|
Вейла. Детство
|
|
Life | Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:03 | Сообщение # 1 |
Подросток
| Название фанфика: Вейла. Детство
Автор: Life
Бета : -
Рейтинг: G
Жанр: Adventure
Размер: Миди-макси
Статус: В процесе
Саммари: У маленькой полувейлы, Габриэль Делакур, случился магический выброс, в следствии чего девочка аппарировала. Необычно. Неожиданно. Бывало, впрочем, и не такое! Но поиски так и не принесли результата. А где-то там, в далёком-далёком Лондоне, очнулась от вечного сна вовсе не малышка Габриэль. Что же будет дальше?
Предупреждения: AU, OOC. Никаких глупых аристо, хранящий всё самое ценное у регулярно бунтующих гоблинов. Никаких глупых "Дамбигадов", не видящих дальше своего носа. Никаких глупых Волдемортов, пытающих собственных последователей. Никаких глупых Поттеров, никаких глупых Малфоев, никаких глупых Уизли. Никаких… В общем попытаюсь сделать так, как и должно быть 
В главной роли попаданка, возможно кого-то это пугает.
ГД - одногодка ГП.
Диклеймер: Всё принадлежит тёте Ро.
|
|
Life | Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:09 | Сообщение # 2 |
Подросток
| Начало
- Блондинка, - приговор из собственных уст, голос незнакомый, истерические нотки непривычны.
Глубоко вздыхаю и продолжаю разглядывать свою «новую» внешность в осколке мутного зеркала, неведомыми путями оказавшемся в собачьем конуре. Длинные, платиново-белые волосы, нереально милое личико с небесно-голубыми глазами. Ещё не сошла детская пухлость, фигуры как таковой нет, но зуб даю — желающие «поиграться» с моей тушкой найдутся, что уже доказано. Тьфу-тьфу! Как я докатилась до жизни такой — история отдельная, со смешными и не очень моментами, финалом которой стало моё внеплановое переселение между мирами. Или временем. На дворе, как удалось выяснить ранее, июль восемьдесят седьмого, местонахождения — Лондон.
Снаружи послышалось шуршание, а через мгновение в конуру заглянула её хозяйка — потрёпанная жизнью дворняга, выделяющаяся разве что худобой и размерами. Для меня, впрочем, взрослый человек также кажется великаном. У собаки была грязно-чёрная короткая шерсть и добрые серые глаза. Они, глаза то есть, и придали моей тушки смелости и наглости напроситься в гости, иначе и не представляю свою дальнейшую судьбу. Бр-р-р!
Неприятный запах ударил по рецепторам, затмив собой даже собачий — тухлая рыба! Собака, имя которой я так и не придумала, протиснулась в узкий лаз и аккуратно положила возле меня источник вони, оказавшийся гигантской, по моим, опять же, меркам, рыбьей головой. Жутко вонючей рыбьей головой! И глаза. Смотрят внимательно, как будто хотят что-то сказать — «ешь глупый щенок, тебе нужно!».
Встряхнув головой, отгоняя наваждение, я улыбнулась сожительнице:
- Фу-у… Ты как его тащила? У собак же нюх посильней моего будет, да? Ну-ну, можешь не отвечать, - я хихикнула, представив возможный ответ обиженной «подруги». — Не ем я такого, подруга, не ем…
В который раз задумалась. Как бы не страшно, как бы не печально, но нужно уходить. Еды нормальной нет, условий никаких, антисанитария жуткая опять же. Такими темпами я помру от голода, либо от болячки какой! Нужно искать приют, желательно поприличней, двух попыток изнасилования удалось избежать только чудом и будет жутко обидно, если сама приду в ручки желающим поразвлечься. Двадцать лет до этого прожила и ни разу, а тут… Лондон — город извращенцев! Но в СССР, если честно, совершенно не тянет.
Выкинув источник неприятных запахов, я свернулась под боком у собаки и задумалась.
- «А как, собственно, это всё провернуть?».
Блондинкам думать вредно — аксиома, хе-хе. Поэтому решила остановиться на простом и, конечно же, гениальном. Одна я не смогу сделать ничего, как тут ни крути, с большой вероятностью угожу в неприятности. К местным дядям с погонами идти также было попросту опасно. Тут ведь как? Блондинка была — блондинки нет! У меня ведь ни знакомых, ни родственников. В погонах ведь, увы и ах, в основном дяди, которые зачастую думают тем-самым местом. А в моём присутствии, как я уже убедилась, все мужики думают тем-самым местом.
На следующий день, кое-как пережив бунт временами просыпающегося желудка, я попрощалась с подругой и выскользнула в большой мир. Вокруг была свалка. Самая обыкновенная, каких в больших городах сотни. Также присутствовал запах. Нет, не так, ЗАПАХ. И то, что я тут три дня просидела, никак не уменьшило рвотные рефлексы. А подувший тёплый ветер едва не заставил сложиться пополам, бр-р-р.
Тихо матерясь сквозь зубы, регулярно спотыкаясь и падая, я медленно двигалась к выходу. Ограждения как такового не было, если не считать полу-обрушившиеся двух этажные дома с одной стороны и загаженный до не узнавания толи лес, толи парк с остальных. К домам я и двигалась. Именно оттуда, три назад, я бежала в невменяемом состоянии. Именно там я очнулась, именно там меня и уловили местные аборигены, именно там меня спасли от одного любителя маленьких девочек, чтобы там же пустить по кругу с друзьями-собутыльниками. Мерзость на самом деле, как сбегала не помню, такого со мной никогда не происходила.
В грязных проулках меня встретил новый запах, от которого мой желудок вновь совершил кувырок. Моча, дерьмо и… кровь? Почему-то было именно такое ощущение. Всем сердцем желая быть незаметной, я медленно двигалась к выходу из трущоб, ничем иным я это место назвать не могу. Шаг за шагом, постоянно оглядываясь, я двигалась к более благополучным районам. Толи повезло, толи не зря пошла на рассвете, но выбраться удалось так никого и не повстречав. Когда за спиной осталось последнее строение, а впереди открылась панорама «бескрайнего» поля, я непроизвольно выдохнула.
- «Выбралась!», - мелькнула мысль, но я себя сразу же отдёрнула. Не время и не место.
Из-за роста и травы не видно, но из подслушанного два дня назад разговора следовало, что за полем находится район для богачей. Пара часов пешком для взрослого, мне же предстоит выложиться капитально, а я уже устала. Тьфу, что за тельце?
Устало вздохнув и напоследок оглянувшись, я устремилась по полузаросшей и разбитой трасе. Вперёд, только вперёд.
- Пум-пум-пум… Тихо Шарик-Бобик, или как там тебя. Ты ведь не тронешь маленькую красивую девочку, да? — собака, которую я поначалу не заметила, завиляла подобием на хвост и подошла, чтобы лизнуть моё лицо. — Вот и хорошо, вот и ладушки! Ты сторожи-сторожи, а я займусь своими делами…
Напряжение спало, я устало улыбнулась и порадовалась непонятной собачьей любви к моей тушке. Но это ведь хорошо, да? Мы с этим зверем не слишком-то и ростом отличаемся, а зубки у него побольше моих будут. Разные весовые категории, если кратко.
Богачи тут жили странные, хе-хе, работающие на заводе, судя по развешенной на верёвке одежде с именными бирками. За ней, одеждой то есть, я и пробралась в этот милый дворик, с такой милой собачкой. Теперь, к слову, стали ясны и причины наличия полутораметрового, совершенно не вписывающегося в окружающую реальность, забора. Хозяева данной жилплощади любят собачек. Больших собачек. Как перебиралась через препятствие — лучше не вспоминать, платье окончательно превратилось в нечто невообразимое. Будь проклято то мгновение, когда я заметила в щель ЧИСТУЮ и подходящую по размер одежду!
Ночь. Полнолуние. Вой собак, скрип незапертых ставень, и ни одного огонька. Завершает картину маленькая девочка, творящая нечто совершенно непонятное.
- «Докатилась!», - мелькает мысль. — «Ворую сначала одежду, а теперь и воду!».
Я уже, если честно, не рада своей гениальности. По плану всё так просто, а сколько мелочей упустила? Ну вот как мне, грязной и вонючей (Мерзость!), добраться до благополучных районов? Сомнительно, что соседствуя с тем рассадником бандитизма, местные жители захотят помочь оборванке. Видела я там детей, регулярно делали вылазки на свалку после привоза очередной партии отходов. И хоть бы хны. Никому не нужны, хотя выглядят так, будто бы с прошлого года не мылись и не ели нормально, про одежду смолчу. А что из этого следует? Не факт конечно, но скорее всего меня попросту погонят, а возможно и чего-то ещё сделают. Тьфу-тьфу через плечо, ибо суеверной становлюсь уже.
Натянув на мокрое тело шортики и футболку, я отвращением пнула шланг для полива. Вода была далеко не кристально чистой, скорее наоборот, но на безрыбье…
Подхватив аккуратно положеную на землю одежду, я направилась обратно к полю. Высокая трава, более-менее мягкая подстилка — что ещё нужно бродяге для комфортного существования? «Пива, бабу и попкорн!» - но это не для нас, хе-хе, хотя от попкорна и не отказалась бы. Как и от ненавистного ранее фастфуда!
Через полчаса я буквально свалилась на землю, которую прекрасно чувствовала сквозь импровизированную лежанку. Но это всё вторично, ведь мой маленький, но гениальный план начал понемногу исполнятся. А следующей ночью, если удача и дальше будет благоволить мне, я стану ещё на шажок ближе к мягкой кровати, вкусной еде и унитазу. Для счастья, как выяснилось на практике, больше и не нужно… Спа-а-ать…
|
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 04.09.2013, 00:04 | Сообщение # 3 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата (Life) В главной роли попаданка, возможно кого-то это пугает.
пугает скорее не это, а вот это:
Цитата (Life) очнулась от вечного сна вовсе не малышка Габриэль
если это попаданка, то при чем тут "очнулась от вечного сна"
Ну и, собственно, как-то маловато для первой выкладки.
|
|
Life | Дата: Среда, 04.09.2013, 00:12 | Сообщение # 4 |
Подросток
| Цитата (Jeka_R) Ну и, собственно, как-то маловато для первой выкладки.
Знаю-знаю, всё будет.))
А на счёт вечного сна будет дальше, правда не скоро.
З.Ы. Могу к прологу добавить ещё пару страничек, но они задумывались как начало первой главы. Если нужно…
|
|
Таис | Дата: Среда, 04.09.2013, 00:37 | Сообщение # 5 |
Нет! Не пробуй. Сделай…
| Нужно, нужно. Хотя бы для того, что бы люди поверили, что и у вас солнце встает на западе, а садится на востоке, а то пока и это не сильно понятно. Но сам слог мне нравится. Подписываюсь.
|
|
Боюсьпанды | Дата: Среда, 04.09.2013, 00:47 | Сообщение # 6 |
Друид жизни
| Настроили нас на серьезный лад, и сразу же мы почему то видим серьезное отличие от канона
Цитата На дворе, как удалось выяснить ранее, июль восемьдесят седьмого Или это еще и таймтревел одновременно?
|
|
Life | Дата: Среда, 04.09.2013, 00:51 | Сообщение # 7 |
Подросток
| Боюсьпанды, эм-м, вы это к чему? Поясните, я вас не понял.
|
|
|
Al123pot | Дата: Среда, 04.09.2013, 01:08 | Сообщение # 8 |
Черный дракон
| Цитата (Life) Боюсьпанды, эм-м, вы это к чему? Поясните, я вас не понял. Life, Габриэль Делакур г.р. 1987
|
|
Life | Дата: Среда, 04.09.2013, 01:24 | Сообщение # 9 |
Подросток
| Al123pot, АУ, ООС… Тут она у меня одногодка ГП. Флер на пару лет старше. В этом собсно и вся идея.
|
|
Wind_Fire | Дата: Среда, 04.09.2013, 12:20 | Сообщение # 10 |
Демон теней
| Life, текста мало идеи не видно поэтому вопросы.....
|
|
Jeka_R | Дата: Среда, 04.09.2013, 14:44 | Сообщение # 11 |
Патриарх эльфов тьмы
| ее то хоть потом узнают, что она вообще "Габриэль Деллакур"? Ну хотя бы на 4-ом курсе, когда Флер приедет в Хог? Или ответ на этот вопрос будет спойлером?
|
|
Life | Дата: Пятница, 06.09.2013, 18:52 | Сообщение # 12 |
Подросток
| Глава 1 (не вся)
В который раз убеждаюсь в собственной гениальности, ага. План, даже не так — ПЛАН, полностью… провалился. Я, видимо, не до конца осознавала ситуацию, при этом была слишком самоуверенной. Да? Бред, дурой я была! Решила поиграть в ниндзя, ночные перебежки от тени до тени, захватывающие дух приключения с лёгким привкусом романтики и исполнение всех, несомненно гениальных замыслов в финале. Не учла я только одного — окружающие в мои планы посвящены не были и подыгрывать, увы и ах, не захотели. Вот и попалась.
Попалась, слава всем святым и не очень, человеку одного со мною пола. Тьфу-тьфу! Едва не обделалась, когда меня неожиданно кто-то схватил за плечо. Но пронесло. На этот раз.
Сижу-кукую, слушаю ругань двух офицеров, кофе попиваю. Пончики, к слову, закончились, крошки и те выгребла. Да, я жадная. Были бы ещё — съела бы, хотя уже и не хочу. Да и вообще, как я умудрилась столько дней голодной бегать, при этом ещё и думать более-менее рационально? Хотя какой там рационально? О, это может стать великолепным оправданием на собственную глупость, ведь на голодный желудок, как известно, мозги работают со сбоями. Или вообще не работают? Не, я не такая. Наверное. Ладно, замнём.
Также мне жутко хотелось узнать суть разговора, ведь эта плоская брюнеточка, которая как-то умудрилась заметить мою тушку в тёмной подворотне, обсуждает со своей коллегой мою дальнейшую судьбу. Вот, кстати, ещё одна дыра в моём «ПЛАНЕ» - на английском я разве что поздороваться смогу, при этом за приветствие в ответ приму и пожелание пойти куда подальше! В «инглише» я, мягко говоря, плаваю. Ну или тону, как вот сейчас — мозги кипят, а ни хрена не понятно. Эх, судьба моя блондинистая…
Закрыв глаза, попыталась успокоиться. Страшно. Боюсь за себя. До онемения, до дрожи коленок!
Не паниковать. Спокойствие. Ибо начинаю в таких ситуациях думать, а затем и делать глупости, что приведёт, в лучшем случае, к смерти. Вдох-выдох, вдох-выдох… Как же паршиво чувствовать себя беззащитной!
О, замолчали. Оппонентка моей «спасительницы», как она себя несомненно называет, наконец-то выдохлась. Стоят, буравят друг друга взглядами. Брюнетка, назвавшаяся ранее Кейт, резко развернулась и, «привычно» зажав в своих тисках моё хрупкое плечико, быстрым шагом направилась к выходу.
Я не боюсь. Не боюсь. Угу, я в ужасе! Стоп-стоп-стоп, вдох-выдох, я ещё ничего не знаю. Может она меня сейчас в какой-нибудь приют отправит? О чём-то же они спорили! Спорили-спорили, как будто торговались… Мамочки!..
Кейт Смит (оригинальное имя, да?)
- «Дура-дура-дура!» - билось в голове женщины, пока та стремительно продвигалась к машине. — «Срочно нужно что-то делать… Но что?!»
Непроизвольно кинув взгляд на источник всех текущих проблем, Кейт немного успокоилась. Не время. Сейчас нужно действовать, резко и стремительно, как и учил её отец. Без сомнений, невзирая на препятствия. Иначе… Слишком много грязи, слишком много разочарований за последние годы. Осталась только чувство собственного достоинства и твёрдое убеждение в своей правоте. И тем немногим, что выделяло её из окружающих, Кейт дорожила больше жизни.
Уже в дороге, под мерный гул двигателя, Кейт успокоилась окончательно. Вспомнилась молодость, белые и чёрные полосы. Вспомнилось, как наивная девчонка-идеалистка, пыталась сделать мир лучше. Чище. Так, как должно быть. Следующее воспоминание опустило настроение ещё ниже, хотя казалось, что хуже быть не может. Женщина вспомнила тот роковой день, когда она, перспективный полицейский, получила направление в эту дыру… Семи лет было вполне достаточно, чтобы иллюзорный запах фиалки на улице и улыбчивое солнышко сменились на…
- «Не раскисай!» - мысленно выругала себя Кейт. — «Жизнь дерьмо? Давно поняла. Но можно сделать ведь хоть что-то!»
Кинув быстрый взгляд на вжавшуюся в кресло девчушку, Кейт устало вздохнула. Ну кто же знал, что дежурит сегодня Эмили? Дрянь! Продажная сука! Тварь, которую до зубного скрежета хотелось пристрелить. Но нельзя, пока во всяком случае. Нужны доказательства. Хм…
- «Чем мы, дочь, отличаемся от бандитов?» - вспомнилось наставление отца. — «Мы следуем закону, а они нет! Вот и всё отличие. Это и слабость, и сила!».
- «Умные бандиты тоже следуют закону!» - мелькнула мысль у Кейт. — «Только в случае нужды они его переступают, тихо и незаметно, без свидетелей!».
Свернув на очередном перекрёстке, Кейт поняла, что она уже достаточно насмотрелась. Нет доказательств? Нужно сделать. И как эта простая мысль раньше не пришла ей в голову?..
|
|
|
Jeka_R | Дата: Пятница, 06.09.2013, 20:22 | Сообщение # 13 |
Патриарх эльфов тьмы
| че-то я не понял, какие еще доказательства мммм
|
|
Ayre | Дата: Пятница, 06.09.2013, 22:39 | Сообщение # 14 |
Друид жизни
| Пока ничего неясно. Подожду продолжение
|
|
Serjo | Дата: Пятница, 06.09.2013, 23:41 | Сообщение # 15 |
Travelyane
| Цитата (Jeka_R) че-то я не понял, какие еще доказательства мммм
Я этот фик вообще не понимаю - что к чему, зачем, куда и почему!? Нифига не понятно.
|
|
Life | Дата: Суббота, 07.09.2013, 00:21 | Сообщение # 16 |
Подросток
| Будет всё понятно, главе к третьей где-то. Ну или почти всё. Вот только если выкладывать по главам, то выйдет у меня раз в месяц… 
|
|
Jeka_R | Дата: Суббота, 07.09.2013, 01:45 | Сообщение # 17 |
Патриарх эльфов тьмы
| Боюсь даже представить, сколько же в таком случае уйдет на написание всего фика.
|
|
Life | Дата: Суббота, 07.09.2013, 02:04 | Сообщение # 18 |
Подросток
| Jeka_R, Да чего тут представлять? Как надумаю себе ноут купить, так и займусь фиком вплотную. К новому году точно.
|
|
|
MimoriDinko | Дата: Четверг, 26.03.2015, 21:53 | Сообщение # 19 |
Подросток
| Да уж
|
|
turpota | Дата: Четверг, 26.03.2015, 23:34 | Сообщение # 20 |
Высший друид
| Life, у вас порядок повествования какой-то сумбурный, поэтому и ничего непонятно; сделайте вычитку и перепишите так, чтобы события были описаны четко и по-порядку.
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:37 | Сообщение # 21 |
Патриарх эльфов тьмы
| Хватить тревожить покой усопших!
|
|
Боюсьпанды | Дата: Суббота, 28.03.2015, 13:00 | Сообщение # 22 |
Друид жизни
| Похоже, это я своим списком пробудил много древнего зла!
|
|
AkaSha | Дата: Среда, 02.09.2015, 12:47 | Сообщение # 23 |
Подросток
| Народ, кто нибудь может связатся с автором и узнать насчет фанфика?
|
|
|
|
|