|
Зелье и откровение
|
|
zeusbest | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:43 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Название фанфика: Зелье и откровение
Оригинальное название: A Potion, A Revelation
Ссылка на оригинал: http://fanfiction.portkey.org/story/7968
Автор: Harry85
Переводчик: zeusbest
Бета : Greykot
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Гермиоа Грейнджер
Жанр: Роман
Размер: Мини
Статус: Закончен
Саммари: Случай на уроке зельеварения
Диклеймер: все пренадлежит Роулинг
Разрешение на перевод*: запрос отправлен
|
|
zeusbest | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:45 | Сообщение # 2 |
Подросток
| Зелье и откровение
Был яркий солнечный день середины мая, и Гермиона Грейнджер чувствовала себя счастливой. Ей всегда нравилась хорошая погода, хотя дождь давал повод остаться под крышей и почитать. Но сегодня отчётливо запахло летом, и в такой день можно наслаждаться чтением под её любимым деревом на берегу озера.
Но сначала предстоит последний в этом учебном году урок зелий.
И вскоре она уже шла по хогвартским подземельям в сторону кабинета зельеварения, а рядом — её лучшие друзья: Рон Уизли — слева, и Гарри Поттер — справа.
Сегодня Слизнорт наверняка снова попросит Гарри присоединиться к «Клубу Слизней». Честно говоря, настойчивость профессора, который постоянно вспоминал, что Лили Эванс входила в этот клуб, а значит, и её сын должен в него вступить, уже давно раздражает. Гермиона сходила на пару заседаний и признала их ужасными, и потому прекрасно понимала желание Гарри держаться от этого сборища как можно дальше.
Тем временем Золотое Трио вошло в класс, где их уже поджидали слизеринцы. От размышлений девушку отвлёк Драко с дружками, которые, как обычно, начали задевать Гарри.
− Малфой, чем оскорблять других, лучше бы лишний раз проверил собственное эссе, − спокойно сказала Гермиона, готовя котёл к предстоящему уроку. — Ты ведь так и не смог подтвердить прошлогодние оценки, не так ли? Так что замолчи и сосредоточься на своей работе.
− Ах ты… − зарычал Драко, доставая палочку, но закончить так и не успел.
− Мистер Малфой, советую вам убрать палочку — здесь варят зелья, а не занимаются трансфигурацией, − сказал Слизнорт, выходя из своего кабинета. В руках он держал котёл, над которым клубился пар. Преподаватель поставил его посреди класса и осмотрелся, явно желая увидеть, найдётся ли студент, который узнает зелье.
А когда заметил, как по лицу Гермионы пробежала тень признания, улыбнулся.
− Мисс Грейнджер, может быть вы нам скажете, что это такое?
− Ээ …− запнулась та. − Я считаю, что это зелье прозрения, профессор.
− Очень хорошо. Я преподаю уже немало лет, и очень немногие студенты сумели узнать это зелье до того, как я его называл. Пять баллов Гриффиндору. Конечно же, мистер Поттер, ваша мать была одной из них, − добавил Слизнорт, развернувшись к Гарри. Тот слегка улыбнулся, но когда преподаватель продолжил лекцию, мысленно застонал.
− Я уверен, мисс Грейнджер расскажет нам, что это за зелье, как его варить и многое другое, хотя на самом деле это несложно. Самое интересное — как оно действует. Так его назвали совершенно не зря — оно позволяет выпившему буквально услышать то, что у него давным-давно под носом, а он этого так и не понял. Что касается изготовления, я уверен, в ваших учебниках есть инструкция, поэтому переписывать её на доску — только время тратить. Я помогу любому, у кого возникнут проблемы, но варить это зелье мы будем только на следующем уроке. А сегодня я хочу, чтобы его принял доброволец и рассказал о своих ощущениях.
Гермиона попыталась удержаться, но предложение было слишком заманчивым. Кроме того, ей действительно интересно, что поможет понять это зелье.
Когда она вышла на середину класса, Слизнорт уже приготовил пузырёк с голубоватой жидкостью.
− Пейте залпом, мисс Грейнджер, иначе не подействует,− посоветовал он, и девушка кивнула. А потом поднесла флакон к губам.
Пахло немного странно, но она постаралась не обращать на это внимание, и просто опрокинула пузырёк в рот. А затем вернула его преподавателю, который выжидающе на неё смотрел. Впрочем, как и все остальные.
Со стороны слизеринцев послышалось бормотание:
- Бьюсь об заклад, она поймёт, какая на самом деле уродина, — ухмыльнулась Панси. Услышавшая её Бутлстроуд громко рассмеялась, заработав грозный взгляд профессора.
− Поймёт, что здесь она лишняя, − громко сказал Малфой, и Гарри моментально выхватил палочку. Однако Слизнорт тут же снял десять баллов со Слизерина и назначил Драко отработку на сегодняшний вечер.
Тем временем зелье явно подействовало. Волшебница почувствовала, как в груди поднимается тепло, и вскоре лоб покрылся испариной.
− «Я влюблена в Гарри», — прозвучало у неё в голове. Девушка покачала головой — этого не может быть.
− «Я влюблена в Гарри Джеймса Поттера, и больше всего на свете хочу стать его женой и родить ему детей».
Лицо Гермионы явно отразило удивление. От навязчивого голоса становилось всё сложнее отмахнуться, и пришлось признать поражение и поверить. Вот тебе и зелье!
− Полагаю, мисс Грейнджер, зелье сработало, и откровение вас потрясло, − сделал вывод Слизнорт. − Будьте столь любезны — расскажите нам, что вы почувствовали, и что вас так удивило.
Девушка сглотнула: её просят признаться перед всем классом, что она влюблена в Гарри? На глазах у Рона, которому она нравится? Да он с ума сойдёт от ревности!
Она снова сглотнула.
− Я … я …. сначала почувствовала тепло в груди. Мне становилось всё теплее и теплее, а затем в голове раздался голос. Я пыталась игнорировать его, но он становился всё настойчивей и настойчивей, пока мне не осталось ничего другого, кроме как согласиться с ним, − доложила Гермиона, надеясь, что профессора удовлетворит такой ответ.
− Да-да, именно так обычно и бывает, − от восторга зельевар даже захлопал в ладоши. — И что же вы с таким упорством пытались отрицать?
− Профессор, а вам не кажется, что об этом не стоит говорить перед всем классом? − вмешался Гарри, которого тоже давно раздражала настойчивость Слизнорта. Тем более, что подруга уже явно смутилась.
Преподаватель на мгновение удивился, а потом кивнул.
− Конечно-конечно — вы не должны нам такое говорить. Кстати, процесс вы описали довольно подробно,− решил он. Теперь девушка была очень благодарна Гарри, который опять её спас.
* * *
Пытаясь сбежать от всех, чтобы привести мысли в порядок, Гермиона ушла в библиотеку. Но, как оказалось, у мистера Поттера были другие планы.
Вскоре он её отыскал, присел рядом и улыбнулся.
− Ну а теперь, когда мы наедине, мисс Грейнджер, можете рассказать, что вас так удивило? − поддразнил лучший друг, и девушка сразу же немного смутилась. Увидев это, Гарри усмехнулся, а в ответ получил лёгкую улыбку.
Гермиона прекрасно понимала, что ещё немного — и их дружбе может прийти конец, но если она не расскажет хоть кому-то, наверняка сойдёт с ума. И вообще — кто тут гриффиндорка? Решено: она скажет всё как есть — и будь что будет.
− Ну… я…ты … про зелье … Я имею ввиду… − пролепетала волшебница, а собеседник только ободряюще улыбнулся.
− Ялюблютебя, − выпалила она и покраснела так, что Уизли ею бы гордились.
Следующие пару минут Гарри ошарашено на неё смотрел, и Гермиона начала нервничать. Но вот, наконец, его глаза округлились от изумления.
«Наверняка всё это время он пытался понять, что я сказала, — подумала девушка, и её лицо украсила милая улыбка. Правда, потом она снова занервничала.
И чуть не подскочила, когда почувствовала, как чья-то рука погладила её по щеке. И только спустя мгновение сообразила, что это Гарри. Сейчас она смотрела в знакомые зелёные глаза и видела там любовь, нежность и… вожделение?
− Знаешь, как я рад, что ты выпила это зелье? − спросил тот хриплым голосом и придвинулся вплотную, и теперь их губы разделяло не больше дюйма. — Потому что я тоже тебя люблю, — прошептал он и поцеловал её.
Гермиона сразу же обняла его за шею и с удовольствием ответила на поцелуй. Ещё немного — и их языки начали вечный танец любви и страсти. У девушки вырвался еле слышный стон. Как же замечательно, что сегодня на зельях она подняла руку!
|
|
|
mallborro | Дата: Пятница, 05.07.2013, 01:44 | Сообщение # 3 |
Посвященный
| Ну типичный памкинпай, каких много. перевод на уровне, да и редактор можно сказать легендарный;) вообщем понравилось
|
|
Жека777 | Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:36 | Сообщение # 4 |
Друид жизни
| Действительно отличный перевод и редактура, даже не заметно, что фик не русский. Автор может вы возьметесь за макси перевод, у вас хорошо получается.
|
|
zeusbest | Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:02 | Сообщение # 5 |
Подросток
| Огромное вам спасибо за коментарии.
А макси думаю пока не потену, терпения не хватит.
|
|
Секира | Дата: Вторник, 23.07.2013, 01:39 | Сообщение # 6 |
Химера
| Милый и красивый фик. Спасибо за перевод.
Жаль только, что Рон остался за кадром, т.е. его реакция на сие "возмутительное" действо
|
|
kraa | Дата: Вторник, 23.07.2013, 01:52 | Сообщение # 7 |
Матриарх эльфов тьмы
| zeusbest, огромное спасибо за перевода фика с гармоничного пейринга. Я эту историю на фанфикшне читала с помощи транслейтера, но грамотный перевод - это настоящее счастье.
Если задумали еще переводов ГП/ГГ, могу включиться бетой. Страсть как люблю этого пейринга. Гармония, мняхххх.
|
|
|
|
|