Армия Запретного леса

Пятница, 21.02.2020, 18:28
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олюся, Rubliowskii  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » В Хогвартс, с любовью. (гл.1.) (ГП/СС; Слеш;R/PG-17;Боевик/Интриг,Мелод/Драма,Юмор; заморож.)
В Хогвартс, с любовью. (гл.1.)
DoomДата: Четверг, 29.11.2012, 19:12 | Сообщение # 1
Посвященный
Сообщений: 52
« 1 »
Название: В Хогвартс, С Любовью.
Автор: ataraxis.
Бета: Благодарность - Санса, она была самой прекрасной, а т.ж. ее предложения и исправления.
Переводчик: Doom.
Пейринг: HP/SS
Рейтинг: М/PG-17
Жанр: Боевик/Интриг, Мелодрама, Драма, Юмор
Тип: Слеш.
Статус: В процессе перевода.
Дисклеймер: Не мое, денег не надо.
Саммари: Гарри идет под прикрытием в Хогвартс, как кто-то совершенно другой, чтобы найти там сторонников нового Темного лорда. И находит, сам в процессе влюбляясь в свою Немезиду - Северуса Снейпа.
От переводчика: заранее прошу прощения, но, наверняка, будет много отсебячены (т.е. отменячены или как там). В процессе перевода стало ясно, что текст немного не корректен и приходится его домысливать…
Т.ж., буду благодарна за посильную помощь, советы и мн.др.


Сообщение отредактировал Doom - Пятница, 30.11.2012, 01:23
 
ОлюсяДата: Четверг, 29.11.2012, 22:33 | Сообщение # 2
Черный дракон

Сообщений: 2895
« 181 »
интересная заявочка. но где сам перевод?


«Человек — звучит гордо!» М. Горький

Я на Ли.Ру Я на Дайри
 
DoomДата: Четверг, 29.11.2012, 22:59 | Сообщение # 3
Посвященный
Сообщений: 52
« 1 »
перевожу первую главу, ахинея, чистой воды, помогите кто нибудь....плизззззззз


[url=537879af340a.jpg][/url]
 
ОлюсяДата: Пятница, 30.11.2012, 00:06 | Сообщение # 4
Черный дракон

Сообщений: 2895
« 181 »
Doom, вам сюда


«Человек — звучит гордо!» М. Горький

Я на Ли.Ру Я на Дайри
 
DoomДата: Пятница, 30.11.2012, 01:15 | Сообщение # 5
Посвященный
Сообщений: 52
« 1 »
Так, народ, короче, давайте тапки, тухлые помидоры, как смогла, так и перевела.

Снова:
Предупреждение 1:

- текст собран с трех переводчиков и двух словарей, все что переводилось
- перед Вами, уважаемые читатели, правил Ворд, прошу не ругать.
- много приходилось переворачивать, а некоторое и комплектовать.
Предупреждение 2:

- текст, очень сырой, сами понимаете за ...6 часов, ничего нормального не получится,
- все будет перечитываться и переписываться, но это, после полной выкладки глав, а их 17.

Короче, удачи мне и удачи Вам, не сломать язык и голову в момент прочтения...

Олюся, спасибо за подсказку, попробуем...

Итак, глава 1.

Глава 1: Эмма Мелсби.

"Добро пожаловать на еще один год обучения в Хогвартс. Для пятого курса открыт новый факультет Обаяния. Я знаю, вы все хорошо выучитесь, и этот год будет забавен для вас и меня. Сейчас, прошу, рассаживайтесь по местам и получите расписания уроков".
Гарри хотелось бы, чтобы его представили как "Поттер, Гарри Поттер" в первый день занятий в Школе Чародейства и Волшебства "Хогвартс". Но знал, что, многие из присутствующих молодых колдунов и ведьм читали статьи, что были в Ежедневном Пророке. Ему не нужны были лишние слухи, плавающие вокруг, его, относительно, реальной причины нахождения в Хогвартсе, преподавателем по Обаянию.
Гарри ухмыльнулся себе, его класс находился в подземельях и он, уже подготовился к первым урокам нового учебного года. Истинная причина, почему он был преподавателем, то, что его нанял Дамблдор, чтобы расследовать возможность последователей нового Темный Лорда, который вербовал студентов, начиная с третьего курса их обучения.
Орден Феникса был единственной организацией, вне Аврората, которое знало, что настоящая профессия Гарри – секретный агент. Будучи еще курсантом, Гарри, работал под прикрытием в Будапеште, чтобы проникнуть в группу "Драконье кольцо", занимающееся контрабандой. Затем в Каире, Египет, работая, как покупатель фальшивых галеонов. Каждая операция была успешной. Конечно, его успех был в основном благодаря способности метаморфа, которую он обнаружил на своем седьмом курсе, после несчастного случая в выполнении чар преобразования с Роном и Гермионой. Две предыдущих секретных миссии, требовали, изменения его сущности и взглядов, так как личина Гарри Поттера, была скорое помехой, нежели помощью.
Сейчас, вместо Гарри Поттера, была рыжеволосая, сорокалетняя женщина по имени Эмма Мелсби. Гарри решил стать женщиной, он захотел оставить в тане свою личину мужчины, до определенного срока. О, конечно, он искренне надеялся, что это лишь до конца осени, что студенты-сторонники и их лидер будет обнаружен до начала зимних каникул.
До сих пор, только один человек знал, кто, был под личиной Эммы Мелсби, и это был директор. Даже профессор Макгонаголл и профессор Снейп не знали, кто она на самом деле. Альбус не хотел, чтобы кто-нибудь был в курсе ее личности, так что, его личина была идеальной и не обнаружимой. Даже во время инспекции преподавательского персонала, его не обнаружили, а, следовательно, ни в чем не подозревали.
Первыми, в его класс, заходили студенты "Слизерина" и "Равенкло". Гари, решил представить спокойную и бодрую Эмму, надеясь завоевать доверие студентов пятого курса. Многие ученики этого курса, попадали, под подозрение в сговоре, с новым Темным Лордом, он надеялся, что Эмма, сможет усыпить их бдительность и стать им другом. Гари знал, что это лживо и коварно, но, он должен все выяснить, пусть это будет и подло.
Гарри, надеялся, что его план сработает, иначе, Дамблдор, будет вынужден, использовать массово Веритсариум к студентам, что не одобряется Министерством. Ему бы не хотелось, чтобы до этого дошло.
Конечно, было бы лучше, если Гарри, зачислили студентом в один из домов, подозреваемых в укрывательстве большинства сторонников нового Темного Лорда, но Дамблдор был против такой идеи. Он полагал, что в случае поимки его как шпиона, у Гарри не будет козыря, как у профессора. Гарри, тоже не хотелось, вспоминать его прошлые годы, когда, он часто лежал в больничном крыле, но так же, ему не хотелось отчуждения детей, хотелось, чтобы к нему относились по-дружески.
Главная работа Гарри, наряду с другими профессорами, была в том, что за учебный год, он должен собрать список возможных сторонников, найти слабое звено и склонить его на сторону Света.
Пока еще, о новом Темном Лорде, было известно, лишь то, что он якобы молод и силен. Не столь мощен как сам Гарри или Дамблдор, но очень влиятельный и умеет очаровывать как Том Риддл. У Гарри были подозрения о личности нового Темного Лорда, и даже Снейп, нашел, что они, возможно верны. Гари был потрясен, когда Снейп с ним согласился, но, быстро понял, что тот, ничего не знает об Эмме-Гарри, с ним было практически, приятно разговаривать, когда несколько дней назад, его представили преподавательскому составу.
Из-за этого, на один краткий миг, Гарри, решил ближе познакомиться с этим новым Мастером Зелий, конечно, он знал, что если Северус Снейп, обнаружит что Эмма Мелсби и Гарри Поттер одно и то же лицо, то быть ему ингредиентом для одного из его зелий. Северус Снейп ненавидел все, что касалось Гарри Поттера, даже сейчас, спустя четыре года, после того как он убил Воландеморта и покинул школу.
В тот день Гарри, взял на заметку, за исключением первого и второго курсов обучения, всех тех, кто придерживал себя и тех, кто работал с полной отдачей. Ему нужно было выработать тактику, чтобы стать для некоторых студентов доверенным лицом, для других – общительной и веселой, а так же для тех, кто был популярен.
Он заметил, что в целом, для большинства учащихся Эмма Мелсби, является скромной ведьмой, которая не делала различий между домами и, как объявил Дамблдор, прибыла из Бобатона.
Гари, был очень горд за Эмму, которую он создал, она была женщиной среднего роста, со стройной фигурой. Ее рыжие волосы были длинными и блестящими, так же, у нее были очки в оправе из белого золота, которые он сам, вряд ли будет носить. Они, прятали святящиеся глаза горячего шоколада, которые были не сравнимы с его изумрудами. Гарри казалось, что они, походили на смесь глаз его родителей, которые, если бы жили дольше, имели больше детей…________________________________________

После того как уроки закончились, Эмма, пошла на ужин в Большой Зал, где, заняла место рядом с его Немезидой – Северусом Снейпом.
Эмма приветствовалась с легким кивком его головы, и она, в свою очередь, удостоила его легкой, сдержанной улыбкой, надеясь, что этот неразговорчивый человек начнет разговор.
Гари, был поражен, его Эмме было интересно с другими профессорами, особенно с Мастером Зелий, он всегда думал, что этому человеку не хватает изящества. Но Северус Снейп, оказался приятной неожиданностью, он первым начал задавать вопросы Эмме, практически, без ее побуждения.
- Директор Дамблдор, не упоминал о Вас многое, профессор Мелсби, кроме того, что было упомянуто несколько дней назад на нашем совещании. Откуда вы родом? – Гарри наблюдал, как Снейп, слегка отвернулся от него, ужиная и следя за столом Слизорина. Гари, так же заметил, что Снейп, едва шевелил губами, когда задавал вопрос, своим мягким шепотом.
- Суррей, потом, мои родители отправили меня в Бобатон, где училась моя бабушка. Они чувствовали, что так, было безопаснее, чем здесь, когда бывший Темный Лорд, только возродился, в то время. После, я проводила время, путешествуя по всему миру, узнавала людей и изучала магию, - отвечала Эмма, хрипловатым голосом. Гари, постоянно уделял этому внимание, чтобы не перейти на свой обычный голос. Это было единственное, что он не смог изменить с помощью способности метаморфа и магии.
- Ах, если бы, не мое обучение здесь, в Хогвартсе, я бы с удовольствием побывал в разных местах, узнавал больше о Зельях и изучал Темные Искусства. Было ли Очарование целью Ваших поездок, или вы изучали и другие аспекты магии? – Спросил ее небрежно Северус, но Гарри, обнаружил намек, глубоко сидящего любопытства в словах.
Эмма катала еду по тарелке, пока Гарри думал, что лучше ответить на такой вопрос, без намека на что-то.
- Я интересовалась Зельями, Защитой от Темных Искусств, так же как и Преобразованиями. Я думаю, вы могли бы сказать, что я хорошая в…ведьма. – Эмма улыбнулась Снейпу и удивленно моргнула, так как Гарри, увидел робкую улыбку в ответ. Гари подумал, что если бы он не сидел на стуле, то наверняка упал бы, настолько редким, было это явление. Он знал, что у Северуса Снейпа были кривые, пожелтевшие зубы, но за исключением этого, лицо старшего мужчины изменилось, и, казалось, светилось изнутри.
Дыхание Гарри прервалось, ему казалось, что он, получил подарок – улыбку, особенную, редкую. Эмма улыбнулась в ответ и Гарри, наблюдал, как покраснел от удовольствия Снейп. В этот момент Гарри понял, Эмма Мелсби, должна быть с Северусом Снейпом.


Сообщение отредактировал Doom - Пятница, 30.11.2012, 01:28
 
DoomДата: Пятница, 30.11.2012, 17:49 | Сообщение # 6
Посвященный
Сообщений: 52
« 1 »
Народ, я есстесс понимаю все, но неужели нельзя отписаться хоть словом.
Жду Ваши Коментарии, без них проды не будет



[url=537879af340a.jpg][/url]
 
Li-sanДата: Пятница, 30.11.2012, 18:16 | Сообщение # 7
Химера
Сообщений: 472
« 22 »
Doom, напишите что это АУ с эпилога(или Постхог) и частичное ООС(чаще отмечают или в саммари или в предупреждениях, жанр)....ведь как я поняла тут все события остались прежними только конец книг Роулинг поменялся.
В начале только этот момент не понятен был. Так вышло не плохо и вполне читабельно.
Окончание главы заинтриговало и привнесло много вопросов. Но это риторические вопросы наподие- а что дальше. как снейп отреагирует когда узнает....
Единственное что странно это разделение Гарри на два сознания- его и личины-Эмма. Хотя и можно обьяснить...
Пов от Севы будет? или все от Гарри

Очень хочу увидеть продолжение. Пока начало многообещающие.



Тугая маска - спасение моё,
И днём и ночью я вечный раб её,
А что под ней - никто не знает.


Сообщение отредактировал Li-san - Пятница, 30.11.2012, 18:24
 
katyaДата: Пятница, 07.12.2012, 23:31 | Сообщение # 8
Демон теней
Сообщений: 205
« 6 »
Спасибо.Начало фанфика очень интересное.Буду ждать продолжения. clap
 
ОлюсяДата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:34 | Сообщение # 9
Черный дракон

Сообщений: 2895
« 181 »
Что ж, для дебюта не плохо. Оригинал не читала, но всё читается плавно. Есть конечно пара кривостей:
повтор Гарри - в английском всегда так, но в руском надо заменять на Гарри, Поттер, Гарри Поттер, Молодой человек и т.д. и т.п. А Снейп на зельевар, декан Слизерина, Северус, Северус Снеп, профессор, профессор зельеварения, зелльевар и т.д. и т.п.
Второе в некоторых местах в имени Гарри пропущена одна буква "р",
Quote (Doom)
Гарри наблюдал, как Снейп, слегка отвернулся от него, ужиная и следя за столом Слизорина. Гари, так же заметил, что Снейп, едва шевелил губами, когда задавал вопрос, своим мягким шепотом.


и где ссылка на оригинал?



«Человек — звучит гордо!» М. Горький

Я на Ли.Ру Я на Дайри
 
anita21annaДата: Понедельник, 25.03.2013, 19:09 | Сообщение # 10
Подросток
Сообщений: 1
« 0 »
Начало многообещающее , посмотрим как пойдет дальше. biggrin

Отредактировано. Капслук запрещён!


Сообщение отредактировал Олюся - Суббота, 15.03.2014, 18:19
 
ОлюсяДата: Суббота, 15.03.2014, 18:20 | Сообщение # 11
Черный дракон

Сообщений: 2895
« 181 »
Тема закрыта и перемещена в архив до появления проды и/или автора


«Человек — звучит гордо!» М. Горький

Я на Ли.Ру Я на Дайри
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » В Хогвартс, с любовью. (гл.1.) (ГП/СС; Слеш;R/PG-17;Боевик/Интриг,Мелод/Драма,Юмор; заморож.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: