Армия Запретного леса

Понедельник, 17.02.2020, 07:26
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Между жизнью и смертью (Автор: Ketrin_Snape; G,джен, ангст, ФУ, мини)
Между жизнью и смертью
Ketrin_SnapeДата: Вторник, 24.03.2009, 13:44 | Сообщение # 1
Разрушаю стереотипы
Сообщений: 493
« 31 »
Название фанфика: Между жизнью и смертью
Автор:Ketrin_Snape
Бета :нет
Рейтинг: G
Персонажи: Фред Уизли, Джордж Уизли...
Тип: джен
Жанр: ангст
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: Разговор двух душ: Фреда и Северуса Снейпа являет собой ироническое противостояние двух людей, не любящих друг друга, но уже ничего не способных поменять, так как мертвы. Путешествие души. POV Фреда
Предупреждения:нет
Диклеймер: все права принадлежат Роулинг

Обсуждение


Безумец и гений - две крайности одной сущности (Джек Воробей)
Переквалифицируюсь в УпС-райтера


Сообщение отредактировал Ketrin_Snape - Вторник, 24.03.2009, 13:48
 
Ketrin_SnapeДата: Вторник, 24.03.2009, 13:44 | Сообщение # 2
Разрушаю стереотипы
Сообщений: 493
« 31 »
- Где я? Что со мной? – кричал я, не понимая, что произошло. Я стоял в абсолютно пустом поле, белом, безветренном, дышалось мне как-то свободно, никого не было вокруг, не было конца этому полю. Я помнил, что шла битва за Хогвартс, в меня попал Пожиратель и все. Все куда-то подевалось, почему я здесь? Издалека мне привиделась чья-то темная фигура, она стала быстро приближаться ко мне, я разглядел в ней Северуса Снейпа, сердце мое екнуло. Он приблизился буквально за минуту, может даже быстрее. Я не видел его давно, около года, но ничего в нем не изменилось. Профессор взглянул на меня все тем же ненавистным взглядом, но я тоже его ненавидел с недавних пор.
- Что же так кричать, мистер Уизли, вы ведь здесь не одни.
- Что происходит? – больше мне ничего на ум не пришло.
- Мы умерли, разве не понятно? Сказывается ваша плохая успеваемость, - ответил Снейп все тем же леденящим голосом.
- У меня были хорошие учителя, - съязвил я. Больше всего на свете мне хотелось бы знать правду, а этому человеку я верить не мог, но больше никого не было.
- Не хотите, не верьте. Но это так, - мне очень не нравилась его недоговоренность, казалось, он делал это специально, чтобы помучить меня.
- Откуда вам знать?
- Это очевидно. Я вынужден торчать тут с вами еще три дня до того, как нас определят.
- Куда же?
- Решать Богу. Я не намерен больше болтать с вами, Уизли. О, кажется, Люпин.
Да, Снейп не ошибся, откуда ни возьмись, появился Люпин. Снейп решил уйти, впрочем, правильно сделал. Я понадеялся поговорить с Люпином, мне решительно не хотелось верить в собственную смерть. Римус внимательно оглядел меня и покачал головой.
- Римус, что произошло? Где мы? Снейп бормотал какую-то чушь, будто мы умерли.
- Это правда, Фред.
- Но откуда вы знаете?
- Странно, что тебе ничего не объяснили. Архангел предупредил меня. Фред, не может быть, как же это могло произойти с тобой, - сокрушенно говорил Люпин, то и дело, покачивая головой, я отказывался в это верить, я не мог поверить в то, что потерял Джорджа, всю свою семью! Этого не могло быть!
- Фред, ты должен в это поверить. Мы с Нимфадорой тоже мертвы. Так уж случилось, теперь ничего не поделаешь. Через три дня мы навсегда покинем этот мир, простись с родными, пока есть время.
- Как это? – спросил я сквозь слезы.
- Ты только захоти переместиться в то или иное место, перенесешься. Но ты не сможешь поговорить с ними, потрогать. Только увидеть. За эти дни можешь сделать, все, что хочешь.
- Понятно. Значит, вы тоже…И Снейп?
- Да, как видишь.
- Хорошая компания. Весело будет.
- Да, я должен идти, досмотрю сражение.
Люпин исчез. Я решил попробовать переместиться в Хогвартс. Получилось.
Если там время шло неумолимо быстро, то здесь все было еще быстрее. Сложно было догадаться, как отсчитать эти три дня. Я попал в Хогвартс, когда все закончилось. Это было понятно по пустому замку, я вышел на улицу и видел шествие, состоявшее из учеников, учителей и родителей. Они несли тела погибших, в том числе и мое. Ужасно видеть себя трупом, должен заметить. Было ясно, что наши победили, некоторые поздравляли Гарри Поттера, шедшего в полной растерянности впереди. Все куда-то шли, я не понял куда, но это меня волновало меньше. В толпе я искал Джорджа. Я шел мимо друзей Гарри: Симуса и Невилла. Они были с родителями, как и многие другие. Я увидел здесь и семью Малфоев, очень удивился, но они шли, вовсе не радуясь всему происходящему, очевидно осознавая свою вину, а может и нет. Это неважно. Наконец, я добрел до своей семьи. Я увидел свою маму, которая сейчас была похожа на смерть, я никогда не видел ее такой прежде.
- Мама, - протянул от отчаяния я. Мое лицо пылало от слез.
Она остановилась на мгновение. А затем прошептала на ухо, шедшему рядом отцу:
- Мне показалось, будто Фред зовет меня.
Папа обнял маму, взял под руку, и они пошли дальше. Я вздохнул. Чуть правее шла Джинни, она опустила голову, я не мог разглядеть ее лица из-за свисающих волос. Рядом шел Чарли с Биллом и Флер. И вот я заметил Джорджа. На нем не было лица, он смотрелся хуже матери. О, как я хотел бы быть сейчас с ним! Это часть меня, моя половина!
- Джордж, держись, слышишь, держись!
Джорджу тоже показалось, что он что-то слышал, но ведь я на самом деле здесь! Почему я не могу проститься с ними? Почему? Мне стало очень больно, хоть я уже не жил, но я чувствовал боль. Я решил, что вернусь на время, чтобы не наблюдать больше этой тяжелой процессии. Я вернулся.
В этом странном месте, которое я пока не могу никак назвать, я увидел стул. На нем сидел Снейп. Я подумал, неплохо было бы присесть и мне, как стул появился и для меня, но почему-то возле Снейпа. Я дошел до места и сел.
- Вы не ходили на землю? – спросил я из любопытства.
- Нет, мне не к кому ходить.
- Вы на самом деле убили Дамблдора? – не знаю, почему меня это так волновало сейчас.
- Да. Я его убил. Уизли, отстаньте от меня, дайте спокойно умереть.
- Вам нравиться, когда вас ненавидят?
- Мне уже все равно. Кому надо, я все сказал перед смертью.
- Кому? Что сказали? – именно сейчас, увидев жертв войны с Темным Лордом, встретившись лицом к лицу с Пожирателем Смерти, мне хотелось знать правду от Снейпа, отомстить, хоть я уже и не мог.
- Не все ли равно вам сейчас, Уизли? Не тратьте на меня время.
- Мне хотелось бы убить вас, Снейп, но кто-то сделал это за меня.
- Мне понятно ваше желание, я не был Пожирателем на самом деле. Все, больше ничего говорить вашей душе я не намерен.
Снейп растворился в воздухе. Его слова меня поразили, неужели, он говорил правду? Сейчас мне, действительно, уже ничего не исправить. Я мог бы жить, жить долго, вместе с братом, мы могли бы творить разные приколы, продавать их, но нет, я мертв. Я не должен был этого допустить.
Я решил вновь посетить землю. Люпин сказал, что день уже прошел. Было странное чувство, мне вовсе не хотелось спать, есть, плакать тоже не хотелось. Пропадали чувства. Мне становилось страшнее уходить. Но я вернулся домой и забыл об этом. Мама была дома, она готовила что-то. Я прошел дальше по дому, увидел Перси и Чарли, провожавших Флер и Билла домой. Я расстроился, что они не остались на похороны, но так наверно было нужно. Папы не было дома, Джинни сидела у себя в комнате, читала письмо от Гарри. Она плакала, мне стало жаль свою маленькую сестренку, она не заслуживала таких испытаний, моя маленькая Джинни. Но страшнее всего было, конечно, Джорджу. Я нашел его на улице возле места предполагаемого моего захоронения. Джордж сидел на четвереньках. Я подсел рядом и глядел вниз, в приготовленную яму. Так мы и сидели рядом, как в детстве, когда играли во дворе, закапывая игрушки Рона в землю. Как же тогда было весело! Жаль только Рона, который вечно жаловался на нас маме, но я не злюсь на него, да и Джордж тоже. Я был бы счастлив опять получить наказание, лишь бы быть рядом с братом, моей частью. Я готов на все ради возвращения, но это было невозможно. Я попытался взять брата за руку, но бесполезно. Она проскальзывала мимо, а Джордж ничего не замечал.
- Джордж, идем обедать, мама волнуется, - окликнул его Чарли. Джордж довольно тяжело покинул двор и пошел в дом. Я хотел идти следом, но остановил Люпин, взявшийся из ниоткуда.
- Фред, не ходи туда. Они будут обсуждать твою смерть, Джордж взорвется, тебе это не понравится.
- Я могу вернуться? – с надеждой в голосе спросил я.
- Нет, уже нет, как и все мы.
- Что ж, понятно. Мне жаль вас, Римус, ведь у вас остался только что родившийся сын.
- Да, это точно. У нас у всех кто-нибудь остался.
- Кроме Снейпа.
- Пожалуй. Ладно, Фред, извини, если помешал. Пойду к сыну.
Я улыбнулся добродушному оборотню, судьбе которого я был поражен не меньше своей. Наверно, хуже потерять сына, не видеть, как он растет, нежели брата, которого знаешь от ног до головы, я даже могу представить, кем станет Джордж. Римусу не суждено было это узнать, как когда-то родителям Гарри. Я не мог больше стоять на улице, потому вошел в дом.
Моя семья уже пообедала, пришел домой папа. Он выглядел очень уставшим, глаза были грустными, как было страшно наблюдать за картиной увядания самой жизнерадостной семьи волшебного мира. Я бы никогда не смог поверить в это. Но я вижу это своими глазами. Я решил покинуть на время своих, я понимал, что завтра похороны, которых я точно уже не увижу, но очень хотелось отдохнуть.
Я вернулся назад. Переждал там какое-то время и вновь переместился домой. Было утро следующего дня. Мама и папа рыдали в своей комнате, собираясь на похороны. Джинни выглядела ужасно, Чарли и Перси старались быть с ней. Правда потом, Чарли вспомнил о Джордже и пошел в его комнату, я отправился за ним. Джордж не одевался, Чарли сел рядом с ним на кровать. Джордж заговорил:
- Я должен был умереть вместе с ним.
- Джордж, не надо так говорить.
- Чарли, тебе меня не понять, это был мой близнец, понимаешь, - сказал Джордж, потирая нос.
- Понимаю, Джордж. Надо идти, ты не собран.
- Я не пойду. Не могу смотреть, как закапывают мою половину души.
- Бедный Джордж. Но ты должен пойти, проститься с братом.
Джордж кивнул, стал собираться. Он взял с собой мою мантию, сам оделся в мамин свитер, несмотря на теплую погоду. Я понял – это конец. Меня резко вернуло назад. Я оказался рядом с погибшими во время битвы, я и не знал, что их так много, рядом со мной стоял Римус с женой и мрачный Снейп. Я испугался, когда нас озарил свет, по одному люди стали исчезать в небо, лишь немногие – Пожиратели Смерти – отправлялись с грохотом вниз. Я боялся, как бы мне не угодить вниз за все мои проступки. Очередь дошла и до Снейпа. Я ждал, что он попадет в Ад, но нет, его душа полетела в Рай. Я даже успокоился по поводу себя. Вот светом озарило и меня.
Тело Фреда уже было опущено в яму, а Минерва МакГонагалл читала речь:
- Фред Уизли был замечательным человеком, как и все, кто сражался за Хогвартс. Но его я знала и как ученика моего факультета. Он был прозорливым, непослушным мальчиком, но все любили его несмотря ни на что. Фред проявлял себя, как храбрый и преданный друг, участвовал одним из первых в изгнании Долорес Амбридж из Хогвартса вместе с Джорджем, эти два брата сбежали из школы, устроив из этого грандиозное шоу. Нам всем будет не хватать близнеца Уизли, его юмора, он мог развеселить любого, кто в этом нуждался, не умел быть серьезным, но этого не требовалось от него. Фред, без тебя, магазин приколов будет не таким. Мир потерял очень хорошего и обаятельного человека, любящего свою семью.
Затем Минерва ушла к другим людям, потерявших родных и близких, похороны были сегодня у всех погибших. Гарри Поттер тайком в мантии-невидимке старался побывать на всех, чтобы отдать дань храбрецам, сражавшихся вместе с ним против Волан-де-Морта, в том числе и Фреду Уизли.



Безумец и гений - две крайности одной сущности (Джек Воробей)
Переквалифицируюсь в УпС-райтера
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Между жизнью и смертью (Автор: Ketrin_Snape; G,джен, ангст, ФУ, мини)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: