Дублёр (мини, закончен) - Хранилище свитков - Гет и Джен - Форум

Армия Запретного леса

Четверг, 23.02.2017, 16:54
Приветствую Вас Заблудившийся


Вход в замок

Регистрация

Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Азриль, Сакердос 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Дублёр (мини, закончен) (ГП, ЛП, ДжП, АД)
Дублёр (мини, закончен)
MorteraДата: Пятница, 30.10.2015, 12:59 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Сообщений: 93
« 119 »
Название фанфика: Дублёр
Автор: Mortera
Рейтинг: PG-12
Персонажи: Гарри Поттер, Лили Поттер, Джеймс Поттер, НЖП, Альбус Дамблдор
Тип: джен
Жанр: General
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Наткнувшись в очередной раз на реализацию идеи «Гарри - вовсе не Гарри. Он победил Темного Лорда и больше не нужен», где, как правило, описывается ситуация, что настоящий Гарри Поттер с родителями возвращается в старушку Британию и занимает место героя, подвигая в тень реального победителя Воландеморта, а тот после такого предательства жутко обижается и всем мстит.
И возник у меня по этому поводу вопрос: а зачем собственно понадобилось им опять меняться? Ладно, пипл, она же магическая общественность, и не такое "схавает", мотивы Дамблдора и в каноне не поддаются пониманию, но Поттерам-то это зачем?
Таким образом, этот фик написан в ответ на вышеуказанную заявку, но взгляд «с другой стороны».
События: Поттеры живы, Волдеморт побежден
Диклеймер: Всё принадлежит тётушки Ро, я только играю! smile



Все, что ты хочешь, случается: рано или поздно, так или иначе. (с) М.Фрай
 
MorteraДата: Пятница, 30.10.2015, 13:00 | Сообщение # 2
Ночной стрелок
Сообщений: 93
« 119 »
За окном летнее солнышко клонилось к горизонту. В светлой кухне высокий черноволосый парень старательно сооружал себе большой бутерброд с колбасой.
- Гарри, ну сколько можно?! – Лили в изумрудном летнем сарафане зашла на кухню очень не вовремя, - Через час будет ужин, неужели нельзя было немного подождать?
- Ну, мааам! – парень и не подумал смутиться, - Мы с Дейвом целый день по городу мотались. Есть хочу – ужас. Тебе для родного сына жалко маленького бутербродика?
- Не жалко, - рыжеволосая женщина тряхнула головой, - но вот растолстеешь, и твоя ненаглядная Аманда пошлёт тебя на Аляску гриндлоу ловить. И будет, между прочим, абсолютно права! Ты сколько ещё бедной девушке голову будешь морочить? Мне предложение твой отец…
В коридоре послышался хлопок, после чего до матери с сыном донёсся весёлый мужской голос:
- Всем привет! Кто тут обо мне говорил? Я дома.
Лили поспешила навстречу любимому мужу. Гарри, прихватив бутерброд, тоже вышел в коридор:
- Привет, па. Ну как, Робертс подписал контракт или опять придрался к чему-то?
- Подписал! - Джеймс лучился радостью и довольством, его растрёпанная шевелюра резко контрастировала с магловским деловым костюмом и галстуком, но в целом выглядел мужчина очень гармонично и стильно, - Я ему прямо заявил, что если он опять начнёт мне заливать про некорректный срок поставки, то фирма просто откажется с ним работать. И чтоб вы думали? Этот павлин подписал всё, как миленький!
Они дружно прошли обратно на кухню-столовую. Лили занялась готовкой, Гарри досталось резать овощи на салат, а Джеймс, размахивая руками, всё рассказывал, как великолепно он провел переговоры. На шум со второго этажа спустилась Маргарет, двенадцатилетняя дочь Поттеров, - и была тут же приставлена в помощь брату.
Спустя полчаса совместных усилий ужин был готов. Но не успела семья рассесться за столом, как в дверь вежливо постучали. Домочадцы переглянулись.
- Я открою! – Девочка выскочила из-за стола и стрелой унеслась к входной двери. Через секунду до остальных домашних донёсся её звонкий голос:
- Здравствуйте, профессор Дамблдор.
- Здравствуй, милая, родители уже дома?
- Да, - девочка кивнула рыжей копной густых волос, - позвать?
Лили поспешила на помощь дочери:
- Добрый вечер, профессор. Вы к нам давно не заглядывали. Проходите, пожалуйста. Мы как раз сели ужинать, присоединитесь к нам?
- С удовольствием, дорогая Лили.
Старый маг с улыбкой кивнул хозяйке дома, затем за руку поздоровался с поднявшимися к нему навстречу мужчинами.
- Мерлина ради, простите, что без приглашения. Но я с добрыми вестями. Воландеморт пал, и вам можно вернуться на Родину.
Лили уронила тарелку.
- Как пал? Репаро! Как это произошло? Каковы наши потери?
- Этой ночью в Хогвартсе была финальная битва. Много погибших, среди них, увы, и Ремус. Соболезную, Джеймс. Однако подмёныш всё же победил Тёмного Лорда, так что вы можете спокойно вернуться.
- Но в Англии нас все считаю мёртвыми. Как вы объясните наше появление? И что будет с мальчиком?
Дамблдор спокойно пожал плечами:
- Ничего сложного. Скажем, к примеру, что всё это время вы лежали в коме, а со смертью Тома тёмные чары рассеялись и вы очнулись.
- А я? – Маргарет удивленно взглянула на гостя.
- Да, как мы в таком случае объясним наличие дочери?
- Лили, - Альбус нетерпеливо отмахнулся от вопросов, - всему можно найти объяснения! У вас не так много времени. Пока мальчик в больничном крыле, нам будет проще всего вернуть всё на свои места.
- Профессор Дамблдор, - неожиданно подал голос молчавший до этого момента Гарри, - а зачем вы собрались опять менять нас местами?
- Мальчик мой, - в голосе седовласого директора промелькнули нотки отеческого недовольства глупым недорослем, - в детстве твои родители обезопасили тебя от Воландеморта, это было разумным и правильным решением в условиях террора военного времени. Однако ты – мальчик Пророчества, о тебе предсказала Сиббила Трелони, внучка самой Кассандры! И теперь пришло время вернуть всю причитающуюся тебе от рождения славу и уважения. Магическая Британия ждет своего героя!
Не проникнувшись пламенными словами старика, парень отрицательно замотал головой:
- Горой магической Британии, ваш Избранный, победивший Тёмного Лорда, сейчас лежит в больничном крыле, как я понимаю, в Хогвартсе, а я тут причём?
Родители растерянно переводили взгляд с директора на сына и обратно. Все эти годы они считали, что возвращение в Англию после победы сил Света было само собой разумеющимся, а потому даже как-то и не обсуждалось. И Лили, и Джеймс очень скучали по Туманному Альбиону, всегда с огромным нетерпением ждали в гости Дамблдора, и пусть не все приносимые им вести были радостными, но супруги Поттер по устоявшейся детской привычке верили, что директор хочет как лучше, а потому не задумывались, зачем делать то или иное действие. Молодые люди лишь раз, осенью восемьдесят первого, воспротивились советам уважаемого директора, однако тот принял их решение и в результате всё сложилось как нельзя лучше. Теперь у них замечательная дружная семья, их Гарри, пусть и без мировой славы, но жив и здоров, у них подрастает замечательная дочурка и они оба смогли найти работу прекрасно соответствующую их талантам и способностям. При всём при этом Дамблдор не забыл о вынужденных эмигрантах, а потому супруги всегда могли получить мудрый совет или же отеческую поддержку. Но для Гарри старик, что время от времени появлялся у них в доме, не был таким уж авторитетом, а потому теперь парень как свой тёзка днём ранее вынужден был бороться за своё будущее сам.
- Как же так, - директор неодобрительно взглянул на старших Поттеров, но те предпочли промолчать, и он постарался проникновенно заглянуть в глаза мальчику, - Гарри, ты – ребенок пророчества, ты - национальный герой магической Британии. Тот мальчик лишь страховал тебя, чтобы Избранный выжил и мог сразиться со Злом, но теперь опасность миновала…
- Директор, - Гарри перебил старого мага буквально на полуслове, - ваша страховка уже давно перестала быть таковой. Это уж скорее я был вашим вторым шансом на случай, если тот Гарри не справиться. Дублёр – это человек, который заменяет актера лишь время от времени в сложных и специфических случаях, а не шестнадцать лет подряд. Страхующий вообще выступает лишь охранником и защитником страхуемого человека, но уж никак не выполняет работу за него! У Англии уже есть свой герой, а мой дом – здесь. Я – гражданин США, один из лучших выпускников Салема и буквально через неделю – стажер Агентства магических популяций и народов США…
- Когда успел? – Джеймс был явно удивлен будущей работой сына.
- Я уже обмолвился матери, что мы с Дейвом Олдриджем как раз сегодня были на собеседовании, у него отец там работает, вот он нам и сказал о конкурсе. Я хотел вам после ужина похвастаться, но чего уж…
- Поздравляю, милый! – Лили радостно обняла старшего сына, - Зря молчал, я бы какой-нибудь пирог испекла. Мерлин, мой сын будет работать в Министерстве!
- Кхм, - Дамблдор кашлянул, возвращая к себе внимание семьи, - Гарри, я тебя, конечно, поздравляю, но ты не можешь тут оставаться, тебя ждут на Родине.
- Профессор Дамблдор, я понимаю, что вы старый и уважаемый человек, - увы, уважение в голосе мальчика было не много, - но что мне делать и в какой стране жить я способен решить самостоятельно. Я не был в Англии с восемьдесят первого года и не жажду туда возвращаться. С какой кстати, собственно?
- Понимаешь, мальчик мой, на твоём дублере… - Гарри явственно поморщился и директор счёл за благо немного уступить юношескому максимализму, - Хорошо, если тебе так не нравится это слово, я буду для ясности просто тот Гарри. Так вот, на того Гарри сразу после вашей подмены были наложены чары, благодаря которым он всё это время выглядел очень похожим на твоих родителей. Однако теперь со смертью Тома, и что важнее его собственной кратковременной смертью, - присутствующие невольно ахнули от такой формулировки, - поверьте, так было необходимо, именно поэтому, Гарри, твои родители и были против твоего участия в этом противостоянии. Так вот, из-за смерти заклятье личины постепенно истончается, но Англии нужен её герой. Ты нужен Англии, Гарри Поттер.
- Во-первых, видел я колдофото того Гарри, мы с ним и так не очень похожи. Так что объяснять изменения внешности что так, что так придётся. И во-вторых, знаете, директор, если вы утверждаете, что сможете объяснить людям волшебное воскрешение моих родителей и чудесное появление младшей сестры, то я совершенно не сомневаюсь, что уж постепенную смену внешности парня вы тоже как-нибудь обоснуете. К примеру, страшное темномагическое проклятие одного недобитого Пожирателя или ещё как-нибудь.
- Сынок, будь повежливее, - Лили, наконец, не выдержала. Но парень уже завелся:
- Мам, я – сама вежливость!
- Джеймс, - Лили обернулась к мужу, - а ты почему молчишь?
- А что я? – мужчина пожал плечами, - моя семья здесь, дети уезжать не хотят, работа тут. Робертс вот контракт подписал, теперь в ближайшее время будет много интересной работы. Тебе, Лилс, как ты сама недавно говорила, начальство вскоре собственную лабораторию выделить обещалось. Да, конечно, было бы неплохо повидаться с друзьями, но… Сириуса и Рема уже нет в живых, Питера, даже если он жив, я видеть не захотел бы. Разве что Сопливуса побесить своей живой физиономией…
- Увы, но Северус так же погиб во время битвы, - Дамблдор печально развел руками.
- Вот, даже этого уже нет. И что нам там делать?
- Но Родина…
- Директор, давайте не передёргивать факты, ни Родина, ни магическая общественность, чем бы этот зверь ни был, в семействе Поттер двадцать лет не нуждались и дальше прекрасно без нас проживут. Герой у них уже есть, в больничном крыле валяется, и хватит с них, - Джеймс отставил чашку, как бы подводя итог разговору, и приподнялся, - Вы ещё что-то хотели обсудить?
- Нет, - директор так же встал. Он был мрачен и погружен в свои мысли, - я надеялся найти в этом доме единомышленников, но видимо беспечная жизнь простых обывателей не проходит бесследно даже для лучших из людей. В таком случае, в ближайшие двадцать лет прошу не появляться на территории Великобритании.
- Вы нам запрещаете? – Лили явно искренне удивилась такой формулировке.
- Нет, как можно? – Альбус невесело усмехнулся, - Просто прошу. У нас будут свои проблемы, а у вас тут - свои. Поздравляю, Гарри, тебя с назначением. Успехов в карьере. Надеюсь, ты не пожалеешь о своём выборе.
- До свиданья, директор.
- Нет. Прощайте.
И старый директор Хогвартса с негромким хлопком аппарировал прочь.



Все, что ты хочешь, случается: рано или поздно, так или иначе. (с) М.Фрай
 
Endy_DufresneДата: Пятница, 30.10.2015, 13:15 | Сообщение # 3
Посвященный
Сообщений: 30
« 1 »
Любопытный подход к теме.
 
RipVanVinkleДата: Пятница, 30.10.2015, 15:12 | Сообщение # 4
Подросток
Сообщений: 11
« 0 »
Последняя часть разговора наводит на мысли о продолжении.
 
WildДата: Пятница, 30.10.2015, 15:17 | Сообщение # 5
Ночной стрелок
Сообщений: 69
« 10 »
Бред. Если бы поттеры после битвы где погибали их друзья, враги и их дети появились бы в англии то их бы разорвали на куски не взирая ни на что.
 
MorteraДата: Пятница, 30.10.2015, 15:39 | Сообщение # 6
Ночной стрелок
Сообщений: 93
« 119 »
Endy_Dufresne, спасибо =)

RipVanVinkle, нет. Фик закончен. Но если кто-то захочет развить такую идею, я не против)

Wild, самое смешное, что обычно, вопреки логике и здравому смыслу, они там таки появляются biggrin К примеру Другой, авторства великолепной Бастет.
В том-то и дело, что я встречала слишком много фиков, где Поттеры возвращаются в Англию всей семьёй, "спасителя" выкидывают на улицу, а Лили пытается выбить для своего Гаррички (копии Дадли) какие-то дополнительные преференции.
Мне же не понятно, что забыли в Англии люди, которые двадцать лет там не были, и какая собственно разница от кого там реально родился герой, если он может доказать, что именно он победил Тёмного Лорда.
Рассуждения же о том, почему Поттеры не прихватили с собой друзей и с чего вдруг Сириус отсидел 12 лет в Азкабане, я осознанно оставила за скобками.



Все, что ты хочешь, случается: рано или поздно, так или иначе. (с) М.Фрай

Сообщение отредактировал Mortera - Пятница, 30.10.2015, 15:41
 
WildДата: Пятница, 30.10.2015, 15:59 | Сообщение # 7
Ночной стрелок
Сообщений: 69
« 10 »
Mortera, Ни один из фиков этой серии я так и не дочитал, как раз таки по причине крайней бредовости. cool
 
pythonДата: Суббота, 31.10.2015, 12:45 | Сообщение # 8
Посвященный
Сообщений: 45
« 14 »
Цитата Mortera ()
Мне же не понятно, что забыли в Англии люди, которые двадцать лет там не были, и какая собственно разница от кого там реально родился герой, если он может доказать, что именно он победил Тёмного Лорда.

Ну тут еще можно придумать зачем - родина, ностальгия, капиталы, закопанные в саду и все такое прочее. Вот совсем непонятно нафига Дамблдору понадобились Поттеры, зачем тащить их назад, устраивать все эти сложности с заменой героя, если и старый хорошо играл свою роль и слушался дедушку?
 
ficloverДата: Суббота, 31.10.2015, 16:42 | Сообщение # 9
Подросток
Сообщений: 3
« 0 »
Весьма правильный фанфик
 
ЛеттореДата: Суббота, 31.10.2015, 22:18 | Сообщение # 10
Подросток
Сообщений: 10
« 20 »
Вот такие живые Поттеры действительно правильные! Спасибо!
 
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Дублёр (мини, закончен) (ГП, ЛП, ДжП, АД)
Страница 1 из 11
Поиск: