|
Дурсли
|
|
Schmetterling | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:30 | Сообщение # 1 |
Химера
| Самая обычная среднестатистическая семейка… или все не так просто?
|
|
Анашонок | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 19:38 | Сообщение # 2 |
Cheshire cat
| сумашедшие психи..
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:06 | Сообщение # 3 |
Черный дракон
| Больные на голову люди. За что же Ро так с Гарри поступила? 10 лет в этом аду
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:02 | Сообщение # 4 |
Walk with me in Hell
| В этом плане Дамбигады смотрятся вполне реалистично,как считаете?
|
|
Анашонок | Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:23 | Сообщение # 5 |
Cheshire cat
| Lash-of-Mirk, согласна
|
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 15.04.2009, 02:00 | Сообщение # 6 |
Черный дракон
| Quote (Lash-of-Mirk) В этом плане Дамбигады смотрятся вполне реалистично,как считаете? Lash-of-Mirk, да уж. За 10 лет ниразу не навестить своего спасителя, в то время как его родственнички издевались над ним. Вот уроды, и те и другие
|
|
Оверлок | Дата: Среда, 15.04.2009, 13:43 | Сообщение # 7 |
Ночной стрелок
| Хм.... десять лет смотреть на воплощение твоей слабости, никчемности и уязвимости это ведь не так просто. Петунья всегда завидовала сестре, а тут тебе подарочек. Это как напоминание о том, что все самое было у сестры и ее сына, а не у Петунье. Не так просто принять и смирится с тем, что волшебство есть, но увы оно не для тебя. Однако отношение дяди к Гарри просто не укладывается ни в какие рамки. Я не оправдываю Дурслей, но их все же монстрами не стоит называть.. их тоже понять можно. Хотя чулан и решетки на окнах это слишком.
|
|
Ketrin_Snape | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:27 | Сообщение # 8 |
Разрушаю стереотипы
| Обычная статистическая семья, действительно. Вернон - узколобый, упрямый мужчина, который стремится заработать денег для своей семьи. Петуния - мамаша, которая любит только своего сына и порядок в доме. Дадли - избалованный толстячок, ни во что не ставящий родителей, которые так над ним пекутся. Дурсли ничуть не хуже и не лучше большинства семей магглов, а Гарри, как мне кажется, еще повезло, что его не били и хоь как-то нормально относились. Просто потому что Петуния не любила свою сестру, поэтому и относилась так к Гаррику. Собственно, ничего хорошего, но и ничего плохого в этой семье не вижу
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:29 | Сообщение # 9 |
Черный дракон
| Это еще вопрос: били или не били Гарри. Точно не помню, но вроде какая-то сила применена была после возвращения из зоопарка
|
|
Ketrin_Snape | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:38 | Сообщение # 10 |
Разрушаю стереотипы
| И все-таки не били. Я имею в виду, что не такие уж они и тираны. Да, ущемляли в правах, да, запирали в комнате, да иногда оскорбляли и унижали, но не били это точно. А зоопарк - может, и наказали, так оно и понятно, все-таки Дадли их сын. Не жил бы Гарри в таких условиях, вырос бы как Дадли. Безусловно, ему нужна была какая-то ласка, любовь материнская, но тут уж ничего не поделаешь. Дамблдор, конечно, должен был об этом подумать
|
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 16.04.2009, 02:17 | Сообщение # 11 |
Черный дракон
| Quote (Ketrin_Snape) Безусловно, ему нужна была какая-то ласка, любовь материнская, но тут уж ничего не поделаешь. Дамблдор, конечно, должен был об этом подумать
Вот это я и имел в виду. ЛОханулся великий и светлый
|
|
Dominus_Deus | Дата: Вторник, 26.05.2009, 02:50 | Сообщение # 12 |
Vita sine Libertate
| По моему любому поступку Дурслей можно найти оправдание:били-хотели, чтоб он привыкал к жизни,в ней его жалеть не будут.
Нагружали работой-все умел делать сам,а не ждал все готовое.
Чулан-не привыкать к роскоши. И т.д.
Я их конечно не оправдываю, но какие только мысли на пьяную голову не придут.
|
|
LA | Дата: Пятница, 18.09.2009, 11:59 | Сообщение # 13 |
Who slayed baby Jane?
| Piroman, на трезвую голову согласна с тобой.
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:01 | Сообщение # 14 |
Черный дракон
| Эх, подвесить бы Дурслей за ребро
|
|
LA | Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:06 | Сообщение # 15 |
Who slayed baby Jane?
| Shtorm, зачем так жестоко? Да, они не очень хорошо с ним обращались, но они не выкинули его сразу, как только нашли. Они научили его жить, трудиться. Относились бы они к нему по-другому, мир спасал бы Дадли со шрамом. Не думаю, что из этого получилось бы что-то хорошее
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:08 | Сообщение # 16 |
Черный дракон
| Дадли с поросячим хвостом. Может быть. Но это просто случайность, что при такой жизни Гарри не озлобился.
|
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:22 | Сообщение # 17 |
Черный дракон
| А кстати, про дурслей же в эпилоге ничего не говорилось? Что-то я не помню. Кажись нет
|
|
LA | Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:38 | Сообщение # 18 |
Who slayed baby Jane?
| Кажется, последняя сцена с Дурслями - это прощание. А сейчас мне начало казаться, что в эпилоге было упомянуто, что Гарри никогда их больше не видел.
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:49 | Сообщение # 19 |
Черный дракон
| То есть что с ними стало, куда они свалили, не известно
|
|
LA | Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:51 | Сообщение # 20 |
Who slayed baby Jane?
| Опять промах Ро, мне было бы очень интересно узнать что с ними стало.
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:01 | Сообщение # 21 |
Черный дракон
| И мне тоже. Я никогда не поверю, чтобы Гарри не хотел к ним съездить даже через 20 лет. Тем более что прощаясь Гарри видел, что что-то в них изменилось в лучшую сторону. Я не говорю, что они стали любить его, нет, но сам факт
|
|
LA | Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:09 | Сообщение # 22 |
Who slayed baby Jane?
| Я требую 8 книгу! Получается, после 7 вообще ничего не ясно. Дурслей в эпилоге нет, еще и Гермиону с Роном не развели!
|
|
|
LA | Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:17 | Сообщение # 23 |
Who slayed baby Jane?
| А вообще, я думаю, что отношения Гарри и Дадли могли бы наладиться после окончания войны.
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:19 | Сообщение # 24 |
Черный дракон
| Я тоже думаю так. Раньше Дадли то все за родителями повторял, но потом то он же должен начать думать своей головой, хоть чуть чуть
|
|
LA | Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:20 | Сообщение # 25 |
Who slayed baby Jane?
| Дадли в старости представляется мне добродушным толстячком
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 18.09.2009, 15:24 | Сообщение # 26 |
Черный дракон
| Ага, если в тюрьму не попадет за свои престрастия бить людей Простите, но обсуждение немного ушло от темы. Пришлось почистить.
|
|
BoooRZoy | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 15:23 | Сообщение # 27 |
Ночной стрелок
| Дурсли. Что я могу о них сказать? Самый обыденный тип людей. Их поведение по отношению к Гарри, по моему мнению можно объяснить. Страх и зависть. Вот две основополагающие такого отношения. Страх перед магией, как страх перед непознанным. И зависть, из-за того что одним это знание дано, а другим - нет. Не подумайте, я не пытаюсь их оправдывать. Их отношение к племяннику было недопустимым. Взаимоуважение и взаимопонимание - вот основы цивилизации. Даже врага нужно уметь уважать. А понимать тем более. Ведь мир не делится на белое и черное. На добро и на зло. Все это не более чем стереотипы. Которые не обошли стороной и Дурслей. Подумайте сами. Для сотрудника милиции преступник есть зло. А с точки зрения преступника - злом является сотрудник милиции. Дурсли считали себя правыми. И если бы они хотя бы попытались понять Гарри Поттера… Чего я не могу понять, так это почему Поттер вырос таким добрым, наивным и отзывчивым. При такой жизни он должен был либо озлобиться, либо замкнутся в себе. И шанс того что он вырос бы таким, каким вырос был всего один на миллион. Это серьезный промах госпожи JKR. Потому что судя по тому как он себя ведет приехав в Хогвартс, жизнь его так ничему и не научила. И это по меньшей мере странно. Но что написано то написано. И менять что либо не в моей компетенции.
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:22 | Сообщение # 28 |
Черный дракон
| То, как вели себя Дурсли, это и есть преступление против Гарри. Сплошные побои. Мне интересно, почему социальные службы этим не занимались. Ведь они знали, что Дурсли не родителя Гарри, а опекуны?
|
|
BoooRZoy | Дата: Вторник, 22.09.2009, 12:03 | Сообщение # 29 |
Ночной стрелок
| Shtorm, мой тебе совет. Почитай повнимательней канон. Никаких побоев, насилия и прочих физических действий в отношении Гарри, Дурсли никогда не предпринимали. Его бил только Дадли и ко. А с этим бороться намного сложнее. Сам в школе учился и прекрасно знаю что в данном общеобразовательном учреждении драки - обыденно дело.
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 23.09.2009, 05:14 | Сообщение # 30 |
Черный дракон
| BoooRZoy, а запирание в чулан, а кормление через окошечко в дверце? Я не Думаю, что Дадли не рассказывал об этом дружкам своим. Так что информация могла вполне достигуть тех, кто должен был вмешаться в жизнь ребенка
|
|
|
|
|