Армия Запретного леса

Вторник, 25.02.2020, 03:43
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олюся, Rubliowskii  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Целый мир в твоих глазах" (ГП/ДМ, драма, PG, мини, закончен)
"Целый мир в твоих глазах"
MoonLight21Дата: Пятница, 07.10.2011, 01:05 | Сообщение # 1
Подросток
Сообщений: 3
« 0 »
Целый мир в твоих глазах

Автор: MoonLight21
Бета: есть
Рейтинг: PG
Тип: Слэш
Пейринг: ГП/ДМ
Жанр: Драма
Размер: мини
Саммари: У каждого из нас свой мир. Кто-то видит его во всеобщем благе и спокойствии. Кто-то в близких людях. Кто-то создал свой мир сам, и живет, спрятавшись в нем. Для кого-то – это любимая работа. Некоторые видят мир в простых вещах, таких как рождение нового дня или в первых неуверенных шагах, пока еще совсем крошечного человечка, возможно в будущем приведущим его к чему-то значительному. В отражении облаков в лужах. Улыбках. В теплом летнем дожде…Для каждого это что-то свое…
Предупреждения: Смерть персонажа
Статус: Закончен
Дисклаймер: Все принадлежит тетушке Ро, я ни на что не претендую)
 
ItasДата: Пятница, 07.10.2011, 07:35 | Сообщение # 2
Mei Aevitas
Сообщений: 889
« 77 »
Пустота…
Ничего не осталось…
Больше ничего…
Это так странно…
Словно ты опустел изнутри…
Словно душа была….а теперь исчезла…
Мне иногда кажется, что мое сердце больше не бьется…
Оно билось только для тебя…

***

Знаешь, я помню каждую секунду, которую мы провели вместе и мне кажется, что так было всегда…то время, когда были обиды и ненависть…словно это было не с нами….эти воспоминания ушли куда-то и похожи на давно забытый сон, лишь обрывками мелькающий на краю сознания….

Зато я помню, каждую твою улыбку, каждый взгляд, каждый вздох…Я помню, как сияли твои прекрасные глаза…я никогда в жизни не видел ничего, прекрасней твоих глаз…я тонул в них, растворялся, весь…без остатка…и в этом было мое счастье…

Наверно я сошел с ума, но я до сих пор разговариваю с тобой. Я прислушиваюсь к тишине и жду твоих шагов…Я рассказываю темноте - все. Все события и новости. Делюсь своими переживаниями. Раньше я доверял свою душу только тебе…теперь твое место заняла ночь…

***

Знаешь, сейчас снова осень…помнишь, как тогда? Мы еще только узнавали друг друга. Я помню, как впервые услышал твой смех. Настоящий. Ты смеялся Так только для меня.

Тогда был листопад, мы сбежали с уроков и ты аппарировал нас в какой-то парк на окраине. Было так красиво. Лучи солнца играли красками в твоих волосах. Ты раскинул руки, словно крылья и, запрокинув голову назад, кружился вместе с опадающей листвой. Это было самое волшебное мгновение в моей жизни. Ты был похож на ангела. Твой смех эхом разносился по аллеям, а я стоял как завороженный и смотрел на тебя.

Тогда мы впервые поцеловались. В тот день странная дружба между бывшими врагами лопнула, как мыльный пузырь, уступая место чему-то большему. Чему-то важному…

― Поттер…ты чего?
― Красиво…
―Я люблю осень.
― Люблю… ― тихий шепот.
―Что? Осень?
― И ее тоже.
― Не смотри на меня так, Поттер.
― Почему? ― ты подошел близко-близко и я понял, что назад пути уже нет, да и не было никогда, что я жил только ради этого момента.
― Просто не смотри…― твое дыхание обожгло мою кожу.
― Не буду…― я закрыл глаза и запустил пальцы в твои волосы. Глупо, но это было моим тайным желанием много лет. Серебристые пряди шелком текли между пальцами.
― По…Гарри…не надо…
― Не могу.
― Что не можешь?
― Остановиться…не могу…― я так боялся открыть глаза. Боялся, что ты уйдешь…Навсегда. И вся эта, пускай и немного фальшивая дружба, за которой мы прятали, что-то большее, рухнет. Но ты лишь погладил меня по волосам и коснулся моих губ своими. Так легко, почти невесомо. Ты покрывал поцелуями-бабочками все мое лицо, а я мог только стоять и медленно умирать в твоих руках, боясь пошевелиться и спугнуть это чудо. И бояться открыть глаза.

― Посмотри на меня…
― Я боюсь.
― Чего?
― Что я открою глаза и ты исчезнешь…
― Я не исчезну…― Я разомкнул веки и немного щурясь от слепившего солнца, посмотрел прямо в твои глаза. Я никогда раньше не видел в них столько любви. Я вообще раньше ничего в них не видел, а теперь вдруг ты разрешил мне увидеть целый мир в твоих глазах.

Я не знал что сказать, мои губы шевелились, но я не издал ни звука. Ты лишь улыбнулся.

― Твое красноречие погубит меня…― я так растерялся от этой фразы, что даже не сразу понял, когда ты успел поцеловать меня. Я помню лишь, как твои прикосновения обжигали кожу через все слои одежды. Помню, как я вцепился в тебя мертвой хваткой, так боясь потерять. Помню, как мир исчез и остался только ты, твои губы, твои руки, твой запах, и шелковые пряди, падающие мне на лицо. Помню, как я сходил с ума, как подкашивались ноги, и я мог стоять лишь потому, что ты держал меня.

Знаешь, я был сегодня утром в том самом парке. Там ничего не изменилось. Пустынные аллеи все так же усыпаны горящей в свете солнца листвой. И она все так же кружится в медленном вальсе. Я закрыл глаза и мне, на секунду, показалось, что я слышу твой смех. Слышу, как шуршат листья под твоими ногами и свое имя впервые сорвавшееся с твоих губ.

***

Я точно псих. Вчера я увидел в конце улицы высокого блондина, и мне показалось, что это ты. Я вдруг поверил, что не было этих месяцев, наполненных болью и выжигающим душу одиночеством. Что все это было просто дурным сном, и недели, проведенные в жутком запое, ночные кошмары, от которых я вскакивал каждый раз, все было не настоящим. Что я не кричал от отчаяния и бессилия до хрипоты, срывая связки, и не переворачивал вверх дном почти всю библиотеку Министерства, изучая всю темную магию подряд, пытаясь найти любой способ вернуть тебя. Что нет ни этой чужой квартиры, в которой я спрятался от всего мира, ни переломанной в очередном приступе ярости мебели. Что костяшки не разбиты в мясо в попытках хоть немного заглушить боль. Я поверил, лишь на мгновение, которое дало мне возможность сделать еще один глоток воздуха, что я сейчас догоню тебя и наору, как следует, за то, как долго ты пропадал.

Но это естественно был не ты.

Мне все это кажется абсурдом. Я жив, но я не чувствую себя живым. Наверное, я должен мечтать о мести, но мне теперь все равно. Тебя это не вернет. Как и меня. Я не могу дышать без тебя, словно под тоннами воды. И я не вижу смысла в том, что до сих пор продолжаю вдыхать кислород. Это не помогает. Я все равно задыхаюсь, захлебываюсь собственной болью, я даже не пытаюсь бороться, ради чего?

Я вижу, как по утрам встает солнце. Раньше мы встречали рассветы вдвоем, теперь я делаю это один. Люди за окном продолжают куда-то спешить. Где-то раздается смех. Но мне кажется, что время замерло. Стрелки перестали тикать в тот самый момент, когда серебристый луч проклятья забрал все, что у меня было…

…Такой же, похожий на предрассветные сумерки в дождливый день, как твои глаза. Когда они закрылись – я умер.

***

Хочешь, я тебя насмешу? Мне вызвали колдомедика, а точнее психолога. Сказали, что я нуждаюсь в помощи. Глупцы. Мне она не нужна. Мне уже нельзя помочь…Ты бы долго смеялся и подкалывал меня, если бы узнал. Как тогда, когда я проспал до обеда, а потом вышел в одних трусах в кухню. Помнишь? А там сидела твоя мать. Я тогда покраснел, как ты любил говорить, как гриффиндорский флаг. Самое смешное было, что я вошел с фразой – « Драко, почему твоя задница опять не в постели? Или издевательства всю ночь над моей отнимают у тебя так мало сил, что ты не нуждаешься во сне?» Ты потом долго вспоминал мне тот случай.

Хотя, что значит долго? Мы были вместе восемь месяцев, разве этот срок вообще можно назвать долгим? Вряд ли…

Знаешь, я теперь много читаю. Ты всегда говорил, что меня еще учить и учить. Я решил все же последовать твоему совету. Хотя на самом деле я просто не могу спать! Раньше я мог проваляться в постели до обеда.

― Вставай соня, уже почти час дня!
― Ну, Драко…
― Что Драко? Вставай, сейчас твои дружки пожалуют.
― Ммм…
― Давай, давай!
― Эй, это не справедливо, ты сам мне сначала всю ночь спать не давал, а теперь не даешь и днем поспать.
― Я, между прочим, тоже не спал, если ты не заметил! ― ты стягивал с меня одеяло, а я кидал в тебя подушкой. Ты кидался в атаку, и все начиналось с начала. Губы снова находили губы. Смех превращался в стоны. Твои пальцы жгли мою кожу, ласкали самые чувствительные точки. Язык рисовал узоры на моем теле. Ты всегда так бережно относился ко мне, словно я хрустальный. Всегда долго и мучительно сладко готовил меня, а потом заставлял умирать в своих объятьях. Мои пальцы судорожно впивались в твои плечи, ты смотрел мне в глаза и твои губы шептали «люблю, люблю, люблюлюблюлюблю», а потом реальность взрывалась мириадами звезд, и не было ничего, кроме целого мира в твоих глазах…

***

Мне так холодно без тебя…Раньше ты всегда грелся об меня. Слизеринские подземелья наверно навсегда выстудили тебя. Я поражался твоим ледяным ступням и рукам, даже если в комнате была жара. Ты клал ступни мне на ноги, а ладони на грудь. И мне казалось, что я могу пролежать так целую вечность…А теперь я все время мерзну. Даже огонь не в силах отогреть меня и растопить тот лед, который, кажется, сковал все мое тело.

Ты всегда говорил, что не сможешь жить, если не станет меня. Ты так боялся, что этот красноглазый псих убьет меня, а в итоге он убил тебя…Я помню, как после очередного сражения ты сказал, что не будешь жить в мире, где нет меня. И я заставил тебя поклясться, что, что бы не случилось, то ты будешь жить и будешь счастлив. Тогда я не знал, чего прошу. Если бы ты заставил дать меня такую же клятву, мне бы пришлось нарушить ее…

...Я сжег наш дом…Прости меня! Я знаю, ты любил его, как и я. Но я больше не смог. Каждая вещь в нем напоминает мне тебя, а отдать его кому-то или продать, или просто оставить я не смог. Никто не прикоснется к этому месту, оно слишком многое для меня значит, слишком многое помнит, эти стены впитали слишком много боли.

Легче мне не стало, но так спокойней…не знаю почему. Я сохранил лишь фотоальбом. Ты специально завел его для нас, ты знал как для меня это важно. Мне не нужно было даже говорить тебе об этом, ты всегда видел меня насквозь. После истории о моем детстве у Дурслей, скандала с твоей стороны и угрозы всех их заавадить, на следующее утро ты подарил мне альбом.

-Держи. Это тебе. Я хочу, что бы ты забыл все что было. Теперь ты можешь создать свое счастье, свою семью, такую, какой ты ее видишь, и сохранить ее…просто так…для себя…
-Спасибо…я уже создал… ― ты лишь приподнял бровь в вопросительном жесте – ты моя семья, больше мне никто не нужен.
-Ну…тогда снимочек на память?

К альбому прилагался за одно и колдофотоаппарат. Ты был в домашнем халате цвета морской волны, а я в твоей рубашке. Мне нравилось надевать ее. Она пахла тобой. Я сидел на разобранной постели и глупо улыбался, а ты задумчиво смотрел в объектив, хотя на дне твоих глаз были смешинки, а потом резко повалил меня на кровать и начал щекотать. Это наше первое совместное фото.

С тобой в моей жизни все было впервые. Наверно только с тобой я начал жить. А потом ты умер. И я перестал существовать.

***

Я так много не успел сказать тебе. Как сильно я люблю тебя. Тебя всего. Я люблю, как ты возмущаешься, когда я навожу беспорядок на твоем столе, нравится, как ты смеешься, как задумчиво покусываешь, кончик пера, как медленно пьешь по утрам этот ужасный горький кофе, по долгу смотря на темную жидкость на дне кружки. Люблю, как ты хмуришься, когда речь идет о чем-то серьезном, люблю блеск твоих глаз, когда ты возишься с этими баночками и колбочками в лаборатории. Люблю, как от тебя пахнет травами и морем. Люблю тепло твоих рук и твою маниакальную аккуратность. Люблю, как ты гладишь меня по волосам и шепчешь разные глупости, когда думаешь, что я сплю, и как ты прижимаешь меня к себе во сне. Люблю твою нежную кожу и родинку, одну единственную на всем теле, за правым ушком. Люблю слушать твой голос…люблю за то, что ты просто был…и за целый мир в твоих глазах…

***

Знаешь сейчас мне уже не больно…И это самое страшное…Я больше не могу плакать, не могу ненавидеть…Я словно исчез. Осталась лишь тень. Я смотрю в зеркало и не узнаю себя. Внутри так пусто. Словно из груди с мясом вырвали душу и сердце, а рана никак не заживет. Я оказался слишком слаб…Ты был сильнее меня. Мне всегда казалось, что я не достоин твоей любви. Твоей нежности и силы. Я хотел бросить весь мир к твоим ногам, готов был разорвать любого лишь за волосок на твоей голове. Но я не справился. Теперь этот мир ничто для меня. Он не нужен мне, а я теперь не нужен ему…Зачем кому-то депрессивный подросток, с полным магическим истощением, из-за постоянных выбросов стихийной магии, которая разносит все вокруг? Кому нужен Герой, который не смог уберечь даже самых близких людей?

Я никогда не был героем. Я и не хотел им быть.

***

Девушка с пушистыми коричневыми волосами еще раз пробежалась взглядом по строчкам, но ничего не изменилось. «Мальчик-Который-Выжил ПОГИБ при неизвестных обстоятельствах» - гласил заголовок свежего выпуска «Ежедневного Пророка». Хрусталики слез капали на расплывающиеся от влаги строчки и вдребезги разбивались о жестокую правду. Она знала что так будет. Видела, как он умирал. Медленно. День за днем. Словно растворялся. Его не смогла убить Авада, но что бы умереть, не всегда необходимы проклятья. Он умер сам. Пускай репортеры ломают голову хоть сотни лет, им не понять. И не разгадать те самые «загадочные обстоятельства». Он просто ушел. Может Там ему будет лучше…А мир…Теперь это не его забота…

У каждого из нас свой мир. Кто-то видит его во всеобщем благе и спокойствии. Кто-то в близких людях. Кто-то создал свой мир сам, и живет, спрятавшись в нем. Для кого-то – это любимая работа. Некоторые видят мир в простых вещах, таких как рождение нового дня или в первых неуверенных шагах, пока еще совсем крошечного человечка, возможно в будущем приведущим его к чему-то значительному. В отражении облаков в лужах. Улыбках. В теплом летнем дожде…Для каждого это что-то свое…

А для него он был цвета расплавленного серебра…со вкусом ванили…он пах морем…целый мир...в Его глазах…

Конец…




ЗДЕСЬ Совместные ролёвки Принца и Итас
 
I_Love_You_DracoДата: Пятница, 07.10.2011, 14:51 | Сообщение # 3
Посвященный
Сообщений: 30
« 3 »
какой чудесный фик...такой печальный и чувственный,такое ощущение что чувства при прочтении поднимаются из самой глубины души...
цепляет...столько мыслей и чувств в голове и душе остаётся...
спасибо вам за фик flowers



~Когда грустно ведьме, то падает снег. Когда грустно человеку, то падают слезы.~
 
MoonLight21Дата: Суббота, 08.10.2011, 02:49 | Сообщение # 4
Подросток
Сообщений: 3
« 0 »
I_Love_You_Draco, большое спасибо, мне очень приятно) я и в самом деле вложила в этот, пускай и не большой фик, много чувств и мне было важно, что бы кто-то смог их со мной разделить и понять)

Если кому-то интересно, то вот этот видеоролик http://vkontakte.ru/video132817156_160023954 был у меня вместо музы)


Сообщение отредактировал MoonLight21 - Суббота, 08.10.2011, 02:50
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Целый мир в твоих глазах" (ГП/ДМ, драма, PG, мини, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: