Армия Запретного леса

Пятница, 30.10.2020, 11:21
Приветствую Вас Заблудившийся





Регистрация


Expelliarmus

Уважаемые гости и пользователи. Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума! Домен и хостинг на 2020 год имеет место быть!
Не теряйте бдительности, увидел спам - пиши администратору!
И посторонней рекламе в темах не место!

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alexz105  
Форум » Чаща » Конкурсные фанфики Гет » Как профессора Рождество праздновали… (драбл, юмор, гет, закончен)
Как профессора Рождество праздновали…
alexz105Дата: Среда, 25.12.2013, 00:33 | Сообщение # 1
Альфин - темный слепок души
Сообщений: 1517
« 522 »
Название: Как профессора Рождество праздновали…
Автор:
Бета/Гамма:
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Снейп/Макгонагал
Тип: гет
Жанр: юмор
Размер: драбл
Статус: закончен
Отказ: Отказ от всего.
Аннотация: Однажды, когда все ученики разъехались по домам на зимние каникулы…
Предупреждения: ООС, упоротый автор, подверженный новогоднему настроению…
Написано на Фест "Волшебство под Рождество". Тема: Рождественский калейдоскоп"



Главное - это твёрдо знать, чего ты хочешь от других. С собой всегда успеешь определиться.
 
alexz105Дата: Среда, 25.12.2013, 00:34 | Сообщение # 2
Альфин - темный слепок души
Сообщений: 1517
« 522 »
Среди учеников всех факультетов всегда ходило множество историй и легенд. Часто героями этих историй были неудачливые ученики, оплошавшие где-то. Но если истории про студенческие будни могли очень быстро забыться и исчезнуть, то истории про преподавателей Хогвартса нежно хранились и передавались из уст в уста каждое поколение. Часто эти истории были такими, в правдивость которых удавалось верить с огромным трудом. И никогда ни один преподаватель не мог найти ученика, который сочинил новую легенду.
Минерва Макгонагал уже раз сто жалела, что однажды показала свою анимагическую форму. Легенды про ее приключения в марте ходили с тех самых пор, как только она, тогда еще совсем юная и неопытная волшебница, поступила преподавателем в Школу Чародейства и Волшебства. А когда она однажды, пригревшись, задремала на уроке, после нескольких бессонных ночей над докладами студентов, ученики несколько дней обсуждали возможность прихода тепла в феврале.
Страдали от этих легенд и другие профессора, а некоторые наоборот поддерживали ворох ходящих вокруг них слухов. Профессор Бинс старательно, которое столетие, делал вид, что ничего вокруг не видит и не слышит. Зато на учительском собрании мог дать наиболее точную оценку каждому студенту и факультету в целом. Директор Хогвартса, казалось, уже коллекционирует ходящие о нем истории. А за чашечкой чая любезно делился ими с собеседником.
Но жил еще в Школе Чародейства и Волшебства один угрюмый и нелюдимый зельевар. Любой первокурсник вам расскажет страшную историю о неком гриффиндорце, который был заспиртован «летучей мышью» в подземельях. Или о студенте пуффендуя, который стал немым, после отработки в кабинете зельеварения.
На самом деле профессора тоже люди. И им тоже иногда хочется отдохнуть, позабыв об ауре ученых волшебников. А с появлением в Хогвартсе большего числа маглорожденных, в школу прибыли и новые виды развлечений…И так как весь преподавательский состав состоял из одиноких людей, то отмечать Рождество решили всем коллективом…
Однажды перед Рождеством, когда все ученики разъехались по домам, все и началось…
Совместными усилиями все украшали свой дом. Сначала в Большом зале установили, принесенные Хагридом, двенадцать огромных елок. Профессор Флитвик вместе с МакГонагал присыпали их инеем, украсили их золотистыми звездами и блестящими гирляндами в виде миниатюрных оленей. Пышные гирлянды из омелы и остролиста профессора волшебством водрузили на стены. А директор, поддавшись общему праздничному настроению, создал чудесный волшебный снег — сухой и теплый, — падающий с потолка. Неожиданно для всех даже слизеринские подземелья украсились гирляндами из остролиста и омелы, а угрюмые доспехи угрожающе кричали вслед «Хо-хо-хо».
Вот уже за праздничным столом прозвучали взаимные поздравления, а директор, переодевшийся в Санта Клауса, с красным носом и влажными глазами поднимает бокал и призывает всех спеть вместе. Под дирижерство Дамблдора бананом собравшиеся исполнили его любимые рождественские гимны. Громче всех ревел Хагрид, голос его креп после каждого бокала яичного коктейля. Только угрюмый зельевар кривил губы в ухмылке, наблюдая за происходящим. Эта атмосфера праздника, казалось, его обходила стороной – он даже к праздничным яствам не притронулся, только цедил сок из бокала. Это не осталось незамеченным и когда за столом возобновились разговоры, Минерва поинтересовалась, сам ли он украшал свои подземелья. И пока она хохотала под рассказ Дамблдора, как тот самолично все там заколдовывал, вместе с Северусом, а сам Северус кисло наблюдал за этим, цедя сок, профессор Флитвик подливал в бокал зельевару кое-что покрепче. Над праздничным столом царил такой аромат горячих блюд, что Северус ничего даже не заподозрил.
Вслед за индейкой подали утыканные свечками рождественские пудинги. Хагрид без устали подливал себе вина и становился все краснее и краснее, громко хохотал с пискляво посмеивавшимся Флитвиком, и наконец, на спор с ним же поцеловал в щеку профессора МакГонагалл. А она смущенно порозовела и захихикала, не замечая, что ее цилиндр сполз набок.
Далее преподавательский состав понял, почему Северус Снейп никогда не напивался. Он обиделся, что какой-то лесник поцеловал Минерву и хотел пойти разобраться по-мужски.
Дамблдор заметив это, усмехаясь во вторую ватную бороду, икнув, предложил отправиться всем во двор – намекнув на некий сюрприз. Первым согласился Хагрид: «За вами, директор, куда угодно».
Снейп опять обиделся: «Это МОЙ директор! Я первым пойду!»
Лесник отодвинул скамью, намереваясь подняться и упал лицом в праздничный пудинг захрапев на весь зал. Снейп после нокаута конкурента успокоился и продолжил, шагая нетвердой походкой к дверям замка, горячо доказывать Минерве несостоятельность школьной программы и ее методов преподавания. Филч, поглаживая громко мяукающую кошку на руках, соглашался с нетрезвой речью зельевара. Северус прищурившись, посмотрел на миссис Норис, на МакГонагал, снова на миссис Норрис. Еще раз вгляделся в миссис Норис. Кто знает, что бы произошло дальше, но Альбус громко воскликнул: «Сивилла, это твой шанс!». На секунду воцарилось молчание, а в следующее мгновение на Северуса, стоящего под ветками омелы, с визгом налетело лохматое существо с огромными глазами, укутанное в бесчисленное количество цветочных шалей. Зельевар среагировал мгновенно – ухватившись за плечи Сивиллы Трелони, он ее остановил. Но женщина не собиралась сдаваться, продолжая упорствовать.
«Я, Северус Снейп, против!» - рявкнул зельевар.
«Увы, Северус, вы единственный профессор в Хогвартсе, мужского пола с нормальными габаритами» - печально промолвила Минерва за его спиной. – «И вам, ни сбежать, ни скрыться» - напела она.
И Минерва прикоснулась легким поцелуем к губам зельевара. Опечалившуюся Трелони, повел за руку к выходу профессор Флитвик, на ходу рассказывая шутку про тролля в пабе.
Северус, воспользовавшись случаем, повел показывать Минерве украшенные к Рождеству подземелья, на что хихикающая МакГонагал с радостью согласилась.
Когда профессора вышли на обильно покрытый снегом двор перед замком, то увидели, запряженных в сани, фестралов. Почему-то фестралы были с рогами и украшенные гирляндами в виде леденцов. А самый первый с огромным светящимся клоунским носом. Директор радушно пригласил всех прокатиться.
Над волшебным замком Хогвартс летали кругами красные, увитые листьями омелы, сани и кто-то на них усиленным заклинаньем голосами кричал хором «Хо-хо-хо! С Рождеством!». А ближе к полуночи жители Хогсмита показывали детям пальцем на хохочущего Санта Клауса с толпой сине-зеленых эльфов на санках...
А в это время где-то в подземельях прозвучал победный клич: «Я, наконец-то, отымел ВЕСЬ факультет Гриффиндор!»…

Когда после зимних каникул в школу вернулись студенты, то по школе пошла новая легенда, рассказывающая что в кармане у школьного учителя зельеварения делала валерьянка… Но это уже совсем другая история…



Главное - это твёрдо знать, чего ты хочешь от других. С собой всегда успеешь определиться.
 
Принц-консулДата: Среда, 25.12.2013, 21:25 | Сообщение # 3
Подросток
Сообщений: 20
« 11 »
Фестралы с рогами впечатлили wacko Зря к ночи прочитал - еще приснится такое biggrin


Я еду-еду не свищу...
 
ЭлиасДата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:58 | Сообщение # 4
Искушение
Сообщений: 628
« 71 »
Цитата Принц-консул ()
Фестралы с рогами впечатлили
Аха, особенно тех, кто еще смерти не видел.
А Северус гигант... biggrin



Я не знаю, но чувствую.
Я не вижу, но верую.
Если вырастут крылья за спиной,
я хочу чтобы были белыми они.
 
Форум » Чаща » Конкурсные фанфики Гет » Как профессора Рождество праздновали… (драбл, юмор, гет, закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: