Армия Запретного леса

Понедельник, 17.02.2020, 07:15
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олюся, Rubliowskii  
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Заложники дороги (ДжСП/СС│PG-13│даркфик/юст/AU/ангст│мини│закончен)
Заложники дороги
MagnusKervalenДата: Пятница, 06.09.2013, 13:28 | Сообщение # 1
Escapist
Сообщений: 164
« 32 »
Название фанфика: Заложники дороги
Автор: Magnus Kervalen
Бета : Catalina Erantzo
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ДжСП/СС, упоминание СС/ГП
Тип: слэш
Жанр: ангст, АУ, даркфик, юст
События: ПостХог, дети главных героев, не в Англии, нестандартный пейринг, Волдеморт победил, жизнь среди маглов
Размер: мини
Статус: закончен
Саммари: После победы Волдеморта Северусу Снейпу и Джеймсу Сириусу Поттеру не остается ничего, кроме как спасаться. Их жизнь - это нескончаемое бегство, страх быть пойманными, страх потерять друг друга. Остановиться - значит обречь себя на верную смерть. Продолжать бежать - получить шанс на спасение. Они скитаются от городка к городку, от мотеля к мотелю, надеясь уйти от преследователей, но постоянно ощущая за спиной опасность. Ведь дорога не отпускает тех, кого однажды уже заполучила.
Диклеймер: Денежной выгоды не извлекаю, на героев не претендую.

Сиквел "Заколоченная дверь"



Концовок бояться - сказок не читать! (с)



Сообщение отредактировал MagnusKervalen - Вторник, 01.10.2013, 17:31
 
MagnusKervalenДата: Суббота, 07.09.2013, 12:57 | Сообщение # 2
Escapist
Сообщений: 164
« 32 »
Снейп обвел взглядом убогий зальчик придорожного кафе. Неопрятного вида официантка, похожая на жабу, дремлющая за стойкой; старик, апатично взирающий на свою кружку пива, - должно быть, местный; беспрерывно целующаяся парочка подростков в дальнем углу; здоровяк-дальнобойщик в распахнутой на груди рубахе и грязных джинсах, с чавканьем поглощающий какую-то фастфудовскую дрянь, называемую здесь «фирменным блюдом». Ничего необычного. Все эти кафе, стоянки, мотели, нескончаемая череда помятых лиц, вонь – запах дешевой еды, автомобильных выхлопов, перегара, пота, жирных столов, - Снейп видел всё это уже тысячу раз. Иногда ему казалось, что он бродит по кругу, неизменно возвращаясь в одно и то же кафе с грязным кафелем и мигающей вывеской, половина лампочек в которой перегорело, и видит одних и тех же людей. Заложников дороги – таких же, как и он сам.

- Северус.

Снейп вздрогнул. Подняв глаза, он натолкнулся на осуждающий взгляд, и ему на миг почудилось, что всё по-прежнему, что он всё еще преподает зельеварение в Хогвартсе и упрямые зеленые глаза с неодобрением следят за ним из-за котла, необычайно его нервируя…

- Что? – получилось немного раздраженно. Снейп мысленно обругал себя.

- Ты уже добрых полчаса пялишься в меню.

Снейп удивленно посмотрел на ламинированный листок меню у себя в руке; он поймал себя на мысли, что уже в двадцатый раз читает одну и ту же строчку: «Кинг-дог (сосиска, кетчуп, майонез, салат, сыр, бекон)». Снейп вздохнул, положил меню на стол.

- Выбери себе что-нибудь.

Мальчик напротив него нахмурился, недовольно поджав губы. Так знакомо… Когда-то, очень давно, совсем в другое время, в совсем другом мире – этот жест выводил Снейпа из себя. Настолько, что ему хотелось влепить юнцу такую затрещину, что он отлетел бы к противоположной стене, а потом схватить его за запястья, вжать в стену... прижать его к себе и никогда, никогда…

- А ты?

Снейп прикрыл веки. Неподалеку от их столика мигала неисправная лампа дневного света, и у него уже начинали болеть глаза.

- Я не буду.

Мальчик помолчал, сосредоточенно отколупывая краску с края стола.

- У нас нет денег, да? – наконец сказал он тихо.

Снейп вздохнул, открыл глаза. Зеленые глаза, такие огромные, что, казалось, занимали пол-лица, смотрели на него расстроено и немного виновато. «Гриффиндорец», - проворчал про себя Снейп прежде, чем вспомнил, что уже нет никаких гриффиндорцев. Да и самого Хогвартса тоже нет.

- Не совсем так. Но нам нужно оставить деньги на заправку, иначе мы не доедем до Провиденса.

Мальчик кивнул; в этот момент его лицо приобрело какое-то очень взрослое, даже – усталое выражение. Совсем как у Гарри в тот день… в последний день его жизни.

- Что ж, бывало и хуже, верно?

Смех получился невеселым. Да, бывало и хуже. Намного хуже. Когда он силой отдирал плачущего мальчишку от трупа его отца; когда они бежали из Англии и Пожиратели следовали за ними по пятам – травили, как диких зверей на охоте; когда заклинание одного из слуг Темного Лорда попало в Джинни, беременную вторым ребенком, и она долго умирала в каком-то летнем домике в лесу, а Снейп только и делал, что накладывал заглушающие заклятья, чтобы ее крики не привлекли к ним преследователей; когда какой-то ублюдок, уже здесь, в Штатах, пытался изнасиловать Джейми в сортире на автостоянке… Когда полгода назад на День Рождения Джейми Снейп раздобыл бутылку шампанского и после нескольких бокалов мальчик попытался его поцеловать.

- Да что с тобой сегодня, Северус? Ты что, собираешься ночевать в этом кафе?

Снейп бросил взгляд на тарелку, с которой Джеймс счищал остатки омлета, потом взглянул на часы – циферблат запылился, стрелки с трудом можно было различить, но Снейп уже привык угадывать их очертания: половина десятого. Он достал из кармана потрепанный кошелек, вынул несколько мелких купюр, тщательно пересчитал. Бросил на стол.

- Ты наелся?

- Да.

- Хорошо. Пойдем возьмем комнату.

Посетители кафе повернулись и проводили их неприязненными взглядами – Снейп чувствовал их, упиравшихся ему в спину, - только парочка продолжала целоваться, постанывая и явно не обращая внимания на то, что происходило вокруг. Снейп взял Джеймса за предплечье, принуждая идти быстрее; пальцы его правой руки машинально нащупали в кармане палочку.

Он едва сдержал вздох облегчения, когда закрыл за собой дверь комнаты в мотеле. Снейп прекрасно понимал, что фанерная дверь с хлипкой задвижкой едва ли может быть защитой даже от обычного отморозка, которыми кишели дороги штата, не говоря уже о людях Темного Лорда; но она создавала иллюзию безопасности. Того, что им так не хватало все эти пять лет.

- Слава Мерлину! – за его спиной Джеймс плюхнулся на кровать и, лежа на спине, принялся расшнуровывать кроссовки. Снейп коротко взглянул на него – рассыпавшиеся по несвежей простыни волосы, давно немытые, темные, чуть отливающие рыжим; худая шея в вырезе растянутой майки; острые плечи; рыжеватая дорожка волос, исчезавшая за потертым ремнем джинс… Снейп быстро отвел глаза.

- Сколько раз тебе говорить, - бросил он раздраженно, - не ложись в постель, пока я ее не очищу. Кто знает, что делали на этих простынях до нас.

- Черт, опять забыл, - Джейми скатился с кровати на пол. - Прости. Надеюсь, здесь хотя бы нет клопов. Можно я включу телевизор?

- Конечно. Только не засиживайся – завтра нужно будет выехать затемно. А то мне опять придется стирать память здешнему сброду.

Снейп, крякнув, водрузил на стол горелку и котел; потом, раскрыв ящик, принялся в строгой последовательности выкладывать на стол ингредиенты и зельеварческие принадлежности. Джейми, опять забравшись на постель, которая теперь пахла чистотой, а не клопами и пОтом, переключал каналы, и эта быстрая смена картинки немного нервировала Снейпа. Наконец он остановился на музыкальном канале и обернулся к Снейпу, который уже зажег огонь под котлом и теперь нарезАл пучок сухих трав – по комнате поплыл приятный пряный аромат.

- Я опять пропустил свое шоу, - пожаловался Джеймс.

Снейп улыбнулся его досаде: за Джейми охотятся все темные маги мира, а он расстраивается из-за какой-то телепередачи.

- Посмотришь завтра повтор.

- Повтор в шесть утра, мы уже будем в дороге, - Джеймс лег на живот, положив голову на руки. - Ты что, спать не собираешься?

Снейп поднял пузырек с зельем и посмотрел его на просвет – осталось совсем немного.

- Мне нужно приготовить еще сто грамм деменция до того, как мы прибудем в Провиденс. Я же говорил – большой заказ.

- Но ты уже две ночи подряд не спишь.

Снейп влил содержимое пузырька в котел и, внимательно наблюдая за зельем, которое уже начало пузыриться, прибавил огонь.

- Что делать, Джейми. Нам нужны деньги. Этот заказ – большая удача…

Джеймс хмыкнул.

- Сомнительная удача. Уверен, варить наркоту для оборотней – это не то, о чем ты мечтал всю свою жизнь.

Снейп со стуком положил нож на стол.

- Конечно, я мечтал совсем не об этом, - ответил он резко, не оборачиваясь к Джеймсу. - Как не мечтал и о том, что буду мотаться по американскому захолустью с мальчишкой-сквибом на руках, от которого нет никакого проку, но которого я почему-то обязан защищать от приспешников Темного Лорда, послав собственную жизнь к чертям собачьим.

По-прежнему не глядя на Джеймса, Снейп вернулся к своему котлу, нарезая ингредиенты со старательностью, которая смахивала на остервенение. Джейми затих; он больше не переключал каналы, поэтому Снейп решил, что тот наконец-то лег спать. Снейп и сам не мог объяснить, отчего он так разозлился на мальчишку; наверное, это всё от усталости – недосып вконец его доконал… Снейп устал бояться. Устал бежать, оглядываться, озираться, выискивая признаки оборотного зелья в пропитых рожах проституток, дальнобойщиков, коммивояжеров, барменов, заправщиков… Устал стирать людям память, уничтожать следы своего пребывания, где бы они ни остановились, устал просыпаться в холодном поту, потому что ему вдруг чудилось, что с Джейми что-то случилось… что он потерял его, как пять лет назад потерял его отца.

Когда Снейп закончил, электронные часы на телевизоре уже показывали третий час утра. Телевизор разражался фальшиво-восторженными криками дешевого порно; в соседней комнате слышалась пьяная ругань, в другой – неритмичные стоны: должно быть, парочка из кафе добралась-таки до койки. Снейп еще раз проверил зелье, убавил огонь; протянув руку, выдернул шнур от телевизора из розетки. Розетка плюнула искрами.

Снейп прислонился к стене и закрыл лицо руками, давая отдых уставшим глазам; только сейчас он обнаружил, что его кожа покрыта испариной. Он достал из кармана платок – уже не особенно чистый – и вытер пот. Некоторое время он стоял так, бездумно глядя на противоположную стену, оклеенную желтыми обоями в мелкий цветочек, которые местами пузырились; зелье рядом с ним успокаивающе булькало. Безумно хотелось спать. Ложиться уже не было смысла – примерно через час начнет светать. Да и кровать в комнате всего одна.

Снейп подошел к спящему Джеймсу, намереваясь разбудить. Тот спал, уткнувшись лицом в подушку и подтянув колени к груди; майку он снял, и назойливый свет лампы ясно очерчивал каждую косточку позвоночника, ребра и острые лопатки. Плечи Джеймса были покрыты россыпью веснушек, хотя лицо его было чистым, ровного молочно-белого цвета; сейчас оно немного раскраснелось во сне. «Худой, как Смерть», - сварливо подумал Снейп – скорее по привычке, чем потому, что его на самом деле сейчас заботило то, что Джейми слишком мало ест. Джеймс спал неспокойно, то и дело вздрагивая и сжимая подушку; он шептал что-то – Снейп не мог разобрать – и сучил ногами, комкая одеяло. Снейп потряс его за плечо.

- Опять кошмар? – спросил он, когда Джейми, приоткрыв глаза, посмотрел на него, сонно моргая. На миг Снейпу увиделся тот, другой Поттер, который вот так же растерянно моргал, когда он снимал с него очки…

- Ага… Опять… - Джеймс потер глаза, еще не до конца проснувшись. – Что, уже пора?

- Да. Одевайся.

Снейп вернулся к своему зелью – нужно было разлить его по флаконам, пока оно не остыло; но в этот момент кровать заскрипела, и он невольно посмотрел в ту сторону. Джеймс сидел на постели, пытаясь попасть ногой в штанину, но это у него всё никак не получалось; он явно торопился поскорее натянуть джинсы, отчего запутывался в них еще больше. Заметив взгляд Снейпа, он вдруг выпустил из рук штаны, пытаясь прикрыть руками пах, и только сейчас Снейп увидел, что трусы мальчика натягивает сильнейшая эрекция.

Смутившись, Снейп уставился в свой котел.

- Напрасно я разрешил тебе смотреть ночью телевизор, - выдавил он из себя со смешком.

Мальчишка за его спиной обиженно засопел.

- Я не смотрел порно! – Снейп подумал, что Джейми возмущается так искренне, словно он несправедливо снял с него баллы.

Мерлин, какие еще баллы. Снейп невесело рассмеялся про себя.

- Конечно, не смотрел, – сказал он примирительно. - Постарайся все-таки одеться.

За спиной Снейпа звякнула пряжка – похоже, Джеймсу все-таки удалось натянуть свои джинсы, но Снейп предпочел от греха подальше не оглядываться, чтобы проверить это. Глупо, конечно. Ему уже далеко за сорок, а он смущается, как подросток, впервые увидевший голую женщину в порножурнале.

- Ты готов? – спросил Снейп, не оборачиваясь, стараясь, чтобы его вопрос прозвучал как можно суше, – и вдруг ощутил, каким непристойным кажется ему это «готов». Мерлин, о чем он думает.

- Готов, – что-то в голосе Джеймса заставило Снейпа повернуться к нему. Мальчик уже стоял у двери, прижав к груди свой рюкзак; он отвернулся – так, чтобы Снейп не видел его лица, и тот заметил лишь, что его шея стала прямо-таки пунцовой.

- Тогда пойдем, - Снейп уложил в ящик последний флакон, заботливо обложив его соломой. - Нам предстоит долгий путь.

Снейп знал, что мальчик плачет. Нетрудно было догадаться; да и в последние полгода он часто замечал, что Джейми плачет, когда думает, что Снейп его не видит. Он всегда так забавно закусывал нижнюю губу, чтобы сдержать всхлипы, - совсем как… Снейп поспешно оборвал мысль.

- Ну, что застрял? – он распахнул дверь мотеля и пошел к машине, не оглядываясь. Уложив в багажник ящики, Снейп все-таки посмотрел на Джеймса, слегка разозленный тем, что он не садится в машину. – Какого черта, Поттер?! Ждешь особого приглашения? – зельевар даже не заметил, что назвал Джеймса по фамилии, будто это был не он, а его отец.

Джейми наконец приблизился к машине, пряча глаза, и потянулся к передней дверце.

- На заднее сиденье, - приказал Снейп.

Джейми, к удивлению Снейпа, не стал возражать, а послушно закинул в машину свой рюкзак и забрался на провалившееся заднее сиденье. Снейп заметил, что его спутник старается не встречаться с ним взглядом. Хлопнув крышкой багажника чуть громче, чем следовало, Снейп сел в машину и повернул ключ зажигания.

- Включи радио, - попросил Джеймс, всё так же отводя взгляд.

- Здесь ловится сплошное кантри, - проворчал Снейп, но радио все-таки включил, и из приемника зазвучал надтреснутый голос Долли Партон. Снейп поморщился.

- «I will always love you», - определил Джеймс. - Хорошая песня.

Снейп не ответил. Он смотрел на дорогу – на однообразное шоссе, прорезавшее пустыню, - и чувствовал, что его начинает подташнивать от запаха бензина и нагретых солнцем дерматиновых сидений, от унылого пейзажа перед его глазами… от его проклятой усталости.

Снейп закурил. Он слышал, как позади него мальчик тихонько, едва слышно, начал подпевать песне – похоже, она действительно ему нравилась. Взглянув в зеркало, Снейп увидел, что Джеймс прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла, закинув руки за голову; Снейп зачем-то отметил, что в подмышках у него уже вьются рыжие волоски. Из-под верхней губы виднелись два передних зуба, один из которых чуть находил на другой… Машину тряхнуло. Снейп вздрогнул и, быстро отведя взгляд, снова уставился на дорогу. Голос Долли Партон смолк.

В конце концов, это ведь даже нельзя было назвать поцелуем. Подростковые гормоны напополам с шампанским. Совсем скоро Джейми забудет… Ведь забыл же его отец. Мальчишка насмотрелся на ночь порно-каналов, только и всего.

И плевать, что Снейп прекрасно знает, кто снился Джеймсу на самом деле.



Концовок бояться - сказок не читать! (с)



Сообщение отредактировал MagnusKervalen - Суббота, 22.03.2014, 21:34
 
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Заложники дороги (ДжСП/СС│PG-13│даркфик/юст/AU/ангст│мини│закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: