Армия Запретного леса

Среда, 26.02.2020, 20:43
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » О том, как Темный Лорд впал в депрессию (Общий/ AU/ Юмор, мини, джен, G)
О том, как Темный Лорд впал в депрессию
Lash-of-MirkДата: Суббота, 04.04.2009, 18:50 | Сообщение # 1
Walk with me in Hell
Сообщений: 2976
« 108 »
Автор: Фокерма
Бета: Артемис Энтрери
Саммари: Том Риддл, в миру Лорд Воландемот, Темный Лорд, Тот-кого-нельзя-называть и так далее и тому подобное, сидел в одной из самых темных и мрачных гостиных Малфой-Менора и предавался депрессии и апатии. Юмор своеобразный. Приквел к "Не ходите, дети, в Запретный Лес гулять"
Жанр: Общий/ AU/ Юмор
Рейтинг: G, джен
Размер: мини
Статус: закончен

Обсуждение


Наш праздник там,где солнце село,
Где в свете звезд нависла Тьма,
Где смертное бессмертно тело,
Где правит вечная Луна....


Сообщение отредактировал Lash-of-Mirk - Суббота, 04.04.2009, 19:59
 
Lash-of-MirkДата: Суббота, 04.04.2009, 18:51 | Сообщение # 2
Walk with me in Hell
Сообщений: 2976
« 108 »
Глава 1

Том Риддл, в миру Лорд Воландемот, Темный Лорд, Тот-кого-нельзя-называть и так далее и тому подобное, сидел в одной из самых темных и мрачных гостиных Малфой-Менора и предавался депрессии и апатии. Удобно развалившись на антикварном кресле века восемнадцатого, он напивался Огневиски из антикварного бокала того же века. Все обитатели имения старались держаться подальше от помещения, оккупированного депрессивным Лордом. Только домовым эльфам периодически приходилось доставлять Его Темнейшеству все новые и новые бутылки алкоголя. Впрочем, у них неплохо получалось проделывать эту операцию незаметно и за них мы можем не волноваться. Они смогли пережить переходный возраст ныне почтенного хозяина поместья Люциуса Малфоя, а в то время депрессивного подростка с неуемной энергией, детской жестокостью и чувством собственной безнаказанности. Гремучая смесь. В общем, те эльфы, которые это пережили, научились скрываться не хуже вечного шпиона Снейпа.
Ладно, оставим Снейпу снейпово и вернемся к нашему Лорду. А он все так же занимает кресло, пьет, я бы даже сказала, напивается и меланхолично смотрит в пространство. И явно о чем-то размышляет. Что же творится в голове темнейшего из живущих волшебников? Может он вынашивает очередной гениальный план по захвату власти в волшебном мире или убийству всем известного своей живучестью мальчонки? Но влезть к нему в голову у нас не получится, к сожалению. Как это почему? Да разве же он нас туда пустит?
А посему, давайте оставим ненадолго Лорда наедине с его тяжкими думами (все равно никуда он не денется с таким-то количеством алкоголя в организме!), и перенесемся в другую гостиную немаленького родового поместья Малфоев. Это помещение выгодно отличается от того, где засел наш депрессирующий темный маг, во-первых, более приятным интерьером, а во-вторых, отсутствием запаха перегара. В ней собрались не менее колоритные личности: собственно хозяин поместья – Люциус Малфой, его очаровательная жена Нарцисса, их общий (по официальной версии, во всяком случае) Драко, сестра Нарциссы Белла и её муж Рудольфус Лестрейндж, а также друг семьи Северус Снейп. Все они находились в разной степени подавленности.
Белла в очередной раз за вечер выдала фразу, которая крутилась в голове у всех здесь присутствующих:
- Надо что-то делать.
- О, мадам Лестрейндж, это очень верно замечено! У Вас лично есть какие-то предложения? Нет? Я так и думал. – отозвался Снейп в своей неповторимой манере.
Белла надулась, но, так как идей действительно не было, в спор вступать не стала. Себе дороже.
- Ну хоть у кого-нибудь есть предположения, что вообще произошло? Почему наш многоуважаемый Темный Лорд ни с того, ни с сего вдруг впал в депрессию и заперся в обнимку с бутылкой?! – это Люциус не выдержал. Он вообще очень не любил чего-то не понимать.
- А кто-нибудь пойдет к нему и спросит! – опять Снейп. – Например вот ты, Люциус, ты же у него на особом почете. Авось и пронесет.
- Да ну тебя, Северус, скажешь тоже. – решила вступиться за мужа Нарцисса – не думаю, что кому-то здесь очень хочется работать личной мишенью Лорда для отработки особо болезненных и смертоносных заклинаний. – она поправила и без того идеальную прическу – А, если ты такой умный, иди сам и спрашивай. А мы тебя потом похороним с честью.
- Нет, мне нельзя. Где вы еще такого зельевара найдете? – Северус самодовольно усмехнулся. – Давайте пошлем Драко!
Бедный парень после этих слов чуть не свалился с кресла, вытаращил глаза и вообще всем своим видом показал, что он категорически против такого поворота событий. Невербальными методами пришлось пользоваться потому, что с отвисшей от шока челюстью очень трудно внятно разговаривать. А Снейп, тем временем, продолжал, не обращая внимания на бурную реакцию молодого аристократа.
- Он у нас тут самый молодой, неопытный, то есть бесполезный. А Нарцисса с Люциусом еще одного наследника заделать успеют.
На этом месте юный Малфой предпочел отключиться, так как в бессознательном состоянии его точно никуда не отправят. Получилось у него это, надо признать, довольно натурально. В мальчике, видимо спит гений, правда обидно, что с каждым днем все крепче. Взрослые с интересом проследили за тем, как юное дарование плавно сползло с кресла и удобно свернулось на полу. После чего Люциус тяжко вздохнул и отвернулся от своего отпрыска пробормотав что-то о слабонервных идиотах.
- Нет. Драко тоже нельзя. – твердо сказала Нарцисса.
- Это еще почему? – натурально удивился Северус
- Потому что я так сказала – отрезала леди Малфой – и это не обсуждается!
Комната снова погрузилась в тишину, нарушаемую только странными звуками, поразительно напоминающими тихие похрапывания, раздававшимися из под кресла, под которым так удобно устроился Драко. Так прошло где-то полчаса: наши герои сидели, пили вино и не замечали ничего вокруг, погрузившись в свои мысли. Особенно глубоко погрузился уже внаглую храпящий на полу и умильно посасывающий пальчик во сне наследник гордого семейства Малфоев.
- Ну должна же быть хоть какая-то причина?.. – жалобно толи спросил, толи сказал Рудольфус.
- Да уж. Без причины в депрессию только подростки впадают – задумчиво проговорил Малфой-старший, видимо вспоминая свою бурную молодость.
- Может это из-за того, что мы последнюю операцию провалили? – с надеждой предположила Белла.
- Ну конечно. Ты только скажи, когда в последний раз была операция, которую мы НЕ провалили! – опять съязвил Снейп – что-то я не помню, чтобы Он хоть когда-то из-за этого ТАК себя вел. Нет. Тут что-то другое.
Тут Люциус резко встал с выражением мрачной решимости на благородном лице. И это выражение очень не понравилось Нарциссе.
- Дорогой, ты куда-то собрался? – спросила она нарочито спокойно.
Ноль реакции.
- Люциус!
- А? Что? Да, Нарцисса?
- Я спрашиваю: ты куда-то собрался?
- Да.
- И куда же? – терпению в голосе леди Малфой позавидовали бы ангелы, если бы их занесла в этот дом их нелегкая работа.
- К Лорду.
Все пораженно замолчали. Даже Драко проснулся и поднял свою белокурую голову, чтобы посмотреть на отца. Северус поднялся с кресла, подошел к Малфою-старшему, потрогал его лоб, посмотрел на него с какой-то отеческой заботой и нежно, насколько это вообще возможно для этого мрачного человека, спросил:
- Люциус, ты хорошо себя чувствуешь? Ты не болен?
Хозяин поместья посмотрел на своего друга с изрядной долей раздражения и откинул его руку со своего лба.
- Я замечательно себя чувствую. Пока что. А что еще делать? Приводить Лорда в норму нужно в любом случае. А сделать это можно только зная, что с ним случилось. У кого-нибудь есть идеи на этот счет? Вот и у меня нет. Сидеть и гадать мы можем еще очень долго, но толку от этого никакого. Поэтому выбора все равно нет. Я пошел.
И он действительно ушел. Его никто не остановил. А кто бы смог остановить темного мага, находящегося в своем родовом поместье? Вы бы рискнули?
После его ухода тяжелую тишину, навалившуюся на всех в гостиной нарушали только часы, отсчитывающие неотвратимо бегущие минуты. Даже Драко перестал придуриваться и уселся в кресле с мрачным выражением лица. Все ждали. Что-то будет.

***

В это время Люциус стоял перед дверью, за которой находился Волдеморт, и не мог решиться войти. Поубеждав себя в необходимости принятого решения и прилично отхлебнув Огневиски из фляги, которая всегда хранилась у него во внутреннем кармане, он все-таки решился постучать в дверь. Тук-тук-тук. И тишина.
Немного подумав, Люциус все же убедил себя, что он как-никак хозяин в этом доме и решительно (ну почти) открыл дверь и вошел внутрь, боясь передумать. Запах, ударивший в его аристократический нос, очень ясно дал понять что вменяемости от Лорда ждать не стоит. Впрочем, это же давало надежду на то, что во-первых он будет более разговорчив, а во-вторых менее меток. Лорд все так же сидел на уже известном нам антикварном кресле, но вот антикварный бокал обнаружился на полу в виде мелких осколков. Том Риддл не заметил своего верного слугу, пришедшего к нему в час беды, так смело наплевав на собственную участь.
- Мой Лорд! – негромко окликнул Люциус.
Лорд вздрогнул и перевел затуманенный алкоголем взгляд на Малфоя. Люциус поежился. В глазах Его Темнейшества было столько грусти и вселенской тоски! Было действительно страшно.
- О, Люциус! Мой скользкий друг! – проговорил Лорд на удивление ровным голосом. – Как я рад тебя видеть!
Малфой побледнел. А Темный Лорд продолжил:
- Вот скажи мне, Люциус, ты мне предан?
Ту Малфою действительно поплохело. Его подозревают в измене?! Но все же он сумел проговорить почти не дрогнувшим голосом:
- Конечно, Мой Лорд! Как Вы можете сомневаться? Я чем-то Вам не угодил?
- А все остальные Пожиратели?
- Да, Мой Лорд, насколько я знаю, все преданы Вам! Почему Вы сомневаетесь.
- Какой сегодня день, Люциус?
- 31 декабря, Мой Лорд. Канун Нового Года… - Малфой уже ничего не понимал. Причем тут это.
- Да плевать я хотел на Новый Год, Люциус! – проорал великий волшебник.
Люциус счел за лучшее поклониться:
- Простите, Мой Лорд. Я правда не могу понять…
- Не можешь? – Том горько усмехнулся. – у меня сегодня день Рождения! А о нем никто не вспомнил…
Пораженный Люциус заметил одинокую слезинку, скатившуюся по щеке Темного Лорда.


Наш праздник там,где солнце село,
Где в свете звезд нависла Тьма,
Где смертное бессмертно тело,
Где правит вечная Луна....

 
Lash-of-MirkДата: Суббота, 04.04.2009, 18:52 | Сообщение # 3
Walk with me in Hell
Сообщений: 2976
« 108 »
Фик


Наш праздник там,где солнце село,
Где в свете звезд нависла Тьма,
Где смертное бессмертно тело,
Где правит вечная Луна....
 
ЛестатДата: Пятница, 03.07.2009, 23:46 | Сообщение # 4
Дух Он-Лайна
Сообщений: 229
« 13 »
Вполне себе ничего фик, начинающийся с юмора и заканчивающийся реальной тоской человека, про которого все забыли.



F**k it all! F**k this world!
F**k everything that you stand for!
Don't belong! Don't exist!
Don't give a s**t!
Don't ever judge me!
 
МурзилкаДата: Понедельник, 06.07.2009, 01:16 | Сообщение # 5
Демон теней
Сообщений: 212
« 5 »
Милый фик.
Лорд такой трогательный со своей слезкой. smile

Вот так вот просыпается в нас что-то человеческое. biggrin


если много времени

 
LAДата: Пятница, 18.09.2009, 06:11 | Сообщение # 6
Who slayed baby Jane?
Сообщений: 323
« 28 »
Классный фик! Лорда в конце даже жалко стало.
 
SchmetterlingДата: Пятница, 18.09.2009, 21:32 | Сообщение # 7
Химера
Сообщений: 600
« 31 »
Quote (LA)
Лорда в конце даже жалко стало.

да, что-то в этом есть.



LJ
 
LAДата: Пятница, 18.09.2009, 21:47 | Сообщение # 8
Who slayed baby Jane?
Сообщений: 323
« 28 »
Только интересно, как алкоголь подействовал на его хмм..."организм"? Мне кажется там уже можно чистый спирт пить и ничего не будет biggrin
 
ТочкиДата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:23 | Сообщение # 9
Посвященный
Сообщений: 30
« 0 »
Очень милый и трогательный фик... Томаса жалко... Именно Томаса, ведь это уже не Вольдеморт...

Хотелось чтобы хотя бы Дамблдор под конец вспомнил smile

 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » О том, как Темный Лорд впал в депрессию (Общий/ AU/ Юмор, мини, джен, G)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: