Армия Запретного леса

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Архив недописанных фиков-потеряшек (Ваше мнение очень важно для меня)
Архив недописанных фиков-потеряшек
Нужен ли сайт с фанфиками по ГП, которые не были дописаны, заброшены, да и труднонаходимых?
1.Да[ 155 ][92.81%]
2.Нет[ 9 ][5.39%]
3.Зачем, когда есть вебархив?[ 3 ][1.80%]
Всего ответов: 167
kazaffДата: Среда, 18.09.2013, 13:56 | Сообщение # 1
Снайпер
Нужен ли такой сайт?

Дело в том, что я практикуюсь в программировании, а тут как я подумал есть шанс слепить что-нибудь полезное.

ТекзоДата: Среда, 18.09.2013, 14:06 | Сообщение # 2
Снайпер
Надо, но сортировка строго по размеру!

СакердосДата: Среда, 18.09.2013, 14:18 | Сообщение # 3
In bonus veritas
Этот сайт был бы очень полезен и, как сказано выше, обязательно сортировку по размерам, но… главный вопрос, много ли у тебя самих ссылок на "труднонаходимые фики"? С заброшенными проблем не будет, только АЗЛ их десятки…
И еще вопрос, как планируешь все устраивать? На какой системе? И кстати, будешь именно туда закачивать фики или давать ссылки и саммари?
kazaffДата: Среда, 18.09.2013, 14:33 | Сообщение # 4
Снайпер
Сакердос,
Пишу на питоне, планирую разместить на GAE.

Цитата
труднонаходимые фики

О, на СИ десятки списков с фанфиками, которых не осталось на СИ\Хогнете\Фанфикс.ру.
Хочется нечто подобное страничке Нордтайма только c возможностью поиска, добавления и возможностью скачивания всего архива.

Вижу весь сайт простым как валенок:
main - категории - сам фик
Поиск сверху накрутить от гугла

Также слышал о возможности прилепить авторизацию от uNet, которая используется тут, авось взлетит.

СакердосДата: Среда, 18.09.2013, 14:43 | Сообщение # 5
In bonus veritas
kazaff, идея интересная, но в одиночку ты не справишься. Я не имею в виду сайт, ты создашь его, а вот заполнить… Кинь клич, думаю многие откликнуться, я к примеру cool Я хоть сейчас Каталогом и занят, но у меня довольно много фиков+файлов для скачки есть, спасибо Lord_Peverell и Al123pot

Цитата (kazaff)
Также слышал о возможности прилепить авторизацию от uNet, которая используется тут, авось взлетит.

Да, было бы удобнее, ты планируешь ограничить доступ пользователей не прошедших регистрацию?

Цитата (kazaff)
СИ десятки списков с фанфиками, которых не осталось на СИ\Хогнете\Фанфикс.ру.

Много битых… И множество искать сложно будет…
kazaffДата: Среда, 18.09.2013, 14:59 | Сообщение # 6
Снайпер
Сакердос,

Ну в наполнение в одиночку я не осилю, это точно.

Доступ к контенту будет доступен без регистрации, примерно как на СИ

Lady_MagbetДата: Среда, 18.09.2013, 15:07 | Сообщение # 7
Ночь темна перед рассветом…
Я бросала фандом, на хогнете все мои старые фики потерли, а на АЗЛ остались. Они законченные. Это к тому, что автор потом может их найти и ссылки дать, как было в моем случае. А заброшенные старые, думаю, не стоит, их тысячи, лучше собирать коллекцию новых и старых работ, которые доведены до логического конца.

ErutanДата: Среда, 18.09.2013, 16:19 | Сообщение # 8
Патриарх эльфов тьмы
Цитата (Lady_Magbet)
А заброшенные старые, думаю, не стоит, их тысячи,

нет нет, их надо сохранить.. среди них есть действительно интересные, неординарные некоторые, которые можно немного переделать и дописать.. ну или просто попробовать дописать…
Lady_MagbetДата: Среда, 18.09.2013, 17:04 | Сообщение # 9
Erutan, если смотреть с этой позиции, то согласна.

cemka125Дата: Среда, 18.09.2013, 18:49 | Сообщение # 10
Друид жизни
заброшенные думаю не стоит перекладывать. если только самим дописать более менее стоящие
ErutanДата: Среда, 18.09.2013, 18:51 | Сообщение # 11
Патриарх эльфов тьмы
Lady_Magbet, что то не вижу проды…
helldrowДата: Среда, 18.09.2013, 20:12 | Сообщение # 12
Химера
В одного такой проект не потянуть, нужна команда или много свободного времени.
На счет брошенных фанфиков - есть сотни(если не тысячи) фиков, которые были удалены со всех ресурсов своими авторами, однако у людей в личных архивах они сохранены.
Надо обязательно продублировать этот вопрос на Слифоре, там как раз запасливых девушек хватает.

АрканистДата: Среда, 18.09.2013, 21:23 | Сообщение # 13
Посвященный
Идея просто замечательная. Среди старых и заброшенных фанфиков порой попадаются настоящие сокровища, и будет очень здорово если не придется их выискивать в по темным углам интернета.

kraaДата: Среда, 18.09.2013, 21:28 | Сообщение # 14
Матриарх эльфов тьмы
Запасливые девушки есть и здесь - какие Снейджеры у меня только есть! Драмионы, Гармонии, джены …
Но есть малюсенький момент предостережения - нужно спросить разрешения у Авторов. Я поддерживаю некоторую связь с пару-тройку из них - Viola, valley, с авторшей "Лес Теней", но это лишь капля в море. Некоторые авторы забыли фандома и своих ников … Хотелось бы, чтобы все было легально и без истерик.

АзрильДата: Среда, 18.09.2013, 22:17 | Сообщение # 15
РетроПаладин

Банально по закону,не трогали свое творчество>=2 года—оно ничье.
Идею поддерживаю,у самого много старых фиков в загашнике:)

helldrowДата: Среда, 18.09.2013, 22:53 | Сообщение # 16
Химера
Цитата (kraa)
Но есть малюсенький момент предостережения - нужно спросить разрешения у Авторов.

Не нужно.
У большинства авторов фанфиков нет никаких особых прав на их тексты, а некоторые с самого начала в шапках отказы пишут.
И потом, большая их часть давно ушла из фендома. А у каждой психованной девочки спрашивать разрешение - выйдет гораздо большая трата времени и нервов, чем потом выслушать всего 2-3 претензии и извиниться за них.
Вспомните либрусек: КОГО вообще волнует мнение авторов?

Lady_of_the_flameДата: Среда, 18.09.2013, 23:06 | Сообщение # 17
Душа Пламени
*с тоской вспомнила свой старый канувший в небытие архив со слешем, гетом и дженом*
По сабжу: я не вижу смысла помещать в архив все недописанные фанфики. Разве что широко известные и которые сложно найти на просторах интернета. Например, "Становление тьмы" геккона

Дева-ВоинДата: Среда, 18.09.2013, 23:07 | Сообщение # 18
Ночной стрелок
Да
Lady_MagbetДата: Среда, 18.09.2013, 23:45 | Сообщение # 19
Erutan, сказки в работе, была без нетбука две недели) пишу по-тихоньку, отпуск важнее, столько событий и встреч с друзьями с разных городов)

XenosДата: Четверг, 19.09.2013, 10:47 | Сообщение # 20
Химера
я думаю что помимо всего что было сказано, было бы очень неплохо ещё связаться с авторами этих фиков, поговорить с ними, и убедить отдать черновики, ну и разрешение на продолжения фика кем нибудь другим)))

ТекзоДата: Четверг, 19.09.2013, 10:59 | Сообщение # 21
Снайпер
Xenos, я натыкаясь на заброшенный фик большего обьема часто так делал, арк с 4 даром смерти не отвечает, есть пару писем о том что фанфики никогда не будут продолжены

LordДата: Четверг, 19.09.2013, 11:12 | Сообщение # 22
Самая страшная вещь в мире - правда
Цитата (Lady_of_the_flame)
которые сложно найти на просторах интернета. Например, "Становление тьмы" геккона

Это Становление-то сложно найти?))

Lady_MagbetДата: Четверг, 19.09.2013, 16:24 | Сообщение # 23
Мб стоит перенести тему в мудрые разговоры?

Думаю не стоит…
Аналогично

yurij7Дата: Четверг, 19.09.2013, 17:12 | Сообщение # 24
Подросток
такой сайт - очень нужен, особенно интересно, если будет поиск по событиям/элементам сюжета (как на поттер фанфикшн)
а то было так, что читал начало очень интересного фика в одном месте, а через год находил его дописанным в другом месте уже под другим названием.
FenFanДата: Четверг, 19.09.2013, 20:08 | Сообщение # 25
Подросток
Очень хорошая идея, но есть вопрос кто будет реализовывать, и как. Ещё вопрос - разрешат ли авторы писать свои продолжения, т.к. по мне это самое главное.
fionablastylaДата: Пятница, 20.09.2013, 19:24 | Сообщение # 26
Посвященный
Цитата (FenFan)
Очень хорошая идея, но есть вопрос кто будет реализовывать, и как. Ещё вопрос - разрешат ли авторы писать свои продолжения, т.к. по мне это самое главное.

На самом сайте поместить раздел, в котором желающие могут продолжить понравившийся замерший фик(наподобие фафиков по заявкам).
Еще один раздел, в котором будут размещены контакты авторов замерших фиков или контакты тех кто может с авторами связаться.
avsessДата: Пятница, 20.09.2013, 22:39 | Сообщение # 27
Посвященный
Идея в целом интересная. Например Детское время я с трудом нашел, а в приличный fb2 перевести - опять же время.
Есть конечно архив интернета, но…

Цитата (kazaff)
Пишу на питоне, планирую разместить на GAE.

А вот от пайтона предостерегу. Он тормоз и жрет много ресурсов - но если есть лишние деньги на хороший хостинг, почему нет. На бесплатных же пхп редко бывает, а про пайтон и не слышали.

Цитата (helldrow)
И потом, большая их часть давно ушла из фендома. А у каждой психованной девочки спрашивать разрешение - выйдет гораздо большая трата времени и нервов, чем потом выслушать всего 2-3 претензии и извиниться за них.
Вспомните либрусек: КОГО вообще волнует мнение авторов?

Ну, либрусек не показатель. Скорее наоборот wink
А вот тот факт что большенству на собственное творчество уже насрать - это да.
Та же Близзард - шикарнейший фик, а бросила на самом интересном месте, и возвращаться похоже не собирается…
Так что если есть возможность спросить без гемороя - руки не отсохнут, а нет… ну большинство людей все-таки вменяемы, а остальные пища для троллей.

Lady_MagbetДата: Пятница, 20.09.2013, 23:08 | Сообщение # 28
Выше была здравая мысль про отдельный раздел для желающих продолжить заброшенные фикм.

fionablastylaДата: Суббота, 21.09.2013, 10:10 | Сообщение # 29
Посвященный
Цитата (Lady_Magbet)
Выше была здравая мысль про отдельный раздел для желающих продолжить заброшенные фикм.

Причем если фанфик понравился, а автора не найти, писать фанфик с той же идеей, но в другой литературной обработке.
Никто же не наказывает фанатов фанфикшена за использование оригинальных идеи серьезных авторов.
Вежливо указать авторство идеи и писать самому заново. За вольный пересказ и буйную фантазию еще никого не садили.
Lady_MagbetДата: Суббота, 21.09.2013, 14:28 | Сообщение # 30
Да, я не знаю, есть ли подобное хоть на одном сайте русского фандома, но если нет, у нас есть шанс стать "первопроходцами".

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Архив недописанных фиков-потеряшек (Ваше мнение очень важно для меня)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »