|
Жизнь на лезвии бритвы.
| |
Smilodon | Дата: Пятница, 26.07.2013, 11:48 | Сообщение # 1 |
Друид жизни
| Автор: Смилодон
Бета-редактор: в поиске
Гамма-соавтор: в поиске
Размер: миди-макси
Пейринг: ГП/ГГ, ГП/ГД
Рейтинг: РГ-13
Статус: в процесе написания.
Самари: Попаданец в ГП. МС, но сил на него положится много, бесплатных плюшек не будет. Избранный - не избранный, вся слава младшему братцу.
Дамбигад (тот ещё гад), Снейпогад, Уизли идут лесом. Нормальные адекватные Дурсли. Джеймс Поттер жив. У ГП есть брат - Джейс. Сириус не сиделец Азкабана.
Все герои принадлежат Сами-знаете-кому.
Крайняя прода на 64 странице. Книга вторая.
|
|
Serjo | Дата: Вторник, 30.07.2013, 21:16 | Сообщение # 91 |
Travelyane
| Цитата (Andrey_M11) А еще некоторые забывают, что последнее слово при подборе актеров было за Роулинг.
1) Откуда такая информация?
2) А еще если в фильмах что-то противоречит книгам, то это неканон, а конкретно в случае Гренджер внешность Уотсон противоречит описанию из книги
|
|
Joh | Дата: Вторник, 30.07.2013, 21:25 | Сообщение # 92 |
Друид жизни
| Да это понятно, что в книги они другие ту же Джини взять в книги она мисс мира, а фильме как там, в песни поется, что ты страшная такая некрашеная и накрашенная страшная. Я фильм сначала смотрел, а потом книги читал, поэтому у меня книжные герои ассоциируется с фильмом
|
|
|
Joh | Дата: Вторник, 30.07.2013, 21:45 | Сообщение # 93 |
Друид жизни
| Serjo Вы неправы это общеизвестный факт, что мама РО продала права на экранезацею первых 4 книг за небольшие деньги и за часть доходов от проката и договорилась с продюсером о том, что она помогает вы брать актеров. А фильм я считаю та ким же каноном, что и книгу
|
|
Erutan | Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:32 | Сообщение # 94 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Joh) А фильм я считаю та ким же каноном, что и книгу
ну и зря считаете, фильм вовсе не канон.. половина переврана в угоду зрелищности, про другую половину вовсе ничего не сказано.. вот где в третьей книге в конце упоминается что поттер получает наконец то молнию после проверки и улетает на нем куда то в окно?
|
|
Serjo | Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:37 | Сообщение # 95 |
Travelyane
| Цитата (Joh) Serjo Вы неправы это общеизвестный факт
Ну а я не знал - значит не такой уж и "общеизвестный", так что повторю свой вопрос - откуда данная информация?
З.Ы. Ответ в стиле "Все знают" не котируется.
Цитата (Joh) А фильм я считаю та ким же каноном, что и книгу
Да считай что хочешь - лично я коном считаю исключительно книги и что? А вот сама Ро каноном признаёт книги и фильмы "в тех местах где они не противоречат книгам"
|
|
Komandor_Elrik | Дата: Среда, 31.07.2013, 04:08 | Сообщение # 96 |
Ночной стрелок
| Цитата (Joh) Эмма Уотсон довольно симпатичная
Повзрослевшая она как-то не очень.
|
|
|
Jeka-R6675 | Дата: Среда, 31.07.2013, 04:58 | Сообщение # 97 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Erutan) у всех герои уже прочно ассоциируются с теми актерами которые их и сыграли…
Говорите, пожалуйста, за себя, ибо это как минимум глупо, с вашей стороны, заявлять такое. Для меня Гермиона из фильма и Гермиона из книги - абсолютно разные люди. И если по характеру они еще более менее похожи, то образ внешности более менее совпадает у них только в первом-втором фильмах. Гермиону же 5-7-ых фильмов я Гермионой вообще не воспринимаю. Зато по фильму я был бы рад пейрингу ГП/ГГ, и более того именно его и хотел, тогда как по книги я далеко не любитель пая. И кстати, именно фильмы я смотрел первыми. Мне это почему-то не помешало после этого уже по книги сформировать совершенно другие образы героев, хотя и не всех конечно же.
|
|
Blaster_Dark | Дата: Среда, 31.07.2013, 07:26 | Сообщение # 98 |
Друид жизни
| Странные вы люди… Нестыковки событий в книгах и в фильмах есть - например, седьмая: в книге Грюм и остальные уговорили Гарри САМОМУ вырвать волосы и отправить по флягам; в фильме же, Гермиона прошлась и попутно вырвала волосы(это раз). Второе, теперь четвертая, вопрос - драка в Большом зале была между Драко с гориллами и Золотым Трио, в фильме? (Вот убейте, но не помню… вроде нет, значит никто не увеличивал Гермионе зубы). Зубы вроде нормальные были, у Гермионы с первого фильма.
Впрочем, нестыковок хватает. Но скажите, мог ли Гарри реально влюбится в Джинни именно на шестом курсе? Тут точно подлянка проявляется. Помните в шестом фильме сцену, где Гермиона натравила на Рона птичек? Почему они, Гарри и Гермиона, в отместку с друг другом не начали встречаться? Бывают моменты, которые непонятны… В качестве второго старосты Гриффиндора я видел именно Гарри, но никак не Рона. Ему больше подошла бы роль капитана команды.
И снова посмотрим на четвертую часть, только не сравниваем. Итак, Гермиона: если посмотреть со стороны, то Рон да идиот и балбес. Но Гарри-то не слепой, нет, понимаю очарован Чжоу Чанг (но не понимаю, когда успел?). Но обратить внимение, что Герми девушка, когда УЖЕ поздно. Ладно, перейдем к Чжоу: подошел к ней… КОГДА? С ума сошел, что ли? Извините, но Роулинг похоже поиздевалась над Поттером.
|
|
ЧЕЗ | Дата: Среда, 31.07.2013, 07:50 | Сообщение # 99 |
Посвященный
| Erutan, это был не сарказм. для меня Герми из фильма почти полностью похожа на книжную. И народ, не стыковок и там и там полно. я не знаю помогала леди Ро в подборе актёров или нет, но многие не соответствуют: Люцы, Грюм, Уизли №7, Чоу, это кого помню. я с тех пор как открыл для себя фанфики, так даже и не смотрел экранизацию 7й книги (7/1, 7/2).
|
|
scorpions2355646 | Дата: Среда, 31.07.2013, 08:23 | Сообщение # 100 |
Подросток
| Цитата (ЧЕЗ) я с тех пор как открыл для себя фанфики, так даже и не смотрел экранизацию 7й книги
Как я с вами согласен, я не только не смотрел полностью седьмую часть, ну если только пару моментов, но и не читал оригинальное произведение. Там все так нелогично, что по прошествии шести книг я прочно закопался в фанфики и забыл канонные книги как страшный сон.
|
|
|
Joh | Дата: Среда, 31.07.2013, 09:33 | Сообщение # 101 |
Друид жизни
| Чез я с тобой согласен я уже писал Джини СНАЙП да там половину актеров надо убирать на фиг, а то они с героями книги не похожи
|
|
Erutan | Дата: Среда, 31.07.2013, 09:37 | Сообщение # 102 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (ЧЕЗ) я с тех пор как открыл для себя фанфики, так даже и не смотрел экранизацию 7й книги (7/1, 7/2).
как ни странно, но я тоже не смотрел последние два фильма, все никак руки не доходят, а теперь уже и сомневаюсь, а стоит ли смотреть?(видел только трейлеры)
Цитата (Jeka-R6675) Говорите, пожалуйста, за себя, ибо это как минимум глупо, с вашей стороны, заявлять такое.
ну если не у всех, то по крайней мере у большинства, иначе почему в большинстве коллажей и артов, люди используют именно образы актеров, а не придумывают свои собственные? и уж повальное увлечение девушками снейпом, вряд ли произошло бы, сыграй его совершенно другой актер, а не Алан Рикман..
|
|
Joh | Дата: Среда, 31.07.2013, 09:40 | Сообщение # 103 |
Друид жизни
| Jeka-R6675 Я написал у меня, а не у всех прочитайте повнимательней, пожалуйста
|
|
Joh | Дата: Среда, 31.07.2013, 09:57 | Сообщение # 104 |
Друид жизни
| Blaster_DarkМне тоже не вериться в пару РУ/ГГ. КАК Ким написал, что он старый панкипаиц и не знает слов любви я такой же. Кстати у него 6 глава обновилась они там мышек жарят. Знаете одна из моих любимых песен это Сценакардия — Верные друзья
очень подходит к паре ГП/ГГ
|
|
Jeka-R6675 | Дата: Среда, 31.07.2013, 10:59 | Сообщение # 105 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Joh) Jeka-R6675 Я написал у меня, а не у всех прочитайте повнимательней, пожалуйста
я бы на твоем месте почитал бы внимательнее кого я цитировал :D
Цитата (Erutan) ну если не у всех, то по крайней мере у большинства, иначе почему в большинстве коллажей и артов, люди используют именно образы актеров, а не придумывают свои собственные?
ну это то как раз логично =) Я бы тоже стал использовать образы актеров, и для этого есть несколько причин. Основная - это то, что все-таки фильмные образы широко известны всем, а значит всем будет понятно, кто же именно на этом коллаже. Не меньшую роль играет и другая причина - думаете легко найти картинку/фото нужного героя именно таким, каким ты его представляешь? Очень даже не легко. А рисовать умеют далеко не многие =) Вот и юзают все для коллажей уже знакомые всем киношные образы героев.
|
|
|
TowarischBaggins2012 | Дата: Среда, 31.07.2013, 11:10 | Сообщение # 106 |
Химера
| Цитата (Jeka-R6675) Я бы тоже стал использовать образы актеров,
Извините, уважаемые коллеги, что вмешиваюсь, но не кажется ли Вам, что как раз киношные образы не очень отражают сущность персонажей.
Обратите внимание, что, то ли по задумке режиссёра. то ли от малобюджетности,но образы в фильме малопривлекательны. Причём ясна тенденция показа положительных героев в виде этаких мизераблей.
Вспомните хотя бы сцену между Малфоем и Уизли в книжном магазине. Я не люблю Уизли, но зачем же изображать его этаким бомжом. и далее, в том же духе.
Так, что я бы не стал использовать киношные образы как эталон.
|
|
Erutan | Дата: Среда, 31.07.2013, 11:33 | Сообщение # 107 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (TowarischBaggins2012) Извините, уважаемые коллеги, что вмешиваюсь, но не кажется ли Вам, что как раз киношные образы не очень отражают сущность персонажей.
воот, хоть кто то придерживается моих соображений.. не всегда авторам удается передать то, что мы себе представили прочитав книгу, хотя они конечно стараются, этого у них не отнять…
|
|
Секира | Дата: Среда, 31.07.2013, 11:45 | Сообщение # 108 |
Химера
| Цитата (Erutan) воот, хоть кто то придерживается моих соображений.. не всегда авторам удается передать то, что мы себе представили прочитав книгу, хотя они конечно стараются, этого у них не отнять…
Так это и ежу понятно
Когда ты сам читаешь произведение, не опираясь на кино, постеры, рисунки, то твоя фантазия опирается только на описательские возможности автора, ну, и естественно на твои собственные возможности воображения. И вполне естественно, что созданные тобой образы и картины будут не совпадать с образами других людей, будь это художник или режисёр.
А на счёт того, что в фильме атёров "светлой стороны" делали менее привлекательными,… соглашусь, впечатление такое точно присутствует. Мне ещё и просто атмосфера в фильмах не нравилась, всегда темно и т.п., как будто бы вечные сумерки или отвратительная погода.
|
|
Lord | Дата: Среда, 31.07.2013, 11:55 | Сообщение # 109 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Цитата (Секира) Мне ещё и просто атмосфера в фильмах не нравилась, всегда темно и т.п.,
Это в каких? В первых.. двух точно, все вполне светло))
А потом мрачные времена, и все такое…
|
|
|
TowarischBaggins2012 | Дата: Среда, 31.07.2013, 12:03 | Сообщение # 110 |
Химера
| Цитата (Lord) Это в каких? В первых.. двух точно, все вполне светло))
Не сочтите за офф-топп, уважаемые коллеги, но может всё упирается в убогость режиссёрской и авторской фантазии.
Вспомните хотя бы Властелина колец. Такая фактура, а передана так убого. Например кони. Не поверю, что в Н.Зеландии нельзя было найти нормальных рысаков. А может и не нашли?
|
|
Секира | Дата: Среда, 31.07.2013, 12:13 | Сообщение # 111 |
Химера
| Цитата (Lord) Это в каких? В первых.. двух точно, все вполне светло))
Мне первые 2-а фильма только и нравятся, ну, может ещё 3-й)
Всё понятно - мрачные времена,… но ведь от мрачночти времён, погода то не зависит. Не, понятно, что режисёрам необходимо эту мрачность как-то показать, но тем не менее, не всё же время должны быть тучи и сумрак. Сильно угнетающзе получается. Желание смотреть фильмы, у меня пропало после 4-ой части, но 5-ю я ещё хоть как-то посмотрел, а потом не стал, плюнул. Книги интереснее, но фики ещё лучше В особенности если учитывать моё отношение к канонной паре ГГ/РУ… не переношу её.
|
|
Jeka-R6675 | Дата: Среда, 31.07.2013, 12:17 | Сообщение # 112 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (TowarischBaggins2012) но не кажется ли Вам, что как раз киношные образы не очень отражают сущность персонажей.
очень даже кажется, я вообще-то до этого именно об этом и говорил вроде бы… хм =))
|
|
Joh | Дата: Среда, 31.07.2013, 12:34 | Сообщение # 113 |
Друид жизни
| Jeka-R6675 Извините, как говорит один персонаж из великого фильма балован, согласен исправлюсь
|
|
|
Joh | Дата: Среда, 31.07.2013, 12:50 | Сообщение # 114 |
Друид жизни
| Не знаю, для меня допустим Дортоньян это Боярский, хотя и книгу читал и другие фильмы смотрел. Эмма Уотсон это Герми а смоглали другая актриса ее так сыграть это вопрос
|
|
Lord | Дата: Среда, 31.07.2013, 12:56 | Сообщение # 115 |
| Цитата (Секира) ну, может ещё 3-й)
Малфой в магловской одежде?
|
|
Секира | Дата: Среда, 31.07.2013, 13:03 | Сообщение # 116 |
Химера
| Цитата (Lord) Малфой в магловской одежде? wacko
Поясните свою мыслю, я её не понял
|
|
Lord | Дата: Среда, 31.07.2013, 13:40 | Сообщение # 117 |
| Цитата (Секира) Поясните свою мыслю, я её не понял
Ну в третьем фильме весь Хог ходил в магловской одежде)) Особенно радовал этим Малфой))
|
|
Секира | Дата: Среда, 31.07.2013, 13:46 | Сообщение # 118 |
Химера
| Цитата (Lord)
Ну в третьем фильме весь Хог ходил в магловской одежде)) Особенно радовал этим Малфой))
Косяк режисёра? А вообще, они же не только мантии носили, под мантией по любому что нить, да должно быть надето)))))))
|
|
Lord | Дата: Среда, 31.07.2013, 13:53 | Сообщение # 119 |
| Цитата (Секира) А вообще, они же не только мантии носили, под мантией по любому что нить, да должно быть надето)))))))
Но там они ВООБЩЕ их не носили XDD
|
|
Komandor_Elrik | Дата: Среда, 31.07.2013, 14:59 | Сообщение # 120 |
Ночной стрелок
| Вообще интересно, откуда мантии пошли?
Я понимаю, как защитная одежда. Но с чего в них постоянно ходят
|
|
|
|
|