|
Odium (рабочее)
|
|
Rage | Дата: Суббота, 29.06.2013, 03:15 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Автор: Rage
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/ДГ
Жанр: Ангст, Экшн, Общий
Размер: Макси
Статус: в процессе
Саммари: Гарри предают те, кому он верил больше всего. Как поведёт себя герой? Возможно ли после такого остаться человечным? Тема заезженная, знаю, но надеюсь, что мои идеи и пока еще сырые мысли сделают этот фик особенным, так сказать "с изюминкой".
Предупреждение: ООС, убийства и пытки (не сразу, конечно), возможно несколько штампов. И да, на частые обновления не надейтесь, увы, автор - жуткий лентяй.
Дисклеймер: Авторские права на персонажей, использованных в произведении и заимствованных из серии книг о Гарри Поттере авторства некоей Джоан Кейтлин Роулинг, остаются при ней.
|
|
Rage | Дата: Суббота, 29.06.2013, 03:16 | Сообщение # 2 |
Подросток
| Глава 1
В Литтл-Уингинге царила ночь. Окна однотипных домиков совсем не источали свет, так как все жители городка уже давно спали. Хотя нет, не все. Гарри Поттеру, жителю дома №4 на Тисовой улице было совсем не до сна. Вернувшись из Хогвартса, парень заперся в своей комнате и не выходил оттуда вот уже 3 дня. Дурсли были рады такому поведению мальчишки, ведь им не приходилось видеть его лишний раз, а вот над причинами этого поведения они не задумывались. Зря. В первую ночь особо любопытные обитатели дома могли слышать всхлипы, доносившиеся из комнаты Гарри, но так как таковых не оказалось, и никому не было дела до юного волшебника, его слабость не стала достоянием всего семейства. В чем же причина этой слабости?
*Flashback*
Хогвартс, конец учебного года, кабинет директора.
- Мисс Грейнджер, мистер Уизли, есть какие-либо новости? — Спросил своих посетителей Альбус Дамблдор.
- Да, профессор. После произошедшего в Министерстве, Поттер немного закрылся в себе и мы не знаем, что нам делать. Видимо, он переживает смерть Блэка, - Поведала Альбусу лучшая ученица курса, Гермиона Грейнджер.
- Ага, опять этому шрамоголовому удалось выжить. Мало того, он еще и нас потащил с собой. Интересно, как долго он еще продержится, - Мерзко ухмыльнулся рыжий парень по имени Рональд Уизли.
- Что ж, молодые люди, это пройдёт, так что не беспокойтесь, - Начал Дамблдор — А вам, Рональд, я хотел бы напомнить, что Поттер еще нужен нам живым — только он может убить Волдеморта.
- Но что в нём такого особенного? — Возопил Уизли — Ведь он жалкий, и почти ни на что не способный придурок! Меня раздражает то, насколько он наивен, а вы говорите, что он должен победить Сами-Знаете-Кого!
- Рональд, не стоит подвергать мои слова сомнению! Учитывая ту сумму денег, которую вы получаете за слежку и дружбу с Поттером, давно пора научиться не задавать лишних вопросов! Вы и мисс Грейнджер свободны, ступайте к себе в гостиную, - Властно сказал Дамблдор.
Гарри оторвался от Карты Мародёров и немигающим взглядом уставился в каменную стену. Десять минут назад он обнаружил способность карты воспроизводить звук, стоит лишь указать палочкой место и после нескольких удачных попыток подслушивания разговоров однокурсников, ему стало интересно, защищен ли кабинет директора от подобной магии. Он удивился, когда Гермиона и Рон зашли в кабинет, но тут же отмел глупые мысли, решив, что они сами ему все расскажут. Парень никак не ожидал, что разговор между его друзьями и директором перевернет его жизнь с ног на голову. Сложив Карту и положив её к себе в карман, Гарри стремительно покинул спальню, а затем и гостиную Гриффиндора. Он брел по Хогвартсу без цели, на грани истерики, изредка прерываясь избиением стен, как будто именно они были виноваты в том, что друзья оказались предателями, а добрый и светлый дедушка Дамблдор — вовcе не добрым и светлым. Ворвавшись в один из пустовавших классов, Гарри дал волю рвущейся из него магии: без слов, лишь взмахами палочки, он стал громить кабинет, превращая школьную мебель в щепки, пока совсем не выдохся. Прислонившись к стене, он осмотрел класс, а точнее то, что от него осталось и остановил свой взгляд на двери. Фигура в школьной мантии цветов Слизерина стала последним, что увидел Поттер перед тем, как отключиться.
Дафна Гринграсс возвращалась из совятни в гостиную Слизерина. Каждую неделю она писала письмо матери, чтобы она не волновалась за свою дочь. Они с мамой договорились об этом перед отъездом Дафны в школу. Сама же Дафна не была против этого, ведь у нее с матерью были хорошие и доверительные отношения. Та всегда могла дать дельный совет и поддержать в трудную минуту. Размышления девушки были прерваны грохотом, доносящимся из кабинета неподалёку. Будучи личностью любопытной, но не безрассудной, Дафна, достав палочку, подошла к открытой двери и осторожно заглянула в кабинет.
Увиденное заставило её застыть на месте: посреди класса стоял Поттер, а вокруг него вихрем кружились обломки некогда целой школьной мебели. Взмахом палочки парень направил обломки в стену, от чего они стали еще мельче. Затем он медленно опустил палочку и прислонился к стене. Ярость в его глазах понемногу утихала и он обвёл комнату взглядом. Заметив не успевшую скрыться Дафну, Мальчик-Который-Выжил попросту отключился.
Чертыхнувшись, девушка собралась было покинуть класс от греха подальше, но что-то её остановило. Этим «что-то», скорее всего, была боль в глазах Поттера. Настолько отчетливая боль, такая бывает только от предательства. Подойдя к Поттеру, Дафна проверила его пульс. Жив. Затем она достала палочку и произнесла:
- Энервейт! — И Поттер открыл глаза. Поднявшись и отряхунвшись, он посмотрел на Дафну и сказал:
- Гринграсс? Какого…
- Поттер, ты мог бы быть и повежливее. Скажи спасибо, что я вообще… - Внезапно мир вокруг Дафны исчез и перед глазами замелькали образы. «Черт, это ведь мысли Поттера» - Подумала слизеринка. Она была врождённым легиллиментом и иногда «проваливалась» в разум других людей, просто посмотрев им в глаза. Сейчас, как и всегда, она сделала это ненароком, но даже беспорядочные мысли в голове Поттера не помешали ей уловить суть. Поведение парня теперь было понятным — узнав такое, тяжело не выйти из себя.
А Гарри тем временем тоже созерцал обрывочные образы и все они так или иначе касались Гринграсс. Парень не понимал, что происходит и даже начал паниковать, когда всё прекратилось.
- Гринграсс, что это было? — Требовательно спросил Поттер, уверенный в том, что это дело рук именно слизеринки.
- Ты о чём вообще? — Как ни в чём не бывало поинтересовалась Дафна.
- «Астория, куда ты дела моё платье?! В чём мне теперь пойти на Святочный Бал?!» - С непередаваемой интонацией повторил Гарри слова Дафны, которые он услышал, пребывая в её разуме. Девушка немигающим взглядом уставилась на Поттера. «Чёрт, как он смог проникнуть в мои воспоминания? Неужели наш Золотой Мальчик владеет легиллименцией? Хотя, нет, иначе он не задавал бы столь глупые вопросы. Корчить из себя дурочку не вариант, что ж, расскажу, как есть. Зная Поттера, хуже быть не должно» - Размышляла Дафна, перед тем, как ответить:
- Эм, Поттер, понимаешь, дело в том, что у меня врождённая способность к легиллименции, - Увидев непонимающий взгляд, девушка закатила глаза, - Это значит, что я умею читать мысли при зрительном контакте с другим человеком. И так получилось, что я случайно прочла твои мысли, - Объяснила Дафна.
- Ты.Сделала.Что?! — Этому взгляду, наверное, мог бы позавидовать и Волдеморт. Дафна сперва даже съежилась, но вовремя спохватилась.
- Я прочла твои мысли, Поттер. СЛУ-ЧАЙ-НО. И к тому же, ты каким-то образом смог этим воспользоваться для прочтения моих мыслей. А это значит, что у тебя есть задатки в легиллименции, - «Обрадовала» парня слизеринка.
- Не дай Мерлин кто-нибудь об этом узнает, Гринграсс!
- Не боись, Поттер, я, в отличии от некоторых представителей твоего факультета, не страдаю излишней болтливостью. Смею надеяться, что ты также не расскажешь о том, что увидел в моей голове, - Отчеканила Дафна. Гарри, хоть и не понял сначала, в чем собственно дело, все же запомнил увиденные им воспоминания и был, откровенно говоря, удивлён.
Оказалось, что её отец был Пожирателем и собирался сделать таковыми и своих дочерей, по достижению совершеннолетия. Дафна была против этого и ненавидела своего отца, общаясь лишь с матерью. Мать же Дафны, хоть и имела метку, была на стороне дочерей, но не осмеливалась пойти против своего мужа. В некотором роде Хогвартс для девушки, как и для Гарри, был домом, ведь там она могла не опасаться за себя и сестру. Когда слизеринка попросила Гарри не распространяться об этом, парень грустно подумал «Было бы кому…», даже не заметив, что произнёс это вслух. Дафна же, неожиданно для себя, подошла к Поттеру и, положив руку ему на плечо, сказала:
- Учитывая сложившиеся обстоятельства, Поттер, если тебе станет совсем одиноко, можешь написать мне летом, - Затем, осознав, что она только что сделала, слизеринка бросила Поттеру «Удачи» и стремительно покинула кабинет
*Конец flashback’a*
Гарри лежал в своей комнате, уставившись в потолок. С приездом на Тисовую улицу, в нём продолжал скапливаться гнев, который он не мог выплеснуть, помня о запрете на использование магии. От нечего делать, он все же решил написать Дафне. В конце-концов, он больше ни на кого не мог надеяться.
Здравствуй, Гринграсс.
Пожалуй, начну без лишних предисловий. Пишу тебе, чтобы прояснить некоторые вопросы:
1) Хотелось бы узнать, было ли тебе ранее известно об истинном лице Дамблдора и о всех его интригах?
2) Я сейчас живу в доме, за которым установлена постоянная слежка и мне хотелось бы отсюда выбраться. Т.к доступу к книгам у меня нет, вынужден просить тебя о помощи. Есть ли способ обойти запрет на использование магии?
Также надеюсь, что ты, в отличии от меня, хорошо проводишь лето.
М-К-В
Отправив Буклю с письмом, Гарри задумался о том, как вести себя с Дурслями. В конце-концов, негоже представителю древнего рода быть домовым эльфом у каких-то там двинутых магглов, пусть они и являются его родственниками. Решено: теперь они будут жить на его условиях, а не наоборот. Больше он ни перед кем не прогнётся…
|
|
|
Jeka-R6675 | Дата: Суббота, 29.06.2013, 03:35 | Сообщение # 3 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Rage) Десять минут назад он обнаружил способность карты воспроизводить звук, стоит лишь указать палочкой место
это действительно что-то новенькое в данном жанре, или я просто раньше не встречал?
Цитата (Rage) но что-то её остановило. Этим «что-то», скорее всего, была боль в глазах Поттера. Настолько отчетливая боль, такая бывает только от предательства.
в квадрате
Цитата (Rage) В конце-концов, негоже представителю древнего рода быть домовым эльфом у каких-то там двинутых магглов,
в кубе
|
|
Igor_R | Дата: Суббота, 29.06.2013, 04:02 | Сообщение # 4 |
Химера
| Наивненько, роялисто, пафосно, мерисьюшно, с тараканами! в общем обычный фанфик
Если будете писать то почитаем а если забросите то мой диагноз поставлен
|
|
Imperator48 | Дата: Суббота, 29.06.2013, 04:07 | Сообщение # 5 |
Ночной стрелок
| ну начало интригующее…главное чтоб продолжение было
|
|
mallborro | Дата: Суббота, 29.06.2013, 04:14 | Сообщение # 6 |
Посвященный
| Вы главное через пару лет не забудьте перечитать те несколько глав, которые Вы может быть напишете. Несколько минут смеха будут гарантированны:)
|
|
Сплюшка | Дата: Суббота, 29.06.2013, 06:17 | Сообщение # 7 |
Химера
| Цитата (Rage) Пишу тебе, чтобы прояснить некоторые вопросы:
1) Хотелось бы узнать, было ли тебе ранее известно об истинном лице Дамблдора и о всех его интригах?
Браво!
Это просто волшебно!
|
|
|
chelsea08 | Дата: Суббота, 29.06.2013, 08:41 | Сообщение # 8 |
Подросток
| Начало неплохо интеоесно будет почитать продолжение.
|
|
RedJaguar | Дата: Суббота, 29.06.2013, 10:18 | Сообщение # 9 |
Подросток
| Начало неплохое , будем ждать .
|
|
Igor_R | Дата: Суббота, 29.06.2013, 10:34 | Сообщение # 10 |
Химера
| Цитата (Сплюшка) Цитата (Rage)
Цитата Пишу тебе, чтобы прояснить некоторые вопросы:
Браво!
Это просто волшебно!
не а че нормально она гарику весь расклад обрисует, ведь ведьма в 14 лет будет круче чем МИ-6, ну а если подрастет то вообще...., так что Дамби круто попал ведь она расскажет все его интриги
ну а дальше гарик он же жорик отберет у плохих стопитьсот мильярдов золотых дублонов, а потом пойдет наказывать невиновных и поощрять непричастных
|
|
sparrow | Дата: Суббота, 29.06.2013, 14:11 | Сообщение # 11 |
Ночной стрелок
| Действительно, наивненько, да и штампы присутствуют, кое-где ошибки надо бы исправить, но мне, почему-то понравилось. Не кидайтесь на автора, пишет как может. Глядишь, дальше будет лучше. В общем, автор, будете писать - буду читать. И своего читателя вы однозначно найдете
|
|
котя1038 | Дата: Суббота, 29.06.2013, 14:52 | Сообщение # 12 |
Демон теней
| интересненько)) жду продку)) пока большего сказать не могу но как говорится поживем увидим)))
|
|
|
YuNight | Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:57 | Сообщение # 13 |
Ночной стрелок
| Цитата (Rage) И да, на частые обновления не надейтесь, увы, автор - жуткий лентяй
Блин, отбили всякое желание читать
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 13:28 | Сообщение # 14 |
Душа Пламени
| Любопытное произведение. Надеюсь, автор сможет меня чем-то удивить и кроме стандартного набора штампов и в данный фанфик будет отличаться от остальных =)
|
|
Герми | Дата: Вторник, 02.07.2013, 12:39 | Сообщение # 15 |
Ночной стрелок
| Начало очень интересное…Будем ждать продолжение..
|
|
Tronon56789 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 17:06 | Сообщение # 16 |
Снайпер
| Начало очень интересное…Будем ждать продолжение..
|
|
Mnenement | Дата: Четверг, 04.07.2013, 20:23 | Сообщение # 17 |
Подросток
| Мм а когда планируется продолжение ?
|
|
Килианус | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:13 | Сообщение # 18 |
Ночной стрелок
| Штампы, отя что-то новаенькое и есть
|
|
|
kyky | Дата: Пятница, 05.07.2013, 20:06 | Сообщение # 19 |
Ночной стрелок
| Цитата (Сплюшка) Цитата (Rage)
Пишу тебе, чтобы прояснить некоторые вопросы:
Браво!
Это просто волшебно!
Это магия)).
да что там лицо узнавать, просмотри законы и т. п. принятые с победы ДДД Геллерта Гриндевальда.)
|
|
Cupuyc | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 02:16 | Сообщение # 20 |
Снайпер
| Rage, продолжение будет? А то глава появилась и тишина)) автор исчез.
|
|
Blaster_Dark | Дата: Среда, 10.07.2013, 21:21 | Сообщение # 21 |
Друид жизни
| Автор лентяй, сказано… но я тоже впервые вижу такую особенность Карты Мародеров… Кстати, автор - Волдик политик-перестраховщик или уже просто сумасшедший маньак?
|
|
LordPotter | Дата: Четверг, 18.07.2013, 22:21 | Сообщение # 22 |
Архангел Смерти
| по одной главе и не посудишь.... а начало нормальное....
|
|
ForSer | Дата: Четверг, 18.07.2013, 23:06 | Сообщение # 23 |
Посвященный
| Родовитость лучше бы убрать, этот штамп не имеет смысла, если он не лежит в основе сюжета, и он давно уже всем приелся. Так что если не собираетесь писать про жизнь аристократов то это просто излишне. Да и не аристократы Поттеры: жили в коттедже в годриковой впадине, женились на маглорожденных без особых скандалов и потрясений… Обычный род, не бедный, но и без дворянства. Вся эта муть с перстнями, милионами и местами в визенгамоте интерес ни капли не повышает на самом деле. С картой клево, но неужели он раньше в нее палочкой не тыкал? Можно прицепить обоснуй мол "Сириус написал в последнем письме" или что-то вроде того.
Цитата Чертыхнувшись, девушка собралась было покинуть класс от греха подальше, но что-то её остановило. Этим «что-то», скорее всего, была боль в глазах Поттера. Настолько отчетливая боль, такая бывает только от предательства.
Скорее перепугалась что очкарик помрет с переутомления, а ее кто-нибудь увидит поблизости и обвинит. И с ее родственниками ей тогда одна дорога. "Боль в глазах" это так… мелодраматично. Чувствуется привкус дамского романа
А в целом интересное начало, посмотрим что будет дальше.
|
|
|
вознёшийся | Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:20 | Сообщение # 24 |
Начинающий Темный Властилин
| Таки мне интересно, будет ли продолжение?
|
|
Жека777 | Дата: Суббота, 20.07.2013, 13:25 | Сообщение # 25 |
Друид жизни
| ППц очередной заброшенный фанфик после 1 главы.
|
|
ascoli | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 12:17 | Сообщение # 26 |
Подросток
| - Эм, Поттер, понимаешь, дело в том, что у меня врождённая способность к легиллименции, - Увидев непонимающий взгляд, девушка закатила глаза, - Это значит,
что я умею читать мысли при зрительном контакте с другим человеком. И так получилось, что я случайно прочла твои мысли, - Объяснила Дафна.
- Ты.Сделала.Что?! — Этому взгляду, наверное, мог бы позавидовать и Волдеморт. Дафна сперва даже съежилась, но вовремя спохватилась.
хмм.. интересно а чем поттер весь год со снейпом занимался, что впервые про легиллименцию услышал?
по мне нестандартно с картой придуманно, а то обычно гаррик вечно все либо из-за угла подслушивает (где самое место обсуждать коварные планы) либо за дверью дамблдора ( который именно в этот момент не может засечь присутствие гарри)
заявление автора насчет лени отбивает охоту к чтению, поскольку ясно что фик скорее всего будет заброшен…
|
|
Азриль | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:41 | Сообщение # 27 |
РетроПаладин
| Обращаясь к канону мы видим что ГП для активации карты прикасается палочкой к ней и шепчет про шалость и только шалость(ему Уизелы эт рассказывают и показывают)
Умному—достаточно(с)
|
|
Cupuyc | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 20:01 | Сообщение # 28 |
Снайпер
| Блин где автор пропал? Написал что ленивый.... Но это уже не лень, а издевательство какое то.
П.С. Автор отпишись хоть, стоит ли ждать продолжения сего начинания или все муза улетела на таити
|
|
Blaster_Dark | Дата: Вторник, 23.07.2013, 00:04 | Сообщение # 29 |
Друид жизни
| Автор, извольте подать нам проду на блюде! Нам интересно знать, что дальше будет!!!
|
|
Spawn_a_4e | Дата: Вторник, 23.07.2013, 01:15 | Сообщение # 30 |
Химера
| Хм, идея интересна. Опять же писали выше, с чего это он так резко решил, что он домовой эльф, и он им не будет, он аристократ и т.д. по тексту. Глупо выглядит, совет перепиши, а желание изменить положение свое у родственников лучше на другие чувства замкнуть. А вообще идеальный вариант, найти терпеливую бету )))
|
|
|
|
|