Армия Запретного леса

Вторник, 25.02.2020, 03:26
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lady_Magbet  
Форум » Чаща » Музыка » Lacrimosa
Lacrimosa
АнашонокДата: Суббота, 13.06.2009, 20:55 | Сообщение # 1
Cheshire cat
Сообщений: 324
« 31 »
Кто нибудь слушает Лакри?


1994 год был худшим в истории музыки. Умер Курт Кобейн и родился Джастин Бибер.
 
АнашонокДата: Суббота, 13.06.2009, 21:00 | Сообщение # 2
Cheshire cat
Сообщений: 324
« 31 »
Швейцарская группа Lacrimosa (лат. «полная слез») стала на сегодняшний день одним из лидеров весьма широкого и расплывчатого музыкального направления, коротко называемого «готика». Хотя чётко определить жанр группы достаточно сложно: журнал Imhoter называет Lacrimosa королями жанра dark gothic rock, тут, конечно, можно спорить до потери пульса, так как ответвлений в готике пруд пруди, но скорее всего, FAQ http://www.gothic. ru справедливо определил «Лакримозу» как gothic metaL Интересно, что на ранних альбомах группы на этот стиль нет даже и намёка. В общем и целом, соединив в своей музыке элементы традиционного готик-рока, металла, классики и (на ранней стадии творчества) darkwave, группе удалось добиться признания у очень широкой аудитории, среди которой есть как готы и металлисты, так и люди, довольно далёкие от подобного рода музыки. Вообще, связь классической и (тяжёлой) готической музыки очень сильна. На сайте Hall of Sermon написаны слова — перевод строки одной из песен Lacrimosa — «The dream has led me and I will follow it into the glowing fire»... Наверное, эту фразу можно назвать девизом творчества группы. По словам Тило Вольфа (основателя и вокалиста группы), музыка Lacrimosa является ". интеллектуальной, она дает человеку шанс погрузится в мир сложных эмоций, мир.
Lacrimosa, и вполне естественно, что это музыка не для всех. А начиналось все в 1990-м году с молодого человека по имени Тило Вольф (Tilo Wolff). Тило родился в 1972 году во Франкфурте-на-Майне (Германия), но вскоре переехал в соседнюю Швейцарию, точнее, ее немецко-говорящую область.
Искусством Тило увлекался с самого детства — он писал рассказы и играл на трубе, но только к 17-и годам у него появилась идея озвучить свои литературные опусы. Специально для этого Тило пришлось учиться играть на пианино, попутно он освоил и разного рода синтезаторы, так что вполне мог творить музыку без посторонней помощи. В полном одиночестве он записал первую кассету Clamor с двумя песнями — Requiem и Seele In Not («Душа в беде»), обе они впоследствии вошли в первый альбом Лакримозы.
В то время Тило писал лирику исключительно на немецком языке. «Я считал, что глупо петь на английском, если он не твой родной язык», — рассказывал много лет спустя лидер Лакримозы. — «Для меня стихи являются очень важным элементом песни, и многие свои сочинения я был просто не в состоянии перевести. Тем более я не мог доверить их перевод кому-то другому. В родном языке ты чувствуешь каждое слово, его значение. Ты можешь играть с ним так, как тебе заблагорассудится. С английским языком подобного я делать не мог».

К 1991 году у Тило накопилось материала на целый альбом, который он также записал самостоятельно. Однако ни одна фирма грамзаписи не заинтересовалась никому не известным швейцарским готом, и «непризнанный гений» решился на отчаянный шаг — основал собственную звукозаписывающую контору. Делового опыта у Тило не было, так что всему пришлось учиться методом проб и ошибок, но его фирма Hall Of Sermon все-таки выжила и теперь пользуется немалым авторитетом, как на готической, так и на металлической сцене. Первый диск пока еще безымянного проекта Тило назывался Angst («Страх») и не имел практически ничего общего с музыкой Лакримозы дня сегодняшнего. Полностью электронное минималистическое звучание, отсутствие гитар, хоров, симфонических элементов, отстранённый вокал Тило, повествующий о таинствах жизни и смерти, любви и одиночестве— этот диск скорее относится к darkwave, чем к готик-року и тем более готик-металлу. Несмотря на тотальную андерграундность, альбом имел заметный успех — за полгода было продано 1000 экземпляров. Первоначально он был выпущен на виниле, а компакт-диск вышел только полтора года спустя. На обложке Angst впервые появилось имя группы — Lacrimosa. «Я большой любитель классической музыки, — говорит Тило. — Классические произведения, как известно, писались по поводу каких-то знаменательных событий, будь то победа на войне, рождение монарха, его восшествие на престол или даже его смерть. Мой любимый композитор — Моцарт, а его любимое произведение последний реквием. Вы, наверное, помните историю, когда к больному Моцарту пришёл незнакомец и, предложив большую сумму денег, заказал у него реквием — похоронную песнь. Моцарт был очень болен и знал, что скоро умрёт. Поэтому он решил написать произведение, которое бы превосходило все созданное им ранее. И он написал его. В день своей смерти Моцарт репетировал самую трагическую часть реквиема — «Лакримозу». Красота произведения и история его создания впечатлили меня настолько, что я выбрал его в качестве названия своего проекта».


1994 год был худшим в истории музыки. Умер Курт Кобейн и родился Джастин Бибер.

Сообщение отредактировал Анашонок - Суббота, 13.06.2009, 21:02
 
ShtormДата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:43 | Сообщение # 3
Черный дракон
Сообщений: 3259
« 204 »
Такого еще не слышал


Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить.
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
 
АнашонокДата: Понедельник, 15.06.2009, 19:52 | Сообщение # 4
Cheshire cat
Сообщений: 324
« 31 »
Зря, очень зря


1994 год был худшим в истории музыки. Умер Курт Кобейн и родился Джастин Бибер.
 
Dominus_DeusДата: Суббота, 20.06.2009, 10:00 | Сообщение # 5
Vita sine Libertate
Сообщений: 1048
« 62 »
Еще не слушал. Но не подскажете сайт, где можно скачать?


Заброшенный город. Забытые всеми,
Дома доживают последнее время.
Ни осень. Ни лето. Ни света, ни тьмы.
Разрушен сей город не кем-то – людьми…
©Вечная
 
CrazyWitchДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:06 | Сообщение # 6
Ехидный творец
Сообщений: 180
« 12 »
Ооооо, этот голос!!!!! до костей пробирает. хотя, чтобы наслаждаться этой группой, необходимо отобрать несколько самых любимых, а то если слушать все подряд - очень быстро надоест, слишком много прохожих. кстати, следует отметить, что их новый стиль значительно отличается от старого, так что можно подобрать что-нибудь интересное на любой вкус:)


Всегда оставаться неудовлетворенным - в этом суть творчества. Жюль Ренар
Вся радость жизни в творчестве.Творить - значит убивать смерть. Ромен Роллан
Всякий в праве творить по-своему…. Квинт Гораций Флакк
 
Lady_of_the_flameДата: Вторник, 30.06.2009, 18:46 | Сообщение # 7
Душа Пламени
Сообщений: 1100
« 115 »
Слушаю и балдею от этой группы. Не все альбомы у этой группы мне нравятся, но это не значит что у Lacrimosa плохие песни.


Carpe diem
 
АнашонокДата: Понедельник, 06.07.2009, 19:39 | Сообщение # 8
Cheshire cat
Сообщений: 324
« 31 »
да.... этот голос...


1994 год был худшим в истории музыки. Умер Курт Кобейн и родился Джастин Бибер.

Сообщение отредактировал Анашонок - Четверг, 10.12.2009, 15:11
 
ЛестатДата: Понедельник, 06.07.2009, 22:15 | Сообщение # 9
Дух Он-Лайна
Сообщений: 229
« 13 »
Так что насчет сайта? На зайцах есть песни?



F**k it all! F**k this world!
F**k everything that you stand for!
Don't belong! Don't exist!
Don't give a s**t!
Don't ever judge me!
 
Форум » Чаща » Музыка » Lacrimosa
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: