Мой сын - Хранилище свитков - Гет и Джен - Форум

Армия Запретного леса

Среда, 29.03.2017, 23:53
Приветствую Вас Заблудившийся


Вход в замок

Регистрация

Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Азриль, Сакердос 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Мой сын (ЛВ, СС, G, джен, мини, закончен)
Мой сын
АсперДата: Пятница, 14.08.2015, 22:20 | Сообщение # 1
Химера
Сообщений: 435
« 266 »
Название фанфика: Мой сын
Автор: Аспер
Рейтинг: G
Персонажи: Лорд Волдеморт, Северус Снейп
Тип: джен
Жанр: драма, POV
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Победа или поражение, жизнь или смерть... а если на одной чаше весов жизнь твоего сына?
Предупреждения: фанфик написан по заявке с фикбука https://ficbook.net/requests/193713
Диклеймер: Герои и некоторые фразы принадлежат Роулинг.





Сообщение отредактировал Аспер - Среда, 30.03.2016, 23:12
 
АсперДата: Пятница, 14.08.2015, 22:22 | Сообщение # 2
Химера
Сообщений: 435
« 266 »
- Лю­ци­ус, мой сколь­зкий друг...

"Мал­фой, рас­те­ряв­ший весь свой лоск, сто­ит пе­редо мной, опус­тив го­лову и пря­ча гла­за. Все, они все пре­дадут ме­ня, сто­ит мне ос­ту­пить­ся...

Маль­чиш­ка Пот­тер унич­то­жил поч­ти все мои крес­тра­жи и спря­тал­ся в Хог­вар­тсе. Я чувс­твую, это - пос­ледняя на­ша с ним встре­ча. По­беди­тель бу­дет один, и я уже не уве­рен, что это бу­ду я. Мне нуж­на Стар­шая па­лоч­ка..."


- Лю­ци­ус, мо­жешь уда­лить­ся, и най­ди Се­веру­са, он мне ну­жен.

"Се­верус, ны­неш­ний вла­делец Стар­ший па­лоч­ки... мой сын... Это так стран­но, знать, что у те­бя есть сын... Взрос­лый, силь­ный... Я не лю­бил его мать, я ни­ког­да ни­кого не лю­бил. Мы прос­то встре­тились од­нажды и вспом­ни­ли мо­лодость, то вре­мя, ког­да я ра­ботал в Лют­ном, в лав­ке Бор­джи­на, а она час­тень­ко за­хажи­вала ту­да с от­цом. Нес­клад­ная, ти­хая де­воч­ка, пок­лонни­ца Тём­ных ри­ту­алов и лю­битель­ни­ца по­иг­рать в плюй-кам­ни... на­до же... плюй-кам­ни... бес­по­лез­ная иг­ра..."

- Мой Лорд, вы зва­ли ме­ня?

- Се­верус, по­дой­ди ко мне.

- Мой Лорд, поз­воль­те, я при­веду к вам Пот­те­ра.

"Он рвёт­ся при­вес­ти мне маль­чиш­ку... за­чем? За­чем его ис­кать, он здесь, за тон­кой стен­кой, На­гини слы­шит стук его сер­дца..."

- Что в зам­ке?

- По­вели­тель, их соп­ро­тив­ле­ние слом­ле­но.

"Мой сын... Я не ви­дел, как ты ро­дил­ся, да это и не нуж­но мне. Мы рас­ста­лись с Эй­лин, ед­ва встре­тив­шись. Я не нуж­дался в те­бе... Я ус­лы­шал о те­бе от Лю­ци­уса, ког­да ты был под­рос­тком и по­думал, что мы чем-то по­хожи, оба не нуж­ны сво­им от­цам-маг­лам. Ах, как силь­но ты не­нави­дел всех.

Не­нависть рва­лась из те­бя, оку­тывая тём­ным шлей­фом... Ты при­со­еди­нил­ся ко мне, ты хо­тел на­казать сво­их вра­гов... А по­том ты при­нёс мне про­рочес­тво... Мой са­мый пре­дан­ный слу­га. И да­же твоя прось­ба бы­ла мне по­нят­на... ведь­ма бы­ла кра­сивой...

Я го­тов был ос­та­вить её в жи­вых, ты зас­лу­живал по­ощ­ре­ния, но она не за­хоте­ла отой­ти. Она бы­ла сам­кой, за­щища­ющей сво­его де­тёны­ша, и я знал, что она не отой­дёт. Но я дол­жен был пред­ло­жить, ведь я обе­щал..."


- Я в зат­рудне­нии, Се­верус...

- В чём де­ло, мой По­вели­тель?

- Ты зна­ешь, по­чему я отоз­вал те­бя из бит­вы?

- Нет, по­вели­тель, не знаю, но умо­ляю вас: поз­воль­те мне ту­да вер­нуть­ся. Поз­воль­те мне отыс­кать Пот­те­ра.

"Ка­кой ты силь­ный... твоя си­ла вид­на не­во­ору­жён­ным гла­зом, ты поч­ти ра­вен мне, но ты опять про­сишь... Я всё по­нимаю, он сын той, за ко­торую ты про­сил ког­да-то... Те­перь ты про­сишь за не­го.

Нет, ты не сто­ишь на ко­ленях, умо­ляя по­щадить, но ты хо­чешь от­сро­чить на­шу с ним встре­чу... Ни­чего не вый­дет, сын... Про­рочес­тво дол­жно ис­полнить­ся..."


- Се­верус, я дол­го ду­мал. По­чему па­лоч­ка не слу­ша­ет­ся ме­ня?..

"Стар­шая па­лоч­ка... ты убил ста­рикаш­ку, пор­тивше­го те­бе жизнь. Те­перь ты - её вла­делец... Ког­да я по­нял это, то сра­зу ре­шил те­бя убить, я хо­тел, да... вплоть до то­го мо­мен­та, по­ка не по­бывал в бан­ке.

Гоб­ли­ны от­да­ли мне то, что бы­ло за­веща­но мне тво­ей ма­терью, умер­шей нес­коль­ко лет на­зад. Её днев­ник и ре­зуль­тат оп­ре­деле­ния родс­тва. Она зна­ла, что я не по­верю, по­это­му в на­шу пос­леднюю встре­чу ухит­ри­лась за­полу­чить прядь мо­их во­лос. Их-то она и ис­поль­зо­вала по­том для ус­та­нов­ле­ния от­цовс­тва.

Ма­лень­кие жад­ные тва­ри не врут, им пле­вать на дряз­ги вол­шебни­ков, про­вер­ку де­лали они. Но я всё же убе­дил­ся ещё раз..."


- Сей­час ме­ня вол­ну­ет дру­гое, Се­верус: что про­изой­дёт, ког­да я на­конец встре­чусь с маль­чиш­кой?

— Но ка­кие тут мо­гут быть воп­ро­сы, по­вели­тель, ведь вы…

— Тут есть воп­рос, Се­верус. Есть.

"На­гини вол­ну­ет­ся в сво­ём ко­коне. Ей по­руче­но важ­ное де­ло и она не под­ве­дёт. Пот­тер с ком­па­ни­ей, бо­ящи­еся лиш­ний раз вздох­нуть, си­дят как мы­ши под мет­лой, слу­шая наш с то­бой раз­го­вор! Сколь­ко раз он ус­коль­зал от ме­ня, сколь­ко раз вмес­то не­го гиб­ли те, кто ок­ру­жал его...

Се­год­ня я ста­ну вла­дель­цем Стар­шей па­лоч­ки, но я не знаю пол­но­го тек­ста про­рочес­тва. Что судь­ба го­товит мне? Смерть или по­беду? Я на­де­юсь по­бедить, ес­ли же нет, то мо­ему сы­ну гро­зит не­завид­ная участь.

Хо­тя, гля­дя в его гла­за, я по­нимаю, что он при­гото­вил­ся уме­реть. Он уже всё по­нял... Я дол­жен быть хо­зя­ином Стар­шей па­лоч­ки! Она по­может мне по­бедить! А мой сын, ви­димо, за­был кое-что... Стать вла­дель­цем па­лоч­ки мож­но и не уби­вая...

Мыс­ленно от­даю На­гини при­каз, Пот­тер ни­чего не ус­лы­шит..."


- Мой Лорд?

- Ты был хо­рошим слу­гой, Се­верус...

"Да, ты был хо­рошим слу­гой и мне жаль, что я мо­гу и не уз­нать, был бы ты мне хо­рошим сы­ном... На­гини уку­сит ак­ку­рат­но, хо­тя кро­ви, ко­неч­но, бу­дет мно­го... Порт-ключ, вжив­лённый в те­бя, ког­да ты ва­лял­ся в бес­па­мятс­тве в один из мо­их вы­зовов, пе­рене­сёт те­бя в бе­зопас­ное мес­то, под прис­мотр вер­но­го мне кол­до­меди­ка.

Пор­тал сра­бота­ет че­рез не­кото­рое вре­мя пос­ле мо­его ухо­да, сви­дете­ли, при­сутс­тву­ющие при тво­ём убий­стве, не дол­жны бу­дут об этом знать. Ес­ли я вы­живу, ты по пра­ву зай­мёшь мес­то ря­дом со мной, ес­ли же нет...

Я ос­тавляю те­бе но­вое имя, до­кумен­ты, днев­ник тво­ей ма­тери и моё пись­мо, а так­же до­мик в Юж­ной Аме­рике и день­ги, дос­та­точ­ные для то­го, что­бы ты ни в чём не нуж­дался и спо­кой­но эк­спе­римен­ти­ровал с так лю­бимы­ми то­бою зель­ями.

Как бы сло­жились на­ши судь­бы, ес­ли бы я знал, что ты мой сын? Это­го я уже ни­ког­да не уз­наю... По­ра, тя­нуть боль­ше нель­зя."


- Я дол­жен по­лучить власть над этой па­лоч­кой, Се­верус. Власть над па­лоч­кой - а зна­чит, и власть над Гар­ри Пот­те­ром.

"Пос­ле то­го, как я уй­ду и маль­чиш­ка по­кинет своё убе­жище, я ос­та­нов­лю бит­ву, что­бы по­том встре­тить­ся с ним как всег­да - один на один. Он при­дёт... он всег­да при­ходит, мы при­вяза­ны друг к дру­гу драк­ло­вым про­рочес­твом.

Всё, те­перь уже точ­но по­ра. На­гини, ты пом­нишь, что де­лать. До сви­дания, сын... или... про­щай..."


- Убей.



 
Frau_IreneДата: Суббота, 15.08.2015, 09:03 | Сообщение # 3
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1263
« 353 »
Северус - сын Лорда?!
Поворот...
А ведь как можно было развернуть, узнай он пораньше)



- Щёлкните по сноске, пожалуйста.
Не все то, что можно делать безнаказанно, следует делать.Жан Бати́ст Раси́н
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Мой сын (ЛВ, СС, G, джен, мини, закончен)
Страница 1 из 11
Поиск: