Армия Запретного леса

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Неотвратимое пророчество (Джен, путешествие во времени миди)
Неотвратимое пророчество
DeathkeeperДата: Четверг, 20.06.2013, 21:11 | Сообщение # 1
Друид жизни
Название фанфика: Неотвратимое пророчество
Автор: Deathkeeper

Бета : Word

Рейтинг: General

Пейринг: ГП,ЛВ,АД,РХ

Жанр: AU, Drama

Размер: миди

Статус: В процессе

Саммари: Альбус Дамблдор захотел стать Богом, но тут родился Гарри Поттер и всё испортил.
Предупреждения: Канон читал давно так что может быть ООС

Диклеймер: Все права принадлежат Сами-Знаете-Кому

DeathkeeperДата: Четверг, 20.06.2013, 21:12 | Сообщение # 2
Друид жизни
Неотвратимое пророчество
Пролог
Меня зовут Гарри Поттер, да, да тот самый. Надежда магической Британии, Мальчик, который… и прочее, прочее, прочее. Нет, я не наследник Основателей, или каких либо других богатейших, древних, исчезнувших и т.д. родов. Нет, у меня нету силы Мерлина или каких либо других запредельных сил и огромного счёта в Гринготсе или каком либо другом банке у меня тоже нет. А вот сила, о которой не знает Тот — кого нельзя… et cetera, cetera, cetera, у меня таки есть. Но обо всём по порядку.
Итак всё началось с того что один тогда ещё далеко не старый и далеко не маразматик захотел стать самым могущественным. И не просто самым могущественным, ну например в стране или в мире; неет, на меньшее чем божественные силы этот неприятный мягко сказать индивид не замахивался. Кроме всего прочего он оказался ещё и предиктором и воспользовался своим даром для достижения своей цели. Упаси вас Бог посмеяться когда ни будь над настоящим предиктором, пусть пророчества не имеют немедленного эффекта как та же авада или круцио, но по степени эффективности воздействия пророчества могут превосходить любой, даже самый масштабный ритуал других магических направлений. И кроме того на месте исполнения сильных пророчеств ещё и образуются так называемые святые места, то есть места вырабатывающие божественную энергию Так вот, этот злодей по имени Альбус Дамблдор, тогда ещё далеко не верховный маг и не глава Визенгмота и даже не директор Хогвартса изобрёл способ в момент исполнения пророчества забирать энергию которая пошла бы на образование святого места себе и использовать её для увеличения своих магических сил. Первый масштабный эксперимент по практическому применению своей разработки Альбус провёл во время войны с Гриндевальдом, собственно этот эксперимент эту войну и завершил. Как Дамблдор сумел сделать пророчество о котором мало кто знает, но оно всё равно прекрасно сработало? Ну, тут сработал принцип вообще — то лежащий в основе любой магии. Если рассматривать магию через призму этого принципа, то маги как бы дико это для вас не звучало — родственны фокусникам. Любая магия, как и любой фокус, - это прежде всего обман. Только фокусник — обманывает других людей, а маг — обманывает мироздание. Именно по причине существования данного принципа снять любое заклинание всегда менее затратно чем наложить его. Иными словами чтобы пророчество сбылось нужно, не чтобы в него поверили люди, нужно чтобы в него поверил мир. Это довольно сложно, но не невозможно. Хотя, если в пророчество верит множество людей, то так сказать убедить в нём мироздание будет значительно проще. Итогами эксперимента уже дефакто ставший великим Альбус Дамблдор остался доволен, но полученных сил ему было недостаточно, и для финального рывка к божественной мощи он решил самолично воспитать нового тёмного лорда, напророчить его смерть и по факту её свершения стать богом. Приютский полукровка Том Реддл для его целей подошел идеально. Уж не знаю читал ли Альбус Персиваль Вульфрик Брайян Дамблдор Дао де цзынь, но то что глупыми проще управлять он понимал крепко. И дабы отупить жаждущего власти ,причём много и немедленно, Тома Реддла ему, через посредство Хагрида( тоже этим заинтересовавшимся ) была вручена под редактированная, путём удаления пары глав, копия трактата « Путь повелителя зверей ». Причём тут отупление? Просто чтобы стать бистмастером и сохранить здравый рассудок нужен фамильяр, а в фамильяры нужно выбирать непременно магическое животное и даже тогда с ним нужно долго заниматься, учить, воспитывать, чтобы не ты скатился до уровня зверя, а зверь поднялся до твоего. Но Том, как и Хагрид, взял себе фамильяром обычную не волшебную тварь. И как вы поняли потихоньку начал так сказать звереть, становясь всё более жестоким и неадекватным. Чтобы остановить этот процесс и была им придумана тёмная метка. Он рассчитывал за счёт связи с большим числом умных, образованных людей сохранить свой рассудок и это в какой — то мере сработало, остановив дальнейшее озверение, но так же часть его жестокости передалась через эту самую метку и всем принявшим её. Хагрид же пошел другим путём, сделав своими фамильярами большое число обязательно самых непокорных животных. И кто после этого виноват, что они оказались по совместительству жуткими хищниками? Сделавшись бистмастером стаи Хагрид тоже остановил своё дальнейшее озверение. Кстати именно в качестве мести за то что он дал Риддлу тот злополучный трактат, Волдеморт и подставил позднее Хагрида.
Но вернёмся ко мне, когда я первый раз оказался в пределах Хогвартса Альбус Дамблдор очень талантливо подвёл меня к встрече с Волдемортом. Как он сделал так чтобы я не умер до этой встречи? Да очень просто. Есть в Хогвартсе такая вещь как журнал занятий и он был зачарован самими Основателями. История его появления проста как варёное яйцо. Всё дело в том, что перед поступлением первого набора в Хогвартс , замок и вся прилегающая к нему территория были зачарованы так что никто из находившихся в зачарованных пределах не мог получить никакого вреда. Даже если кто то каким то образом поднялся бы например на десять тысяч миль над Хогвартсом и упал бы вниз то приземлившись, этот некто был бы жив, здоров и даже лёгкой боли бы не почувствовал. Но как выяснилось, у такого типа обучения был большой минус. Выпускники первого потока не смогли в должной мере научиться одному из основных качеств любого мага — осторожности. Примерно треть выпускников — спортсменов пошедших после выпуска играть в квидич просто свернули себе шеи на первых же матчах за пределами Хогвартса, а о зельеварах и говорить нечего. После этого Хогвартс был закрыт примерно на год во время которого Основатели и зачаровали журнал занятий. Работает эта книжка вот как. Если в нём записано что в таком то месте Хогвартса проходят занятия, то те, кто на них присутствует, не могут получить травм тяжелее тех, которые можно полностью устранить в школьном лазарете. А на квидичных тренеровках сам Хогвартс подправляет метлу в воздухе не давая ученику даже при падении получить травмы тяжелее вышеозначенного уровня. Но матчи в журнал обычно не включают так как использование помощи Хогвартса считается жульничеством, а забота о безопасности игроков ложиться во время матчей на нескольких сильных магов. Видел я этот журнал и в первый раз очень удивился что тот матч на котором Квирел сбросил меня с метлы стоял у меня в журнале как тренировка по квидичу, а встреча с тем же Квирелом в комнате с зеркалом Еиналеж - как факультатив по ЗОТИ.
И вот Дамблдор, не побоявшись даже умереть перед исполнением пророчества стал таки Богом . Хотя чего ему бояться когда если пророчество исполнится не позднее сорока дней с момента его смерти он всё равно стал бы им. И вот это обстоятельство сильно не понравилось другим Богам, в частности тому, который отвечает за случайности. Вообще — то у него есть красивое и благозвучное имя, но я всё равно называю его Рандом, он это знает и очень злится. Так вот этот Рандом зациклил Дамблдора во временном кольце( петля для существа той мощи что он стал была бы не преградой, а вот кольцо сработало. И кроме этого Рандом привязал к этому кольцу неотвратимым пророчеством и меня, за что мне его часто хочется убить. Вообще пророчества делятся на вариативные и неотвратимые. Вариативные может делать обычный маг — предиктор вплоть до верховного, а вот неотвратимые — прерогатива исключительно Богов, причем даже Богу чтобы выйти из под власти неотвратимого пророчества нужно быть сильнее Бога, который это неотвратимое пророчество активировал. Так что теперь я, умирая, каждый раз возрождаюсь вновь, чтобы снова и снова мешать Альбусу Дамблдору стать Богом и каждый раз ищу способ выйти из под власти моего неотвратимого пророчества.

МельгорДата: Четверг, 20.06.2013, 23:46 | Сообщение # 3
Демон теней
Ой, ой, ой - интересная задумка, но закручено что мама не горюй.\
1)Он наследник Поттеров, потомок Перевеллов - так что длинная родослованая и стартовый капитал по любому есть. Я конечно понимаю, что этим вы подразумеваете некою нерояльность, но звучит немного комично.) ИМХО.
2)Дамблдор не маразматик - столько и так красиво ставить магмир раком идиот не сможет. А учитывая ваше предисловие - он такое сотворил не один раз.
3) У вас сильно наркучена хронология. Начиная с бистмастера(из какой РПГ?), жестокими и неадекватными зверьми(звери весьма справедливые существа, они никогда не станут убить если не голодны, не станут атаковать если только не защищают свои ценности. Или вы подразумевали недолюдей-недозверей?) и самое главное, Том старше Хагрида как минимум на 3 года, так что получающий из рук малолетки древний фолиант - это боянисто.
4)Совсем не понял какое это перерождение! Сколько Поттер перерождался? Помнил ли он прошлое? Почему он попробовал менять историю? Как Дамблдор не узнал про все это?

DeathkeeperДата: Пятница, 21.06.2013, 00:32 | Сообщение # 4
Друид жизни
Мельгор, по поводу зверей хагрид ошибся в самом начале а уж когда подбирал себе стаю брал магических зверюг, а понятие магический подразумевает ИМХО конечно близость к человеческому как в смысле возможности речи ( вспомним Арагога ) так и возможность проявлять излишнюю неадекватность как следствие большей разумности а значит и большему отходу от инстинктов.

Дамблдор об этом не узнал так как он в кольце времени завязанном на смерть Гарри и построенном Рандомом - более сильным чем Дамблдор в момент своего обожествления Богом, а не знает потому что каждую смерть Гарри ВСЕ внутри этого кольца начинают жизнь заново и ничего о том что было до не помнят и только Гарри из за этого самого неотвратимого пророчества помнит что всё это не в первый, не во второй, не в десятый и даже не в стотысечный раз уже было.
По поводу возраста Хагрида и Тома AU в описании фанфика не зря стоит у меня они одногодки

И последний вопрос:" Таки мне делать из этого хотя бы миди или не надо? "

Jeka-R6675Дата: Пятница, 21.06.2013, 01:39 | Сообщение # 5
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Deathkeeper)
Таки мне делать из этого хотя бы миди или не надо? "

попробуйте… хз что выйдет (тем более идея с кольцом завязанным на Гарри не оригинальна), но вдруг что-то и выйдет? Сама то идея интересна.

ErutanДата: Пятница, 21.06.2013, 07:21 | Сообщение # 6
Патриарх эльфов тьмы
думаю пока миди вполне достаточно, если же идея будет стоящая и автору будет не лень писать дальше, то можно и замахнуться на макси. а не как один автор, который начал сразу несколько макси-фиков и пока продолжений из них не видно…
DeathkeeperДата: Пятница, 21.06.2013, 18:42 | Сообщение # 7
Друид жизни
Jeka-R6675, а вы покажите мне любой фанфик в котором ВСЕ идеи сплошь оригинальные? Тем более среди моих любимых фанфиков оригинальных во всём нет, зато есть фанфики с оригинальным коктейлем идей, и я хочу написать свой в том же ключе, а насколько это у меня получилось судить вам в смысле читателям. Ну что ж, раз негативных отзывов нет то переименовываю первую часть в пролог, размер в миди и с минуты на минуту выкладываю первую главу миди.

DeathkeeperДата: Пятница, 21.06.2013, 18:45 | Сообщение # 8
Друид жизни
Глава 1
Итак, это снова я Гарри Поттер и далее последует рассказ о моей очередной жизни. Вы, надеюсь, простите меня за то, что я начну свой рассказ не с самого момента своего N — ного по счёту рождения. Отмечу лишь несколько ошибок, часто встречающихся в литературных произведениях, когда их герои попадают в сходную с моей ситуацию. Во первых у книжных героев часто просыпаются физические умения из их предыдущей жизни, например умение виртуозно владеть мечём, отлично рисовать или на уровне мастера владеть боевыми единоборствами причём часто многими одновременно. Так у меня в отличии от книг ничего такого никогда не было. И хотя, например читать и считать я умел сразу после очередного рождения, но ходить, говорить, красиво писать или например обращаться с волшебной палочкой мне каждую новую жизнь приходилось учиться заново. Так же опытным путём было установлено, что дабы не иметь потом проблем с голосовыми связками первое слово лучше сказать не раньше чем месяцев в 9, нормальную полноценную речь лучше попридержать до где — то года и семи — года и девяти месяцев. Я конечно пробовал начать говорить и раньше дабы попытаться спасти родителей от смерти, но Дамблдор почти всегда находил иной способ убить их( чаще всего чужими руками ), а меня отправить либо к Дурслям либо в приют. А единственный альтернативный вариант, когда мне удалось спихнуть своё избранство на Невила Лонгбодома, оказался таким ужасным, что нафиг, нафиг. Единственным плюсом того варианта развития событий было то, что мои родители, Сириус и Ремус — остались живы. А в остальном извини Нев, но то, что ты вытворяешь с котлами и своими соседями по парте на зельеварении — просто вершина христианского человеколюбия по сравнению с тем, что ты сотворил с этим миром, когда заботу о его благополучии доверили тебе. Во вторых если герой книги ( или фильма если вспомнить « День сурка » )попадает в своё прошлое, то он как правило знает наперёд действия окружающих с огромной точностью. Мне же чтобы научиться с достаточной долей вероятности предсказывать реакцию окружающих потребовалось четыреста семьдесят две жизни ( да, тогда я их ещё считал, это позднее когда их число перевалило за десять тысяч я забросил это дело ). А всё потому что эффект бабочки работает на всю катушку, другое дело что в истории есть как я их называю узловые точки, способные сильно снизить вероятность одних событий и сильно повысить вероятность других. Причём такими узловыми точками могут быть как действительно великие события, типа смерти какого ни будь видного политического деятеля, так и внешне абсолютно неважные, типа того что Дадли Дурсль семнадцатого мая тысяча девятьсот восемьдесят девятого года вышел с утра из спальни в красной майке, вместо белой. Дурсли вообще для меня во всей этой ситуации с кольцом времени давольно важную роль. Достаточно сказать, что нужный уровень Дурслевской тирании, необходимый для того чтобы и я чувствовал себя более менее комфортно и Дамблдор не подстроил бы смерть Дурслей и меня не отправили бы в приют я подбирал аж семнадцать жизней. А уж заинтересовать Дурслей своей очевидной для них полезностью оказалось с моими возможностями несложно.
- Поттер, где ты там, мой золотой племянник! Ты уже закончил с бумагами на этот месяц или нет?
Голос дяди Вернона вывел меня из задумчивости. Я посмотрел на аккуратную стопку исписанных листов бумаги, аккуратно дописал последние две строчки на том, что в данной момент лежал передо мной и отложил его к собратьям.
- Только что дядя Вернон, сейчас принесу!, - сказал я вставая из за рабочего стола в своей комнате и убирая под подмышку вышеозначенную стопку бумаг. Как же я собой гордился умудрившись и не потревожить Дамблдора и заиметь собственную комнату, кроме всего сейчас так же служащую мне рабочим кабинетом. До сих пор приятно вспомнить, как я этого добился, а было это так. Как только я убедился, что в этот раз нужные мне события будут идти точно так, как я предскажу( а было мне тогда в очередной раз чуть больше шести лет ), я подошел к дяде и спросил: « Дядя Вернон, а вы хотите заработать миллиард?» Я уже давно выяснил, что чтобы проще убедить в чём либо любого из Дурслей — убеждать их надо по отдельности друг от друга так что момент для этого разговора выбрал такой чтобы ни тёти ни Дадлика по близости не было.
Дядя поперхнулся и закашлялся.
- «Повтори, паршивец, что ты сейчас сказал?», - прорычал дядя отдышавшись.
- Миллиард фунтов стерлингов за каких то 10 лет, можно и быстрее, но это повлечёт за собой несколько кризисов и в конце концов можно многое потерять. «Вот тут посмотрите», - сказал я выкладывая перед дядей стопку листов с расчетами.
- «Откуда это у тебя?», - сказал дядя машинально проглядывая первый лист.
- Я занимался тем, чьё название у нас произносить запрещено, если точнее магией предсказаний( да, да я в курсе что врать нехорошо ) если не верите просто проследите за этими компаниями и посчитайте, сколько бы вы заработали если бы вложились в них так, как тут указано.
- «Ах ты паршивец!», - вскричал дядя багровея. Месяц, слышишь меня, месяц не выйдешь из чулана понял меня?
И я отправился в чулан, однако уже через три недели дядя выпустил меня со словами:
- Гарри, любимый племянник мой, а не мог бы ты написать мне ещё таких интересных бумажек как те, что ты показал мне недавно?
- Могу, дядя, но для этого мне придётся заниматься магией.
Услышавшая это тётя Петуния подлетела ко мне и попыталась дать затрещину, но была остановлена дядей, чему несказанно удивилась.
- Вернон, что ты творишь, он же ненормальный!
- Пет, дорогая, всё то, что приносит мне огромные деньги, не может быть ненормальным, как бы оно не называлось, а ты — ненормальная потому что не можешь этого понять.
- Какие ещё деньги Верн, ты бредишь!
- Большие Пет, ОЧЕНЬ большие. Наш дорогой, умнейший, добрейший и самый нормальный в мире племянник — пророк, знающий, как будет вести себя рынок ценных бумаг. Благодаря его данным я только за последние 2 недели увеличил наш счёт в банке на сорок пять тысяч фунтов и если мы позволим ему предсказывать и дальше, то через десять лет состояние нашей семьи приблизиться к миллиарду фунтов стерлингов!
Тётушка, после этих слов, стала похожа на вытащенную на берег рыбу. Но довольно быстро справилась с собой и вместо того чтобы снова попытаться ударить меня, погладила меня по голове а дядя спросил:
- И что же тебе нужно чтобы предсказывать?
Я сделал задумчивое лицо, а потом перечислил:
- Ну как, стол, стул, много бумаги и ручка, лучше перьевая, я слышал по телеку, что от неё подчерк становиться красивее.
Последние слова я произнёс, смущённо потупив глаза. А Вернон заговорил жаждущим немедленной деятельности тоном:
- «Будет, всё будет, сегодня же, на крайний случай завтра!»
Тут в разговор вмешалась тётя.
- А как же волшебная палочка?
Я изобразил непонимание и поинтересовался:
- А зачем для магии какая — то волшебная палочка?
- Но Лили же всегда пользовалась волшебной палочкой для магии!
- Таак, а вот с этого момента по подробнее.
Тётка поняла что проговорилась, но всё же продолжила и я в очередной раз узнал историю своего рождения.
- Итак, давайте проясним, всё то что со мной случалось, а так же мои способности - это скорее всего наследственное? А лично вы тётушка так не любите магию потому что ничего кроме проблем за всю свою жизнь от магии вы не видели?
- Ну конечно, - тётушка всплеснула руками, - " Каждый раз когда Лили возвращалась из этого своего Хогвартса она всегда устраивала какую ни будь пакость, попадало за которую всегда мне!" "И что же мне после этого эту магию обожать?", - Петуния обиженно надула губы.
- Успокойтесь тётушка, после того как маги поступили со мной, я пожалуй что и разделяю в какой - то степени Вашу позицию в отношении по крайней мере тех магов, которые так со мной поступили. Но почему бы нам не попробовать извлечь из существования магов выгоду? Маги пользуются обычными деньгами или у них есть свои?
- Свои, золотые с каким то морским названием, как же их там… а вспомнила - галеоны, серебренные - толи сякли толи сюкли толи сикли, а как называються самые мелкие уже не помню, но точно помню что деление первых на вторые а вторых на третьих какое то мозголомное, а не как у нормальных людей.
- Это не важно, главное что есть. Значит у них должен быть свой банк, верно?
- Лили говорила про какой то толи Грюнготс, толи Грянготс.
- Замечательно, а как туда попасть?
Тётка задумалась.
- Есть бар, называется "Дырявый котёл", вход в их часть города должен быть там.
Я повернулся к Вернону.
- Дядя, если то, о чём я сейчас думаю получится, то через десять лет у вас будет не один миллиард а как минимум два.
Дядя Вернон при этих словах так и засиял от радости. Но вспомнив о чём то вдруг быстро заговорил.
- А чего это мы всё стоим, пойдёмте присядем в гостиной. Пет, приготовь нам всем чаю и вели Дадли прибраться в игровой, а через пол часа, идём подбирать мебель в новою комнату Гарри. И не забудь завтра разузнать по лучше по поводу этого колдунского банка.
С тех пор к моим обязанностям добавился ежемесячный отчёт о состоянии рынков, а значит приходилось писать, писать и писать. Вы можете спросить, а почему это я полез в магический мир так рано и не испугался Дамблдора? Так ведь Альбуса я за столько то времени знаю как облупленного. Дедушка у нас натура увлекающиеся и самое главное сосредоточенная на конкретной цели Высшем Благе( конечно же в итоге только для себя любимого ) как он это называет. И мониторит он только те вероятности которые способны помешать осуществлению пророчества. А раз я пока эти вероятности не трогаю, то и внимания Великого "белого" мага пока не привлекаю.

Кстати писал я всё перьевой ручкой( причём не абы какой, а золотым паркером на который дядя расщедрился, заработав с моей помощью первые сто тысяч фунтов ), чтобы позднее было проще перейти на перья. Да именно перья, ведь маги заставляют учеников всех магических школ а не только Хогвартса( за исключением разве что японских и китайских школ в которых используют кисти, ну так традиция предков что тут скажешь ) писать именно ими. И заставляют не по причине такой уж своей консервативности, а для развития ещё одного крайне важного для магов качества — аккуратности. Для примера если при самом безопасном ритуале призыва — призыве пикси совершить замах палочкой на пол дюйма больше или меньше положенного, а в рунах круга призыва вместо прямых хвостиков начертать косые то вместо пикси — получите импа если косой хвостик будет только в одной руне, аркомантула — если в двух, а уж если во всех семи и вы не будите при этом верховным магом, то останется только молиться за вашу душу. Вообще в призыве как правило чем сильнее призываемый — тем проще его призвать. А уж чтобы призвать демонов, начиная с пожирателей душ и выше, так и вовсе магом быть не обязательно. Срисовал пентаграмму правильно, зазубрил слова и готово. Причём сами демоны такие призывы очень любят, для них там, попасть на призыв магла — всё равно что нам крупно выиграть в лотерею. Причём все демоны поголовно попав на призыв магла кроме того что душу у него заберут ему ещё и обязательно какое ни будь желание исполняют, это у них хорошая примета такая, как у рыбаков — отпустить первую пойманную рыбу. Но я отвлёкся. Выйдя из своей комнаты, я направился в кабинет дяди Вернона в котором тот предпочитал заниматься финансовыми делами, где застал кроме собственно дяди ещё и Дадли.
- "Здравствуйте дядюшка! Привет, Большой Дэ!", - сказал я, лёгким кивком поприветствовав каждого из них.
- Здравствуй, здравствуй, - предвкушающе ответил на моё приветствие Вернон, потирая руки, - Ну, что у нас там?
- Вот тут список компаний активы из которых нужно вывести, причём в течении ближайших трёх дней, - в руки дяди отправился верхний листок из стопки извлечённой мной из под подмышки, - А вот в эти компании нужно будет в этот же срок вложиться, - в компанию к первому листу перекочевал следующий, - Это то, что срочно, остальное терпит.
- Отлично, отлично, - затараторил Вернон, - всё успеем.
- "Паап ну так ты выкроишь завтра время в своём плотном расписании?", - подал голос Дадли до этого чинно сидевший на кресле в углу и не отвлекавший отца от разговоров о деньгах, ибо знал, что это чревато.
- Конечно, конечно сынок, всенепременно выкрою, - ласково сказал дядя, смешно топорща усы, - "Гарри, завтра мы всей семьёй идём в зоопарк и ты идёшь с нами!", - сказал дядюшка, а я понял что завтра меня ожидает одна из узловых точек и если я хочу чтобы эта моя жизнь не оборвалась крайне печально с большой долей вероятности, события завтрашнего дня должны пройти строго определённым образом и мне придётся приложить к этому усилия. Ну что ж в парк, в парк, в зоопарк.

ghost2012Дата: Пятница, 21.06.2013, 19:28 | Сообщение # 9
Подросток
А мне понравилось)
Местами несколько сумбурно и будто бы не со стороны Гарри, а Автора идет повествование. Но идея, что магия - обман мира мне очень нравится, как и цепочка перерождений ГП.

Кто-то говорил, что таких фанфиков с идеей зацикленности перерождений ГП очень много, но я реально встречал только 2. Один был очень отдаленным кроссовером с Мастером и Маргаритой, а второй небольшой заброшенный макси фик, который я уже и не знаю где найти(((

Удачи в творчестве)

DeathkeeperДата: Пятница, 21.06.2013, 19:51 | Сообщение # 10
Друид жизни
О, упустил, извиняйте, когда пишешь и сразу выкладываешь такое случается, ну ничего через 2 недели отпуск и времени на написание будет больше. Кстати, тут можно найти бету хотя бы на эти самые 2 недели, а то времени на вычитку катастрофически нет?

P.S. ghost2012 Спасибо

РанарДата: Пятница, 21.06.2013, 20:17 | Сообщение # 11
Демон теней
Люблю темпы и перероды
cerberДата: Пятница, 21.06.2013, 20:29 | Сообщение # 12
Страж врат мертвых
Цитата (Deathkeeper)
четыреста семьдесят две жизни ( да, тогда я их ещё считал, это позднее когда их число перевалило за десять тысяч я забросил это дело

Жесть как гришка при этом не сошел с ума????????

DeathkeeperДата: Пятница, 21.06.2013, 20:42 | Сообщение # 13
Друид жизни
Цитата (cerber)

Если не забросите читать фанфик - узнаете и как и почему, а сейчас не хочу спойлерить.
helldrowДата: Пятница, 21.06.2013, 21:06 | Сообщение # 14
Химера
Цитата (cerber)

Потому что это кольцо, личность остается тем же самым шаблоном, который погиб в первый раз, а память следующих перерождений как подключаемая база данных… Ну я так думаю.

DeathkeeperДата: Суббота, 22.06.2013, 19:25 | Сообщение # 15
Друид жизни
Добавил в первую главу сценку где - то на 2 с хвостиком вордовских страницы.
ТорДата: Воскресенье, 23.06.2013, 11:00 | Сообщение # 16
Снайпер
Хороша задумка
DeathkeeperДата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:13 | Сообщение # 17
Друид жизни
Извините, сегодня проду выложить не смогу, настраиваю другу интернет, написано пока примерно пол главы, завтра к вечеру( мог бы успеть и с утра кабы не работа ) выложу вторую главу
DeathkeeperДата: Понедельник, 24.06.2013, 19:52 | Сообщение # 18
Друид жизни
Глава 2
Зоопарк встретил нас толпами экскурсантов и большим числом отдельных семей, так же как и Дурсли, избравших в этот солнечный день именно такой вид отдыха. А я в этот момент думал, что чтобы обезопасить Сириуса мне сегодня придётся по изображать дурака. Суть в том, чтобы выпустить питона из вальера так чтобы никто из Дурслей и ухом не повёл, что запустит дальнейшую цепочку событий, которые, даже если дело и дойдёт до стычки в отделе тайн, не дадут Сириусу упасть в арку. Ну, что ж с Богом, morituri te salutant! Проходя по открытой части зоопарка я остановился напротив клетки с обезьяной и начал чуть пружинить на носках чтобы мои очки создавали больше бликов. Обезьяна, до этого времени мирно жующая почему то морковку, а не банан, с пол минуты меня рассматривала. А потом, отложив морковку подошла к весящей в клетке тарзанке, и начала на ней раскачиваться и в моменты когда тарзанка достигала крайней точки раскачивания стала плевать в мою сторону( плевок само собой до меня не долетал так как клетка была двойная ). Заинтересованные необычным поведением обезьяны, к клетке подошли не только Дурсли в полном составе, но и ещё человек пятьдесят посетителей. Ну всё, теперь пол часа времени у меня есть, так что быстрым маршем следую в сторону террариума. А знаете ли вы, что такое серпентаго? Змеиный язык, - скажут многие из вас не раздумывая, и будут неправы. Я тоже считал что это так причём довольно долго( 84 жизни это вам не кот начихал ), однако потто я обнаружил несомненную близость серпентаго к легилимации. Да, да именно к ней. Серпентаго — это всего лишь врождённая способность к поверхностной легилимации и срабатывает она не только со змеями, а считайте с любыми существами. Откуда тогда язык с вполне благозвучной фонебой и письменность спросите вы меня? Человеческий мозг так устроен, что в любом хаосе ищет систему основываясь на ранее полученной информации, вот и получается что во время такой поверхностной связи со змеёй, маг думает как бы за двоих и если он в этом состоянии начнёт например писать или говорить, то выйдет эдакая помесь его родного языка со змеиными понятиями. Флер с Крамом тоже не хотели мне верить пока я не предложил провести эксперимент, обучив их этому( кстати это очень просто для мага, никаких щитов же ни держать, ни снимать не нужно, час — полтора практики и готово). Короче, я попросил Делакур и Виктора во время «разговора» с ужом записать на пергамент одно предложение, причём обоих одно и тоже. Ох, какие же у них были лица, когда они поняли что написанное не совпадает, хотя когда я попросил их прочитать написанное и та и другой уверенно прочли: « Я змееуст!». Вот только когда я попросил их прочитать это же на серпентаго, выяснилось, что звучание не совпадает. Но, вернёмся в зоопарк. Выпустив удава, я вернулся ко всё ещё находившимся у клетки с обезьяной родственникам и остаток прогулки провёл тише воды ниже травы, только «удивившись» разок когда нас не пустили в террариум по причине бегства опасного гада. Некоторые из вас наверно уже удивлялись, а почему я так часто цитирую советский магловский кинематограф? Ответить на этот вопрос очень просто. За столько жизней мне ТАК НАСТОЧЕРТЕЛ отечественный, что я начал искать что — то интересное за рубежом. Даже языки для этого выучил. Не только русский, но и японский, китайский и французский. Их фильмы я тоже пересмотрел и скажу авторитетно японцы — извращенцы, а вот в советском кинематографе встречаются шедевральные вещи, например, советский Шерлок Холмс мне понравился гораздо больше отечественного. А французские комедии - это что - то с чем - то.
За несколько месяцев до моего очередного одиннадцатого дня рожденья я поставил дядю в известность, что мне необходимо двести тысяч фунтов, когда на вопрос зачем я ответил:" Разорить магов!", - больше вопросов не последовало. Конечно же если бы я использовал миллион фунтов, можно было бы устроить в магической Британии "Великую депрессию", но зачем разорять всех? Хватит и пожирателей. В ответ на первое письмо из Хогвартса я написал, что не считаю для себя необходимым проходить там обучение. Ответ достаточно было вложить в тот же конверт и он тут же достиг адресата. Это в первый раз мне приходилось проходить через эпопею с Хагридом, а теперь, моё взаимодействие с узловыми точками упростило дело. На следующий день в дверь дома Дурслей постучала Минерва Макгонагал. Открывал ей я сам, так как Дурслей отправил из дому во избежание появления хвоста или пяточка у Дадли( да такое тоже было ) да и сами Дурсли не горели желанием встречаться с магами так что легко согласились провести этот день вне дома.
- Добрый день мэм, чем могу помочь?
- Добрый день, мистер Поттер я полагаю?
- Вы не ошиблись.
- Мистер Поттер, я Минерва Макгонагал, заместитель директора и декан факультета Гриффиндор, школы чародейства и волшебства Хогвартс. Можно мне войти?
Я отступил в сторону, пропуская её и делая приглашающий жест.
- Проходите, пожалуйста, только я не понимаю, каким образом до вас мог не дойти мой отказ обучаться в вашей школе?
- Именно по этой причине я здесь мистер Поттер, чем же Вас так не устраивает Хогвартс как место обучения?
Я заговорил, когда мы оба присели на диван.
- Начнём с того, что как понимаете, я в курсе относительно существования магов как таковых из рассказов тётушки, но исходя из того что я знаю, магия не приносит ничего кроме проблем. Мои родители были магами и что? Магия спасла их от смерти? Нет, она стала её причиной.
Макгонагал встрепенулась.
- Мистер Поттер, Ваши родители были милейшими и добрейшими людьми, моими лучшими студентами, но обвинять в их смерти магию некорректно. Это всё равно что обвинить нож или топор.
- Пусть так, но тогда как мне может помочь магия в повседневной жизни?
Декан Гриффиндора превратила стоящую на столике перед диваном, на котором мы седели пепельницу, в вазу.
-Эффектно, но не слишком полезно, - прокомментировал я, - " Я ведь не смогу выступать с таким номером зарабатывая деньги ведь так?
Минерва превратилась в кошку.
- Ну а это ещё эффектнее и ещё бесполезнее. Похоже я правильно поступил, когда решил у вас не учиться.
Макгонагал ещё с пол часа пыталась меня увещевать но так ничего и не добившись откланялась. Ну что ж завтра ждём Снейпа. Почему я так форсирую события? Да просто хочу закончить со всем этим на первом, максимум третьем курсе так что приходи Снейп, я жду.

helldrowДата: Понедельник, 24.06.2013, 20:06 | Сообщение # 19
Химера
Большой плюсик за адекватный обоснуй парселтанга, почти так себе это дело и представлял. Но
Цитата (Deathkeeper)
Короче, я попросил Делакур и Виктора во время «разговора» с ужом записать на пергамент одно предложение,

что конкретно они записывали?

DeathkeeperДата: Понедельник, 24.06.2013, 20:12 | Сообщение # 20
Друид жизни
Цитата (helldrow)
что конкретно они записывали?

Цитата (Deathkeeper)
Ох, какие же у них были лица, когда они поняли что написанное не совпадает, хотя когда я попросил их прочитать написанное и та и другой уверенно прочли: « Я змееуст!».
helldrowДата: Понедельник, 24.06.2013, 20:30 | Сообщение # 21
Химера
Нет, я к тому КАК они это записывали. Это выглядело несистемными закорючками? Имхо, сомнительно что ментальный шифр вообще можно наложить на бумагу, если только в нечто аналогичное думосбросу попроще.

SanakanДата: Понедельник, 24.06.2013, 20:31 | Сообщение # 22
Снайпер
*мимопроходя* et cetēra пишется через с.

MianДата: Понедельник, 24.06.2013, 20:52 | Сообщение # 23
Подросток
"легитимации" ? Это что за зверь? Может речь идет о легилименции (в каноне вроде так мыслечтение назвалось), а то легитимность - это вообще из из области права
DeathkeeperДата: Понедельник, 24.06.2013, 20:53 | Сообщение # 24
Друид жизни
Sanakan, поправил, спасибо, а то я латынь нормально только на слух воспринимаю)))
helldrow, по моей версии происходит это так:
1) Маг входит в состояние поверхностной легитимации, со змеёй например, и в этот момент начинает воспринимать мир как бы как он и змея вместе.
2) В этот момент он уже может написать что - то, что будет выглядеть как некая помесь того как он сам понимает свои записи и того, как их же понимает змея, но чтобы потом понять что же он накалякал в состоянии ментальной связи это состояние надо запомнить( проще всего несколькими десятками вхождений в него подряд ). Но это способ для магов, хотя будь ты например маглом языковедом и знай ты помесь какого языка с так сказать змеиным перед тобой, то ты можешь этот диалект парселанга расшифровать.
Jeka-R6675Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:12 | Сообщение # 25
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (helldrow)
Большой плюсик за адекватный обоснуй парселтанга,

да? И где же тут адекватность?
Цитата (Deathkeeper)
по моей версии происходит это так:
1) Маг входит в состояние поверхностной легитимации, со змеёй например, и в этот момент начинает воспринимать мир как бы как он и змея вместе.

да ну! Что за чушь?
А то что Гарри слышал голос Василиска, когда тот просто ползал по трубам? Как он вообще бы там входил бы с ним в "состояние поверхностной легилименции" ? Да ваша теория не выдерживает никакой логики.

РанарДата: Вторник, 25.06.2013, 18:47 | Сообщение # 26
Демон теней
прода порадовала. Таймы - моя любимая тема)
helldrowДата: Вторник, 25.06.2013, 20:33 | Сообщение # 27
Химера
Цитата (Jeka-R6675)
да? И где же тут адекватность?

Более развернутая расшифровка совсем не понравилась, согласен с вами. +Запись парселтанга как "перемешанного языка" мне непонятна, как и запись его вообще. Зачем придумывать несуществующий язык для мыслеобразов, если любой обычный известный людям язык гораздо больше для этого подходит? Змеям письменность не нужна, они ее даже не увидят из-за строения глаз. Тем более им мозгов на это не должно хватить
Исключение в каноне боа в зоопарке, чрезмерно умный змей, такого быть не может - прикол тетушки РО.

DeathkeeperДата: Вторник, 25.06.2013, 20:57 | Сообщение # 28
Друид жизни
Jeka-R6675, Не чушь а моё понимание и вообще, хочешь канона - читай канон, а я вообще то фанфик пишу и AU в жанре не для красоты стоит. А входить в так сказать в то самое состояние нужно для обучения тех кто этим не владеет врождённо.
Цитата (Jeka-R6675)
А то что Гарри слышал голос Василиска, когда тот просто ползал по трубам?

А у ГП это было привнесённым встречей с ТЛ ему это вхождение в состояние после встречи с ТЛ во младенчестве до лампочки у него понимание "змеиного языка" идёт на уровне рефлексов, слышит змеиное шипение -рефлекторно переводит.
И вообще раз тут холивар назревает попридержу ка я проду следующую на недельку дабы накал остыл.

Jeka-R6675Дата: Среда, 26.06.2013, 02:57 | Сообщение # 29
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Deathkeeper)
Не чушь а моё понимание и вообще, хочешь канона - читай канон,

При чем тут канон? Тут вопрос логики.

Цитата (Deathkeeper)
А входить в так сказать в то самое состояние нужно для обучения тех кто этим не владеет врождённо.

по сути, вы противоречите сами себе, ибо из текста:
Цитата (Deathkeeper)
Серпентаго — это всего лишь врождённая способность к поверхностной легилимации и срабатывает она не только со змеями, а считайте с любыми существами.

во-первых, тогда бы все эти змееусты за столько лет существования действительно бы общались бы не только со змеями
во-вторых, логически для любой легилименции необходим хоть какой-то контакт(по идее таки зрительный), пусть даже если ты такой мего-крутой легилимент и тебе не нужен зрительный контакт, но хотя бы просто видеть человека (или существо)! А если он находится за стеной, то хер ты как-либо используешь эту легилименцию. И это автоматически опровергает этот бред:

Цитата (Deathkeeper)
у ГП это было привнесённым встречей с ТЛ ему это вхождение в состояние после встречи с ТЛ во младенчестве до лампочки у него понимание "змеиного языка" идёт на уровне рефлексов, слышит змеиное шипение -рефлекторно переводит.

при чем здесь вы опять противоречите сами себе, ибо нафига тогда вообще что либо слышать? Ведь это же умение
Цитата (Deathkeeper)
Серпентаго — это всего лишь врождённая способность к поверхностной легилимации

Короче пробелов и дыр в вашем объяснение просто тьма. Никакой системности и точного обоснования. А логика даже близко не пробегала. И это я еще лишь частично расписал. Когда я читал этот ваш кусок проды, у меня от каждого предложения появлялось куча вопросов и ситуаций, разрушающих логику этого объяснения. При чем, на мой взгляд, очевидных.

DeathkeeperДата: Среда, 26.06.2013, 17:08 | Сообщение # 30
Друид жизни
Jeka-R6675, Не нравится моя трактовка - пишите свой фанфик а мне на мозги не капайте, если б я полностью объяснил моё понимание серпентаго это бы заняло 4 вордовских листа, а читатель увы не любит долгих подробных объяснений потому я сократил объяснение до минимума надеясь что читатель остальное правильно додумает сам, я вот сейчас сижу и думаю что из за таких как вы мне всё меньше хочеться выкладывать свой фанфик дальше. Дыр в логике моего фанфика нет просто есть в пари мест неканон, но чтобы обстоятельно объяснить моё понимание одного только серпентаго пришлось бы написать ОЧЕНЬ длинное объяснение.
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Неотвратимое пророчество (Джен, путешествие во времени миди)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »