Армия Запретного леса

Понедельник, 22.01.2018, 07:19
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Олюся, Rubliowskii 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Призрачная история (ГП/ДМ, G, мини, трогательный детектив, закончен)
Призрачная история
alexz105Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:19 | Сообщение # 1
Альфин - темный слепок души
Сообщений: 1469
« 512 »
Название: Призрачная история
Автор: Янтарь
Бета: Янтарь
Тип: слэш
Рейтинг: PG-11
Пейринг: ДМ/ГП, нмп, нжп.
Жанр: Трогательный детектив
События: Глубокий ПостХогвартс
Статус: закончен
Размер: мини.
Предупреждение: AU, глубокий Пост-Хогвартс, смерть с хэппи-эндом.
Разрешение на размещение: опубликовал alexz105 по просьбе и с согласия автора.

Обсуждение



Главное - это твёрдо знать, чего ты хочешь от других. С собой всегда успеешь определиться.
 
alexz105Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:21 | Сообщение # 2
Альфин - темный слепок души
Сообщений: 1469
« 512 »
Призрачная история.

Мистер Поттер и мистер Малфой прожили в своем имении до глубокой старости. Они были вполне счастливы и довольны жизнью, сохраняли бодрость, и незнакомец принял бы их просто за зрелых, много повидавших мужчин; впрочем, вряд ли в магической Британии было много тех, кто не знал бы историю легендарных героев. Ее, как-никак, уже в школе преподавали; про бесчисленные монографии, мемуары и романы и говорить нечего.

Мистера Поттера нашли на полпути из теплиц, где он выращивал – при жизни, разумеется, – розы. Мистера Малфоя – на пороге библиотеки, в которой он нередко проводил большую часть дня. Видимо, перед смертью – что, как и в случае мистера Поттера, произошла по естественным причинам, – он пытался открыть тяжелую дверь.
Никто не сделал из этого никаких особых выводов. Все скорбели, как говорится, «о постигшей нас утрате».
Кроме того, вследствие посмертного истечения волшебства (как писал «Ежедневный Пророк»), тела героев выглядели ужасно старыми и жалкими.
Их похоронили в одной могиле, согласно последней воле усопших. Кроме этого желания – никого не удивившего – оба они добавили насчет похорон лишь одно:
«P.S. Никаких склепов!» – завещание мистера Поттера.
«И да. Никаких склепов.» – завещание мистера Малфоя.

В то же время в небезызвестном замке Хогвартс появились два призрака. По средам Гарри Поттер образца четвертого курса возился в саду с щенком – белым с коричневыми пятнами. По средам же не менее юный Драко Малфой сидел в библиотеке, прилежно конспектируя, как выяснилось позже, древний философский трактат «О возвращеньях». В первый раз его явление спровоцировало панику и нездоровый ажиотаж, но позже и ученики, и учителя привыкли, одна только престарелая библиотекарша Лаванда Браун скоропостижно вышла на пенсию.
Общественность зафиксировала «призрачный» момент, полыхнула рядом ностальгических публикаций, тем дело и кончилось.
Но не для Кристен и Герберта.

Кристен и Герберт учились на Рэйвенкло: одна вследствие неукротимого любопытства, другой благодаря строго логическому складу ума. Они вели кружок по изучению судеб волшебников, учившихся в Хогвартсе и активно участвовавших в войне против Волан-де-Морта. Само собой, особенно интересны в этом плане были две личности. Их появление в замке в виде призраков Кристи и Берт восприняли как лучший подарок.
Увы, узнать удалось немного. На вопросы призраки не отвечали, двигались всегда по одному маршруту – секунда в секунду, а если дотронуться, исчезали. До летних экзаменов оставалось не так уж много, пара месяцев, и Кристи терзалась мыслью, что придется уехать на каникулы, не разгадав загадки.
Она чувствовала, что какая-то загадка здесь была.

Тщательные наблюдения дали им с Гербертом следующую информацию.
Со звонком, призывающим учащихся на третью пару, призрачный Драко с недовольным выражением лица закрывал призрачный том и спешил вон. Как ни странно, не в одну из аудиторий, а наружу, во двор.
За несколько минут до этого призрачный Гарри озабоченно смотрел на часы и направлялся вверх к замку, но на полпути призрачный щенок резво убегал к озеру, Гарри беззвучно чертыхался – и до следующей среды терялся в зарослях тростника.
Драко успевал дойти до холла и там тоже таял.

– Послушай, Берт, – сказала Кристен как-то вечером, когда они сидели на парапете башни Астрономии и болтали ногами – благо оба головокружением не страдали. – Берт, да они же ищут друг друга.
– Ты о собаке? – флегматично отозвался Герберт.
– Да какой собаке! Драко и Гарри. Ясно же, что они хотят встретиться.
– С чего ты решила?
– А я сегодня весь думала про обстоятельства их смерти. Ну согласись, есть что-то общее! – Кристен помялась и смущенно добавила:
– По-моему, они оба почувствовали, что вот-вот... ну... все закончится, и стремились повидаться перед этим. Только у них не получилось.
Все это звучало, по ее ощущению, как-то слишком слюняво, но Берт задумчиво проговорил:
– Вообще-то я тут недавно рассмотрел часы призрака Поттера. Они такие, знаешь, массивные и очень дорогие на вид. И современные. Они ему совсем не подходят. Не могло у него на четвертом курсе быть таких часов.
– А вот в старости очень даже могло! – подхватила Кристи. – Надо узнать, что читал мистер Малфой перед смертью!
– Не надо, – возразил Герберт. – Достаточно спросить в библиотеке этот трактат. Но я думаю, что у нас его нет и никогда не было. Совершенно же не учебная литература.
– Будто у нас только учебная, одна Запретная Секция чего стоит... Но скорее всего ты прав.
И Берт на самом деле оказался прав.

– Так что теперь делать? – растерянно спросила Кристи.
– А зачем? Все ясно.
– Мы что, так все и оставим? Это грустно, Берт! Я по средам заниматься нормально не смогу!
– И что ты предлагаешь?
– Надо вмешаться, конечно!
– Ну ты прямо гриффиндорка, – съязвил Герберт.
– Ничего подобного, – сердито возразила Кристен. – Это очень интересно, взаимодействие с потусторонним миром. У нас только на шестом похожий спецкурс. Отличная тема для доклада: «Посмертное завершение дел»!
– Для «Пророка» это отличная тема, – проворчал Берт, но было видно, что подруга его убедила. – Как ты себе представляешь помощь, когда нельзя ни поговорить с ними, ни подтолкнуть их?
– Все дело во времени. Надо как-то их поторопить, чтобы они не разминулись.
– Можно, конечно, развеять на раз щенка, – неохотно сказал Берт, – но Поттер наверняка исчезнет вместе с ним. Это же одно целое, комплексная картина.
– Брр... Не надо. Лучше сделать так, чтобы Драко закончил конспект пораньше и пораньше вышел во двор.
– А солнце его не испепелит?
– Гарри же не стал кучкой пепла.
– Так он Сама-знаешь-какой...
– Неправда, они теперь одинаковые.
Герберт согласился, и они стали разрабатывать план.

Завтра была среда. Кристи заранее отпросилась с пары и села на соседнее с призраком место.
Первым делом она аккуратно вынула из-под него стул в соответствии с планом А. Получилось; увы, призрак этого не заметил и никак не среагировал. Сквозь чернильницу пальцы Крис тоже прошли невозбранно. Вздохнув, она начала воплощать план Б – занялась конспектированием трактата «О возвращениях».
Они хотели, зачаровав, подложить конспект Малфою. Это потребовало серьезных усилий – покупки дорогого, единственно подходящего пергамента, нескольких ночных походов за знаниями, не входящими в программу, консультаций со старшекурсниками, портретами, профессором Флитвиком и даже с Кровавым Бароном. Последний пожелал узнать подробности. Выслушав ребят, он хмыкнул.
– Меня, признаться, немного раздражают эти двое. Бессмысленно быть призраком вот так. Право, хуже портрета... А насчет конспекта – пергамент зачаровать несложно, но обычными чернилами вам не обойтись. Так и быть. Поделюсь с вами кровью.
– Своей? – ахнула Крис.
– Призрачной, – сурово отрезал Барон. – Итак, обряд таков...
После обряда – не слишком длинного, но замысловатого и в подземельях – Кристен и Герберт были выжатыми, как лимон. За треволнениями занятие кружка во вторник вечером пришлось отменить.
Зато затея – на удивление – увенчалась успехом. Кристи, затаив дыхание, подсунула свой свиток на место малфоевского, постаравшись как можно точнее совместить их границы. Вставая с ударом колокола, Драко забрал конспект, и на столе не осталось никакого дубликата. Но...

– Как ни крути, еще несколько параграфов, Берт, – расстроенно рассказывала Кристи ровно через неделю. – Я не могу их переписать, потому что не могу перевернуть страницу. Ему нипочем не успеть до звонка.
– Все зря, – подытожил Герберт мрачно. – Столько труда! Теперь я этого так не оставлю. Займемся мистером Поттером!
– Как? – устало спросила Кристен.
– Загоним его щенка в какие-то приемлемые рамки. Он убегает в тростник, а там кого-либо и впрямь сложно найти.
Пришла очередь девушки ехидничать:
– Дался тебе этот щенок! Что, будем строить стену вокруг озера? И леса заодно? Или зачаруем свеженькую косточку?
– Тебе не дает покоя слава некромантов прошлого, Крис?
– Или, может, – насмешливо продолжала Кристи, – зачаруем по стопке бумаги и поиграем в загонщиков? Ой, я прямо вижу! Даже живые собаки бегают быстрее людей.
Берт вздохнул.
– Ладно. Глупая идея, признаю. У тебя есть другие?
Кристен задумалась.
– Может, сачок для призраков? – неуверенно предложила она. – Я видела такие в магазине Умников Уизли. Еще мы можем взять метлы из сарая...
– Попробуем, – кивнул Берт.

И еще через неделю они действительно попробовали. Эрика, летный инструктор, на удивление легко согласилась дать им возможность лишний раз потренироваться. Не то чтобы они вдавались в подробности... Вероятно, сыграла свою роль репутация факультета. А рыжий мистер Уизли, когда Крис и Берт намеками обрисовали ситуацию, посмотрел на них очень внимательно и сказал:
– Испытайте вещь в деле, ребята, – каким бы оно ни было – а когда ничего не получится, вернете.
– Если испортим, то обязательно заплатим, – пообещал Берт. – Спасибо, сэр.
– Почему это не получится? – задиристо спросила Кристен.
Мистер Уизли загадочно улыбнулся.
– Вы, кажется, не простую шалость затеваете. Тут нужен особый подход. Ну, в любом случае удачи.
...К сожалению, сачок, которым они с трудом зацепили щенка, оказал вместо консервирующего развеивающее действие. Мистер Уизли принял товар обратно, ничего не комментируя.

Они сидели перед камином в гостиной Рэйвенкло. Разговор не клеился.
– Меня староста уже не ругает, рукой махнула, – тихо сказала Кристи. – Скоро экзамены. И наши ребята какие-то доклады приготовили, спрашивают, будет ли во вторник занятие кружка.
– А я задолжал четыре эссе и несколько отработок, – уныло проговорил Берт. – Плюс вчера.
Кристен поморщилась.
– Плюс вчера.
Вчера их первый раз в жизни поймали после отбоя, и случился непривычный как для них, так и для декана скандал.
– Сдаемся?
Кто из них шепотом произнес это слово, осталось тайной: оба потом отрицали. А в тот миг около них появился обыкновенный домашний эльф в переднике, рухнул ниц и пропищал:
– Энка ужасно стыдится своего поведения, но никак, никак не может больше слушать и молчать! Энка хочет домой, очень хочет, но неушедшие хозяева мешают Энке покинуть это место! Притом они не едят, не спят и ничего не желают! – Эльф трубно высморкался в передник. – Энка правильный эльф, Энка не покидает хозяев, но совсем нет уже сил! Умоляю, прошу, хорошие юные господа, спасите-пустите хозяев, застрявших в этом ужасно прекрасном пристанище!
– Прекрасно ужасном, – пробормотал Герберт. Он довольно быстро пришел в себя. – Не плачь, Энка, мы постараемся... Ты можешь нам подсказать, как освободить твоих хозяев?
– Они должны встретиться! – пискнул эльф, дернул себя за уши и провалился сквозь ковер.
– А это был мальчик или девочка? – уточнила Кристи через минуту.
– Не знаю, – сказал Берт, – но глаза у нее большие, прямо как у тебя сейчас.

Неделя тянулась медленно и печально. Ни Берту, ни Крис ничего не приходило на ум. Выходные они провели в библиотеке, чередуя уроки со сказками про привидений, пророчества и тому подобное. Особой пользы сказки не принесли; среда надвигалась неотвратимо.
Ребята, засев на Астрономической башне, долго перебирали варианты действий, но так ничего и не придумали, и в конце концов Кристи разрыдалась.
Герберт вручил ей платок, немного послушал безнадежные всхлипы и вдруг сказал:
– Стоп. Не реви. Ну, Крис!
– Ч-что? – спросила сквозь платок девушка.
– Есть идея.

– Нас же учили, – втолковывал ей Герберт, пока они бежали по коридорам, – правильная постановка задачи решает половину дела. Мы с тобой что делали?
– Что?
– Мы пытались поторопить призраков! Глупо и неправильно!
Кристи резко остановилась:
– Погоди, Берт. Я ничего не понимаю, пока бегу!
– Помнишь, что сказал мистер Уизли?
– Что надо подойти к делу как-то иначе, с другого конца...
– Именно!
Кристен запустила руки в волосы и закрыла глаза.
– А. То есть не надо было торопить призраков. А что тогда?
– Прокрутить мир вокруг них. Дать им время! – торжественно сообщил Берт. – Почему Драко не заканчивает конспект?
– Потому что звенит звонок... Ой!
– Умница! А теперь пошли, надо успеть до отбоя к директору, потому что нам больше никто не поможет.

– Если вы не согласитесь, – побледнев, заявил Герберт, – до окончания года Рэйвенкло потеряет все свои баллы и двух отличных учеников.
– Потому что нас выгонят, – пояснила Кристен. – А если вы согласитесь, мы будем самыми прилежными в этом замке до последнего выпуска! Вы сможете нами гордиться всю жизнь! Обещаем!
– Да, обещаем! – подтвердил кто-то от двери. И один за другим в кабинет с упрямым и решительным видом втянулись все двенадцать членов кружка, об очередном сборе которого Герберт и Кристен начисто забыли. Похоже, то, что рэйвенкловцы полагали своим частным проектом, давно стало достоянием их единомышленников, а судьбоносная беседа и вовсе была подслушана от начала до конца.
Директриса долго на них смотрела.
– Знаете, – сказала она наконец, – сначала мне казалось, что в кабинет вошли двое студентов Рэйвенкло. Но тема разговора больше похожа на Халфпафф, наглость скорее гриффиндорская, а этот шантаж предпринят почти по-слизерински. – Она покачала головой, а Кристен почувствовала, что сейчас упадет в обморок.
Директриса встала со своего кресла и принялась расхаживать по комнате.
– Союз четырех факультетов, – продолжила она, остановившись у портрета знаменитого директора Дамблдора, – это единственное, против чего я не могу устоять. И, если честно, не хочу. Завтра начало и конец занятия будут объявлять учителя. Вы двое – как я понимаю, зачинщики, – освобождаетесь от второй и третьей пары. Прочие начинают исполнять свое обещание прямо сейчас. Спокойной ночи.
– С-спокойной ночи, – выдавил Герберт и вышел, таща за рукав онемевшую Кристи. Следом гуськом потянулась группа.
Ребята уже не услышали, как директриса шепнула:
– Я не хочу с ними расставаться, профессор. Но кто заслужил покой, как не они?
…Вряд ли в виду имелись ее поздние посетители.

Назавтра пришлось разделиться. Крис как на иголках сидела в библиотеке – она должна была проконтролировать, чтобы Драко никто не спугнул. Герберт дежурил во дворе. Потом они сверили показания.
Колокол не ударил.
Драко закончил конспект и быстрым шагом занятого человека направился наружу. Кристен последовала за ним.
Гарри посмотрел на часы, потерял щенка и исчез в зарослях. Берт потом признался, что у него при этом сердце чуть не остановилось: неужели снова?!
Драко ступил на второй этаж. Крис успешно уберегла его от какой-то опаздывающей на пару малолетки.
Гарри показался из зарослей – с пустыми руками и в разодранной мантии – и припустил со всех ног к замку. Герберт бежал за ним, ругаясь на чем свет стоит.
Драко спускался в холл, когда Гарри вбежал и, как бы извиняясь, помахал рукой. Малфой ждал его на середине лестницы.
Крис и застывший в дверях Герберт смотрели как завороженные. Невесть откуда взявшаяся Энка приплясывала и размазывала по щекам воду.
Они еще успели увидеть, как кончики пальцев призраков встретились, – а потом ослепительная вспышка света залила холл.

...В прессу все эти незначительные события, разумеется, не попали.



Главное - это твёрдо знать, чего ты хочешь от других. С собой всегда успеешь определиться.
 
ОлюсяДата: Вторник, 29.11.2011, 01:57 | Сообщение # 3
Черный дракон

Сообщений: 2894
« 180 »
Спасибо за эту прекрасную и завораживающую историю. мне очень понравилось


«Человек — звучит гордо!» М. Горький

Я на Ли.Ру Я на Дайри
 
alexz105Дата: Среда, 30.11.2011, 14:21 | Сообщение # 4
Альфин - темный слепок души
Сообщений: 1469
« 512 »
Олюся,

Достойный мини, не правда ли? Но автор пока не хочет сам публиковать.
А жаль.
Спасибо за отзыв.



Главное - это твёрдо знать, чего ты хочешь от других. С собой всегда успеешь определиться.
 
НочнаяДата: Среда, 30.11.2011, 15:45 | Сообщение # 5
Демон теней
Сообщений: 267
« 1 »
Красива история, спасибо.
 
LordДата: Среда, 30.11.2011, 20:59 | Сообщение # 6
Самая страшная вещь в мире - правда
Сообщений: 2727
« 168 »
Красиво, спасибо)




"Ну нельзя быть таким тупым, Доктор!"(с) Шерлок Холмс.
 
ОлюсяДата: Среда, 15.04.2015, 18:50 | Сообщение # 7
Черный дракон

Сообщений: 2894
« 180 »
Тема закрыта. Дальнейшее её обсуждение вести здесь


«Человек — звучит гордо!» М. Горький

Я на Ли.Ру Я на Дайри
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Призрачная история (ГП/ДМ, G, мини, трогательный детектив, закончен)
Страница 1 из 11
Поиск: