|
Harry Potter and the Wastelands of Time - Пустоши Bремени
|
|
PoG | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:11 | Сообщение # 1 |
Посвященный
| Название фанфика: Harry Potter and the Wastelands of Time - Гарри Поттер и Пустоши Bремени.
Переводчик: PoG
Автор: joe6991
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s....of-Time
Бета : нету
Рейтинг: PG13 - R
Пейринг: Гарри Поттер/Флер Делакур.
Жанр: Adventure/Romance/Angst
Размер: макси
Статус: закончен, сиквел давно не обновлялся.
Саммари: Сделай глубокий вздох, посчитай то десяти… и что бы не случилось - неволнуйся! Всё скоро закончится. Мир закончится. Но для Гарри Поттера это только начало. Враги со всех сторон, и Гарри должен преодолеть самый большой вызов из всех - Время.
|
|
PoG | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:18 | Сообщение # 2 |
Посвященный
| Nikogda ran`she ne zanimalsya perevodami i nadeus` mne prostyat moi grammaticheskie oshibki k tomy je beti y menya net.
Rysskii tekst nabiraetsya cherez virtyal`nyu klaviatury na http://winrus.com/keyboard.htm tak kak jivy ya za granicei i rysskoi raskladki i klviatyri ne imeu. Esli perevod ludyam ponravitsya to postaraus obnovlyat` pochashe.
Predyprejdenie : Avtor etogo proizvedeniya ochen` mnogo kyril ( i ya ne imeu v vidy sigareti ) mestami mozg razrivaet i daje v originale ne srazy ponyatno chto k chemy.
|
|
PoG | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:21 | Сообщение # 3 |
Посвященный
| Есть только два мира - твой мир, который реален, и другие миры, миры фантазии. Такие миры, миры человеческого воображения ; их реальность, или отсутствиe реальности, не важно. Важно то, что они существуют. Эти миры предлaгают альтернативный вариант. Предлагают выход. Представляют собой угрозу. Предоставляют мечту, и силу; предоставляют убежище, и боль. Они дают твоему миру смысл. Они не существуют, и в тоже время только они и важны.
Вы понимаете?
Prologue — On Time's Watch
Just hold me closer, tiny dancer.
We'll count the headlights on the highway…
Lay me down in sheets of linen
You've had a busy day today.
--Elton John
Я родился для бега.
Я в этом уверен.
Для бега и борьбы, для сопротивления кошмарам которые грозят покрыть мир вечнoй тьмой.
Темнотой искажённых снов, безумных амбиций, бессмертного хаоса.
Есть Kлючи к Bремени, и эти ключи защитники …
-Гарри, беги! -
… защитники к замкам Прошлого..
- Скажи, ты можеш это услышать, Поттер? Эти звуки издаёт Жнец…-
Ничего нет между одним временем и последним сохранением…
-Он убил их! Он истребил их всех как животных a я стоял позади и смотрел.-
… безнадежноe отчаяниe и обещание, что возможно, каким-то образом, в этот раз всё будет по другому.
-Не сражаться с ним, Гарри. Ты не можешь выиграть.-
Я не знаю что будет дальше, или то выживу ли я в путешествии, но я должен попытаться. Я должен. В эти тёмные дни мир не стоит того чтобы в нём жить, и ничего не изменить - тёмные дни пришли и они останутся на всегда. Нет даже какого бы то ни было небa, только штормовые тучи распухшие порочными красными молниями. Планета умирает…
-Прошлое принадлежит к давным давно. Что же во имя Мерлина ты такое?-
Я скучаю по ветру и нежной вечерней заре. Я скучаю по запаху дождя и клубники. Мне нехватает зелёных яблок и белых роз. Возможно этим способом я смогу сохранить всё что возможно сохранить. Всё же…
-А вы слышали эту историю? Когда-то давно, когда человечество было молодым и чистым, существовал ящик. Ящик который не подлежал открытию - но один человек всё же его открыл. Он выпустил всё зло мира… сила… насилие… коррупция… жадность… зависть…-
… нет здесь больше мира. Только разбросанные остатки человечества кучкующиеся под выжженным испорченым небом.
- Ящик был захлопнут намертво но было слишком поздно. Всё что осталось в ящике это единственный луч света - света Надежды. Гарри Поттер, мы сталкиваемся с тем же злом что и в прошлый раз, здесь в конце всего, ты последний луч света, наша последняя надежда. -
Легко пообещать. Ещё легче развернуться и уйти. Но разница громадна между тем что правильно и тем что легко. Аминь Дамблдор? Ах да… Покойся с миром старик.
-Пожалуйста, скажи что ты такое?-
Не зависимо от того что случиться разве неважно просто что то делать?
-Хорошо, я леди Bремя.-
Время?
-Время.-
Oх …
- Кого же ты ожидал?-
Я не знаю … но время пришло , не так ли?
-Да, да, Гарри Джеймс Поттер. И это действительно будет очень больно … –
Ну чтож, покажи на что ты способна…
|
|
|
LordPotter | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:09 | Сообщение # 4 |
Архангел Смерти
| мда....начало не очень… но буду следить, так как это любимый пейринг!)
|
|
Сакердос | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:12 | Сообщение # 5 |
In bonus veritas
| LordPotter, фигеть у тебя кватропостинг))
PoG, буду следить, пейринг интересный, но начало, если честно, не впечатлило… Жду первую главу!
|
|
Гелендваген | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:13 | Сообщение # 6 |
Снайпер
| Начало просто взорвало мозг)) увы в отрицательном смысле этого слова.
|
|
DarkFace | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 17:36 | Сообщение # 7 |
Let it be
| Ух ты, этот фанфик стали переводить? Жду проду
|
|
Inara | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:29 | Сообщение # 8 |
Подросток
| Класс! Что б прописать, так четко эмоции, автору пришлось очень постараться. Переводить ,наверно, по адски сложно,но произведение действительно необычное и интересное.
|
|
Jeka_R | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:39 | Сообщение # 9 |
Патриарх эльфов тьмы
| меня терзают смутные сомнения
|
|
|
Roman2048365 | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:45 | Сообщение # 10 |
Друид жизни
| Довольно таки интересное произведение)))) переведено великолепно))) спасибки, буду ждать продолжения!!!!
|
|
Lord | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 00:55 | Сообщение # 11 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Ну посмотрим, что из этого выйдет.
|
|
Василий_Петренко | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 00:57 | Сообщение # 12 |
Снайпер
| Фик читал, но мозга не хватило. Хотя, сам фик довольно интересный.
|
|
PoG | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 03:15 | Сообщение # 13 |
Посвященный
| Chapter 1a — Waking Up
Я писал это начало уже много раз.
И каждый раз, когда я появляюсь в самом начале, я несу с собой искру надежды, что в этот раз все будет по другому. Что выбор который я сделаю не приведёт к концу всего мира. Надежда никогда не длится долго, так как из раза в раз я делаю ошибки.
Ах… но ведь то что я выбирал никогда ни к чему не приводило? И даже когда я умираю я опять просыпаюсь в своём собственном персональном вечном аду. Петле во времени которой я воспользовался однажды во время того что наверное можно назвать моей первой жизнью, и теперь немогу избежать что бы я не делал, или сколько раз я бы не терпел неудачу…
Я не совсем уверен почему я пишу каждый раз когда это случается - я имею в виду я почти не помню последний раз, или раз до этого, и так далее… я знаю что это случалось но память теряет четкость, напоминает сон.
Я помню её,посмотрите как сильно я жму пером на пергамент, но всё же это не может быть реально - просто сон внутри кошмара - такая девушка никогда бы не влюбилась в такого парня как я. Парня который наблюдает конец света снова и снова, и всегда терпит неудачу в надежде всё изменить. Девушка как она никогда бы не смогла жить со взглядом моих глаз - голодным, диким взглядом человека который знает насколько хрупка цивилизация, потому что он видел её падение много раз.
Так что же ты знаешь? Я думаю ты знаешь кто я такой, или возможно слышал мою легенду.Вот несколько подсказок…
Я пережил Смертельное Проклятье в возрасте одного года. Я не должен был увидеть мой второй день рождения. Я сражался с монстрами и демонами, противился богам и поразил бесконечность. Я украл забытые года из хватки хаоса, и делил мой разум и душу с Тёмным Лордом. Я видел конец света, и путешествовал сквозь время что бы увидеть его снова и снова…
Моё имя Гарри Поттер, мне 24 года, всегда 24 даже если я на них не выгляжу, и сейчас лето перед моим шестым годом в школе колдовства и волшебства Хогвартс. Лето которое должно всё изменить, всё изменит, всё изменило…
У меня к тебе есть один вопрос, дорогой читатель, перед тем как мы начнём… ты веришь что любовь может преодолеть границы пространства и времени, что романс может зажечь огни в душе и что ничего, абсолютно ничего нет более опасного чем наши лучшие намерения?
Веришь?
Хмм… правда веришь?
Тогда лучше пристегнитесь, потому что это будет очень больно…
Ах прежде чем вы запишите меня в типичные недовольные подростки, я скажу что во всём этом есть кое что позитивное - секс всегда превосходен. Первый раз каждый раз, леди и джинтельмены, Гарри Поттер, Повелитель Времени.
_____________________________________________________________________________________
Я проснулся ото сна - того самого сна, и обернувшись посмотрел в окно над кроватью, пытаясь поймать первые лучи солнца.
Я вздохнул наслаждаясь теплом. Я снова вернулся. Там где я был небыло солнца последние года три - только испорченное небо заполненное едким чёрным дымом и красными молниями. Когда надлюдаешь за концом света всегда нехватает маленьких вещей на вроде солнца и неба.
Мои воспоминания плавают у меня в голове без особой чёткости, как это всегда случается в самом начале.
Правда их всегда достаточно чтобы сделать всё по другому. Чтобы сделать все старые ошибки новым интересным способом… Довольно смешная мысль в грустном и одиноком виде. Кажется она у меня уже была, а может и нет.
Я выпрыгнул из кровати дома моих родственников на Privet Drive - у меня всё же ещё много работы, цепочка событий ведущая к концу света уже запущена.
Это было лето после битвы в Депатменте Тайн, и смерть Сириуса была всё ешё свежа. Много раз я пытался вернутся назад в более раньнее время чтобы не допустить возраждение Волдеморта или спасти Сириуса, неважно сколько силы я использовал или как сильно я желал раньше этого лета вернутся я не мог.
И всё же восемь лет это доволньно впечетляюще учитывая что это считается невозможным.
Пройдя в ванную и побрызгав своё лицо, я напрягся готовясь к откату. Я уже чуствовал покалывание, давление росло быстро, так же как и боль. Я взял одно из полотенец и прикусив зажал его между зубов. Я сжал края раковины чуствуя как усиливается жжение в глазах, секунда и откат догнал меня…
Путешествие во времени и обман смерти далеко не так просто как это звучит. И каждый раз это становится всё больнее. Иногда я задумываюсь об этом, почему каждый раз больнее чем прошлый. Интенсивность разная а отличие от привычного для меня теперь дороже золота.
Количество силы необходимое для транспортировки меня не только в прошлое но и в молодого себя просто невероятно. И это не просто перенос материи - что в принципе не возможно - а перенос души, что как не смешно так же невозможно. По сей день я в точности не имею представления как это работает. Всё что я знаю что это работает и для меня этого достаточно.
У меня были конечно кое какие идеи и десятка безумных теорий…
Механизм был как то связан с зарядом каждой молекулы и частицы моего тела энергией к двойной скорости света и выбросом энергии в обратном направлении так быстро что часть локальной реальности рвалась на части и открывался проxод из одного времени в другое.
Всегда в одно и тоже время, тоже лето, почему ни в какое другое? Почему?
Каждый раз я появлялся с частью всё ешё вибрирующих молекул, частицы меня все ещё вращались со скоростью близкой к скорости света, это значит что когда откат догоняет меня
шок от такого путешествия намного больнее всех Круциатусов когда либо использованных на меня одновременно.
А вот и оно…
Я застонал кусая полотенце изо всех сил, сдерживая крик не давая ему вырваться. Мои руки сжали раковину так сильно что кожа побелела и через несколько секунд я вывернул её из стены. Одна из труб лопнула и начала заливать потолок и стены когда я упал на колени а потом и на спину не справившись с судорогами.
"Tempus fugit…" я прошептал сдерживая тяжёлый смех.
Я снова молод.
Для меня основной причиной для путешествия во времени является сам недостаток времени. Ведь любой дополнительный шанс может стоить всего мира.
Всегда в самом начале мне кажется что если мне хватит времени и знаний о ешё не случившемся, этого будет достаточно. И всё же это не так. События происходят ещё быстрее, и они происходят по другому, каждый новый выбор толкает историю по другому пути - без сомнения похожему но всё же другому, я научился не доверять своему знанию будуйщего безоглядно.
Изменения уже произошли - я не ломал раковину Дурслей в прошлый раз. Правда я думаю врят ли это приблизит конец света даже на день, через пять минут я ухожу с Privet Drive, и вернусь только за теми вещами которые не смогу взять с собой сейчас.
"Привет, Хедвиг," сказал я выпуская снежно белуя сову из клетки."Мы уходим, лети на юг, я устроюсь в нашем новом доме через несколько дней"
Хедвиг ухнула разок и ущипнув моё ухо вылетела из раскрытого окна на всетречу светлому небу.
Я оделся достав старые рваные джинсы и простую чёрную рубашку из моего школьного сундука, засунул палочку в задний карман джинс. Магией пользоватся пока нельзя, Министрество быстро выследит нарушителя. Но ничего, с этим я скоро разберусь.
Осматрев маленькую спальню, я вздохнул оглядев разбросанную старую одежду. Действительно ли она достойна, спасителя мира?
Нет.
И это кое что ещё с чем я разберусь в кротчайшие сроки..
__________________________________________________________________________________________
|
|
|
PoG | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 03:55 | Сообщение # 14 |
Посвященный
| vtoraya chast` glavi budet gotova cherez pary chasikov.
|
|
PoG | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:02 | Сообщение # 15 |
Посвященный
| Chapter 1b — Waking Up
_____________________________________________________________________________________
Игра со Временем (заметьте большую букву В) всё равно что сделка с Дьяволом (заметьте большую букву Д). Ты проклят если это сделаешь, но всё будет ещё хуже если не сделать ничего.
Такова жизнь. И смерть. И всё что между ними.
Однажды я прочитал историю, много жизней назад, но часть её осталась со мной до самого конца, и из за этой истории я решился пройти всё это, вернутся назад и всё изменить - несмотря на цену, последствия и боль. Я не смог бы жить с самим собой если бы не попытался.
В любом случае, история научила меня - и это единственное что я на самом деле помню - что иногдa человек должен поставить свою душу на кон. Только это и ничего больше. Но сделал бы ты это? Смог бы рискнуть своей жизнью и вечностью ради второго шанса?
И схожесть со сделкой с Дьяволом…если быть честным это не так уж и далеко от правды. Можно сказать что существуют в мире вещи куда страньше и старше чем магия, волшебство и Тёмные Лорды.
Начало почти не отличается от предыдущих.
Надев пару беговых кросовок и засунув Мантию Невидимку в школьную сумку, я прошёл в комнату Дадли и позаимствовал те же самые часы что и в прошлый раз до этого. Иметь возможность следит за временем многое стоит. У меня были неплохие часы в голове - ты должен понимать время до последней минуты что бы определять маршрут между событиями которые ещё не произошли - но наручные часы всегда нужны для сравнения.
Я застегнул часы на своём запястье и позаимствовал у Дадли ещё пару вещей. Как обычно я нашёл пачку сигарет в кармане его кожанной куртки валяющейся на полу. Хороших сигарет, никакого легкого дерьма. В шкафу рядом с кроватью кита, я вытащил из яркой подарочной упаковки серебрянную Зиппо зажигалку и полу литровую ёмкость с жидкостью для зажигалки.
Если он не ценит свои вещи то лучше их буду ценить я. Всё неплоxо поместилось в боковои кормашек сумки.
09:42 и тридцать шесть секунд.
Я спустился по лестице и вышел через главную дверь ровно в 09:43. Это было тёплое июльское утро здесь на Privet Drive, если точнее то 14того июля, пока что всё идёт прямо по расписанию.
Я прошёлся по газону моей тётушки, перепрыгнул через низкий забор и пошёл по тратуару рядом с дорогой, время 09:43 и двадцать четыре секунды.
Красная машина подумал я прислоняясь к стене у сада Дурслей, и правда в 09:43 и тридцать секунд, красная машина повернула на Privet Drive и проехала мимо меня.
Чёрно белая кошка, одна из кошек Арабеллы Фигг.
Красная машина испугала кошку из под одной из припаркованных машин у дороги ровно в 09:43 и сорок пять секунд. Она выбежала на тратуар и перемахнув через стену исчезла в саду Петуньи.
Смешные вещи вспоминаются совершенно непроизвольно. Я не думаю что когда либо моя память была чётче чем сейчас. В каком то смысле это было жутковато и тревожно. Останавливался ли я здесь в прошлый раз? Возможно… не могу этого вспомнить.
У меня в голове роется множество мыслей. Многие из прошлых или ещё будущих попыток, другие самые доминирующие принадлежали молодому мне. В основном воспоминания о том что произошло в Департменте Тайн всего несколько недель назад, намного чётче чем воспоминания о смерти и путешествий во времени.
Я помню о моём пятом году в Хогвартсе, и ключевые моменты и события последних пятнадцати лет лучше чем то что ещё не произошло и должно произойти. Я снова чуствую себя подростком, так как воспоминания себя взрослого слишком расплывчаты.
Наверное я одновременно подросток и Воин Времени. И прежде чем вы спросите я не брал этот титул, мне его дал Дьявол…
09:44 и пятьдесят шесть секунд. Я простоял у стены почти две полные минуты. Пора продолжить день…
"Я знаю что ты здесь", сказал я поглядывая в право рядом с камнем где пробежала кошка Мисс Фигг. "Не хочешь поздороваться, Тонкс?"
Я услышал громкий вздох и шум ткани. Порыв ветерка принёс мне запах зелёных яблок и свежых роз. Её запах, всегда одинаков, всегда заботившийся обо мне - я мог бы умереть счастливым окружённый этими розами.
"Гарри" яростно прошептал мой охранник из Ордена Феникса. "Откуда ты знал что это я? Подождика минутку ты просто сказал на угад! Это мог быть кто угодно, даже Мунгудус, ты просто знал что кто то должен быть здесь."
"Конечно знал" сказал я улыбаясь ветру туда где должны быть её фиолетовые глаза. Они будут фиолетовые а волосы розовые пока я не напомню ей о Сириусе.
Я вытащил Мантию Невидимку из своей сумки и накинул её на себя. Время было 09:45 и двадцать восемь секунд, и никто кроме Тонкс не смотрел в мою сторону.
"Гарри" прошипела она.
"Не волнуйся, никто кроме тебя не видел - и теперь не мне одному приходится говорить с пустым местом."
Тонкс не стала с этим спорить. "Только никуда не пропадай," сказала она. "Я здесь для того чтобы приглядывать за тобой."
"Нечем больше занять своё время?" сострил я. "Ты не можешь за мной приглядывать когда я не виден." Моя мантия всегда была достаточно большая для двоих. Я подошёл на шаг и закинул край мантии туда где я знал стояла Тонкс. "Снимай свою мантию через голову," сказал я.
Тонкс сделала и я улыбнулся смотря неё, молодую и в какой то мере счастливую. Мы стояли под Мантией, ткань покрывала нас с ног до головы образуя небольшую палатку. Она стояла очень близко, яблоки и розы, её натуральный запах был тёплым и успокаивающим. Её глаза были глубокого фиолетового цвета, в них кружилось озорство, а волосы были светло розовыми как у феи.
Я не видел её три года, с тех пор как я допустил ошибку которая убила её руками самого Волдеморта. С другой стороны там откуда я пришёл кто не был убит им? Когда умерла Тонкс в живых остался я один - и тогда три года спустя демон добрался и до меня, и вот я проснулся здесь, этим утром, примерно пятьдесят минут и сорок секунд назад.
"Вызов, Гарри," прошипел монстр, его глаза светились красным. "Вызов это твоё слабое место, ещё один любимый человек принимающий за тебя смерть. Avada Kedavra!"
Я был на коленях, мои руки были связанны с зади и тридцати сантиметровое лезвие торчало из моего плеча. Кровь заливала мою грудь и руки, я уже cдался секунду до того как зелёный луч смерти ударил Тонкс прямо в сердце, и она упала на сожжённую землю передомной.
Жизнь всегда покидает глаза последней, её взгяд тускнел смотря на пустоши умершего мира где даже время перестало существовать.
Ха, почему плохие воспоминания всегда чётче хороших? Наверное это говорит многое о бардаке у меня в голове…
"Это уютно," сказал я. Мне всегда нравилось то что в начале она выше меня. Не намного, только на полтора дюйма, так что мне не приходилось смотреть на неё снизу в верх, всё равно через месяца два я догоню её по росту, можете засечь время.
Тонкс ухмыльнулась. " Ты выглядишь немного бледно, Гарри, как ты себя чуствуешь ?"
"Просто думаю о разных вещах, Тонкс." Прошептал я. "Плохие воспоминания." Я почти утопал в аромате яблок и роз. Но я всё ещё мог чуствовать пепел пустошей - только в голове конечно но всё же я очень скучал по Тонкс.
"Ха, я скучала по тебе тоже…" сказала она немного озадаченно.
Я моргнул и осознал что последнюю мысль произнес в слух. И я уверен что румянец не загорелся у меня на бледных щеках, совсем нет.
"Я скучаю по нему тоже." Цвет её волос изменился на коричневый.
Сириус, подумал я. Боль его утраты всё ещё свежа во мне но взрослая версия меня уже давно с этим смерилась, конечно только до тех пор пока я занова не появляюсь в начале лета.
"У тебя мешки под глазами, Гарри Поттер" сказала она пытаясь выглядить строго. "По ночам не спишь?"
"Сплю довольно неплохо," ответил я.
"Врун, врунишка," прошептала она сжав свои красные губы. Они выглядели мило и приглашающе.
У меня было сильное желание их поцеловать.
Я покачал головой - у меня были сны, и были Сны. Иногда я и сам немог увидеть разницу. И для Тонкс я был всего лишь пятнадцатилетним подростком который скорее всего страдал от эротических снов. Ха, местами она знала меня довольно хорошо.
"Не спрашивай этого."
Я глянул на мои часы.
"Спрашивать что?"
Время было 09:47 и тридцать секунд.
"Не спрашивай меня куда я иду - я не могу тебе сказать."
Тонкс приподняла бровь - её волосы поменяли цвет на ярко зелёный. "Правда? Куда бы ты не пошёл я должна следовать в небольшой дистанции позади тебя."
"На случай атаки?"
"Одна из ролей защиты, но ещё я должна удержать тебя от неприятностей в которые ты так любишь попадать сам по себе"
09:47 и сорок пять секунд, я почти опаздываю.
"Так куда ты собрался, Гарри Поттер, избранный?"
Я скривился. Слишком много правды в тех чертовых газетах. Избранный, и даже не единожды.
"Ты читаешь эти газеты? я иду спасать волшебный мир… кстати о нём: Potete trovarli con Janus antico, sotto i eaves di Latium perso."
Тонкс нахмурилась немного озадаченно, улыбка тронула уголки её губ. "Гарри, это было по Итальянски?"
Я вытащил из сумки обрывок пергамента и простую шариковую ручку. Записываю сказанные слова зная что в будущем от этого будет больше пользы чем вреда, я отдаю обывок Тонкс и заговариваю снова. "Potete trovarli con Janus antico, sotto i eaves di Latium perso. Запомни это."
"Я не знала что ты говоришь на инностранных языках. Что это означает?"
Я покачал своей головой и с ухмылкой постучал указательным пальцем по стороне носа, как будто прячу великий секрет. "У тебя практический тест после обеда, не так ли? На звание старшего Мракоборца…"
Тонкс моргнула. "Как ты он этом узнал?"
Я улыбнулся, чуствуя своё желание пофлиртовать. Так всегда было в самом начале, снова быть подростком переполненым гармонами далеко не так уж плохо, мне даже это нравилось. Не всегда хватает времени наслаждаться прекрасными моментами, и яблоки и розы одни из прекраснейших вещей на свете.
"Это не тот вопрос который ты должна была мне задать," сказал я.
"Не тот?"
"Нет не тот." Я ослепил её тем что я считал своей самой очаровательной улыбкой. "Вопрос который ты должна была мне задать, откуда я знаю о небольшой родинке в виде сердца на твоём бедре"
Запечетлев для себя ментальную картину её удивленного лица, я отступил назад утягивая с собой свою Мантию Невидимку, нехотя отходя от запаха яблок и роз. Ещё несколько шагов и я полностью исчез из её поля зрения.
"Гарри?" прошептала Тонкс, накидывая на себя свою мантию невидимку. " Как это возмож-? Ты всё ещё тут? Гарри Поттер, ответь мне !"
Я не ответил. Хотя больше всего мне хотелось остаться с ней, моим другом которого я потерял так давно. Но Время не ждёт. 09:49 и двадцать шесть секунд. Мне нужно торопится, посетить несколько мест и увидеть ещё несколько давно потерянных друзей.
Это было лето которое должно всё изменить, и всё должно быть готово к первому сентября.
А времени как всегда слишком мало.
Я прошёл пару улиц и вызвал «Ночного рыцаря.» Следуйщая остановка, Косой Переулок.
A в 10:08 и двенадцать секунд мне нужно успеть и спасти жизнь.
|
|
|
Mizuro | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:47 | Сообщение # 16 |
Демон теней
| Автор взялись бы вы лучше за то же фик Letters. Этот фик мутен, очень мутен. Письма намного интереснее, идею писем потом использовали многие авторы. А пустоши времени слишком сложен и в то же время бредовый. Читал года два назад, скажу одно, смысла в нём мало. Да и вторая часть похоже заброшена.
А перевод не плох, очень не плох.
|
|
PoG | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 16:08 | Сообщение # 17 |
Посвященный
| stranno mne kazalos` Letters davno pereveden, posmotrim esli malo komy nravitsya etot fik, zaimus` Letters.
|
|
Mizuro | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 16:19 | Сообщение # 18 |
Демон теней
| Письма не переводил никто, а фанф очень интересен. Пустоши, слишком много намешано, гоблины, сокровище, Флер, Хронус.
Допинг нужен, чтобы разобраться.
|
|
DarkFace | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:11 | Сообщение # 19 |
Let it be
| Пока все понятно… Неплохо, а что за письма?
|
|
PoG | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 17:47 | Сообщение # 20 |
Посвященный
| https://www.fanfiction.net/s/6535391/1/Letters
rewil poka perevesti na probu odny glavy, dymau k vechery vilojy.
|
|
Роллекс7959 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 18:25 | Сообщение # 21 |
Подросток
| Очень достойно, продолжайте.
|
|
|
PoG | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 18:32 | Сообщение # 22 |
Посвященный
| Chapter 2a — As You Were
Я прибыл в Дырявый Котёл в 09:59 и сорок две секунды, если верить часам Дадли. Во время - или скорее даже быстрее чем в прошлый раз. Не важно я подходил к тому моменту когда знать время до секунды было уже не нужно.
Путешествие от моего района заняло десять минут и тридцать секунд, и в этот раз я запланировал небольшой сюрприз, приготовившись использовать жидкость для зажигалки Большого Д не совсем по прямому назначению. У меня было предчуствие что она мне ещё пригодится через восемь минут и тридцать секунд. Хотя кто его знает никому ведь не известно что случится в будуйщем?
Волшебный бар выглядел заброшенным в это время дня, кроме нескольких завсегдатых и самого Тома бармена посетителей больше небыло. Я засунул Мантию Невидимку обратно в сумку, здесь уже не важно если меня узнают. Кто то меня узнает но мало кто подойдёт близко к человеку которого больше всех на свете хочет убить Волдеморт.
Постучав по кирпичам своей палочкой, я открыл впроход в Косой Переулок.
Ровно 10:00.
Это довольно смешно но несмотря на все прожитые годы я так не разу и непопробовал посмотреть не переулок с высоты. Конечно там должны находится маскирующие чары но интерес всё же присутствовал.
Я подозреваю Защитные Барьеры, Руны и Полог Невидимости… примерно как в Потеряном Городе Атлантиде, но гораздо меньшим объёмом.
Косой переулок сильно изменился после событий в Отделе Тайн и публичного признания возраждения Волдеморта. Красочные, блестящие окна и ветрины были закрыты большими плакатами зделанными в Министерстве, со многих огрызались фотографии известных Пожирателей Смерти.
Дешёвые и грязные продавцы продавали множество бесполезных вещей там где раньше кипела жизнь и бизнесс Косого Переулка. Всё что угодно от оберегов от Дементоров до порошка который прогонит Тёмного Лорда за пару галеонов. Мне хотелось их убить, принести разруху и уничтожение тем кто делает деньги на товарах могущих привести невиновных к смерти.
Но я не мог, мне только пятнадцать, и мне нужно держать свои желания и позывы под контролем.
Я Гарри Поттер, Мальчик Который Выжил, Герой, Последний Защитник Атлантиды, Воин Времени - а не животное с волшебной палочкой… я лучше чем Волдеморт.
И я теперь намного старше, мудрее и жёстче. А ведь когда то во мне было столько милосердия и сострадания. Ха а говорят ангелы не рождаются в аду…
К черту всё.
Вот я в Косом Переулке - всегда моей первой остановкой является Грингротс где находится моя гора с золотом - намного большая чем раньше, спасибо завещанию моего крёстного отца.
Покойся с миром, Сириус Блэк - хоть кто то из нас может себе это позволить. Чёртовы Боги и приписки мелким шрифтом… Хотя я должен признать они сделали всё что обещали, правда в странном и непредвиденном виде.
И я так думаю Боги это слишком громко звучит, сразу приходят на ум ассоциации с религией, что не совсем верно. Их называют - Древние, Полуночные Фае, Бесконечные, Те Кто Были До Нас - можно называть их любым именем, они дали мне силу обернуть время вокруг моего маленького пальца, и такая мощь заслуживает уважения.
Грёбанный мелкий шрифт…
В основном я могу с этим жить, но иногда… У вас бывали сны в которых вы были уверены в их реальности? Бессоная ночь где границы реальности и илюзии размыты, и не важно насколько быстро ты бежишь к свету, тьма всёравно добегает быстрее тебя и ждёт тебя в конце.
Да, возможно вы начинаете понимать… только нет, не особо - но рано или поздно вы поймёте и тогда вы будете желать о неведении.
Avator | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 19:48 | Сообщение # 23 |
Подросток
| Перевод нравится
Цитата (Mizuro) Письма не переводил никто, а фанф очень интересен. Пустоши, слишком много намешано, гоблины, сокровище, Флер, Хронус. Допинг нужен, чтобы разобраться.
а вы случайно Heart and soul не читали, стоит ли читать? Прочитал пару глав, не могу определиться нравится пока или нет.
|
|
|
vatruska | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 20:34 | Сообщение # 24 |
Ночной стрелок
| Ну не знаю пока что ничего мутного в нем я не нашел, вообще очень люблю фики с тайм-тревелом.
Переводчику большое спасибо для первого перевода очень хорошо притом что еще и без русской клавы
буду ожидать продолжения
|
|
Mizuro | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 21:43 | Сообщение # 25 |
Демон теней
| Heart and soul не читал. Отзывы на него хорошие. Не люблю гаремники, да две дамы не особо, тем более ГГ.
А из этого пейринга читал почти всё, могу посоветовать:
When a Veela Cries: https://www.fanfiction.net/s/7544355/1/When-a-Veela-Cries
Harry Potter and The Veela : https://www.fanfiction.net/s/6864381/1/Harry-Potter-and-The-Veela
Второй не закончен, но нравится больше всех.
|
|
kyky | Дата: Вторник, 03.09.2013, 17:39 | Сообщение # 26 |
Ночной стрелок
| Этот фанфик начинает нравиться. Особенно небольшие философские отступления, напоминает The Darkness 2.
|
|
PoG | Дата: Вторник, 03.09.2013, 17:45 | Сообщение # 27 |
Посвященный
| Na samom dele esli pereterpet` vzrivi mozga kajdie pary glav, to etot fik odin iz samih ser`eznih fikov pro putewestviya vo vremeni kotorii ya kogda libo chital. No k sojaleniu ne kajdii ocenit.
|
|
Alex_amv_2 | Дата: Среда, 16.10.2013, 02:04 | Сообщение # 28 |
Снайпер
| Классно!
|
|
Tash_PrInceSsa | Дата: Четверг, 17.10.2013, 00:55 | Сообщение # 29 |
Подросток
| Отлично, не бросайте перевод. На каждый фанфик найдётся свой читатель.
|
|
footballfan | Дата: Четверг, 17.10.2013, 02:10 | Сообщение # 30 |
Друид жизни
| Цитата Avator ( ) а вы случайно Heart and soul не читали, стоит ли читать? Прочитал пару глав, не могу определиться нравится пока или нет.
Читал, главы до 40 даже хорошо идет, потом как-то мутновато становится, в итоге в районе 50-52 остановился и перестал
|
|
|
|
|