Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:57 | Сообщение # 1
Демон теней
Название фанфика: Хагрид - архимаг
Автор:Shrenostal
Бета: сам себе бета, но если что - надеюсь на читателей
Рейтинг: R (на всякий случай)
Пейринг: пока не предвидится никаких
Жанр: Экшен, Юмор
Размер: скорее всего миди
Статус: в работе
Саммари: Гномий маг, погибший в бою, переносится в тело Рубеуса Хагрида летом 1991. Архимаг земли, чуть послабее как маг огня и менталист, немного некромант, немного маг жизни и совсем чуть-чуть демонолог и ритаулист.
Хогвартс будет стоять на ушах!
Предупреждения: OOC, AU. Дамбигад, и, может быть, МС.
Дисклеймер: У кого-то есть сомнения, что ГП сочинила Роулинг и закрепила за собой?
Пока писал десятую главу фика "Товарищ Грейнджер", мне не стало покоя от новой идеи. Ну вот пишу-пишу, а тут совсем другое в голове крутится. Поэтому кое-что накропал. Буду при случае продолжать. Но у "Товарища Грейнджер" приоритет останется выше.
Хм, не замечал в этом попаданце особого стремления к единоличной власти любым способом, так что говорить так преждевременно.
Под Тёмным Лордом, я имела в виду, что в магическом мире, где царствует Дамблдор, любой обладатель знаний, какими владеет попаданец, будет обьявлен Тёмным Лордом.
Почитал последние коменты и ухахатываясь чуть не умер. Тактическая ядерная боеголовка, ага, ага, ага. Пора развеить ваш бред прахом по ветру.
1. Кто вам сказал что мир маглов тети РО, такой же как и наш? Похож? Да! НО кто вам сказал, что там есть тактическое ядерные вооружения??? Может там ООН или еще кто, на корню зарубили все разроботки, еще в 40 или 45 -х годах, или их вообще никигда не было, ибо посчитали бесчеловечными???
2. Рвануть, тактический ядерный боезоряд, по среди британии, или рядом с городами. Это верх идиотизма. В лучшем случаи, дяди из особых отделов успеют разобраться что к чему. И тут опять два варианта, этого тупого попаданца грохнут сами маги от греха подальше. Второе маглы тупо узнают, что у них под боком есть соседи. И вуаля полномоштабная война, на уничтожение. В худшем случае, и не менее вероятном. Ядерная война. О, да супер умный попаданец, с просто феноминальным отсутствием серой жидкости в голове и отрицательным IQ. Возможны и еще варианты, развития событий, НО все они печальны для этого попаданца.
3. Откуда этот умный попаданец, знает империус??? + аппарация несовершенолетних, отслеживается!!! да и кто его аппарировать научил, как и пользоваться заклинаниями. Да и кто ему вообще покинуть пределы британии даст, или лазить где не надо??? + где он будет хранить боеголовку??? От нее фонит так, что мама дорогая. И третье, боеголовки, приводятся в рабочее состояние только по средствам, специальных кодов!!! как и подрываются при помощи электроники. А тетя РО, ясно показала, что техника, в магических местах не пашет если не переделана. А после первой же аппарации, телепортации и т.д., попаданец получит в лучшем случае бесполезный кусок урана, либо рванет прямо вместе с ним. Ах- да я забыл, он же ее переделает, как только добудет. Вот и у меня возникает вопрос! У вас все попаданцы, нехилые физики-ядерщики, со знанием микро и нано технологий, да еще и магические артефакторы????
Вот поражаюсь я людям, лишь бы ляпнуть ерунду какую.
Насчет по чему не валят из Англии, то у меня вопрос возникает КУДА??? В мире маглов такой малолетка нах не кому не нужен, а в магическом его найдут быстрее чем он успеет сказать А!!!
Вот и выходит, что бредите вы господа, извернуться конечно можно, и свалить из англии, но только если вы уже обзавились нормальными знакомствами в маг мире, что бы вас не выдали!! или взрослым по меркам мира маглов, что делает ситуацию абсурдной, по причине, того, что этот самый попаданец уже поучаствует во всех событиях запланироваными большими дядями.
Под Тёмным Лордом, я имела в виду, что в магическом мире, где царствует Дамблдор, любой обладатель знаний, какими владеет попаданец, будет обьявлен Тёмным Лордом.
1. Кто вам сказал что мир маглов тети РО, такой же как и наш? Похож? Да! НО кто вам сказал, что там есть тактическое ядерные вооружения??? Может там ООН или еще кто, на корню зарубили все разроботки, еще в 40 или 45 -х годах, или их вообще никигда не было, ибо посчитали бесчеловечными???
В книгах нет упоминаний о ядерных технологиях(однако в предпоследнем фильме(Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1) есть сцены на территории "заброшенной атомной станции"), впрочем как и нет упоминаний о космосе. Компьютеры упоминаются ровно один раз, как один из подарков Даддли(правда неизвестно, что это за агрегат - возможно это ламповый ящик с функциональностью тетриса). Вообще, отсталостью магглов в мире Ро можно многие нестыковки объяснить разом. Нет камер и спутников, автоматическое оружие редкое и кривое, мировые войны вялые, и даже пятифунтовый галеон вполне логичен - у них сохранился золотой стандарт с 1 унция == $20.
Цитата (DarkTM)
2. Рвануть, тактический ядерный боезоряд, по среди британии, или рядом с городами. Это верх идиотизма.
Хогвардс далеко от городов. Да и разрушительная мощь ядерного оружия сильно преувеличивается в литературе. Если удастся взорвать тактический(т.е. до 100кТ) заряд в Хоге, то даже Хогсмит не будет полностью разрушен, хотя и серьёзно пострадает. Вот политические последствия будут серьёзными.
Хотя, скорее всего, подорвать ядерный фугас там не получится. Ядерная бонба требует высокой степени точности в изготовлении. Нужна правильная форма(порядка микронов погрешности) самого ядерного заряда и химической взрывчатки, высокая однородность и одновременность детонации и т.д. Иначе плутоний/уран не получится правильно обжать и будет "пшик". С бомбами были проблемы даже из-за банально перегрева до 30°-40°С в южных регионах. Известно, что Хог мешает работе механизмов - значит такой тонкий механизм как ядреная бомба почти наверняка откажет.
И ещё моменты - "а как эту самую бомбу вообще взорвать?", "как её выковырять не повредив?", "как взять и притащить?"
Магглы(они ничем не хуже попаданцев) могут кучу идей предложить - например попробовать бочку с фосгеном, или удар током, или чай с полонием, или поджарить лепестком микроволнового излучения, или поднять магией на суборбитальную высоту кусок скалы и уронить, или собрать лазерную пушку охлаждаемую магией, или устроить объёмный взрыв(немного менее разрушительный чем ядерный, но всё равно ого-го) цистерны с бензином наложив на неё сначала заклинание негорючести а потом заглинание нарева до тех пор пока не бабахнет, или опустить одну часть перемещательного шкафа в газовую скважину/мариинскую впадину, а потом открыть вторую часть в хоге и т.п. . Вот только магглорождённых было много(хоть сами дети-ученики приходят в хог слишком рано и ничего не соображают в маггловком мире, но у них есть родители и братья), а глобального дьёца никто не устроил.
Koraan
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 14:39 | Сообщение # 67
Высший друид
Пролог:
"Турхид даже языка не понимал." = косяк. Он прекрасно понимал слова Розмерты.
"не до экономии на энергии" = лучше убрать "на".
Первая глава:
"он лезть не знал" = "стал".
Таки очень надеюсь, что проблем с курсовой не будет. (читай: "что будет много времени на фанфик" )
Dr@gon
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:04 | Сообщение # 68
Демон теней
Цитата (Пробегал)
Да и разрушительная мощь ядерного оружия сильно преувеличивается в литературе. Если удастся взорвать тактический(т.е. до 100кТ) заряд в Хоге, то даже Хогсмит не будет полностью разрушен, хотя и серьёзно пострадает.
"Так, например, при воздушном взрыве ядерного боеприпаса с тротиловым эквивалентом 100 кт ударная волна приводит к гибели людей, находящихся вне укрытий, на удалении до 1,6 км от эпицентра взрыва, и полностью разрушает многоэтажные каменные здания в радиусе до 4,5 км."
Я думаю Хогсмит ближе 5 км от Хогвартса. Иначе детишек врятли отпускали в деревню. Здания там не каменные должны быть, по-этому Хогсмит должно снести полностью.
Nevrik
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:16 | Сообщение # 69
Друид жизни
млин я обожаю русскоязычные форумы.... пошло серьезное обсуждение снесет хогсмит ядерным зарядом или нет …вот еще вопрос ..сдохнет ли кальмар ? хотя ..я подозреваю что кальмар это ктулху ....и его это разбудит .... так что пожалуй взрывать хог не будем.... лучше либо хим либо бактериологическое .. но удивляет одно все сходятся в мысли что хог транклюкировать надо .....
и кажетсо я понял почему у них запрещены ковры самолеты…из снайперки с метлы хране постреляешь … а вот залечь на ковре и пристрелить уже реалистичней....дамби боитсо что в момент пока он с кабинета зыркает в окошко и составляет планы ему банально продырявят мозг? …я сильно сомневаюсь что дуру в голове зарастит его птичка…
Dr@gon
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:56 | Сообщение # 70
Демон теней
Цитата (Snezhinka)
Мне интересно, за что Дамби такой почет? За одну победу над Грин-де-вальдом? Эт у Ро такие совестливые люди (у нас стариков, воевавших в 41-45 чет не очень чтят)? Посмотрев, как усе "помогали" в войне с Волди - неверится.
Nevrik
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:07 | Сообщение # 71
Друид жизни
Цитата (Dr@gon)
Мне интересно, за что Дамби такой почет?
грамотная пиар компания творит чудеса.... а учитывая чтос дражайшим другом гелом они изначально все это планировали так что методы дедушки геббельса могли быть очень даже известны....так что культ личности дамблдора вполне понятен … а волдика видимо послали за попытку в визенгамоте зачитать доклад на ХХ съезде о развенчании культа личности .. ну и так далее … лысый то он лысый но вот не получилось ..
Blacklood
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 17:16 | Сообщение # 72
Подросток
Koraan
Цитата
Пролог:
"Турхид даже языка не понимал." = косяк. Он прекрасно понимал слова Розмерты.
Цитата
- Хагрид! Хагрид, чтоб тебя пикси загрызли! Просыпайся!
Турхид поднял противно звеневшую голову. Какая-то карлица что-то втолковывала ему, но он не понимал ни словечка.
Я так понял - он не понимал, что говорили, но сами слова прекрасно слышал))
С уважением, Blacklood))
Конечно, не видно, я же его еще пишу. Просто несколько походов к стоматологу подряд (с пломбированием скрытых полостей и удалением нервов в том числе) не очень способствуют усидчивости. И воображению.
Но я пишу и ищу вдохновение. В фильмах, правда… Хорошие фильмы "Законопослушный гражданин" и "Пила" - появилось много идей. Хотя, конечно, их не использовать ни в одном из пишушихся фанфиков, так как никто из героев этих фильмов не мог видеть. А вообще было бы классно: "Привет Альбус/Северус/Люциус/Белла/Том/и т. д. я хочу сыграть в одну игру".
Я просто не хочу писать что-то откровенно стебное и сказочное. При большом объеме это будет просто неинтересно читать. А реализм, он того - мотивации требует и выписанной психологии. Над чем надо работать.
оо автор это кстати идея у попаданца в хагрида начинают болеть сильно зубы ....но из за изменений в ауре в связи с попаданством и природной сопротивляемости к магии у полугигантов он вынужден идти к маглам … можно вывезти к закомству с грейнджерами… к поттеру послали … а на миневру он к примеру наступил пока шел к дамби и отдавил ей хвост .. теперь она в депрессии в больничке лакает валерьянку… а хагриду придетсо самому ко всем маглорожд топать ......и его шок от техногенной цивил …)
а то придет злой дядя модер и навешает всем люлей..и вообще не понимаю, модераторам что завидно что они сами не могут выпрашивать проды? или они боятся что тут разведется злостная флудерильня?
Erutan, как показывает практика-так и случается. С проды переходят на личности, с личностей-в срач, извините за выражение. И все-про фик забыли, тему потом вычищать.
А насчет завидно-нет, ничуть. Я не читаю того, с чем работаю.
DARkMISTIk, Dimetrius, у меня прода пишется быстро. Если она пишется. А я пишу совсем другое "произведение", и называется оно даже не "Товарищ Грейнджер", а "The Peculiarities of the Phonetic System of the English Language".
kingal, это т вариант испробованный, но не работающий на данном ресурсе. Обсуждения идут паралельно с развитием сюжета и помогают автору держать настрой читателей в норму.
Сегодня прочту эту обещающую, из-за комментов, работу и отпишусь.
------------------------------------------------------------------
Прочитала. То был небольшой кусок прекрасной заготовки.