Армия Запретного леса

Среда, 22.11.2017, 23:19
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Олюся, Rubliowskii 
Форум » Хранилище свитков » Слэш » Тридцать первое июля (ГП/СС~ PG - 13~ скорее джен, чем слеш~ мини~ закончен/)
Тридцать первое июля
RoukДата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:42 | Сообщение # 1
Подросток
Сообщений: 12
« 0 »
Название: Тридцать первое июля.
Автор: Юлия81.
Пейринг: ГП/СС.
Рейтинг: PG - 13.
Тип: скорее джен, чем слеш.
Размер: мини.
Статус: закончен.
Отказ: мир и герои не мои.
Саммари: в День своего семнадцатилетия Гарри поступает так, как считает верным.
Предупреждение: АУ после шестой книги, ООС персоонажей.
От автора: сегодня День рождения Гарри Поттера, и мне захотелось написать что-то маленькое и тёплое, надеюсь, получилось).


Сообщение отредактировал Rouk - Среда, 04.03.2015, 00:16
 
RoukДата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:42 | Сообщение # 2
Подросток
Сообщений: 12
« 0 »
Тридцать первое июля.

Он ждал этого дня много лет. Нет, безусловно, тридцать первое июля наступает каждый год, вне зависимости от чьих-либо ожиданий. Более того, это дата является его Днём рождения, тоже не подвергаясь чьему-либо влиянию. Но он ждал именно этого дня: тридцать первое июля тысяча девятьсот девяносто седьмого года – его совершеннолетие. Боги, сколько же всего случилось, за последние семнадцать лет?! Впрочем, чтобы не лукавить, нужно отдать Судьбе должное – первый год его жизни был совершенно обычным, точно таким же, как и любого другого ребёнка любящих родителей-волшебников. Но он этого не помнит, почти, если не считать коротких вспышек, словно кадров из кино, которые иногда мелькали в его снах. Родители погибли, а те, кто должен был о нём позаботиться, просто избавились от него, подкинув младенца тем, кто не мог и не хотел иметь с ним ничего общего. Раннее детство он вспоминать не любит. Да и не так, чтобы там было что-то достойное упоминания. Во всяком случае – ничего положительного. А потом, в одиннадцать лет, о нём вспомнили, тут же обложив его такой заботой, которую не пожелаешь и врагу.

Последние шесть лет он старательно играл навязанную ему роль, изображая инфантильного идиота, с геройскими замашками. Из всего Магического Мира лишь единицы удостоились того, чтобы узнать его настоящего. Спросите тех, кто учится с ним на одном потоке, знают ли они Гарри Поттера? Что представляет из себя Герой Магической Англии? Что он любит? Чем увлекается? Нравятся ли ему девушки, или парни? О, любой его соученик с удовольствием поведает вам обо всём, что ему известно, гордясь тем, что удостоился чести учиться вместе с Мальчиком-который-выжил, но в тайне они все будут недоумевать, почему вы интересуетесь именно им, ведь он такой обычный, может немного странный и более вспыльчивый чем другие подростки, но всё равно – просто мальчишка. Некоторые завидуют ему и той славе, что он получил, кто-то сочувствует, думая обо всех его несчастьях, единицы искренне ненавидят, считая его высокомерным глупцом, заносчивым стяжателем славы и поклонения. Что ж, это их право, как он сам признаёт. Каждый волен думать то, что ему хочется.

В его руке бокал, наполненный дорогим эльфийским вином. Он утопает в кресле, которое можно отнести к антикварным предметам мебели. Перед ним весело потрескивают поленья, в зажженном камине, хотя в данный момент нет никакой необходимости в дополнительном отоплении, всё же на дворе лето. Вся комната освещается лишь каминным огнём, так как он решил не зажигать свечи. Часы бьют полночь.
- С Днём рождения, Гарри, - тихо говорит он и осушает бокал.
В эту минуту где-то в магловском городке с дома спадает защита, но те, кто пришел, чтобы убить его - Пожиратели Смерти - обнаружат лишь пустой дом. Как бы он не относился к своим опекунам, он давно позаботился о безопасном доме для них, как и о легенде. Миссис и мистер Дурсль уже несколько лет проживают в жаркой Испании, их сын заканчивает там школу, и лишь раз в год, чтобы не привлекать внимания, они приезжают в Англию, забрать своего подопечного с вокзала. Миссис Фигг, женщина, наблюдавшая за их домом, давно перестала докладывать о чём-либо своему патрону – она понимала, что мальчику лучше живётся одному, чем со своими родственниками.

Наполнив бокал вновь, он делает маленькие глотки, смакуя вино, и представляет выражения лиц тех, кто днём раннее пришёл в его магловский дом, чтобы забрать его в безопасное место. Другая сторона противостояния: Орден Феникса. Возможно, эти люди действительно были лучше своих врагов, но его доверие заслужила лишь одна из них. Он оставил им письма, одно для всех, и несколько личных. Эти послания были готовы ещё месяц назад, как раз к окончанию учебного года. Дело в том, что нельзя было колдовать на каникулах, только не теперь, когда и так полно проблем с Министерством Магии, но письма нужно было зачаровать так, чтобы их прочесть мог только тот, кому они адресованы. Он делает ещё один глоток, пытаясь спрогнозировать поведение тех, кого он "бросил". Его подруга должна последовать совету, и присоединиться к родителя в Австралии. Он ей всё подробно объяснил, а она всегда была понятливой девушкой. Её конёк – логическое мышление – подскажет ей правильный путь. Его первый друг, правду о котором он знал, начиная вторым курсом, тоже получил послание – просто просьба вернуться в школу и ждать, пока Герой, наконец, будет готов, убедительные пояснения о том, что так будет безопасней для семьи друга, должны повлиять на принятия тем решения. Оборотень тоже не остался без слов прощания, возможно, они были несколько сухими, но зато – искренними, и включали в себя несколько пожеланий, впрочем, это касалось личного счастья адресата, и отправитель не мог, и не хотел, на чём-либо настаивать. Остальные члены Ордена получили важную информацию, правда, в дозированном количестве, а так же пояснения о неком задании недавно погибшего наставника, которое именинник и отправился выполнять.

Очередной глоток вина, и вновь мысли о тех, кто тоже сегодня получил от него письма. Среди адресатов декан его факультета и преподаватель Чар, которым он объяснил то, что сейчас происходит. На посланиях стоит защита, это особенно сложная магия – Чары Конфиденциальности такой силы, что не позволят им не только обсуждать полученные сведения, но и изменить своё поведение. Ни одна, ни второй не смогут выдать тайны, но будут знать на что обращать внимание, и, когда придёт время, смогут подтвердить невиновность одного важного отправителю человека. По всей Англии ещё несколько человек получат подобные послания, с теми же Чарами, и с некоторыми пояснениями – его не зря считают сумасшедшим с комплексом героя, он действительно хочет позаботиться обо всех, о ком сможет. Просто он закончит эту войну на своих условиях.

Бокал вновь опустел, но он не стал наполнять его, углубившись в мысли о своём самом тяжёлом послании. Сложнее всего рассказать кому-либо о предательстве близкого человека. Но не написать он не мог. Это письмо было самым важным, ведь получатель – самый дорогой, для отправителя, человек во всём мире. Здесь имениннику пришлось рассказать обо всём, что ему известно: о невиновности получателя; о том, что того любят и поддерживают, пусть даже на расстоянии; о тяжкой ноше, которую на того возложили, велев передать отправителю, что он должен умереть; о том, что смерть – не единственный способ освободиться от крестража, а значит мрачный профессор не должен будет извещать, или собственноручно исполнять, смертный приговор тому, кого оберегал в течении шести лет. Была в том письме и ещё одна важная вещь, сообщение о том, что смертный приговор был для них общим, и что тот, кого они оба считали наставником, просто вёл свою игру и не хотел останавливаться, даже зная о приближении собственной смерти. Была ли та игра действительно необходима – неизвестно, возможно, только возможно, что старый мудрый маг не знал о том, что есть другой способ избежать войны. Сам отправитель был слишком зол на наставника, и у него были на то причины, так что он не мог объективно смотреть на вещи, предполагая самое худшее, но своему респонденту он писал лишь о том, что смогло бы помочь тому избавиться от чувства вины. В самом конце он оповестил о дате предполагаемого завершения противостояния. Последняя строчка гласила:
"Прошу Вас, продержитесь три месяца, я знаю – они будут самыми сложными, но обещаю: так или иначе, к первому ноября всё будет кончено".
Что ж, вот он и отпраздновал свой День рождения. В ближайшие три месяца он должен будет сделать множество важных вещей, и хорошо подготовиться к сложному ритуалу, а так же – к самому главному бою в своей жизни. Сейчас ему пора отправляться спать, завтра начнётся всё самое сложно, а передвижения будут отягчены тем, что повсеместно он будет разыскиваемым лицом номер один.

Эпилог.
Летняя тёплая ночь была почти безлунной. Возле озера стояли двое мужчин: директор Хогвартса Северус Снейп и его бывший ученик Гарри Поттер. Не далее, чем год назад, любой мог подтвердить, что эти двое никогда не смогут нормально общаться. Но вот, уже в течении девяти месяцев все окружающие знают – они чудесная пара. Тогда, на прошлый Самайн, без вести пропавший гриффиндорец появился в школе, чтобы закончить противостояние. О его присутствии знали лишь несколько человек. Юноша провёл ритуал, используя несколько крестражей Тёмного Лорда, чтобы избавиться одновременно ото всех, включая тот, что был в нём самом. Быть страхующим он доверил профессору Снейпу, вручая тому в руки свою жизнь. Его доверие оценили все присутствовавшие при разговоре, и больше всех – сам преподаватель. Это было искупление, на которое ушло шестнадцать лет жизни Северуса Снейпа. Всё началось в Самайн, и в этот же день должно было завершиться. Ритуал прошёл успешно, и все, кто был в курсе, приготовились к появлению Тёмного Лорда, который должен был почувствовать источник сильного выброса магии, и, сопоставив с мучительной смертью любимой змеи, которая тоже была крестражем, явиться в Хогвартс, для выяснения происходящего. В целях безопасности все ученики, кроме небольшого отряда, были закрыты в гостиных своих факультетов. Замок сам запечатал все проходы, чтобы добровольные помощники не ринулись в бой и не попали под шальное проклятие. Два профессора, верных тирану, были обездвижены, связаны и помещены в Тайную Комнату, откуда не смогли бы выбраться, даже если бы освободились от действия заклинаний. Решающий бой был недолгим. Появившегося Лорда, и нескольких его приближённых, встретили учителя и ученики, возглавляемые профессором Снейпом и Гарри Поттером, которые дрались спиной к спине, не давая противникам возможности подобраться незамеченными. Тёмный Лорд не ожидал нападения, и растерялся, получив вызов от своего юного врага. Дуэль была короткой. Тиран умер с выражением изумления на своём нечеловеческом лице. Громкие радостные крики волшебников на миг затихли, когда все присутствующие увидели, к кому направился Победитель. Изумлённый вздох нескольких женщин нарушил торжественность момента – никого не стесняясь, и не думая об окружающих, Гарри Поттер притянул в свои объятия Северуса Снейпа, и слился с ним в поцелуе. Но возбуждение требовало выхода, и толпа вновь разразилась радостным гомоном.

Сейчас мысли мужчин были далеки от Дня Победы. Не сговариваясь, они думали об одном и том же, как это часто с ними случалось. Каждый из них вспоминал этот день, тридцать первое июля прошлого года, когда один из них решился написать, а второй прочёл то самое письмо, которое изменило их жизнь. Для этих двоих этот день навсегда останется самым важным, ведь именно тогда изменилась вся их жизнь, даря надежду на то, что они больше не одиноки.
 
katyaДата: Воскресенье, 01.03.2015, 01:18 | Сообщение # 3
Демон теней
Сообщений: 204
« 6 »
 
ОлюсяДата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:44 | Сообщение # 4
Черный дракон

Сообщений: 2894
« 176 »
Rouk, просьба срочно отредактировать шапку согласно правилам оформления темы! Вот инструкция, как делать скрытые ссылки. Так же прошу предоставить скрин разрешения на публикацию чужой работы мне на мейл или тут в шапку!


«Человек — звучит гордо!» М. Горький

Я на Ли.Ру Я на Дайри
 
Форум » Хранилище свитков » Слэш » Тридцать первое июля (ГП/СС~ PG - 13~ скорее джен, чем слеш~ мини~ закончен/)
Страница 1 из 11
Поиск: