"Ежегодная встреча" - Хранилище свитков - Ориджиналы - Гет и Джен - Форум

Армия Запретного леса

Вторник, 17.01.2017, 22:12
Приветствую Вас Заблудившийся


Вход в замок

Регистрация

Expelliarmus

Уважаемые гости! Пользователям, зарегистрировавшимся на нашем форуме, реклама почти не докучает! Регистрация не отнимет у вас много времени.

Добро пожаловать, уважаемые пользователи и гости форума!
Всех пользователей прошу сообщать администратору о спаме и посторонней рекламе в темах.

[ Совятня · Волшебники · Свод Законов · Accio · Отметить прочитанными ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Олюся 
Форум » Хранилище свитков » Ориджиналы » Гет и Джен » "Ежегодная встреча" (Джен~нечисть лесная~PG~мини(драббл)~закончен)
"Ежегодная встреча"
staniaДата: Пятница, 13.02.2015, 21:22 | Сообщение # 1
МАМочка
Сообщений: 111
« 28 »
Название ориджинала: "Ежегодная встреча"
Автор: И снова я! Гы! + моя мама. 2 раза Гы!!!
Рейтинг: PG
Персонажи: нечисть лесная
Тип: джен
Жанр: юмор
Размер: мини (или это всё таки драббл?)
Статус: закончен
Саммари: Русское застолье. Встреча старых добрых друзей.
От автора: Критика всегда приветствуется. Заранее спасибо за прочтение, надеюсь вам понравится.



Сообщение отредактировал stania - Понедельник, 23.02.2015, 17:34
 
staniaДата: Пятница, 13.02.2015, 21:23 | Сообщение # 2
МАМочка
Сообщений: 111
« 28 »
Тёплый, напоенный влагой недавнего дождя, летний вечер. Солнце, всё ещё не севшее, ласково освещают верхушки деревьев. В потемневшем лесу блуждают обманчивые огоньки. Очень тихо, почти неслышно, пробежал ёжик, неся домой грибок. А в самой дремучей чаще леса, на маленькой полянке, со всех сторон закрытым колючим кустарником и окружённой вековыми елями, летают сотни светлячков, освещая поляну мягким мерцающим светом. Лёгкий ветерок пробегает по листочкам кустарника и уносится к темнеющему небу, где зажглась первая звезда.
Когда, наконец, заботливо осветив последними ласковыми лучами весь лес, солнце скрылось за горизонтом, на полянку, через открывший проход кустарник, вышла первая гостья. Это была женщина с серебряно-седыми волосами, аккуратно уложенными в две косы под косынкой из паутины. Лицо её, гладкое и мертвенно-бледное, как у фарфоровой куклы, не выдавало истинного возраста владелицы. Немного впалые почти бесцветные широкие глаза, окаймлённые ореолом густых светлых ресниц, смотрели с вековой мудростью и грустью. Небольшой с маленькой горбинкой нос украшала извечная бородавка, которая на самом деле была родинкой. Губы, совсем не сморщенные от старости, казались будто бы накрашенными соком малины. Уголки губ всегда смотрели вниз, как у плачущей маски. На спине, прикрывая маленький горб, висела, сплетённая из шерсти чёрной кошки, кружевная шаль. Поражая своими искусными узорами. На чистом холстовом платье, цвета старого пня, был завязан кричаще-белый передник с большими карманами, заполненными доверху какими-то вещами. Из-под подола платья , чуть приподнятого над землёй, виднелись чёрные туфли на высоком каблуке, такие чистые, что им позавидовали бы даже туфли самой царицы, хотя эти только что прошли по лесу пол километра.
В руках женщина держала метлу, мигом ставшую большой, едва ту достали из одного из карманов передника. Женщина тихо свистнула, и светлячки разлетелись, садясь на кустарник. Сначала она подмела поляну, для чего хватило одного взмаха волшебной метлы; затем из карманов появились, вновь вмиг ставшие большими: стол, три удобных кресла, белоснежная скатерть, чашки с блюдцами и чайными ложками, сахарница и прочий скарб. Вскоре всё было готово к праздничному чаепитию, только для хороших старых друзей.
Сзади послышался хруст ломающихся веток. Это шёл Леший. Он продирался сквозь кустарник в образе сухого бревна, а выйдя на поляну, превратился в копию Бабы-Яги. Эти метаморфозы внешности были особенной его чертой. Иногда это происходило само собой, помимо воли Лешего. Уже через минуту он взял себя в руки и принял обличие, более остальных ему полюбившееся, лесного домового. Он стал маленьким пушистым существом с мехом цвета сосновой коры, маленьким носиком, как у ежа, блестящими, как у совы, огромными глазами в полблюдца, сильными задними лапами, как у медведя, и руками, как у самого обычного человека.
- Здорово, Ягуля! – прошамкал Леший.
- Здоровенько, сосед, - ответила она, кокетливо поведя плечом, - Чё ето ты опять зверушкой прикинулся? Мы с Кикиморой без мужского обчества соскучимшись!
- Да ладно, уж! Что уж! – оправдывался тот.
- Давай-давай, касатик, вертай лик, соответствующий случаю! А не то мы тебе мисочку с едой под стол поставим, как собаке дворовой! – елейным голоском пригрозила Яга.
- Вот, умеешь ты убедить, Ягуля! – ворчливо сказал Леший.
Он демонстративно напрягся, показывая как трудно ему превратиться в подобие человека, непривычно и неприятно, но, мол, что не сделаешь ради старых друзей. И через минуту перед Ягой стоял высокий подтянутый по-военному старик. Волосы его были коротко острижены и стояли двухсантиметровым ежиком. Чёрные глаза под кустистыми бровями поглядывали, остро пронзая пространство и окружающих. Большой нос напоминал клюв какой-то хищной птицы, чуть ли не дотягивая своим концом до тонких суровых губ. Завершал композицию лица волевой подбородок, чуть выдающийся вперёд. Одет он был в лёгкий светлый летний костюм, выгодно подчёркивающий ладную фигуру. На ногах красовались кожаные сандалии.
- Ну вот, другое дело… Да, где же Кикимора?
- Дак и кто ж её знает? Может опять тапок любимый потеряла? – предположил Леший, - Чем подчивать будешь, любезная соседка?
- Щас поколдуем… Угощу вас уж на славу!
Баба яга принялась доставать из бездонных карманов своего фартука всевозможные разносолы и выставлять их на стол.
- Так, сюда вот, винегредик, сюда грибки солёные, капусточка квашенная, - бормотала она себе под нос.
- А горячее будет? – полюбопытствовал Леший, заглядывая Яге через плечо.
- А как же! – почти обиделась та, - Вот!
Она покопалась в кармане и вытащила валенок.
- Ого! – удивился мужичок.
- Ах, вот ты где, родименький! С зимы найти не могла! Вот ведь напасть! Старею… - с грустью в голосе протянула Яга.
Они присела на край кресла и задумалась.
- Да что уж, ты уж, ето… того, - утешал её Леший, - Всяк бывает! Вот оно я тогда свой дом найти не мог, ето да-а-а! Главное, помню, шо здесь он, ето, у старой берёзы… Ан, вход найти не могу, так замаскировал…
- Слышь, Лешик, волки уж воют, - прервала его Яга, - Дело к полуночи, а Кикиморы всё нет.
Тот оглянулся по сторонам и вздохнул.
- Ну, да ладно! Попытка – не пытка! – стряхнув с себя задумчивость, сказала колдунья и вытащила из кармана блюдо с запечённым поросёнком.
- Здорово! – воскликнул Леший и добавил, опасливо оглядываясь, - Хорошо, ето, что домовой не пришёл. До чего ж он нудный! Да и кушать горазд. В прошлый раз один целую утку умял, ето, даже попробовать не оставил!
- Да, соседушка, сегодня у домового сурьёзное дело, - хитро ухмыльнулась Яга, - Он избушку сторожит! Я дверь-то закрыть «забыла».
Баба Яга громко расхохоталась, а вслед за ней и Леший захихикал и заскрипел, словно старый дуб на сильном ветру.
- Небось, заждались! – раздался кокетливый голосок из-за куста бузины, и на поляну вплыла Кикимора.
От неё резко ударило запахом болотной тины. На ногах уютно устроились домашние тапочки, с которыми она не расставалась с самого детства и которые странным образом оставались всегда новыми. Кикимора часто теряла один из них и выла от горя, как волк на луну; чего сегодня, ко всеобщей радости, не случилось. На ногах её красовались парадные колготки в сине-зелёно-чёрную полоску. Было трудно понять, где же она такие достала, о чём никто и не спрашивал. Своим платьем, сделанным из водорослей и болотной тины, которое доходило ей едва до колен и было изорвано, как старая половая тряпка, она гордилась, ведь это платье было сшито её собственными руками. Кикимора куталась в огромную шаль из болотной воды, чтобы не пересохнуть на воздухе. Над шалью на длинной шее возвышалась голова. Лицо её отличалось пропорциональностью и зеленоватым отливом кожи. Губы были накрашены помадой из брусники, её собственного производства. На веках довольно узких карих глаз нанесены тени, также из брусники. Нос, тонкий и прямой, заканчивался ноздрями, похожими на змеиные по форме. Невысокий лоб прикрывала короткая чёлка зелёного цвета. Ярко-синие волосы обрамляли лицо и спускались да земли, не спутываясь, словно заколдованные. А над правым ухом приколота большая искусственная роза пронзительно-алого цвета, что сразу бросалось в глаза.
Баба Яга и Леший оглянулись и застыли на месте от удивления.
- Ты лм это, Кика? – Воскликнула колдунья, разглядывая гостью с ног до головы.
- Я, бабуля, я! – Кикимора всегда хотела казаться моложе своих лет и, хотя они с Ягой были ровесницами, называла её частенько бабулей.
- Ну, ты, ето, даёшь… - протянул Леший, - Я даже не узнал тебя вначале! Думал, что ето за дама такая!
Он решил подлизаться к болотнице. До сих пор помнил, как в прошлом году Кикимора наколдовала ему рыбий хвост и сбросила в пруд поплавать. И всё из-за того, что опробовали новый напиток, привезённый ей из Японии.
- А это я, мон шерри! – расплылась в улыбке Кикимора.
- Чаво? – не поняла Яга.
- О, не обращайте внимания, - пояснила она, - Я же только что вернулась из Франции. Бонжур! – продолжила она.
- А ето чаво? – снова не поняла Яга.
- Здрасте, по-французски.
- А-а, - протянула колдунья, подставляя кресло гостье, - И тебе здоровьичка! Садись-садись, сестрёнка, в ногах правды нет!
Кикимора недовольно поморщилась (и зачем Яга напомнила, что они одного возраста!), но села, демонстративно положив ногу на ногу.
- Мерси, - сказала она и многозначительно посмотрела на подругу и притихшего Лешего.
- Ладно, - примирительно произнесла Яга, - Лучше расскажи чего привезла на этот раз.
- О, надеюсь, ето будет не так страшно, как в прошлый раз? – опасливо спросил Леший, усаживаясь на кресло подальше от болотницы.
- Ну что вы! – снисходительно посмотрела на своих сотрапезников Кикимора, - Это напиток Богов!
- Ой, тьфу-тьфу! Ты что, Кика! – замахала руками Яга, а единственный представитель сильного пола начал потихоньку съёживаться и превращаться в шишку.
- Да, ладно, шери. Это только так говорится, - успокоила всех болотница, - Это всего лишь сладкая вода с пузырьками! Шампанское называется.
- Эй-эй, Леший, ты это чего удумал?! – закричала колдунья, увидев трансформации Лешего.
- Я, ето… чё уж, я уж… я уж, ето, ничего… - оправдывался тот, возвращаясь в прежнее состояние.
- Ну, гости дорогие, прошу к столу, - широким жестом пригласила всех Яга.
- Ты чё, Яга, - обиделся мужичок, - Я уж, ето, устал принюхиваться!
- Ви-ви, давайте уже начнём.
- Ну, Кика, доставай свои пузырьки, чё-ли, - предложила колдунья, освобождая место на столе.
- О, мон шер, кто же ест квашенную капусту под шампанское, - запротестовала Кикимора.
- А чё же тады едат? – спросила Яга, хлопнув по руке Лешего, который тынцлся за поросёнком.
- Есть, ето, хочется, - пробурчал тот.
- Значит так, бабуля, колдуй: шоколад, виноград, сыр, клубника со сливками, ананас…
- Погодь-погодь! А ето ещё чё такое?
- Ну, шерри, помнишь, ещё в позапрошлом году я привозила такую большую шишку с зелёными листиками?
- А-а-а, ето, помню-помню, - мечтательно закатил глазки Леший, - В отличие от моих шишек, ета больше и вкусней!
- Тьфу, пакость какая! – сказала колдунья, поморщившись, - Но для тебя, Лешенька, сделаю.
- Ну, за встречу, шерри! – подняла чашку с «пузыриками» Кикимора.
- Да уж, давненько не виделись, - немного обиженно протянула Яга, - А то вечно по своим заграницам шастаешь!
- Ну, ето, за здоровьице, - важно сказал Леший и первым осушил чашку до дна, - Ой-ой-ой… А-а-а, Кикимора, ето, что ето в носу щиплет? – завопил он, едва проглотив.
- Да, в носу щекотно, - констатировала колдунья и смачно чихнула.
- О, шерри, это же пузырьки! Правда, вкусно?
- Не-е, я ето больше пить не буду! – отфыркиваясь и морщась, проговорил мужичок.
- А по мне, ничё так. Даже как-то весело в носу стало, - сказала Яга и потянулась к следующей бутылке.
После третьей бутылки Кикиморе стало жарко, и она скинула свою шаль. А Яга так хохотала, что её любимая косынка съехала на бок, и из-под неё стали выбиваться седые лохмы. Леший смотрел на всё это испуганно:
- Ой, и чует, ето, моё сердце, шо ето не к добру… Ето хорошо не кончится!
- Кика, давай, чтоля, спляшем? – прогудела басом Яга, вскакивая из кресла и роняя всё, что попадало под руку.
Она достала из кармана гусли-самогуды, гармошку-поиграй немножко и ещё какой-то диковинный музыкальный инструмент, привезённый подругой из очередной поездки по Средней Азии. Инструменты настроились и заиграли, Яга пустилась в пляс. За ней выплыла Кикимора.
- Э-эх, Ягуля, - тряхнув волосами, пропела тоненьким голоском болотница, - А дома-то всё лучше, всё по-простому, - и пустилась выплясывать вслед за бабой Ягой.
- Да ну их, ети пузырьки, - бормотал Леший, доедая поросёнка, - Эк занесло Ягулю с етих пузырьков! Кика та шо, та привычна со своих путешесткий, чаво только там не напробовалась!
Мужичок доел поросёнка, облизал пальцы и, развалившись в кресле, начал было уже мирно посапывать, но тут взоры развеселившихся не на шутку дам обратились на него.
- Ягуся, глянь-ка на Лешака! – зловещим шёпотом сказала Кикимора.
- Э-э, да он никак соснуть решил! – возмутилась Яга, - Да ещё и порося всего схрумкал, даже косточки не оставил!
- Это не дело! – согласилась болотница, - Пора бы его проучить!
- Да, точно, - развеселилась колдунья, - В прошлом годе он у нас плавал…
- О, шерри, это было манефик! – мечтательно закатив глазки, протянула Кикимора, - Что бы такое придумать на этот раз?
- А давай, Кикуля, обрядим его в мою одежду и пустим полетать на помеле! – воодушевлённо предложила Яга, - Давно хотела посмотреть, как я выгляжу со стороны в полёте.
Кикимора гаденько захихикала, икнула пузырьками и выдвинулась в сторону Лешего.
- Ето вы чаво, ето вы зачем? – не на шутку испугался тот.
Он уже было хотел превратиться во что-нибудь, но цепкие лапки Кикиморы уже водружали на его голову косынку Бабы Яги. С гиканьем подскочила Яга и, усадив Лешего на своё помело, присвистнула и отправила его в небо.
Обе дамы загикали, заухали, засвистели, провожая взглядом уносящегося ввысь к звёздам Лешего.
- Слышь, Кика, а красиво летит, - заметила колдунья, немного успокоившись, - Как думаешь, не свалится?
- Не, мон шер, не свалится, - уверенно ответила Кикимора, плюхаясь в кресло, - Видишь, как вцепился в помело.
И они опять захихикали, радуясь своей проделке.
- А хороши пузырьки-то, - заметила Яга, - Давненько я так не веселилась!
- Кукареку! – раздалось вдалеке.
- Ой, батюшки, чё-ето мы засиделись! – всполошилась колдунья.
- Пора, Ягуля, возвращать нашу лягушку-путешественницу, - посерьёзнев, сказала болотница и полезла под кресло за своей шалью.
Баба Яга присвистнула, и из-за деревьев появился Леший на её помеле.
- Ну, отцепляйся уж, нечистая сила! – прикрикнула она, пытаясь высвободить из закоченевших от страха рук мужичка свой транспорт.
- Ето за шо… Ето зачем? – заикающимся голосом проскрипел Леший и, с трудом разжав пальцы, выпустил метлу, - Больше не буду, ето, с вами пировать! – обиженно пробурчал он, превратился в шишку и укатился в лес.
- Что, Ягуля, думаешь, и в правду больше не придёт? – спросила Кикимора, чувствуя лёгкое угрызение совести.
- Придёт! – уверенно ответила та, - Каждый раз грозится, а всё одно приходит! Куда уж он без нас-то!
Баба Яга взмахнула своим помелом раз – и с поляны исчезли следы их пиршества, взмахнула два – и уже налету бросила Кикиморе: - Ну, кика, бывай здорова! До встречи в следующем году!
- Кукареку! – прозвучало во второй раз.
Кикимора грустно поглядела вслед подруге.
- Оревуар, мон шер! – крикнула она в вдогонку и, не дожидаясь третьих петухов, исчезла в надвигающемся утреннем тумане.
 
AldoДата: Воскресенье, 07.06.2015, 02:05 | Сообщение # 3
Ночной стрелок
Сообщений: 71
« 10 »
Бедный леший, его же Яга с Кикиморой совсем когда-нибудь доведут.
П.С. им только Кощея там не хватает happy



Ты не сошел с ума. Ты такой же нормальный, как и я. Я тоже их вижу. (с) Луна Лавгуд
 
MinaДата: Четверг, 12.11.2015, 14:34 | Сообщение # 4
Подросток
Сообщений: 18
« 14 »
Aldo, а еще Горыныча, соловья-разбойника, водяного с русалками, кузьку( домовика в смысле) и волка, лису и медведяXD
stania, очень мило и прикольно, мерси!



Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами.

Сообщение отредактировал Mina - Четверг, 12.11.2015, 14:35
 
Форум » Хранилище свитков » Ориджиналы » Гет и Джен » "Ежегодная встреча" (Джен~нечисть лесная~PG~мини(драббл)~закончен)
Страница 1 из 11
Поиск: