Армия Запретного леса

Среда, 26.02.2020, 20:51
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Азриль, Сакердос  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Все начать сначала (ГП, G, angst, сиквел к канону.)
Все начать сначала
ЛестатДата: Четверг, 06.08.2009, 13:46 | Сообщение # 1
Дух Он-Лайна
Сообщений: 229
« 13 »
Автор: Amany; amany@mail.ru
Категория: angst/sequel
Рейтинг: G
Саммари: Прошло уже много лет после того, как в жизни Гари произошло самое ужасное, но в это же время долгожданное событие-смерть Темного Лорда. Никто и предположить не мог, какую злую шутку сыграет с ним судьба…
Персонажи: Традиционные/новые
Размещение: где угодно, только предупредите.

Обсуждение



F**k it all! F**k this world!
F**k everything that you stand for!
Don't belong! Don't exist!
Don't give a s**t!
Don't ever judge me!

 
ЛестатДата: Четверг, 06.08.2009, 13:47 | Сообщение # 2
Дух Он-Лайна
Сообщений: 229
« 13 »
Прошло уже много лет после того, как в жизни Гарри произошло самое ужасное, но в это же время долгожданное событие-смерть Темного Лорда. Никто и предположить не мог, какую злую шутку сыграет с ним судьба. Победив Волан-де-Морта, Гарри Поттер лишился своих магических способностей. Пророчество. А точнее его неизвестная когда-то часть… Вся его магическая жизнь была перечеркнута, как и карьера аврора.
В такие моменты осознаешь и понимаешь бесполезность борьбы за то, чего уже нет. И только иногда находит легкая грусть, горечь воспоминаний… Ненависть и страх. Ненависть за прошлое и страх за будущее, которое воображение еще не нарисовало.
Гарри сидел на самом краю кровати, уставившись в пол. Сегодня, как впрочем, и каждый день кроме воскресенья, он вынужден был послушно идти на маггловскую работу, после чего так же возвращаться домой, в свою пустую квартиру на окраине Лондона. Но сейчас его мысли были далеко отсюда, там, где имя «Гарри Поттер» у всех на устах, где Школа Чародейства и Волшебства, где его друзья… а ведь завтра у него день рождения.
С каждым днем он все чаще погружался в приятные воспоминания, которые накрывали его с головой и уносили прочь из душной лондонской квартиры. Его терзало какое-то непонятное ему чувство - не то обиды, не то отчаянья, не то жалости к самому себе и, конечно, тоска. Гарри часто брал с полки магические книги и каждый раз перечитывал их с удовольствием (даже некогда нелюбимое им Зельеварение).
Рон и Гермиона писали ему каждую неделю, кроме того, писали и Джинни, и Фред с Джорджем, и Чжоу, иногда кто-нибудь из АД. Эти письма очень поддерживали его, когда это было особенно необходимо, но они не могли заменить ему встреч с друзьями.
Немного помечтав, Гарри отправился на работу. Он работал в одном достаточно известном издательстве, занимая должность простого курьера. Постоянная спешка и суета, в которой ему приходилось находиться каждый день, казалось, все больше отдаляли от прежнего образа жизни, от Хогвартса, где время течет размеренно, и каждая секунда дорога сердцу.
С самого утра в издательстве было очень людно, впрочем, как и всегда. Гарри шел по длинному светлому коридору, когда какая-то незнакомая женщина окликнула его.
-Гарри, постой!
-Извините, мы знакомы? – не без удивления спросил Поттер и остановился.
-Не совсем. Меня зовут Джоан Кейтлин Роулинг, но мое имя вряд ли тебе о чем-то говорит.
- Вы правы – оно мне ни о чем не говорит. А откуда Вы знаете, как меня зовут?
-О, ты не поверишь, если я расскажу!- засмеялась женщина, но, увидев удивленное лицо Гарри, серьезно прибавила, что им нужно поговорить. Они отошли немного в сторону так, чтобы их не слышали, и женщина заговорила снова.
-Я могу изменить твою судьбу, Гарри Поттер.
- О чем Вы?..Что за бред?!

Следующие несколько минут показались для Гарри невыносимо долгими.
-Я создала тебя Поттер. Выдумала.
-Не понимаю о чем Вы! Что Вам от меня нужно?!
-Я знаю о тебе абсолютно все. Знаю о Сириусе, о Дамблдоре, о Дурслях наконец!
-Что?!.. Откуда Вы…- но не успел он договорить, как Роулинг поспешила прочь, предварительно вручив стопку каких-то бумаг. Гарри даже не взглянул на них, а только со злостью швырнул в свою сумку и, не дожидаясь конца рабочего дня, поспешил домой.
На тот момент ему уже было все равно: уволят его или нет.

Вечером он получил очередное письмо от Джинни, но даже оно не смогло отвлечь его от мыслей о произошедшем этим днем в издательстве. Эти самые мысли основательно засели у него в голове и, кажется, не собирались ее освобождать. Единственным спасением, как он сам тогда думал, было решение хотя бы взглянуть на бумаги, которые сейчас торчали из его сумки. Гарри устроился поудобней в кресле, взял бумаги и принялся читать.

« ГАРРИ ПОТТЕР И Философский Камень.
Дж. К. Роулинг

Глава 1…» - прочел Гарри на титульном листе. Смешанное чувство шока и любопытства охватило его и заставило читать дальше. Каждая следующая страница давалась ему сложнее предыдущей. Чем больше он читал, тем меньше осознавал происходящее – все написанное точь-в-точь соответствовало событиям его одинадцатилетия.
Теперь его, казалось, невозможно было остановить. Он жадно вчитывался в каждую строчку, пытаясь найти хоть одно несоответствие между его реальной жизнью и текстом, но тщетно. Позтому потом, опуская многочисленные описания, Гарри старался читать только самое основное, чтобы побыстрее закончить. Уже светало, когда он отложил в сторону «Гарри Поттер и принц-полукровка» и заметил, что осталось еще несколько рукописных страниц. Он с трудом мог разобрать почерк, но как только более или менее понял о чем идет речь, то был шокирован еще больше - на последних страницах были описаны события последних дней с точностью до последнего слова; вдруг строчки поползли вверх, перед глазами все помутнело, бумага начала ярко светится золотым светом, какой-то приятный голос позвал его, и в этот момент Гарри отключился.

-Гарри, вставай! Ну, сколько можно ждать?!
-Что? - произнес Гарри сонным голосом. Ему казалось, что он проспал сто лет. – Что происходит? Кто Вы?
-Ты что с метлы свалился? Это же я – Гермиона! Миссис Уизли велела поторопиться, завтрак уже готов.
«Не может быть! Герми?! Неужели мы так долго не виделись, что я даже не смог ее сразу узнать?... Как я оказался дома у Рона?» - подумал Гарри. Он медленно слез с кровати и также медленно побрел за Гермионой вниз по лестнице.
Из-за всего, что произошло, Гарри сейчас соображал совсем плохо. Единственное, что пришло ему в голову – наблюдать, что будет дальше.
-О, Гарри, дорогой! Я уж думала, ты будешь спать весь день! – сказала миссис Уизли, широко улыбаясь, и поставила ароматную яичницу перед самым его носом. – С днем рождения! Ты знаешь, сегодня мы ждем гостей.
Он даже не успел ничего ответить, прежде чем раздался громкий стук в дверь.
- А вот и они! Гарри, открой, пожалуйста, дверь - я немного занята.
Гарри уже с трудом понимал, что с ним происходит. Он думал, что спит и видит очень реалистичный сон, поэтому для достоверности ущипнул себя за руку и… почувствовал боль. «Ну это уже совсем никуда не годится! Что происходит в конце то концов?» - подумал Гарри и побрел к двери. Он очень осторожно взялся за ручку, будто она горячая, и медленно повернул ее.

- …Сириус?
- Гарри, здравствуй!- сиял тот от счастья. – С днем рождения! Я не рано? Что с тобой? У тебя такое лицо, будто ты увидел дементора!
- Ты жив?!
- Ну, конечно, я жив! Что со мной может случиться? Гарри ты уверен, что не заболел? – все еще лучезарно улыбался Сириус. – Так ты разрешишь мне войти?
Сейчас Гарри уже было все равно сон это или что-то еще. Он крепко обнял своего крестного и не отпускал около минуты. Так, стоя на крыльце, Гарри думал, что он, наверное, самый счастливый человек на свете.
Сириус был немного ошарашен таким странным приемом, но смог уверить Гарри, что с ним и вправду ничего не случалось странного последние несколько лет, что он жив и здоров.
Как только они, наконец, вошли в дом, в дверь постучали еще раз. Гарри открыл.
- Дорогой, извини, что опоздали. Мы не могли определиться с подарком. Твой папа твердил, что нужно купить тебе метлу, а я пыталась убедить его, что лучше купить тебе что-нибудь для учебы ведь тебе экзамены скоро сдавать и на носу седьмой курс в Хогвартсе. Гарри?! Ты что такой бледный? Ты нездоров?

Но он уже не мог произнести ни слова – перед ним стояли его мама и папа. Он, наконец, после стольких одиноких лет, мог обнять своих родителей, поговорить с ними. Что он и сделал.
Это невероятное чувство, когда получаешь то, что хочешь больше всего на свете. Становятся реальностью твои несбыточные когда-то мечты, и, кажется, можешь достать с неба самую яркую звезду и хранить её у самого сердца.
Вечером, когда веселье закончилось, он просто светился от счастья. Все, кого он любил, сейчас были рядом. Внезапно в окно влетели две совы. Одна из них принадлежала Гарри, другую он никогда раньше не видел. Сначала он распечатал письмо, которое принесла его белоснежная любимица. Увидев обратный адрес, он понял, что это список нужных учебников. Гарри взглянул на подпись и широко улыбнулся, так как уже почти ничему сегодня не удивлялся: «С уважением, директор школы Чародейства и Волшебства, профессор Дамблдор».
«Но как такое может быть? Сначала я оказался в доме мистера и миссис Уизли, где уже были все мои друзья, потом Сириус, мама и папа, Дамблдор…» - подумал Гарри и потянулся за вторым письмом.
В нем было всего две строчки: «С днем рождения, Гарри Поттер!
С любовью, Джоан Кейтлин Роулинг…»




F**k it all! F**k this world!
F**k everything that you stand for!
Don't belong! Don't exist!
Don't give a s**t!
Don't ever judge me!

 
Ketrin_SnapeДата: Пятница, 07.08.2009, 04:59 | Сообщение # 3
Разрушаю стереотипы
Сообщений: 493
« 31 »
Фик


Безумец и гений - две крайности одной сущности (Джек Воробей)
Переквалифицируюсь в УпС-райтера
 
AThousandSunsДата: Четверг, 08.03.2012, 20:16 | Сообщение # 4
Подросток
Сообщений: 29
« 1 »
прикольно)) мне понравилось!


Убивать добротой – это наш секрет.
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Все начать сначала (ГП, G, angst, сиквел к канону.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: