Армия Запретного леса

Четверг, 27.02.2020, 07:55
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lady_Magbet  
Форум » Чаща » Литература » Юмористические рассказы
Юмористические рассказы
WitchmasterДата: Четверг, 12.03.2009, 17:04 | Сообщение # 1
Bye-Bye, like birdie!
Сообщений: 770
« 138 »
Этот шедевр принадлежит Задорнову, если я не ошибаюсь.

ЗАПИСКИ ОХОТНИКА ЗА КИРПИЧАМИ

«Пишу вам из реанимации. Когда вспоминаю, как я сюда попал, начинаю смеяться, а делать мне этого нельзя, потому что я весь травмирован».
Согласитесь, человек, хохочущий в реанимации, мягко говоря, заинтриговывает. Я стал читать, с каждой следующей строкой убеждаясь, что передо мной письмо этакого энергичного бедолаги, который очень посредственно учился в школе, в результате чего стал жертвой собственного недообразования.
Он собрался соорудить пристройку к своему дому. Основательную. Из кирпича! Но ему даже и мысли не пришло в голову купить кирпичи. Только наворовать! Жил он в глубочайшей глубинке. Стройка была там всего одна. На окраине. Длилась много лет. Обшарив все окрестности, только на ней он нашел свободные кирпичи. Правда, на шестом этаже этого недостроенного долгостроя. Сначала решил, что сил у него хватит сгонять туда-обратно раз двести (я давно заметил, что в нашем человеке появляется самая необузданная энергия, когда он чувствует, что ему что-то где-то может достаться на холяву). Потом, правда, к его чести и соображалке, он решил все-таки изучить ситуацию. А вдруг найдется какой-то другой способ спустить вниз кирпичи! Не такой занудный, как беганье с ведром на шестой этаж и обратно. Изучил. Пришел к выводу, что такой способ есть. Рабочие сами поднимали кирпичи наверх довольно изобретательно. Бочкой. Бочка была привязана к тросу. Трос пропущен через блок, прикрепленный на шестом этаже. Те, кто стоял внизу, работали при этом лебедкой. Этакое доморощенное, не переводимое на другие языки устройство. Поскольку лебедку уже давно с этого долгостроя украли сами рабочие, в конце дня строители привязывали внизу конец троса, оставляя бочку наверху, чтобы ее, бочку, не украли. Им на ум не могло прийти, что может однажды случиться. Этой бочкой и решил воспользоваться наш герой.
Несмотря на то, что я пересказываю письмо своими словами, одно слово автора не могу не сохранить без изменения. Вспоминая в самом начале тот предреанимационный вечер, он написал: «Смеркалось». Все-таки в русском человеке всегда теплится ностальгия по поэзии, писательству. От такого вступления у меня создалось ощущение, что сейчас я буду читать Тургенева. Этакие «Записки охотника за кирпичами».
Итак... Смеркалось! Бедолага забрался на шестой этаж. Нагрузил кирпичами бочку. Естественно, нагрузил максимально, чтобы уложиться в минимальное число спусков. И, естественно, перегрузил. В экономике цивилизованных стран это назвали бы «неправильным планированием». Спустился вниз. Помните? Смеркалось! Для страховки (чтобы бочка не выскользнула) привязал трос к правой руке и отвязал его конец от коряги.
Поскольку перегруженная бочка была намного тяжелее его самого, смеркалось или не смеркалось, не имело уже никакого значения. Согласно простейшему закону физики наш герой начал возноситься. Он не сразу понял, что с ним произошло. Сообразил, в чем дело, только когда, взмыв над елками, увидал закат над лесом. Все-таки в душе он был поэт. А посему, любуясь закатом над лесом, не заметил, как, пролетая мимо третьего этажа, верхней частью туловища встретился с бочкой. От удара чуть не потерял сознание. Но вывернулся. И полетел дальше. Подлетая к блоку, был уверен, что жизнь закончилась: сейчас переломает все кости. С испугу перекрестился свободной левой рукой. Однако, на его счастье, существуют все-таки законы физики. Бочка в этот момент ударилась о землю. От удара дно бочки вылетело вместе с кирпичами, и наш «поэт» с той же скоростью полетел вниз...
Как люди проводят вечера в нашей стране? Кто на концерты ходит, кто в театр. В этот момент, по его признанию, он подумал, что лучше бы он все-таки сегодня вечером пошел с женой в клуб на концерт. Хотя концертов терпеть не мог. Видимо, так его эти мысли увлекли, что он опять не заметил, как, пролетая мимо третьего этажа, во второй раз встретился с уже родной для него бочкой. Та отшибла ему и нижнюю часть. Наконец он упал прямо на кирпичи. Можно сказать, на свои кирпичи. Приватизированные. Только строить уже нечем. И не до этого! Потерял сознание.
Первая строка последнего абзаца повергла меня в гомерические слезы: «Не знаю, сколько времени я пролежал без сознания, но когда я очнулся, уже не смеркалось. Взошла луна».
Молодец, подумал я, еще и луной успел полюбоваться!
И далее цитирую: «Первое, о чем я подумал, придя в сознание и посмотрев на правую руку, которую что-то больно тянуло вверх: на кой я привязал этот дурацкий трос к своей руке? И я его отвязал. Послышался страшный, нарастающий скрежет чего-то приближающегося. Какая-то тень летела на меня. Через несколько секунд она ударилась в меня, и я снова потерял сознание. Этой тенью были остатки бочки».
Я читал это письмо, постепенно влюбляясь в нашего героя, и думал: какое надо иметь безразмерное чувство юмора, чтобы писать сатирику из реанимации, ухохатываясь над собой! Все-таки есть чему у нас поучиться!




Black Guards

 
DaewenДата: Четверг, 12.03.2009, 20:57 | Сообщение # 2
тень
Сообщений: 274
« 21 »
Точно Задорнов, я это выступление как-то по ТВ смотрела.
Ещё тогда, чуть не померла от хохота... Теперь так сказать было повторение пройденного. up
 
ShtormДата: Пятница, 13.03.2009, 03:58 | Сообщение # 3
Черный дракон
Сообщений: 3259
« 204 »
Задорнов -то уже классика юмора biggrin biggrin biggrin


Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить.
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
 
CandyДата: Пятница, 13.03.2009, 12:29 | Сообщение # 4
Нахалка
Сообщений: 515
« 28 »
Классика-то да, но не люблю когда он съезжает на то, какие американцы тупые
 
ShtormДата: Пятница, 13.03.2009, 14:48 | Сообщение # 5
Черный дракон
Сообщений: 3259
« 204 »
FallenAngel, а разве они не тупые? wacko Как можно гназвать тех, кто обращается в суды с исками по таким поводам, что мы, русские, можем долго смеяться? Например: один иск дама обратилась с иском к автокомпании за то, что в инструкции к машине не было написано, что нужно бензин залить в бак чтобы машина поехала. А она поездила и заглохла и не могла понять в чем дело.
Второй пример: мужик купил телевизор, принес домой и захотел посмотреть его. Нажал на пульт, а телик не включается. Он в суд с иском о том, что в инструкции не было написано - вставьте вилку в розетку. И весь прикол в том, что выиграли иски, взыскав не хилые суммы. Разве не тупость? biggrin



Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить.
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
 
MythДата: Пятница, 13.03.2009, 15:23 | Сообщение # 6
Ночной стрелок
Сообщений: 65
« 1 »
Ха! Тоже видал это выступление. Задорнов жжет!
А про американцев я лично разделяю его мнение. Они даже скорее не тупые, а наивные. А может и то и другое)
 
CandyДата: Суббота, 14.03.2009, 13:14 | Сообщение # 7
Нахалка
Сообщений: 515
« 28 »
Shtorm, Myth, да знаю я, тупые, наивные

Quote
Суд американского штата Небраска отклонил иск местного сенатора Эрни Чемберса к Богу. Как указал судья, для начала процесса необходимо наличие у ответчика домашнего адреса.
Год назад сенатор подал заявление в окружной суд Дугласа. Он обвинил Бога во всех человеческих бедах, включая наводнения, землетрясения, ураганы, торнадо, эпидемии, голод, войны, засуху, уродство и многое другое. Истец требовал от Бога, который «терроризирует человечество», прекращения всех его злостных действий. В заявлении Чемберс также указал, что Бог всезнающ и «скрывается под вымышленными именами, кличками, названиями и обозначениями».

Однако, как отметил судья Марлон Полк, «учитывая заключение суда в том, что доставить повестку указанному ответчику некуда», в рассмотрении иска Эрни будет отказано. Впрочем, сенатор в заявлениях судьи сумел найти лазейку, чтобы попытаться засудить Бога снова. «Суд признал существование Бога. Таким образом, признается его всезнание. Ну а если Бог знает все, то он знает и об этом иске», — сказал сенатор.

Обжаловать судебное решение сенатор намерен в течение месяца, передает АР.

но повторять каждые 15 секунд "ну тупые", не намного умнее. Или его вечная фразочка "мы - народ со сбившейся программой". Не хочу себя такой считать!

 
SchmetterlingДата: Суббота, 14.03.2009, 19:29 | Сообщение # 8
Химера
Сообщений: 600
« 31 »
О, обожаю этот монолог Задорнова! Особенно это "смеркалось" biggrin


LJ
 
ShinigamiДата: Понедельник, 16.03.2009, 16:55 | Сообщение # 9
Одиночка
Сообщений: 325
« 14 »
Задорнов 4ever) Мне его юмор очень нравится))) Хотя он что-то в последнее время ничего нового не придумал... или это у нас все врме я повторы крутят biggrin


Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну.(с)
 
Dominus_DeusДата: Четверг, 19.03.2009, 00:26 | Сообщение # 10
Vita sine Libertate
Сообщений: 1048
« 62 »
Задорнов- форевер. А бывает возьмеш литров 5 пива, следы на дачу, выпьеш пару литров и тааак потянет на юмор.


Заброшенный город. Забытые всеми,
Дома доживают последнее время.
Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы.
Разрушен сей город не кем-то – людьми…
©Вечная
 
ОверлокДата: Пятница, 27.03.2009, 19:44 | Сообщение # 11
Ночной стрелок
Сообщений: 74
« 1 »
Шекли, Шекли и еще раз Шекли =)


Лучшие друзья настоящей леди не бриллианты, а интриги, яды и конечно же проклятья.
 
Форум » Чаща » Литература » Юмористические рассказы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: