Армия Запретного леса

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Вот так погулял.... (ГП и все-все-все, джен, R, юмор/приключения, ?)
Вот так погулял....
ГэлДата: Пятница, 30.08.2013, 01:28 | Сообщение # 1
Химера
Название фанфика: Вот так погулял....
Автор: Гэл
Бета : Нету
Рейтинг: дженовый
Пейринг: главные герои малы для пейринга
Жанр: приключения - в основном
Размер: ?Макси?
Статус: в работе
Саммари: Отмечая очередную годовщину со дня падения змееносого красноглазика, Гарри напивается, а просыпается … "Я - Локхарт? Заавадьте меня!".
Предупреждения: Эта идея возникла у меня спонтанно. Я подумала: А что если Гарри переместится в прошлое в тело Локонса? Что из этого выйдет. Хотелось написать что-нибудь веселое. Возможно это у меня получится. Но я не уверена, поскольку не писала никогда вот так, по желанию. Все остальные фики имели под собой "основу", а этот я написала сегодня, решив посмотреть что из этого вообще выйдет.
Диклеймер: Думаю, не буду оригинальной, но мир и герои принадлежат Ро, задумка и идея - мои. Я не знаю, может где-то я читала подобное: или фик, или заявку, но я решила написать что-то свое.

ГэлДата: Пятница, 30.08.2013, 01:28 | Сообщение # 2
Химера
Пролог.

Вечеринка удалась на славу. Когда еще так погуляешь, как на годовщину победы. Нет, не так - Победы. Они встретились, бывшие гриффиндорцы, слизеринцы, рейвонкловцы и хаффлапффцы со своими половинками. Помянули сначала всех погибших в этой Войне и Битве за Хогвартс в частности, вспомнили, какими малолетними придурками они все были. Затем были посиделки, набивание друг другу пьяных морд, ну и под конец зажигательная вечеринка в честь 50-летия Победы. Была музыка, лились реки огневиски, сливочного пива и прочих алкогольных магических и немагических напитков. Празднование затянулось до самого утра, когда все, наконец, вырубились.
Отмечали с размахом, в Хогвартсе. Участвовали даже профессора, кто был до сих пор жив. Учеников ради этого даже отпустили в Хогсмид и по домам, ну это кто как захотел. Были и слезы, и смех. Даже Рон и Драко по-братски обнимались, вспоминая погибших друзей и родственников. Их песня была последним, что запомнил Гарри прежде, чем вырубиться и упасть во мрак.

Глава 1. Я....Кто???? Мама, роди меня обратно или заавадьте меня, чтоб не мучился.

Пробуждение было на удивление легким. В отличие от предыдущих, когда с похмелья башка трещала неимоверно и даже шепот воспринимался как грозный крик. Гарри открыл глаза и нехотя перешел из состояния лежа в состояние сидя. В таком состоянии почти 70-летний Глава Авроров тупо провел добрых пять минут, осматривая комнату, что-то смутно ему напомнившую, пятой точкой ощущая под собой что-то мягкое, похожее на перину, а не на те подушки и матрацы, которые домовики по просьбе гулящих притащили то ли в Большой Зал, то ли в Комнату По Требованию. Определенно, он был на кровати, широкой, мягкой и один. Решив, что все остальные проснулись, приняли антипохмельное зелье и мотали кто куда, Гарри автоматически спустил ноги с кровати, засунул их в теплые тапочки. Выйдя из спальни, Гарри увидел голубой халат. Решив, что кто-то из Уизли перекрасил этот предмет одежды, Гарри накинул халат, завязал на талии пояс. Взял с тумбочки палочку, почти не глядя, и засунул ее в карман халата. Позевывая, прикрывая рот одной рукой, а второй почесывая макушку, Глава Авроров вышел из кабинета в коридор и… столкнулся с профессором МакГонагал. Определенно ничего не понимая и не соображая, Гарри сказал первое, пришедшее на ум:
- Э, профессор МакГонагал? Вы живы? Разве не умерли несколько лет назад? Эх, какие были пышные похороны.
Гарри вздохнул и пошел дальше, не видя совершенно не свойственное этой волшебнице выражение лица. Свернув за угол, он увидел профессора Снейпа.
- Все страньше и страньше, - пробормотал Гарри, а когда Снейп с ядовитой улыбочкой подошел к Гарри и открыл рот, чтоб что-то сказать, Гарри удивленно спросил. - Профессор Снейп? Это точно вы? Разве вы не умерли от укуса одной большой и ядовитой змеи? Хм, я сам был тому свидетелем.
После этого оставив позади возмущенного Снейпа, Гарри пошел дальше с мыслью, что надо освежиться. Зная себя, Гарри решил пару раз макнуться в Озере, поскольку ни один душ не поможет ему окончательно освежиться. Пройдя в таком виде по знакомому коридору, он вышел на улицу.
- А сегодня достаточно прохладно. Странно. Обычно в это время года теплее, - пробормотал Глава Авроров, простояв на прохладном воздухе и потерев себя за плечи. - Как будто не лето, а осень!
- Мой мальчик, - услышал Гарри у себя за спиной слишком известный голос, обернулся, так и есть - у него за спиной стоял улыбающийся Альбус Дамблдор. - Ты совершенно прав. Сейчас сентябрь. Вечером приедут дети и я представлю им нового профессора ЗОТС.
- Даже и спрашивать вас не буду, как вы выжили после авады и падения с Астрономической башни, - меланхолично выдал Гарри, которому невыносимо хотелось затянуться. - Хм, и кто ж тот "счастливчик"?
- Кто? - Альбус был явно озадачен.
- Ну кому посчастливилось занять должность профессора Защиты? - удивился Гарри.
- Вас, конечно же, профессор Локхарт, - с какой-то снисходительной улыбкой ответил директор.
- Так, с этого места и поподробней, - попросил явно не въезжающий в ситуацию Гарри.
- Ну как же! - лучезарно сказал Альбус. - Пройдемте в мой кабинет, я вас горячим чаем напою с лимонными дольками, а то простудитесь!
- Хорошо, я пойду, только рассказывайте, - нехотя произнес Гарри, с подозрением глядя на Альубса, который уже повернулся и пошел по коридорам.
Главе Авроров ничего не пришлось иного, как тащиться, как на буксире, за Великим Светлым Магом, который начал беззаботно:
- У нас в этом году освободилась должность профессора Защиты. От нас ушел профессор Квирелл…
"Аха, как же, ушел он. Жаль Волди с собой не прихватил", - прокомментировал мрачно про себя Гарри.
… так что эта должность стала вакантной. Мы, будучи наслышаны о ваших подвигах…
"О бреде самовлюбленного павлина. Здравомыслящие к вам не идут"
..решили пригласить вас на собеседование и вы его успешно прошли....
"Мне не оставалось ничего иного, как нанять на эту должность павлина, сроки-то поджимали", - расшифровал Гарри.
....Так что с этого года вы - преподаватель Защиты.
"Вы - еще один кандидат на "увлекательное путешествие" с учениками и в итоге окажитесь в лучшем случае в Мунго", - вспомнив всех своих профессоров по Защите, ухмыльнулся Гарри, еще до конца не осознавая реальности происходящего.
Оставалось лишь идти вслед за Мудрейшим и твердить себе: "Это сон. И вообще - надо меньше пить. Точнее выпивать".
Но увы, реальность была сурова: по просьбе Гарри Альбус, когда они оказались все же в до боли знакомом кабинете, все же наколдовал зеркало и вместо еще не морщинистой, но щетиной поросшей морды со шрамами было белокурой смазливое личико, увидев которое Гарри застонал:
- Я.... Кто??? Мама, роди меня обратно или заавадьте меня, чтоб не мучился.
Затем
- Вам что-нибудь надо? - Альбус Дамблдор был сама любезность.
- Что-нибудь выпить. Желательно покрепче, - больно ущипнув себя, мрачно проворчал Гарри.
Альбус достал из своего шкафчика бутылку и налил жидкость в бокал. Гарри знал - это огневиски. Взяв бокал, Гарри, не поморщившись, опрокинул все в себя. Горло обожгло.
- Кто вы? - лицо старика было серьезно и он не улыбался.
Убедившись, что все же это не сон и он стал Локхартом, Гарри усмехнулся и сказал с брезгливостью, постучав пальцем по своему виску:
- Посмотрите и узнаете. Надеюсь они не смешались с воспоминаниями.... этого…
Гарри и Альбус посмотрели друг другу в глаза. Этот зрительный контакт длился достаточно долго - предусмотрительный директор запечатал свой кабинет от внезапных посетителей.
Спустя пару часов.
- Ох! - вынырнул из сознания Главы Авроров Глава Хогвартса, налил себе огневиски и выпил залпом, а после этого закусил первым, что под руку попалось - лимонной долькой.
- Посоветуйте, что мне делать? - тихо спросил наконец Гарри.
- Для начала я оформлю опекунство на себя и маленького Гарри стану воспитывать, как внука. Минни была права - эти магглы ненавидят мальчика. Мы будем тренировать его. Ты сам знаешь зачем и почему, - отправив в рот третью по счету лимонную дольку сказал Альбус.
- Значит менять историю? - ухмыльнулся Гарри. В его голове созрел план.
- Да, но не совсем, - улыбнулся Альбус. - Приглашу Грюма. Вы будете вести вдвоем. Я его посвящу, если не против, моя мальчик.
- Нет. Я ему доверяю. В другом ключе, чем Хагриду. Тот слишком простодушен, - улыбнулся в ответ Гарри-Локхарт.
- Понимаю. Можете идти… профессор Локхарт, - хихикнул Альбус, вспоминая "утро Гарри-старшего". - Да, и приведите себя в порядок.
- Обязательно, - с этими словами, сверкая белозубой улыбкой, Локхарт вышел из кабинета директора походкой… Локхарта.
ЮнецДата: Пятница, 30.08.2013, 01:36 | Сообщение # 3
Ночной стрелок
Это жестоко dry

ГэлДата: Пятница, 30.08.2013, 01:38 | Сообщение # 4
Химера
Юнец,
Цитата (Юнец)
Это жестоко

что именно? )
Lord_VaderДата: Пятница, 30.08.2013, 01:49 | Сообщение # 5
Подросток
Разрыв шаблона, вот что жестоко… Локхарт - с силой, превосходящей Волдеморта и навыками Главного Аврора.... Снейп офигеваэ…)

ГэлДата: Пятница, 30.08.2013, 01:55 | Сообщение # 6
Химера
Lord_Vader, у Гарри силы локхартовские, навыки оттачивать надо)))
Сама не люблю МС) А про Локхарта в роли ГГ, да еще переселенца я вообще не видела. Только читала 1 фик с солджатом-магглом, вселившемся в Локхарта.
Ну а сцены с лицами - думала это мило)
Lord_VaderДата: Пятница, 30.08.2013, 02:04 | Сообщение # 7
Подросток
С МС всё неоднозначно… "Если Вам не нравится МС, значит Вы просто не умеете его готовить!"
И таки да, задумка интересная.

ГэлДата: Пятница, 30.08.2013, 02:06 | Сообщение # 8
Химера
Lord_Vader, Ну если вы хотите, чтоб одной левой пяткой Волдеморта - это не ко мне)))
Lord_VaderДата: Пятница, 30.08.2013, 02:08 | Сообщение # 9
Подросток
Вот в том-то и дело, что "левой пяткой", да ГлавГада - не интересно… )
А проду ждём-с!

ГэлДата: Пятница, 30.08.2013, 02:15 | Сообщение # 10
Химера
Lord_Vader, будет прода. В общих чертах план есть. Надо наметить вторую главу чуть подробнее. Возможны вставки из ТК
Imperator48Дата: Пятница, 30.08.2013, 02:46 | Сообщение # 11
Ночной стрелок
а пейринг какой будет, синистра или ктото из старшекурсников или вообще Нарцисса??
FenixXДата: Пятница, 30.08.2013, 02:51 | Сообщение # 12
Друид жизни
Прикольн если ГЛ/НМ

ГэлДата: Пятница, 30.08.2013, 02:54 | Сообщение # 13
Химера
Imperator48, FenixX, пока планируется джен, если будет пейринг скатываться на гет, я исправлю, не переживайте....
Jeka_RДата: Пятница, 30.08.2013, 03:55 | Сообщение # 14
Патриарх эльфов тьмы
весело конечно, но мне кажется, что с таким подходом - из этого сюжета можно было бы выжать максимум, если подойти к нему со стороны стеба

WitchmasterДата: Пятница, 30.08.2013, 04:30 | Сообщение # 15
Bye-Bye, like birdie!
Гэл, неплохо, не ново, конечно, но неплохо. Одна неувязка, 70 летний дедуля, а говорит, как 16 летняя девочка. Надо бы доработать.

Кто-то мне пояснит, что это за новая мода на попаданец, и что это значит?

ГэлДата: Пятница, 30.08.2013, 11:25 | Сообщение # 16
Химера
Witchmaster, а вы еще где-то видели фики с Гарри в теле Локхарта?
Не знаете, что такое "попаданец"?
Jeka_R, на серьезность эта вещь не претендует. Он и не задумывался так
WitchmasterДата: Пятница, 30.08.2013, 12:35 | Сообщение # 17
Bye-Bye, like birdie!
Гэл, я про таймтревел.
Ох уж? не обессудьте мою необразованность, я как-то упустил этот момент моей жизни, не будете ли вы так великодушны просветить вашего покорного слугу?

ShouДата: Пятница, 30.08.2013, 12:35 | Сообщение # 18
Ночной стрелок
Цитата (Гэл)
Пробуждение было на удивление легким. В отличие от предыдущих, когда с похмелья башка трещала неимоверно и даже шепот воспринимался как грозный крик.

Гэл, Вы хотя бы пробуждение сделайте тяжелым и мутным, что бы 70летний глава Аврората мог некоторое время считать, что с похмелья бредит. А если хотите легкое пробуждение, то пусть он решит что его разыгрывают и решил подыграть.
А то как-то неестественно получается.

Цитата (Гэл)
Lord_Vader, Ну если вы хотите, чтоб одной левой пяткой Волдеморта - это не ко мне)))

Гэл, если у Вас это путешествие во времени, а не в другую реальность, то с наличием точных знаний о будущем и с Дамби в союзниках, то придется постараться чтобы затруднить победу над Волди.

И, на мою любимую тему, Вы не забыли что Альбус был в общем-то в курсе условий жизни Гарри до и вне школы?
ТорДата: Пятница, 30.08.2013, 12:46 | Сообщение # 19
Снайпер
начало радует.
ГэлДата: Пятница, 30.08.2013, 12:57 | Сообщение # 20
Химера
Witchmaster, что именно вы хотите, чтобы я вам объяснила?
а о чем мы тут с вами говорим?
Тор, прода будет такой же, я как раз раздумываю над второй главой
Shou, предлагаю стать моей бетой) А насчет выше вами сказанного я подумаю, как лучше изменить
KotskiyДата: Пятница, 30.08.2013, 19:47 | Сообщение # 21
Демон теней
Witchmaster, попаданец бывает в двух смыслах. В широком - "наши там". То есть шел, упал, очнулся - Гарри Поттер/Снейп/Мэлфой/Локхарт/Черт знает кто. Вообще, в фэнтези это ну ооооочень популярный жанр. В узком смысле - это таймтревел и ещё куча подвидов.
Гэл, задумка неплохая, но это нужно вычитать и немного подправить) Как только перезарядится плюсомет - поставлю плюс)
ГэлДата: Пятница, 30.08.2013, 21:14 | Сообщение # 22
Химера
Kozkiy, найти бы бету и гаммму…
ShouДата: Понедельник, 02.09.2013, 11:39 | Сообщение # 23
Ночной стрелок
Цитата (Гэл)
Shou, предлагаю стать моей бетой) А насчет выше вами сказанного я подумаю, как лучше изменить

Гэл, Прошу прощения, но я беру самоотвод smile Грамотность у меня хромает, орфографию то мне браузер корректирует, а знаки препинания я вообще только по смыслу расставляю. А про смысловые не стыковки я и так напишу если чего замечу.
ГалинкаДата: Понедельник, 02.09.2013, 14:44 | Сообщение # 24
Демон теней
Все советуют бет, но никто ею не хочет быть. Хи
ХеорДата: Понедельник, 02.09.2013, 21:44 | Сообщение # 25
Химера
Никто не хочет взваливать на себя лишние трудности, хе.

ErutanДата: Понедельник, 02.09.2013, 22:08 | Сообщение # 26
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Witchmaster)
Кто-то мне пояснит, что это за новая мода на попаданец, и что это значит?

это где вы последние лет 7-9 то были, данная мода давно уже на самиздате присутствует.. а таймтревел в фандоме гп как мне лично известно, года три как минимум…
ГэлДата: Понедельник, 02.09.2013, 22:38 | Сообщение # 27
Химера
Хеор, точнее никто не может точно сформулировать "таймвел" и "попаданец", что присутсвует в моем фике.
SerjoДата: Понедельник, 02.09.2013, 22:50 | Сообщение # 28
Travelyane
Прикольный фик!! Пиши еще!!)))

werysisДата: Вторник, 03.09.2013, 00:02 | Сообщение # 29
Подросток
кстати про попаданца в Локхарта был фик на fanfics, называется (Не везет, так не везет) . Там правда попадает американский солдат , а не Гаррик как у вас .
Что же касается вашей работы, то пишите , с удовольствием почитаю , хотя я не сторонник открытия тайны переселения(попадания, или других странностей ) в первых же главах, обычно после этого фики , как то быстро сдуваются,но может у вас получится исключение из правил )))
ГалинкаДата: Вторник, 03.09.2013, 10:01 | Сообщение # 30
Демон теней
автор, фик не бросайте
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Вот так погулял.... (ГП и все-все-все, джен, R, юмор/приключения, ?)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »