|
Гораций Слагхорн
|
|
Анашонок | Дата: Суббота, 17.10.2009, 21:53 | Сообщение # 1 |
Cheshire cat
| Факультет Слизерин
Чистота крови Чистокровный
Ваше мнение о нем. Важен ли он? Или можно было бы обойтись без него в книгах? Что вы думаете о его любви к "полезным" знакомствам? Должен ли преподаватель так поступать и правильно ли это - устраивать клуб для "особенных" студентов?
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:28 | Сообщение # 2 |
Walk with me in Hell
| Могу сказать точно - он меня дико раздражает!
|
|
BUZA | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:54 | Сообщение # 3 |
Подросток
| Всегда есть такой чел и ничего с этим не сделаешь. Мне он понятен,но не хотела бы,лишний раз с ним встречаться.
|
|
MeRe | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:23 | Сообщение # 4 |
Снайпер
| чел знает как дела делаются. Без полезных знакомств далеко не пойдешь, так что старина слизнорт хорошо устроился.
|
|
неканон | Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:28 | Сообщение # 5 |
Демон теней
| Quote чел знает как дела делаются. Без полезных знакомств далеко не пойдешь, так что старина слизнорт хорошо устроился. для меня неприятный персонаж. хотя не так неприятен как Амбридж
|
|
|
Desler713 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:38 | Сообщение # 6 |
Демон теней
| Четыре факулета и каждый отражает различное отношение волшебников к жизни, делам и всему остальному. Благодаря Слизерену Ролинг показывает нам не только положительное в магии, но и отрицательное.
Слизнорт находится на границе между добром и злом. У него имеются практически все задатки злого, но несмотря на это он показан как положительный персонаж со своими пороками и недостатками. Только благодаря таким героям книги Ролинг преобретают какие-то свои особенные черты. Разный взгляд на одни и те же вещи можно смотреть либо с точки зрения одного персонажа, либо с нескольких.
КАЖДЫЙ герой любой отличной книги ВСЕГДА несет свой смысл и вносится в историю неспроста.. Так что без Слизнорта никуда.
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:49 | Сообщение # 7 |
Черный дракон
| Мне не нравится этот фаворитизм Слизнорта. Тем более преподаватель не должен так себя вести.
|
|
Witchmaster | Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:52 | Сообщение # 8 |
Bye-Bye, like birdie!
| Desler713, ну задатков на зло я у него не вижу. Несмотря на то, что он довольно сильный волшебник он прежпочитает не лезть на рожен. Эдакая тёмная лошадка предпочитающая дёргать за ниточки, когда ей это будет выгодно.
|
|
ANIME | Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:16 | Сообщение # 9 |
Подросток
| Не, мне он не нравится. Особенно раздражает его клуб, бред. Наверное без него было бы лучше
|
|
Гестия | Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:45 | Сообщение # 10 |
Вредина
| Quote (неканон) для меня неприятный персонаж. хотя не так неприятен как Амбридж
Полностью согласна.
Добавлю также от себя. Человек, у котрого много полезных связей, и который хвалится этим на каждом шагу. Не люблю таких хвастунов.
|
|
|
Schmetterling | Дата: Среда, 23.12.2009, 00:21 | Сообщение # 11 |
Химера
| Quote (Desler713) положительный персонаж со своими пороками и недостатками.
пороков и недостатков у него предостаточно.
По-моему, это очень непедагогично - выбирать себе любимчиков. Почему ему вообще разрешили собрать этот клуб?
|
|
Asphodel | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:00 | Сообщение # 12 |
Ночной стрелок
| Quote (MeRe) чел знает как дела делаются. Без полезных знакомств далеко не пойдешь, так что старина слизнорт хорошо устроился.
Подобных челов и в реале предостаточно к сожелению Я считаю его (Слагхорна) вообще нельзя подпускать к подрастющему покалению, чтобы не растлевал
|
|
Юлий | Дата: Среда, 23.12.2009, 20:04 | Сообщение # 13 |
Flying In the Night
| Думаю, это человек, который может приспособиться к любой ситуации, имеющий связи, благодаря которым остаётся в курсе основных событий, но довольно неприятно его отношение к людям, как к чему-то, что может обеспечить ему хорошую жизнь и влияние в обществе.
|
|
|
veter | Дата: Среда, 23.12.2009, 23:17 | Сообщение # 15 |
Посвященный
| он безусловно интересный персонаж. особой роли не играет, но разбавляет общество "правильных гриффиндорцев"и "хитрых слизеринцев". его хобби необычно даже для магического мира.
|
|
|
Eve-Angel | Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:13 | Сообщение # 16 |
Ночной стрелок
| Ну, как препод может он и ничего, а как человек не оч.
|
|
Алиса | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:01 | Сообщение # 17 |
Подросток
| Я думаю, что Слизнорт по-своему помогает развиться талантам детей.
Он очень хороший психолог-сразу находит людей, у которых есть искорка-таланты в каких-либо областях, умение притягивать людей.
Своими вечеринками он сближает этих людей, заставляет их развиваться дальше, становиться лучшими в своих областях..
Отношение на фоне других персонажей у меня к нему неплохое.
|
|
DEMON-Tia | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 15:29 | Сообщение # 18 |
Посвященный
| Слагхорн....ну, что могу сказать. Приятный старичок, но вот его Клуб… Не нравятся мне такие люди, хотя по книге ничего не имею.
|
|
HollyDay | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:46 | Сообщение # 19 |
Посвященный
| В жизни встречаются такие люди - знакомства с нужными людьми их способ выживать, но подобное поведение в школе, а именно создание Клуба Слизней, не педагогично!
|
|
delen2 | Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:21 | Сообщение # 20 |
Подросток
| Слагхорн замечательно вписался в мир ГП. Это самый настоящий средний человек - не злой и не добрый. Желающий поступитьправильно, но в то же время достаточно трусливый и эгоистичный. Человек, живущий, фактически другими магами - его знакомыми, и повышающий свой "рейтпнг" за счёт таких знакомых. Да в каждой организациии таких есть минимум один!
|
|
tetriandox | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:10 | Сообщение # 21 |
Посвященный
| А я не пойму, что все так взъелись на Горация. Ну да, выделяет любимчиков, но ведь любимчиком способен стать любой, кто покажет себя перспективным магом, и потому ничего непедагогичного в этом нету, наоборот, это готовит детей к постхогвартской жизни. Вошедшие в Клуб ведь знакомятся не только со Слагхорном, но и друг с другом, и им наверняка в будущем пригодятся некоторые из этих знакомств, ну а не вошедшим это предупреждение, что нужно что-то менять в своём жизненном пути. Я, вообще, считаю, что как раз Слагхорн нам демонстрирует Слизерин в чистом виде, без примесей волдемортовщины и прочих заморочек. И лично мне то, что я увидел, очень понравилось. Гораций Слагхорн чётко разделяет внушаемые стремления и то, что нужно конкретно ему. И, будучи слизеринцем, он, тем не менее, не гонится за абсолютной властью, удовлетворяясь знакомствами с власть имущими и возможностью повлиять на их решения по не слишком серьёзным вопросам. Для него высшая ценность - комфортное существование, которое он складывает из приятных ему мелочей, и я не вижу в этом ничего постыдного, наоборот, я считаю, что многим персонажам стоило бы у него этому поучиться. И, замечу, что при этом Гораций отнюдь не трус, в том же конце седьмой книги он сражался с Волдемортом, хотя вполне мог успеть сбежать или, хотя бы, выбрать себе противников послабее. А эпизод с превращением в кресло очень хорошо демонстрирует, что храбрость не означает безрассудство, а осторожность не означает трусость, и что способность принять бой, когда надо, не обязывает человека лезть во все соседние драки. Как уже писал выше, лично у меня от этого персонажа самые положительные впечатления.
|
|
|
|
|