Армия Запретного леса

Четверг, 27.02.2020, 08:40
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мирный договор. (AU/General/Humor,джен,Мини,Закончен.)
Мирный договор.
LordДата: Воскресенье, 22.05.2011, 17:24 | Сообщение # 1
Самая страшная вещь в мире - правда
Сообщений: 2730
« 168 »
Автор:Улауг.
Бета:Z-I.
Пэйринг:Гарри Поттер
Северус Снейп
Лорд Волдеморт
Альбус Дамблдор
Беллатрикс Блэк.
Рейтинг:
Тип:джен.
Жанр:AU/General/Humor.
Размер:Мини
Статус:Закончен.
Саммари:Гарри Поттер не хочет сражаться. Он просто хочет избавиться от преследования Волдеморта и заключает с ним соглашение. Так ли все просто?
Предупреждение:смерть персонажа, AU.
От автора: Зарисовка-шутка. Но в каждой шутке есть доля правды...
Разрешение на размещение:получено.





"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
 
LordДата: Воскресенье, 22.05.2011, 17:24 | Сообщение # 2
Самая страшная вещь в мире - правда
Сообщений: 2730
« 168 »
Мирный договор

Собрание Ближнего Круга состоялось в субботу. Пятнадцать Пожирателей Смерти окружали Темного Лорда, шестнадцатого, почему-то, не было, но Лорд никак не выразил удивления его отсутствием — вероятно, лично услал на задание. В голове Беллатрикс Лестрендж, сидевшей по правую руку обожаемого ей Лорда, мелькнула ревнивая мысль, что особое задание господин снова поручил Снейпу. Снейпу, а не ей. Это было так несправедливо! Мерзкий полукровка опять в милости повелителя! В этот момент Лорд достал какой-то свиток пергамента и, очевидно, приготовился говорить речь. Внимание последователей обратилось к господину.

— Друзья мои! — начал Темный Лорд, — я рад вам сообщить, что мне удалось решить проблему мальчишки Поттера. Хотя в этом нет заслуги ни одного из вас, проблема будет окончательно решена в вашем присутствии не далее, чем через час.

— Вы убьете Поттера, милорд? — в нетерпении воскликнула Белла.

— Беллатрикс, разве вежливо прерывать своего господина?

Белла застыла в ужасе. Она посмела оскорбить своего Лорда!

— Милорд, прошу вас наказать меня!

— Позже, Белла, позже. Сначала я хочу, чтобы вы услышали вот это. Это письмо сова доставила в понедельник, и для меня оно было, честно говоря, неожиданностью.

«Милорд!

(Во время наших встреч ранее

я дерзал обращаться к Вам по имени,

но теперь признаю свою ошибку

и прошу о прощении).

После нашей последней встречи в Министерстве Магии я все лето размышлял о случившемся. Не скрою, смерть моего крестного отца крайне расстроила меня, как и тот факт, что он погиб из-за бесполезного шарика с записью бреда сумасшедшей предсказательницы (мне хватило ее предсказаний на уроках в Хогвартсе — уверяю, эта дама не в состоянии определить и погоду на завтра). Не знаю, по какой причине Альбус Дамблдор (А.Д.) поставил мою (и Вашу) жизни в зависимость от ее пьяного бреда. Лично я потерял из-за этого обоих родителей и крестного отца. Вы, Милорд, как я знаю, также пострадали, четырнадцать лет не имея физического тела, потеряв власть, ряд сторонников и одну из частей души. Также, мои родственники и друзья, как и я, ежедневно подвергаются риску из-за этой вражды. А. Д. требует от меня активного участия в войне, уничтожения Вас и Ваших хоркруксов.

В связи с этим мне очень хочется выбраться из этой ситуации с наименьшими потерями. В ближайшую субботу нас выпустят из Хогвартса на прогулку в Хосмид. Я прошу Вас сообщить мне аппарационные координаты места, в котором я смогу принести Вам Непреложный Обет о нейтралитете. Понимая, что Вы можете подозревать А. Д. в том, что он может заставить меня попытаться убить Вас ценой своей жизни, я поклянусь также жизнями моих ближайших друзей — Рональда Уизли и Гермионы Грейнджер. Я уверяю Вас, что не собираюсь нарушать эту клятву и нападать на Вас. Мне нет никакого дела до идеологической подоплеки этой войны — я чистокровен в первом поколении и намереваюсь вступить в брак с чистокровной ведьмой. Мы хотим остаться вне войны и вести мирную жизнь обывателей независимо от того, будет ли Министерство под контролем Вашим или Дамблдора. Политические игры никоим образом не волнуют меня. Это ваша война. Я также не собираюсь вступать в ряды авроров или присоединяться к директору Хогвартса в его борьбе. Я ничем не опасен для Вас, и прошу принять мой Обет.

Я думаю, Вы поймете, почему я прошу предоставить мне гарантии моей безопасности как после принесения Обета, так и во время нашей встречи. Впрочем, в этом случае у нас общая цель, так как существует версия, что я являюсь Вашим хоркруксом, созданным 31 октября 1981 года в Годриковой Лощине, и моя жизнь тесно связана с существованием частицы Вашей души.

Полагаю, из Хосмида, при предоставлении соответствующих гарантий безопасности, меня может забрать Ваш двойной шпион. Заодно Вы получите возможность проверить, кому он верен на самом деле (мне это самому интересно — насколько могу судить, ему доверяете и Вы, милорд, и А. Д.). Если он не выполнит поручение, открыв план нашему великому интригану, я найду другой способ попасть к Вам.

В качестве жеста доброй воли, я сообщу Вам содержание пророчества в том виде, как мне передал его А. Д. (к сожалению, не могу подтвердить или опровергнуть его подлинность).

С искренним уважением к одному

из двух сильнейших магов современности,

Мальчик-Который-Хочет-Выжить».

В зале воцарилась мертвая тишина, прерываемая чьими-то редкими истерическими смешками и несмелыми аплодисментами. Темный Лорд обвел глазами своих слуг, поверхностно считывая их реакцию на письмо. Так, Руквуд считает, что это ловушка, Лестренжу все равно, а Малфой просчитывает перспективы будущего сотрудничества с этим подростком. А вот Беллатрикс может быть опасна — того и гляди, истерику закатит или авадами швыряться начнет.

— Белла, — протянул Лорд. — Белла, освободи место для нашего гостя — он прибудет с минуты на минуту.

Женщина неохотно встала и тут же повалилась на пол, опутанная магическими веревками, вылетевшими из палочки Лорда. Ее собственная палочка тем временем уже скользнула в руку господина.

— За что, милорд? — попыталась возмутиться она.

— Ах да, Белла, я и забыл, что не дочитал письмо. Тут есть еще постскриптум:

P.S.: Если вдруг Вы, милорд, решите сделать мне ответную любезность, мне было бы очень приятно наблюдать за наказанием Беллатрикс Лестренж, виновной в смерти близкого мне человека. Понимаю, что она может быть полезна Вам, и, кроме того, действовала по приказу, и лишь потому не настаиваю на ее смерти.

— Мне кажется, я могу оказать мальчишке эту услугу.

Белла поскуливала от ужаса, скорчившись на полу. Пожиратели смотрели на хозяина в замешательстве, не зная, как реагировать. Неловкое, напряженное ожидание продолжалось не более пяти минут, когда вошедший Питер доложил о прибытии Снейпа и Поттера. Повинуясь взмаху руки Волдеморта, тяжелые створки дверей раскрылись, впуская гостей. Мужчина, приблизившись к трону, не замедлил опуститься на колено и поцеловать край одежды господина:

— Ваше приказание выполнено, милорд! И он отдал палочку, чтобы заверить нас в своих добрых намерениях! — Северус Снейп протянул хозяину светлую, сделанную из остролиста, палочку. Волдеморт принял ее, похвалив слугу за выполнение приказа, и кивком велел отойти в сторону.

Мальчик, внимательно наблюдавший за своим сопровождающим, несколько неловко преклонил колено:

— Приветствую вас, Лорд. Вы простите мне это обращение, сэр? Вы — не мой господин и я не знаю другого почтительного титула.

Широкая открытая улыбка на лице Волдеморта повергла в ужас даже самых преданных его слуг, никогда не наблюдавших подобного. Лишь лицо Снейпа не изменило выражения, только бровь удивленно приподнялась.

— Добрый день, Гарри Поттер. Ты можешь использовать слово «милорд» в качестве уважительного обращения к любому человеку знатного аристократического рода. Это не делает тебя его вассалом.

Глаза мальчишки протестующе сверкнули, но он быстро взял себя в руки и выдохнул:

— Да, милорд.

По знаку Лорда он поднялся с колен и встал, слегка склонив голову.

— И ты готов выполнить все то, о чем написано в твоем послании?

— Да, милорд, я не отказываюсь от своих слов.

— Как же звучит полный текст пророчества?

— По версии Дамблдора, «Тот, в чьей власти победить Темного Лорда, скоро придет… родится у тех, кто трижды избежал его, родится на исходе седьмого месяца… и Темный Лорд отметит его как равного, но у него будет сила, неизвестная Темному Лорду…и один из них должен погибнуть от руки другого, одному не жить, если выжил другой… Тот, в чьей власти победить Темного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…». Как видите, нигде не сказано, что мы должны сражаться или быть врагами. Сказано лишь, что одному из нас придется убить другого. Полагаю, лет через 150 вы не откажете мне в эвтаназии, милорд?

Кто-то из Пожирателей ахнул, кто-то тихо ругнулся. Сам Лорд восхитился смелости и предусмотрительности юноши, предварительно убедившись в истинности его слов при помощи легилименции.

— Что ж, Гарри Поттер, раз ты так… лоялен, я могу вознаградить тебя! Круцио!

Юноша непроизвольно вздрогнул, даже видя, что палочка направлена не на него. Женщина в магических путах забилась, кусая губы, и начала тихонько подвывать. Лорд повторил заклинание, Белла завизжала. Волдеморт тем временем наблюдал за реакцией подростка. Поттер неотрывно наблюдал за мучающейся ведьмой, на его лице первый испуг сменился мстительным удовольствием. Применив легкую легилименцию, Лорд убедился, что юноша концентрирует сейчас самые отрицательные свои эмоции, вспоминает последнюю битву своего крестного, тело, падающее в Арку Смерти, восторженный крик Беллатрикс, ее насмешку, когда у мальчишки не получилось Пыточное… Лорд усмехнулся про себя. Дамблдор думал, что его воспитанник не будет использовать Непростительные? Мальчишка уже пытался это сделать! Пусть безуспешно, но это поправимо…

— Хочешь сделать это сам, Гарри? — в голосе Лорда звучал интерес. Юноша вздрогнул и замотал было головой, но желание насладиться местью победило, и он произнес:

— Милорд, у меня нет палочки…

Лорд с усмешкой вернул юноше его палочку:

— Это просто, Гарри Поттер. Просто сконцентрируйся на желании причинить ей боль. Не бойся переборщить. Никаких запретов нет, ты можешь отомстить ей. Я разрешаю.

Подросток облизал пересохшие губы и направил палочку на перепуганную женщину, приказывая себе не задумываться над своими действиями:

— Круцио!

Заклинание получилось излишне сильным, но коротким.

— Не так сильно, Гарри, и не забывай подпитывать заклинание магией, не отпускай сразу!

Мальчик с удивлением посмотрел на Лорда, но совета послушался.

— Круцио!

На этот раз у него получилось. Белла закричала на одной ноте, тщетно пытаясь разорвать путы. Гарри держал палочку направленной на свою жертву и гасил боль в своем сердце, впитывая крики боли мучимой женщины. Глаза всех в зале были устремлены на него, даже Снейп смотрел с одобрением. Каждый из присутствующих был знаком с пьянящим удовольствием, получаемым от причинения боли тому, кого действительно ненавидишь. Крик Беллатрикс перешел в надрывный хрип, конвульсии стали резче, глаза — затравленными и полубезумными. Поттер не заметил бы этого, но Волдеморт мягко отвел его палочку от живой мишени.

— Достаточно, Гарри. Месть сладка, но она не выдержит больше, не помешавшись, а ты обещал оставить мне ее. Обещаю, больше эта женщина не причинит вреда тебе и твоим близким.

Гарри кивнул и заговорил. Голос подростка слегка дрожал от пережитого удовольствия, глаза горели безумным блеском удовлетворенной мести.

— Благодарю, милорд. Полагаю, теперь мы можем приступить к главному событию нашей встречи? Вы примете мой Обет лично, милорд, или это сделает кто-то из ваших слуг?

Лорд не замедлил с ответом.

— Разумеется, лично. Мои друзья не решатся взять на себя такую ответственность.

Он обернулся к Снейпу:

— Северус! Ты доказал мне свою преданность, сопроводив сюда Поттера. Приготовь палочку, будешь свидетельствовать.

Темный Лорд и Гарри Поттер опустились на колени в центре зала, Пожиратели отпрянули к стенам. Северус Снейп поднял палочку к сплетенным рукам, готовясь засвидетельствовать Обет.

— Клянешься ли ты не причинять никакого вреда мне, Лорду Волдеморту, и моим последователям, именуемым Пожирателями Смерти, если мы не будем причинять вреда тебе?

— Клянусь, — голос подростка звучит уверенно.

Снейп направил палочку, пробормотав «Свидетельствую», и сплетенные руки обвил тонкий золотистый обруч.

— Клянешься ли не поддерживать политическую позицию Альбуса Дамблдора и организации, именуемой «Орден феникса»?

— Клянусь.

— Свидетельствую, — добавил Снейп.

— Клянешься ли в этом жизнями своей, Гермионы Грейнджер и Рональда Уизли?

— Клянусь.

Снейп третий раз направил палочку, почти касаясь руки Темного Лорда:

— Авада кедавра!

Никто из присутствующих не успел ничего предпринять прежде, чем короткий зеленый луч достиг руки величайшего Темного мага. Только сам Волдеморт, вроде бы, попытался в последнее мгновение вырвать руку из цепкого захвата мальчишки, но тот вцепился в запястье врага изо всех сил, удержав его на месте. Несмотря на то, что заклинание попало лишь в палец Лорда, эффект был мгновенным: тело осело на пол, ослабевшая кисть безвольно выскользнула из хватки Поттера. Лорд был мертв, хотя согласно общеизвестной версии его не мог убить никто кроме Гарри Поттера, не сделавшего к тому ни единой попытки. Ни один из Пожирателей не спешил отомстить за своего господина, разочарованный такой быстрой и нелепой кончиной. Возможно, Белла попыталась бы сделать это, но в данный момент она была не в состоянии осознать случившееся, все еще переживая последствия Круциатуса.

…Под ошарашенными взглядами бывших Пожирателей из зала удалялись две фигуры — справа — юноши, слева — высокого мужчины. Впрочем, по мере их продвижения, мужчина, казалось, убавил в росте, а юноша вырос. Очертания фигур тоже менялись, и уже на границе видимости Питер Петтигрю с удивлением заметил, что мужчина с мальчиком все также удаляются по коридору, но теперь справа оказалась фигура мужчины, а слева — мальчика.

Действие Оборотного зелья кончилось. Пророчество сбылось. План Альбуса Дамблдора сработал идеально.




"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.

 
Dr@gonДата: Воскресенье, 22.05.2011, 18:23 | Сообщение # 3
Демон теней
Сообщений: 304
« 15 »
гг) Волди развели)))


Мудрый творит законы, а глупый ими ограничен.
 
ShtormДата: Понедельник, 23.05.2011, 15:39 | Сообщение # 4
Черный дракон
Сообщений: 3259
« 204 »
Да, лоханулся Темнейший


Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить.
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Мирный договор. (AU/General/Humor,джен,Мини,Закончен.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: