Армия Запретного леса

Пятница, 21.02.2020, 21:23
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Купидончик (джен, флафф, мини)
Купидончик
Аффтор-шаДата: Суббота, 14.03.2009, 20:38 | Сообщение # 1
Подросток
Сообщений: 13
« 1 »
Название: Купидончик
Автор: Аффтор-ша
Пейринг: СС
Рейтинг: G
Размер: мини
Жанр: джен, флафф, юмор
Статус: закончен
Саммари: Тяжела жизнь у двойного шпиона. Каждый из двух начальников так и норовит устроить Северусу Снейпу веселую жизнь.
Дисклеймер: все не моё

Обсуждение

 
Аффтор-шаДата: Суббота, 14.03.2009, 20:38 | Сообщение # 2
Подросток
Сообщений: 13
« 1 »
- Ну, и последнее, что я хотел с вами со всеми обсудить – это… - Дамблдор померцал половинками очков, прожевал пару долек, выдержал паузу и торжественно сообщил – день Святого Валентина. В школе будет бал!
- С ума сойти... как неожиданно... – прошипел Снейп.
Несмотря на всеобщий гвалт, стоящий в кабинете, его фразу услышали все. Учителя возмущенно посмотрели на него, а директор загадочно так улыбнулся и сообщил, что для атмосферы праздника не хватает только купидончика, который будет разносить любовные послания. На предложение Минервы - сотворить крылатого почтальона любви, Дамблдор ответил отказом. Он аргументировал это тем, что какие-то они нестойкие – эти наколдованные купидончики. А посему – нужно, чтобы кто-то из педагогов стал им.
Все дружно посмотрели на Снейпа. Совершенно верно интерпретировав их взгляды (тут и легилиментом быть не нужно) профессор нервно дернулся:
- Неет... нет. НЕТ! Я не буду.
- Будешь, Северус. Мой мальчик, ты самый молодой из нас… А внешность – мы тебе подкорректируем. – С отеческой улыбкой, но со сталью в глоссе, сказал Дамблдор.
А остальные, особенно женщины, его поддержали:
- Ты будешь чудным купидончиком… И такой оригинальный! У всех светленькие, а у нас будет черненький… да! Это же какая замечательная идея - живой купидончик! И не говорите – просто чудесная…
- Нет! Я. Не. Буду. – Но голос Снейпа не был услышан. Директор все так же загадочно мерцал очками и улыбался, наблюдая, как женщины, возбужденно переговариваясь, окружили огорченного Северуса.


***
Зайдя в тронный зал, Волдеморт в ступоре застыл на пороге. Толпа УПСов, на почтительном расстоянии следовавшая за ним, не рассчитала скорость, и самые первые в свите врезались в спину Лорда. В страхе они отхлынули и упали на колени, ожидая, по меньшей мере, Круцио Максима, но... Лорд даже не обратил внимания на такое вопиющее нарушение субординации. Его больше занимала картинка, развернувшаяся перед его глазами. А именно...

На ступеньках, ведущих к трону, сидел Северус Снейп. И не просто так сидел. В его руках была Нагайна. Как мужчина смог справиться с большой змеей, трудно сказать. Но факт остается фактом: хвост Нагайны был завязан узлом и зажат между ног профессора. Одной рукой он раскрыл змее пасть, а пальцы второй поочередно запихивал чуть ли не в глотку рептилии со словами:
- Ну, ты чего... ну укуси, по хорошему прошу… Тебе что, яда жалко, да?! Я ж столько для тебя делал... все, что красноглазик просил – все делал. Укуси, я сказал... а может, тебе пальцы не нравятся? Я их мыл, они чистые... а давай, ты в шею меня укусишь – там помягче будет.
С этими словами Снейп расстегнул ворот и приставил Нагайну к шее. Змея шипела, пыталась вывернуться, чуть ли ядом не плевалась, но не кусала.
- Шея не нравится, да? Она тоже вымыта… с мылом... ну, тогда – за ухо. Или в нос. – Снейп поднес змею к своему выдающемуся носу. Нагайна отворачивалась и шипела еще громче, выражая свое недовольство таким к себе обращением.
Лорд отошел от шока:
- Аккцио Нагайна!
Немалых размеров змея, можно сказать, молнией перенеслась к Волдеморту в руки, а затем переползла на плечи хозяина и замерла там тяжелым воротником.

Лорд, решил выяснить, что за напасть случилась с его зельеваром и почему он так странно себя ведет. Для этого – он сперва выпроводил из зала остальных УПСов, а то мало ли – услышат не то, или помешают… И лишь затем пошел допрашивать Снейпа, который с каким-то подозрительно-радостным возбуждением вдруг стал докладывать Волдеморту все тайны Дамблдора.

-…и вообще – я двойной шпион. Не ваш, мой Лорд, не надейтесь. Я шпионю для Ордена Феникса. Все, что узнаю на собраниях и от вас лично, обязательно рассказываю Дамблдору. Даже если я едва стою на ногах после Круцио – все равно по возвращении иду к директору и рассказываю. Сам. Без применения легилименции или веритасерума. А еще – это я всегда помогаю Поттеру... я его спасаю. И не потому, что у меня долг жизни его отцу. Я его уже отработал, а потому…

Поморщившись, Лорд не придумал ничего лучше, как заткнуть Снейпа, закрыв ему рот ладонью. От этого действия Лорда у Северуса округлились глаза. А у подсматривающих в приоткрытую дверь УПСов отвисли челюсти. И не попадали на пол по той причине, что все упивающиеся были плотно прижаты друг к другу, и падать просто некуда было.
Лорд поставил заглушающие чары, а про запирающие – забыл. Вот теперь, все УПСы смотрели немое кино.

-Северус... – как можно строже спросил Темный Лорд - что за истерики в тяжелый исторический период? Ты, лучший зельевар Англии… мой лучший шпион! И позволяешь себе вот так позорно истерить на глазах у своих коллег.

Волдеморт выразительно посмотрел в сторону двери. УПСы отхлынули от нее, поняв, что Лорд их заметил, и постарались раствориться в пространстве.

Снейп с надеждой взглянул на повелителя: вдруг заавадят? Но Лорд на него не смотрел, он снял с плеч змею и осматривал её в целях обнаружить хоть какие-то повреждения. На теле Нагайны не было даже синяков. Только её психическое состояние оставляло желать лучшего. Волдеморт успокаивающе что-то прошипел змее и, поглаживая её, сурово взглянул на Северуса. Взглянул и вновь застыл, ибо такого преданного взгляда и незамутненной радости пред его суровым лицом он не видел ни у кого. Даже Люциус не в состоянии изобразить столько счастья при виде повелителя, а уж Малфой-старший - актер каких поискать!

«Мдааа… Бедняга… как же ему достается. Шутка ли – двойной шпион. Совсем мы Севушку заездили... не бережем мы с Дамблдором его, совсем не бережем. Даже в мозги лезть не нужно, на лице написано – заавадьте меня. А ведь такой молодой! И какой нервный... А ведь ему еще столько ядов варить!» - промелькнуло в голове у Лорда.

- А потом Дамблдор сказал, что я должен быть ангелочком… точнее – купидончиком… и поздравлять всех с Днем Валентина. Какой из меня купидончик?! Я сопротивлялся… вы верите, мой Лорд? А он сказал, что все равно трансфигурирует меня в купидончика! Он даже потренировался и сделал это!! Это такое унижение, мой Лорд. Вы представляете себе купидончика с таким носом как у меня… и с черными волосами… и полуголый… - последнее слово Северус прошептал едва слышно.

Лорд смотрел на своего зельевара, и ему становилось не по себе от того, что он видел. На всегда бледных щеках Снейпа был румянец, в глазах был нездоровый блеск и Снейп со странной надеждой смотрел на своего Лорда. Волдеморт попытался проникнуть с сознание Северуса. Какой проникнуть! Перед Лордом приветливо распахнули сознание, показывая чуть ли не самые интимные секреты. Волдеморт был ошарашен увиденным, особенно - сценами общения Северуса с Дамблдором.
Быстро придя в себя, Лорд отправил Снейпа домой с требованием хорошенько отдохнуть. Так как он, Волдеморт, в скором времени даст ему, своему зельевару, очень сложное задание. Когда расстроенный Северус исчез, Лорд принялся за остальных УПСов – тут он не церемонился и отвел душу. Круцио было самым легким наказанием.

***
Снейп, изумленный поведением Лорда, сидел в кабинете Дамблдора и рассказывал ему о том, как прошел визит к его темнейшеству. Северус рассказал, что Лорд теперь знает о том, что он шпионил на Орден. Директор только мерцал очками-половинками и предлагал Северусу чай с лимонными дольками. Отказавшись от угощения и, сославшись на усталость, Снейп покинул кабинет, мечтая оказаться в подземельях и не выходить из них хотя бы завтра – в этот дурацкий праздник. День Святого Валентина! Он не мог опозориться! А Дамблдор и словом не обмолвился о том, чтобы освободить его от обязанности быть валентиновым ангелом и разносить открытки!

Придя в комнаты, профессор, не раздеваясь, плюхнулся на кровать. Затем, дотянувшись до прикроватного столика, взял с него пузырек с зельем Сна-Без-Сновидений и залпом выпил его. Он погрузился в сон, лелея мечту: чтобы не было никакого четырнадцатого февраля.

А Дамблдор сидел у себя в кабинете и разговаривал с Минервой, которая пришла к нему сразу после ухода Снейпа. Они тихо разговаривали, и директор поведал декану Гриффиндора, что обеспокоен состоянием Северуса.
-Ах, Минерва... я так сильно загрузил мальчика, что психика у него не выдерживает…
Не успела МакГоннагал спросить, в чем именно выражается у Снейпа эта проблема, как раздался хлопок. В центре кабинета появился, бешено работая крыльями, большой черный филин. Он сделал несколько кругов по кабинету, что-то недовольно ухнул, скинул прямо на стол Дамблдора конверт и исчез.
-Мерлин… - произнесла Минерва, - это же…
- Вопиллер.- закончил Дамблдор. – Интересно, от кого он?
Он протянул руку, чтобы обезвредить письмо, но не успел.

«Альбус! Ты совсем долек обожрался!? Ты что себе позволяешь?! Как ты мог так поступить с Северусом?! У тебя бездельников – целый орден Феникса! Бери любого и пусть изображают, чего ты там придумаешь!
Нет! Как ты посмел предложить Северусу стать валентиновым купидоном?! Совсем мозги склеились от сладостей?! Мало того, что он учит толпу малолетних идиотов. Мало того, что он постоянно спасает задницу Поттера от неприятностей! Мало того, что он лучший двойной шпион последнего столетия! Ты забываешь, что он лучший… Нет… он гениальный зельевар! Во всем Старом Свете! А ты! Что делаешь ты!? Ты травишь его! Не даешь заниматься любимым делом!
Шпиона можно сделать из практически любого. Вон – Малфои... за вознаграждение вынюхают и продадут любой секрет. А Снейп – он особенный. И не смей мне нервировать Северуса: шпиона и зельевара! А то я тебя заставлю мне зелья варить! А по магическому обществу слух ходит, что не так уж и силен в зельях один победитель одного темного лорда.
Значит так – оставь Северуса в покое! Пусть человек отдохнет!»

С последними словами вопиллер вспыхнул и осыпался пеплом прямо в вазочку с лимонными дольками.
- Альбус... – У Минервы были круглые глаза. – Только не говори мне, что...
- Что это был Волдеморт? Да, моя дорогая – это был он. Как видишь, Том тоже обеспокоен состоянием мальчика. Придется все же наколдовывать купидончика. Жаль, они нестойкие…

***
Раннее утро. На столе в комнате профессора Снейпа появилась коробка дорогих, так любимых им, шоколадных конфет и открытка, в которой было написано: «Северус, с праздником. Отдыхай, мой мальчик. За твоим факультетом присмотрим. Купидонов сделали сами. Альбус Дамблдор.»
Читая открытку, Северус Снейп позволил себе улыбнуться. Он получил свой подарок - день, когда от него все отстанут

День Святого Валентина вступал в свои права.

 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Купидончик (джен, флафф, мини)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: