|
Темный маг
|
|
Ранар | Дата: Четверг, 13.06.2013, 01:58 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Автор: Ранар
Бета: где-то там
Рейтинг: не высокий, там посмотрим
Пейринг: в процессе написания сформируется
Жанр: AU, ООС
Размер: Макси
Статус: в работе
Саммари: Один темный маг решил повернуться к свету, сдержав свой страх
Предупреждения: ООС, АУ и т.п.
Осторожно, сыро! Главы, их качество и количество зависят от времени и музов. Возможно светлый Том Риддл. Это моя попытка перенести в мир ГП один любимый мной анимешный канон. Пишу то, что навеяно музыкой (песнями и просто музыкой) и разными фиками, ну и мангой, конечно. Действо начинается с 1999-го года.
Знаю, у меня аж 4 фика. Но идей еще больше. Мне оче6нь хочется все их воплотить. Не волнуйтесь, все фики будут закончены. Какие-то раньше, а какие-то - позже.
Диклеймер: Герои - не мои. Я их честно одолжил
|
|
Serjo | Дата: Четверг, 13.06.2013, 02:37 | Сообщение # 2 |
Travelyane
| Ну где глава? Вот не понимаю эту вашу привычку - создать тему, а выложить через какое-то время.
|
|
Ранар | Дата: Четверг, 13.06.2013, 03:30 | Сообщение # 3 |
Демон теней
| Глава 1. Возвращение.
1999-й год. Прошло чуть больше года после войны с величайшим черным чародеем - Волдемортом. Светлые праздновали. Темные - отвечали перед судом и законом за свои деяния. В один из таких дней на улочках Косой Аллеи появился молодой маг. Никто не знал, кто он и откуда вообще появился. Его появление осталось никем не замеченным. На маге была черная мантия. Взгляд был печален и немного растерян. Тонкие черты лица и осанка выдавали в нем аристократа. Темные короткие волосы были аккуратно уложены. Но не прилизаны. А темные глаза на все смотрели с непониманием и растерянностью. Люди веселились. А появившийся как будто из неоткуда парень, которому от силы дашь 21-22 года, бесцельно идя по Косой Аллее. Внезапно маг остановился около витрины. Но он смотрел не на товары, а на собственное отражение. Он поднес руки к лицу и с каким-то странным выражением лица стал их осматривать. Закончив с осмотром, маг осторожно начал ощупиывль свое лицо: волосы, нос, губы, впалые щеки. Маг вздохнул и поднял подол мантии. На ногах ничего не было. Маг был бос. Ногам было холодно. Этот факт очень удивил молодого человека. Он улыбнулся каким-то своим мыслям. Вдруг его голова закружилась и он упал, как подкошенный. Кто-то из прохожих заметил без сознания лежащего юношу и вызвал колдомедиков. Юный маг очнулся лишь спустя два дня. У него было банальное переохлаждение тела. Мантия была летней. Под мантией абсолютно ничего не было. Вообще никакой одежды. Даже обуви не было. Колдомедики очень удивлялись такому факту. Ведь через неделю уже сентябрь! При юноше не было волшебной палочки или каких-либо документов, удостоверяющих его личность. Когда маг наконец очнулся, его спросили, как его зовут. Маг долго смотрел на колдомедика, а потом все же с трудом назвался: "Джерри Томсон". Голос у юноши был хриплым. К тому же Джерри часто кашлял и часто проваливался либо в бессознательное состояние, либо в обычный глубокий сон. Это не нравилось колдомедикам. Ведь по показателям парень абсолютно здоров. Ну разве что небольшое обморожение. Еще одна вещь, которую удалось вытянуть из Джерри, так это то, что он: полукровка, потерял палочку, у него абсолютно не было денег. Закончил Хогвартс. О факультете упрямо отмалчивался. Один из колдомедиков хотело вызвать было авроров, но его коллеги отговорили его от этой затеи. А одна очень болтливая медсестра, ставшая сиделкой Джерри, сумела разговорить Джерри на общее описание Хогвартса, как туда добираются первокурсники, какое ощущение они при этом испытывают. Самой медсестре было 25 и она окончила Хаффлапфф. Спустя месяц Джерри, опираясь на различные вещи и предметы мебели, смог гулять по палате. Все же слабость давала о себе знать и на него накатывали головокружения, которые проходили от пяти минут до часа. Не редко его можно было увидеть сидящим на стуле и задумчиво смотрящим в окно. В такие моменты, если бы кто увидел его глаза, то сказал бы, что это глаза не мальчика, а старика. Или того, кто много чего повидал и постарел душой раньше времени. Молодой Джерри был не особо разговорчив. Кто-то из медперсонала как-то раз пытался проникнуть в голову пациента, при этом действовал он осторожно, чтоб его никто из коллег не заметил. Но Джерри это неумелое вторжение сразу определил и с яростью и негодованием вышвырнул непрошеного гостя из своего сознания. Только вот после этого три дня провалялся с головной болью. А того медбрата вышвырнули с работы - ведь медперсоналу было строго-настрого проникать в голову пациента. Исключение составляли те отделения, которые по мере своей работы должны были влезать в головы пациентов, чтобы помочь им. Но ведь Джерри не находился ни в одном из подобных отделений. А это значило, что действовать на его мозг было нарушением врачебной этики и правил больницы. Перед Джерри извинялся лично директор больницы. Но это не помогло - Джерри с большим недоверием смотрел на всех людей в белых халатах. Сам маг ощущал себя ненужным и обузой. Под надзором своей сиделки, Джерри совершил поход в магазин Оливандера, где купил себе волшебную палочку. По счастью ему подошла какая-то старая палочка, которую сделали на заказ, вместо сломанной. Но заказчик погиб. Палочка на долгие десятилетия обосновалась в магазине Оливандера. Больше та палочка никого не признавала и Оливандер уже отчаялся ее продать. Но она признала Тома и на радостях владелец магазина Волшебных палочек отдал ее Джерри совершенно бесплатно, сказав напоследок загадочную фразу:
- Вы познали тьму, мистер Томсон. Но вы стремитесь к свету. Мы ждем от вас великих свершений.
Так у Джерри появилась своя волшебная палочка. Увы, Оливандер не сказал (то ли не знал, то ли не хотел сказать), из чего состоит эта палочка.
Джерри и Джорджина Бейкер (так звали ту сиделку) вышли из магазина. Она поддерживала Джерри, что был очень высоким магом, чтобы тот не упал:
- Ну вот, как для тебя все удачно сложилось. У тебя своя палочка теперь и она досталась тебе совершенно бесплатно.
- Да. А за первую пришлось заплатить.
- Я тоже за свою палочку платила. Я, когда получила письмо из Хогвартса, еле дождалась момента, когда я с родителями пошла в Косой! Я так хотела иметь свою собственную палочку. Мой папа был сквиббом, а мама - чистокровной. Странный союз, правда?
- Моя мать - чистокровная. Вырождающийся род. Папаша - презренный маггл. Он выгнал беременную мать! - выплюнул зло Джерри. - Хотя, если рассуждать, мать красотой не блистала. Род почти ничего не имел. Сомневаюсь, что без аммортенции, коей она долго поила отца, она вышла бы замуж хоть за магглорожденного, хоть за сквибба. Не говоря уже о полукровках или чистокровных волшебниках.
- Бедный. Тебе не повезло. Твой случай мне напомнил еще один. У нас по соседству жили магглы. Очень неприятные люди. Их сын привел в дом молодую жену, а когда выяснилось, что она - беременна, ее выгнали. Я только через месяц узнала, что она погибла вместе с ребенком. Не знаю, почему все так произошло, но меня родители еле удержали от того, чтоб я их за мою подругу, а мы ведь успели подружиться с милой Дженнифер, не наложила непростительных! Всех трех! Ах как жаль, что в нашем доме не было оружия! - Джорджина болтала без умолку, а Джерри наблюдал за ней, за гаммой чувств, отражающихся на ее лице.
- Понимаю. Хотя твоей подруге повезло. И ее ребенку тоже. Моя мать умерла в приюте, где я и рос, - хмуро сказал он. - Меня так и не усыновили, - невесело усмехнулся Джерри, не понимая, почему он вдруг стал откровенным с этой девушкой.
Он никому не хотел открывать свое прошлое. Никому. Больше он ни слова не сказал.
- Да, возможно ты прав. Не возможно даже, а точно, - вздохнула Джорджина. - Каково ему было бы узнать о том, что его родственники просто отказались от него, выгнав его мать?
- Захотел бы их убить, - мрачно произнес Джерри. - По себе знаю.
Они шли неспешно. Джерри умолчал о том, что он все же родичей по обеим линиям отправил к праотцам.
- Да, возможно так оно и было бы. Ну да ничего. Небеса покарали и так их, - усмехнулась Джорджина. - Тот их сынок не раз потом женился. Но кто-то сбегал, кто-то не мог забеременеть. Короче, как я узнала, у него был один единственный шанс завести детей. И он этот шанс благополучно профукал. Теперь о бесплоден. Так что у него получается длительных отношений с противоположным полом.
Тут Джорджина хихикнула, а Джерри подумал: "Наверное, я зря тогда поспешил. Не надо было их убивать. Гонты все равно бы выродились. Меропа была единственной женщиной в семье. Надо было дядю, деда и отца проклясть на бесплодие. Тогда бы память о них через 10 лет точно стерлась бы. Причем они под конец жизни сами бы осознали все. А папаша мой так и не сумел бы завести детей. Его бы все бросали! Это было бы справедливым наказанием. А то смерть от моей руки - слишком легко они тогда отделались! Жаль, что я не могу вернуться в то время". Он усмехнулся в ответ:
- Да. Если любой нормальный человек мечтает о продлении рода, то бесплодие младшего поколения - суровый удар.
-Это точно, - улыбнулась Джорджина.
Но все мирное имеет обыкновение заканчиваться. Прямо за спиной Джерри и Джорджина услышали женский окрик:
- Не с места, лже…Волдеморт! Сегодня придет конец твоим бесчинствам!
- Чего? - обернувшись на выкрик, вытаращил глаза Джерри.
Выражение его лица показывало все глубокую стадию офигения.
Говорила какая-то особа в форме стажера аврора. Она была на голову ниже Джерри. У нее были коротко стриженные темные волосы, а палочка направлена в сторону Джерри. Джорджина смотрела на стажерку с недоумением.
- Что, слава темного мага не дает тебе покоя и ты решил назваться его именем? Не получится! Ты - не он! Я остановлю тебя! - отповедь незнакомки была весьма гневной. - Конец твоим многомесячным бесчинствам!
- Вообще то меня зовут Джерри и я уже больше месяца являюсь пациентом больницы им. Св. Мунго. А моя сопровождающая, моя сиделка, - усмехнулся Джерри.
- Вообще-то это правда! - вступилась за Джерри Джорджина. - Он еще в августе потерял сознание и мы только сегодня вышли ему за волшебной палочкой. Не верите - спросите у Оливандера! Спросите о клиенте, которому он отдал палочку бесплатно!
- Ну хорошо. Я проверю, - нахмурилась стажерка и зашла в магазин Оливандера, откуда вышла буквально через минуту.
Девушка подошла к неспешно идущим Джерри и Джорджине и хмуро сказала:
- Вы сказали правду. Извините. Меня зовут Ханна. Но и вы меня поймите. Тут появился какое-то ненормальный маг, зовущий себя … Волдемортом. Он начал нападать на невинных, а многих покалечил или убил. Причем ни одного случая "Авады". Но поскольку настоящий … Волдеморт был побежден два года назад Гарри Поттером, то настоящим этот быть не может. Это просто фанатик его дела или просто чужая слава покоя не дает.
Перед "Волдеморт" Ханна делала паузу. Видимо ей до сих пор трудно было произносить это имя. Она боялась. Джерри это чувствовал.
- Возможно. Но скажу одно - этот маг слаб. Сильным чужие прозвища и имена не нужны, - спокойно сказал Джерри.
- Я с вами согласна, - произнесла Ханна. - В качестве извинения давайте я вам помогу.
- Я не против, - произнес Джерри.
До Мунго они шли в задумчивости. Ханна потом отправилась патрулировать Косой, Джерри вернулся в палату и задремал в задумчивости. Ну а Джорджина, как только уложила Джерри в постель, предложила Джерри пожить у нее, как только маг выздоровеет. Джерри согласился. А уже потом задумался о лжеВолдеморте и незаметно для себя задремал.
|
|
|
Персифона | Дата: Четверг, 13.06.2013, 03:39 | Сообщение # 4 |
Снайпер
| Ранар, оч интересно)))) К тому списку из двух ваших фанфиков прибавляю и этот)))))
|
|
Ранар | Дата: Четверг, 13.06.2013, 03:44 | Сообщение # 5 |
Демон теней
| Персифона, т.е. более перспективны этот, "Что за нафиг?" и "Прожить жизнь заново"?
А "Воспитай...." не впечатлило?
|
|
Персифона | Дата: Четверг, 13.06.2013, 03:50 | Сообщение # 6 |
Снайпер
| Ранар, впечатлило, но про то как Гарри возвращается в свое прошлое и начинает воспитывать самого себя я читала и не раз, ну не знаю… Короче все нравится и все кроме слэша буду читать, а может и его попробую… Просто не знаю почему из этих фанфов больше эти три нравятся)) Но следить буду за всеми, вдруг вы что-нибудь в воспитае такое напишите что я буду сидеть именно в этом фанфе и орать "ПРОДЫ!!!"
|
|
Ранар | Дата: Четверг, 13.06.2013, 03:53 | Сообщение # 7 |
Демон теней
| Персифона, ну как знаешь. Прода везде будет. Где-то раньше, где-то позже. В "Воспитай…" тоже будет поворот. Под конец
|
|
Персифона | Дата: Четверг, 13.06.2013, 03:55 | Сообщение # 8 |
Снайпер
| Ранар, заинтриговали))) Буду ждать всего и побольше))
|
|
Ранар | Дата: Четверг, 13.06.2013, 03:56 | Сообщение # 9 |
Демон теней
| Персифона, всех фиков кроме слэша, чей жанр вы не очень любите?
|
|
|
Персифона | Дата: Четверг, 13.06.2013, 03:58 | Сообщение # 10 |
Снайпер
| Ранар, я пошла сейчас и этот фик читать, так что еще не знаю вдруг понравиться?)
|
|
Ранар | Дата: Четверг, 13.06.2013, 03:59 | Сообщение # 11 |
Демон теней
| Персифона, все может быть. А про какой фик ты говоришь?
|
|
Персифона | Дата: Четверг, 13.06.2013, 04:02 | Сообщение # 12 |
Снайпер
| Ранар, я про ваш фик "черный маг" почти дочитала главу
|
|
Ранар | Дата: Четверг, 13.06.2013, 04:07 | Сообщение # 13 |
Демон теней
| Персифона, ну как вам? Мне как автору интересно.
|
|
Персифона | Дата: Четверг, 13.06.2013, 04:12 | Сообщение # 14 |
Снайпер
| Ранар, начало интересное, но еще не знаю слишком мало текста, посмотрю что дальше будет
Еще бета нужна как ошибки я не знаю, сама с граматикой не дружу со страшной силой, а вот стить написания надо малость подправить. Просто когда в одном абзаце несколько раз подряд упоминается одно и тоже слово в каджом предложении как то не очень…
Я могла бы взять на редактуру один из фанфиков, но только если править стиль, ошибки я не ловлю даже у себя
|
|
Ранар | Дата: Четверг, 13.06.2013, 04:13 | Сообщение # 15 |
Демон теней
| Персифона, буду рад, если кто-то возьмется за стилистику.
|
|
Персифона | Дата: Четверг, 13.06.2013, 04:15 | Сообщение # 16 |
Снайпер
| Ранар, как я уже сказала 1 фанф я могу взять) Какой решайте вы)
|
|
|
Ранар | Дата: Четверг, 13.06.2013, 04:32 | Сообщение # 17 |
Демон теней
| Персифона, мне без разницы, но один из трех: этот, "Прожить" или "Что за… "
|
|
Персифона | Дата: Четверг, 13.06.2013, 04:36 | Сообщение # 18 |
Снайпер
| Ранар, возьму "Прожить…" как будем связыватся? Пошли в личку, я думаю что в контакте
|
|
Ранар | Дата: Четверг, 13.06.2013, 05:54 | Сообщение # 19 |
Демон теней
| Персифона, почта лучше
|
|
Текзо | Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:43 | Сообщение # 20 |
Снайпер
| 4 ваш фанфик размера макси? мдам, плодить тексты ради комментариев? пока мне видится это так
|
|
Ранар | Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:32 | Сообщение # 21 |
Демон теней
| Текзо, да, макси. А комменты только подпитка для муза моего.
|
|
Текзо | Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:37 | Сообщение # 22 |
Снайпер
| Цитата (Ранар) Текзо, да, макси. А комменты только подпитка для муза моего.
да я же не про это, я просто прошу объяснить, зачем начинать 4 макси фанфик, когда еще не один из них не готов даже на 10% ?
|
|
Ранар | Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:10 | Сообщение # 23 |
Демон теней
| Текзо, а это.. это меня кидает воплощать различные свои идеи. Дело рук муза
|
|
|
|
|