|
Победитель Темных Сил
|
|
Ранар | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:03 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Название фанфика: Победитель темных сил
Автор: Ранар
Бета : А есть желающие?
Рейтинг: R
Пейринг: ТД(ТР)/ЛП, ГП
Жанр: думаю, будут приключения
Размер: Миди или макси - как получится
Статус: В работе
Саммари: Волдеморт побежден, Лили жива, а у Тома БОЛЬШИЕ проблемы…
Предупреждения: Заместо удаленного фика.
Диклеймер:Роулинг только ее мир, остальное как бы мое
|
|
Ранар | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:04 | Сообщение # 2 |
Демон теней
| Глава 1. Мальчик-Который-Не-Только-Выжил-Но-И-Показал-Кузькину-Мать-Самому-Волдеморту
- О, проходи, Том - тепло улыбнулась рыжая ведьмочка, открывая входную дверь и впуская высокого темноволосого мага с темно-синими глазами.
Маг был молод (меньше 25, ровесник Лили), да и одет был не в шелка, а в обычную, невзрачную мантию.
- Привет, Лили. Где Джеймс? - поинтересовался гость. - Что случилось? Ты так неожиданно, да еще так срочно вызвала меня.
- Я рада тебя видеть, Том. С тобой мне как-то спокойней, а Джеймс помогает своему другу, Ремусу, справиться с его проблемой. Так что я одна, - сказала Лили, забираясь ногами в глубокое кресло и приглашая жестом сесть своего гостя. - Малыш Гарри в детской. Он спит. А мне как-то не спокойно. Такое ощущение, что сегодняшний день, 31 октября 1981 года, будет печально знаменит. Ты - на единственный сосед, да еще сын колдомедика Джефферсона, который очень много для нас сделал.
- Лили, расскажи мне, почему ты так считаешь. Я же помню ваш переезд сюда, как будто от чего-то или кого-то вы прятались. Вы нехотя сходились с мистером Джефферсоном и со мной, - нахмурившись, проговорил маг, устраиваясь на кресле.
Лили тем временем Манящими Чарами призвала с камина две чашки горячего чая и одну протянула Тому. Тот поблагодарил кивком.
- Думаю, тебе надо кое-что рассказать. Не знаю, доходили ли до сюда слухи или нет, но все же, - начала Лили, взяв чашку так, как будто хотела согреться. - Много десятилетий назад, еще до нашего с Джеймсом рождения, появился один маг, называющий себя Волдемортом. У него есть организация, называющая себя Пожирателями Смерти. Сам Волдеморт назвал себя Темным Лордом Судеб. Я сомневаюсь, что Волдеморт - это настоящее имя этого темного и очень сильного мага. Он творит великие, но ужасные дела. Единственный человек, которого он боялся - Альбус Дамблдор. Магически они равны. Как я слышала от директора Дамблдора, Волдеморт когда-то учился в Хогвартсе, на Слизерине и его звали как-то иначе. Не так давно, незадолго до рождения Гарри Альбус Дамблдор встретился с одной… женщиной, внучкой знаменитой Кассандры. Увы, пророчества Сибиллы всегда спонтанны и редки. Встреча произошла в "Кабаньей голове", пабе Хогсмита, магической деревушке. Именно там эта женщина произнесла пророчество, касающееся Темного Лорда и того, кто родится на исходе седьмого месяца. Это пророчество подслушал шпион Волдеморта и донес своему господину. Но он услышал только первую часть, когда его заметили и выставили вон. Когда родился Гарри, он попал под пророчество вместе с Невиллом, сыном Френка и Алисы. Ну ты их знаешь, они заходят сюда иногда. Теперь мы прячемся от Волдеморта и его преследователей под чарами Доверия. Хранитель - Питер, но хотя официально считается Сириус. Об этой замене никто не знает, даже Дамблдор. Питер - неприметен, тогда как за Сириусом будут охотиться.
- Не доверяю я вашему Питеру. Лучше уж Сириус. Скользкий он, этот ваш Питер, противный, как крыса, - мрачно сказал Том. - Мне знаком такой тип людей. Они всегда ищут сильных покровителей. Как правило они хорошие предатели. Не удивлюсь, если Питер служит Волдеморту и последний может даже сегодня сюда заявиться. Знаешь, после твоего рассказа мне тоже не спокойно. Бери Гарри и иди со мной. Мы прогуляемся или посидим у меня.
- Знаешь, а ведь эти трое: Питер, Сириус и мой Джеймс - анимаги. Питер - крыса, - хмыкнула невесело Лили и пошла наверх.
Зайдя в детскую, она тепло одела Гарри и спустилась вниз. Том ее уже ждал. Вдвоем, они вышли из дома и направились прочь из дома. Том спрятал Лили и Гарри у себя дома, а сам принялся колдовать. Это были очень серьезные чары. Но они были призваны обмануть врагов, если те пожалуют сюда. Ох, как ему не нравилась эта история с Волдемортом. Ведь именно так он звал себя когда-то в Хогвартсе. Пожиратели Смерти - это детишки чистокровных, кто считал себя выше магглов и магглорожденных. Да и после Хогвартса они действовали радикально. У них была сила, власть, но были дурные головы. Когда-то состоялась величайшая битва, в которой Волдеморт пропал. Но объявился снова. Увы, Том не знал, кто это теперь. Ведь он сейчас - ученик колдомедика. О том случае, когда он решил встать на Тропу Света, Том вспоминать не хотел. Все было в прошлом. Для всех он - Томас Джефферсон, маг-сирота из приюта, которого усыновил Коул Джефферсон, некогда боевой колдомедик, сейчас просто колдомедик, решивший посвятить себя помощи всем желающим, без насилия и боевых заклинаний. Он был просто озлобленным мальчишкой, но воспитание колдомедика дало Тому то, чего ему не хватало в приюте - любви, ласки, внимания… Том был очень благодарен Коулу, своему приемному отцу за то, что вытащил его душу из Тьмы, научил чувствовать, растопил ледяное/размягчил черствое сердце приютского мага. Том знал, что тех иллюзий, которые он накладывал, должно хватить максимум на три часа. А больше и не надо. После этого со спокойной душой он отправился к себе.
Лили решила остаться в доме Джефферсонов. Это был небольшой, невзрачный домик. Любой, кто тут ни разу не бывал, видел развалюху с окнами-дырами. А незваных гостей переносило в настоящий заброшенный и полуразвалившийся домик. Лили уже была тут и поэтому легко нашла домик и вошла туда. Внутри это был уютный одноэтажный каменный домик с несколькими комнатами. Вскоре туда прибыл и Том. Он раскопал где-то детскую кроватку и поставил ее в комнате для гостей, где разместил Лили. В противоположной жил он сам, а дальше по коридору - комната колдомедика Коула Джефферсона. В другом "крыле" располагались кабинет Джефферсонов, "операционная" и кухня. Успокоенная Лили тут же легла спать, уложив перед этим Гарри в кроватку.
Удостоверившись, что Лили крепко заснула, Том тихонько зашел в ее комнату, наложил на рыжую ведьму Чары Сна и уже после этого взял на руки спящего Гарри. Вместе с малышом Том спустился в подвал - там находилась лаборатория молодого Джефферсона. Там было тепло и поэтому маг стал раздевать Гарри, не боясь, что тот проснется и заплачет.
- Если ничего не получится, Лили меня собственноручно Авадой. Или сразу в Азкабан, - мрачно пошутил себе под нос Том.
Он знал, то, что он задумал - безумие, которое может стоить жизни малышу Гарри. Но иначе никак нельзя было. Волдеморт не успокоится, пока мальчик не умрет или сам он не погибнет. До Тома доходили слухи, да и "Пророк" он читал, признавая, что Волдеморт действует так, как действовал когда-то он сам. Это было отнюдь не весело, даже не забавно. Том стал накладывать на мальчика чары. Это было его собственное изобретение - когда-то Том посвятил много времени изучению Непростительных со всех возможных сторон и тому, как от этого защититься, используя "слабые стороны" Непростительных. Затем маг закатал себе рукав и полоснул себя по запястью. Затем провел по маленькой ручке Гарри. Малыш проснулся и заплакал. Смешав свою и гаррину кровь, маг залечил ранки. Затем он одел Гарри, успокоил малыша и вышел из домика. Аппарировав к домику Поттеров, Том наложил на себя чары иллюзии и теперь на некоторое время он - Лили Поттер. Положив Гарри в его кроватку, Том в облике Лили спустился вниз. А через пару минут вернулся Джеймс. Накормив голодного "оленя" "Лили" пошла наверх, к Гарри. Как вдруг:
- ЛИЛИ! Беги! Хватай Гарри и беги! Это он! - закричал Джеймс и тут же послышался глухой удар о тело.
Тому ничего не оставалось, как активировать чары, наложенные на этот дом ранее. Затем он почти бегом дошел до детской и активировал амулет, отводящий всем всем шесть чувств. Так было нужно. Спектакль начался.
Вот Бомбардой взрывается дверь и в детскую входит высокая мужская фигура в плаще.
"А он ростом с меня", - подумал Том, накладывая на Гарри чары поиска.
- Нет, только не Гарри! Убейте лучше меня! - выходило очень достоверно.
- Уйди с дороги, девчонка! Ты мне не нужна! - холодный и высокий голос.
"Даже голоса похожи", - мысли Тома, защищающего Гарри.
- Авада Кедавра! - зеленая вспышка и Том падает. Так надо.
- Авада Кедавра! - зеленая вспышка вновь.
Том открывает глаза - заклинание угодило в бедный шкаф, стоящий рядом с "Лили". Первый взгляд на Гарри - тот, к великому облегчению, жив. Только на лбу шрам в виде молнии. А Волдеморт обратился в прах.
- Тише, малыш. Скоро мы уйдем, - тихо сказал Том в облике "Лили".
Но уйти Тому не дали чьи-то шаги. Приходится обновлять чары иллюзий и обмана всех чувств и ложиться "мертвым" на пол. Вот кто-то глухо рыдает, качая его тело. Вот его оставляют в покое. Но снова беготня. На сей раз кто-то еще. Так целый час. Том был готов всех заавадить, но приходилось сцепить зубы крепко и терпеть. Когда все ушли, Том поднялся и посмотрел на детскую кроватку. Его сердце ухнуло вниз. Гарри там не было. Пришлось активировать чары поиска на Гарри. Благодаря крови и наложенным чарам Тому все же ближе к утру удалось найти малыша, но перед этим его помотало сильно. Он был даже в Бристоле. В итоге он оказался на Тисовой. Указующий кристалл, смоченный в крови Тома (на Лили все еще были Сонные Чары) и самой Лили, указывал на дом № 4. Трансфигуриовав свою мантию в маггловский костюм, Том подошел к двери и позвонил, натянув самую нейтрально-доброжелательную улыбку. Дверь открыла худощавая блондинка с лошадиным лицом.
- Что вам нужно? - спросила недовольно она.
- Буду краток - я за Гарри Джеймсом Поттером. Я его дядя со стороны отца, - перешел сразу к делу Том.
- Вы из этих, - скривилась блондинка.
- Да, если вы имеете в виду магов, - улыбнулся Том. - Думаю, мы с вами от этого выиграем. Рано или поздно этот мальчик будет проявлять свои таланты. Вы - магглы и вы будете бояться его, делая не в чем неповинному ребенку только плохо. Я же могу обучать его. Он будет среди своих. Или вы хотите, чтоб он своей магией что-нибудь вам сделал? Ну случайно или если его спровоцируют.
- Сейчас я его вам принесу. Я не хочу, чтоб этот… оставался в одном доме с моим Дадличкой! - поджав губы сказала блондинка и ушла куда-то наверх, не видя, каким холодным и колючим взглядом ее одарил Том.
Она спустилась с ребенком, завернутым в теплые пеленки.
- Держите и уходите! - провизжала женщина.
- Как скажите, - бережно перенимая сверток с малышом со шрамом на лбу, сказал, усмехнувшись сказал Том и вышел вон.
Когда дверь за ним захлопнулась, Том достал палочку, в воздухе выписал несколько фигур.
- Как вы относитесь к магам и остальным маглам, пусть они так относятся к вам, - хмыкнул Том и аппарировал с Гарри к себе.
Пока Лили не очнулась, он наложил на шрам Гарри мазь, которую сам изобрел. Эта мазь делала невидимым шрам. Он положил Гарри назад и снял сонные чары с Лили, а сам отправился спать, перед этим запечатав выход их этого дома для Лили.
|
|
|
Lord_Peverell | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:08 | Сообщение # 3 |
Химера
|
|
|
Ранар | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:09 | Сообщение # 4 |
Демон теней
| Lord_Peverell, хех, а может я главу захочу вторую к этому фику выложить?
|
|
|
Lord_Peverell | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:10 | Сообщение # 5 |
Химера
| Ранар, и когда это планируется?
---
P.s начну читать, когда будет глав 5, при этом побольше 50 кб текста.
|
|
Рунге | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:12 | Сообщение # 6 |
Посвященный
| Ранар, в глаза бросается несколько странная логика действий Волдеморта, пардон, Тома Джефферсона.
Конечно, характер человека может меняться в течение жизни, но если учесть, что ТМР вырос крайне жёстким убийцей, идущим по головам своих врагов и просто случайных людей, кажется маловероятным, чтобы он столь внезапно и резко изменился. Предполагаю корректировку личности добрыми людьми.)
Очень хотелось бы, чтобы этот фанфик не постигла судьба ваших предыдущих, которые были начаты и почти сразу же закончены. Если не можете осилить макси, то пишите мини или миди, а то не дело, когда куча заготовок, ни одна из которых не превращается в полноценное произведение.
|
|
Ранар | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:15 | Сообщение # 7 |
Демон теней
| Lord_Peverell, ну не хотите, можете вообще не читать. Я вас, дражайший, не заставляю
Это планируется. К вашему сожалению
Рунге, скажем так, ответы на ваши вопросы будет во второй главе.
Другие фики планируется на проду. Только не знаю, какие идеи более удачные и на какие проду сразу писать, а что забросить или отложить в сторону на время
|
|
Lord_Peverell | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:36 | Сообщение # 8 |
Химера
| Ранар, пф, во первых, это да, хочу читаю, хочу нет. Но вот ваше отношение к читателям убивает. Я лишь высказал свое… недоверие по поводу появление следующих глав, что лишь подтверждают ваши слова:
Цитата Другие фики планируется на проду. Только не знаю, какие идеи более удачные и на какие проду сразу писать, а что забросить или отложить в сторону на время
Это меня вообще убило:
Цитата Это планируется. К вашему сожалению
Я буду только рад, если увижу еще пару-тройку глав, чтобы прочитать это дело и понять вашу идею.
Вопросы:
* "31 ноября 1981 года" в Ноябре - 30 дней. Это уже говорили вам! К тому же "роковой Хэллоуин" был 31 октября 1981 года.
* "Не доверяю я вашему Питеру. Лучше уж Сириус. Скользкий он, противный, как крыса" Кто? Сириус скользкий? По тексту выходит так…
Вообще сама идея мне нравится. По идее Светлый Том равен по Силе темному, так? К тому же, Гарри с детства будет воспитываться магами, что радует.
Еще вопрос, до какого возраста Поттера планируется фик, пойдет ли он в Хогвартс. Какой будет у него пейринг? Ну… раз уж прода планируется. И начните ради Бога уже писать один фик ну и бету найдите и тогда этот фик будут читать многие люди… я так думаю…
|
|
|
Ранар | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:40 | Сообщение # 9 |
Демон теней
| Lord_Peverell, насчет Питера и ноября исправил. Будете моей бетой?
|
|
Lord_Peverell | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:42 | Сообщение # 10 |
Химера
|
|
|
Ранар | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:44 | Сообщение # 11 |
Демон теней
| Lord_Peverell, жаль. А если серьезно - хочу одним фиком заняться, да достойной главы написать никак не удается. Я уж сам название забыл. Но там 3 первых главы.
|
|
Lord_Peverell | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:46 | Сообщение # 12 |
Химера
| Ранар, мда…
|
|
Ранар | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:48 | Сообщение # 13 |
Демон теней
| Lord_Peverell, только надо написать такую первую главу, чтоб была логичной и раскрытой. От первых глав очень много зависит. Три разных главы - три разных "дороги"
|
|
wiseguy | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 00:26 | Сообщение # 14 |
Подросток
| Ранар, я смотрю не угодные комменты тут оперативно удаляются!!! Думаете качество текста от этого лучше станет?!?! Вообще АЗЛ превращается в какой-то междусобойчик, живущий по принципу:кукушка хвалит петуха за то что хвалит тот кукушку.
|
|
|
Igor_R | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 06:01 | Сообщение # 15 |
Химера
| Цитата (Рунге) глаза бросается несколько странная логика действий Волдеморта, пардон, Тома Джефферсона
вам бросается в глаза только отсуствие логики у Тома? дык а где логика у Лили? пошла непонятно куда непонятно с кем с ребенком. Мужа не поставила в известность и вообще его забыли и походу дела прибили, т.е. эдакий развод по магически.
Больше героев нет так что их логичность не проверить, хотя на 90% и там будут отсуствовать обоснуи и логика поведения, т.е. пох на характер героя да здравствует произвол автора.
Дальше и у сюжета тоже нет логики и присутсвует произвол левой пятки автора. Куда делся Фиделиус или как его там? Ведь согласно канону никто не может увидеть место закрытое данными чарами если его не пригласил хранитель (а хранитель у нас Питегрю). И зачем сначала его накладывать а потом приглашать соседей в гости. Да и вообще какие в жопу соседи если никто не видит их дом.
Цитата Маг был молод (меньше 25, ровесник Лили)....Когда-то состоялась величайшая битва, в которой Волдеморт пропал.
хорошо сохранился старичек Том все уже забыли про эту битву, а он все еще как Ленин т.е. живее всех живых и ему все еще 25,
PS: там еще много чего но, мне лениво делать анализ данного потока сознания
|
|
Галинка | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 09:47 | Сообщение # 16 |
Демон теней
| Пиши автор, никого не слушай!
|
|
Mizuro | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 15:20 | Сообщение # 17 |
Демон теней
| Первая глава, хорошая!? Первую главу со временем можно исправить, главное костяк текста и сюжета, чтобы был.
Вы пишите просто один фик, не надо выкладывать 100 сырых заготовок.
Сфокусируйте внимание на одном.
Постоянно выкладывать огрызки смысла нет. У меня на харде 4 заготовки от 50 кб до ста. Но выкладывать их не буду, потому, что писать несколько фиков в нормальном темпе, невозможно. Допишите один. Потом начнёте другой.
|
|
Текзо | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 15:34 | Сообщение # 18 |
Снайпер
| wiseguy, я его уже раз 20 предлагал забанить, никто не слушает (
|
|
|
Mizuro | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 15:36 | Сообщение # 19 |
Демон теней
| Текзо, очень здравая идея!!!
Автор, если не секрет, сколько вам лет?
|
|
Риддл-Снейп | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 15:38 | Сообщение # 20 |
Подросток
| Mizuro, Текзо, ну что вы так категорично? Может автор для себя не может определить направленность. Знавала я одного такого. Только тот ролевиком был, кучу ролей перебробовал. Только недавно нашел СВОЮ роль. Так и с фикрайтерами, наверное.
|
|
Текзо | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 15:43 | Сообщение # 21 |
Снайпер
| Риддл-Снейп, ага, 4 фика в гете 2 дженовых и 5 слешевых у этого автора, причем на всю обоснованную критику в свой адрес он либо удаляет фанфик, ставит - к карме, отвечает - не читайте я пишу для себя, но при этом ноет почему мы злые. Вот к примеру вчера обсуждали его фанфик - он его тут же удалил.
Я к примеру придя после работы домой, хочу почитать нечто стоящее, а не видеть как один из любимых форумов превращается в свалку токсичных отходов.
|
|
Риддл-Снейп | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 15:55 | Сообщение # 22 |
Подросток
| Текзо, удаляет? Точно? А не админы переносят? Я видела этот фик в двойном экземпляре - здесь и в архиве. Что-то слабо верится в то, что автор будет удалять свои фики, причем не все, а только какие-то? Ну фик все равно что анкета или ролевые посты. Не знаю. Если бы он удалял из-за критики свои фики, наверное тут не было ни одного. Потому что странно все это - удалять из-за критики только один фик, а не несколько. Я ради интереса прошерстила остальные фики. Там тоже критика и что? Фики на месте. Почему, если он действительно удалял из-за критики, не удалил остальные, хотя там тоже эта критика присутствует.
Я ж говорю - пробует наверняка свои силы и определяется с тем, что ему удобней писать. Помню, как я по асе ругалась с тем ролевиком. Наберет себе чуть ли не 15 ролей, потом не справляется. Так и тут этот - начал кучу, а справиться никак. Тут главный совет, все же это не мир РПГ, пусть выберет себе что-то одно и пишет. Если устал от фика, пусть к другому и так постепенно проду пишет.
Я сама тоже набирала по 4-5 персонажей, но теперь играю меньшим количеством и не разбрасываюсь. Идей много и все надо выставить. Но я начала с одной. Посмотрим, что получится.
Пусть берет с меня пример - выберет из всех своих фиков тот, на который идей больше всего и пишет. А остальные как бы в процессе затянутся в проду. Мне говорили о таких "распылителях". Главное, чтоб не забрасывали
|
|
Mithril | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 17:31 | Сообщение # 23 |
Подросток
| Мне одному песня из "Черного плаща" вспомнилась?
|
|
|
Гэл | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 18:02 | Сообщение # 24 |
Химера
| Mithril, когда ты сказал, я тоже вспомнила
|
|
Ранар | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 18:18 | Сообщение # 25 |
Демон теней
| Igor_R, ну я бы не сказал, что непонятно с кем. В начале по-моему все четко сказано. Ну ему второй раз 25)))
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Вторник, 10.09.2013, 00:40 | Сообщение # 26 |
Душа Пламени
| Текзо, Риддл-Снейп, Mizuro, предфдущие фанфики были удалены/отправлены в архив мной и одним из администраторов.
Данный фанфик пока оставлю тут - может из него что-то нормаьное выйдет, хотя я в этом и сильно сомневаюсь.
Оффтоп в данной теме будет жестко пресекаться лично мной. При многочисленных нарушениях выдам бан.
|
|
Галинка | Дата: Вторник, 10.09.2013, 10:05 | Сообщение # 27 |
Демон теней
| Lady_of_the_flame, ой, а какие фики удалены? Я за какими-то слежу
|
|
|
|
|