Армия Запретного леса

Четверг, 20.06.2019, 13:15
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. В этом году реклама никому не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Наш форум теперь без навязчивой рекламы!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lady_Magbet  
Форум » Чаща » Проза » А завтра Леша уйдет служить... (зарисовочка на тему армии и любви)
А завтра Леша уйдет служить...
Ketrin_SnapeДата: Четверг, 02.04.2009, 08:43 | Сообщение # 1
Разрушаю стереотипы
Сообщений: 493
« 31 »
Один из моих любимых собственных рассказов. Написала давно, вот интересно узнать ваше мнение, коллеги! biggrin


Безумец и гений - две крайности одной сущности (Джек Воробей)
Переквалифицируюсь в УпС-райтера
 
Ketrin_SnapeДата: Четверг, 02.04.2009, 08:43 | Сообщение # 2
Разрушаю стереотипы
Сообщений: 493
« 31 »
А завтра Леша уйдет служить…
Ночь. Сквозь сумрак прорывалась луна, освещая темную улицу, на которой не было даже фонаря. Однако погода стояла теплая, несмотря на позднее время суток. Молодая пара, Леша и Лена, не спеша, шла по этой улице, держась за руки. Просто Лешке завтра идти в армию. Им еле удалось сбежать из его дома, где, возможно, и сейчас никто не лег спать, но пьяные гости могли и не заметить отсутствие «виновника торжества». К будущему солдату съехалось множество родственников, пришли друзья. Он весь день, да и неделю до этого, принимал гостей, прощался, выпивал с парнями, но сегодняшнюю ночь решительно хотел провести только с ней, с Леной. Леша и Лена мило беседовали, вспоминая, как познакомились три месяца назад…
Это была любовь с первого взгляда. После школы Алексей обычно ходил в бассейн, так как любил заниматься плаванием. Парень давно уже решил для себя, что обязательно пойдет служить, отдавать долг родине. Благодаря усиленным занятиям плавания молодой человек имел отличную для службы физическую подготовку. Но все желание исчезло в миг буквально через неделю… Неподалеку от здания бассейна находилась музыкальная школа. В детстве родители хотели отдать Лешку туда, но, как только мальчишка увидел бассейн, то тут же потребовал записать его именно на плавание. И вот теперь он смотрел на музыкальную школу с легким облегчением, ведь спортивная карьера обещала сложиться успешно, даже, несмотря на небольшой перерыв из-за службы в армии. И сейчас оттуда вышла хрупкая девчушка с широко распахнутыми голубыми глазами. Только вот глаза эти были наполнены грустью, тоской. Леша вдруг почувствовал внутри себя желание помочь девчушке, узнать, что случилось с ней.
- Добрый день, сударыня. Позвольте узнать, что с вами произошло, - заботливо спросил Леша, подойдя к ней.
- Экзамен провалила, - вздохнула девушка.
- И какой же был экзамен? – продолжал интересоваться Леша, позабыв о бассейне.
- По фортепиано. Я шесть лет занимаюсь здесь, а толку никакого, - с обидой произнесла она.
- Послушайте, а хотите, я вам мороженого куплю?
- Я очень люблю мороженое, но не сейчас.
- Нет, именно сейчас. Сладкое, как нельзя лучше, помогает избавиться от негативных эмоций. Давайте, пойдем, я знаю хорошее кафе неподалеку…, - протянул Лешка, не желая отступать от девушки. А незнакомка улыбнулась. Эта улыбка еще больше украсила юное лицо.
- Хорошо, идемте. Меня Леной зовут.
- Очень приятно, Лена. А я – Леша.
Вот так они и познакомились, а затем стали встречаться. Оказалось, что Лена тоже оканчивала школу в этом году, как и Алексей. А выглядела совсем хрупкой девчушкой, потому что до музыкальной школы занималась балетом. Но из-за травмы колена ей пришлось оставить это занятие. Вскоре после знакомства Леше удалось убедить Лену в том, что раз музыка у нее не получается, то стоит бросить ею заниматься, что девушка и сделала. Лена говорила Леше о том, что ей хотелось бы снова вернуться в балет, но она боялась, что ничего не вспомнит. Тогда парень ответил: «Нет ничего невозможного». И Лена поняла, что пять лет, проведенные в мире балета, не прошли даром, что она сможет вернуться в него, так как Леша верит в нее.
Обо всем этом, да и многом другом, думали сейчас Алексей и Елена, идя по темным улицам своего маленького тихого городка. Скоро настанет рассвет, а они все так и будут медленно идти по городу, пока Леша не скажет, что ему пора прибыть в военкомат. Оба понимали, как тяжело будет расставаться на целый год. Не видеться, не слышать голоса друг друга, не мечтать о счастливой жизни. Но и год скоро пройдет, и Лена сможет стать балериной, поступив в хореографическое училище, и Леша будет уходить на дембель сержантом, а по возращению обязательно сделает предложение Лене стать его женой, которое она с радостью примет. И тогда все будет хорошо, оба будут счастливы. Ради этого можно и подождать год. А завтра Леша уйдет служить…



Безумец и гений - две крайности одной сущности (Джек Воробей)
Переквалифицируюсь в УпС-райтера
 
Форум » Чаща » Проза » А завтра Леша уйдет служить... (зарисовочка на тему армии и любви)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: