Армия Запретного леса

Понедельник, 24.02.2020, 14:56
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Отражение (Он/Она) (АУ, В процессе, джен, 17.06)
Отражение (Он/Она)
TeovinДата: Среда, 17.06.2009, 15:16 | Сообщение # 1
Посвященный
Сообщений: 30
« 4 »
Название фанфика: Отражение (Он/Она)
Автор: Teovin
Бета : бумажный исходник – Nicta
Рейтинг: PG
Пейринг: Пока нет
Персонажи: Все те же, новых пока что нет
Тип: джен (возможно в будущем легкий гет)
Жанр: (пока не знаю)
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари: Зелье изменило не только внешность, но и жизнь. Как жить дальше? Что делать? Как быть? Кто враг, а кто друг? Останутся ли с тобой друзья, если ты совсем иной… иная?
Предупреждения: ООС, АУ, Северитус, Плохой Дамбльдор. (К тому же, это моя первая проба пера, так что буду благодарна за критику.)
Диклеймер: Все персонажи принадлежат своим авторам, а точнее: герои Поттерианы – Р.Дж. Роулинг, Кэртианы – В.В. Камше, а парралели с Р. Бредбери - Р. Бредбери.

Эпиграф

Как небо большое под сердцем волненье.
Кто Здесь, а кто там ты не в силах понять
Теперь он лишь твое Отраженье
О прошлом герое придется молчать

Не веришь в звезду своего избавленья,
Что войнам и страхам положен конец.
Клянешь злополучное честное Зелье,
Не знаешь, что этот мужчина – отец.

Друзья? Ты теперь потерял их навеки,
Ведь смерть твою быстро признали они.
Враги? Твои самые близкие люди.
А счастье? У Мерлина счастье моли.
Nicta



Если я есть, но не отвечаю, то меня нет...
За Талиг!
 
TeovinДата: Среда, 17.06.2009, 15:16 | Сообщение # 2
Посвященный
Сообщений: 30
« 4 »
Глава первая.
Неудачное зелье или как жить дальше?

В тот день у пятого курса были Зелья. Гарри Поттер и его друзья предчувствовали беду («Зелья же!»). К тому же день для Гарри не задался с самого начала: будильник прозвонил раньше, как бы давая время пожить. Но Поттер не обратил на него внимания, не понял предупреждения. Завтрак. Неудачно приземлившаяся сова пролила Гарри на мантию сок и перевернула туда же тарелку с недоеденной мальчиком кашей.
«Жизнь сегодня явно не ладится, да еще Зелья со Снейпом», – думал Поттер, летя на всех парах в спальню, чтобы переодеться… Никак не удавалось найти сменную мантию. Тоже прихоть магии этого мира. Еще одно предупреждение. Все в тот день кричало: «Не иди на Зелья, не смей туда ходить! Это плохо закончится!». Н нет, и этот намек-предупреждение не был понят. И вот он, роковой час. Зелья. Даже Малфой сегодня не цепляется, как будто понимая, что скоро эту Золотую троицу ждет очень трудное и тяжелое испытание на веерность и доверие.
Урок начался как обычно: со снятия баллов с Гриффиндора и прибавления оных Слизерину. В тот день варили странное по названию зелье – «Зелье истинной внешности». Даже Гермиона Гренджер ничего не знала о том зелье. Известно было только, что при принудительном превращении человека, тот начинает жизнь как бы с нового листа. С самого начала. Оставались этому человеку только образы, полные эмоций, но не воспоминания, из которых он мог составить себе представление о своей старой жизни и решить, как жить дальше.
В тот день (о чудо!) у Поттера зелье получилось верно: противного зеленого цвета с запахом ванили, не известно почему оно имело такой приятный запах, хотя у Снейпа оно пахло полынью, у Гермионы – одуванчиками, а у Малфоя – туберозой.
«Поттер, будьте так любезны продемонстрировать действие Вашего, кхм, Зелья всей группе!» – в тишине класса прозвучали те самые роковые слова, которые произнес профессор Снейп со своим привычным сарказмом, сам не подозревая того, вынесший приговор (почти смертельный) Гарольду Джеймсу Поттеру.
Гарри шел к кафедре как на эшафот (хотя она оным и являлась). «А вдруг что-то перепутал вдруг что-то пойдет не так…?» Знаете сколько таких «вдруг» пронеслось в голове Гарри за те секунды, что он шел от своей парты к кафедре профессора Снейпа?
Всего один глоток и тело скрутило неимоверной болью. «За что?» – была последняя связанная мысль в голове Гарри, а затем была боль, Боль с большой буквы. Он уже не видел, как класс объяла паника, как кинулись к нему друзья, как Малфой пытался успокоить слизеринцев…
А Снейп вообще сначала не мог сдвинуться с места, вспоминая слова Темного Лорда, которые тот произнес в день, когда Северуса обвинили в шпионаже, тогда еще беспочвенно. «Дорогой мой Северус, я придумал тебе достойное наказание. Твоя дочь, твоя любимая малышка… Ты больше не увидишь ее улыбки, ее смех никогда не будет звучать в твоем доме. Да, Северус, я сделаю так, что ты возненавидишь ее, а она тебя. Это будет твоя кара за твое предательство. Ты больше не увидь ее, я даже не дам вам проститься. Хвост, ты знаешь что делать!»
В то мгновение пронеслась в сознании Снейпа всего лишь одна мысль – «а вдруг?». Но затем он вспомнил о том, что боль при действии этого зелья ужасна. Действия профессора были судорожны, но никто этого не заметил, так как все были очень взбудоражены и взволнованы. Но все-таки Поттера, уже потерявшего сознание, доставили в больничное крыло, где он очень долгое время не приходил в себя. Никаких изменений не было днями, как будто куколка, которой казался теперь Гарри, нуждалась в покое. Через неделю кожа стала на столько твердой, что ее не возможно было пробить шприцем. Все считали, что Гарри Поттер фактически мертв.

***

(Вечером выложу вторую часть первой главы)


Если я есть, но не отвечаю, то меня нет...
За Талиг!

 
TeovinДата: Четверг, 18.06.2009, 00:45 | Сообщение # 3
Посвященный
Сообщений: 30
« 4 »
*****

«… Кто я? Где я? Какой сейчас час? Ой, Зелья! Сейчас же в подземелья! Опять опоздаю.. Что со мной?» Гарри попытался пошевелиться. Одеревеневшие руки с трудом скинули одеяло, и Поттер встал с постели. На негнущихся ногах он подошел к небольшому зеркалу, висевшему над раковиной, и привычным жестом потянулся поправить челку.
О ужас! Гарри с воплем отскочил от собственного отражения. «Этого просто не может быть! Я сплю! Точно, это всего лишь страшный сон!» Он снова приблизился к зеркалу… Оттуда, с неподдельным ужасом в зеленых глазах на него смотрела… девчонка!
Гарри решил рассмотреть свою новую внешность внимательнее. Девчонка была невысокого роста, худоба, присущая Поттеру ранее, никуда не исчезла, волосы остались такими же черными, но уже не топорщились во все стороны, а лежали волнами, спускаясь до пояса. Черты лица поменялись: вместо привычного Гарри курносого носа теперь у нее был немного заостренный, но не слишком большой нос, губы стали несколько более полными, а подбородок более острым. Под челкой, которая постоянно лезла в глаза, обнаружился достопамятный шрам в виде молнии, хотя сам шрам стал несколько более блеклым.
«Ну и что, всякое в жизни бывает!», – нервно подумал парень, хотя нет, уже девушка, осматривающая себя в зеркале.
Затем она вернулась на кровать, на которой, забравшись под одеяло, начала размышлять на тему того, что дальше делать. Через некоторое время ей в голову пришла мысль, что можно написать Дадли, который по непонятной для нее причине резко изменил линию своего поведения в во время летних каникул. Кузен внезапно решил, что был не прав, обижая Гарри, и теперь помогал ему во многом. Так же как-то резко, после переезда на новую квартиру, сменилось поведение дяди Вернона – он стал более терпелив по отношению к племяннику. Только поведение тети Петуньи осталось неизменным.
Приняв решение, девушка встала с кровати и сделала несколько шагов, но здесь ее осенило, что у нее все еще нет имени. Было Гарри Поттер, но теперь оно не подходит. Девушка еще раз подошла к зеркалу и внимательно посмотрела на свое отражение. Кожа, и прежде имевшая бронзовый оттенок, выдавала в ней явную южную кровь, а черты лица и носа – испанскую. Результатом проведенного в спокойной обстановке лета стали прочитанные книги маггловских классиков, а так же одного фолианта, найденного в сокровищнице Поттеров – «Забытые фамилии». Так что имя нашлось быстро – Эсмиральда, с фамилией же пришлось повозиться: Распутин – русская, Ланселот – известная…. Таким образом, после некоторых трудов, вспомнилась фамилия, которую явно давно не употребляли – Алва. На тот момент ничего более дельного в голову не пришло, так что девушка решила оставить все как есть – Эсмиральда Алва.
Решив такую важную задачу, как имя, девушка вспомнила о своей семье, которой и собиралась написать. Сумка, так же как и все остальные вещи, обнаружилась возле кровати, а в сумке оказались все необходимые письменные принадлежности. Эсмиральда села обратно на кровать и закусила кончик пера в раздумья. Через некоторое время письмо было полностью готово, проблема была только в отправке оного. Тогда девушка все-таки осмотрелась еще раз, ища более подходящую одежду, а не ту, которая бала на ней до этого. Но ничего более подходящего в пределах видимости не было, и девушка со вздохом одела старую форму. Рубашку пришлось завязать узлом в низу, так как иначе она мешалась, рукава подвернуть, а в поясе пробить дополнительные дырки, так как иначе штаны просто спадали. Кое-как зафиксировав на ногах ботинки, девушка двинулась в сторону выхода из изолятора. В самом больничном крыле были слышны голоса, при том говорившие явно о чем-то спорили, даже не пытаясь понизить голос. Эсмеральда тихо подошла к двери и немного приоткрыла ее, не выдавая при этом своего присутствия…
(Третью часть главы набью и выложу завтра... Я просто до сих пор набила только две страницы из написанных в бумажном варианте четырех страниц первой главы...)


Если я есть, но не отвечаю, то меня нет...
За Талиг!


Сообщение отредактировал Teovin - Четверг, 18.06.2009, 00:47
 
ЛестатДата: Суббота, 20.06.2009, 23:18 | Сообщение # 4
Дух Он-Лайна
Сообщений: 229
« 13 »
Quote (Teovin)
а у Малфоя – туберозой

Это шо за отрава такая? Я серьезно, шо энто такое?
Quote (Teovin)
Эсмиральда

Эсмеральда
Quote (Teovin)
Распутин

Жалко Гришу, столько раз его убивали. В конце концов его отравили, кастрировали... застрелили и замуровали подо льдом. Про то, что у него остались дети я вообще никогда не слышал.




F**k it all! F**k this world!
F**k everything that you stand for!
Don't belong! Don't exist!
Don't give a s**t!
Don't ever judge me!
 
TeovinДата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:01 | Сообщение # 5
Посвященный
Сообщений: 30
« 4 »
Лестат, был полет фантазии, который у меня изредка не останавливается....
Quote
Quote (Teovin)
а у Малфоя – туберозой

Это шо за отрава такая? Я серьезно, шо энто такое?

Это один из сортов розы, он обладает очень приторным запахом, цветы мелкие.


Если я есть, но не отвечаю, то меня нет...
За Талиг!

 
ЛестатДата: Воскресенье, 21.06.2009, 01:02 | Сообщение # 6
Дух Он-Лайна
Сообщений: 229
« 13 »
Teovin, ясненько. А на него похоже.
Хотя я и не очень люблю фики подобного типа, но ладно. Пусть лучше идет его написание и окончание после глав 40-а так, чем он будет заброшен. Но, во избежание схожести со слэшем из-за того, что Поттер, несмотря на смену пола, все-равно подсознательно останется парнем (16 лет был... была им), лучше пусть будет джен, с намеком на будущий гет в конце.




F**k it all! F**k this world!
F**k everything that you stand for!
Don't belong! Don't exist!
Don't give a s**t!
Don't ever judge me!
 
TeovinДата: Воскресенье, 21.06.2009, 01:12 | Сообщение # 7
Посвященный
Сообщений: 30
« 4 »
Лестат, пока, после 62 листов написанного от руки это все еще джен.... А так, я просто учусь и текст пока медленно набираю...


Если я есть, но не отвечаю, то меня нет...
За Талиг!
 
Dominus_DeusДата: Суббота, 27.06.2009, 16:44 | Сообщение # 8
Vita sine Libertate
Сообщений: 1048
« 62 »
Интересно узнать, что будет дальше.


Заброшенный город. Забытые всеми,
Дома доживают последнее время.
Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы.
Разрушен сей город не кем-то – людьми…
©Вечная
 
AsukaДата: Вторник, 03.04.2012, 19:09 | Сообщение # 9
Подросток
Сообщений: 2
« 0 »
Интересно
 
ОлюсяДата: Вторник, 03.04.2012, 22:46 | Сообщение # 10
Черный дракон

Сообщений: 2895
« 181 »
Интересно так, не плохо. понравилась идея "куколки" smile
Если гета не будет буду вообще в восторге biggrin
Удачи tongue



«Человек — звучит гордо!» М. Горький

Я на Ли.Ру Я на Дайри
 
vinizeyДата: Среда, 04.04.2012, 00:18 | Сообщение # 11
Снайпер
Сообщений: 132
« 21 »
Олюся, вы на дату внимание обратили? Автор написала в комментарии, что у нее 62 листа рукописного текста, а за 2 с половиной года мы их так и не увидели.
 
ОлюсяДата: Среда, 04.04.2012, 22:50 | Сообщение # 12
Черный дракон

Сообщений: 2895
« 181 »
vinizey, не а, видать автор испугалсо tongue wacko happy


«Человек — звучит гордо!» М. Горький

Я на Ли.Ру Я на Дайри
 
АзрильДата: Четверг, 03.01.2013, 23:45 | Сообщение # 13
РетроПаладин

Сообщений: 547
« 67 »
Тема закрыта.


Вся жизнь игра...(с)
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Отражение (Он/Она) (АУ, В процессе, джен, 17.06)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: