­му удив­лять­ся, ра­довать­ся на­до, что жи­ва.

Тут я по­няла, что не од­на и с удив­ле­ни­ем пос­мотрев по сто­ронам, уви­дела спя­щих с обе­их сто­рон мо­лодых пар­ней, один из ко­торых был ры­жим, а у вто­рого, спя­щего ко мне ли­цом, я с удив­ле­ни­ем об­на­ружи­ла шрам в ви­де мол­нии на лбу.

- Из­ви­ни, кры­ша, я по­няла, по­чему ты у­еха­ла. Вот что про­ис­хо­дит с те­ми, кто слиш­ком ув­ле­ка­ет­ся вы­думан­ны­ми ми­рами. Пос­ле смер­ти они по­пада­ют в своё лич­ное чис­ти­лище, ад или рай, на вы­бор оче­ред­но­го пи­сате­ля фан­фи­ков.

По­шутив та­ким об­ра­зом, я ущип­ну­ла се­бя за ру­ку. Боль­но...

Итак, что мы име­ем? Пот­тер, У­из­ли... Мож­но кон­ста­тиро­вать, что я по­пала в Гер­ми­ону Грей­нджер. Ага, за­уч­ка и всез­най­ка, от ко­торой ша­раха­лись все. Так, и что де­лать? То, что на­до по­бедить То­ма, это по­нят­но, а даль­ше? Муж, семья, де­ти... Наг­лею, ко­неч­но, вы­жить бы в оче­ред­ной раз, но по­чему бы не по­меч­тать.

Я по­пала в дев­чонку. Спа­сибо, ко­неч­но, омо­лоди­ли. И что?..

Дра­ко поп­ро­буй за­во­юй, сно­ба чис­токров­но­го. Пот­тер? Ни­чего маль­чик, но смот­рит на У­из­ле­ту. На­до, кста­ти, что-то с этим де­лать, за­чем ему де­воч­ка, кру­тив­шая ро­маны со всем Хог­вар­тсом. Рон... од­но имя вы­зыва­ет рвот­ный реф­лекс. Мне ещё в той жиз­ни иди­отов хва­тало.

Да и приз­на­юсь чес­тно, не ин­те­ресу­ют ме­ня маль­чи­ки, ещё не вы­шед­шие из школь­но­го воз­раста.

Мал­фой-стар­ший... Ши­кар­ный муж­чи­на, но за­нят, а я не охо­чусь в чу­жих угодь­ях. Зна­чит, бу­дем спа­сать про­фес­со­ра Сней­па. А что, вер­ный, ум­ный. От­кормим, от­мо­ем. А его го­лос! Да я уже хоть сей­час го­това прыг­нуть к не­му в пос­тель.

Ре­шено. Снейп, я те­бя спа­су!

***

- Подъ­ём, - за­ора­ла я.

Оша­лев­шие пар­ни под­ско­чили, хва­та­ясь за па­лоч­ки. Приш­лось ска­зать, что уви­дела кош­мар. Ак­ку­рат­но вы­яс­нив, что мы уже в кот­тедже "Ра­куш­ка", я по­радо­валась это­му об­сто­ятель­ству. Зна­чит, Мал­фой-мэ­нор по­зади. Хо­тя о том, что впе­реди, ду­мать не хо­телось. Грин­готс, дра­кон, бит­ва... Ни­чего, прор­вёмся, где на­ша не про­пада­ла.

То, что про­ис­хо­дило по­том, опи­сывать я вам не бу­ду, вам и так всё прек­расно из­вес­тно, кто ещё не в кур­се, доб­ро по­жало­вать в бли­жай­шую биб­ли­оте­ку, ма­газин или ин­тернет. У ма­дам Ро­улинг всё дав­но на­писа­но, ей да­же, в от­ли­чии от ме­ня, день­ги зап­ла­тили.

Единс­твен­но, что я сде­лала вы­пада­юще­го из ка­нона - это са­гити­рова­ла маль­чи­шек и мы проб­ра­лись в маг­лов­скую боль­ни­цу, где я с удо­воль­стви­ем по­пол­ни­ла свою без­размер­ную сум­ку бин­та­ми, иг­ла­ми, шов­ным ма­тери­алом и про­тиво­яди­ями. Уди­витель­но, что в боль­ни­це эти пре­пара­ты наш­лись, но кто его зна­ет, мо­жет она спе­ци­али­зиро­валась на эк­зо­тичес­ких за­боле­вани­ях и ред­ких в Ан­глии уку­сах змей, не знаю.

Вас, на­вер­ное, удив­ля­ет то, что я зна­ла, ка­кие пре­пара­ты брать и са­мое важ­ное, что с ни­ми де­лать.

Объ­яс­няю для са­мых не­догад­ли­вых. Я врач, и не прос­то врач, а во­ен­ный. Ну и что, что жен­щи­на. У нас в ро­ду все муж­чи­ны бы­ли во­ен­вра­чами, так что те­перь, пре­рывать тра­дицию, ес­ли ро­дилась де­воч­ка? В об­щем, ра­ны я ви­дела раз­ные, в ко­ман­ди­ров­ках по­быва­ла за свои не­пол­ные со­рок нес­коль­ко раз и ме­ня да­же как-то за­нес­ло в Аф­ри­ку, де­лились опы­том. Вот от­ту­да и зна­ния о ядах змей и про­тиво­яди­ях.

***

Кол­до­вать по­луча­лось с пер­во­го ра­за, при­чём не­вер­баль­но да­же луч­ше. Глав­ное знать, что те­бе нуж­но и силь­но за­хотеть, ма­гия сде­ла­ет за те­бя ос­таль­ное. Ап­па­рацию я то­же ос­во­ила, ни­чего слож­но­го.

По­ход в Грин­готс и по­лёт на дра­коне мож­но оха­рак­те­ризо­вать од­ним сло­вом и я не бу­ду его здесь при­водить, вдруг это чи­та­ют де­ти.

Проб­ра­лись мы в Хог­вартс как по пи­сано­му. Спуск с Ро­ном в Тай­ную Ком­на­ту, по­иск ди­аде­мы и спа­сение Мал­фоя с Гой­лом...

Жаль, я не ви­дела по­лёт Сней­па, на­вер­ное, это бы­ло фе­ерич­но. Ког­да я спа­су его, то зас­тавлю на­учить ме­ня, всег­да хо­телось па­рить сво­бод­но, как пти­ца.

Фре­да уда­лось от­ки­нуть от сте­ны в пос­ледний мо­мент. При­ложи­ло его креп­ко, но жить бу­дет. Хоть и зас­ранцы они с брат­цем, а по­теря близ­не­ца - это как по­теря по­лови­ны те­ла, ни­кому не по­жела­ешь.

Проб­равшись в Во­ющую хи­жину, мы с пар­ня­ми наб­лю­дали раз­го­вор Вол­де­мор­та со Сней­пом. Да уж, вид у Тём­но­го Лор­да был спе­цифи­чес­кий. Снейп дер­жался от­лично, нес­мотря на то, что уже яв­но по­нимал, к че­му идёт. Вид змеи, ку­са­ющей Сней­па, зас­та­вил ме­ня сод­рогнуть­ся и да­же Пот­те­ра с Рон­ни, ка­жет­ся, проб­ра­ло.

Вос­по­мина­ния... Снейп, за­жима­ющий гор­ло ок­ро­вав­ленной ру­кой, "со­бери.., от­не­си их в омут па­мяти.., пос­мотри на ме­ня..."

Я, ка­жет­ся, сей­час нач­ну ры­дать. Ть­фу, рас­кле­илась, на­вер­ное, под­рос­тко­вые гор­мо­ны дей­ству­ют.

Пот­тер ушёл в ди­рек­тор­ский ка­бинет, я под пред­ло­гом его соп­ро­вож­де­ния от­пра­вила сле­дом У­из­ли. Пос­лу­шал­ся бес­пре­кос­ловно, уди­витель­но, как их Гер­ми­она выд­ресси­рова­ла, ну и я спус­ку не да­вала.

Под­ско­чив к Сней­пу, прик­ла­дываю ру­ку к сон­ной ар­те­рии и чувс­твую сла­бый пульс. Да! Я зна­ла! Ещё ког­да чи­тала кни­гу, по­дума­ла, что он умер слиш­ком быс­тро. Ар­тур У­из­ли впол­не до­тянул до по­яв­ле­ния по­мощи, зна­чит яд не мгно­вен­но­го дей­ствия, гор­ло у про­фес­со­ра то­же не ра­зор­ва­но и ар­те­рия не пов­режде­на, ина­че он прос­то не ус­пел бы пе­редать вос­по­мина­ния, да и го­ворить бы не мог. Об­мо­рок. Это впол­не ес­тес­твен­но при та­кой по­тери кро­ви.

Ук­ла­дываю его на пол, раз­ре­заю сюр­тук и на­чинаю про­водить ре­ани­маци­он­ные дей­ствия. Уж не знаю, как по­дей­ству­ют на не­го маг­лов­ские пре­пара­ты, но ис­кать зелья сей­час нет вре­мени. Вка­лываю про­тиво­шоко­вое и тут про­фес­сор при­ходит в се­бя.

- Грей­нджер, - хри­пит он, - ка­кого лы­сого драк­ла вы тут де­ла­ете?

- Спа­саю вас, про­фес­сор, - бод­ро ра­пор­тую я, го­товя шов­ный ма­тери­ал и про­тиво­ядия, - кста­ти, проф, а вы не по­забо­тились о зелье от уку­са На­гини? А то я сей­час со­бира­юсь вко­лоть вам маг­лов­ский пре­парат.

- Не на­до, - шеп­чет он, - я при­нял про­тиво­ядие, ког­да шёл к Лор­ду.

- Это очень хо­рошая но­вость, зна­чит вам на­до толь­ко ос­та­новить кро­воте­чение. Я на­де­юсь, что яд уже час­тично вы­шел вмес­те с по­терян­ной кровью, боль­ше ждать нель­зя.

- Дос­тань­те из кар­ма­на зелья.

- Что это? - спра­шиваю я, дос­та­вая из его кар­ма­на два фла­кона.

- Грей­нджер, вы же счи­тались луч­шей уче­ницей, - Снейп уже еле го­ворит, на­до по­торо­пить­ся, - кро­вет­ворное и за­жив­ля­ющее.

- От­лично, - го­ворю я, - я сей­час зашью ва­шу ра­ну, а по­том при­дёт оче­редь зе­лий.

Дей­ствую поч­ти на ав­то­мате, этим ру­кам не при­выч­но, но опыт не пропь­ёшь. За­шиваю, по­казы­ваю про­фу пу­зырек:

- За­жив­ля­ющее?

Он мор­га­ет, под­тверждая. На­ношу за­жив­ля­ющее, нак­ла­дываю по­вяз­ку и вли­ваю кро­вет­ворное. Про­фес­сор блед­ный, но соз­на­ние не те­ря­ет.

- Проф, у вас есть, где спря­тать­ся?

- По­чему вы по­мога­ете мне, Грей­нджер?

- Мне так хо­чет­ся, и пос­та­рай­тесь не бол­тать, швы ра­зой­дут­ся. Ес­ли я нач­ну объ­яс­нять, вы не по­вери­те. Спра­шиваю ещё раз, у вас есть ка­кое-ни­будь тай­ное убе­жище? Прос­то мор­гни­те, ес­ли да.

Про­фес­сор мор­га­ет и тя­нет­ся к шее. На­щупав бин­ты, воп­ро­ситель­но смот­рит на ме­ня.

- Вы ище­те ку­лон? Я его сня­ла, ког­да вас раз­де­вала. Это порт-ключ?

Снейп мол­ча сог­ла­ша­ет­ся. По­том тре­бова­тель­но про­тяги­ва­ет ру­ку.

- Ну уж нет, мы от­пра­вим­ся вмес­те и не пы­тай­тесь спо­рить.

Зель­евар стра­даль­чес­ки за­каты­ва­ет гла­за, да­вая по­нять, что я за­нуда и на­до­ед­ли­вая осо­ба. По­дума­ешь, уди­вил! Ме­ня эта­ким ма­каром не прой­мёшь.

- Не бу­дем те­рять вре­мени, проф, на­до ухо­дить.

Я про­тяги­ваю Сней­пу ку­лон, не вы­пус­кая его из рук, он ука­зыва­ет ру­кой с за­жатой в ней па­лоч­кой (и ког­да толь­ко ус­пел дос­тать) на сте­ну и она вспы­хива­ет. Огонь на­чина­ет ве­село по­жирать су­хое де­рево. Се­верус дот­ра­гива­ет­ся до ку­лона, не­яс­ный шё­пот и мы уно­сим­ся из Хог­вар­тса в не­из­вес­тность.

Ока­зыва­ем­ся в ком­на­те, где сто­ит кро­вать и сто­лик, зас­тавлен­ный зель­ями. Про­фес­сор сно­ва без соз­на­ния. Втас­ки­ваю его на кро­вать, по­дод­ви­гаю сто­лик поб­ли­же и ос­тавляю за­пис­ку, про­читав ко­торую, зель­евар, на­де­юсь, за­ин­те­ресу­ет­ся и дож­дётся мо­его воз­вра­щения.

Ес­ли на­до, я уй­ду вмес­те с ним или ус­тро­юсь са­ма, но я зас­тавлю его об­щать­ся со мной.

Ищу вы­ход. Най­дя и изу­чив мес­тность, ап­па­рирую.

В Хог­вар­тсе зву­чат ра­дос­тные кри­ки и плач. Да, они по­беди­ли, ну и я вмес­те с ни­ми. Сей­час най­ду Мак­Го­нагалл, пре­дуп­ре­жу, что на вре­мя ис­чезну.

Ме­ня ждёт дом, семья, ти­хие ве­чера у ка­мина, де­ти. Ме­ня ждёт, хо­тя ещё это­го и не зна­ет, Се­верус.



 
EylinДата: Воскресенье, 24.05.2015, 21:02 | Сообщение # 3
Leka-splushka
Сообщений: 1198
« 1196 »
Да уж, ни в действиях, ни в суждениях своих попаданка не сомневается. Лихая такая, на гнедом фестрале и с палочкой наперевес Х)

Спасибо за фанфик.
Интересный взгляд на мир.



— Ты убивал магов? — помолчав, спросила девушка.
— Да.
— И как?
— Чуть сложнее, чем обычных людей. Но проще, чем черных морян.(с)

Я на «Книге фанфиков»
 
aavdeeДата: Воскресенье, 24.05.2015, 22:20 | Сообщение # 4
Демон теней
Сообщений: 344
« 549 »
biggrin Снейп из огня да в полымя

Спасибо за фанфик! happy
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Я иду тебя спасать (Попаданка в Гермиону, POV, юмор, закончен)
Страница 1 из 11
Поиск: