|
Граф Севера
| |
котя1038 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:31 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Название: Граф Севера (Earl of the North)
Автор: Lord Silvere
Переводчик: кошечка (sekssy)
Разрешение на перевод: получено
Бета: Hariken
Персонажи (пейринг): Гарри Поттер/Беллактрис Блек
Рейтинг: PG - 13
Тип (категория): Гет
Жанр: Романтика (Romance)
Размер:макси
Статус: оригинал — закончен, перевод — в процессе
Событие: Гарри в Азкабане, Нестандартный пейринг, Предательство друзей, Месть
Аннотация: Гарри обвинен в массовых убийствах магглов, которое совершил сподвижник Волдеморта после того, как Гарри почти убил Вольдеморта. Он отправляется а Азкабан, где его сокамернецей оказывается не без известная Белактрис Блек, и где начинают просыпаться наследия Гарри и его потенциальная власть. Одновременно они разрабатывают план побега.
Предупреждение: ООС Дамблдора
|
|
котя1038 | Дата: Пятница, 06.09.2013, 19:32 | Сообщение # 61 |
Демон теней
| Глава 14 (не бечено )
Как только зашло солнце, Гарри взглянул на часы с удовлетворением. Семь часов. На данный момент Авроры уезжали из Азкабана, а его надзиратели и войско народа Льда устанавливают контроль над островом. Услышав об Азкабане Ксерина обещала прислать больше солдат с утра. Сейчас группа которая выполняла роль телохранителей работали на острове вместе с надзирателями.
Вскоре к нему присоединилась Беллатрикс, которая вместе с ним наблюдала закат солнца за бескрайнее море.
- Есть какие-то проблемы с Нарциссой? - спросил Гарри.
- Никаких. -С усмешкой ответила Беллатрикс.
Сложа руки Гарри кивнул. Теперь когда Нарцисса была сосредоточена на работе она могла что-то узнать о "обслуге" и магглах.
- Это хорошо.
После долгой паузы в ходе которой Беллатрикс взяла Гарри за руку солнце зашло. Она что-то хотела ему сказать но была прервана вбежавшей Тесс.
- Милорд Азкабан Атакуют.
- Итак, чему ты собираешься нас учить на следующем заседании Легиона? - спросила Парвати Невилла, проклиная себя за неспособность вести беседу. Было неловко что она неспособна вести неплохую беседу. В эти выходные был Хогсмид. В попытке избавится от любых возможных атак, персонал Хогвартса принял периодические изменения во времени для посещения Хогсмида, чтобы ввести в заблуждение Волдеморта. Это посещение было запланировано на вечер. Снейп сообщил Невиллу, что следующее будет скорее всего ранним утром.
- Ну, профессор Люпин рекомендовал изучить некоторые заклятья, предпочтительнее оригинальный щит, который как я думаю все мы должны изучить. - Неопределенно сказал Невилл, отпив сливочного пива. - Те кто достаточно быстро их выучит, может попробовать выполнить чары Вызова, чтобы можно было блокировать заклинание различными предметами.
Парвати кивнула, чувствуя что его недоговоркам есть причины. Они были на свидании и вместо романтики, у них получился обычный, как в школе, разговор. Она вздохнула и оглядела паб "Три метлы". Рон и Гермиона тоже были здесь и они не стеснялись выражать свои чувства.
Наконец она решилась задать давно мучавший её вопрос.
- Невилл?…Ты нравишься мне. - Как только слова слетели с ее губ, она пожалела что произнесла их. Глупо, глупо, глупо.
Невилл оказался застигнут врасплох. Он посмотрел на покрасневшие щеки Парвати, понял что ему ничего не послышалось.
- Ну, ты был действительно хорош и тебя все поддерживают в Легионе. Конечно ты нравишься мне.
- Ну, ты тоже мне нравишься.
- Оу.
Оба подростка покраснели и отвели друг от друга взгляд. им удалось завести себя в западню, и ни один из них не имел понятия как справиться с этим. Всегда ли романтика так неловка?
Любые мысли о романтике вылетели у них из головы когда третекурсница влетела в паб и прокричала во все легкие:
- В деревне Пожиратели Смерти!
Гарри хмыкнул, когда Бесс и Тесс волшебством ужесточили нагрудник, который пояаился благодаря волшебству, как только Гарри и Беллатрикс решили, что они лично пойдут защищать Азкабан.
Тесс постучала об Гаррин нагрудник, чтобы услышать какой он издает звук. Вместо громкого удара, который можно было ожидать от черного лакированного металла, который был магически сделан невесомым, издал только глухой стук.
- Освободите меня! - сказал Гарри.
- Извини, приятель. - Сказала Тесс. - Не могу сопротивляться.
Гарри посмотрел на нагрудник и вознес молитву, что он, по крайней мере, будет блокировать некоторые заклинания и предотвратит физические травмы. Серебряный феникс, который был выгравирован на нагруднике странно мерцал. Он заставлял себя чувствовать защищенным.
Он посмотрел на Беллатрикс, которая только что одела свой собственный нагрудник и покраснел. Он казалось бы подчеркивал её грудь совсем немного. К нему в это время подошла Бесс и накинула плащ на плечи.
Беллатрикс посмотрела на него и усмехнулась.
- Это должно быть весело. Не забудь проверить палочки.
- Хорошо. - Сказал Гарри. Он быстро проверил, чтобы убедится, что палочки на месте. Беллатрикс сделала тоже самое. Он извлек палочку из Черного ясеня из рукава, а Беллатрикс одну из своих палочек из Вишни.
- Давайте аппарировать. - Сказала Беллатрикс.
- Что нам делать? - отчаянно спросил Рон Гермиону, так как все в пае "Три Метлы" начали паниковать. - Я думаю, что из Ордена здесь только мы.
Гермиона пожала плечами.
- Понятия не имею. Полагаю надо выяснить где именно находятся Пожиратели Смерти. Тогда мы сможем послать сообщение в замок, чтобы они прислали людей для помощи в обороне деревни.
Рон и Гермиона встали и пошли туда где находилась сейчас девочка. К их удивлению там они обнаружили Невилла и Парвати, которые расспрашивали третекурсницу о местонахождении Пожирателей Смерти. Казалось, они решили взять на себя управление.
- Мы здесь и мы берем управление на себя. - Громко заявил Рон.
- Значит сколько их ты говоришь? - переспросил Невилл девочку, не обращая внимание на присутствие Рона.
- Около тридцати. - Сказала девочка дрожащим голосом.
Невилл задумчиво кивнул и заговорил с Парвати.
- Эта атака лиш отвлекающий маневр. Я думаю что мы сможем с ними справится. - Затем он показал на пару пятекурсниц, которые забежали в паб, чтобы найти его. Они обе были членами Легиона Поттера. - Где все остальные?
- Лаванда Браун помогает им сформировать линию обороны. Пожиратели Смерти медленно движутся в сторону деревни со стороны Визжащей хижины. - Быстро произнесла одна из них.
- Хорошо. - Сказал Невилл. - Я хочу чтобы вы двое пошли в замок так быстро как сможете и рассказали о нападении профессору Дамблдору, профессору Снейпу и любым другим учителям, которых только сможете найти. Будте осторожны, на вашем пути могут находится Пожиратели Смерти, чтобы люди не смогли прибыть в замок.
Обе девушки выскочили из паба и направились в сторону Хогсварда и Рон решил его прервать.
- Я глава ДА и член Ордена! Ты не можешь возглавить все это!
Невилл властно посмотрел на Рона.
- Я уже это сделал. - Он обернулся к Парвати. - Мы должны помочь Лаванде. - Они ушли оставив Рона и Гермиону стоять в пабе.
Гарри и Беллатрикс аппарировали и очутились посреди Пожирателей Смерти разбегаясь в разные стороны. Они были за пределами крепости, около дока. Урвав мгновение, Гарри посмотрел на море и увидел министерскую парусную лодку возле материка. Они все знали но ничего не делали.
- Триплексио аргентум лашио! - воскликнул Гарри, направив палочку на ближайшую группу Пожирателей Смерти. Три длинных серебряных кнутов выскочили из черной палочки и взмахнув ею убил около десяти темных волшебников. Они умерли мгновенно.
- Мы должны попасть в крепость и помочь нашим людям. - Сказала Беллатрикс Гарри, посылая различные проклятья в Пожирателей наугад. - Сила в количестве.
Кольцо показало некоторые вещи об острове Гарри. Дементоры ничего не делали, но если он напрямую даст им приказ, то у них не будет другого выхода, кроме как подчинится. также оно показало, что если бы он смог добраться до вершины крепости, он легко бы смог выиграть битву.
- Тогда вперед! Как только мы войдем, мы должны добраться до крыши. - Заорал Гарри, выпустив тройное парализующее заклятье в некоторых Пожирателей Смерти у них на пути. Беллатрикс кивнула, и оба стали спина к спине, чтобы как можно скорее добраться до главных дверей. Они легко открылись и оказались в широком коридоре заполненном дементорами.
Хвост Беллатрикс закачался взад вперед, когда она перевела взгляд от дементоров на Пожирателей Смерти за пределами замка, которые не были готовы следовать за ними в замок.
- Может мы поднимемся на крышу с другой стороны.
Гарри отрицательно покачал головой, а затем повернулся и приказал дементорам держа руку с перстнем перед ними.
- Отразить нападение! - закричал он. - Не позволить им войти в замок.
Дементоры начали неохотно толпится вокруг Гарри и Беллатрикс, некоторые пошли в бой, а другие расположились у дверей. Основной коридор был чист.
- Сюда. - Сказал Гарри, бежа в другой конец зала.
- Мы здесь! - крикнула Парвати Лаванде, когда она и Невилл подбежали к ним. Они прибыли в другой конец Хогсмида возле Визжащей хижины за рекордно короткий срок.
- Что случилось и где все?
Лаванда жестом показала направление.
- Около 30 или 40 Пожирателей Смерти идут с того направления. Идут двумя линиями. У нас около 20 членов Легиона скрывающихся в различных местах, так мы можем выбить их по желанию. Я сказала остальным, чтобы скрылись в других частях деревни.
- Хорошо сделано. - Сказал Невилл, покрасневшей от похвалы Лаванде. - Либо это ловушки или эти Пожиратели Смерти новички. Это не практично атаковать таким образом.
Парвати каким-то образом достала пару омникуляром и смотрела через них, пытаясь рассмотреть приближающихся в темноте.
- Они не действуют, как будто они приманка. - Заметила она.
- Все могут слышать меня? - спросил Невилл Лаванду.
Она кивнула.
- Да они все в пределах слышимости.
- Хорошо. - Сказал Невилл, пытаясь сформулировать свой план. - Не стрелять до их первых заклинаний или они заметят вас! - крикнул он.
Затем нашел куст и нырнул за него, обе девушки сделали тоже самое. Это разрушило бы план, если бы их заметили.
- Сколько этажей в этом проклятом замке! - зарычала Беллатрикс, когда она с Гарри достигли верха очередного лестничного пролета, чтобы найти другой широкий коридор. К сожалению, когда поднимаешься на этаж, нужно перейти на другой конец коридора и попасть на очередную лестницу.
- Я просто хочу узнать, где наши люди. - Сказал Гарри и бросился бежать по коридору.
Белла заметила несколько лучей парализующего заклинания летят ему в спину.
- Ложись! - закричала она.
Гарри упал на пол и увидел как два луча парализующего заклятья пролетели над ним. Он осмотрел коридор и заметил, группу Пожирателей Смерти, которые спускались по лестнице к которой он стремился. Видимо Волдеморт высадил часть Пожирателей смерти на крышу, а часть пытаются зайти через главный вход. Это все усложняло.
Он и Беллатрикс быстро выпустили несколько сногсшибателей. Они оказались неэффективны, так как Пожиратели Смерти просто поднялись вверх по лестнице. Они должны захватить их.
- Щиты. - Сказал Гарри, ставя свой самый сильный щит вокруг себя. Он был его любимым, потому что его местоположение можно было контролировать. Его жена поставила щит, который усиливается от силы, которую он впитывает от атакующих заклинаний.
Они бежали по коридору как можно быстрее и выпускали заклятья по лестнице, убирая Пожирателей как волшебством, так и физическими силами. Когда они поднялись на верх лестницы, они нашли узкий коридор в который быстро вбежали, продолжая свой путь.
- Мы почти пришли. - Сказал Гарри.
- Сейчас! - крикнул Невилл так громко как только мог, пуская мощное Редукто. Остальные члены легиона Поттера последовали его примеру и выпустили такое же проклятье. Пожиратели Смерти оказались разбросаны и Невилл начал поодиночке отстреливать их парализующими заклятьями.
Гарри и Беллатрикс вылезли через открытый люк на крышу Азкабана и обнаружили около десяти яросно сражающихся солдат народа Льда, которых медленно загоняют в угол Пожиратели, количеством где-то в двое превышающее их. Все больше пожирателе садились на крышу Азкабана, добираясь до неё с помощью метел.
Видимо Пожиратели Смерти, которые спускались по лестнице были разведкой. Те кто не боролись с солдатами народа Льда, формировали отряды, которые готовились войти в крепость и освободить заключенных из тюрьмы.
не теряя времени, Гарри и Беллатрикс начали отстреливать заклинаниями чтобы проредить атакующих солдат народа Льда. Как только солдаты выбрались из угла, они начали сражаться в десять раз яростнее, чес прежде. Его присутствие укрепило их командный дух.
- Разбросать эти отряды! - крикнул Гарри Белле, которая тут же приняла командование над солдатами.
Гарри очистил часть крыши, которую все казалось избегали. Три больших и взаимосвязанных рун, были вырезаны на камне. Опираясь на знания своей учебы, Гарри опознал их. Власть, Защита и Сила.
Руны начали сверкать серебристым светом, как только Гарри стан на них. Размахивая палочкой из Черного ясеня он пробормотал заклинание активации, которое кольцо подсказало ему.
- Империо активасио Полярикис.
Шум заполнил уши Гарри, когда магия начала циркулировать от него к рунам и обратно. Это продолжалось несколько минут. Несмотря не сражение происходящее возле него, Гарри странно себя чувствовал а этом месте и отрешился от всего. Наконец, его связь с рунами ослабла и они начали слабо пульсировать светло-серебристым светом. Через несколько минут щиты активируются и автоматически выкинут нападающих из острова.
Гарри торжествующе улыбнулся, когда новым, но таким знакомым голосом обратились к нему.
- Я напал на Азкабан, а Лорд Полярикс выставляет всех своих людей в бой, чтобы защитить его. Почему он прячется за тобой Поттер?
Лорд Волдеморт прибыл на остров.
Когда пыль улеглась, Невилл смог заметить трех Пожирателей Смерти подходящих к двум мальчикам с Ранквелло. У пожирателей Смерти, которые были оглушены, были портключи которыми они воспользовались, чтобы вовремя отступить.
- Кто-нибудь пострадал? - спросил Невилл.
Его друзья осмотрелись вокруг и проверили своих друзей и установили, что Легион Поттера во время битвы не пострадал.
- Все в порядке. - С гордостью сказала Парвати.
- Отлично. - Сказал Невилл.
Он собирался дать дальнейшие инструкции, когда Рон, Гермиона, Снейп и Дамблдор прибыли на место и нашли их.
- Всего лишь два Пожирателя Смерти? - воскликнул Рон. - После такой паники, я ожидал большего. Не волнуйся Невилл, мы здесь чтобы обо всем позаботится.
Парвати увидев как оскорбляют Невилла, ахнула.
- Здесь было более 30 Пожирателей Смерти!
- Внешность может быть обманчивой, во время боя. - Тихо сказал Дамблдор, осматривая задержанных. - Хотя это уже не имеет значения. Вам удалось захватить всех нападавших. - После этого улыбнулся Рону.
Невилл ограничился тем, что посмотрел на Рона и Дамблдора, но Парвати собиралась устроить побольше шума. Когда Снейп покачал головой, показывая ей что это не нужно делать, и она закрыла рот, так как перед этим собиралась хорошенько высказаться.
- Тогда мы вернемся в замок. - Сказал Невилл. - Ничего если мы проверим своих друзей?
- Вперед. - Сказал Снейп.
Гарри развернулся к Волдеморту, как и все остальные. Битва с Пожирателями Смерти зашла в тупик. Беллатрикс попыталась ободряюще улыбнуться Гарри, но больше получилась улыбка похожа на гримасу.
- Привет, Том. - Сказал Гарри, насколько мог хладнокровно. Он знал, что это выводит Волдеморта из себя. Если они достаточное время потратят на разговор, то у щитов будет время на активацию.
- Меня зовут Лорд Волдеморт. - Угрожающе сказал Темный Лорд. - Тебе не помешало бы запомнить это. Теперь скажи мне Поттер, почему Лорд Полярикс послал тебя?
Осознание того, что Волдеморт не знал, что он Лорд Полярикс, заставила Гарри засмеяться. У него все еще был туз в рукаве на следующие сражения, надеясь, что это он переживет. Гарри предпочел рассердить Волдеморта.
- Потому что все знают что ты меня боишься.
- Ты заплатишь за это! - закричал Волдеморт. Он поднял палочку, но отвлекся когда серебристый купол начал мерцать над головой.
Гарри радовался. Щиты собирались действовать. Вдруг, вспыхнул свет от рун позади него. Он быстро обернулся, чтобы посмотреть, что там такое. теперь они сияли как солнце. Гарри почувствовал силу идущую от них к стенам и щитам замка. Он мог видеть деметоров привязанных к этой силе.
он был задумчив, когда услышал как его жена выкрикивает его имя. Он проклинал себя. Идиот!
Казалось время остановилось, когда он инстиктивно повернулся и вытянул палочку из слоновой кости закрепленной в левом ботинке. Когда он выпрямился то Смертельное проклятье мчалось к нему.
Он просто не мог мыслить рационально и пробормотал первое пришедшее в голову заклятье.
- Вингардиум Левиоса!
Прозвучал взрыв, и Гарри уронил палочку из слоновой кости, которая казалось загорелась и сожжет его. Песня феникса зазвучала вокруг него, когда он услышал как женский голос выкрикивает его имя и плачет одновременно. был ли это голос мамы или Беллатрикс? Он не знал этого и не помнил вопрос, так как его чувства хлынули потоком с ощущением полета, который длился до тех пор пока он не потерял сознание.
|
|
|
Lord_Peverell | Дата: Пятница, 06.09.2013, 19:36 | Сообщение # 62 |
Химера
| Censor себе как много. Я-то думал одна глава будет) супер пошел читать)
|
|
Anime-Morte | Дата: Пятница, 06.09.2013, 22:03 | Сообщение # 63 |
Демон теней
| Спасибо за проду)будем ждать продолжения
|
|
Blaster_Dark | Дата: Пятница, 06.09.2013, 23:31 | Сообщение # 64 |
Друид жизни
| полагаю написано "+11" потому, что только 11 глав отбечены… так что все правильно… Понравилось, буду ждать дальнейшей проды!
|
|
котя1038 | Дата: Суббота, 07.09.2013, 18:00 | Сообщение # 65 |
Демон теней
| 11 глава (беченый вариант) перевыложила…
|
|
Lord_Peverell | Дата: Суббота, 07.09.2013, 18:05 | Сообщение # 66 |
Химера
| котя1038, а я то думал тут прода
|
|
dmikiri | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:23 | Сообщение # 67 |
Ночной стрелок
| Вау! Сколько проды, прочитал запоем. Ммм, может ещё немножко?
Большое спасибо!
|
|
|
котя1038 | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:39 | Сообщение # 68 |
Демон теней
| Lord_Peverell, просто сегодня наконец появилась моя бетта)) так что я потихоньку буду выкладывать редактированный вариант)) ну и понятное дело перевожу потихонечку))
|
|
Lord_Peverell | Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:48 | Сообщение # 69 |
Химера
| котя1038, понятно, но если что я жду проды в любом варианте
|
|
котя1038 | Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:34 | Сообщение # 70 |
Демон теней
| Глава 15
Беллатрикс с всевозрастающим ужасом наблюдала, как зеленый луч Смертельного проклятья вылетел из палочки Волдеморта. Она инстинктивно посмотрела на мужа и обнаружила, что он отвлекся, и отчаянно закричала.
- Гарри!
Время словно замедлилось для нее, когда он повернулся и выхватил свою вторую палочку. Казалось, у Беллы отказал слух, когда она посмотрела на Гарри. Он произнес какое-то заклинание в целях самообороны. Зеленый луч пульсировал, а затем взорвался, а ее сердце, казалось, остановилось, когда она увидела, как Гарри откинуло ударной волной от земли.
Следующее, что она услышала, был ее собственный голос, кричащий его имя сквозь слезы, которые начали выступать на глазах. Еще секунда, и он приземлился на другой стороне крыши с ужасным хрустом. Все уставились на Лорда Полярикса, от шока прикрывая лица.
Смятение вспыхнуло среди Пожирателей Смерти, когда три молнии одновременно ударили с рун. Последовал еще один взрыв, и Беллатрикс с солдатами могли наблюдать за полетом всех нападающих в море. Вынырнув, они один за другим исчезали со вспышкой. Беллатрикс предполагала, что они все использовали портключи.
После еще нескольких молний и грома, которые сопровождали усилившийся дождь, все стряхнули с себя замешательство. Неилофф проверил своих людей, в то время как Беллатрикс подбежала к Гарри и упала около него на колени.
Она не верила, что может стать вдовой. Беллатрикс проговорила дрожащим голосом.
- Гарри?
К её изумлению и крайнему беспокойству, Гарри начал кашлять кровью. После кашля, он открыл глаза и посмотрел на нее немного бессмысленным взглядом.
- Ты в порядке? - спросила она.
Гарри мгновенье смотрел, прежде чем ответить слабым голосом.
- Просто устал.
- Спи тогда. - Спокойно указала Беллатрикс. - Но обещай, что не оставишь меня.
- Обещаю. - Прошептал Гарри, прежде чем потерять сознание.
Вскоре Неилофф присоединился к Беллатрикс, после того, как проверил своих людей, которые были ранены во время боя.
- Он в порядке?
Беллатрикс постаралась собраться с мыслями и встала.
- Я не уверена. Нужно немедленно оказать ему медицинскую помощь.
Капитан посмотрел на Гарри и кивнул.
- Некоторых своих людей я перемещу обратно в Наирсаикс. Я схожу в Саввайр, страну, в которой правит Королева Ксерина, и доставлю сюда врача. Я думаю, что знаю человека, который может помочь. Что-нибудь еще?
- Можешь идти, только проверьте потом, чтобы в Азкабане не осталось Пожирателей смерти.
- Конечно. - Сказал Неилофф.
Беллатрикс отошла, чтобы найти палочки Гарри, в то время как капитан начал раздавать указания своим людям. Она быстро нашла их лежащими на крыше рядом с рунами и подняла их. После изучения палочки из слоновой кости, Беллатрикс была в шоке. Просто чудо, что палочка не сгорела от такого мощного заклинания.
Она присоединилась к четверым солдатам, которые наколдовали носилки и поместили на них Гарри. Один из них протянул ей руку, и она приняла её. Другой активировал портключ, и, мгновенье спустя, Белла обнаружила, что находится в своей спальне, где она вместе с солдатами осторожно положила Гарри на кровать. Затем Солдаты аппарировали прочь, а Белла осталась возле раненого Гарри.
Через пятнадцать минут дверь открылась, и в комнату вошли Бесс, Тесс и старый мужчина, который представился, как доктор Бургикс.
- Пришел, как только узнал, Миледи! Здесь нет повода для беспокойства, я быстро поставлю его на ноги.
Он быстро направился к Гарри, в то время как Бесс и Тесс с ужасом уставились на своего Милорда.
- Что случилось? - спросила Тесс голосом, в котором чувствовалась наступающая истерика.
Беллатрикс быстро рассказала все, что произошло. Бургикс послушал весь рассказ, задал несколько вопросов и тщательно исследовал Гарри. После окончившегося рассказа все наблюдали за его работой.
Наконец, он закончил беглый осмотр и сообщил результаты, которые принесли женщинам огромное облегчение.
- Не так плохо, как он выглядит. В принципе, его приземление оставило на нем синяки и немного сломанных костей. Его слабый голос объясняется сотрясением мозга, а слабость - из-за магического истощения.
- То есть, с ним будет все в порядке? Никакого тяжелого ущерба здоровью? - с тревогой спросила Беллатрикс.
- Абсолютно! - ответил Бургикс, вытаскивая маленький пузырек с зельем из мантии. - Это зелье позволит ускорить процесс выздоровления. Сейчас ему нужно как можно больше отдыхать и хорошо питаться.
После чего он напоил Гарри зельем.
- Спасибо Вам, доктор, - сказала Беллатрикс со слезами радости на глазах.
Доктор Бургикс любезно кивнул и вышел из комнаты. По просьбе Беллатрикс, Бесс и Тесс помогли ей в снятии брони и мантии с Гарри, а после уложили его на кровать. Затем они помогли снять броню с нее самой.
- Это все, - устало произнесла Беллатрикс.
- Дайте нам знать, когда он проснется, - сказала Тесс и вместе со своей сестрой вышла из комнаты.
Беллатрикс кивнула и после быстрого душа присоединялась к Гарри на кровати. Вместо того, чтобы немедленно заснуть, она перевернулась на бок и начала изучать своего бессознательного мужа.
Уставшая и не имевшая возможности в таком состоянии рационально думать, она заговорила:
- Я всегда мечтала выйти замуж за принца, - он не ответил, но это, наверное, было даже хорошо. - Моя мама думала, что это была великолепная идея. Так как он был бы чистокровным.
Она горько вздохнула.
- Моя мама была не очень хорошей женщиной. Я думаю, я последовала её примеру. Я надеюсь, что стала хоть чуточку лучше. После сегодняшнего вечера я стала сочувствовать тем, кто пострадал от заклятья "Авада Кедавра" и "Круциатус". Особенно тем, которые умерли от моей палочки. Я никогда не использую это заклятье снова, пока я жива. Если только от этого не будет зависеть твоя жизнь.
Гарри не слышал ни одного из произнесенных ею слов, но она почувствовала себя ближе к нему.
- Не оставляй меня, - прошептала она, ложась спать и прижавшись к нему спиной.
Гарри застонал, как только пришел в себя. Теперь он знал, как себя чувствовал Железный человек. Было обидно, что нет такого понятия, как масло или заклинание от боли в суставах. Не открывая глаз он надеялся еще поспать и сказать о боли в суставах позже.
В то время как он собирался погрузиться в сладостную бездну сна, он услышал, как Беллатрикс начала что-то стонать себе под нос. Казалось, что она пыталась сказать: "Нет". С любопытством Гарри открыл глаза и повернул голову в её сторону. Она лежала на животе, крепко сжав подушку.
Он поднял брови. Как правило, она спала более спокойно. Не желая её беспокоить, он посмотрел на потолок, в то время как она начала дышать так часто и громко, словно задыхалась. "Возможно, ей снится кошмар," - подумал Гарри. Интересно, должен ли он её разбудить?
"Я хочу, чтобы кто-то разбудил меня", - подумал Гарри про себя и, повернувшись набок, почти сразу уснул. Его разбудила Белла, когда начала вертеться в кровати и вскоре проснулась сама, с криком выпуская воздух из легких. Она приподнялась и посмотрела на Гарри фиолетовыми глазами, расширенными от ужаса.
- Кошмар? - спросил Гарри.
Она взглядом изучала его, пытаясь удостовериться, что он все еще тут, и медленно ему кивнула.
- С тобой все в порядке? - медленно спросила она.
- Просто небольшой дискомфорт.
- Это лучше, чем быть мертвым, - выдохнула она.
Гарри застало врасплох, что дикое выражение глаз вернулось, и она, заплакав, бросилась к нему. Не зная, что делать, он поднял одну руку и погладил ее по спине.
Примерно через десять минут она пришла в себя, и через пол часа, которые они провели в объятьях друг друга, она заговорила:
- Доктор посоветовал тебе принять горячую ванну, чтобы помочь телу расслабиться.
- Против этого я не возражаю, - улыбнувшись, сказал Гарри.
- Я думаю, что также присоединюсь к тебе, - произнесла Беллатрикс, поднимаясь с постели и помогая Гарри встать на ноги, убедившись, что его боль в суставах не препятствует его возможности ходить.
Они направились в ванную комнату, где они нашли просто огромную ванну, наполненную разноцветными пузырьками и водой. Гарри снял нижнее белье и опустился в воду. Беллатрикс игриво сняла футболку и опустилась в ванну напротив Гарри.
- Итак, сколько времени прошло после того, как я получил тот удручающий удар? - спросил он, нежась в горячей воде.
- Меньше ночи, - ответила Беллатрикс, используя мыло, шампунь и ароматические масла.
- Ничего себе. Я обычно застреваю в больнице на несколько дней, - пошутил Гарри. - Первый раз, когда я столкнулся с Волдемортом, то лежал так долго, что пропустил матч по квиддичу.
Беллатрикс рассмеялась.
- Ты ничего важного не пропустил.
Они лениво сидели в течении нескольких секунд, пока Беллатрикс не задала немного беспокоящий ее вопрос.
- Ты не обеспокоен тем фактом, что я вдвое старше тебя?
Гарри пожал плечами.
- Нет. Не совсем так, - он, конечно, не получал удовольствия от мысли о том, как он будет объяснять их брак друзьям, но в целом, он любил Беллу и ему было все равно. - А тебя это почему волнует?
Она пожала плечами.
- Сама не знаю.
- Оу. Обычные женские капризы, - улыбнулся Гарри.
Орден собрался снова из-за атаки, которая произошла в Хогсмиде. Рон сообщал всем о его большом героизме в этой ситуации и давал много предложений относительно того, что должно быть сделано с заключенными. Если бы он обращал внимание на окружающее его пространство, то заметил бы, что все его слова были доложены в министерство.
Тем не менее, Гермиона молчала. Она задумалась о действиях Невилла и его друзей. Ведь именно они взяли заключенных в плен. Она была готова поспорить, что есть еще один клуб по защите и Невилл является его лидером.
Это заставило Гермиону задаться вопросом, как получилось, что все участники ОД обратились к Невиллу. Не было похоже, что его группа - полная копия ОД, иначе он не забрал бы у ОД шанс соревнования за студентов.
Внимание всей группы было приковано к Снейпу, который должен был принести информацию.
- Вскоре министерские авроры покинули Азкабан, а прошлой ночью Волдеморт его атаковал.
- Это означает, что атака на Хогсмид была отвлекающим моментом, - высказался кто-то.
Снейп кивнул.
- Да, это было спланированное нападение. Темный Лорд не ожидал, что Лорд Полярикс так быстро вступит во владение островом. Они получили сильный удар по силам от Полярикса во время боя за остров.
- Кто победил? - спросила Гермиона.
- Полярикс, - осторожно сказал Снейп. Он не получал письма от Гарри с описанием этих событий, поэтому он тщательно выбирал, что сказать. Снейп сказал только то, что рассказал Пожирателям Смерти Волдеморт.
- Вскоре после начала атаки, Лорд и Леди Полярикс прибыли на остров, чтобы увидеть, как министерские авроры отказались оказать им помощь. Темный Лорд и Лорд Полярикс вступили в своего рода бой. Он закончился ничьей, так как были активированы древние щиты и Вы-Сами-Знаете-Кто был вынужден покинуть остров.
- Это тревожно, - вздохнул Дамблдор. - Министерство не обязано помогать Лорду Поляриксу, но и он не обязан помогать нам в борьбе с Волдемортом.
- Я не знаю, - правдиво ответил Снейп.
- Кто является Леди Полярикс? - резко спросила миссис Уизли.
Снейп поморщился. Лорд Волдеморт не обязательно поймет, что женщина на стороне Поттера, но по предварительным докладам он знал, что это правда.
- Это то, что Темный Лорд берет на себя, - путано ответил Снейп. К счастью, в рядах Пожирателей Смерти не было никакого другого шпиона, который смог бы доказать, что он говорит неправду.
- Это очень интересно, - пробормотал Дамблдор.
Вскоре собрание закончилось, и Снейп направился в свой кабинет на личную встречу с Лонгботтомом. Он надеялся, что получит какую-то команду от Гарри, какие действия теперь должны быть приняты, но письмо от него так и не пришло.
Когда он пришел в свой кабинет, то он обнаружил не только Невилла, но и двух девушек с Гриффиндора вместе с ним. Девушки выглядели недовольными. Невил всего лишь выглядел взъерошенным.
- Почему это Орден и Рональд получают всю славу за защиту деревни от Пожирателей Смерти? - возмутилась Парвати. - Как будто нас там даже не было!
Снейп примирительно поднял руки.
- С этим я ничего не могу поделать. Прямо сейчас вы должны принять это и быть спокойными, если не хотите выставить Легион Поттера на общественное обозрение. Я еще не выслушал Гарри.
- Почему? Разве он не знает о нападении на Хогсмид? - спросила Лаванда.
- В это же время у него была своя битва, - затем Снейп рассказал все, что знал о битве. Им он рассказал намного больше, чем Ордену Феникса. - Я предполагаю, что Поттер без сознания или того хуже…
- Я надеюсь, что с ним все в порядке, - обеспокоенно сказал Невилл.
Снейп пожал плечами.
- Сейчас можно делать вид, будто ничего не произошло. Я расскажу вам все, как только узнаю новости.
- Хорошо, - сказала Парватти.
Остальную часть утра и большую часть послеобеденного время, Гарри решил остаться в постели и читать продвинутые тексты из его библиотеки. Это успокоило как Беллатрикс, так и его помощниц, которые постоянно смотрели на него так, будто он сейчас развалится.
Он поднял голову, когда открылась дверь в спальню, пропуская в комнату Беллатрикс и Бесс, которая быстро захлопнула дверь за ними. Его жена сразу же начала плести различные очищающие чары, чтобы сделать комнату чище, чем была.
Несколько нервно к Гарри подошла Бесс.
- Милорд?
Гарри с любопытством посмотрел на нее.
- Да?
- Это трудно объяснить, милорд, - медленно начала Бесс, когда Беллатрикс закончила уборку комнаты и начала ухаживать за Гарри, взбивая его подушку, поправляя одеяло и причесывая волосы.
- Скажи ему уже.
- Пришла молодая вдова народа Льда, чтобы увидеть Вас, - объяснила Бесс. - Она принесла своего малолетнего сына, чтобы Вы его благословили.
- Не уверен, что я все понял, - сказал Гарри смущенным тоном, положив закладку между страниц фолианта, и поставив его на полку.
Бесс вздохнула.
- Отец заболел и умер до рождения ребенка. Хотя о ней и её ребенке хорошо позаботятся, дети, оставшиеся без отцов, довольно обделены среди народа Льда. В древности считалось, что если ребенка благословит сильный или благородный колдун, ребенок будет всю жизнь счастлив. Она надеется, что если вы благословите его, то ему будет сопутствовать удача в жизни.
- Неужели я считаюсь сильным и благородным колдуном? - сухо спросил Гарри.
- На самом деле да.
Гарри тяжело вздохнул. Если бы он остался в Хогвартсе, он был бы уверен, что никто его не просил бы благословить ребенка. Также он опасался нежелательного внимания и того, что сделает что-то не так
- Что произойдет после благословения ребенка?
- Мой народ держит вас в самом глубоком уважении, - успокаивающим голосом произнесла Бесс. - Они только обращаются к Вам в экстренных ситуациях, как эта.
- Хорошо. Я сделаю это, но я не знаю, что делать.
Беллатрикс загадочно улыбнулась.
- Я слышала об этом обычае. Ты, наверное, будешь очень удивлен. Эта женщина, очевидно, многое изучила, раз она наткнулась на этот обычай.
Бесс быстро отошла к двери, открыла ее и жестом пригласила войти человека, стоявшего за дверью. Молодая женщина с серебристо-каштановыми волосами суетилась над небольшим свертком. Гарри предположил, что в свертке был её сын.
Женщина быстро подошла к кровати, кланяясь на каждый третий шаг, прежде чем остановиться и упасть на колени рядом с кроватью. Она протянула ребенка, который был завернут в одеяло, чтобы Гарри, неожиданно для самого себя, посмотрел ему в глаза с отчаянным выражением лица.
- Я буду благодарна вам, если Вы благословите моего сына, - сказала она взволнованным голосом.
- Без проблем, - произнес Гарри, пытаясь успокоить ее. Он осторожно взял протянутого младенца, неловко держа его.
Когда Гарри посмотрел на спокойное лицо младенца, он почувствовал странное ощущение очищения над ним. Чувствуя себя вынужденным сделать это, он взял ребенка одной рукой, а второй прикоснулся к его виску и заговорил:
- Деникс, сын Ленеа, я даю тебе своё благословение.
Как только он закончил произносить эти слова, его взгляд изменился, но он не понял, как. Через несколько секунд его нормальный взгляд вернулся, хотя его собственные действия Гарри сильно озадачили. Он снова заговорил:
- Придет день, когда ты возглавишь мои армии и увидишь взлет и падение тех, кто стремится ко Тьме. Хоть ты и часто будешь в опасности, ты проживешь до глубокой старости.
Как только он закончил говорить, странное чувство оставило Гарри, и он улыбнулся, посмотрев на лицо ребенка, который тоже начал улыбаться.
- Благодарю Вас, милорд! - мать Ленеа произносила это снова и снова. - Вы дали мне большее, чем то, на что я могла надеяться. Я перед Вами в вечном долгу.
Гарри пожал плечами и одарил ребенка быстрой улыбкой, протянув его обратно матери. Он посмотрел на Беллатрикс, которая, казалось, ушла в себя, смотря на ребенка.
- Знала ли ты, что это произойдет?
- Что-то вроде этого, - неопределенно произнесла Беллатрикс.
Ленеа встала и поклонилась Гарри, прежде чем покинуть комнату вместе с Бесс. Гарри довольно улыбнулся.
- Это было не так уж трудно.
|
|
|
Lady_Magbet | Дата: Вторник, 01.10.2013, 23:29 | Сообщение # 71 |
Ночь темна перед рассветом…
| Спасибо за проду)
|
|
Sebi | Дата: Среда, 02.10.2013, 12:07 | Сообщение # 72 |
Снайпер
| Спасибо!
|
|
Anime-Morte | Дата: Среда, 02.10.2013, 15:50 | Сообщение # 73 |
Демон теней
| Очень интересно. Спасибо вам за проду. Надеюсь, что будете продолжать переводить так же хорошо.
|
|
котя1038 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 00:52 | Сообщение # 74 |
Демон теней
| Глава 16
- Снейп говорил, почему хочет с нами встретиться? - спросила Лаванда, пока она, Невилл и Парвати шли в подземельях к нужному кабинету. Большинство студентов ушли в свои факультетские гостиные или легли спать. Если бы кто-то спросил, куда они собрались после отбоя, они всегда могли сказать, что их вызвал учитель.
Невилл покачал головой.
- Нет. Он просто сказал мне, что нам нужно встретиться с ним после отбоя. Я не хочу быть в неведении относительно таких вещей, но иногда это лучший путь.
Они подошли к двери кабинета, посмотрели по сторонам, чтобы посмотреть, не заметил ли их кто, а затем тихо постучали. Дверь открылась, и профессор Снейп жестом показал быстро заходить. Он также посмотрел, не видел ли их кто, а затем закрыл дверь и начал ходить по комнате.
- Я наконец получил от Поттера вести, - спокойно объявил Снейп. - Во время боя он действительно был ранен, но уже полностью восстановился. Я ответил ему, рассказав о нашей битве. Он ответил, что хотел бы Вас всех как можно скорее увидеть.
- Когда мы его посетим? - взволнованно спросил Невилл.
Снейп остановился и посмотрел ему в глаза.
- Сегодня. Ничего серьезного не случилось, но чем раньше, тем лучше. Я бы отправился с вами, но Сами-Знаете-Кто может неожиданно меня вызвать. Прежде чем отправляться, есть некоторые вещи, которые вы должны знать и обсудить с Поттером.
- Какие? - спросила Парвати.
- Орден поручил Уизли и Грейнджер заняться расследованием тайного клуба по защите, который, кажется, быстро развивается. Я должен контролировать и помогать им, тем самым не поставив Вас под подозрение, и не натолкнуть их на "Легион Поттера", - сказал Снейп, наконец, садясь за свой стол. - Вы должны спросить Поттера, каким образом это нужно делать.
- Мы поняли, - произнес Невилл. - Как мы туда доберемся?
Снейп вытащил из ящика стола футовою палку.
- Это должно доставить вас на место. Слово активации "Полярикс".
Трое студентов одновременно схватили палку, а Невилл произнес слово "Полярикс". Обычные ощущения после перемещения прочувствовали на себе все, и вскоре после этого Невилл, Лаванда и Парвати стояли в уютном кабинете. Они обернулись и обнаружили Гарри, сидящего за заваленным бумагами столом, который смотрел на них.
- Добро пожаловать в мою скромную обитель, - сказал Гарри с улыбкой на лице. Он встал и пожал всем им руки, усадил их вокруг стола и, подойдя к столу, сел на свое место. - Я ожидал, что вместе с вами прибудет и Снейп. Что-то случилось?
- Нет, - ответил Невилл, - он просто ожидает неожиданного вызова от начальства.
Гарри отметил, что Лаванда и Парвати с интересом рассматривают элегантную обстановку комнаты. Лично он думал, что встроенные полки, которые были загружены книгами, давали хороший эффект. Хотя они сосредоточились только на изящной резьбе по дереву, когда рассматривали разнообразные предметы.
- Я так понимаю, вам понравился мой дом.
Две девушки перевели на него смущенный взгляд.
- Здесь очень красиво. Как вы обнаружили этот дом? - спросила Лаванда.
Вскоре последовали объяснения событий, последовавших после инцидента на Прайвет Драйв. Он пытался пройти через это как можно скорее, не желая оказаться жертвой сочувствия двух девушек, когда он рассказывал о пребывании в Азкабане и жестоком с ним обращении.
- Так я оказался здесь, - закончил он. - Я слышал, что у вас там тоже было нападение. Расскажите мне о нем.
Тогда Парвати начала рассказывать о происшествии в Хогсмиде и о том, как Невилл справился с тридцатью Пожирателями Смерти. Также она подчеркнула, что Орден и Рон Уизли плохо обращались с ними всеми после битвы.
- Те, кто сделал всю грязную работу, должны получить уважение! - яростно произнесла она по окончанию рассказа.
- Если вы беспокоитесь о том, кто получит уважение, то не волнуйтесь, работа не была полностью сделана, - вздохнул Гарри. - К сожалению, то, кто получит уважение, когда победит Волдеморта, повлияет на политическую ситуацию волшебного мира в будущем.
- Так что же нам делать? - спросил Невилл.
- Постарайтесь избежать излишнего внимания на данный момент, - осторожно произнес Гарри. - Помогай, когда это возможно, но если Орден может справиться без тебя, то побереги силы для другого боя.
Вдруг Невилл вспомнил, что Снейп просил их передать прежде чем они ушли.
- Орден знает о еще одном клубе обороны, кроме ДА. Рону и Гермионе поручили выследить нас с помощью профессора Снейпа. Он просил узнать, как ему поступить, а мне интересно, как должен действовать "Легион Поттера".
- Я полагаю, они заметили, что большие группы студентов исчезают в одно и то же время, - вслух размышлял Гарри. - Пройдет не так уж много времени, как Гермиона все поймет и увидит, кто был лидером обоороны во время похода в Хогсмиде.
- Я не подумала об этом, - обеспокоенно сказала Лаванда.
Гарри медленно кивнул.
- На данный момент избегайте внимания, но не лгите и уделите внимание прикрытию. Если вас обнаружат, попытайтесь приложить все усилия, чтобы ваш оборонный клуб не связали со мной. Скажите Снейпу, чтобы он не помогал им, но и не мешал их следствию. На данный момент его положение при Волдеморте более ценно, чем сохранность тайны "Легион Поттера".
- Что нам делать, если обнаружат связь ЛП с тобой? Мы можем попасть в большие неприятности, нас могут выгнать со школы или предать суду как соучастников - прости, но ничего личного, просто беспокоюсь за ребят из ЛП, - спросила Парвати, несколько беспокоясь.
Мрачная улыбка появилась на лице Гарри.
- У меня есть определенное влияние на школу. Чтобы вы не делали, не покидайте землю Хогвартса. Бегите в Запретный лес, если нужно будет. Если появится любой признак для беспокойства, пришлите мне сову. Не подходите к Снейпу. Я приеду и разберусь в сложившийся ситуации лично.
- Я буду помнить об этом, - осторожно сказал Невилл, не совсем понимая, куда клонит Гарри. Но он доверял ему.
Короткий момент, во время которого подростки тихо сидели, задумавшись каждый о своем. Любопытство Парвати о браке Гарри и Беллатрикс, о котором Гарри рассказал чуть ранее, победило ее.
- Как семейная жизнь?
Гарри улыбнулся ей.
- Все замечательно. Беллатрикс была здесь, хотела поприветствовать вас, но она заперлась в библиотеке. У неё какой-то исследовательский проект.
Затем он бросил взгляд на Невилла. - Послушай, Невилл… Я понимаю, что из-за родителей тебе не комфортно с ней находится в одной комнате.
- Не беспокойся об этом, - успокаивающе сказал Невилл. - Я знаю, что она тебе помогла…мои родители сильно пострадали, но после того, что ты мне рассказал, мне кажется, что она пытается сделать как можно больше хорошего, чтобы расплатиться за ту боль, что она причинила другим в прошлом. Я признаю, что любое общение с ней будет неприятно для меня, но я уверен, что мы сможем решить эту проблему. Я не имею ничего против твоих с ней отношений.
- Если ты хочешь поговорить о чем угодно, можешь приходить ко мне в любое время. Кстати, как твои родители? - спросил Гарри.
Невилл пожал плечами.
- Все так же.
- Надеюсь, с ними все будет хорошо, - ответил Гарри. Невилл смущенно улыбнулся ему.
- Мой Лорд, я думаю, что можно с уверенностью предположить, что Гарри Поттер мертв, - сказал Хвост, отчаянно пытаясь поднять настроение Лорда Волдеморта, который начинал пытать всех подряд, когда был в плохом настроении.
Волдеморт посмотрел на Хвоста, пока он не отвернулся, не выдержав пристального взгляда красных глаз.
- Он оставался в живых после наших схваток слишком часто, чтобы делать такое предложение, - прошипел Волдеморт. - Пока я не увижу его бездыханное разлагающееся тело, я буду считать его угрозой.
- Что если они уже похоронили его?
- Тогда мы снова откроем могилу и сожжем его тело! - объявил Волдеморт. - Тем не менее это моя не самая главная задача. Тревожные слухи дошли до моих ушей. На них мы и обратим внимание в первую очередь. - Хвост вздрогнул. Новые слухи никогда не сулили ничего хорошего.
- Что там о Лорде Поляриксе?
- У него, кажется, сейчас много своих дел, - ответил Волдеморт почти вежливо.
- А что за слухи Вы слышали? - спросил Хвост, смирившись с тем фактом, что плохое не отсрочишь навсегда.
Глаза Волдеморта, казалось, потускнели, когда он начал выражать свои мысли, благо рядом был ближайший, хоть и не самый компетентный из слуг.
- Лонгботтомы были высококвалифицированными аврорами, особенно учитывая их юный возраст. К сожалению, у них был личный конек. Разработка заклинаний.
- Я понимая, - сказал Хвост, на самом деле не понимая, к чему он клонит, но считая, что он может сказать, что понял.
- Совмещение этих двух вещей могло привести к ужасающим результатам, - рассеяно заявил Волдеморт. - Говорили, что до своей госпитализации они занимались разработкой заклинания, которое полностью могло бы уничтожить меня. Они были на последней стадии проведения расчетов, когда я пошел к Поттерам. Расчеты необходимы только одному достаточно сильному магу, чтобы выполнить это заклинание. И. естественно, объяснения Лонгботтомов.
Хвост вздохнул.
- Лонгботтомы никогда не восстановятся! Вам нет смысла беспокоиться об этом.
- Вещи, о которых я не побеспокоюсь сейчас, могут доставить мне проблемы после! - зарычал Волдеморт. - Лорд Полярикс является магически сильным и неизвестным фактором. Он может излечить их. Я позабочусь об этом, прежде чем он нанесет мне вред.
- Ваш план?
Красные глаза Волдеморта вспыхнули.
- Мы подвергнем Лонгботтомов их страданиям снова.
Беллатрикс осторожно закрыла бутылочку с чернилами. На двух столах она разложила заметки и различные книги из библиотеки Наирсаикса. Там было много разных источников, которые привели ее к полезной информации, однако ничего из того, что Белла нашла, не ответил ей на тот вопрос, который она искала.
"Я возьму это", - в конечном счете решила Беллатрикс, неосознанно гася свет и выходя из зала. Затем она быстро пошла в спальню и обнаружила, что пришло время обеда. Гарри нигде не было видно.
Она быстро поела и отправилась на поиски Гарри. Через некоторое время она наткнулась на Тесс.
- Ты не знаешь где мой муж? - спросила Беллатрикс.
- Я полагаю, что он спустился к пляжу, - ответила Тесс. - Что-то еще?
- Нет, спасибо, - рассеяно произнесла Беллатрикс, размышляя, что могло привлечь Гарри на пляже.
Через несколько минут она одела мантию и вышла в главный холл. Выйдя на улицу, Беллактрис нашла Гарри, лежащего на шезлонге на том же пляже, на который их выбросил шторм.
- Не холодновато ли для отдыха на пляже? - спросила Беллатрикс, кутаясь в мантию, и замечая, что Гари одет только в шорты и майку. И пил какой-то напиток.
Гарри усмехнулся.
- Чары тепла.
- Оу.
- Присоединяйся ко мне и мы оба просто будем наслаждаться обладанием собственного пляжа, - сказал Гарри, взмахом палочки вызывая второй шезлонг на пляж для своей жены.
Беллатрикс скептически оглядела жесткий и каменистый пляж. Он не очень подходил для принятия солнечных ванн, волейбола, или для постройки замков из песка.
- Это, наверняка, только небольшая часть пляжа, - сказала она, садясь в кресло и наблюдая, как Гарри колдовал для нее чары тепла.
- Этот пляж единственный, который я когда-либо видел, - взволновано сказал Гарри, закончив свой пунш одним большим глотком. Стакан, из которого он пил, сразу же исчез.
- Я не знаю даже, что и сказать, - коротко сказала Беллатрикс.
Гарри пожал плечами и успокоился.
- Все в порядке. Я так понимаю, что на нескольких пляжах ты была.
- Мой отец, бывало, возил нас в разные места на летних каникулах, - ответила Беллатрикс. - Мы несколько раз посещали Французские Ривьеры. Они были главным местом встречи волшебников чистокровных родов. А куда ты ездил на каникулах?
- Дурсли меня не брали с собой на отдых. Если они куда-то уходили, то я имел сомнительное удовольствие жить у моих пожилых соседей. Когда мне исполнилось одинадцать, Хогвартс оказался идеальным отдыхом для меня.
- Это ужасно! - воскликнула Беллатрикс.
- Это просто жизнь, - сказал Гарри мягко.
Беллатрикс сейчас, казалось, задымится. Как эти магглы посмели так относится к Гарри Поттеру?! Или к любому другому ребенку, если уж на то пошло. С этими мыслями у неё появилась идея.
- Гарри? Я долго думала… - начала Беллатрикс.
- О чем?
Она посмотрела на него, мирно лежа в шезлонге. Интересно, как он это воспримет? Удивление? Шок? Если только один способ выяснить это.
- О детях. Мне бы хотелось, чтобы мы стали родителями.
Гарри уставился на неё с удивлением. Он никогда не думал о детях, так как ему было всего шестнадцать лет. Подумав об этом, Гарри понял, что никогда не планировал женится но ком-то, кто в два раза старше его.
- Дети? Как…
Беллатрикс словно прочитала его мысли.
- Я беременна, - закончила она.
- Насколько это безопасно? Что если Волдеморт узнает о наших детях? Они могут быть в опасности, - вслух размышлял Гарри.
- Я сомневаюсь, что Волдеморт когда нибудь сможет пробраться в нашу крепость. - Она посмотрела на него умоляющим взглядом. - Ты был бы прекрасным отцом. То, как ты обращаешься с Нарциссой - яркий тому пример.
- В каком смысле?
Беллатрикс задумалась, прежде чем ответить.
- Твои действия по поводу надлежащего наказания для неё будут ей хорошим уроком. И как же тот ребенок, которого ты благословлял? Ты выглядел так естественно, когда проводил церемонию благословения.
Гарри покачал головой.
- Просто повезло. Я понятия не имею, как заботиться о детях.
- Тогда мы будем учится вместе, - улыбнулась Беллатрикс.
Гарри принял решение и не смог сдержать улыбку:
- Хорошо. У нас будет ребенок.
|
|
|
xXxStasxXx | Дата: Четверг, 31.10.2013, 15:24 | Сообщение # 75 |
Посвященный
| хороший перевод,читал английскую версию несколько лет назад понравилось,но впечатления не были такими как с русской версией)удачи с переводом,буду ждать продолжения
|
|
котя1038 | Дата: Пятница, 01.11.2013, 00:41 | Сообщение # 76 |
Демон теней
| Цитата xXxStasxXx ( ) хороший перевод,читал английскую версию несколько лет назад понравилось,но впечатления не были такими как с русской версией)удачи с переводом,буду ждать продолжения
спасибо за хороший отзыв)) буду стараться))
|
|
DarkFace | Дата: Пятница, 01.11.2013, 08:37 | Сообщение # 77 |
Let it be
| котя1038, мы ждем)) мы верим в вас
|
|
Ларине | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:09 | Сообщение # 78 |
Подросток
| Довольно… Необычно, но интересно)
|
|
Shatun68 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 00:24 | Сообщение # 79 |
Ночной стрелок
| А ведь этот фик теперь переводят еще и на французский.
|
|
DarkFace | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 00:39 | Сообщение # 80 |
Let it be
| Shatun68, на русский бы перевели…
|
|
|
Shatun68 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 00:49 | Сообщение # 81 |
Ночной стрелок
| DarkFace, перевели бы лучше Delenda Est того же автор, да в начале язык сложнее чем в "Графе", но, ИМХО, по этой причине он и получился интересней.
|
|
DarkFace | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 00:55 | Сообщение # 82 |
Let it be
| Shatun68, да фик интересный, читал)) но хз, главное что бы этот не бросили переводить, а потом можно и тот))
|
|
котя1038 | Дата: Суббота, 23.11.2013, 23:43 | Сообщение # 83 |
Демон теней
| Глава 17.
- Кто-нибудь попытался выполнить щит Ребимио? - спросила профессор Тура, которая стала в этом году новым учителем по ЗОТС. Проще говоря - она была молода, красива и доброжелательна. Почти каждый парень был ею сражен.
Рон быстро поднял руку. Поскольку Гарри не было, Рон был лучшим в классе по защите. Ну, по крайней мере, в теории, ведь Гермиона была лучшей в практике.
- Мистер Уизли, встаньте, - сказала Тура с расчетливой улыбкой. - Я брошу в вас простенькое проклятье, а вы выполните задание, защитившись от него.
- Хорошо, - сказал Рон, вставая, и вышел на пустое пространство перед учениками.
Он вытащил палочку и выставил ее вперед, повернувшись к профессору Туре, которая поступила точно так же.
- Я готов, - произнес он, собрав остатки своей уверенности.
Без каких-либо предупреждений Тура достала палочку и запустила в Рона возникшие из ниоткуда ножи. За оставшиеся секунды до попадания заклятья, он крикнул:
- Ребимиокс!
Проклятье врезалось в щит и вернулось к профессору обратно. Она выставила простой, но мощный щит, который поглотил заклятье.
- Очень хорошо, мистер Уизли. Теперь Вы, мистер Лонгботтом. Посмотрим, как вы справитесь с этим заданием, - сказала Тура с улыбкой.
Невилл кивнул и вышел перед классом, в то время как Рон вернулся на свое место. На этот раз Тура была с палочкой в руке и медленнее атаковала Невилла. Возможно, она думала, что он медленно соображает, и запустила в него ватноножное проклятье. Он с легкостью поставил щит "Ребимиокс".
- Это еще ничего не значит, - воскликнул Рон с отвращением. - Вы специально поддались ему! - За последние несколько недель уроков ЗОТС профессор показательно относилась к Лонгботтому лучше, чем к другим. Он стал ее любимчиком, - таким же, как Малфой у Снейпа. Хоть профессор и не была в прошлом гриффиндоркой, - Тура была потомственной слизеринкой, - но все равно выделяла из всех учеников именно Невилла.
Тура безумно улыбнулась.
- Я? - проворковала она.
- Да!
- Отлично. Тогда почему бы тебе не продемонстрировать надлежащее выполнение заклинания и посмотреть, выдержит ли его щит? - тихо спросила она.
Несмотря на протесты Гермионы, Рон с сердитым видом встал и направился в переднюю часть класса, все время глядя на Невилла. Профессор Тура отошла назад и села за стол перед всем классом.
- Мистеру Уизли разрешено использовать одно заклинание, любое на свой выбор, чтобы попытаться преодолеть щит мистера Лонгботтома. Ничего смертельного или запрещенного не должно быть использовано. - Затем она повернула голову и подмигнула Невиллу, её жест был скрыт от Рона длинными светлыми волосами.
- Ребимиокс Акелератус, - сказала она ему одними губами.
Невилл уверенно кивнул, шепотом произнося новое заклинание, а затем посмотрел на Рона, который решил не терять даром время. Невилл поднял палочку и пробормотал:
- Ребимиокс Акелератус. - В то же время Рон выкрикнул очень сильное проклятье.
Проклятье пролетело через всю комнату, сопровождаемое ухмылкой Рона. Тем не менее, оно попало в щит Невилла и отскочило гораздо быстрее, чем от обычного щита. Рон был сбит своим проклятьем раньше, чем он узнал, почему оно отскочило. Пена начала течь из его уст.
Профессор Тура встала и жестом отправила Невилла на место.
- Благодарю Вас, мистер Лонгботтом. - Затем она вытащила свою палочку и произнесла контр-проклятье, которое доставляло Рону немало проблем.
- Сегодня наш урок будет о необязательных щитовых чарах, - произнесла она жестом показывая, что Рон может вернуться на своё место. Рон занял свое место, вперив ненавидящий взгляд в Невилла. - Для победы в бою мало того, что вы быстры, знаете множество заклинаний и точно попадаете в цели, - у вас также должна быть развита быстрота мышления. Кто-нибудь может дать предположение относительно того, как нужно мыслить во время боя и как не нужно?
- Я думаю, что гнев и высокомерие плохие помощники в бою, - быстро сказала Парвати в ответ на вопрос.
Тура кивнула в знак согласия.
- Правильно. Десять балов Гриффиндору. Гнев и высокомерие могут помогать до определенного момента. Волан-де-Морт является ярким примером этого. Он очень высокомерный человек, и все, что он делает, происходит под воздействием гнева.
- Он непобедим, не так ли? - спросил испуганный хаффлпафец.
В классе резко настала тишина, во время которой все смотрели друг на друга. Никто никогда не скажет это прямо, но все думали о том, что шанс победить был только у Гарри Поттера, но он, похоже, исчез.
Профессор положила руки на стол и наклонилась вперед, посмотрев на каждого в классе напряженным взглядом.
- Можете не сомневаться. Волан-де-Морт. Будет. Побежден. - Затем она посмотрела на Рона. - Главное, чтобы вы сами не позволили себе высокомерие, которое может привести вас к краху.
Воцарилась тишина, во время которой Тура стояла молча, производя еще больший эффект на учеников. Никто не посмел ничего сделать, пока она стояла и смотрела на них. Наконец помощь пришла от звонка, который означал окончание лекции.
- В качестве домашнего задания вы будете должны написать эссе на тему "О высокомерии и падении Темного Лорда", - произнесла Тура. - Лонгботтом, не могли бы вы остаться на минуточку?
Невилл сделал так, как его попросили, сказав Парвати и Лаванде, что после догонит их, как только с ним поговорит профессор. Затем он подошёл к профессору Туре, которая до сих пор сидела за своим столом.
- Вы что-то хотели, профессор Тура?
Профессор защиты на короткое время встретилась взглядом своих бесстрастных голубых глаз с его собственными глазами, во время которого казалось, что она видит его душу и читает его мысли и чувства. Наконец она ответила:
- Зови меня Кристалл.
- Ладно, Кристалл, - смело сказал Невилл. - Я могу чем-нибудь вам помочь?
- На самом деле - да, - ответила она. - Я знаю о существовании вашей маленькой группы защиты, - произнесла Тура, ухмыльнувшись попытке Невилла скрыть свой шок. - Я заметила, что после возвращения Волан-де-Морта оба Министра и небольшая группа профессора Дамблдора действуют неэффективно. Я бы хотела присоединиться к вашей группе.
Невилл проницательно на неё посмотрел. Возможно ли то, что она действует по своей инициативе? Или это была умелая ловушка, подстроенная Дамблдором и Орденом? Подумав, Невилл решил, что Снейп обязательно предупредил бы его, если бы Дамблдор действительно решил сделать что-то подобное. Тем не менее, он боялся совершить необдуманное решение, переживая, что вся работа "Легиона Поттера" полетит коту под хвост.
- Почему вы думаете, что такая группа существует, и почему вы думаете, что такая группа могла бы справляться лучше, чем взрослые?
- Я не думаю, что такая группа существует, Невилл. Я знаю.
- Откуда?
Её щеки слегка покраснели.
- У меня есть определенные… навыки, которые позволяют мне довольно легко собирать информацию. Обман и тайны редко избегают моего внимания.
Невилл, подумав,решил, что такие навыки могут быть полезными. Однако он все еще не был убежден.
- Ты так и не ответила мне, почему ты думаешь, что эта группа лучше, чем Министр или Дамблдор.
- Я знаю, что случилось с Гарри Поттером, - презрительно произнесла Кристалл. - Он был заключен в тюрьму, а теперь на свободе. По некоторым причинам, я не могу ему помочь, но чувствую, что он не будет бегать от Волан-де-Морта и его подчиненных. Я подозреваю, что он и его силы стоят за вашей группой защиты.
Невилл признался себе, что это было хорошее объяснение. Но был еще один вопрос, который нужно выяснить несмотря ни на что.
- Если такая группа будет существовать, то они обучаются только ЗОТС. Ты же учитель ЗОТС. Какой тебе смысл присоединяться?
- Вы действительно так сильно недооцениваете свои таланты и силы? - спросила Тура. - Даже если я не смогу научиться чему-нибудь новому, то я смогу помочь вам в обучении. Также я могу быть своеобразной связью между вами и сотрудниками Хогвартса. Это может быть полезным - иметь совершеннолетнего, дружественно настроенного по отношению к вам человека.
- Я подумаю насчет этого, - вздохнул Невилл. - Я приду к тебе позже.
- Хорошо.
- Эта ведьма! - сердито воскликнул Рон, наверное, в десятый раз за этот вечер. Он повернулся к Гермионе, которая с удовольствием писала эссе для занятия по Арифмантике.
- Ты видела, как Невилл у нее в любимчиках ходит? Он всегда получает баллы для Гриффиндора, а она всегда дает ему самое легкое!
Гермиона пожала плечами.
- Что такого плохого в его работе для Дома? Знаешь ли, Невилл такой же гриффиндорец, как и ты.
- Я знаю! - рявкнул Рон. - Но это не меняет того факта, что ей нравится издеваться надо мной, выделяя при этом Невилла. После того, как Гарри стал преступником, я должен был стать лучшим по Защите от Темных Искусств.
- Может, он просто лучше тебя.
- И ты туда же! - в отчаянии закричал Рон.
- Кто туда же? - спросила Джинни, подходя к Рону и Гермионе. Она только что вернулась после прогулки в библиотеку за некоторыми книгами для домашней роботы по Зельям.
Гермиона вздохнула.
- Рон злится из-за того, что Невилл - любимчик профессора Туры.
- Вряд ли это справедливо, - нахмурилась Джинни.
- Я не знаю, - пробормотала Гермиона, снова погрузившись в работу над своим эссе. Её сомнения по поводу ситуации с Роном и военных действий с Волан-де-Мортом вернулись снова. Независимо от того, как она рассматривала это, она почему-то не ощущала ничего, кроме вины. - Я действительно не знаю.
Джинни решила не настаивать, чтобы не ставить Гермиону в неудобное положение. Вместо этого она сменила тему.
- Разве вы двое не должны расследовать существование группы Защиты, которая, как вам кажется, существует?
- Я говорю, что Невилл противостоит нам прямо сейчас! - заявил Рон, быстро переключившись на другую тему.
- Наверное, в первую очередь, нам нужно поговорить с профессором Снейпом, - предположила Гермиона. - Он должен нам помочь в этом расследовании.
Рон фыркнул.
- Как будто он действительно заботится обо всем этом деле. Кроме того, мы не можем сказать Невиллу, что мы его подозреваем. Но я смогу быть очень хитрым, если захочу.
Он встал и прошелся по гостиной, где, как он заметил, Невилл работает над проектом по Гербологии. Гермиона и Джинни пошли следом за ним, однако держались на почтительном расстоянии. Они не хотели в этом участвовать.
- Эй, Рон! Как поживаешь? - весело произнес Невилл, толкнув растение в горшке палочкой.
- Да, привет. Как твои успехи по ЗОТС?
Невилл улыбнулся.
- Гораздо лучше. Тем более, что Гарри на занятиях ДА дал нам очень хороший толчок.
- Много практикуешься?
- Ну, только для выполнения домашних заданий и тому подобного. Профессор Тура требует, чтобы наши заклинания были отработаны до автоматизма, - ответил Невилл.
Рон прищурился. Он не собирался так легко сдаваться.
- В последнее время ты кажешься занятым. Но, когда я подумал об этом, то понял, что не так уж сильно ты и загружен.
- Тебе только так кажется.
- Почему бы тогда тебе не прийти на занятия ДА?
Невилл не смог сдержаться и дерзко ответил:
- Ну, Гарри не собирал никаких встреч в последнее время.
С рычанием Рон сжал губы, посмотрев на Невилла.
- Гарри ушел. По этому руковожу сейчас я.
- Забавно, - сказал Невилл. - А я не помню, чтобы голосовали и выбирали тебя главным.
"Джеймс - очень хорошее имя", - лениво думала Беллатриса, лежа на спине и смотря на темный потолок. Было довольно поздно, но она была слишком возбуждена, чтобы уснуть. Джеймс Гарри Поттер. Нет. Возможно, Джеймс Гарольд Поттер. Или можно подобрать любое другое второе имя…
Опять же, ребенок может оказаться девочкой. Они решили, что первое имя будет Лили - в честь его матери. Вторым именем может быть Изабелла или Белль. Правда, Беллатриса не была уверена, что хочет дать ребенку второе имя, так похожее на ее собственное.
Перевернувшись на бок, она вздохнула и посмотрела на спящего Гарри. К сожалению, они не планировали беременность, так что обдумывание имен было немного преждевременным.
- Всему свое время, - прошептала она, счастливо улыбаясь.
От нечего делать, она перевернулась на живот и попыталась уснуть. Но даже посчитав триста сорок семь овец, Белла не смогла заснуть. Она повернула голову и снова посмотрела на Гарри.
- Так нечестно! - пробормотала она ему. - Ты можешь спать, даже если здесь будет землетрясение, а я не могу уснуть сразу.
Ответа не последовало. Она этого ожидала? Не совсем. Решив, что раз Гарри может спать в любых условиях, то она не уйдет отсюда, а так как она уснуть не может, то ей будет время что-нибудь почитать. Взяв палочку с прикроватной тумбочки, Белла произнесла заклинание "Люмос" и закрепила ее в специальном держателе, чтобы можно было читать, не держа палочку в руках.
Книга про защиту от Темных заклинаний вскоре была найдена Беллой на соседней книжной полке. Она думала, стоит ли ее читать, целых десять минут, но, в конце концов, книга была поставлена на исходное место. Беллатриса украдкой достала из под кровати книги о беременности и уходе за ребенком.
Белла облокотилась об спинку кровати и начала спокойно читать, пока Гарри громко не вздохнул, а затем поперхнулся. Она захлопнула книгу и посмотрела на него широко открытыми глазами.
Обнаружив, что он спит, она вздохнула, наконец заметив, что все это время она едва дышала. Она хотела подождать, прежде чем дать ему литературу о детях. В самом деле, он был очень молод. Ему нужно было время, чтобы привыкнуть к мысли о детях. Если он обнаружит ее читающей данную литературу, он обязательно присоединится к ней, несмотря на его дискомфорт. В таком случае ему будет еще неудобнее.
Было удивительно, что он не категорически против этой идеи. Любой его ребенок будет в опасности из-за Волан-де-Морта. Тем не менее она тщательно рассмотрела эту идею, прежде чем огласить ее Гарри. Темного Лорда удержат стены Наирсаикса. Все, кто проживают или работают в крепости находятся в безопасности.
Даже если ребенок не будет в безопасности, могут ли они позволить себе не иметь ребенка? Даже если с Гарри что-нибудь случится, род Полярикс должен продолжать существовать. Пожалуй, даже если Гарри умрет, его сын будет иметь право занять его место. Эти размышления Белла не стала продолжать дальше. Ее пугала сама мысль о смерти Гарри.
Будет ли беременность причинять ей какие-нибудь неудобства? Возможно. Сначала вызовет лишь некоторый дискомфорт. В конце концов, Белла будет с трудом двигаться. Хотя, это того стоит. Её мысли были прерваны глубоким вздохом Гарри.
Она забеспокоилась, когда он начал чаще и глубже дышать. Было ли с ним что-то не так? Белла быстро отложила книгу в сторону и стала наблюдать за его сном. Через несколько минут частого дыхания он стал яростно ерзать на кровати.
- Гарри? Ты в порядке? - робко спросила она. Когда он не ответил, она решила, что разбудить его будет наилучшим вариантом. Осторожно Беллатриса попыталась схватить его и удержать, так как он беспокойно метался в кровати. Но все было безрезультатно. Гарри вздрагивал от малейшего прикосновения.
Она отпустила его и ее взгляд упал на волшебную палочку, в этот же момент ей в голову пришла идея. Она вынула палочку из держателя и использовала её, чтобы облить лицо Гарри холодной водой. Это мгновенно разбудило его, и он громко застонал.
- Ты в порядке? - спросила Беллатриса.
- Просто кошмар, - тихо произнес Гарри.
Из их прошлых разговорах Белла прекрасно знала, что это значит.
- Я полагаю, что Волан-де-Морт счастлив. Сколько магглов умерло в этот раз?
- Ни одного, - сказал Гарри. - Он планирует что-то. Это связано с больницей Святого Мунго.
- Это плохо. Может, ты вспомнишь что-нибудь еще? Хоть какие-нибудь детали? Они могут стать решающим фактором, ты же знаешь, - прошептала Беллатриса.
Гарри тихо сидел, пытаясь вспомнить. Наконец он ответил:
- Нет, ничего больше не помню.
- Может быть, тогда все узнаем завтра? - предложила Беллатриса.
- Да, конечно, - тихо ответил Гарри.
- Семьсот восемьдесят восемь, - прошептал Гарри. - Семьсот восемьдесят девять. - Он сделал паузу и посмотрел на спящую Беллатрису. "Почему я не могу так же крепко уснуть?" - требовательно спросил себя Гарри. "Это несправедливо". - Семьсот девяносто, - Гарри понял, что считать овец бессмысленно, и, крепко закрыв глаза, перевернулся на другой бок.
|
|
|
CainMephisto | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:43 | Сообщение # 84 |
Подросток
| Хороший перевод,как и сам фанфик,с нетерпением буду ждать продолжения.
|
|
Lady_Magbet | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:47 | Сообщение # 85 |
Ночь темна перед рассветом…
| Спасибо за новый кусочек)
|
|
Al123pot | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 04:06 | Сообщение # 86 |
Черный дракон
| котя1038, обновите пожалуйста информацию в шапке темы, а то я чуть не пропустил проду
|
|
котя1038 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 17:45 | Сообщение # 87 |
Демон теней
| Цитата Al123pot ( ) котя1038, обновите пожалуйста информацию в шапке темы, а то я чуть не пропустил проду
исправила)) спс за указаную ошибочку)) а то у меня склероз развился)) совсем чуточку но есть))
|
|
котя1038 | Дата: Четверг, 20.02.2014, 13:56 | Сообщение # 88 |
Демон теней
| Глава 18
Невилл забрался на огромный камень, что лежал на небольшой поляне в Запретном лесе и осмотрел всех, кто пришел сегодня на встречу. Снейп сообщил ему, что встречи в подземельях и ночью нежелательно проводить так регулярно. Поэтому Невилл решил провести эту встречу в пятницу днем.
- Всё успокойтесь! - сказал он. Все замолчали и переключили свое внимание с друзей на юношу. - Эта встреча ЛП созывалась для определенных действий. Во-первых, официальное представление нового члена Легиона. Приветствуйте профессора Туру в наших рядах. - Указал Невилл на профессора по ЗОТС, которая стояла позади всей толпы.
Мгновенно поднялся удивленный шепот, так как все развернулись, чтобы посмотреть на неё. Они не ожидали, что к ним присоединится учитель, особенно тот, который может быть шпионом. Невилл обсуждал ситуацию со Снейпом и он решил, что Тура, вероятно, надежный человек.
- Уверяю Вас, она надежный человек, - произнес Невилл.
К счастью, казалось, никто не возражал против ее присутствия. Вероятно, из-за того, что многие из участников Легиона уважали профессора Туру. Её уроки всегда были интересны, а она сама была доброжелательным учителем.
- Следующее задание является последним от Гарри, - продолжил Невилл. - Орден Феникса решил не признавать ничьих реальных боевых действий в Хогсмиде кроме своих собственных. Гарри думает, что лучше, если мы позволим им так думать.
- Это нелепо! - крикнул рейвенкловец с седьмого курса. - Как они могут делать такое предположение?
Невилл пожал плечами.
- Они хорошо придумывают нелепые вещи. По их "очень скромному" мнению, Гарри был виновен чуть ли не во всех смертных грехах, когда они бросили его в Азкабан. Во всяком случае, Гарри приносит извинения тем из Вас, кто заслуживают уважения, но не получает его. В данный момент лучшее, что мы можем сделать - это молчать и не высовываться. - После заявления последовало тихое перешептывание, которое вскоре утихло.
- Это подводит к следующему пункту, - продолжал Невилл. - Секретность. У всех здесь присутствующих могут быть большие неприятности, если наше существование раскроют. При условии, что нас раскроют, постарайтесь скрыть всю связь с Гарри. Не ходите к профессору Снейпу за помощью.
- Почему нет? - спросил один из немногих слизеринцев, присутствующих в данной группе. Это был первокурсник, который подружился с хаффлпафцем, у которого были друзья в Гриффиндоре.
- Профессор Снейп из-за этого может попасть в беду.
Все кивнули в знак согласия. Другой член ЛП заговорил:
- Что же нам делать, если, похоже, мы настолько крупно влипли?
- Скрываться, - ответил Невилл. - Гарри имеет некоторое влияние на территории Хогвартса, поэтому все, что Вам нужно сделать - это не покидать территорию замка. Помощь могут оказать Вам прямо здесь. - Затем несколько минут он провел, инструктируя их, как лучше избежать вопросов и сохранить тайны ЛП. Участники рассматривали эти советы каждый раз, когда встречались, но лучше освежить эти знания.
Гарри оторвался от копии "Манипулирование волшебным правительством государств - Руководство окольных путей, Сомнительная политика", когда Тесс вошла в его кабинет и откашлялась.
- Я могу тебе чем нибудь помочь? - спросил он её, отложив книгу.
- Да, милорд, - сказала девушка. - Посланники, представляющие некоторые из ваших земель, приехали и просят у вас аудиенции при первой возможности. Хотите ли вы встретиться с ними прямо сейчас?
- Кто они? - с любопытством спросил Гарри. - Люди Айс?
Тесс нервно покачала головой.
- Нет, это не люди Айс. Эти люди представляют жителей одного из островов, над которым вы господствуете. Они обычные люди помимо того, что они все колдуны.
- Что это за остров?
- Они родом из острова Ужаса Тразкабан, милорд, - смущенно произнесла Тесс. - Граф Хискофней - управляющий от Поляриксов над островом Тразкабан. Эти посланники прибыли от него.
Гарри задумчиво кивнул.
- Полагаю, я встречусь с ними в тронном зале.
Юноша встал, положил книгу и отправился в большой зал вместе с Тесс.
- Я думаю, ты объяснишь, почему посланники Тразкабана заставили тебя так нервничать.
- Просто жители Тарзкабана не очень доброжелательны. - Тесс сглотнула. - Незваных гостей этого острова имеют тенденцию не оставлять в живых. Говорят, их колдуны практикуют самую темную из Темной Магии. - Она сделала паузу, затем продолжила говорить нервным шепотом. - Также он сказал, что одним из предков графа Хискофней был человеком, создавшим Дементоров.
- Тогда понятно, - задумчиво сказал Гарри, когда они вошли в огромное помещение. Казалось, что Беллатрикс услышала о посетителях и уже стояла на возвышении рядом со своим местом.
- Я рад, что ты здесь, - сказал юноша, улыбаясь ей.
Беллатрикс улыбнулась в ответ, затем ее лицо превратилось в равнодушную маску.
- Тесс, вероятно, объяснила все, что она знает об Тразкабане. Что бы Вы ни делали, нельзя дать посланникам возможности просить о чем-либо. Последнее, что вам нужно - это тразкабановцы, которые будут думать, что могут перехитрить Вас.
- Я надеюсь, что смогу использовать их, - возразил Гарри, думая о своих планах. Если он хочет иметь возможность противостоять Англии, то его собственная власть должна быть в порядке. Это будет невозможным, если любой житель Севера будет враждовать друг с другом. Гарри сел, после чего Беллатрикс и каждый телохранитель заняли свои места у трона и у стен комнаты. - Их магия может быть полезной, особенно в войнах.
Двери открылись, несколько человек, одетых в черные наряды из, как показалось на первый взгляд, драконьей кожи, надменно вошли. Гарри наблюдал за ними. Он не почувствовал зла от них, но они были… другими. Через несколько минут вошедшие выстроились перед графом Севера, без всякого страха и смущения глядя ему в глаза.
Тот, кто был их лидером, заговорил.
- Лорд Хискофней, граф Тразкабан, передает поклон Дому Полярикс и графу Севера. Тем самым подтверждая обязательства своего дома вашему.
- Дом Поляриксов рад приветствовать эмиссаров Хискофнея в Наирсаиксе, - официально произнес Гарри. - Мне бы хотелось усилить Север и я надеюсь, что ваш Лорд счел целесообразным стать на мою сторону, когда я раскрою себя всему миру и начну действия против Лорда Волдеморта.
Лидер эмиссаров кивнул и отступил. Один из эмиссаров подошел к Гарри и передал ему небольшой лук.
- Я граф Хискофней. Милорд, простите меня за обман. Я чувствовал, что это необходимо, учитывая, что Дом Полярикс и мои предки не всегда были в… дружеских отношениях.
Первой реакцией Гарри были мысленные проклятья в свою сторону за то, что позволил так легко себя обмануть. Как только он оправился от этой новости, то обратил внимание на кольцо, чтобы посмотреть, сможет ли оно объяснить, что граф имел ввиду о не очень дружеских отношениях. Украшение показало, что Дом Хискофней в определенный момент пытался присвоить себе графство Поляриксов над Севером. Вскоре граф Хискофней сменил взгляды в сторону исследований. Гарри заметил, что ему, казалось, чуть более пятидесяти лет. У графа темные волосы медленно приобретали седину. Гарри посмотрел на выражение его лица черными глазами, прежде чем ответить.
- Полагаю, я могу понять ваши мотивы, - медленно произнес юноша.
- Я рад, - сказал Хискофней. - Тем не менее, я хотел бы преподнести Вам знак моей лояльности.
- Что это за знак?
Хискофней прокашлялся.
- Ваши сотрудники безусловно проинформировали Вас о том, что я и мои коллеги из Тразкабан, являемся колдунами, которые практикуют довольно темную магию. И я открыто признаю это.
Гарри оценивающе посмотрел на графа.
- Я не понимаю, к чему вы клоните?
- На днях к нам прибыли посланники Лорда Волдеморта, - сказал граф. - Я хочу, чтобы вы знали, что хотя наш образ жизни и наши обычаи темные и, вероятно, довольно злы по отношению к вашим стандартам, мы не маггловские убийцы и палачи. Мы не являемся и никогда не будем становиться Пожирателями Смерти.
- Я, конечно, хотел бы думать, что вы не являетесь Пожирателями Смерти. - осторожно произнес Гарри.
Хискофней хищно улыбнулся.
- Я хотел бы, чтобы вы знали это. - Затем он подозвал одного из эмиссаров, который держал черный чемодан. Эмиссар шагнул вперед и занял свое место возле графа Хискофнея.
Затем граф приказал открыть чемодан.
- Это приём, на который могут рассчитывать Пожиратели в Тразкабане. - Он вытащил руку из чемодана вместе с головой Рудольфуса Лестрейнжа. Он был обезглавлен. - Я презентую этот трофей Дому Полярикс.
Все в комнате, за исключением эмиссаров Тразкабана, издали дрожащий вздох. К горлу Гарри подкатил ком, когда он посмотрел на трофей Хискофнея. Юноша услышал, как рядом с ним Беллатрикс с трудом сдерживает испуганный возглас удивления. Он невольно протянул ей руку и утешительно сжал ладонь любимой.
Кольцо Гарри быстро оценило традиции Тразкабана. По обычаю тразкабанцев, граф Хискофней только что официально объявил войну Лорду Воландеморту, а лояльность Гарри Поттеру, предоставляя им голову Лестранджа. Хотя этот жест и был отвратителен, Гарри должен был признать: это было именно то, на что он и рассчитывал.
Однако юноша не знал, что делать с головой. Гарри подошел к решению с самым дипломатическим подходом.
- Дом Полярикс выражает благодарность Дому Хискофней, - царственно произнес юноша. - Я рад, что вы на моей стороне, и заверяю вас: я теперь знаю, что вы не Пожиратели Смерти.
Хискофней кивнул и положил голову обратно в чемодан.
- Я рад, милорд. Что мне делать, чтобы начать служить вам?
Гарри поморщился, глядя, как эмиссар закрывает чемодан.
- Если вам не нужна эта голова, могли бы вы отправить её Воландеморту? Затем не будете ли вы так любезны зайти ко мне на следующей неделе, чтобы обсудить наши планы на будущее Великобритании и Воландеморта?
- Конечно, милорд, - отозвался граф Хискофней довольным голосом. - А сейчас мы уходим. - Он и его последователи коротко поклонились Гарри, затем вышли из тронного зала, выглядя довольными состоявшимися переговорами.
Гарри после этого быстро выпроводил Тесс и телохранителей из комнаты.
Как только они ушли, Беллатрикс вздохнула и распласталась на троне.
- Мне кажется, что меня сейчас стошнит, - со слабостью в голосе прохрипела она.
Домовые феи оперативно предоставили кастрюлю. Беллатрикс подняла её. Как только она закончила, девушка в изнеможении откинулась и закрыла глаза.
- Я знаю, что ты хочешь сказать, Гарри. Это не твоя вина. Рудольф был плохим человеком, и его смерть была подходящей.
- На самом деле, - ответил Гарри, - я боялся, что ты будешь сердиться на меня за союз с ними, несмотря на то, что они убили твоего бывшего мужа.
Она открыла глаза и посмотрела на юношу.
- С чего бы мне сердиться? Вы не говорили им обезглавливать его. Кроме того, он был Пожирателем Смерти.
- Я заставил их думать, что такие действия достойны похвалы, - возразил Гарри.
Беллатрикс медленно кивнула.
- Да, заставил. Однако это ничего не изменит. Рудольф уже был покойником не касаясь земли Тразкабана. Ты ведь знаешь, что он был для всех мертв до того, как они обезглавили его и привезли тебе.
- Таким образом я одобрил акт убийства тех, кто совершит преступления на их острове.
- На самом деле, одобрил ваш предшественник, а не вы, - сказал Реггинс, личный секретарь Гарри. Он появился через минуту с небольшим хлопком и улыбнулся выражению лиц Гарри и Беллатрикс. - Мне не хотелось бы вмешиваться, но я посчитал, что это необходимо, прежде чем вы погорячитесь из-за надуманной проблемы.
Беллатрикс слабо улыбнулась Реггинсу.
- Я рада, что вы здесь. У Гарри, кажется, есть привычка обвинять себя в большинстве, что случается не из-за него. - Она повернулась к мужу и взяла его за руку. - С властью приходит ответственность.
Реггинс кивнул в знак согласия, а затем начал объяснять, что он имел ввиду своим более ранним комментарием.
- Из всех жителей ваших владений, граф Тразкабан имеет наибольшую автономию. Некоторые мужчины, которые провели это положение, зашли так далеко, что рассказали, что у вас нет власти над островом. На самом деле, во время правления Лорда Полярикса IX, графиня Тразкабан осаждала Наирсаикс.
- Ваша точка зрения?
- К сожалению для заблудших, милорд, - сказал призрак, - Тразкабан признан частной собственностью. Для получения их преданности и союза в политической сфере, Дом Поляриксов предоставляет Тразкабану полный суверенитет и автономию. Технически, то, чем они занимаются на своем острове - не Ваше дело. Даже если Вы не хотите, чтобы они убивали нарушителей, Вы никак не сможете на это повлиять.
- Я понял.
- Я рад, что вы поняли, милорд, - ответил Реггинс и исчез.
Беллатрикс улыбнулась и сжала руку Гарри.
- Видишь? Это не твоя вина. Если ты хочешь найти виновного, то виновен здесь Воландеморт. Это он послал Рудольфа и других Пожирателей Смерти на остров Тразкабан.
Гарри печально кивнул.
- Все, что происходит, в значительной степени можно отнести и к нему.
- Думаю, да, - тихо сказала Беллатрикс. - Думаю, я вернусь к своей работе в библиотеке. Это поможет мне не думать про ту… вещь. - Сказав это она встала и вышла из залы, оставив Гарри в пустом зале размышлять о жизни.
Кто виноват? Воландеморт, конечно. С одной стороны, он имел право убить Воландеморта, не так ли? Так что, если он ничего не делает с этой властью, то он будет виноват. С другой стороны, Гарри не вынуждает Воландеморта делать то, чем он сейчас занимается.
Кто лучше? Человек, который использовал свои таланты во зло, или человек, который не использовал свои таланты вообще? Все зависит от того, как вы на это смотрите, заключил Гарри. Столько решений и столько же точек зрения.
Его размышления были прерваны распахнувшейся дверью, в которую вошла раздраженная женщина с ведром воды. При ближайшем рассмотрении Гарри понял, что это Нарцисса. Она не заметила его, однако он не сделал ничего, чтобы исправить это, а она встала на колени и начала скрести пол с помощью губки, вытянутой из ведра с пенной водой.
Прическа Нарциссы была довольно простой, но хорошо выглядевшей. Тоже самое было и с её платьем, да и с остальным внешним видом. Очевидно, она зарабатывала достаточно денег на своих услугах, чтобы жить в среднем достатке, как это делал любой служащий.
План Гарри - поставить её в ситуацию, с которой сталкиваются очень многие, которые должны зарабатывать себе на жизнь, видимо, был успешен. Теперь вопрос был в том, выучила ли она урок, который должна была понять. Уважает ли Нарцисса теперь больше тех, кто был ниже ее на социальной лестнице?
Не устояв перед желанием, Гарри осторожно коснулся ее разума, чтобы не оповестить женщину о том, что он ее читает. Но юноша остался разочарован. Все, что Нарцисса увидела в своем наказании - это то, что испорченный "Мальчик-Который-Выжил" заставляет её быть слугой. Она боялась его и постоянно задавалась вопросом, что такого в нем увидела Беллатрикс.
С внутреннем вздохом Гарри покинул ее разум. Она, казалось, не понимала, что отношение ее, Люциуса, Волан-де-Морта причиняло боль многим людям. Может быть, ей нужно столкнуться с более суровыми реалиями мира. "Мне придется организовать для нее их, чтобы она все прочувствовала. И я сделаю это, как только у меня выпадет такой шанс", - решил Гарри.
|
|
Draco4442 | Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:39 | Сообщение # 89 |
Подросток
| Спасибо за продолжение. А то я уже и забыл про этот фанфик)
|
|
котя1038 | Дата: Четверг, 20.02.2014, 17:05 | Сообщение # 90 |
Демон теней
| Цитата Draco4442 ( ) Спасибо за продолжение. А то я уже и забыл про этот фанфик)
пожалуйста)) надеюсь читатели еще не забыли про этот перевод…
|
|
|
- Страница 3 из 4
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- »
| |
|