Вейн - Хранилище свитков - Гет и Джен - Форум

Армия Запретного леса

Среда, 18.01.2017, 19:06
Приветствую Вас Заблудившийся


Вход в замок

Регистрация

Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Азриль, Сакердос 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Вейн (Кроссовер с Betmen. Ромильда Вейн - дочь Брюса Вейна.)
Вейн
Bl@wДата: Воскресенье, 13.09.2015, 05:42 | Сообщение # 1
Подросток
Сообщений: 2
« 0 »
Автор:Bl@w
Фандом:Гарри Поттер, Betmen
Пейринг: Ромильда Вейн и др.
Рейтинг:R
Жанр:Adventure/AU/Crossover/Drama
Размер:Макси
Статус: В процессе
Предупреждение:Crossover,AU, ООС
А еще это первая работа автора, так что не обессудьте
Саммари:
Доводилось ли вам слышать фамилию Вейн? Она весьма знаменита и, некоторым образом, связана с Корпорацией Вейн и башней Вейн, что возвышается над Готэм сити. Припомнили?
Есть еще Ромильда Вейн. Дочь того самого прожигателя жизни Врюса Вейна. Да-да, того самого – в узких кругах известного как Бетмен. Вот о ней то речь и пойдет.
Диклеймер: я просто мимо крокодил


Сообщение отредактировал Bl@w - Воскресенье, 13.09.2015, 06:29
 
Bl@wДата: Воскресенье, 13.09.2015, 06:27 | Сообщение # 2
Подросток
Сообщений: 2
« 0 »
Глава 1
О дивный новый мир


- Ну скоро уже приедем? - спросил Ричи Кут. Непоседливый темнокожий парнишка и шапкой черных вьющихся волос на голове.
Ромильде тоже бы хотелось знать, кода же этот чертов поезд прибудет на нужную станцию. Они выехали в одиннадцать утра, а сейчас за окном стемнело и льет как из ведра. Новенькие Ролекс показываю без двадцати семь. За это время можно было бы уже до Аляски добраться, а они все тащатся.
- Думаю, что скоро. – Ромильда пожала плечами – Можешь найти кого-нибудь из старших курсов и спросить.
Кут уже порядком бесил, и, будь они в Готэме, Вейн давно бы уже отделалась от шумного мальчишки. Но это Англия. Магическая Англия. И кроме Ричи у нее нет ни единого знакомого в этом поезде. Нет, за это время, она перезнакомилась со всем вагоном младше третьего курса, но Кута Ромильда знала несколько дольше, и избавляться от его общества сейчас было бы очень неосмотрительно.
У попутчика было одно очевидное достоинство – он свой в магическом мире, а она нет, и он вовсе не против того, чтобы рассказать о себе.
На текущий момент Ромильда знала что, семья Кутов проживает в Уэльсе. У Ричи есть маленькая сестренка, с которой сейчас сидит мама. Отец работает в транспортном отделе Министерства Магии. На заднем дворе недавно поселился джарви, чему Ричи был откровенно рад в отличие от его миссис Кут. Ричард фанатеет от квиддича и более за «Катапульты Кайрфилли», также как и мистер Кут. И весь Уэльс. У них даже день национального траура по съеденному химерой лучшему игроку этой команды отмечают каждый год.
Разговоров о квиддиче было больше всего, что не удивительно. Именно24 августа на матче «Катапульты Кайрфилли» против «Татсхилл Торнадос» они с Ричи и познакомились. Мэтью Кут специально привез сына на игру любимой команды в честь поступления Ричи в Хогвартс. Ромильда же оказалась в Татсхиле в рамках ознакомления с магической культурой, и, в частности, спортом.
Квиддич завораживал. Игра была очень зрелищной и на волне хлещущих впечатлений, знакомство с сидящим рядом Ричардом завязалось само собой. Они тогда еще успели съесть по мороженому и договориться о встрече на платформе, пока мистер Кут и сопровождающая Ромильду гувернёр – сквибл мистер Донали не развезли их по домам.
Но, насколько бы Вейн ни нравился квиддич, четыре часа восхваления Катапульт явно были перебором, и, не смотря на всю информативную ценность Кута, Ромильда подумывала уже о том, чтобы как-нибудь ненавязчиво от него отвязаться.
Будто в ответ на ее молитвы поезд начал сбавлять ход.
- О, кажется – не придется никого спрашивать – воспрял Ричи – Приехали!
- Похоже так. Но поискать кого-нибудь из старших все же придется. Попросить, чтоб с чемоданами помогли.
Поезд все сбавлял ход. Как только шум движения начал утихать вой ветра за окном, казалось, усилился и дождь еще настойчивее забарабанил по стелу и металлической крыше.
- Пойду, поищу старост, – сказала Ромильда вставая – не уходи без меня, хорошо?
- Конечно. Только не долго, ладно. Жду не дождусь распределения. Мы с тобой точно попадем на Гриффиндор, вот увидишь!
- Ромильда закатила глаза и вышла за дверь. Разговоры про факультеты достали ее за сегодняшний бесконечный день едва ли не больше историй о Катапультах Кайрфилли.
Из других вагонов выглядывали студенты, но никто пока не спешил с сундуками к выходу. Поезд, резко дернувшись в последний раз, затих, и, одновременно с этим выключился свет. Не удержавшись на ногах, Вейн очень ощутимо ударилась коленями об пол. Ромильда выругалась сквозь стиснутые зубы в слепую зашалила руками в окружающей тьме. Нащупала ближайшую стенку и неловко поднялась. Двигаться куда-либо смысла не было, и, Ромильда, морщась, принялась растирать ноющую коленку. Точно синяк останется.
Мрак порезали недоуменные и возмущенные реплики, в коридоре ближе к середине вагона кто-то засветил волшебный огонек. Отлипнув от стены, она сделала несколько шагов к свету, когда услышала, что открылась дверь наружу. Сразу ощутимо обдало стужей. Ромильда обернулась на звук. В коридор выплыла высокая фигура в мантии с надвинутым на лицо капюшоном Различить что-то большее в неверном тусклом свете, практически не достающем до дверей их с Ричи ближайшего к выходу купе было нельзя. Должно быть, кто-то из персонала станции.
А может, и нет.
Молчавшее до того ощущение опасности, изливаясь, будто из самых костей, взвинтило восприятие до запредельных высот, прошлось морозными мурашками по позвоночнику, подняло волоски на загривке. Ощущение угрозы буквально стелилось перед приближающимся.
Все это значило только одно – нужно бежать как можно быстрее или напасть первой и молиться всем богам.
Но Ромильда, вопреки вопящим инстинктам и вбитому в подкорку опыту, замерла на месте недвижным изваянием.
Фигура преодолела последние футы до их купе, неспешно плывя в нескольких дюймах над полом, потянула серой в струпьях рукой дверь и заглянула внутрь . До Вейн будто через вату донесся испуганный вскрик Ричи, но все ее внимание было сосредоточенно на незнакомце возвышающемся так близко, что захоти она того – легко бы могла дотянуться до его мантии кончиками пальцев.
Конечно, Ромильда бы не стала, даже если бы могла пошевелиться. Скорее уж пустилась бы на утек со всей возможной скоростью. Неважно куда. Главное – подальше от этого типа. От него веяло тоской и безысходностью, а на дне памяти в самом темном ее углу ворочались, будто отвратные обитатели темных омутов, худшие воспоминания.
Существо, потерев интерес к купе, двинулось дальше, и, поравнявшись с Ромильдой, взглянуло на нее. Лица по-прежнему было не видно, но ощущение взгляда: давящего, промораживающего до самой сути, не ощутить было нельзя. Существо протяжно и хрипло вздохнуло. Как Дарт Вейдер, отстраненно отметила Вейн. Ее бы это даже могло развеселить, не будь Ромильде так плохо. Не переживая она свои худшие воспоминания с яркостью и четкостью, будто с тех пор и дня не прошло. Будто не затирала и не выхолащивала их, оставляя лишь серые фантомы, бесплотными призраками тревожащие ее лишь неспокойными полнолунными ночами.

Их дом взрывают в первый раз.
Глухой хлопок, легкая дрожь стен и вот она, только сегодня праздновавшая свое пятилетие, выбравшись и кроватки, спешит к лестнице, кашляя от гари.
В низу уже все полыхает. Огромные языки пламени лижут стены опаляя ее личико жаром.
Она бросается обратно. Бежит по коридору, открывая все двери.
Никого. Никого. Снова пусто.
Она здесь одна?

Она стоит на крыше башни Вейн .
На самом краю.
Ее тесно прижал к себе какой-то мужчина – не шевельнуться. Висок холодит дуло пистолета. Кто это? Она его не знает. Никогда не видела до этого дня.
Он что-то говорит. Нервно смеется. Сильнее прижимает пистолет, заставляя наклонить голову чуть влево. Слов не разобрать, для Ромильды они сливаются в гул.
Напротив стоит отец. Нет. Бетмен. Он молчит. Ждет.
Держащий распаляется все больше. Кричит. Машет пистолетом.
Ромильда видит по глазам отца – сейчас нападет. Надо будет уйти в сторону. Они это прорабатывали. Она сможет.
Но мужчина видимо что-то замечает. Делает шаг назад по-прежнему стискивая Ромильду.

Она сидит за обеденным столом в бедно обставленной, но опрятной кухоньке.
Это дом Лиззи – ее подруги.
Миссис Паркс колдует у плиты, Лиззи рядом режет базилик. Перешучиваются. Улыбаются друг другу.
Заходит мистер Паркс. Пытается обнять жену. Та недовально хлопает его ладошкой по груди. Руки у мистера Паркса а моторном масле – он держит гараж – ремонтную мастерскую внизу и только оттуда. Он хмыкает. Моет руки в кухонной раковине и притягивает таки жену для поцелую . Лиззи фыркает – «ох уж эти взрослые» и получает поцелую в макушку.
Ромильда опускает глаза на стиснутые под толом руки. Пальцы побелели, а в глотке застрял жесткий дерущий горло комок.
Такой должна быть семья?
Сейчас она ненавидит Лиззи так, как никого и никогда до.


Жуткий тип двинулся дальше, но почти стазу поспешно отступил к выходу, подталкиваемый светлым щитом, наколдованным волшебником в потрепанной мантии. Проходя мимо, он обеспокоенно косится на Ромильду, но, не задерживаясь, выпроваживать типа из купе.
Как только это нечто скрылось из виду, стало будто-бы легче дышать. Оно забрало с собой безнадежность и холод, но не память о пережитом.
Только пустота и растерянность быстро отступили под накатившей волной ярости. Ромильде вовсе не хотелось вспоминать все это и она зла. На эти воспоминания. На непонятное существо. На себя, что поддалась воздействию. «Еще бы в обморок рухнула от полноты чувств», фыркнула она и вернулась в купе.
Ричи выглядел плохо. Бледный, с блестящими глазами. «Сама не лучше» подумала Вейн и разозлилась еще больше.
- Дементор… Ты видела? – сипло спросил Кут.
- В коридоре столкнулась - резко бросила Ромильда. Обсуждать это ей вовсе не хотелось
До того, как зажегся свет и поезд двинулся они сидели в тишине.
Чуть позже заглянул мужчина, выгнавший дементора из вагона, оказавшийся профессором Защиты от Темных Искусств. Угостил шоколадом и поинтересовался у Вейн ее самочувствием.
- Не стоит беспокойства, сэр. Я в порядке. – ответила Ромильда и поблагодарила за шоколад.
Дальнейший путь до самого замка прошел также уныло и в тишине. Сначала пробирались по темной размытой тропе к озеру. После на лодках до замка. Плыть в лодке под холодным проливным дождем – просто издевательство. Старшекурсники поехали в закрытых каретах, а на них что, лошадей этих скелетоподобных не хватило что ли?
Комната ожидания с привидениями тоже доставила пару неприятных минут. А требование заместителя директора привести себя в порядок подкинуло еще огоньку и в без того полыхающую злость. Как, черт побери, она должна приводить себя в порядок не владея ни единым заклинанием и без помощи полотенца? У остальных с выполнением распоряжения тоже были проблемы. Нет, можно было бы, конечно, предположить, что все на их потоке поголовно маглороженные. Но трясущийся, стучащий зубами и мокрый как цуцик Кут с живописными пятнами грязи по подолу мантии, ничем от сокашников не отличавшийся, как-то в эту гипотезу не вписывался.
Стоя в зале и ожидая соей очереди Ромильда, не рассматривала учеников, зачарованное небо с дождем и тем более не слушала тот немелодичный бред, что несла Шляпа. Она пыталась проделывать дыхательную гимнастику, показанную в таком далеком Готэме мастером Хоном незадолго да ее отбытия.
- Вейн, Ромильда.
И вот сейчас ей идти под всеми этими оценивающими взглядами с сосульками мокрых волос на голове и в грязной мантии. Надо ли говорить, что трюк с успокоением не удался?
Вскинув подбородок и расправив плечи, Ромильда дошла до табурета и села с прямой спиной, заместитель директора не успела даже надеть на ее голову Шляпу, как так выкрикнула:
- ГРИФФИНДОР! – слегка оглушив Вейн и сделав ее еще раздражённей.
Уперев тяжелый взляд в стол под алым знаменем, Ромильда осмотрела вяло аплодирующих учеником. Сокурснички, черт побери.
Садясь на свободное место почти в центре стола она надеялась и дожидаясь распределения Кута, что на сегодня все неприятности позади.
Как же она ошибалась! Ромильда была недовольна вокальными талантами Шляпы? Забудьте! Ничего чудовищней гимна Хогвартся просто не может быть в природе. За эти пять минут она прокляла директора, всех поющих учеников и свой идеальный музыкальный слух, часто хвалимый мадам Рено на занятии сольфеджо.
Но и это было не самым худшим. Территорией их факультета считалась башня, вход в которую находился на седьмом этаже.
Седьмой этаж! И ни одного лифта!
С этим еще можно было смириться, но в замке не было электричества.
Вообще. Никакой. Техники.
Она просто не выдерживает повышенный магический фон.
Половину ее сундука можно смело выгружать на ближайшую свалку.
И как вишенка на торте: общая спальня на четверых. И общая ванная.
Пытаясь заснуть на неприятно мягком матрасе и блуждая взглядом по раздражающе боровому пологу, Ромильда словно мантру повторяла «ненавижу Хогвартс ненавижу Хогвартс ненавижу Хогвартс ненавижу…» , будто это могло бы перенести ее домой в Готэм.
Но на подобное чудо рассчитывать не приходилось.


Сообщение отредактировал Bl@w - Воскресенье, 13.09.2015, 06:39
 
Frau_IreneДата: Воскресенье, 13.09.2015, 10:42 | Сообщение # 3
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1263
« 353 »
Цитата Bl@w ()
боровому пологу


Бордовому?
Будет интересно почитать - у меня тоже спросили, не родственница ли моя Ромильда Бэтмену)))



- Щёлкните по сноске, пожалуйста.
Не все то, что можно делать безнаказанно, следует делать.Жан Бати́ст Раси́н


Сообщение отредактировал Frau_Irene - Воскресенье, 13.09.2015, 10:43
 
svarogueДата: Воскресенье, 13.09.2015, 17:04 | Сообщение # 4
Снайпер
Сообщений: 145
« 36 »
Идея то может быть и неплохая, но фамилиё то разные.
Wayne!=Vane


Сообщение отредактировал svarogue - Воскресенье, 13.09.2015, 17:05
 
Frau_IreneДата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:25 | Сообщение # 5
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1263
« 353 »
Цитата svarogue ()
Идея то может быть и неплохая, но фамилиё то разные.
Wayne!=Vane

Угу.
А Грейнджер=Грэйнджер. И от Гранже выводили)))
На всё воля Автора)))



- Щёлкните по сноске, пожалуйста.
Не все то, что можно делать безнаказанно, следует делать.Жан Бати́ст Раси́н
 
svarogueДата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:45 | Сообщение # 6
Снайпер
Сообщений: 145
« 36 »
Цитата Frau_Irene ()
А Грейнджер=Грэйнджер. И от Гранже выводили))


Не-не-не, не путайте теплое с мягким. Написание Грейнджер это просто разные транскрипции, в английском то Granger и никак иначе(никаких тебе Graynger или Grainger). А тут 2 совершенно разные фамилии Romilda Vane и Bruce Wayne
 
Frau_IreneДата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:06 | Сообщение # 7
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1263
« 353 »
Цитата svarogue ()
А тут 2 совершенно разные фамилии Romilda Vane и Bruce Wayne

Эмм... Это было бы верным, если бы данный фанфик писался по-английски. Поскольку же язык Автора - русский, то и фамилия Рода. выбранная для героини, ничем не хуже других



- Щёлкните по сноске, пожалуйста.
Не все то, что можно делать безнаказанно, следует делать.Жан Бати́ст Раси́н
 
KapelanДата: Воскресенье, 13.09.2015, 22:42 | Сообщение # 8
Патриарх эльфов тьмы
Сообщений: 1176
« 403 »
В любом случае, это как минимум оригинально. Кроссоверы наше всё smile


Вся русская литература целиком построена на страдании. Страдает либо автор, либо персонажи, либо читатель
 
БоюсьпандыДата: Понедельник, 14.09.2015, 00:51 | Сообщение # 9
Друид жизни
Сообщений: 196
« 34 »
Бэтмент.


Список попаданцев в Гарри Поттера
 
ЛурингаДата: Понедельник, 14.09.2015, 02:50 | Сообщение # 10
Подросток
Сообщений: 5
« 0 »
"Доводилось ли вам слышать фамилию Вейн? Дочь того самого прожигателя жизни Врюса Вейна."
Ну на счет Вейна не знаю, но кто не слышал о имени Врюс? Знаменитые актеры Врюс Ли, Врюс Виллис. А Врюс Беннер известный еще как Халк? Не говоря о комедии "Врюс Всемогущий" с Джимом Керри и Морганом Фрименом. biggrin
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Вейн (Кроссовер с Betmen. Ромильда Вейн - дочь Брюса Вейна.)
Страница 1 из 11
Поиск: