Армия Запретного леса

Среда, 26.02.2020, 19:51
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lady_Magbet  
Форум » Чаща » Литература » Научная фантастика (кто-то читает?)
Научная фантастика
Lady_of_the_flameДата: Пятница, 02.10.2009, 16:02 | Сообщение # 1
Душа Пламени
Сообщений: 1100
« 115 »
Если кто-то читал что-то из этого жанра, то что именно? И какое ваше впечатление от чтения?


Carpe diem
 
че_галогенДата: Суббота, 03.10.2009, 10:13 | Сообщение # 2
химикат
Сообщений: 57
« 12 »
Впечатление зависит, конечно, от писателя. Научную фантастику писали иногда Стругацкие. Особенно в 60-70 гг. То, что мне нравится у этих авторов, так или иначе связано с н.ф. ("Улитка на склоне", "Пикник на обочине", "За миллиард лет до конца света").
В этом жанре также работал Лем. У него лучше начинать с "Футурологического конгресса" - забавная вещь, но довольно глубокая.
Еще, конечно, вспоминается Уэллс, а в частности его "Машина времени".
Больше никого такого вспомнить не могу. Хотелось бы заметить, что н.ф. ради н.ф. меня не очень привлекает. Вот когда в дополнение к чудо-технике предлагается какой-то философский подтекст, это становится интересно.



Don't let the sun burn a hole in your ass, William Blake.
© "Dead Man"

профиль на хогнете

 
Lady_of_the_flameДата: Суббота, 03.10.2009, 12:45 | Сообщение # 3
Душа Пламени
Сообщений: 1100
« 115 »
че_галоген,
За Лема и Уэллса +1. А вот Стругацких я вообще почти не читала. "Машину времени" Уэллса я считаю несколько пессимистичной. Хотя сама книга довольно-таки неплохая.
Хотя вообще научную фантастику в последнее время уже не сильно читаю, так нет времени и просто уже надоело.



Carpe diem
 
ShtormДата: Суббота, 03.10.2009, 13:38 | Сообщение # 4
Черный дракон
Сообщений: 3259
« 204 »
Мне нравится из научной фантастики Жюль Верн.


Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить.
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
 
че_галогенДата: Суббота, 03.10.2009, 14:35 | Сообщение # 5
химикат
Сообщений: 57
« 12 »
Lady_of_the_flame, если для вас Уэллс пессимистичный, то Стругацкие вам вряд ли понравятся. Или понравятся, но совсем другие произведения, там жанровое разнообразие наличествует. Сейчас, кстати, тоже ничего нового не читаю. То, что нравится, стоит на полке. Иногда перечитываю кусками.

Shtorm, а я вот к нему равнодушна. Но, как я поняла, просто каждый в детстве ударялся в какое-то художественное направление, а другие оставались за бортом. Когда нужно было Ж.В. читать, я зачитывалась Достоевским, и теперь Ж.В. у меня явно за бортом.


Don't let the sun burn a hole in your ass, William Blake.
© "Dead Man"

профиль на хогнете

 
АлисаДата: Воскресенье, 04.10.2009, 01:55 | Сообщение # 6
Подросток
Сообщений: 11
« 0 »
Ну, не знаю насколько это научное Лоис Макмастер Буджолд,Сага о Форкосиканах,(точнее названия не помню).Впечатления самые положительные. Книга дает заряд энергии. Даи вобще очень интересно наблюдать за развитием сюжета

Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 13.10.2009, 02:30
 
Тория_СолльДата: Пятница, 09.12.2011, 12:29 | Сообщение # 7
Подросток
Сообщений: 7
« 0 »
Мне очень понравилось как в книге Орехова "Фактор агрессии" описали животных, которые там и оружие, и транспорт, и вообще всё развитие цивилизации. Очень научно!


Беги от двери ведьмы Мэри, запрись и потеряй ключи. А коль во сне увидишь Мэри - умри, но только не кричи..
 
SunboyДата: Воскресенье, 05.02.2012, 03:28 | Сообщение # 8
Подросток
Сообщений: 25
« 3 »
По-моему, НФ отличается от "обычной" литературы только тем, что помимо извечных проблем она ещё и преподносит новые, появляющиеся с прогрессом.
Понравился Бредбери, но короткие рассказы, скажем так, на любителя. Перечитывала "451 по Фаренгейту", и он произвёл на меня меньшее впечатление, чем в первый раз, что не снижает его общего достоинства.
У Саймака могу посоветовать "Город" и "Вся плоть - трава". Все его книги не читала, но из знакомых только эти имеют смысловую законченность сюжета и вообще что-то для меня значат.



А если вы будете скрывать своё невежество, вас не будут бить и вы никогда не поумнеете.
 
kraaДата: Понедельник, 20.08.2012, 16:35 | Сообщение # 9
Матриарх эльфов тьмы
Сообщений: 2795
« 1623 »
Ефремова "Час Быка" - светлая голова у него была, хоть и историком был, знавал и современную физику - всякие там М-теории, Суперструн-Супергравитация, Червеевы дыри, подпространства, надпространства ... Эйнштейн дышит ето пыль далеко позади. Хех!
Клиффорд Саймак "Кольцо вокруг Солнца" - паралельные миры и клонирование. Вечмобилы, вечбритвы. Прогулка под полной луной среди цветающих вишен в свои семнадцать лет с любимой девушкой! А-а-а!
Станислава Лэма "Облако Магелана" - экспедиция к далеким звездам, незнакомые люди в попутчики, далекая Земля.
Эйзек Азимов "Люди как боги" - Измерения по соседству.
Лоис МакМастер Бюджолд - все-все-все! Она КРУЧЕ Роулинг в миллион раз и больше. Конечно, женщина пишет бабьему - шмотки, побрякушки, но от ее произведения все мы - куча-мала из трех человек, не считая двух кошек - без ума. Хорррошая писательница, какое чувство юмора, как играет словами, идеями.
Тад Уилямс "Otherland" - компютерные игры как живые миры, в которым играющий воплощается. Очень даже ничего, жаль, что в Болгарии переостановили перевода с шестоого или седьмого тома.
"Чунг Кво" - автора лень проверять как звали - Черная утопия, в которой желтые населили всю Землю и создали Мегаполисы. Интересная идея, конечно - безумная - сделать из воздуха стройматериала.



Без паника!!!
 
NomadДата: Понедельник, 20.08.2012, 22:51 | Сообщение # 10
Черный дракон
Сообщений: 1501
« 163 »
kraa,
Quote
Лоис МакМастер Бюджолд - все-все-все! Она КРУЧЕ Роулинг в миллион раз и больше. Конечно, женщина пишет бабьему - шмотки, побрякушки, но от ее произведения все мы - куча-мала из трех человек, не считая двух кошек - без ума. Хорррошая писательница, какое чувство юмора, как играет словами, идеями.

От ее гражданской кампании я ржал очень долго. Дэвида Вебера, цикл Харрингтон читала?



Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть?
 
kraaДата: Четверг, 06.09.2012, 00:13 | Сообщение # 11
Матриарх эльфов тьмы
Сообщений: 2795
« 1623 »
Nomad, нет, не читала. Прогуглила автора, на либ.русек не особо ласковые отзывы нашла. Не знаю, сериозную литературу лучше читать в оригинале, но ... В следующей жизни буду смотреть в оба куда меня отправляют.

Честно говоря, перед глазами такой Ниагарский водопад текста миновал, что сама не знаю найду ли уже что-то по-настоящему интересное. Напоследок ловлю себя на тягу к более элементарные вещи, по-ежедневней, по человечески простые. Все эти прибамбасы, выкрутасы и закидони надоели, надоели, надоели... Найду "Лунную радугу", "Понедельник начинается в субботу" или перечитаю "Сумерки". Отдохну.
Завтра еду в командировку, буду презентировать моих работ о Райфе, о Сейфертовских галактик в центре которых находится черная дыра. Вокруг болшой черной дыры, как эти, активизируется звездообразование из-за эффекта испарение черных дыр Стивена Хокинга.



Без паника!!!
 
Форум » Чаща » Литература » Научная фантастика (кто-то читает?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: