Армия Запретного леса

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Если бы герои Поттерианы…(Глава 113 от 30.08.2015) (RG-13~герои ГП~юмор~макси~в работе)
Если бы герои Поттерианы…(Глава 113 от 30.08.2015)
ShtormДата: Суббота, 07.02.2015, 09:11 | Сообщение # 241
Черный дракон
Посидели, выпили, жизнь прекрасна,тем более стакой водочкой

Al123potДата: Вторник, 10.02.2015, 00:51 | Сообщение # 242
Черный дракон
Глава 98. Гоблинский видеотелефон

Люциус проснулся рано. Оказалось, он почти полностью погребен под кучей разномастных подушек и подушечек. Нарцисса спала в соседней комнате, а его видимо вчера принес мистер Дарси, да и свалил прямо на пол.
Вообще-то старшему Малфою понравилось жить в шатре: можно свободно валяться на мягких коврах восточной палатки и есть лежа, как римские патриции. И одеваться соответственно — в свободные цветастые шаровары и легкую рубаху вместо сюртука и мантии. А на ноги — прикольные сафьяновые туфли без задников с загнутыми вверх длинными носами. Экзотично и удобно!
Люциус наколдовал Темпус — оказалось, только шесть утра, все гости еще преспокойно дрыхли. Потом привычно потряс головой и протянул руку вправо. На удивление, флакона с Антипохмельным не было, впрочем, и голова почему-то не болела. Может, они вчера мало выпили?
Прискакал веселый Добби, притащивший традиционную одежду для будней. Правда, она мало чем отличалась от парадной, разве что немного меньшим количеством вышивки и инкрустаций из драгоценных камней на мантии. Малфой напялил белейшую шелковую рубашку, любимые джинсы, легкий пикейный жилет и серую, с перламутровым отливом, мантию. Пока он прихорашивался возле привычно бубнящего комплименты зеркала, в шатре появился мистер Дарси. Вежливо поклонился, и внимательно изучив Люциуса, известил, что явился за ним, так как хозяин Северус уже ждет мистера Малфоя.
Люциус, привыкший, что после любой попойки Снейп заботливо присылал ему Антипохмельное зелье, выжидающе таращился на домовика, но тот ничего ему отдавать не спешил. Посему элитный выпивоха решил предъявить претензии невнимательному зельевару лично. Пара секунд и вот они уже в апартаментах нынешнего преподавателя ЗОТИ.
Снейп был свеж и бодр, аки черная роза после ночного дождика. И переговаривался с самым главным гоблином посредством круглой, светящейся фиолетовым светом хрустальной сферы диаметром где-то с фут.
— Доброе утро! — поприветствовал друга Люциус, потом вгляделся в хрустальный шар и изумленно разинул рот.
— И тебе привет, — оторвался на секунду Снейп. — Мистер Дарси, нам завтрак на две персоны, пожалуйста.
— Эй, это же то, что я думаю? — возопил Люц с горящими глазами, тыкая пальцем прямо в лицо гоблину.
Снейп на всякий случай закрыл сферу грудью.
— А что ты думаешь? — осторожно спросил он. Азерот, выглядывая из под мышки Снейпа, тоже пытался выяснить, что на уме у взволновавшегося Малфоя. — Я ж не знаю, я к друзьям в голову без разрешения не лезу!
Люц с нетерпением кинулся изучать интересующий его артефакт.
— Это же палантир! Не прикидывайся дураком, Снейп! Откуда он у тебя?
— Мне для переговоров подарили, — Снейп отпихнул любопытное создание c загребущими ручонками подальше и сел прямо. На стеклянной поверхности показалось целиком ухмыляющееся лицо Азерота, который приветливо помахал Люцу когтистой ручкой и проскрежетал приветствие.
— Доброе утро, уважаемый Азерот! — ответствовал вежливый Люциус. — Но почему тебе подарили, а мне нет! — обиженно спросил он, возвращаясь к заинтересовавшей его вещице. — Я тоже хочу!
— Ты как сорока, Люц, все, что нравится, пытаешься к себе в гнездо утащить, — недовольно проворчал Северус. — И вообще, ты потрудись столько, сколько я, на благо гоблинов-алкоголиков, вот и тебе подарят тоже после такой выслуги лет. А вообще-то, это чисто для дела — мне же надо в подробностях обговорить услуги оценщика, который будет работать в моем лесном магазине, да кредит я хочу взять на выгодных условиях для оптовых закупок товаров, а времени у меня теперь совсем мало будет, поэтому и ведем переговоры на расстоянии.
— Но их же изначально было только семь штук, — восторгался Люциус. — И стоят они ого-го, а тебе вот так просто раз — и притащили!
Снейп с Азеротом переглянулись и синхронно хмыкнули.
— Наивный ты Люц, до невозможности. Людям когда-то давным-давно и правда семь палантиров изготовили и отдали, только они их все сохранить не смогли. Две реликвии эти растяпы утопили в морском заливе, ну а наши алчные друзья, прослышавшие об этом, не будь дураками, спустя некоторое время умудрились достать их, изучили и скопировали принцип работы. Теперь у гоблинов и гномов они в каждом доме стоят по несколько штук, удобно же за ребенком присматривать там, или на улице повесить, чтобы знать, кто к тебе в гости приперся. Вот если бы маги не корчили из себя невесть что и относились к малым народцам более дружелюбно, то и у них бы такие были. Палантиры удобны тем, что не надо колдовать палочкой, чтобы глянуть на что-то удаленное. Наши-то чары только звуки передавать пока могут. К тому же, они заряжаются надолго и работают без помех. А еще, их можно программировать, — Снейп хвастанул модным словечком, услышанным от продвинутого сына, — на всякие полезные действия. Например, идет к тебе кто-то, а палантир на улице уже за что метров тебя предупреждает, кто — добрый друг или неприятный тебе человек. Есть время смыться из дома, коли это второй вариант.
— Хм… а ты прав! Наши-то чары всего в пяти метрах начинают верещать, что на пороге незваные гости… — задумался Малфой. — Тут уж не успеешь Заклятье отсутствия наложить. Ну, так сколько стоит-то? — задал он традиционный вопрос. — Тоже хочу такой себе купить! К тому же, вижу, что для переговоров он жутко удобен. Не надо скрючиваться, стоя на четвереньках перед камином или посылать без конца Патронусов туда-сюда с сообщениями. К концу разговора уже голова пухнет от светлых и добрых воспоминаний.
— Вообще ты прав, они очень удобные, даже лучше чем наши сквозные зеркальца. Помнишь, Блэк в школе таким хвастался, — поморщился Снейп. — Причем, зеркала-то тоже у гоблинов заказывались, но уж больно размеры маленькие у них. А большие делать — дорого.
Малфой почесал макушку и плюхнулся в соседнее кресло.
— А помнишь, Гарри рассказывал про телефоны? В любое место на земле можно дозвониться и поговорить с тем, кто тебе нужен. А еще он сказал, что у них там изобрели особые аппараты без проводов, которые можно с собой таскать. Как же их… мобильники! Пчелиные телефоны!
— Не пчелиные, а сотовые, — поправил Снейп неуча.
— Да какая разница, что пчелы, что соты, — отмахнулся от занудного педанта Малфой. — Это ж почти что магловские палантиры, — мечтательно сказал Люциус. — А что, если эти шары сделать не круглыми, а такими… более плоскими? — предложил он. — А то ведь круглые держать трудно, да и выглядит как-то подозрительно — ходить везде с таким кругляшом…
— Если плоским, то тогда хотя бы с двух сторон чтобы было изображение, — влез в дискуссию ушлый Азерот. — Я первый подаю заявку на патент! — торопливо сказал он, — и прибуду сей же час в Хогвартс вместе со специалистами по магическим подъемникам. Хочу поговорить с нашим Гарри.
Он тут же отключился.
— Экий шустрый, — усмехнулся Малфой. — Такую богатую идею у меня перехватил, коммерсант мордредов!
— Хватит тебе и колдовидео, — ухмыльнулся Северус. — Все равно все не охватишь. У нас и помимо этого полно работы. Вон я все с магазином мучаюсь.
— Ну да, но все-таки… такая шикарная мысль была, — с сожалением проныл Люциус. — Я тут подумал, что мне не помешал бы хроноворот, — нахально заявил он. — Я согласен и на школьный, трехчасовой. Мне хватит. Тогда я все успею.
— А в чем дело-то? Бери в зубы мешок с галеонами и вперед в Министерство Магии, — пожал плечами Снейп. — Глядишь, получится подкупить кого-нибудь из Отдела Тайн.
— Если бы можно было, у меня бы давно уже он был, — обиделся Малфой на Снейпа неверящего. — Их категорические запрещено выдавать вообще кому-бы то ни было. Никогда и ни за какие коврижки. Ими пользуются лишь в крайних случаях, когда грозит гибель всему магическому сообществу, и то перед этим собирается полный состав Визенгамота и чтобы голосование было единогласным… сплошная бюрократия! А невыразимцы фанатики, их деньги не интересуют, они же даже семью не заводят, чтобы никто не мешал ковыряться круглыми сутками в рухляди!
— Кстати, весьма удобные условия для отказа. Значит, почти никогда, — кивнул Северус. — Получается, просить Дамблдора применить хроноворот было с моей стороны бесполезно. И он прекрасно это знал, когда соглашался на мою просьбу спасти Поттеров. Ну что ж, я это не забуду, — тихо сказал он.
— Ну, сомневаюсь, что ему бы разрешили оживить твою маглорожденную Лили после такой ошеломляющей кончины Лорда, — усмехнулся Люциус. — Так что да, Дамблдор все правильно рассчитал. Визенгамот с легкостью пожертвует двумя членами магического общества, нежели подвергнет опасности свои задницы на теплых хлебных местах.
— Да уж. Вижу, такой оплот справедливости перетянуть на свою сторону не составит особого труда, — желчно заметил Снейп.
— Ты прав абсолютно. Там полно алчных самолюбивых сволочей, но есть и порядочные честные люди. Вот на них я и буду делать ставку, — поделился планами Люциус. — Ты мне лучше скажи вот что — где мое Антипохмельное? — вспомнил он и обиженно надулся.
— А, ты про это, — отмахнулся Снейп. — А зачем оно тебе? У меня голова после вчерашней пьянки не болела, значит и тебе его посылать не было надобности. Теперь будем пить «Смирнофф» — чистую водку, и сэкономим на ингредиентах. Или ты против?
— Просто привычка, ведь сколько времени… — пробубнил Люц. — Такое ощущение было, что ты про меня забыл.
— Как я могу, — усмехнулся Снейп. — Но за столько лет дружбы с тобой я изучил твою реакцию на спиртное как свою. У нас она одинаковая, вот и все. Забывчивость моя тут ни при чем, можешь успокоиться.
Мистер Дарси едва успел приволочь огромный поднос с обильным завтраком, как из камина вывалился запыхавшийся Азерот, победно потрясая здоровенным свитком, с которого свисало множество разноцветных сургучных печатей. Видимо он носился по своим гоблинским правовым инстанциям со скоростью света.
— А-а-а, мистер Малфой, не успели! — радостно подковырнул он огорчившегося Люца. — Уж извините, но эта разработка будет исполнена на основе нашего изобретения, так что… негоже гоблинам выдавать тайны, которые передавались из поколения в поколение! Теперь мы кучу денег заработаем! — он предвкушающе зажмурился. — И на чем! На самом обычном бытовом артефакте! — он буквально фонтанировал счастьем при мысли о небывалых барышах, которые можно было выгодно спихнуть недотепам-магам.
— Да ладно, — махнул ручкой Люц. — Лишь бы это всем нам на пользу пошло, я не против совершенно! К тому же, если так подумать, то нам всем нужна удобная и конфиденциальная связь. А учитывая, что к нам присоединились и маглы, тем более. Сами знаете, камины им подключать на постоянной основе нельзя, мало ли что случиться может, да и Летучий порох их может не послушаться. Совы летают медленно, Патронусы им посылать можно только для кратких односторонних сообщений, а деткам с родителями все же нужно общаться, если что-то вдруг срочное. И вот как раз такой небольшой шарик будет хорошим подспорьем, — он потер ручки.
— А Статуту это изобретение не будет противоречить? — спросил параноидальный сомневающийся Снейп. — То есть, по сути, нет, конечно, но зная наше Министерство…
— А что, гоблины у нас следуют магическому законодательству? — приподнял бровь Малфой. — У них вообще магия от нашей отличается, и законы свои, так что я думаю, с этим проблем не возникнет. Мы просто будем покупать эти приборы и все. Кстати, надо срочно протолкнуть в Визенгамоте поправку на этот счет, а то знаешь, получится, как с беднягой Али-Баширом и его коврами-самолетами. А для маглов так и вовсе отличный выход — придирок от Министерства никаких быть не должно. И отключать их они не посмеют и не смогут — не в их компетенции. К тому же, теперь родители маглорожденных смогут свободно общаться со своими чадами в любое время суток и года.
— Хитрый ты, Люциус, — покачал головой друг. — Одним махом решил главную проблему доверия на сегодняшний день, причем, опять же, нисколько не противореча Статуту. Вряд ли гоблины станут придерживаться правил Железного занавеса на свои уникальные изделия, учитывая, что восемьдесят процентов всех артефактов у нас именно их производства. Помнится, они раньше вообще никогда не допускали утечек к маглам, но сейчас времена изменились, к тому же, палантиры прекрасно маскируются под любимые безделушки магловских гадалок-шарлатанок — хрустальные шары.
— Учись, пока я жив! — разрешил разрумянившийся от похвалы Люциус. Азерот активно закивал — из Малфоя бы вышел отличный гоблин, этот белобрысый был коммерсантом, что называется, от Мерлина.
— К тому же, — воодушевился гоблин, — не забывайте, что право отключить аппарат в случае чрезвычайного происшествия остается за нами, так что в любой момент палантир может стать обычным безжизненным куском хрусталя. Тогда никаких доказательств магического присутствия вообще не будет. А магла сочтут просто за странноватого субъекта с неуемной фантазией.
— О да, это очень, очень умно, — нахваливал Люц совершенно искренне, потому что сам любил, когда придраться врагам было не к чему.
Компания мирно завтракала, когда в апартаменты прискакал Гарри. Вчера он вырубился и спал мертвым сном, а проснувшись ни свет, ни заря решил навестить любимого родителя — поесть с ним и поболтать немного перед уроками. Оказалось, что вовремя пришел — едва успел вырвать у обжор несколько кусочков хрустящего жареного бекона и остатки яичницы с помидорами. Зато ему досталось два куска шоколадного орехового рулета вместо одного — Снейп привычно отдал ему свою порцию. Гарри благодарно посмотрел на отца и принялся уписывать лакомство, попутно прислушиваясь к разговорам взрослых.
Те, размахивая вилками, как раз спорили про альтернативные способы связи, упомянув ненароком про Протеевы Чары.
Гарри само собой, тут же заинтересовался знакомым именем — он в свое время зачитал до дыр «Мифы и легенды Древней Греции». Люциус охотно пустился объяснять ему, что при применении таких чар должны быть в наличие основная вещь и какое-то количество дочерних. На основной или материнской пишется или изображается что-либо и отсылается на копии. Гарри почесал макушку и сказал, что эта штука немного похоже на пейджинговую связь, только там принцип сообщений более индивидуальный, хотя существует и единая рассылка, например, поздравления к праздникам или предупреждения о стихийных бедствиях. Потом его просветили насчет нового изобретения. Тут уже Поттер, обладавший отличным ассоциативным мышлением, как обычно разошелся и преподал всем базовые принципы работы сотовой связи. Сам он, разумеется, все это знал благодаря популярной телепередаче о самых выдающихся технических новинках двадцатого века. После этого Азерот с Малфоем принялись ломать головы, где бы им разместить башни с головными палантирами и нужно ли совмещать их работу с разновидностью Протеевых чар.
Для более детальной разработки палантирной связи решено было подключить остальных гоблинов-изобретателей и гномов-технарей, и Азерот, заручившись несомненной поддержкой держателей будущей Корпорации, умчался на экстренное совещание.
— А как же совушки? — заволновался Поттер. — Ими пользоваться будут или нет? Теперь будут только эти видеотелефоны?
— А что совы? — пожал плечами Люциус. — Ты волнуешься, что они без работы останутся? Во-первых, Гарри, новая связь в начале вряд ли будет массовой, это как пить дать, и значит, эта услуга не каждому по карману получится. То есть, совы до поры до времени так и останутся востребованными. Во-вторых, лучше ведь, когда есть выбор, и желательно большой. А то приходится пользоваться либо совиной почтой, которая слишком медленная, либо каминной сетью, которая полностью контролируется Министерством. Все-таки палантирная связь — это не колдовидео, это немного другое. Следовательно, заводчики сов так и останутся при своих делах еще несколько лет. Ну а там видно будет. В любом случае, совы все равно нужны будут для переписки школьников и для переноски мелких посылок. Это, понимаешь, еще такой несколько игровой и воспитательный момент, чтобы купить ребенку фамильяра, о котором ему придется заботиться и ухаживать. Пусть детишки смолоду приучаются к ответственности за тех, кого приручили.
— А я подумал уж, что они теперь не нужны будут, — улыбнулся Поттер. — Вообще-то мне их жаль, что им до самой старости приходится летать по делам с тяжестями, а с другой стороны я Буклю очень люблю и не представляю, как это, если ее вдруг не будет…
У Малфоя в отношении будущей новинки были более прагматичные соображения.
— Знаете, в последнее время абсолютно все складывается так удачно, что даже не верится, — поделился он радостью.
— А в чем это состоит? — спросил Гарри.
— Просто эта новая связь… она в корне отличается от той же каминной сети или совиной почты. Потому что камины абсолютно все, я уверен, прослушиваются и просматриваются. Не зря же этот отдел раздут до невозможности. Там так называемых техников в десять раз больше, чем сотрудников в других Отделах. И никак ты от этого не избавишься — заклинания на каминах стоят непростые, невыразимцы не зря свой хлеб едят. Им платят столько, что подкупать бессмысленно. Вот уж на этом у Министерства мозгов хватает не жадничать.
— И сколько им платят? — Поттер оказался до жути любопытным по денежной части.
— А им не деньгами, им разрешают изучать артефакты из запасников Отдела Тайн, — усмехнулся Люциус. — Ты не представляешь, сколько всего туда стащено за много веков. Нужное, ненужное, темное, светлое, полосатое в крапинку… все, что когда-то конфисковывалось, то уже обратно к владельцам не возвращалось. А надо сказать, там немало интересного. И да, есть поистине темные и могущественные вещички. Правда, нынешние маги не знают, как ими пользоваться, вот и позволяют невыразимцам экспериментировать во благо…
— Ну и вот, значит, я, например, не хочу разговаривать о своих секретных делах по каминной связи. Совы тоже отпадают, потому что их запросто могут поймать, прочесть корреспонденцию и отправить дальше. Встречаться с нужным человеком не всегда получается, так что, сам видишь теперь, что если гоблины быстренько запустят свои модернизированные палантиры в производство, я буду первым, кто купит эту штуковину, сколько бы она ни стоила.
— Да, — загорелся Гарри. — Если все так, как вы рассказываете, дядя Люц, то надо им посоветовать сделать эти ваши магические видеотелефоны такими, чтобы реагировали только на ваши прикосновения или на ваш голос! Магам это же легко? Типа индивидуальный магический отпечаток или неповторимая магическая аура — это мне профессор Кеттлберн рассказал, — похвастался Гарри полученными знаниями. — И тогда никто не сможет пользоваться ими кроме вас. А для вора или просто постороннего они станут просто куском прозрачного камня. И подслушать или поговорить тоже не получится!
— А еще я бы посоветовал сделать сверхчуткие детекторы на случай разговоров под Оборотным зельем, — подал голос Снейп, с интересом слушавший весьма дельные предложения сынка, поднаторевшего на фильмах про шпионов и суперагентов. — Это маги с удовольствием практикуют, когда им что-то нужно разузнать незаконными методами.
— Очень нужные и дельные предложения, — заволновался Люциус. — Вот видите, сколько важных нюансов, а ведь без всего этого палантир-связь была бы такой же, как и каминная… Радует лишь то, что при всем желании гоблины Министерству помогать не станут, даже если их станут принуждать. Ох, да, надо срочно поговорить с Азеротом и предложить ему Гаррины поправки! Независимая палсеть — это то, что нужно, чтобы сохранить наши тайны неприкосновенными!
— Прям рекламный слоган какой-то, — засмеялся Гарри. — Дядюшка, вы отличный маркетолог.
— Все благодаря тебе, дорогой наш ходячий генератор идей, — умилился Малфой. — Что бы мы без тебя делали!
— Только скажите, чтобы для маглов скидку дали, — попросил Гарри. — Вдруг это будет стоит жутко дорого… у гоблинов поделки недешевые, это я знаю.
— Обязательно скажем! Сделаем на определенное количество телефонов спецскидку, которую компенсируем продажами обеспеченным волшебникам, — заверил Люциус. — Многие захотят приватности в беседах, и охотно станут платить за такую возможность. Потому что у всех нас есть секреты, которые не хотелось бы раскрывать всем желающим. Я вот думаю, Сев, надо бы мне предложить гоблинам сотрудничество с нашей Корпорацией, — озаботился Малфой будущими радужными перспективами. — Это ж, ты понимаешь, когда мы свой рынок полностью охватим, мы на мировой с такими технологиями выйти сможем! А уж тем более, если это все патентованное… — он замер, прокручивая в голове предстоящие барыши и признание. В затуманенных глазах безостановочно замелькали блестящие кругляши галеонов.
Снейп фыркнул и кинул в друга кожурой от апельсина. Тот очнулся и смутился.
— В общем, Гарри, в этом году учеба в Хогвартсе станет гораздо интереснее и комфортнее, нежели раньше, — воодушевленно пообещал Люциус, в котором буквально кипел и бурлил энтузиазм. Оказалось, жить очень интересно, а еще интереснее вовсю пользоваться фантастически удобными новинками!

SvetaRДата: Вторник, 10.02.2015, 01:40 | Сообщение # 243
Высший друид
Скорее скайп, чем мобильник. Но скайпа еще не было…

brutellloДата: Вторник, 10.02.2015, 02:17 | Сообщение # 244
Химера
SvetaR, Конференц связь уже была, да и думаю прототип скайпа уже был, только дорогой и секретный. Вспомни хотя бы, что протокол TCP IP использовался уже в 70-х, а в общий доступ попал в 90-х!

ПришелецДата: Вторник, 10.02.2015, 14:51 | Сообщение # 245
Подросток
Al123pot, ОЧЕНЬ интересно !ждем ваших продолжений автор! biggrin пиши может ещё изобретут звездолет и полетят на ЛУНУ ! на темную сторону и найдут там тайную базу инопланетян!вот бы был бы такой сюжетец!!! biggrin extrat grog haha спасибо за главу hands

Al123potДата: Вторник, 10.02.2015, 15:39 | Сообщение # 246
Черный дракон
Цитата Пришелец ()
ждем ваших продолжений автор!
Пришелец, я не автор, автор этого фика The Killer.

ПришелецДата: Четверг, 12.02.2015, 12:07 | Сообщение # 247
Подросток
Al123pot, извините !!!

ПришелецДата: Четверг, 12.02.2015, 13:26 | Сообщение # 248
Подросток
Al123pot, здравствуйте дорогой не автор! biggrin спросите как нибудь автора! можно у него его идеи взять ?то есть эти телефоны и телевизор-выручай?мне они понравились!у меня дело присходит в 2016 году!надеюсь к тому времени ГП будет ещё живой? cry angel2 book я просто хотел добавить в свой фанфик их deal

Al123pot, ой извините забыл!я живу на фикбуке !пришелец из будущего! автор хороший Eylin меня знает!
Al123pot, вы переводчик этого фика? извините если ошибся!

Al123potДата: Четверг, 12.02.2015, 15:02 | Сообщение # 249
Черный дракон
Пришелец, автор как я уже писал The Killer также я не переводчик просто понравился фанфик и я попросил у автора разрешение на выкладку этого фика здесь. А по поводу ваших идей Вы сами можете спросить её об этом выше в моём комментарии была ссылка на дневник автора вот она: http://misskiller.diary.ru/, также вот профиль автора на Fanfics.me - http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=58569; вот ссылки на профиль автора и тему с обсуждением этого фанфика на Слизеринском форуме: профиль - http://slitherin.potterforum.ru/profile.php?id=16680, тема с обсуждением - http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=26031#p666518

ПришелецДата: Четверг, 12.02.2015, 16:33 | Сообщение # 250
Подросток
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=26031#p666518 извиняюсь написано когда я пришел по этой ссылке было вот что Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая. а за те другие ссылки спасибо большое!!! clap grog notworthy

Al123potДата: Четверг, 12.02.2015, 16:43 | Сообщение # 251
Черный дракон
Цитата Пришелец ()
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=26031#p666518 извиняюсь написано когда я пришел по этой ссылке было вот что Ссылка, по которой Вы пришли неверная или устаревшая.
Пришелец, для просмотра слифора нужна на нём регистрация.

Al123potДата: Четверг, 12.02.2015, 17:02 | Сообщение # 252
Черный дракон
Цитата Пришелец ()
Al123pot, извините меня но у меня мааленький вопрос!http://misskiller.diary.ru/,на этом сайте где расположен данный дневник регистрация бесплатная или как? uhm
Al123pot, а на слифорте какая регистрация ?бесплатная?

Пришелец, на оба вопроса да, но на слифоре, по-моему, нужно приглашение от уже зарегистрированного пользователя если при регистрации на СФ потребуется приглашение напишите в личку вышлю.

SvetaRДата: Четверг, 12.02.2015, 17:10 | Сообщение # 253
Высший друид
Пришелец, регистрация бесплатная. Нужен код, его дают по просьбе, потом, после регистрации, он будет не нужен.

ПришелецДата: Четверг, 12.02.2015, 17:16 | Сообщение # 254
Подросток
Al123pot, ну и ну !как у них всё серьёзно!!! surprised да теперь понятно всё! спасибо большое !я когда другой ящик сделаю только тогда спрошу у вас! стойте !!!ой cry перепутал !личка на вашем языке это личные сообщения? я так понял uhm

Al123potДата: Четверг, 12.02.2015, 18:16 | Сообщение # 255
Черный дракон
Цитата Пришелец ()
Al123pot, ну и ну !как у них всё серьёзно!!! surprised да теперь понятно всё! спасибо большое !я когда другой ящик сделаю только тогда спрошу у вас! стойте !!!ой cry перепутал !личка на вашем языке это личные сообщения? я так понял :uhm:
личка ЛС - это личное сообщение, а ящик зачем менять если он рабочий.

ПришелецДата: Пятница, 13.02.2015, 00:05 | Сообщение # 256
Подросток
Уважаемый Al123pot, я хочу у вас только спросить!вот вы например дали мне приглашение но я не сегодня пошел на форум тот а через несколько дней!У приглашения какой срок давности?

Al123potДата: Пятница, 13.02.2015, 00:16 | Сообщение # 257
Черный дракон
Цитата Пришелец ()
Уважаемый Al123pot, я хочу у вас только спросить!вот вы например дали мне приглашение но я не сегодня пошел на форум тот а через несколько дней!У приглашения какой срок давности?
Пришелец, не знаю я сам регистрировался до этих нововведений. И давайте переходить с дальнейшим диалогом в личные сообщения, а то модераторы могут наказать за флуд.

brutellloДата: Пятница, 13.02.2015, 01:16 | Сообщение # 258
Химера
Пришелец, по времени без разницы, и, действительно свернули разговор smile

ПришелецДата: Суббота, 14.02.2015, 16:28 | Сообщение # 259
Подросток
Al123pot, глава очень интересная жду следующую главу как вампир крови жажду!
eek

ShtormДата: Понедельник, 16.02.2015, 14:31 | Сообщение # 260
Черный дракон
Палантиры есть. Теперь нужны назгулы и Гэндальф на всякий случай)))

brutellloДата: Вторник, 17.02.2015, 00:28 | Сообщение # 261
Химера
Shtorm, Дык Пендальф там уже есть, который с подозрением на нетрадиционную сексуальную и вкусовую ориентацию biggrin

brutellloДата: Вторник, 17.02.2015, 12:27 | Сообщение # 262
Химера
ShtAl, Не орков, а имбициллов, хотя…это наверно одно и то же biggrin

ПришелецДата: Вторник, 17.02.2015, 23:58 | Сообщение # 263
Подросток
сегодня или завтра я предсказываю пришествие новой главы! cool angel2 будет будет deal это вам first я уже читал и мне она очень понравилась wow specool

Al123potДата: Среда, 18.02.2015, 02:20 | Сообщение # 264
Черный дракон
Глава 99. Зарождение хогвартских масс-медиа

Гарри приоткрыл один глаз и улыбнулся: приятственно было вновь проснуться в своей спальной ячейке, которая за прошлый год стала как родная.
За всю свою недолгую жизнь он где только не спал! Исправившаяся тетя рассказала, что нашла его рано утром на крыльце в корзине, потом ему некоторое время пришлось ночевать в старой кроватке Дадли, которая тому оказалась мала, затем переселился в гостевую спальню, а оттуда периодически отправлялся в чулан, где стоял старый скрипучий диван. Потом начался хороший период жизни, и ночной отдых стал проходить в любимой хаффлпаффской спальне, затем на двухъярусной кровати, купленной раскаявшимися Дурслями, оттуда Гарри плавно переместился на ночлег в малфоевские роскошные гостевые апартаменты, побывал на чудесной мансарде фермеров Шиммельграу, сладко спал в огромном, почти что султанском шатре, гостил в уютном особнячке Наставнике, оттуда переехал в отцовский дом с собственноручно обставленной игровой комнатой, и последним экзотическим местопребыванием стал похожий на фильм ужасов дом Уизли. Вот уж странное название для сюрреалистичного шаткого здания в несколько этажей! Вообще, жилищу рыжего семейства больше бы подошло название «Гнездо», но, похоже, им было совершенно плевать на соответствие формы названию. Ну а кто такой Гарри чтобы поучать взрослых магов, да еще и в их собственном доме…
Гарри перекатился на живот на мягком матрасе, протянув руку, зачерпнул из шкатулки мелкого жемчуга и насыпал его любимой рыбке. На полочке слева стояла колдорамка, на которой изображения мамы сменялись колдографиями тети, дяди и Дадли. А также Гарри добавил к своим любимым картинкам Хельгу с Вацеком, тетушку Амалию, всех хуторских знакомых и конечно Амели. Хотел еще дядю Люциуса и отца, да отец отговорил пока что. Вдруг кто-то наткнется на рамку, и как потом объяснять присутствие колдографии Подземельного Ужаса у Героя всея Хогвартса Гарри Поттера? Объяснение, что это, дескать, мой любимый преподаватель вряд ли бы прокатило. Гарри подумал и согласился немного подождать — пока не будет обнародовано их родство. А скрывать его долго ему не хотелось, и он решил, что подвернись только удобный случай… Удобный случай ему клятвенно пообещал подвернуть Малфой, который и сам его ждал с нетерпением.
Хочешь, не хочешь, а раз учебный год начался — отлынивать не стоит. Гарри дал себе слово не посрамить фамилии Снейпа и учиться только на «Превосходно» и «Выше ожидаемого». Ну, в принципе, этого вполне можно было достичь, надо только не отвлекаться на всякую ерунду и заниматься, к примеру, вместе с Гермионой. Она очень любила проверять чужие работы и назидательно тыкать в найденные ошибки, так почему бы и не доставить ей это удовольствие, тем более, польза от него обоюдная.
К тому же, все насущные дела с Выручай-Кинотеатром были уже почти утрясены: неугомонная Грейнджер на каникулах составила подробнейший план показа фильмов на год вперед! Оставалось только огласить список и утвердить его на Общешкольном собрании, которое нужно было провести в ближайшее время. Причем программа была составлена с учетом многочисленных пожеланий всех учащихся, которые летом завалили Гермиону письмами с заявками. Она даже мимоходом шепнула Гарри, что ей писали преподаватели, и даже МакГонагалл два раза! Бывшей деканше-патриотке Гермиона подобрала на свой вкус фильмы с шотландской тематикой, вроде «Храброго сердце» и «Горца».
С оборудованием тоже все было ясно: дядя Люциус пообещал заменить Зеркало в кинотеатре уже сегодня, а значит, после уроков вся школа сможет узреть новый улучшенный большой экран и модифицированный думосбор. Правда он таинственно улыбался и мечтательно щурил глаза, когда рассказывал об этом, так что Гарри с нетерпением ждал, что еще выкинет веселый мистер Малфой.
Направляясь на завтрак в Большой Зал Гарри по пути оброс оживленными и очень активными учениками Хогвартса и завалились они туда здоровенной толпой, и так и уселись за хаффлпаффский стол. Родители, пришедшие пораньше, зело удивились, когда их дети не направились чинно и цивилизованно к своим столам, а галдя и хохоча, плюхнулись общей кучей рядом со своим любимцем. Весело болтая и пересмеиваясь, мальчишки уверенно принялись ухаживать за девочками, наливая им какао и сок и передавая тосты и яичницу. Усмехающиеся старшекурсники успокоили недоумевающих взрослых, поведав, что многовековая традиция вкушать трапезы строго за факультетскими столами была вдрызг разбита и окончательно нарушена еще в прошлом году, и теперь если кто-то и садился за свой стол, то только в силу привычки. Малышня же как раз таки на это внимания не обращает и приземляется туда, где ей удобнее и интереснее. Ну и еще в первый день на Праздничном Пиру ученики могут сесть где положено, чтобы распределяемые не путались, куда им идти.
— Гарри, так ты решил, когда мы соберемся и поговорим? — нетерпеливо интересовались все вокруг. — У нас столько идей, мы лопнем, если ими не поделимся!
Поттер задумчиво почесал макушку.
— Ребят, знаете, я тут решил, что раз у меня теперь есть Наставник, то как-то неудобно подводить его и давать повод стыдиться моей успеваемости. Так что мне надо приналечь на учебу. Да и всем остальным тоже, — поспешно сказал он. — Поэтому… давайте так. Всю неделю мы усердно учимся, делаем все домашние задания вовремя, не запуская, пишем эссе, доклады и прочие рефераты, а вот на выходные будет заниматься исключительно своими личными делами и веселиться. Так нас и преподаватели не будут наказывать отработками за не сделанные задания, и мы не будем отвлекаться на посторонние дела. Согласны?
Половина собравшихся закивала, вторая половина сначала нахмурилась и надулась, но потом была вынуждена признать, что резон в словах Поттера есть. Взрослых злить не стоило, да и драить серебро в Зале Славы или мыть полы в Большом Зале руками под присмотром Филча в выходные дни не было никакого желания. Тем более, что обычно ученики в эти два дня смотрели много интересного в Выручай-Кинотеатре.
— И давайте будем дружнее. Надо помогать друг другу с уроками. Первоклашкам придется поначалу очень сложно, это я по себе знаю, да и нам тоже не всегда все понятно. Поэтому сообща делаем, что задали на дом, а потом все вместе развлекаемся. Не думаю, что нам стоит вредничать или выпендриваться друг перед другом, — серьезно попросил Гарри. — Я вот, например, хочу подналечь на Зелья в этом году. Потому что мне самому это очень нужно, а еще не хочу разочаровывать профессора Зелиньского своей тупостью. Пусть не думает, что в Хогвартсе совсем уж плохо преподают зельеварение, — поделился планами Поттер.
Все согласно закивали и забубнили: показать себя в лучшем свете перед новым преподавателем хотелось. К тому же, новый зельевар многим понравился и потому ученики, прежде боявшиеся и не любившие зелья приободрились и решили во что бы то ни стало подтянуться по этой немаловажной дисциплине.
— Эх, чувствую, в этом году нам придется немало потрудиться, — смешливо фыркнул кто-то из гриффиндорцев. — Меня родители уже учебой шантажируют. Сказали — не принесу хороших годовых оценок — не видать мне домашнего колдовидео как собственных ушей, да еще и карманные деньги урежут, чтобы не мог каждый день бегать в Развлекательный Центр. Ну, я пообещал, что очень постараюсь…
— А мне мама сказала, что если я хорошо закончу год, она отпустит меня к подруге на лето. Она маглорожденная и живет в Лондоне, а там, говорят, много всякого интересного! Так что на летних каникулах скучно не будет! Мелисса рассказывала, что у маглов очень много музеев, хотелось бы посетить их все по возможности, — порадовалась рейвенкловка-третьекурсница.
— И меня обещали отпустить в гости! И меня тоже! — неслось со всех сторон. — Нам цирк обещали, и детский театр! И парки с аттракционами! А я хочу в супермаркет сходить! — каждый торопился высказаться и поделиться радужными планами на будущее. Гарри смеялся. Он прекрасно понимал и маглов и магов — в обоих мирах было полно интересного, а уж с добровольными экскурсоводами…
— Смотри-ка, оказывается, вот как можно заставить детей учиться, — засмеялась Хельга, присоединившаяся к веселой компании. — Кстати, и Гарри и ваши родители совершенно правы — они же обеспечивают вас всем для того, чтобы вы получили хорошее образование, работают, не покладая рук, покупают вам все, что вы захотите, ну, в разумных пределах, конечно, значит, вы тоже должны отплатить им за их старания. По работе и награда.
— А мы и так хорошо учимся, на «Превосходно», — скромно похвастались четыре ученицы с Рейвенкло, которые обожали исторические мелодрамы.
— Вы молодцы, и все остальные должны равняться на вас, — похвалила хаффлпаффская староста. — Потом спасибо скажете своим папам и мамам, когда вырастете и станете заниматься любимым делом.
— А можно я сделаю групповое колдофото? — раздался робкий голос какого-то мелкого с гриффиндорской эмблемой на мантии.
— А ты кто? — залюбопытничали собравшиеся, тут же переключившиеся на самодеятельного фотографа.
— Я… я Колин Криви, первокурсник, попал на Гриффиндор, маглорожденный, обожаю фото и журналистику! — бодро отрапортовал взявший себя в руки первоклашка. Видимо привычка брать интервью в нем победила стеснительность и первоначальную оторопь от незнакомой обстановки и кучи незнакомых же подростков. — Просто тут собрались ребята со всех факультетов, судя по эмблемам, вот я и подумал…
— Фотографируй, конечно, — загалдели обрадованные школьники. — А потом нам всем колдографий напечатаешь, ладно? На память! Мы тебе заплатим, скажешь сколько.
— Я даже могу стенгазету сделать, — смущенно предложил новоявленный фоторепортер. — А то я тут поспрашивал, а у вас даже примитивного новостного листка нет, не то что газеты… а я в своем классе был редактором! И вообще, у меня даже награды есть за статьи в детские газеты. «Золотое перо», например. Вот.
Гарри почесал макушку. И правда, школа у них большая, а новости все узнают либо по сарафанному радио, которое есть сплетни, либо от преподавателей. Так почему бы и правда не создать свой печатный орган, например «Хогвартс Ньюс» или «Хогвартс Миррор» или «Хогвартс Экспресс»… нет, это вроде бы название паровоза… ну это надо еще продумать все, и название в том числе.
— Браво, браво, молодой человек! — подошедшая сзади женщина громко зааплодировала. — Прекрасная мысль! Вам всенепременно нужна своя школьная газета, максимально объективная и правдивая! Кто владеет информацией — тот владеет миром! — она похлопала длинными накрашенными ресницами и тряхнула мелко завитыми белокурыми локонами. Дама разоделась в алую мантию, на ногах высоченные каблуки, моднючие очки усыпаны стразиками, а еще у нее были длиннющие ногти, покрытые пунцовым лаком. Под мышкой зажата сумочка из крокодиловой кожи, из которой она моментально достала пергаментный свиток и пышное ядовито-зеленое перо.
— Я Рита Скитер, ведущий репортер «Ежедневного Пророка», — представилась она в ответ на недоуменные взгляды. — Прибыла в Хогвартс по аккредитации мистера Малфоя из Попечительского Совета для освещения знаменательнейшего события — монтажа второго по величине зеркального экрана для Выручай-Кинотеатра. Первый, как вам всем известно, находится в Развлекательном Центре и не имеет аналогов в мире. Со мной два штатных фотографа, — она ткнула пальцем направо и налево, в бородатых мужиков в колпаках и с солидными дорогими колдокамерами. — Так, вы тоже снимите всех, кто тут присутствует, это пойдет в завтрашний выпуск под заголовком «Колдовидео объединило враждующие факультеты в Хогвартсе!» О, а это наш чудесный неподражаемый изобретатель Гарри Поттер? — Рита вцепилась в Героя. — Фотографируйте нас вместе, на память!
Мужики тут же защелкали колдокамерами, делая снимки с различных ракурсов.
Гарри потерпел немного и отпихнул назойливую репортершу, которая ничуть не обиделась. У него прямо какое-то дежавю случилось — вспомнился незадачливый Локхарт.
— И его друзей тоже запечатлейте! Это дети, которые творят историю на наших глазах! — пафосно провозгласила Скитер.
Хогвартцы обалдели. Неужто они прославятся?
— Кстати, я так понимаю, мало кто из вас подписан на «Ежедневный Пророк»? — спросила Рита. — А зря, в этом году будет много-много интересного про вашу школу, — она подмигнула Гарри. Гарри в ответ скептически приподнял бровь. — Не теряйте времени, оформляйте подписку, не пожалеете! У нас уже куча заявок и тираж вырос в два раза.
— А мы, пожалуй, выпишем по пять экземпляров на каждый факультет и чтобы доставка осуществлялась одной совой! — коварно предложил Гарри, тут же подсчитавший расходы на периодику. — К тому же, в школьной библиотеке тоже есть обязательная подшивка Пророка. Нам хватит, будем читать все вместе.
Ученики согласно закивали — не все могли себе позволить выписывать ежедневную газету, а если вот так скинуться — то не накладно. Да и обсудить можно прочитанное всей гурьбой — будет весело!
Рита поморщилась, но ничего не сказала, благо «Ежедневный Пророк» теперь раскупался как горячие пирожки, впрочем, в основном из-за расписания фильмов в Развлекательном Центре, так что жаловаться не приходилось, конечно.
— Так, детишки, рада была с вами познакомиться и поболтать, но мне срочно надо найти мистера Люциуса Малфоя, поэтому… читайте завтрашний "Пророк"! — нахальная журналистка удалилась, звонко стуча каблуками. Фотографы как привязанные, топали за ней.
— Ну и ну, — удивилась Хельга. — Самая скандальная журналюга и у нас в Хогвартсе! Представляю, что она понапишет про школу, — улыбнулась она. — Впрочем, если ее аккредитовал мистер Малфой, то вероятнее всего, гадости открыто она писать не будет, а вот намеками — запросто. Ну а мы тут свои новости станем публиковать, чтобы в случае чего ученики не заблуждались и не верили напечатанному в "Пророке". Колин прав, своя газета нам не помешает, наоборот…
— Так она же не про нас писать пакости станет, а про школьные недостатки, — авторитетно заявил Гарри, который был в курсе интриг дядюшки. — Ладно, ребята, вперед, грызть гранит науки, — он вылез из-за стола. — Желаю всем удачного начала учебного года и проводите малышей до кабинетов, пока указатели не повесили.
Сам Гарри пробрался к новоявленному журналисту и фотографу.
— Колин, ты потом подойди, мы с тобой обсудим полезное начинание — нашу газету. Думаю, мистер Малфой охотно выделит денег на какую-нибудь копировальную технику для печатания. У тебя классный фотоаппарат. Это же магический?
— Ага! Обычные тут не работают, но родители мне купили в Косом переулке, это подарок на день рождения.
— Здорово! — порадовался за Колина Гарри. — Ну ладно, еще увидимся!
Колин радостно покивал головой и умчался на урок.
Довольный Гарри поскакал на не особо любимую Трансфигурацию, размышляя о том, что теперь в магическом мире становится жить удобнее и веселее — у них уже есть колдовидео, скоро появятся довольно удобные ручные сотовые палантиры, и вот теперь будет даже своя собственная газета, потому что в «Ежедневном Пророке» Гарри ничего интересного для себя не находил, там мелькали все какие-то неизвестные имена и изображения, а хотелось быть в курсе событий более близкого и знакомого окружения.
С шумом и гамом все потихоньку разбрелись по кабинетам. Позавтракавшие родители сбились в группы и тоже удалились из Зала.
Директор вообще на завтраке не присутствовал, он решил поесть в кабинете. Не было никакого желания наблюдать за довольной физиономией Малфоя и любоваться кощунственным попиранием вековых устоев в виде усевшихся за одним столом гриффиндорцев и слизеринцев. При виде этого печального зрелища хотелось плакать и биться головой об стол. Какой-то конец света и апокалипсис в отдельно взятой магической школе. И ведь поделать-то ничего нельзя было!
К тому же настроение ему испортил еще и принесенный школьный совой «Ежедневный Пророк», в котором живенько обрисовали вчерашний Праздничный Пир. Самая популярная газета в магическом обществе неожиданно отвела для школьных новостей целую четверть передовицы, что само по себе было сенсацией — раньше школа не вызывала ровно никакого интереса у обывателей, и обычно небольшие статейки о каких-либо сколько-то значимых новостях из Хогвартса печатались на заднем листе рядом с кроссвордами и рецептами для домохозяек. Вот, к примеру, о смерти некой маглорожденной Миртл пятидесятилетней давности сообщалось. Об исключении Хагрида из школы и тоже. Ну и о назначении его, Альбуса Дамблдора на пост директора школы. Ма-а-аленькими такими заметочками.
А теперь на первой странице были и замысловатый шрифт, и причудливые затейливые вензеля для рамочек и даже заголовки, меняющие цвет! Да уж, Люциус-прохвост денег на оформление не пожалел… и ведь опять сделал беспроигрышный ход. Теперь о его нововведениях во благо школы и учеников будут узнавать моментально и из первых рук — мимо школьных новостей просто невозможно станет пройти тем, кто читает единственную в магическом мире периодику, какого бы она ни была сомнительного свойства — другой просто-напросто нет.
Альбус покосился на отброшенную в приступе обиды и ярости газетенку. Та невинно моргала здоровенным заголовком: «В школе чародейства и волшебства Хогвартс начались долгожданные реформы!»
— Долгожданные! Это что значит — я сидел и не давал школе развиваться, что ли? Или я наобещал чего-то и не выполнял столько лет? — опять разъярился Дамблдор. — Да неужели ж непонятно этим дурням, гоняющимся за модой, что самое лучшее в жизни — это спокойствие и стабильность? Ведь все самое лучшее уже изобретено нашими предками, на кой ворошить и пихать что-то новое? Чем им лодочки помешали? — грустно вспомнил он милый стариковскому сердцу транспорт для первоклашек.
— А психолог зачем понадобился? Да еще и преподнесли так, будто у меня тут все ученики страдают психическими заболеваниями и к тому же асоциальны, а руководству и дела нет.
Директор вскочил и принялся топтать ковер, бегая туда-сюда вдоль стола, бурча себе под нос.
— Проблемы с психикой! Нежная и ранимая эмоциональная составляющая! Детские комплексы и синдром ухода в себя! Эффект кокона и закукливания и влияние пренебрежительного отношения… Интроверты… а это еще кто такие? Тьфу! И как из таких неженок выйдут храбрые и благородные защитники своего народа? — вовсю ругался он. — Да они мне должны спасибо сказать, что я из их размазней леплю достойных людей с крепкими нервами, бескомпромиссных и убежденных в своей правоте, с незыблемыми идеалами и железобетонным мировоззрением!
Фоукс насмешливо закудахтал.
Альбус злобно покосился на ехидную птичку и схватил газету. Негодование из него так и перло, как перестоявшее дрожжевое тесто у домовиков.
— А вот еще понаписали… — засопел он, читаючи вслух.
«Немаловажным обстоятельством стало назначение в школу опытного ценного иностранного специалиста Аланны фон Гогенцоллерн, которая широко известна своими аудиторскими проверками сомнительных фирм и компаний.
Фрау Аланна наведет порядок в вашем запущенном хозяйстве и поставит его на надежные устойчивые рельсы стабильности, экономии и прогрессивного развития, она найдет все недостатки в ведении отчетности, выявит любые замаскированные хищения и недостачи, проанализирует заключенные вами контракты и посоветует самых надежных поставщиков! Именно такой хвалебный рекламный слоган посвящен этой удивительно непредвзятой финансовой акуле… простите, даме.
Мы с ужасом представляем, какие завалы придется разгребать уважаемой фрау Гогенцоллерн в таком запущенном огромном хозяйстве как школа Хогвартс, ведь за столько лет ее бухгалтерия ни разу не подвергалась тщательной проверке и инспекции! Кажется, последний раз это случилось при директоре Финеасе Найджелусе Блэке, удивительно толерантном и терпимом руководителе. Уже сейчас стало известно, что в школе очень давно не делался ремонт, не обновлялась мебель в некоторых гостиных, школьный инвентарь устарел и обветшал, и даже поверхностная предварительная инспекция выявила множество других существенных недостатков, исправление которых мы станем освещать в дальнейшем. И слава Мерлину, что в кои-то веки в школе собрался очень ответственный и надежный Попечительский Совет, который сам будет спонсировать все благие начинания и тщательно контролировать выполнение всех запланированных работ. Чем занималась эта организация в прошлые годы — даже не представляем, но явно не тем, чем полагается. Нынешние же члены поклялись предоставлять отчеты по своей деятельности, дабы показать, какой прозрачной и честной может быть благотворительность, не на словах, а на деле!
С вами была Р.С.»

Дамблдор бессильно потряс сухонькими кулачками. Инспекция, аудит, проверки! О Мерлин, да неужели ему не доверяют, ему, победителю Гриндевальда, Председателю Визенгамота, изобретателю двенадцати способов применения драконьей крови и далее, далее… Волшебники испокон веку друг другу на слово верили, не заморачивались подписанием каких-то там контрактов и договоров! Один Нерушимый Обет чего стоит.
И вообще, он, обладатель столь высоких титулов, не может одновременно спасать магическое общество от злодеев и быть превосходным хозяйственником! Никто не идеален, ну подумаешь, покупал он продукты на рынке незнамо у кого, а чеки не брал, подумаешь… разорваться ему что ли, бегая по хаффлпаффским фермерским хозяйствам? Зато штат у него не раздутый и на зарплате он вон сколько сэкономил! А теперь все усилия прахом пошли — в школе два лишних рта появилось.
Директор грустно дочитал статейку до конца. В ней предсказуемо восхвалялся ПС во главе с прохвостом Малфоем, выражались пожелания поскорее навести в школе должный порядок (как будто до этого у него вообще был бардак и беспредел!) и конечно, рукоплескали такой необходимой акции, как созыв общешкольного родительского собрания и выбор родительского комитета, как будто мало было Попечительского совета! Сплошные комитеты, организации, советы и сообщества, тьфу три раза! Еще бы кружок белошвеек собрали. Магическая Британия маленькая, а партий различного сомнительного толка в ней больше, чем самого населения!
Напоследок Дамблдора еще раз порадовали обещанием ежедневных подробнейших сводок с поля битвы под названием Хогвартс. Ничего хорошего именно ему это не сулило — статьи писала Рита Скитер, а эта особа могла легко облить грязью, употребляя самые хвалебные слова и эпитеты…

ПришелецДата: Среда, 18.02.2015, 14:33 | Сообщение # 265
Подросток
Al123pot, спасибо за главу!и спасибо автору эту главу написавший!Психолог самому Дамболдуру biggrin нужен уже ,а то уже на подходе психушка и смирительная камера в магической тюрьме! интересно? тут будет больше 200 глав!?вот бы так было!!!колдуй бабка ,колдуй дедка шоб було так!

DemondorДата: Четверг, 19.02.2015, 17:13 | Сообщение # 266
Ночной стрелок
ДДД крышка. После аудита.
Al123potДата: Четверг, 26.02.2015, 00:54 | Сообщение # 267
Черный дракон
Глава 100. Некоторым не поздно измениться

На первом в этом году уроке Трансфигурации ученикам стало как-то немного не по себе от скорбной атмосферы.
Профессор МакГонагалл явилась пред учениками бледной и с покрасневшими глазами, так что Гарри стало ее жаль — ведь пожилой человек, да еще и женщина к тому же. А женщин обижать было не в его правилах.
Гарри понимал, что дядюшка Малфой по сути поступил правильно, потому что гриффиндорцам нужен заботливый и понимающий декан, но жалостливое сердце все равно заставляло тревожиться за душевное самочувствие профессора Трансфигурации.
Поэтому, когда изредка шмыгающая носом МакГонагалл дала всем задание трансфигурировать из розданных камней и деревяшек что-то, что самим захочется, дабы проверить, не разучились ли они делать это за лето, Гарри припомнил прошлогодние уроки, сосредоточился, поднатужился и слепил силой мысли и магии сувенирную фигурку королевского гвардейца в красно-бело-зеленом килте, черном мундире и в здоровенной мохнатой шапке. Хотел ему еще волынку трансфигурировать из сухой веточки, но не получилось — национальный музыкальный инструмент упорно превращался в какую-то странную круглую гитару с двумя струнами — Гарри сам не понимал, что это, так как вроде бы таких штук никогда не видел. Посему он бросил эту затею и ограничился игрушечным ружьишком для бравого солдатика. Гарри сам удивился, как ему хорошо удалась трансфигурация — все детальки в костюме присутствовали, даже гольфы-гетры и дурацкая меховая сумка. Видимо подсознание и впрямь отменно работает — то, что увидишь один или два раза накрепко отпечатывается в мозгу, а потом оттуда берется готовая нужная информация. Этакий склад разнообразных ситуаций и образов.
Собственно говоря, на втором курсе столь точных мелких преобразований они еще не проходили, но Гарри, как и остальные ученики, очень впечатлился неподдельным горем-огорчением преподавательницы, а он был мальчиком неравнодушным и сочувствующим, посему вдохновение у него зашкаливало, соответственно на пике эмоций у него почти все получилось, ну разве что у игрушечного гвардейца малюсенькие голубые глазки немного косили, да одна рука была короче другой, и с тремя пальцами, но зато все остальное…
Тем же самым — то бишь, жалением — занимались и прочие усердно пыхтящие и сопящие от прилагаемых усилий второкурсники.
Когда Гарри ставил свой результат на стол перед преподавательницей, то заметил, что почти все превзошли себя в своих стараниях, и теперь МакГонагалл помимо его солдатика обзавелась кучей фигурок лошадей, кустиков цветущего чертополоха, клетчатых платочков, которые именовались пледами, несколькими шотландскими флагами и даже двумя настоящими маленькими волынками! Это, наверное, рейвенкловцы-отличники постарались.
От такого обилия любимых национальных символов МакГонагалл сначала удивленно помолчала, потом сморщилась и вдруг зарыдала и ученики, смутившись, сбивчиво попрощались и мигом удрали из класса, оставив профессоршу упиваться горем. Или радостью.
Рейвенкловцы с хаффлпафцами на этом уроке вели себя идеально, даже не договариваясь. Понимали, что МакГонагалл нужно привыкнуть немного. Хоть она и не особо баловала свой факультет вниманием и заботой, но когда отбирают твое детище, пусть и не очень любимое — всегда неприятно. Что там было на уме у самой трансфигураторши никто не знал, но всем хотелось думать о строгой бескомпромиссной МакГонагалл только хорошее, даже если это было не так.
Сама Минерва провела бессонную ночь, предаваясь тягостным размышлениям, где она допустила промашку, которая привела ее к столь безрадостному финалу.
Несмотря на то, что Альбус старательно и добродушно утешал ее, обещая, когда это безобразие закончится, снова восстановить ее в прежней должности, профессор Трансфигурации была задумчива и крайне расстроена. И рано ушла спать, отказавшись от предложения попить на ночь чаю с чудесными новыми магловскими конфетками.
Уже лежа в постели, она задумалась, отчего же так неприятно и тяжело на душе, ведь в последние годы ей порой и самой часто хотелось передать кому-нибудь деканство. Но по трезвому размышлению она отказывалась от столь решительного шага. Была ли виной тому гордость, что она глава одного из четырех факультетов, причем не самого захудалого? Или же ей было важно все-таки хотя бы раз за прошедшие семь лет выиграть Кубок Квиддича и уделать наконец надменного Северуса Снейпа?
Впрочем, победы ни в спорте, ни в школьном соревновании уже давно ей не светили, и только чудо, ну хотя бы в лице младшего Поттера, если бы он учился на Гриффиндоре, как-то могло бы исправить это досадное упущение — ловец из него вышел бы отменный, не обладай мальчишка столь редким своеволием и упрямством. Если рассуждать объективно — Гриффиндор в совокупности не обладал навыками и способностями, а также необходимыми чертами характера, дабы завоевать хоть один из престижных школьных кубков.
В учебе было бы все неплохо, так как способные девочки и мальчики время от времени попадали на ее факультет, но все их старания сводили на нет буйные шалуны, которым закон не был писан, и с которых с удовольствием снимал баллы декан Слизерина — от него мало кому удавалось скрыться, особенно по ночам. Эта слизеринская летучая мышь не только отлично видела в темноте, но, видать, обладала еще и способностью к эхолокации, иначе чем объяснить многочисленные факты ловкой поимки тех смельчаков, которые раз за разом бесшабашно рисковали, совершая вылазки на кухню и по своим делам после отбоя.
Квиддич любили все ее подопечные, но без ловца шансов на победу у них не было. Не сказать, что у прочих факультетов наличествовали прямо уж кудесники, способные моментально углядеть, догнать и схватить крохотный золотой мячик с крыльями, но у Гриффиндора-то был просто сплошной позор! И слизеринский ловец, юркий и пронырливый, как и положено характеристике, даваемой каждый год Распределяющей Шляпой, раз за разом выхватывал снитч прямо из-под носа у гриффиндорца, недоуменно хлопающего ушами и глазами.
То-то Снейп злорадствовал, наверное. Хотя у него на лице никогда ничего не прочтешь. Научился носить непроницаемую маску… а ведь как раньше, еще когда был ее учеником, кипятился, пыхтел и брызгал ядом, считая, что она ставит ему несправедливые, по его мнению, оценки… А теперь он сам частенько злоупотребляет ими. Неужели мстит ее ученикам, а значит, и ей, за то, что было в школе?
М-да, молодость… а ведь она, когда только-только пришла в Хогвартс простой учительницей вместо умершего от тяжелой болезни профессора Гэтсби, восторженно мечтала, как будет самой терпимой, самой доброй, спокойной и доброжелательной и будет преподавать сложную Трансфигурацию так, что дети станут считать ее своим любимым профессором…
Поначалу все так и было. Она очень старалась понимать даже самых нахальных и грубых учеников, а таких было немало — по возрасту молоденькая профессорша недалеко ушла от будущих выпускников Хогвартса. Но воспринимать хамство, распущенное поведение и откровенные заигрывания становилось слишком болезненно, так что постепенно Минерва начала реагировать на такие выходки суровым снятием баллов и назначением многомесячных отработок, назначая наказание с каменным лицом. Правда потом она частенько рыдала у себя в комнате. Ну почему у нее не получалось все так гладко и лихо, как у ее ровесницы Помоны Стебль? Вот уж кого любили в школе почти все от мала до велика — так это такую же молодую гербологшу! Пухленькая, невысокая, всегда с улыбкой на румяном круглом лице, болтливая Помона поднимала настроение одним своим жизнерадостным видом и улыбкой. Даже вечно испачканные в земле или навозе руки не вызывали брезгливости или отвращения. Ну, разве что Минерве было стыдно за неухоженную расхлябанную подружку, что она той частенько и выговаривала. Правда, безрезультатно.
Сама МакГонагалл с первых дней установила для себя строжайший дресс-код преподавателя. Строгие темные мантии, черная остроконечная шляпа, туфли на низком каблуке без пряжек и прочих украшений. Прическа-пучок, волосок к волоску. Никаких колец, браслетов, бус, и упаси Мерлин, цветастых платочков, шарфов и шалей! Ну, разве что только часы на цепочке. Она преподаватель в самом лучшем респектабельном учебном заведении магической Британии — какие тут вообще могут быть фривольности и распущенность! Собственно говоря, несмотря на яростную конфронтацию с молодым деканом противоборствующего факультета, Снейпа МакГонагалл уважала за однообразную, не меняюшуюся годами черную униформу и способность держать свой факультет в ежовых рукавицах. Ну и успеваемость слизеринцев, само собой, была на высоте, благодаря нанимаемым родителями для своих драгоценных чадушек лучших репетиторов. Маленькие змееныши приходили в школу весьма подготовленными во всех смыслах, по крайней мере, им не надо было разжевывать буквально все, как большинству маглорожденных, которые понятия не имели об элементарных вещах.
Тридцать восемь лет назад
— Минни, ты чего опять не в настроении? — Помона шумно уселась рядом, хватая аппетитную булочку и с аппетитом принимаясь за густой овощной суп. — Жутко проголодалась, сегодня весь день мандрагоры пересаживали со старшекурсниками, они, представь, начали созревать…
— Старшекурсники? — рассеянно спросила удивившаяся МакГонагалл.
— Не-а, эти-то давно уже готовенькие, — хихикнула Стебль. — Мандрогоры, говорю, входят в пору созревания, и их надо было пересадить и разделить, а то они ну вроде как… кхм… ночью, в общем, вылезают из своих горшков и лезут в соседние. Ну… сама понимаешь, зачем.
МакГонагалл покраснела.
— Но это же отвратительно! — скривилась она. — Как представлю этих уродцев, пародии на людей…
Стебль тут же нахмурилась.
— Минни, ты чего такая ханжа стала? — возмутилась она. — Размножение — это суть природы, ты сама таким же путем у своих родителей появилась! Чего это фыркаешь? А ничего, что когда я пришла, мне денег выделили всего-навсего на двух несчастных хилых мандрагорочек? Пришлось чуть ли не десять лет ждать, пока у меня поголовье в двадцать шесть корней выросло, чтобы у каждого ученика был образец для изучения. Это тебе, знаешь ли, не обычные Силки, которые спорами размножаются, да и то их как бы опылять надобно!
МакГонагалл поморщилась — с Силками у нее были связаны не самые приятные воспоминания. Она на заре своей карьеры как-то решила ночью поохотиться на мышей в теплицах и попала по глупости в поле зрения, то есть, ощущения, этих мерзких хищных растений. Хорошо, что Помона как раз тогда дежурила возле своих обожаемых мандрагор, дожидаясь от них потомства, и услышав истошное мявканье и душераздирающий визг, спасла подружку-анимагшу от верного удушения милыми цветочками.
— Знаешь, тебе надо быть проще, — посоветовала Помона недовольной Минерве. — Я понимаю, что ты до сих пор расстроена из-за своей первой любви, но… это не повод вести себя как целомудренная монашка. То, что ты так реагируешь на заигрывания и комплименты, наоборот, раззадоривает этих здоровых лбов. Поверь, если ты не будешь обращать столь бурного внимания на все это — через лет пять-семь после выпуска они, встретив тебя, выкажут уважение и почтение. А ты сейчас настраиваешь всех против себя своими наказаниями. Ну, сама посуди, разве лишение МакГрегора и Оукли права играть во вчерашнем матче добавило тебе элементарного уважения и симпатии со стороны их поклонников?
— Я не нуждаюсь в чьих-то симпатиях и приязни, тем более этих недорослей, — процедила разозленная Минерва. Хотя в глубине души ей было неприятно, потому что команда таки проиграла из-за отсутствия сразу двоих опытных игроков, спешно замененных неопытными новичками, и теперь весь Рейвенкло злобно косился в ее сторону.
— Ты совсем не права, — покачала головой Стебль. — Ты думаешь, я не слышу всех этих дурацких хихиканий и сомнительных похвал в свой адрес? Мне еще круче комплименты достаются. Только некоторые часто смешат, от них настроение на весь день поднимается, притом, что я и так знаю, что задние и передние буфера у меня просто отличные. Ребята просто валяют дурака, вот повзрослеют они и будет им стыдно, что так думали о своих преподавательницах, особенно когда мы станем старенькими и седыми бабушками. А сейчас у них гормоны вовсю играют, бахвалятся друг перед другом своими подвигами, вот и все. А твоя линия поведения только их злит.
— Все равно я считаю, что хамов следует сразу ставить на место, — буркнула МакГонагалл, принимаясь за тост — она сидела на диете. — Они потом спасибо скажут, что их дурные привычки пресекли в самом начале и не дали развиться в какую-нибудь манию… Извини, Пом, но я от своей точки зрения не отступлюсь. У каждого свои методы воздействия, и твои мне решительно не подходят. Не могу себя представить всем улыбающейся и понимающе кивающей в ответ на наглое высказывание.
— Ну-ну, — покачала головой преподаватель Гербологии. — Вообще-то я не киваю и не улыбаюсь, я просто всю эту чепуху игнорирую. Но если для тебя это одно и то же… Сама смотри, я не настаиваю, конечно. Только вот ребята тоже не дураки и видят, что из себя представляет учитель, как он относится к окружающим и как им, исходя из увиденного, относиться к нему. Я вот, к примеру, совсем не хочу, чтобы после окончания школы со мной не здоровались и проходили мимо, задрав нос. Я этих детей учу всему, что знаю сама, вкладываю в это занятие почти все свободное время, силы и знания и хочу получить отдачу хотя бы в виде элементарного уважения и некоторой благодарности за то, что они чего-то добились благодаря и мне тоже.
— Я, к твоему сведению, делаю то же самое! — отрезала Минерва.
— Да я уж вижу, — протянула Помона. — Кстати, что ты скажешь на предложение директора стать деканом Гриффиндора? Не слишком ли ты молода для этого поста? Всего-то год и работаешь, опыта работы с детьми никакого…
— Что значит — никакого опыта? А уроки?
— Уроки — там все как бы официально, а вот деканство… к тебе будут приходить дети отнюдь не с учебными проблемами, придется вникать во все их личные проблемы. Это совершенно другое, между прочим, — улыбнулась Помона.
Минерва была настроена оптимистично.
— Я пока думаю, но скорее всего, соглашусь. Это придаст мне авторитета и меня станут больше слушаться, ведь в таком возрасте мало кто деканом был назначен, значит, я что-то да представляю из себя, — убеждала то ли себя, то ли подружку МакГонагалл.
— А сможешь справиться с детьми? — сомневалась Помона. — Все-таки они разного возраста… одно дело на уроке с ними управляться, и совсем другое заменить им чуть ли не маму родную.
— Никаких мам, сестер и тетушек! Им нужна твердая рука и строгое воспитание! — МакГонагалл видать уже всерьез задумывалась над своим будущим назначением и, разумеется, линию поведения с будущими подопечными выработала и приняла такую же, как и на своих уроках — он натура цельная и размениваться на что-то другое ей негоже.
Стебль скептически поглядела на нее, но переубеждать не стала — бесполезно это.
Тридцать лет назад…
— Но ты и так уже декан факультета! — воскликнула Помона, — если ты сейчас возьмешь еще и должность заместителя директора по учебной части, тебе совсем некогда будет общаться со своими детками! Ты не так уж много им времени и внимания уделяешь!
— О, зато ты переплюнула всех деканов, — скривилась МакГонагалл. — Только полгода на посту, а уже все уши прожужжала своими замечательными хаффлпаффцами! Ну что ты с ними носишься, как курица с цыплятами? Дети должны быть самостоятельными и приспосабливаться к окружающей действительности!
— Не учи меня, как обращаться со своим факультетом, за своим приглядывай, — отрезала Стебль. — То-то ты заглядываешь к ним только по великим праздникам. Да и они к тебе уже не подходят со своими проблемами, даже первокурсники, потому что знают, ты пошлешь их к старостам. Вот они сразу к ним и идут.
— А что тут такого? Для чего тогда существует вообще столь раздутый институт старост? — высокомерно спросила декан Гриффиндора, которая вот-вот должна была принять еще один важный и высокий пост. — Это большая честь и старосты должны научиться ответственности за вверенных им детей и…
— Угу, а то, что они сами еще дети, это ты в расчет не принимаешь, — насмешливо спросила Стебль. — Им–то у кого спрашивать совета, если он вдруг понадобится? Знаешь, деточки между собой могут до такого договориться… и не факт, что решение верное примут.
— Ничего подобного! Я сама до всего доходила своим умом, и они смогут, если захотят! А ошибки все совершают, на них учатся.
Стебль махнула рукой — доказывать что-то суровой подружке было бесполезно.
— А что, Гораций точно не желает оставаться на посту заместителя?
— Он сказал, что устал и хочет спокойно заниматься своим Клубом. Ну знаешь, этот его привилегированный кружок, в который он набирает детей по каким-то своим критериям… В общем, обеспечивает, как может, спокойную старость.
— Тоже, знаешь ли, выход из ситуации — подарочки хоть и не особо крупные, но хорошее подспорье на пенсии! Да и уважения таким, как он, всегда хочется. Связи тянут за собой другие связи, переплетаются между собой и получается сеть, в которой и отдыхает с комфортом наш милый паучок Гораций, — засмеялась Стебль. — Вот, кстати, почему я тебе говорю… он же тоже совмещал деканство с заместительством, ну и посмотри, во что превратился его факультет без присмотра! Отъявленные хулиганы и безобразники, которые к тому же свято верят, что положение в обществе их семей и чистокровность защитят их от любого наказания. Гораций не проводит с ними бесед, не разбирает спорные ситуации, не поддерживает ни советом, ни наставлением… а отговорка одна — я совершенно занят, у меня много обязанностей вне факультета! Ну, так откажись от деканства, дай другим проявить себя на воспитательском поприще! — возмутилась Стебль. — Что за манера пытаться усидеть разом на многих стульях!
— Никто не захочет заниматься этим… мутным факультетом, — заявила Минерва с сомнением.
— Никого и не спрашивали! И не предлагали, так что не говори за всех, — проворчала Помона.
— Я, пожалуй, все-таки соглашусь на предложение директора, — решилась МакГонагалл. — Думаю, справлюсь!
— А Гриффиндор, значит, как был на старостах, так и останется, — разочарованно покачала головой Стебль.
— У меня все в порядке! Старосты прекрасно знают свои обязанности, и они мне надежные помощники! — по привычке уверяла Минерва то ли вечно критикующую ее подругу, то ли себя…
— Смотри, как бы хуже не стало, — вздохнула Стебль.
* * *
«А ведь верно Помона накар… напророчила».
Профессор со вздохом упала на стул. Но дети… как им такое в голову пришло?
Они точно хотели подбодрить ее и порадовать… причем ведь даже не гриффиндорцы, а совершенно чужие факультеты… Приятно, что и говорить. Раньше такого за все годы преподавания не случалось. Ученики всегда казались ей безалаберными, грубыми, невнимательными, зачастую бездушными и жестокими существами и она привыкла решать все споры с позиции авторитета и силы.
А оказывается, они могут быть совершенно другими. Спокойными, послушными и сочувствующими чужим огорчениям и неприятностям… сегодня все усердно занимались делом, и даже не пришлось ни разу повысить голоса, чтобы призвать к порядку.
Может, ей тоже стоит попробовать общаться с ними более… сердечно? Не быть такой строгой и холодной? В общем… постараться понять, что же творится в глубине их маленьких душ? Она ведь и не заметила, как почти скатилась до уровня всеми нелюбимого Снейпа… Ужас какой!
Пожалуй, стоит попросить совета у старой подруги, у нее опыт в этом деле просто огромный. Еще ведь не поздно?
Суровая дочь шотландских гор вытерла невольные слезы умиления платочком и аккуратно сложила подарки в шкаф. На собственной душе стало легко и спокойно, все тягостные мысли тут же испарились.
«Ну что ж, надо уметь признавать свои ошибки и поражения. Не получилось из меня доброго понимающего воспитателя, давно надо было уступить это место действительно любящему детей человеку, а самой заниматься тем, что хорошо получается. Каждый человек должен быть на своем месте!»
* * *
В холле вовсю кипели строительные работы, там и сям мелькали деловитые гномы и гоблины.
Причем мастера позакрывали все непрозрачным куполом, не отвлекая раньше времени незаконченными объектами.
Зато во все стороны по стенам бежали яркие, мигающие стрелочки с надписями: «Кабинет Трансфигурации — вправо!», «Вам на Зельеварение? Ваша лестница эта!», «Торопитесь на Чары? Следуйте за нами!».
Перемены в Хогвартсе, начатые еще год назад, продолжались…

ShtormДата: Четверг, 26.02.2015, 13:27 | Сообщение # 268
Черный дракон
Да, глава выложилась дважды.
Душевный разговор получился.

Al123potДата: Четверг, 26.02.2015, 16:49 | Сообщение # 269
Черный дракон
Цитата ShtAl ()
Выложилось дважды.

Цитата Shtorm ()
Да, глава выложилась дважды.

ShtAl, Shtorm, спасибо, что заметили удалил лишний текст.

КауриДата: Пятница, 27.02.2015, 01:23 | Сообщение # 270
Высший друид
Эх, замечательная вещь!!!!!! Слежу-слежу, читаю с большим удовольствием!

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Если бы герои Поттерианы…(Глава 113 от 30.08.2015) (RG-13~герои ГП~юмор~макси~в работе)
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »