Армия Запретного леса

Понедельник, 17.02.2020, 07:14
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Олюся, Lady_Magbet  
Форум » Чаща » Кино » Королева проклятых (Вампиры...)
Королева проклятых
WitchmasterДата: Понедельник, 16.03.2009, 02:53 | Сообщение # 1
Bye-Bye, like birdie!
Сообщений: 770
« 138 »

Королева проклятых (англ. Queen of the Damned) — фильм 2002-го года, который является экранизацией третьего романа написанного Энн Райс из цикла «Хроники вампиров» (англ. The Vampire Chronicles), хотя фильм также сочетает в себе некоторые сюжетные элементы из предыдущего романа «Вампир Лестат» (англ. The Vampire Lestat). В фильме снялись певица Aaliyah (Алия) в главной роли и Стюарт Таунсенд в роли Лестата де Лионкура. Фильм был выпущен через шесть месяцев после гибели Алии в авиакатастрофе.


Сюжет

Вампир Лестат пробуждается от своего полувекового сна от звуков рок-музыки, исходящих из дома на соседней улице (по-совпадению, дом раннее принадлежал ему). Он узнаёт, что там играет любительская рок-группа и становится её солистом. Став более популярным, чем Элвис Пресли в своё время, Лестат объявляет о единственном концерте в Долине Смерти в Калифорнии. К Лестату приходит его создатель - Мариус (Винсент Перез), вампир, рождённый за 400 лет до н. э., и предупреждает, что другие вампиры не станут терпеть его публичную жизнь, ведь он нарушает один из главнейших запретов - смертные никогда не должны знать о существовании вампиров. Лестат отмахивается от советов Мариуса и дерзает вампиров напасть на него во время концерта.

Джесси Ривс (Маргерит Моро) — исследовательница аномальных явлений, которая является членом тайной группы под названием Таламаска, следящей за вампирами уже более тысячи лет. Прослушав песню Лестата, Джесси приходит к выводу, что он действительно является вампиром. Она прочитывает журнал Лестата, взятый у её начальника Дэвида Талбота (Пол Макганн). Лестат пишет, что в XIX веке был знатным французским дворянином, которого похищает вампир Мариус и делает вампиром. Однажды, играя на скрипке, Лестат обнаруживает тайный ход в подземелье под замком Мариуса. Там он видит статую мужчины и женщины и продолжает играть на скрипке. Внезапно статуя женщины протягивает ему руку. Лестат впивается в руку и начинает пить кровь у неё, впитывая частичную память женщины. Мариус прибывает и в ужасе отталкивает Лестата от статуи. Позже, Мариус объясняет, что в подземелье сидят живые статуи первых вампиров: Акаша (Aaliyah) - мать всех вампиров, и её муж Энкил. Давным давно, они правили древним Египтом, пока не потеряли желание пить кровь и не превратились в статуи. Затем Мариус забирает статуи и оставляет Лестата одного.

Джесси решает наведаться в Лондонский клуб вампиров, где Лестат спасает её от трёх других вампиров. Он догадывается, что она читала его журнал, и оставляет её в живых («Такие как ты не утоляют мою жажду.»). Джесси летит за ним в Лос-Анджелес, где должен происходить концерт, и просит его сделать из неё вампиршу. Но её повергает в шок зрелище того, как Лестат выпивает кровь беззащитной женщины. Приблизительно в то же время музыка Лестата пробуждает статую Акаши, которая выпивает кровь Энкила, становясь самой могущественной вампиршей. Она ищет Лестата в Лондонском клубе и, не найдя его, сжигает здание.

Во время концерта на Лестата нападает толпа разгневанных вампиров. Внезапно все его противники воспламеняются, а из-под сцены появляется Акаша, которая улетает с Лестатом. Джесси в это время находится вблизи сцены, пока её не схватывает один из вампиров. Она просыпается в своей детской спальне, которая кажется ей ненастоящей. Её встречает тётя Махарет (Лина Олин), которая появлялась в снах Джесси. Тётя, оказывается, является одной из самых старших вампирш - она чуть ли не ровесница Акаши. Махарет с несколькими другими вампирами, включая Мариуса, веками оберегают семью Джесси.

В это время Акаша предлагает Лестату стать королём вампиров и вместе с ней править миром. После страстной ночи Лестат просыпается и обнаруживат, что вся округа завалена обескровленными трупами. Он понимает, что Акаша собирается совершить геноцид и убить многих людей, оставив горстку в роли пищи. Вместе они прибывают в дом Махарет, где другие вампиры решают уничтожить Акашу, так как та не желает жить скрытно. Акаша приказывает Лестату убить Джесси, и он высасывает почти всю её кровь (если вампир выпьет последнюю каплю, то сам умрёт). Затем она позволяет Лестату попить немного её крови, чтобы он набрался сил; но Лестат не останавливается и продолжает пить её кровь. Понимая что он делает, другие вампиры бросаются на Акашу и начинают тоже её осушать. Акаша успевает испепелить двух из них прежде, чем ослабевает. Лестат собирается прикончить Акашу, но Махарет сама допивает последнюю каплю её крови. Акаша рассыпается в пыль, а Махарет становится живой статуей.

Дэвид сидит вечером в офисе. Вдруг рядом с ним появляются Лестат и Джесси, которую Лестат сделал вампиршей. Джесси даёт Дэвиду журнал Лестата и прощается с ним. После Лестат и Джесси уходят держась за руки, а в офис Дэвида врывается Мариус и, по-видимому, превращает Дэвида в вампира.




Black Guards

 
ShinigamiДата: Понедельник, 16.03.2009, 17:06 | Сообщение # 2
Одиночка
Сообщений: 325
« 14 »
Мне больше всего понавилось, что парень в Англии убил друга из-за этого фильма(ну конечно не совсем, но где-то рядом)


Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну.(с)
 
SchmetterlingДата: Вторник, 24.03.2009, 19:58 | Сообщение # 3
Химера
Сообщений: 600
« 31 »
Я посмотрела этот фильм. В общем-то и картинка красивая, и актеры ничего так... но всю книгу же переврали. Ну ладно, за такого "Лестата" я готова простить им все tongue


LJ
 
ShtormДата: Среда, 25.03.2009, 02:23 | Сообщение # 4
Черный дракон
Сообщений: 3259
« 204 »
Я тоже посмотрел сие творение. Очень даже не плохо, хотя были сцены, когда не очень то смотреть хотелось


Друзья, давайте будем жить
И склизких бабочек душить.
Всем остальным дадим по роже,
Ведь жизнь и смерть - одно и тоже
 
Lash-of-MirkДата: Вторник, 07.04.2009, 15:10 | Сообщение # 5
Walk with me in Hell
Сообщений: 2976
« 108 »
Смотрела))Но Лестат из "интервью с вампиром" мне понравился больше..


Наш праздник там,где солнце село,
Где в свете звезд нависла Тьма,
Где смертное бессмертно тело,
Где правит вечная Луна....
 
Форум » Чаща » Кино » Королева проклятых (Вампиры...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: