Армия Запретного леса

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Дневник худеющей. (Джен, попаданка в дадли, Юмор, AU, PG-13, макси, в работе.)
Дневник худеющей.
fionablastylaДата: Пятница, 04.10.2013, 18:47 | Сообщение # 1
Посвященный
Название фанфика: "Дневник худеющей."
Автор:fionablastyla
Бета : GinVilSeng
Гамма Арх
Рейтинг: PG-15
Пейринг:
Персонажи:Дадли Дурсль(попаданка) и все-все-все

Тип: джен
Жанр: Юмор, Фэнтези, Мистика, AU, Учебные заведения
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари:Она просто хотела похудеть, теперь он просто хочет выжить.Было 27 стало 11. Встречайте очередную попаданку в мир Гарри Поттера. Неканон и ООС, простите милые читатели, так получилось…Аннотация со временем поменяется, пока в окончательном варианте она слишком похожа на спойлер.

Предупреждения: OOC, ОМП, Смена пола (gender switch)
Диклеймер: фанфик мой, все остальное принадлежит Роулинг

fionablastylaДата: Пятница, 04.10.2013, 18:48 | Сообщение # 2
Посвященный
Введение.

"Вставай! Вставай! Вставай! Доброе утро! Открой! Свои! Глаза! Это не трудно!" - любимая мелодия будильника мягко выдернула меня из теплых объятий сна.

Постепенно просыпаясь, я медленно посмотрела на потолок. Какой же сегодня день? Понедельник, на
работу нужно к десяти, а будильник прозвонил в семь. Спать больше не хотелось, и я решила заглянуть в интернет, проверить обновление в подборке своих любимых фанфиков.

Как же долго грузится браузер… Так, проверим почту, обновлений нет. Может стоит поискать что-то новое в жанре гет? Скажем, пейринг Люциус/Гермиона или очередную попытку фикрайтера наладить личную жизнь Северуса Снейпа?

Ммм… Наверное как-то неправильно начинать первую запись в дневнике не представившись.Меня зовут Татьяна, я брюнетка, мой рост 160 сантиметров, вес 65 килограммов. Недавно был мой день рождения, мне исполнилось 27 лет. Увлекаюсь чтением творчества мамы Ро и бесконечными фанфиками по миру Гарри Поттера. Обожаю смотреть мультфильмы, аниме - самые мои любимые. И мне не капельки не стыдно за свои увлечения.Личная жизнь отсутствует как класс. Я очень-очень толстая. Все красавчики смотрят лишь на худышек, а меня в упор не замечают.

Ой, расстроилась и кушать захотела. Пойду на кухню. Да уж… Скудные разносолы, оставшиеся после
празднования Дня рождения, не вдохновляют. Особенно огорчает тонюсенький кусочек тортика на
блюдечке. Ну вот, отвлеклась. Я же завела дневник, чтобы отслеживать процесс своего похудания. Беру маленькую баночку обезжиренного йогурта, сделав пометку в памяти, что надо купить побольше
диетических продуктов. Мамины жареные пирожки скормлю коту, пусть хоть он порадуется. И самый
главный элемент моего нового меню - капли для похудания, жутко дорогие. Если бы не День рождения, я
бы не смогла их себе позволить. Но, подружки не поскупились, скидываясь на мой подарок. Так, 20
капель на стакан холодной воды, быстрее выпить и за компьютер - "Читать, читать, читать!"

Так, что у нас новенького, открываем Гет и … Что-то мне плохо, язык онемел и перед глазами все расплывается. Экран монитора вообще стал похож на радугу. Удивленно отмечаю, что кто-то выключил
свет.

Пока включали свет, я почти добралась до двери.

Уф, кто это такой резкий, чуть дверью меня не зашиб, еле увернулась. О, это Васенька Снегирев,
красавчик-программист с работы. Сегодня мы договаривались встретиться у меня дома. Он бы мне
антивирусник настраивал, а я бы ему глазки построила. На работе много лишних завистливых глаз,
зачем мне лишние сплетни. Чего это он такой серьёзный? Бабушка моя, что ли, достать успела, когда в
квартиру пускала?

- Васенька, ты представляешь, там с монитором что-то случилось, ты пока антивирусник устанавливать
будешь, посмотри, что с ним. И со светом только что перебои были, боюсь, не перегорело ли что в
компьютере? - Васенька, не слушая меня, прямой наводкой к компу рванул. Вот это я понимаю
специалист, паблико морале, характер нордический. Сразу к делу приступает.

Стоп, а что это за девушка на моем компе разлеглась?

Васенька эту девушку, шустро так приподнял, осмотрел внимательно, да как заорет, я аж оглохла - Настасья Филипповна! Танечке плохо, вызовите скорую!

Потом девушку бережно приобнял и как Снейп киношный над Лили, причитать стал, - Дурак я, дурак,
не уберег. Не надо было с предложением до понедельника тянуть, я же кольцо полгода уже в кармане
таскаю, смелости не хватало признаться. Прости меня, Танечка. Все будет хорошо, ты только продержись
еще чуть-чуть.

- Умм…Какой Ня-Кавай! - стоп, да это же я у него в руках. Приблизится поближе не удалось, - Эй
прекратите шутить! Электрики блудомерзкие, верните все как было! У меня только сейчас личная жизнь стала налаживаться! Предложение руки и сердца делать будут!

В сердцах топнула ногой по полу, но, не встретив сопротивления, была быстро им поглощена.
fionablastylaДата: Пятница, 04.10.2013, 18:49 | Сообщение # 3
Посвященный
Глава 1. А где же кролик?

Я и не заметила, как оказалась резко втянута в какой-то колодец. Неспешный полет вниз продолжался достаточно долго, чтобы в голову от неожиданности полезли нелепые мысли. Оказывается, подумалось мне, после смерти мы действительно видим темный туннель со светом на выходе. Только не совсем темный тоннель, а скорее плохо освещаемый крупными светлячками земляной колодец, весь оплетенный корнями растений. Еще я почему то двигаюсь вперед ногами и, наверное, поэтому не вижу свет в конце его. На ногах ведь нет глаз? Собственно, и конца падению видимо не предвидится. Оглядевшись, я заметила в окружающих меня стенах широкого колодца редко попадающиеся темные ниши. Впоследствии оказалось, что ниши это вовсе не ниши, а коридоры. В один из таких коридоров я попала, когда стала внезапно падать вбок. Подобного нарушения всех законов физики моя психика не перенесла и сознание благодарно отключилось.

- Еще раз! — раздался мужской выкрик. Перед глазами все плыло, не было возможности что-либо различить. Понятно только, что свет светит прямо в глаза.
- Есть пульс! — женский выкрик. — Дыхание стабилизировалось! Глаза открыты!!!
Что?! Меня таки откачали?
- Поздравляю, доктор Хемптон! Он жив! — другой женский голос.
- Глаза б мои его не видели — столько усилий потрачено! — зло будто выплюнул мужчина.
- Надо, доктор. Вы же помните, кто за него просил?
- Да знаю я. Отключайте его…
После этих слов я вновь погрузилась во тьму.

Я проснулась в обычной больничной палате. Видимо, тут недавно делали ремонт — все новенькое и чистое.
Ой, мама, роди меня обратно! Что бы я еще раз взяла в руки капли для похудения. Правильно говорят - гадость это все! Но сбросить парочку килограммов очень хотелось. Или не парочку… Я же перед этим еще и на диете сидела! И она помогала! Мало сбросила — всего лишь 1кг 550г. Видимо это были мозги…

Так, нужно позвать кого-то. Я в тайную комнату хочу! В смысле, в комнату для девочек. А сил даже подняться нет.

- Сестра! Утку!

Тишина.

«Ты еще кто?» - раздался незнакомый голос. Я осмотрелась вокруг — никого.

- А ты кто? — опасливо спросила я. — И где ты?

«Почему я не могу пошевелить руками и ногами?!» - голос приобрел панические нотки.

- Эй, кто-нибудь тут человека парализовало! — проорала я, перекрикивая незнакомца. Может он за ширмой?

После еще одного зова о помощи прибежала молоденькая девушка лет восемнадцати. Я попыталась объяснить ей проблему. Она уверила, что все в порядке, и никто не парализован, а затем принесла нужное мне. Незнакомец не переставал орать.

Мама! Мамочки! Что это?! Я вас спрашиваю, что это?! Мне что успели сделать операцию по смене пола, пока я была в отключке?! Ничего себе отечественная медицина! Ну, я еще с ними разберусь!

Теперь уже кричала одна я. От моей безобразной непрекращающейся истерики девушка сначала растерялась, а затем достала обычную деревянную палочку с какими-то узорами. Я успела подумать, что где-то я уже подобную палочку видела, прежде чем упала в объятия Морфея, после слов медсестры:

- Обливиэйт.

В следующий раз я очнулась в другой больничной палате. Незнакомый мужчина в белом халате быстро спрятал деревянную палочку во внутренний карман и так же быстро вышел из палаты. Кстати, почему палата одноместная? Кто такой заботливый, что оплатил номер люкс?

Не успела я хорошенько все обдумать, как в палату буквально влетела немолодая, но красивая женщина и принялась меня обнимать и целовать с эмоциональными криками "Дадличек! Дадлипусик!". Что все это может означать, до меня не доходило, пока в палату не зашел толстый-претолстый, краснолицый и усатый дядька.

- Ну, слава Богу, сын! С тобой все в порядке. Нам сказали, что ты впал в кому после наркоза. Эти докторишки хоть операцию нормально сделали?

Я впала в прострацию. Это он мне?

Я поняла, что могу нормально двигаться, только после того, как женщина захотела меня перевернуть и посмотреть на седалищное место.

- Что за беспредел! Раздевать меня тут вздумали? — закричала тогда я.

- Конечно, нет, Дадличек! — мигом согласилась женщина. — Но нужно ведь посмотреть, насколько они выполнили свою работу? Или ты папы стесняешься? Вернон, выйди!

- Нет уж, я тоже хочу удостовериться, за что я заплатил деньги! — прогремел этот здоровяк.

Вернон? Дадли? Шестеренки со скрипом завертелись в моей голове.

- Скажите, женщина, Вас зовут Петуния?

- Дадличек, ты маму свою не узнаешь?

- Конечно узнал, мам. — Мозг медленно и неуверенно обрабатывал информацию. - Это все наркоз, ничего страшного. А на шов смотреть нельзя, сама знаешь, пока идет заживление повязку трогать не рекомендуется.
Я уже нащупала мягким местом что-то на копчике.

- А долго я здесь буду?

- Доктор сказал, что мы можем уже тебя забирать. Все в порядке. — Пробасил довольный Вернон Дурсль. — Придется еще пару раз съездить в больницу для перевязок, но до сентября пообещали, что все будет в норме.

Вернон и Петуния Дурсли забрали меня из больницы и отвезли домой. Странно, может, это все действие наркоза, но копчик у меня не болел. Вообще какой-то пофигизм проснулся. Домой меня везли как принцессу на троне, усадив на специальную ортопедическую подушку розового цвета. В голове отразилось понимание, что мне было бы стыдно так ехать, но мне было глубоко фиолетово. Хех, фиолетово на розовом.

В дом обожаемый папочка вносил меня на руках, но не удержал равновесия и мы врезались в косяк двери, что не вызвало во мне никакого эмоционального отклика. Далее аккуратно положили меня на диван, где я лежал не ворочаясь, пока рука не затекла. Мамочка Петуния принесла шоколадный десерт с кусочками фруктов — я лениво принялся его поедать, всецело сосредоточившись на этом вкусном и без сомнения увлекательном процессе.

fionablastylaДата: Пятница, 04.10.2013, 18:50 | Сообщение # 4
Посвященный
Глава 2. Магл так магл! И сдалась мне эта их магия!

Неделю, по прибытию домой, я почти ни на что не реагировал. Время для меня слилось в какой-то непрерывный скоростной поток, из которого время от времени измученный мозг выхватывал отдельные особо яркие моменты. Я даже думал, что меня пичкают транквилизаторами… Но постепенно я приходил в себя. Насколько это было возможно.

Наконец удалось остаться одному и налюбоваться на себя в зеркале, которое обнаружилось на дверце платяного шкафа, стоявшего в комнате.

Приплыли люди… Теперь мои интеллектуальные способности получили наглядное подтверждение.
Поздравляю тебя, именуемый Дадли, ты блондинко.

Не просто соломенные волосы, нет. Как апофеоз всего творимого электриками безобразия, Дадли был кардинально белобрыс, из-за чего пухленькое и в другом колере даже миловидное лицо было…Свинья в парике одним словом. Тело чересчур пухлое, как у перекормленного младенца. Это я еще взвеситься не успел. Надо будет у маменьки напольные весы спросить. Как-то потом…

Однажды в коридоре меня пронзила гениальная мысль. Я магл, играющий второстепенную роль в чужой сказке. Стоп, не так. Я живой человек, у меня реальная жизнь впереди. Нужно выжить и вырасти настоящим человеком. Семью еще спасти, без них я пропаду. К тому же, я уже считаю этих милых людей своими родителями. Вывод: нужно продолжать жить дальше, развиваться. Строим дом, сажаем дерево и растим сына! Приглядываться к Поттеру, чтобы вовремя наладить с ним мирное взаимовыгодное сотрудничество. Хоть список дел составляй, что бы не забыть ничего.

Только дурак мог сравнивать Поттера с наивным чукотским оленем. Ежик-неврастеник и голова его тараканья ферма. Ходит везде и бормочет под нос загадошные заклинания. Мамочка с папочкой уже с ног сбились, придумывая, как направить сей фонтан в мирное русло. Книги естественно отобрали. Весь сундук заперли в чулане, чем вызвали поток слез из изумрудных оленьих глаз. Упс, кажется лампочка в коридоре взорвалась. Кто, ну кто сказал, что его глаза похожи на мамины? Мать его Ехидна… Нет слов. Кулаки так и чешутся, еле сдерживаюсь.

В моей комнате было достаточно чисто, никаких залежей игрушек и пропавших остатков пищи. Игрушек много, но все они аккуратно расставлены по полкам специально сколоченных стеллажей. Наблюдается явная систематизация и коллекционирование. Некоторые игрушки даже не вынуты из упаковок. На столе стоит компьютер и две игровые приставки. На полке над столом аккуратно расставлены картриджи и диски.

Попытка включить компьютер привела к истерике, 64кб памяти - это жестко. Синий экран и зеленые буквы, MS DOC наверное. Джойстик с единственной красной кнопкой привел в недоумение.

Раритетными оказались и приставки. Название одной было безжалостно затерто и вся приставка заклеена наклейками. Вторая, фирмы Нинтендо, вызвала приступ ностальгии. Картриджи с братьями Марио были прижаты мною к груди и расцелованы.

Книги были ограничены учебниками и комиксами. Данный прискорбный факт надо было срочно исправлять, благо под кроватью была обнаружена жестяная банка с карманными деньгами.

Немного повозившись, включил в магнитофоне кассетную запись Бон Джови. Под раритетный музон лихо отжег, припевая со слезами "А мне все равно, что интернета нет и гугла нет, хорошо что Вконтакте и Ютюбе не увидят моего позора."

Про интернет я еще не раз вспоминал, его отсутствие сильно мешало. Однажды маменька отправила меня развеяться в местный супермаркет, дав деньги на сладости. Я заплакал, остановившись на лестнице, по которой поднимался в комнату чтобы погуглить карту с ближайшими супермаркетами и картинками популярных в 91 году сластей.

Остановившийся рядом Поттер даже полез ко мне обниматься утешая. Вся его тараканья ферма стоя аплодировала моим загадошным завывающим заклинаниям : "Википедия! Гугл! Ютуб!" и тп и тд. Утешившись, сурово оттолкнул Поттера со словами "не надо сантиментов" и ушел в свою комнату. В ней я и оставался весь день, с достоинством поедая принесенные заботливой мамочкой деликатесы и проходя новые уровни давно забытых игр.

Однажды, рассматривая с печальными мыслями свой гардероб, я заметил шикарный стеганный жилет красного цвета. Мою бедную голову посетила ошеломительная в своей простоте идея. Одев жилет и позаимствовав у отца рулетку, я вышел в сад готовить посадочную площадку для делориана незабвенного Дока Брауна. Уж Док то сможет отправить меня если не домой, то в привычное для меня время. Однако пришлось свернуть свою деятельность уже на этапе измерений и расчетов. Нет, никто меня в психушку не забирал, мамочке я успел объяснить, что хотел бы разбить новую клумбу (размерами как делориан, выложил бы цветами надпись ДОК БРАУН ПОМОГИТЕ! и все). Меня даже инвентарем необходимым снабдили и место в саду выделили. Но остановила меня мысль, что вместо Дока прилетит добрый волшебник в голубом форде "Англия" и заберет меня в Нору. Не не не. В норе мы уже были и лишний обливиэйт как в больнице нам не нужен. Так что вскопаем мамочке аккуратную круглую грядочку, посадим три цветочка для прикрытия и будем сидеть на попе ровно, держа расшатанную психику в узде.

Однажды утром мне не спалось, и я решил пойти приготовить что-нибудь вкусненькое на завтрак. Блинчики, ммм…
Чуть позже подтянулась Петуния. И остолбенело замерла на месте.

- Дадлик. Дадличек. Мой хороший! Ты готовишь?

Я понял, что прокололся, но решил не терять лицо.

- Да. Я у тебя мам книжечку взял, а там вот рецепт блинчиков. Ты присаживайся за стол, отдыхай. Сегодня я буду готовить, для своей любимой семьи.

Словами не передать, какой счастливой вмиг стала мать от гордости за любимое чадо. А мне не жалко. Тем более, что эта семья хорошо позаботилась и обо мне, и о Дадлике.

- О, эти американцы такие изобретательные! — воскликнул Вернон, смотря, как по телевизору рекламируют специальные унитазы для «слегка полноватых» людей. — Петуния, я думаю, нам следует приобрести такой.

- Что ж, Вернон, не думаю, что это сильно ударит по бюджету. К тому же Дадлику он тоже будет очень полезен. А заодно можно сделать ремонт в ванной комнате…

- Худеть надо, а не унитазы новые покупать! — возмутился я. — И вообще, на диету садиться пора! Я скоро ни в одни штаны не влезу! Или того лучше в двери школьного автобуса не войду, придется пешком в школу идти.

- Что ты говоришь, Дадлик?! — удивилась Петуния, посмотрев на мою решительно перекошенную физиономию. — Но если ты принял такое мужественное решение, то мы все сядем на диету, что бы облегчить твою ношу.

Мне показалось или Вернон тихонько застонал?

- Мам, мне кажется, я уже вырос со всех этих игрушек. — Сказал я, осмотрев всю гору игрушек скопившихся на чердаке. Сначала это все было в маленькой комнате, теперь же понапихано в совсем не резиновое пространство чердака, а мне еще свою комнату от бесполезного хлама чистить. — Давай их кому-нибудь отдадим.

- Дадлик, ты такой уже взрослый. — Умилялась мать.

- Сын, я горжусь тобой! — прогремел Вернон. — Но если ты решил окончательно с ними расстаться, то лучше устроить распродажу. Заодно выручим немного денег. Игрушки в упаковке и те наборы фигурок, что собраны в полном составе, продадим сумасшедшим коллекционерам.

На следующий день у нашего дома образовался небольшой рынок… Но несколько игрушек я оставил, передав их Гарри — пусть порадуется. Все вырученные от распродажи средства пошли в фонд спасения незадачливой попаданки имени Жестяной Банки Стоящей Под Кроватью.

fionablastylaДата: Пятница, 04.10.2013, 18:51 | Сообщение # 5
Посвященный
Глава 3. Магл оказался магом! И никаких Наследий и Сейфов!

Ради того, чтобы порадовать Петунию еще раз, я одел форму «Вонингс» и покрасовался перед зеркалом. Маменька всплескивала руками, восхищалась сыночком, пустила слезу умиления. Вернон похрюкивал от удовольствия и, судя по лицу, уже строил сынку прекрасную карьеру. Раздался звонок в дверь.

- Открой дверь, мальчишка! — прогремел папенька, обращаясь к сидящему у себя в комнате Поттеру.

В ответ тишина.

- Он совсем обнаглел.

- Что ты, Вернон, я могу и сама открыть. — Маменька направилась в сторону входных дверей.

- У этого паршивца нет никакого уважения к старшим! Мало того, что мы обеспечиваем ему крышу над головой, так он еще остается таким неблагодарным! — разорялся Вернон, но маменька уже исчезла в прихожей.

Сразу после щелчка замка послышался сдавленный возглас Петунии. Мы тут же поспешили к ней. Послышался топот по лестнице — это спускался Поттер.

Петунья в порыве чувств оперлась о стену, что бы не упасть.

- Что вам нужно в моем доме?! — как бы решительно и строго она не хотела это сказать, все равно становилось понятно, насколько взволнованной она была.

В дверях стояла женщина в изумрудном платье. Ее черные с проседью волосы были собраны в тугой узел на затылке. Небольшие овальные очки закрывали строгие внимательные бусинки глаз. Губы были искривлены в легкой полуулыбке, которая не скрывала её недовольство и раздражение.

- Здравствуйте, мое имя - Минерва Макгонагалл. Я здесь для того, что бы передать письмо о зачислении Дадли Дурсли в школу волшебства и прояснить некоторые организационные вопросы.

Вернон издал какие-то странные звуки, похожие на бульканье притопленного котенка, и шагнул вперед.

- Выметайтесь из моего дома! Я не отдам вам своего сына! Забирайте Поттера и вон отсюда! — Вернон весь покраснел, задыхаясь в своем желании высказать все этой женщине.

- Мистер Дурсли, правильно ли я вас поняла? — Макгонагалл посмотрела поверх очков на отца. — Вынуждена напомнить вам, что не обученный чародей может не справиться со своей магией и натворить бед. В Англии все волшебники с 11 лет должны отправляться в Хогвартс.

- Мой сын пойдет в нормальную школу, а не в школу каких-то уродов! — разъярялся Вернон.

- Хогвартс — школа чародейства и волшебства! Лучшая школа для волшебников, - кажется, она обиделась на слова Вернона. — Ваш сын должен гордиться, что в нем обнаружилась капля магии. Я заместитель директора школы и вынуждена, - не прерывая свою речь, Маккошка вскинула руку с палочкой, что мгновенно вызвало испуганное молчание старших Дурслей, - сообщить вам о факте принятия вашего сына. Также я вынуждена напомнить вам об элементарных правилах приличия. Может, вы пригласите меня в гостинную и мы сможем решить все спорные вопросы?

По лицам старших Дурсли было видно, что они не собираются никого из волшебников видеть в своем доме и тем более приглашать их посидеть за столом переговоров. Скорее Дурсли предпочли бы выгнать ее в три шеи вместе с Бэмби. Но Маккошка, никого не спрашивая, направилась в гостиную. Нам оставалось только пойти за ней, отправив наверх Гарри.

После того как все расселись, в комнате повисла напряженная тишина. Меня опять посетили несвоевременные мысли. Ну, вот Дадли, ты и в Хопре, тьфу в Хогвартсе. Я - Мэри Сью, магесса с шестым размером бронелифчика. Стоп, это опять не из этой оперы. Встречайте. Дадли Великий и Ужасный, принявший Наследие лича, Чахлик Невмерущий, Властелин Жестяного Сейфа под Кроватью и Управляющий Фонда помощи незадачливой попаданки. Руки судорожно скрестились на пахе, проверяя яйца на наличие незапланированного пирсинга в виде той самой иглы.

Фантазии мои были прерваны всеобщим смущенным покашливанием. Хорошо хоть не вслух мечтал. Позор, все смотрят на мои руки, скрещенные на самом дорогом в жизни настоящего мужчины. Петунья смущенно пробормотала что-то про страхи Дадли в связи с купированием хвоста.

- Может миссис Дурсли вспомнит о гостеприимстве и как радушная хозяйка угостит нас всех чаем и своей бесподобной выпечкой? - нарушила неловкое молчание Макгонагалл.

В ответ Петуния выдала обширную тираду о запрете колдовства в ее доме. Меня окончательно выключила ее последняя фраза:

- Запрещаю вам превращать чайный сервиз в грызунов, которые посчитают антикварный сервант своим логовом и нарушат его целостность и товарный вид. - После чего Петуния с гордым видом удалилась на кухню, готовить поднос для чайной церемонии.

- Мистер Дурсли, - продолжила Макгонагалл. - Чтобы успокоить ваши переживания о материальных затратах, спешу напомнить вам о том, что обучение в Хогвартсе бесплатное, а расходы на учебные пособия и школьную форму в этом году будут оплачены неким лицом, пожелавшим анонимно компенсировать причиненные Дадли неудобства.
- Да что этот нищий может нам оплатить?! — взревел папаня.

- И, тем не менее, вам нет смысла об этом беспокоиться, - невозмутимо продолжала Макгонагалл. — От имени администрации школы и нашего лесничего Хагрида, я приношу извинения за причиненный вам им ущерб. Но вынуждена напомнить, - ее голос приобрел давящие нотки и старшие Дурсли уже не осмелились перечить. - Как вы понимаете, история визита Хагрида не должна получить огласку. Все это для вашего же блага, - на последней фразе я весь дымился под ее строгим взглядом, с ужасом понимая, что лучше мне не привлекать ее внимания и всячески избегать факультет Гриффиндор и его декана.

Маккошка оставила на столе мое письмо, которое никто так и не взял у нее из рук. Она вынула из кармана небольшой предмет и, положив на пол, увеличила его. Ничего так, весьма приятный дорожный сундук, и не такой уж огромный, как у Гарри, видимо с наложенными чарами расширения пространства.

- Здесь все учебники и учебные пособия по списку, прилагаемому к письму. Нам с Дадли остается только покупка школьной формы и волшебной палочки. Предлагаю не затягивать с этим и отправиться за покупками сейчас же.

- О, спасибо, милая, вы просто бесподобны, - отреагировала Макгонагал на подошедшую к ней недовольную Петунию. Нет, моя мамочка определенно волшебница. Никто и не заметил, что стол уже сервирован для чаепития.

Естественно Макгонагалл не могла устоять перед пирожками моей мамочки и мы задержались на чашку чая.

Пирожки обеих моих мам являются шедевром кулинарии. Наверное, именно это позволило мне удержать их в себе после аппарации в Косой переулок.

Внимания самой мадам Малкин я не был удостоен. Помощницы не отвлекаясь на разговоры быстро подогнали на меня уже готовые мантии.

Мысли мастера Оливандера при выборе палочки похоже были далеки от окружавшей его действительности. Единственное, что мне удалось узнать о своей палочке это то, что ее сделали из вишни, длина 11 дюймов, в качестве начинки использована чешуя саламандры и сестра близнец моей палочки еще не куплена, ожидая своего будущего владельца.

- Светлые, несомненно светлые дела ожидают вас молодой человек. Постарайтесь оправдать надежды палочки, выбравшей сегодня вас. Иногда светлыми делами творится великое зло…

После этой тирады Оливандера Макгонагалл резко выдернула меня из магазина, за шиворот дотащила до аппарационной площадки и после аппарации на задний двор дома исчезла, впихнув в руки мне какую то брошюрку перед дисаппарированием.

Почитаем названьице, ага. "Что нужно знать маглорожденному волшебнику о магическом мире". Хех, экземпляр утвержден Министерством магии и обязателен к прочтению. Ну что же, почитаем как-нибудь на досуге. Судя по толщине, здесь гораздо меньше сведений, чем в Поттер Вики, хотя я сведения с сайта наизусть не учила.

ТекзоДата: Пятница, 04.10.2013, 19:12 | Сообщение # 6
Снайпер
я....я не знаю, когда мой любимый форум превратился в филиал фикбука? когда я проглядел этот момент?

критика - надеюсь конструктивная.

Попаданка, снова, с заявкой на оригинальность, но… Рояли, они повсюду, в каждом предложении мне слышится - уже было, смена пола - очередной минус. Новый мир? фигня! обычные Русские с рождения готовятся к такому, зачем переживать? Тело теперь мое и значит я заочно не люблю тех и вооон того с тростью и люблю этого, и пожалуй того. Слишком много минусов для чего то хорошего, 4 из 10

АрхДата: Пятница, 04.10.2013, 19:38 | Сообщение # 7
Демон теней
Цитата (Текзо)
я не знаю, когда мой любимый форум превратился в филиал фикбука

где? когда? проглядела такое…

Цитата (Текзо)
Новый мир? фигня! обычные Русские с рождения готовятся к такому, зачем переживать?

По-моему, у нее по-своему едет крыша, какой человек в своем уме(спокойном и уравновешенном) будет строить на клумбе площадку для делориан?

не знаю как насчет роялей. по-моему интересно и с юмором, а за 3 главы сюжет особо не завяжется.

fionablastylaДата: Пятница, 04.10.2013, 20:43 | Сообщение # 8
Посвященный
Текзо, Ваше мнение принято к сведению, спасибо за отзыв.
AyreДата: Пятница, 04.10.2013, 20:48 | Сообщение # 9
Друид жизни
Подожду развития сюжета. Пока было забавно: съехавшая крыша у попаданки и попытки похудеть, поедая тортики smile
fionablastylaДата: Пятница, 04.10.2013, 20:57 | Сообщение # 10
Посвященный
Ayre, Спасибо за отзыв, постараюсь не затягивать с продой, переведя главы с бумажного носителя в электронный, отбеченный вариант. smile
К сожалению, даже после беты остаются милые очепятки. Прошу прощения, их я исправлю в другой раз. Но точно уже не сегодня. smile

ТорДата: Суббота, 05.10.2013, 18:10 | Сообщение # 11
Снайпер
Очень понравилось.
Lady_MagbetДата: Суббота, 05.10.2013, 19:53 | Сообщение # 12
Ночь темна перед рассветом…
Необычно, поэтому жду проду, автору спасибо за труд) Добавьте немного сложностей ( к примеру, сложно сразу управлять мужским телом)

fionablastylaДата: Суббота, 05.10.2013, 20:12 | Сообщение # 13
Посвященный
Цитата (Lady_Magbet)
сложно сразу управлять мужским телом

Даже и не знаю куда вставить такой момент, я постаралась его обойти используя относительную неподвижность Дадли в первой главе, для того чтобы он привык к своему телу. И затем во второй главе постаралась сосредоточиться на неадекватности поведения ГГ и окончательного принятия им ситуации. А другие сложности есть в черновике. Возможно что нибудь еще добавлю при наборе текста.

Тор, Lady_Magbet, Спасибо за ваши отзывы.
AridolДата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:11 | Сообщение # 14
Посвященный
Пишите, как пишите. Любые не стыковки, я условно игнорирую или до фантазирую. Ну а качество придет с опытом. cool

Девочка-заразаДата: Понедельник, 07.10.2013, 15:42 | Сообщение # 15
Ночной стрелок
65 кг при 160 - это нормально. Толстая, это когда ок. 80-85 при росте 160
fionablastylaДата: Понедельник, 07.10.2013, 16:14 | Сообщение # 16
Посвященный
Цитата (Девочка-зараза)
65 кг при 160 - это нормально. Толстая, это когда ок. 80-85 при росте 160

Девочка-зараза, спасибо, что внимательно читали, но это не ошибка. Татьяна не толстая, у нее просто комплексы навязанные современными стандартами красоты. Зато теперь Дадли действительно толстый и так как считается что мужчины за весом не следят я решила не озвучивать его вес. biggrin
К примеру больные анорексией даже в стадии необратимой дистрофии считают себя толстыми. cry
fionablastylaДата: Суббота, 12.10.2013, 21:26 | Сообщение # 17
Посвященный
Глава 4. Репрессии и борьба с ними.

Слава эмм… Мерлину, на заднем дворе никого не было. Прочитав название брошюры я заткнул брошюру за ремень брюк и прикрыл все сверху вязаным жилетом. Береженого, как говориться, хех, Мерлин бережет. Нет, не надо мне переделывать старые пословицы, а то аж жуть берет. Задумавшись, я прижал пакет к своей груди и вошел в дом.

Вот же жесть. Арест сундука дубль второй. Родители как раз решили мой сундук припрятать в чулане. И мои робкие просьбы никто, кроме Гарри, не слушал. Но тот, кажется, только мысленно ехидничал. Мордашка была тааааакая хитрющая… Пакет с покупками тоже отправился в чулан под арест.

Пока родители вслух мечтали не отправлять меня в школу волшебников, Бемби за их спинами усиленно изображал сочувствие. То глаза увеличит, то жесты странные изобразит. Из всех жестов я только знак виктории опознал. Жесть, никогда я тайных мужских знаков не понимал… ладно, надо будет потом наедине узнать, о чем он семафорит. Попытался еще раз убедить родителей отдать хотя бы книги, прибегнул даже к сильному аргументу, что в следующий раз придется спиливать рога и делать липосакцию вымени, причем в клинику пластической хирургии отправлюсь уже не я.

Разговор с родителями не получился. Петуния и Вернон были сильно расстроены (это мягко сказано), возможно, когда они успокоятся я смогу их переубедить. Ладно, подумаю об этом потом.

Все, наконец, родители немного успокоившись ушли спать, отправив и нас с Гарри по своим комнатам.

В комнате решил прочитать перед сном брошюру. И понял то, что ничего не понял. Брошюра представляла из себя яркую пропаганду красот магического мира и восхваление преимуществ использования магии. Краткая статья о магических специальностях не включала в себя никаких сведений об образовательных учреждениях, в которых можно чему-либо научиться. Не менее короткая статья в середине брошюры знакомила маглорожденных со Статутом секретности и правилами поведения студентов Хогвартса на каникулах с краткими ссылками на магическое законодательство. К таким правилам относился запрет колдовать, запрет разглашать полученные в магическом мире сведения, запрет использовать магические зелья для лечения родных, запрет на изготовление зелий без сдачи обязательной лицензии и так далее. Сплошные запреты. Все действия несовершеннолетних находятся под строгим контролем министерства и нарушение правил наказывается в установленном законом порядке. Ориентирована брошюра была только на маглорожденных обучающихся в Хогвартсе, усиленно рекламировались рабочие специальности, для которых не требовалось дополнительной подготовки, помимо школьной. Кроме правил поведения ничего полезного. Многоводье брошюры дополнялось обилием красочных движущихся иллюстраций, похожих на комиксы. Именно картинки и придавали брошюре значительный объем.

Мозг требовал дополнительной информации, возможно, хотя бы учебники что-либо прояснят. Например, удастся ли мне систематизировать магические дисциплины для дальнейшей успешной учебы. По крайней мере, вопрос о необходимости магического образования для меня не стоял. Не умеешь, научат. Не хочешь, конфудус башка попадет, совсем дурак станешь. При подобном раскладе надо готовится к поступлению на Пуффендуй. На Слизерин не попаду по причине пролетарского происхождения, от Гриффиндора жизненно важно держаться подальше, а на Когтевран приобретенные умственные способности не пустят. Похоже, что тип мышления у меня окончательно изменился и теперь я тугодум. Верные решения приходят в голову не всегда или с большим опозданием. В голову все время лезут красочные фантазии, никаким боком не относящиеся к окружающей меня действительности. Пока родители успокоятся, необходимо договориться с Поттером. Теперь не получится его игнорировать.

Под покровом ночи я пробрался в комнату Бэмби. Пришлось его разбудить.
- Возьми, Гарри,- с этими словами я пихнул в его руки включенный фонарик и раскрытую брошюру. — Почитай на досуге внимательно. Надеюсь, ты понимаешь, что нам необходимо договориться?
- Что? О чем договориться? - переспросил сонный Гарри, похоже он не до конца понял что вообще происходит и где он. Мда, тяжелый случай, и я еще туплю, как на зло. А, ладно. Надеюсь, как проснется все поймет.
- Давай установим перемирие. Мы сейчас с тобой в одной лодке. Наши вещи и учебники в чулане. Я, как и ты оказался волшебником и мы должны уговорить родителей нам их вернуть, - тут я постарался заискивающе улыбнуться, хотя при свете фонарика это наверняка жутковато выглядело.
- Что Дадли, уже хочешь в Хогвартс? — спросил язвительно Бэмби.
- А ты не хочешь? Поможешь мне разобраться в мире волшебников, а я буду помогать тебе. Согласись — это выгодное предложение. Я совсем в магии не разбираюсь. И не такой умный как ты. А от необходимости учиться в магической школе нам не отвертеться. Я еще хочу заочно обычную школу закончить, чтобы потом в колледже или университете учиться. Предлагаю и тебе ко мне присоединиться.
- Хорошо, а как мы их уговаривать будем? - засомневался Поттер. — Тебя они не слушали, а меня тем более слушать не станут.
- Вот поэтому я и предлагаю объединиться. Сначала я попробую, если не буду справляться — ты мне поможешь. Если мы заранее договоримся, о чем будем говорить, то к нам прислушаются. Только говорить будем, когда они успокоятся. А пока давай подумаем, как это сделать.
- Хорошо Дадли, только давай обсудим это завтра, - он посмотрел на будильник с треснувшим стеклом, стоявший на тумбочке. — Час ночи все-таки.
- Ладно, завтра поговорим в саду или на улице, - поговорив с Гарри, я унесся в свою комнату словно на крыльях.
Первый шаг сделан.

Выбранная тактика вскоре дала свои плоды. Родители, успокоившись, разрешили мне отправиться в Хогвартс, при условии продолжения обучения меня и Гарри в обычной школе и успели договориться о переводе документов на заочное обучение по состоянию здоровья. Тут пригодились мои справки из клиники пластической хирургии и характеристики школьного психолога, щедро оплаченные Верноном.

Книги, как мои, так и Гарри, были возвращены из-под ареста под мою личную ответственность. Удалось даже уговорить Петунию купить еще одну, но менее заметную сову для меня и книги для более полного понимания магического мира. Интересно, в книжном существует такая вещь как самообновляемые каталоги и отправка книг совиной почтой? Теперь остается наведаться в Косой переулок.

Еще раз пожалел об отсутствии в доме интернета и невозможности существования Поттер Викки в этом мире. Наконец мамочка решила, когда мы поедем в Косой переулок за покупками. Естественно, отправиться решили все. Только папочка поворчал, но с женой спорить не стал. Пробормотал в усы, что он подождет нас перед входом в "Дырявый котел" в машине.
Перед поездкой в Косой, по настоятельной просьбе Гарри, пришлось заняться его маскировкой. Для этого Петуния озаботилась покупкой новых очков и широкой налобной повязки.

Когда они вернулись из магазина, пришлось изо всех сил сдерживать свой смех. Фирменные очки-авиаторы несомненно были к лицу Гарри, но их сочетание с пестрой налобной повязкой выглядело смешно. Причем в моде 91 года я совершенно не разбираюсь, пришлось поверить словам Петунии, что в последние полгода это сочетание является последним писком моды в Лондоне. Да и хайратник помог, наконец-то, усмирить непримиримый поттеровский хайр. Может действительно удастся затеряться в толпе?

В один воскресный день наступил час "Че", и семья Дурсли выдвинулась в Лондон.
fionablastylaДата: Суббота, 12.10.2013, 21:27 | Сообщение # 18
Посвященный
Глава 5. Деньги, птички и очки.

Елки зеленые! И вправду, в Лондоне мода на очки-авиаторы и разнообразные налобные повязки, причем чем ярче повязка, тем лучше! Модные лондонцы были заметны издалека.

Папочка, как и хотел, остался в машине. В "Дырявом котле" нам удалось пробраться к входу в Косой переулок. Счастливый, получивший назад свою палочку Бэмби, найдя заветный кирпич, открыл нам путь. Петуния при этом с опаской покосилась на палочку, но быстро успокоилась и взяла себя в руки встретившись с моим уверенным взглядом. В самом Косом переулке было достаточно малолюдно.

Даже странно. Я ожидал увидеть вавилонское столпотворение, воскресенье же. Но видимо все покупки к школе родители уже сделали и все сидят по домам.

Первый визит был, конечно же, в банк. Входил я туда со смешанными чувствами, а ну как там противопопаданские детекторы установлены? Схватят и сожгут живьем, или разборки устроят, пытать будут, невыразимцам на опыты сдадут. Читал я такие мини фанфики, как-то не хочется, чтобы моя жизнь размер мини приобрела. Я теперь не фанфики, а комиксы читаю, хех, изданные министерством магии.
О, все прошло спокойно, не считая моих личных не сбывшихся опасений и переживаний Петунии, столкнувшейся со странной денежной системой. Обменяв деньги, мы отправились за покупками.

Пока шли по Косому переулку, Бэмби выглядел счастливым, наслаждаясь магическими штучками за витринами и разглядывая чудаковато одетых волшебников. Нет, были и порядочные, которые одели ухоженные мантии. Про реакцию Петунии на «ненормальных» я промолчу.

Первую покупку мы совершили в торговом центре "Совы", где я стал гордым владельцем воробьиного сычика с вредным характером. Громкое верещание птахи до ужаса напоминало человеческую речь сказанную скороговоркой.

- Нам бы птичку, поменьше и поскромнее? - робко спросила Петуния, обращаясь к представительному мужчине за прилавком.
- Предлагаю вам воробьиного сычика. Не смотрите на размеры! - Убеждал нас, обрадованный нестандартными покупателями, владелец магазина Илопс. - Все необходимые для почтовых сов качества закреплены долгой селекцией в магопитомниках, а поистине чудесный характер и сообразительность птицы сделает ее верным другом вашему ребенку. В качестве бонуса магазин предоставит вам со значительной скидкой шестимесячный запас универсального совиного корма и мою книгу с рекомендациями по устройству совятни в немагическом мире и уходу за магическими совами.

При слове бонус и скидка глаза Петунии разгорелись и, так как сычик мне действительно понравился, покупка состоялась. Естественно, мамочка не могла не поторговаться, но окончательным результатом сделки были довольны все. Гарри вот понравилось, что корма для сов теперь много и не придется кормить Буклю человеческой едой. Довольный Илопс упаковал покупки в два пакета. Конечно, коробки с совиным кормом были предварительно уменьшены и их вес был облегчен, иначе бы мы не смогли унести их сами. Нас предупредили что для увеличения коробок их необходимо поместить на свободный участок пола, дотронуться кончиком палочки и отойти, коробки увеличатся сами. Если не сделать этого, коробки через двенадцать часов увеличиваясь разорвут пакет и возможно пострадает содержимое коробок. Пакеты понесли Гарри и Петуния. Клетку с совенком забрал я , пообещав помощь с несением пакетов после других магазинов.

Мерлин, какой же мой совенок громкий и говорливый.
- Ну здравствуй, птица. Птица-говорун, отличается умом и сообразительностью. Решено. Имя тебе Говорун. (п/а: подразумевается английское babbler - болтун, говорун. Здесь и далее по тексту имя совенка будет Говорун. Эти англичане такие англичане…)

Во «Флориш и Блоттс» я набрал кучу бесплатных брошюр и буклетов. Так же взял расширенные справочники по основным магическим дисциплинам и за символические деньги были приобретены каталоги доставки книг с совиной почтой (аллилуйя, они существуют!). И, конечно же, " История Хогвартса", а как же без нее, издание исправленное и дополненное. Все поместилось в двух больших пакетах с облегченным весом, большие пакеты забрала себе Петуния а маленькие поделили мы с Гарри

Хотел я заглянуть в " Омолаживающие зелья мадам Примпернель», чтобы купить зелья для похудения, но пришлось постучать себе по башке. С такими темпами я вполне могу очнуться в теле Хрюши из "спокушек". Нет, рука в заднице мне не нужна, для похудения хватит и диеты от маменьки Петунии. Вполне низкокалорийная, правильная и вкусная еда, естественно приготовленная под моим чутким руководством. Даже Вернон перестал морщиться.

Мучаясь неясными сомнениями я остановился на мгновение перед аптекой.
- Мам, давай очки для Гарри зачаруем, нам же год в Хогвардсе учиться! Если очки разобьются или зрение у Гарри поменяется, то он будет просто беспомощен. И велосипеды в качестве запасных не пригодятся.
- Но как же, сыночек, круглые очки ему по наследству достались, от погибшего отца. Нам их Дамблдор принес, когда зрение у Гарри портиться начало, сказал что они не разобьются и под изменившееся зрение подстроятся.

Наследство покойного Мародера? Что, прямо с трупа? Буэ… Дамблдор? Выкинуть нафиг поскорее эту бяку. Эмм… щас скажем помягче…

- Однако оправа все время ломается, видимо только линзы были зачарованны, да и не модные они. Давай новые зачаруем, а эти в сейф вернем, как память о родителях они там сохраннее будут. Ты же не против, Гарри?

Моя забота сначала привела обоих в замешательство.

- Ключа от сейфа у меня нет и очки дома пусть лежат, - угрюмо пробурчал расстроенный Поттер, - Папины очки я хочу при себе держать.

- Эх, ладно, давай для них защитный футляр купим, а пока пойдем, новые очки зачаруем.

В аптеке Малпеппера, помимо инградиентов для зелий и пустых флаконов, нашлись и очки с предметами ухода. Были куплены два футляра для очков защищающих от физического и магического воздействия. Очки-авиаторы мастер Малпеппер охотно зачаровал. Поставил защиту от разбивания и запотевания стекол, укрепил магически оправу. Сказал довольно, что выручка от продажи очков в последние полгода очень велика и возможно он расширит аптеку, добавив помещение под раздел оптики. Еще очки будут раз в месяц менять диоптрии подстраиваясь под зрение владельца, для этого нужно одеть очки и прикоснуться палочкой к дужке, все остальное произойдет автоматически. Два кусочка зачарованной замши для протирки были добавлены в качестве бонуса к каждому футляру. И каталог заказов при первой покупке бесплатно!

Выйдя с магазина Петуния начала ворчать, что мы потратили слишком много денег на Бэмби. Я не растерялся расшифровав взгляд Поттера и ответил ей, что это ему нужно. И добро всегда возвращается.
Естественно, я представил количество галеонов в сейфе Поттеров. Хи-хи.

Потратив массу сил на мозговой штурм, я захотел восполнить недостаток глюкозы в кафе Флориана Фортескью. Мамочка Петуния и Поттер были только за. Только официант в кафе, похоже, будет долго в шоке от моего требования подать нам низкокалорийное мороженное. Он сказал, что такое в природе не может существовать.

Что? Я-Татьяна все время покупала низкокалорийное мороженное и не менее низкокалорийные тортики. Только не говорите, что их тут не бывает! Просто нужно внимательнее присмотреться к названиям на упаковках.
Пришлось со скорбным выражением лица уплетать совершенно не диетическое и удивительно вкусное ванильное мороженное, кощунственно украшенное взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Ступая по Косому переулку мы сильно выделялись тащимым ворохом покупок. Не говоря про то, что шагал с нами сам Гарри Поттер. Хорошо, что его никто не узнал.

Наконец мы вышли из "Дырявого Котла". Вернон совсем устал, ожидая нас. Раздраженно он распахнул багажник, в который мы покидали все покупки, уложил все поудобнее внутри и захлопнул крышку.
Все отправляемся домой. Клетка Говоруна заняла почетное место на моих коленях. Похоже, у отца на сов фобия выработалась, он ко мне даже обернуться боялся. И усы у него странно дергались…Это потешно смотрелось в отражении зеркала заднего вида.

На следующий день мы с Гарри расчистили от хлама чердак и устроили там совятню с двумя насестами, Обязанности по уходу за совами и совятней Петуния возложила на нас с Гарри.

Всё оставшееся до Хогвартса время мы с Гарри старались создать образ тихих воспитанных мальчиков, опасаясь вызвать гнев Вернона. Совместно готовились к учебе в своих комнатах, стараясь не попадаться взрослым на глаза. Читали книги, делились полученными знаниями, размахивали тонкими прутиками пытаясь разучить движения и названия заклинаний из книг. Бегали убирать совятню, кормили своих любимцев и не забывали помогать Петунии по дому и саду.

Мамочка порхала как бабочка, Вернон довольно ухмылялся в усы. Я случайно подслушал их разговор, что советы психолога по смене круга общения замечательно действуют. Надо же, даже не задумывался, почему Пирс и другие дети ко мне не заходят, оказывается, родители запретили им ко мне приходить после операции. И транквилизаторы мне в пищу добавляли, опять же по совету «доброго» доктора. Слава богу, перестали травить ими, когда я к приготовлению пищи подключился. Наверняка побоялись, что замечу. Похоже, что все складывается исключительно удачно для меня. Блин. Постоянная бдительность! Не расслабляться! Подтянуть живот, прихватить мамин пирожок и ходу в комнату - учить магчасть!

Я почему-то не задумывался, в какой одежде ходит Гарри. Подготовка к школе заставила обратить на это внимание. Ведь если задуматься, одежда его была вполне приличная и ничем на мою не походила. Если и была ему чуть великовата, то выглядела как купленная на вырост. Рост у него не намного меньше, а мои габариты не были с ним сопоставимы, разница составляла не меньше пяти размеров. Я на месяц старше его, так простите, откуда бы взялась одежда, которую он якобы за мной донашивал? Пришлось порыться у него в шкафу. Отодрав метку с его именем я обнаружил на старой метке совсем мне незнакомое имя. Стало быть, вещи вообще левые? Из секонда, сток распродаж или армии спасения. Одежды у него был полный комплект, белье и носки новые, так что больше я не обращал на это внимание. Чай не принцесса, чтобы в модном ходить. Да и на моду 91 года я до сих пор не мог без дрожи смотреть. А моду 2000-х тут не поймут, да и нигде не купишь…

Накануне важного события была устроена генеральная репетиция того, как должно вести себя в школе волшебства под чутким руководством Вернона и Петунии. Мы с Поттером все время послушно кивали и повторяли за родителями все необходимые реплики и движения. Боже, да им в театр надо идти. Какие режиссеры и хореографы пропадают.
- Не мешало бы еще раз отрепетировать прибытие в школу, - предложил папочка, - Итак, в десять тридцать мы привозим вас на вокзал. Дадли, ты говорил, что вход на вашу платформу находится между платформами 9 и 10?
- Да, пап, - закатил я глаза, так как говорил это уже раз тридцать точно.
- Мы точно не сможем с вами пройти?
- Да, пап.
- Дальше вы, никуда не сворачивая, идете сразу к поезду…

- Кто вообще это придумал — отправлять детей в такое путешествие одних? Мы даже до вагона не можем вас проводить, как же вы погрузитесь, мои крошки?, - вздохнула Петунья.

Я подумал, что это взаправду несправедливо. Родители магов могут посмотреть, чтобы дети никуда не влипли, а маглы — нет.

- Кхм… Вы идете сразу к поезду и занимаете купе. Закрываетесь там до приезда. Подозрительных вещей не трогайте! Кто знает этих магов? Отравят вас чем-нибудь еще…

Я вспомнил канонную шуточку близнецов над Дадли — подкинуть конфетку с сюрпризом. Да… Не хотелось бы.

- Что ты делаешь дальше, Дадли?
- Сижу в купе, - скучающе протянул я.

- А что ты должен делать? — обратился папаня к Бэмби.
- Иду узнавать время прибытия и возможные пути эвакуации, - так же как и я протянул Поттер.

- В одиннадцать часов отправляется поезд. Что ты делаешь Дадлик?
- Сижу в купе.

- Что ты делаешь Гарри?
- Сторожу вход в купе. Эмм, естественно, сижу в купе.

- После прибытия, надеюсь, эти недоумки додумаются выделить вам сопровождающего. Что ты делаешь Дадлик?

- Не отхожу ни на шаг от сопровождающего, - я опер лицо о левую руку.

- Что ты делаешь Гарри?
- Отпугиваю всех желающих посмеяться над Дадли.

Вернон нахмурился.
- Прикрываю Дадли спину, — сориентировался Поттер.
Бьюсь об заклад, Бэмби подумал что-то вроде «Меня такого маленького не хватит на такую спину». Зубы, не скрипеть! Кулаки, не сжиматься! Я не толстый! Я в меру упитанный и у меня кость широкая!

- Дальше. Что ты должен говорить Дадлик, когда тебя спросят про Поттера?
- Здрасте.

- Какой здрасте?
- Вот и я спрашиваю, какого черта?! Щит! Мы все уже раз десять смоделировали, пап! Там сориентируюсь! — не выдержал я.

- Ну, все, все, Дадлик. Ты все и так прекрасно запомнил, правда? — бросилась успокаивать меня Петуния.

Наступило первое сентября и все семейство Дурсли с племянником отправилось на вокзал Кингс Кросс, отправлять детей в школу чародейства и волшебства Хогвартс.
fionablastylaДата: Суббота, 12.10.2013, 21:28 | Сообщение # 19
Посвященный
Глава 6. Ом - Ом - Ом. Омэн. Однозначно!

На следующее утро мы с Гарри проснулись очень рано и уже не смогли заснуть. Еще раз тщательно изучили присланные им списки необходимых книг и вещей, чтобы убедиться, что текст списков совпадает и мы ничего не забыли. Чтобы успокоиться, пришлось идти на кухню готовить завтрак. Сковородка норовила выскользнуть из рук, а завтрак - оказаться на футболке.Некоторое время спустя со звонком будильника проснулись родители.

После скорого завтрака Петуния собрала большую корзинку диетической еды для поезда. Вернон запихал багаж в машину. Я с трудом уговорил безутешную Петунию, чтобы Гарри сидел со мной на заднем сидении. Как-то не хотелось мне всю дорогу провести в ее удушающих материнских объятиях.

На вокзале «Кингс Кросс» мы были ровно в десять тридцать. Дядя Вернон перетащил багаж на тележку и сам отвез ее на перрон. Мы с Гарри шли следом, неся клетки с совами. Петуния была замыкающей, следя, чтобы никто не потерялся. Вернон наконец остановился и огляделся по сторонам, растерянно улыбаясь.

- Ну что ж, вот мы и на месте. Вот платформа девять, а вот платформа десять. Ваша платформа, по идее, должна быть где-то посередине. Но, судя по всему, ее не успели построить.

- Папочка, как ты опять забыл, я уже сто раз рассказывал. Вы с мамочкой можете ехать домой и не беспокоиться за нас. Совы доставят наши письма уже завтра и если что-то пойдет не так, мы вернемся и позвоним от дежурного по вокзалу, чтобы вы смогли нас забрать. Все будет хорошо, не волнуйся.

- Ну что ж, счастливой учебы. - Сдерживаясь, Вернон повернулся и ушел, обнимая заплакавшую Петунию. Обернувшись мы могли видеть как Дурсли стоят рядом с машиной. Вернон стоит нахмурившись и сжав кулаки, а Петуния расстроено машет рукой.

Так, а теперь настает важный момент. Семейства Уизли по близости пока не наблюдалось.

-Знаешь Гарри, тебе лучше пойти прямо сейчас, перед мной, тележку покатишь ты, а сов понесу я. Не бойся. Главное решительно и не останавливаться. - нервно сказал я. Все-таки не каждый день разбегаешься по направлению к стенке.
- Э-э-э… ладно, - согласился Гарри, наверняка на душе у него скребли кошки таких же размеров что и у меня.
Он толкнул вперед тележку и посмотрел на барьер. Наконец Бэмби двинулся по направлению к барьеру, вот он ускорил шаг, налег на поручень тележки и тяжело побежал. Вскоре он по волшебству скрылся в разделительном барьере.

Настала моя очередь и, с колотящимся сердцем, я последовал за кузеном.

Подойдя к барьеру я словно первопроходец из звездных врат вытянул вперед руку. Эмм… Правую. Я в ней держал клетку с Буклей. Чужого питомца для опытов использовать можно и нужно. Мвахахаха. Ага. Эксперимент удачный. Возвращенная назад Букля была жива и здорова. Полет нормальный. Теперь зажмурить покрепче глаза и…Быстрей вперед.

Мы оказались на забитой людьми платформе, у которой стоял паровоз алого цвета. Надпись на табло гласила: «Хогвартс-экспресс. 11.00». Обернувшись назад можно было увидеть, что билетная касса исчезла, а на ее месте находится арка с коваными железными воротами и табличкой: «Платформа номер девять и три четверти». Значит, все в порядке и у нас получилось.
Над головами собравшихся на платформе людей плыли извергаемые паровозом клубы дыма, а под ногами шмыгали разноцветные кошки. Ух ты, словно в черно-белое кино попал! Или в ожившую колдографию. Цветную.

Первые несколько вагонов уже были битком набиты школьниками. Пришлось двигаться дальше, заглядывая в окна вагонов в поисках местечка.

- Бабушка, я снова потерял жабу, - растерянно говорил круглолицый мальчик, мимо которого проходил Гарри.
- О, Невилл, - тяжело вздохнула пожилая женщина. - Она у меня в руках.

О, Невилл, действительно очень рассеянный мальчик. Интересно, тот мужчина рядом с ними, наверное тот самый дядя Энджи. Хех, пришел проверить сохранность подарка? Мы продолжали протискиваться сквозь толпу, и наконец нашли пустое купе в вагоне, находившемся почти в самом хвосте состава. Сначала мы занесли в вагон клетки с совами, а потом загрузили сундуки, каждый раз пыхтя от натуги.

Вскоре, поставив тяжелый сундук на сиденье напротив, а клетки с совами и сундук полегче на багажное отделение, мы присели отдышаться. Канон это хорошо, надеюсь что теперь все нормализуется и я хотя бы буду знать, что будет дальше.

Выглянув с интересом в окно, я заметил подошедшее рыжее семейство. Внешне вроде ничего, одеты как хиппи, шесть сыночков и лапочка дочка, все сходится. Мать хлопотунья, дети сорванцы и муж пофигист. Стоп, на них на всех налобные повязки! А на номере шесть очки как у Гарри, в смысле тоже авиаторы! Все чистые, пестрая одежда опрятная и даже стильная. Что вообще происходит? Дальнейшие события на какое-то время остались без моего внимания. Прозвучал громкий свисток. Поезд двинулся с места и стал постепенно набирать ход.
-Эй, Дадли, все в порядке? - обеспокоено дотронулся до моего плеча Поттер.
-Да, Гарри, все в порядке, я просто немного устал.

Поезд чуть вильнул вправо, и платформа пропала из вида. За окном замелькали дома.
Дверь в купе приоткрылась и внутрь заглянул Номер Шесть, держащий в руках книгу и небольшой пакет.
- Здесь свободно?- спросил он Гарри, указывая на свободное сиденье напротив. - В других вообще сесть некуда.

Гарри кивнул, и после того, как они с рыжим подняли сундук на багажную полку (я еле успел вынуть из него корзинку с едой и парочку книг поинтереснее), мальчик быстро уселся. Он украдкой покосился на нас с Гарри, но тут же перевел взгляд, делая вид, что его очень интересует пейзаж за окном, а затем раскрыл принесенную книгу и принялся внимательно ее читать. О-о-о, похоже, сценарий Кое-Кто поменял и за нами все же следили?

Мы так и просидели в неловкой тишине, изредка прерываемой уханьем наших сов, пока примерно в половине первого из тамбура донесся стук, а затем в купе заглянула улыбающаяся женщина с ямочкой на подбородке.
- Хотите чем ни будь перекусить, ребята?
- Я на диете, - я уныло посмотрел на сладости в тележке.
Уизли печально улыбнулся похлопав себя по карману. Гарри присоединился к нам за компанию. Женщина кивнула, перестав улыбаться, и аккуратно закрыла дверь.

Так как я успел проголодаться, пришлось гостеприимно пригласить рыжего к нашему столу. Тот согласился на чай, если у нас найдется запасная кружка. Запасная кружка не нашлась, но крышка от термоса прекрасно ее заменила. Крышкой пришлось, из соображений гигиены, воспользоваться самому, отдав мамины эмалированные кружечки для пикника Гарри и рыжему. Корзинку быстро прикончили, вежливо переговариваясь. После этого убрали остатки пиршества в корзинку и поместили ее обратно в сундук.

Местность за окном резко изменилась. На смену возделанным полям пришли леса, реки и зеленые холмы. Кто-то постучал в дверь купе. На пороге появился расстроенный Невилл. Выглядел он так, словно собирался вот-вот расплакаться.
- Извините, - сказал он. - Вы тут не видели жабу?

Все дружно покачали головами, и Невилл начал причитать.
- Я потерял ее! Она вечно от меня убегает!
- Она найдется, - заверил его Гарри.
- Да, наверное, - грустно произнес запасной избранный. - Что ж, если вы ее увидите…

И с этими словами он ушел. В купе вновь воцарилось тягостное молчание. Наконец, кивком намекнув Гарри присоединиться, я схватил первую попавшуюся книгу и принялся ее читать. Зрелище трех читающих ботаников, пожалуй, у многих вызвало бы улыбку, но мои мысли сосредоточились на осмыслении изменений в Уизли. Похоже опасно расслабляться, и либо вокруг меня махровый неканон, либо тотальный Дамбигад. "О, небеса, -взмолился я мысленно, - уберегите меня от дамбигада, пусть распределительная шляпа направит меня на Пуффендуй…"

Дверь купе снова открылась. На пороге снова появился Невилл, но на этот раз с ним была девочка с густыми каштановыми волосами, уже переодевшаяся в школьную форму. Миленькая и передние зубы ничуть ее не портили. Кааакой Кааавай!

- Никто не видел жабу? Невилл ее потерял, а я помогаю ему ее отыскать. Так вы ее видели или нет? - спросила девочка начальственным тоном.
- Он здесь уже был, и мы ему сказали, что не видели, - ответил Рон, но девочка, кажется, его не слушала, ее внимание было приковано к книгам находящимся у нас в руках.

- О, а что вы читаете? В моей семье нет волшебников, я была так ужасно удивлена, когда получила письмо из Хогвартса, - я имею в виду, приятно удивлена, ведь это лучшая школа волшебства в мире. И конечно, я уже выучила наизусть все наши учебники - надеюсь, что этого будет достаточно для того, чтобы учиться лучше всех. Да, кстати, меня зовут Гермиона Грэйнджер, а вас?

Она говорила очень быстро и не прерываясь, что заставило меня волноваться еще сильнее. Она что, тоже засланная казачка с заранее выученной ролью или просто таким странным способом ищет повод с кем-либо познакомиться?

Она опустилась на свободное сиденье и продолжила трещать, не дожидаясь ответа:
- Я купила несколько книг, которых не было в списке, просто для дополнительного чтения, и имя великого волшебника Гарри Поттера упоминается в «Современной истории магии», и в «Развитии и упадке Темных искусств», и в «Величайших событиях волшебного мира в двадцатом веке». А вы знаете, что он будет учиться с нами на одном курсе?

-Не мешай! Мы комиксы читаем! - окончательно разозлившись, ответил я. Остальные мальчики всем своим видом выражали мне суровую мужскую солидарность.

-Ладно, мы пойдем искать жабу Невилла. - Похоже Грымжер ничем не смутить, даже не покраснела. - А вы трое лучше переоденьтесь, я думаю, мы уже скоро приедем.

И она наконец ушла, забрав с собой сжавшегося и глубоко несчастного Лонгботома-младшего.

- Не знаю, на каком я буду факультете, но надеюсь, мы с ней окажемся на разных, - прошептал Рон. Нам с Гарри осталось только согласно покивать головой.

- Меня , кстати зовут Рон Уизли, - решил наконец представиться Номер Шесть. - Я немного стеснительный, несмотря на то что вырос в большой семье. Мой отец работает в Министерстве Магии, а у мамы собственное дело в магловском мире. Она у меня очень модный дизайнер, - с этими словами он смущенно поправил свой обалденный налобник.

-Меня зовут Диамант Бредшоу, а моего брата Людвиг Ван Бетховен.- паранойя заставила меня соврать Рону, хотя наверное это бесполезно. Даже Гарри промолчал с сочувствием.

Однако мой план по сокрытию личности не удался, почти сразу Рон ответил:
- Можете не говорить свои имена если хотите, я уже узнал вас. Мне ваши колдофото мама не раз показывала. Давайте лучше продолжим чтение?

Мы с Гарри только виновато кивнули.

Спустя довольно продолжительное время мне наконец снова удалось сосредоточиться на чтении. Но помешал повторный стук в дверь и явление Бледной Моли… кажется Рон на хорька не кидался и Гарри не раскрыл Малфою свое инкогнито и тот удалился без безобразной сцены в духе «так ты пассала моего пассал, да я те в глаз засюзереню». Я только глубже забился в угол и повторял шепотом как мантру пуфф-дуй-пуфф-дуй-пуф-дуй. Данная мантра заставила меня погрузиться в состояние некоторой отстраненной созерцательности.

За окном, там, где высились горы и тянулись бесконечные леса, небо стало темно-фиолетовым. Поезд замедлил ход.

Я, Гарри и Рон быстро сняли куртки и натянули длинные черные мантии. Мантия Рона была ему как раз, его малиновые штаны оказались полностью прикрыты. Так как свою повязку Рон еще раз поправил, но не снял, Гарри последовал его примеру.

«Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, - разнесся по вагонам громкий голос машиниста.- Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно».

Вздохнув я вышел следом за Гарри и Роном в коридор, стараясь держаться позади. В коридоре уже было полно детей.

Поезд все сбавлял и сбавлял скорость и, наконец, остановился. В коридоре возникла жуткая давка, но через несколько минут мы все-таки оказался на хорошо освещенной маленькой платформе. На улице было холодно, накрапывал небольшой дождь. Капельки дождя красиво переливались в свете фонарей, создавая рядом с ними маленькие радуги. Затем над головами стоявших на платформе ребят раздался усиленный заклинанием женский голос. - «Всем первокурсникам подойти к группе преподавателей с табличкой!»

Когда толпа старшекурсников немного поредела, мы сразу заметили группу взрослых, стоящих под левитирующей табличкой. На ней была надпись «пункт сбора первокурсников». Возглавляла колоритную группу маленькая женщина, одетая во все розовое. У нее и налобная повязка розовая, с кружавчиками! У них у всех налобные повязки!

Это точно секта какая-то!

Вон стоит высокий негр в аврорской мантиии и в аврорской налобной повязке, и рядом с ним пара дюжих санитаров в белых налобных повязках. Та женщина рядом с дамой в розовом скорее всего Помфри, в такой же, как у санитаров белой налобной повязке. А Хагрида наверное арестовали, и это Амбридж стоит в качестве инспектора, хотя я опять строю неверные предположения, устал совсем от переживаний.

В процессе оказалось, что женщину в розовом зовут Долорес Амбридж , у меня болит голова и нас повезут в Хогвардс в нескольких специально найденных для этого дня дилижансах. По озеру нас потом как-нибудь покатают, а сегодня дождь и поэтому ни-ни, Помфри запретила категорически.

Нас напоили каким-то согревающим напитком из кружек, еще раз пересчитали по списку и рассадили по дилижансам. В Хог я доехал совсем разомлевшим. Совершенно не сосредоточивался на окружающем мире.

В Большой зал нас завели сразу из дилижансов, как только расселись старшие курсы. Поразил огромный преподавательский стол и … отсутствие Дамблдора. На директорском месте сидел Северус Снейп. Это что, Дамбигада не будет? Волдеморда победил? Но вон, Квиррел робко жмется в правом конце стола в своем неповторимом фиолетовом тюрбане…

Началось распределение детей по списку в алфавитном порядке.

Вот и моя очередь подошла. Сев на табуретку я зажмурился под шляпой и принялся ее уговаривать. -«Глубокоуважаемая шляпа, отправьте меня на Пуффендуй, пожалуйста. Я это, трудолюбивый, ага. Весь месяц, как пчелка, по хозяйству хлопотал. И дружить люблю. Я, вон, даже с кузеном общий язык нашел! У меня вообще со всякими зверушками и растениями договариваться получается! Сычик у меня общительный! И мамины розы меня любят! Блин, как жить-то хочется…»

Шляпа восхищенно проскрипела у меня в голове- « Кааакой потенциал!!!!» , и сразу как заорет на весь зал, - ????!!!

Я правда не слушал уже ее, потому что в обморок упал.

На следующее утро я очнулся в Больничном крыле…
fionablastylaДата: Суббота, 12.10.2013, 21:31 | Сообщение # 20
Посвященный
Глава 7. Визит ордена Налобной Повязки.

Проснулся я, когда в больничном крыле было уже совсем светло.

К счастью, болезным оказался один я. Все соседние койки были пусты.

Пока не появилась мадам Помфри, я попытался вспомнить, что вчера было. И надо хоть как-то упорядочить в голове новые данные, а то мой жесткий диск скоро перегреется. То, что происходит что-то странное и необъяснимое с точки зрения логики, было ясно как день. Похоже, что изменения в мире довольно серьезны, и произошли сравнительно недавно.

Если отталкиваться от времени появления моды на повязки… Хех, а те сектанты в магическом мире, видимо, состоят в Ордене Налобной Повязки, присвою я им такое кодовое название. Так, возвращаясь к вопросу моды, мода на повязки возникла около полугода назад, причем именно в сочетании с очками авиаторами. В эту же копилку идет наличие некого успешного дела в обычном мире у мадам Уизли. Вы подумайте только! Мадам Уизли модельер, и притом успешный! Впрочем вкусы англичан всегда были странные. С точки зрения практического применения налобные повязки предназначены держать волосы, а широкие явно созданы чтобы что-то скрыть. Так, Дадли, чтобы выжить, тебе необходимо о многом узнать. Для того, чтобы делать стоящие выводы, надо пользоваться проверенными фактами. А значит, впереди поход в библиотеку и… блин, не люблю я читать газеты. В газетах так много разнообразной не проверенной чепухи. Учитель, преподававший мне новейшую историю, использовал их в качестве учебного пособия, заставляя записывать конспекты и эссе особым образом в тетрадь. Даты, события. И еще делать выводы! Мне обычно пятерки ставили. Теперь, за одни спешные выводы, школьный дневник зацвел бы красными и жирными колами. Придется вспоминать утраченные навыки. Непозволительно так расслабляться. Похоже придется все время сидеть на успокоительных, я разучился держать себя в руках.

А куда же меня распределили? Жаль, на стуле и в тумбочке нет моей одежды. Сразу было бы видно по нашивкам, а так…пижамка у меня казенная. Светлая. Нежно-бежевая.

Тут, во внезапно распахнувшейся двери, показалась целая делегация.

Мадам Помфри, распахнув в проеме руки, мужественно обороняла свою вотчину от группы мужчин. Но моментально сдалась при предъявлении пачки пергаментных свитков, и делегация ровным строем двинулась в мою сторону. Естественно, мадам Помфри от них не отставала.
Так, вижу Кингсли с двумя вчерашними санитарами (Двое из ларца, одинаковы с лица. Белые мантии полувоенного покроя и широкие белые повязки, наподобие самурайских, покрытые тонкой красной вязью рун) и три незнакомых мужчины. Два официального вида, в простых черных мантиях и черных налобных повязках, третий же был более колоритен. Черная с проседью окладистая борода, длинные волосы прикрывает странный головной убор, являющийся гибридом монашеского клобука и буденовки. Вместо звезды на «буденовку» пришита красная пентаграмма. Темная мантия напоминает монашескую рясу. И все покрыто толстым толстым слоем… рунной вышивки.

Ну все, писец попаданцу, инквизитор с людьми в черном, тьфу… невыразимцами пришли.

- Ну что же, молодой человек, позвольте представиться,- Сказал надменный колдун в черном.- Меня зовут Амикус Кэрроу, я являюсь деканом вашего факультета. Обращаться ко мне следует господин декан или декан Кэрроу. Я веду ЗОТИ у старших курсов, а также несколько факультативных предметов, обязательных к посещению со второго курса. Надеюсь что школьный колдопсихолог Энджи Лонгботтом и Эфраим Пластикарп, приглашенный специалист из Мунго, быстро приведут вас в чувство. Подобные прилюдные проявления чувств, не допустимы на факультете Слизерин.

Так, подумал я, ну попаданец, ты попал. Пришлось кивнуть, так как язык меня не слушался.

- Я так понимаю министерская тройка осведомлена об условиях необходимых при моей работе? - сказал монах в буденовке, и дождавшись согласного кивка Кингсли продолжил,- в таком случае я попрошу всех кроме мистера Лонгботома покинуть помещение. И да, мадам Помфри, постарайтесь нам не мешать. Для лечения пострадавших студентов можно воспользоваться кабинетом мистера Лонгботтома.

Мадам Помфри согласно пискнула и удалилась с министерской тройкой. Тройка, подумалось мне, интересно почему тройка, они что, как энкавэдэшники приговор на месте выносят? Еще мои правоверные убеждения фаната «Гарри Поттера» бурно негодуют. «Колдопсихологов не бывает !» - Кричат возмущенно они и лихорадочно ворошат ту кашу в голове, которая осталась после прочтения множества фанфиков, опубликованных интервью Мадам Роулинг и множества окололитературных статей на эту тему.

Колдопихолог Лонгботтом приступил к обследованию. Я постарался выкинуть все лишние мысли из головы. Как оказалось волнения были излишни и в голову ко мне не лезли. Колдун просто выписывал какие-то фигуры в воздухе возле моего тела. И вот. Красивая светящаяся ниточка, искря, переливается в воздухе, связывая собой палочку и самопишущее перо, пляшущее на развернутом свитке. А мистер Пластикарп внимательно разглядывает написанное там, временами что-то уточняя у Лонгботтома. Наконец, диагностика была завершена и они приступили к обсуждению.

- Скажите, мистер Дурсли, как часто вам приходилось встречаться с колдунами?-спросил мистер Лонгботтом.

- Ну, эта, я ведь кузен Поттера, ну, Гарри Поттера. Все в магическом мире его знают. Вот. Письмо ему какой-то Хагрид приносил, потом Макгоногалл мне письмо приносила, потом в Косом переулке еще продавцы. Вроде все.

- Я это к тому спрашиваю, мистер Дурсли, что на вас следы множества заклинаний. Причем все заклинания имеют различную магическую подпись, как если бы вас зачаровывали разные люди. Заклинания перемешались, создав конфликт. Так же ясно видно, что вы были при смерти в результате создавшегося конфликта заклинаний и для вашего спасения был использован ритуал авторства уважаемого Эфраима Пластикарпа,- Монах степенно кивнул при этих словах Лонгботтома.- однако этот ритуал проводится в Мунго, при строгом контроле Министерства магии. А вас в списках пациентов нет. Может подскажете, не лежали ли вы в больнице где-то с месяц назад? И если лежали , каков был диагноз?

При ответе пришлось приложить все мое актерское мастерство. В красках описал киношную сцену визита Хагрида. Рассказал про клинику пластической хирургии, и как сложно было моим родителям уговорить врача на купирование хвоста. Подпустил слез в наивные наивные голубые глаза маленького ребенка. Тихо и шепотом повторил угрозу Макгоногал о недопустимости огласки произошедшего. Я точно помнил, что ее не было за преподавательским столом и пустых стульев там тоже не было. Стало быть, можно рассказать, хоть и страшно. Я вообще почему-то не мог молчать…

Лонгботтом и Пластикарп многозначительно переглядывались и в конце моего монолога сказали, что скорее всего меня подвергли ритуалу в какой-то подпольной клинике и я не помню происходящее вследствие неоднократного Обливиэйта.

Ага, согласно подумал я, личность Дадли похоже от обливиэйта окончательно спеклась, а я то все помню. И медсестру, и врача. Ну, тех, что с палочками были. А голос за ширмой был голосом Дадли, в теперь уже окончательно моей голове. Так что Дадли умер, да здравствует Дадли.

Лонгботтом сказал, что все данные будут переданы для разбирательства в аврорат, и мне не о чем беспокоится. Дамблдор и Макгоногалл сейчас в Мунго, на излечении. Прогнозы их не утешительные и к преподованию они не вернутся. Хагрид был арестован и выдворен в заповедник Ньюкастла, где теперь проживает в общине великанов. В магическом мире мне никто не угрожает, и я могу не переживать.

Я попытался отказаться от успокоительных зелий, пояснив, что у меня вызывают сомнения и страх любые жидкие зелья. Прямо таки с детства, ага. Но довольный Эфраим Пластикарп торжественно всучил мне мешочек с желатиновыми капсулами успокоительного.

Так как проведенный ритуал был подпольный, пришлось проводить более точную фокусировку личности. Меня усадили на кровати и Эфраим долго водил руками над моей правой лопаткой, проговаривая еле слышным шепотом, что-то похожее на «Бад ис бад. Бад ис биг бад». Хех, как точно звучит. Проклятые капли для похудения. Никогда больше… Похудеть я и так смогу. Диета и спорт.

Фокусировка сильно подняла мне настроение. Колдопсихолог мило улыбнулся, сказав, что будет контролировать мое состояние, а пока денек мне необходимо провести в больничном крыле.

После ухода специалистов все вокруг мерцало алыми бликами, хотелось просто лежать и наслаждаться жизнью. Больничная протертая пища, принесенная божественно прекрасной мадам Помфри, была настоящим деликатесом.

Но самое главное! Дамбигада не будет! Я жив! Я жив!

Фраза что «Я жив» напомнила мне про знаменитое восклицание безумного ученого «она жива!».

Положительно, этот день был просто бесподобно, восхитительно прекрасен!

«Мвахахаха!»

Вечер был просто бесподобен, уснул я мигом.

Снилась мне нора. Не та, что у Уизли, а та, что была в самом начале моей истории. Падаю я боком в коридоре. Но теперь-то понятно, что меня втянула в коридор некая сила. Поэтому, лечу я, значит, по коридору. Вокруг меня светлячки в танце кружатся. Тут появляется Светящееся Существо с посохом. И говорит оно мне: «Вы приближаетесь к Священным Кроличьим Полям. Не ведите себя как книзл, иначе будете наказаны изгнанием». И как замахнется на меня своим посохом! Ох. Как же я кричал, проснувшись!

О, моего пробуждения уже ждали. Возле моей кровати стояли мадам Помфри, взрослый мальчик в темной мантии со слизеринскими знаками отличия и значком старосты и … Гарри в мантии, тоже слизеринец. Надо же. Неужели меня полез спасать? Впрочем, не важно.

Мадам Помфри вернула мне одежду. Гарри отдал мне принесенный тубус с письменными принадлежностями. А староста Слизерина объяснил, что сегодня нас ждет ознакомительная лекция в библиотеке и он вызвался проводить Гарри до больничного крыла, а сейчас проведет нас обоих до библиотеки.

По пути до библиотеки Гарри шепотом рассказывал про свой страх на распределении. Он действительно выбрал факультет Слизерин чтобы меня спасать! Письмо родителям он отправил, указав что мы оба поступили на один факультет. И поспешил успокоить моих родителей тем, что по причине волнения я пока не могу им написать, но вскоре обязательно отпишусь. Еще у нас с ним одна комната на двоих. Вчера была проведена беседа первокурсников с деканом факультета. В комнате меня ждет тетрадка с конспектом речи, расписание занятий и куча буклетов выданных для ознакомления.

Наконец мы оказались в библиотеке. Там уже собрались все первокурсники. Библиотекарь мадам Пинс начала свою лекцию…

fionablastylaДата: Суббота, 12.10.2013, 21:32 | Сообщение # 21
Посвященный
На отзывы я отвечу завтра. cool
матросДата: Суббота, 12.10.2013, 21:58 | Сообщение # 22
Демон теней
оос-ище.и ау.Дадли в Слизерине?на это стоит посмотреть.

LannochkaДата: Суббота, 12.10.2013, 22:19 | Сообщение # 23
Посвященный
Ух.... Шикарноооо!!!!!!!

GalДата: Воскресенье, 13.10.2013, 01:01 | Сообщение # 24
Демон теней
Весьма весело и о-о-очень интересно.
Замечание мадам Роулинг: почему, при входе на платформу дети проходят сквозь стену, а оборачиваясь - ищут билетную кассу? Странно это. Но еще более странно, что почти все, кто описывает эту сцену, повторяют ее слово-в-слово.
А сам фанфик забавный. интересная девочка (или мальчик?)
Спасибо за доставленное удовольствие.

fionablastylaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 08:10 | Сообщение # 25
Посвященный
матрос, Lannochka, Gal, спасибо за ваши отзывы.

Цитата матрос ()
Дадли в Слизерине?
Этот прием не нов в поттерфиках. Однако я надеюсь вам понравится основной сюжет моего фф.

Цитата Gal ()
Но еще более странно, что почти все, кто описывает эту сцену, повторяют ее слово-в-слово.

Gal, просто это единственная сцена которую приходится писать с секундомером. biggrin Очень мало времени отведено от прибытия на вокзал и до отправления поезда. Что то менять не представляется возможным. cool Да и сам переход через разделительный барьер… может кто нибудь когда нибудь его опишет по другому, но тогда это будет совсем не то.
ТорДата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:20 | Сообщение # 26
Снайпер
Да Да это супер и очень интересно.
ZimaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:21 | Сообщение # 27
Подросток
спасибо)

fionablastylaДата: Воскресенье, 03.11.2013, 08:48 | Сообщение # 28
Посвященный
Глава 8. Битва за Хогвартс.

Наконец мы оказались в библиотеке. Там уже собрались все первокурсники, пришлось быстро сесть на свободные места с краю ряда столов, расставленных полукругом. О небеса, все дети реально смотрят только на меня, да еще и перешептываются. Какой позор. Толстяк, белобрысый, это тот самый, что в обморок на распределении упал. Я настолько ярко представил себе количество сплетен в Хогвартсе, что пришлось зажмуриться и глубоко дышать некоторое время, пока паника не улеглась. Прямо перед нами располагалась кафедра, возле которой стояла недовольная библиотекарша, также яростно сверлящая меня взглядом. Как только дети успокоились и шепотки улеглись, библиотекарь мадам Пинс покрутила палочкой и, после прозвучавшего в воздухе звука гонга, начала свою лекцию.

- В этом году в учебном процессе произошли обширные изменения. Как вам уже сказали, первая неделя полностью посвящена ознакомительным лекциям. Сегодня я расскажу вам о такой новинке, как индивидуальный формуляр читателя. Ознакомьтесь с выданными вам одноразовыми бланками. Ничего заполнять не нужно. Постарайтесь не перебивать и не шуметь…

Бла-бла-бла… Тетка реально усыпляет. Пытаясь отвлечься от монотонной лекции, я стал усиленно смотреть по сторонам, выискивая знакомые лица. Ага. Гермиона на Гриффиндоре, зачет канону. Рон - когтевранец, заставляет задуматься. Рядом с ним спокойно сидит надменный блондин-когтевранец, интересно, синяя налобная повязка. Буду ржать, если это Малфой, присоединившийся к ордену Налобной повязки, по поезду я Малфоя не помню. Не вижу никого больше из мальчишек с волосами цвета платиновый блонд. Похоже, налобная повязка скрывает шрам от операции по вливанию мозгов. Пока все встреченные мной орденцы заметно умнее и спокойней их оригиналов в каноне. Ага. Вот он, Невилл, пусечка, похоже, сбежал на Пуффендуй. Молодец. Я вот не смог. А жаль. Ну, а остальные мне незнакомы. Сходство с внешностью киноактеров минимальное. Да… Это вам не Санта Барбара. Как говаривала моя бабушка, - «В Санта Барбаре я всех знаю!»

Ладно, хватит отвлекаться. Нам раздали бланки формуляра, чистый листочек гербовой бумаги и брошюрку-инструкцию. И… опаньки, индивидуальное задание. Таак, посмотрим внимательно брошюрку, зрительно информация легче доходит. Мадам Пинс отвратительный лектор, хотя чего ждать от библиотекаря без педагогического образования?
1. Заполните титульный лист формуляра.
2. Научитесь правильно формулировать запрос.
2. Сформулировав вопрос устно, запишите его в верхнюю строку чистого листа.
3. Коснитесь формуляром читателя герба Хогвартса, отпечатанного вверху и дождитесь пока на чистом поле внизу появится список литературы содержащей ответ на ваш вопрос.

Ну, здравствуй, Гугл, мне тебя тааак не хватало! Жаль, выдали лишь один бланк. Уж я бы вопросов поназадавал! Так, мой вопрос - подшивки газет за август 1991 года. Скорее всего зацепки произошедшего найдутся там. Внезапная болезнь Дамблдора и Макгонагал, поиск по тексту и названию статей, а также все статьи прочитать по диагонали.

Есть, бинго. Подшивка за август, «Ежедневный Пророк».

Кликнув формуляром по гербу я заворожено наблюдал, как на чистом листе сами собой появляются строчки. А над самим гербом в воздухе появилась светящаяся стрелочка. Ага. Текст в брошюре гласит-«Если искомые печатные издания находятся в общем зале вы можете найти их пользуясь подсказкой указующей стрелки.»

Теперь мне надо подойти к библиотекарю, чтобы она дала разрешение на использование формуляра в дальнейшем.
Когда я подошел к Мадам Пинс, за столами раздался негромкий хлопок. Как петарда разорвалась. Оглянувшись, я обомлел. Волосы Гермионы Гренджер стояли дыбом, а лицо было все в саже. По счастливой случайности, дети, сидевшие рядом с ней, уже справились с заданием и стояли рядом с мадам Пинс. Да-а-а… похоже, в библиотеке с ней рядом никто больше не сядет. Примерно как с каноничным Невиллом, на зельях. Интересно, как она вопрос записала? Наверное, так же, как говорит? В смысле, много и обо всем. Так и есть. Недовольная мадам Пинс гневно трясет густо исписанным обрывком бланка. А министерская тройка быстро оказала неотложную медицинскую помощь пострадавшей от ума девочке и увела ее в больничное крыло. Похоже на бригаду полицейских парамедиков. Вопрос только в том, почему возникла необходимость таких троек. И почему с двумя колдомедиками дежурит аврор…
Ладно. Наконец, мадам Пинс успокоилась и стала регистрировать формуляры. На выданном мне формуляре появилась отметка «допуск первого уровня», написанная вверху бланка готическим шрифтом. Мвахаха, Дадли есть Великхии и Ушастныи Темныи Волшебникх! Готичненько и со вкусом!

Мозг стал требовать пищи не только духовной. И надо же мне было выскочить из больничного крыла не позавтракав…оттащив Гарри за стелаж я горячо зашептал ему на ухо:
- Гарри, у тебя есть что-нибудь съедобное с собой? - ого, братик-то у меня запасливый, и не жадный, печеный пирог с почками, вкус странный, но вполне съедобно. — Спасибо, брат!
Мда, много ли бедному сиротке надо… Бемби расплылся в счастливой улыбке. Какой он еще маленький… Гхм. Сосредоточься Дадли, ты и сам еще ребенок. Кстати, надо узнать про возможность существования диетического питания в Хогвартсе. Английская национальная кухня, с точки зрения диеты, полный кошмар. Так, дожуем, отряхнем руки и в зал читать.

Целый цикл статей, посвященных Дамблдору! Ого! Эпичненько!

А я-то думал… Ну, собственно, я много о чем думал. И уже чувствуется закономерность. Думать однозначно вредно. Думание приводит к полному разжижению мозгов и постоянному падению в обморок.

Такс. Что тут у нас… Если вкратце, я наткнулся на цикл статей, описывающих эпохальную недельную битву за Хогвартс.

В аврорат поступило заявление от завхоза Филча, о подозрительном и неадекватном поведении Дамблдора. Вызванная министерская тройка подтвердила наличие признаков болезни. Немедленная госпитализация не удалась. Трагичные потери от эпидемии… Дамблдор и Макгонагал… пали очередной жертвой болезни. Вместе с преданным Хагридом они мужественно обороняли Хогвартс от Министерского отряда по борьбе с эпидемией. Макгонагал и Хагрид были пойманы в первый же день и эвакуированы в Мунго на лечение. В смысле, Хагрид не болел, но вследствие неадекватности был арестован аврорами. И затем, по решению суда, депортирован в заповедник Ньюкастла на пожизненное поселение в пределах общины великанов.

Дамблдор же, появляясь и исчезая во вспышках феникса, куролесил неделю. Скрутили его только в атриуме министерства, куда он прибыл дабы проповедовать Всеобщее Благо. Цитата «Покайтесь маги! Ибо Темный Лорд грядет! И не будет вам Спасения от Тьмы, и не наступит Всеобщее Благоденствие! Покайтесь и склонитесь перед моим могуществом! Ибо только я ведаю, как Волдеморта одолеть!» И красочная цветная колдография, запечатлевшая величественную картину парящего над фонтаном Дамблдора. Просветленный лик и фигура старца, окруженная сиянием от огня феникса. Хоть сейчас икону пиши.

Клиническая картина вырисовывается неприглядная:
1. Эпидемия.
2. Болезнь, вызывающая глюки. Кстати без названия. Просто «Болезнь», с большой буквы. Надо найти.

Видимо, Болезнь открывает третий глаз, и в качестве лечения, его(глаз), закрывают повязкой, а прорезавшееся аурное зрение притупляют очками-авиаторами, зачарованными… Так, Дадли, отставить посторонние мысли!
Читать дальше! Есть, мон шенераль!

Далее в статье по тексту идет цитирование Главного целителя клиники им. Мунго, производящего принудительную госпитализацию Дамблдора. «Не беспокойтесь, больной, Волдеморта мы тоже вылечим!»

Да, можно сказать, что дамблдоры и волдеморты это по профилю Мунго.

Далее шла статья с блистательным репортажем, взятым Ритой у Северуса Снейпа. Прямая трансляция из тупика Прядильщиков. Сперва Снейп, конечно, обрадовался, Рита Скитер прямо-таки захлебывалась от умиления, описывая Улыбку Северуса Снейпа. Правда, она сразу же потускнела и пропала от чтения письма из Попечительского совета. Северуса назначали на пост директора школы и просили спешно приступать к подготовке нового учебного года, согласно прилагающемуся обновленному учебному плану и расширенному штату учителей. Блин, это за полторы недели до первого сентября! Они что, за волшебника по вызову его держат?!! Хотя, о чем это я. Отечество в опасности… эпидемия… кадров не хватает… Партия сказала надо - значит, надо.

Далее следовала восторженная статья Риты Скитер под многозначительным названием «Наш Министр нас всех вылечит!», посвященная экстренным выборам нового министра взамен заболевшего. Новым министром стал главный целитель клиники Святого Мунго, Гиппократ Сметвик. Осанна врачам. Судя по тому, что в пророке Рита, больше не публиковалась… ее скорее всего вылечили…

Блин, Гарри, не тяни меня за руку, я тут такое прочитал. А, ладно. Ты прав. Пора обедать, а после обеда у нас техника безопасности на травологии и УЗМС. Совмещенная лекция для всех первокурсников.

Жди меня, гугл. Я скоро вернусь и мы уже не расстанемся… Мвахаха.
fionablastylaДата: Воскресенье, 03.11.2013, 08:50 | Сообщение # 29
Посвященный
Глава 9. Родственники и знакомые Кролика.

Пока первокурсников строили по парам, а построив, повели как октябрят в Большой зал на обед, я стал формулировать в своей бедовой голове правила поведения в Хоге.

Вот что у меня получилось:

Никуда не ходи, никуда не смотри, ни с кем не говори… Жесть, это как вредные советы получается. Дальше… Не тяни руку на уроке, не ходи в туалет… особенно в конкретный туалет Плаксы Миртл. Будь незаметным(это уж как получится). Запоминать дорогу бесполезно, лестницы все время меняют направление. Нас малыми группами переводили по движущимся лестницам. Кстати, они явно слушались наших сопровождающих. Жизненно необходимо вызволить карту Мародеров у Филча. Иначе я в местной архитектуре не разберусь…Вообще правила похоже никакие не действуют. Слишком уж я импульсивный. Да и вокруг обстановка все время меняется. Прям по волшебству. Такими темпами я либо умру к концу года, либо переведусь на домашнее обучение. А что, вариант, Дамблдора-то нет.

Сокурсники слизеринцы вели себя вежливо, никуда нас с Гарри не тянули, что позволило спокойно сесть за стол. Мы специально выбрали местечко подальше от остальных студентов.

Есть хотелось неимоверно. Я даже на преподавателей не стал смотреть. Успею я еще этих баранов пересчитать, а сейчас я хочу есть. Нет, не так. Я! Очень! Хочу! Есть!

Блин, за едой даже расслабиться нельзя! После того как мы с Гарри уселись за стол и я приступил к тщательному выбору диетической пищи… Я просто в негодовании…Мало того, что отвлекли от сего важного процесса, закричав прямо в ухо. Так ведь что прокричали!

В общем, мы с Бемби подверглись психологической атаке Панси Паркинсон и Миллисенты Булстоуд. Я был атакован Панси, а Бемби полностью морально придавлен всем не маленьким весом притиснувшейся к нему Милли.

Все началась с крика Панси:
- Дадлипусик, а ты правда сидишь на диете?!- Я сперва поперхнулся, а потом гневно посмотрел на Поттера. Негодяй всеми доступными средствами изображал из себя святого. Ага, меня не обманешь, сразу видно как он меня спасал. Сдал со всеми потрохами… Олень.

Пришлось, сдерживаясь изо всех сил, терпеть ухаживания Панси. С Поттером мы еще сочтемся. Пока же, я радовался тому, как Милли его закармливала, подкладывая все самые лакомые кусочки. Жри Олень, поправляйся, хотя не в коня корм, так пусть живот поболит от переедания. От души подсказал все любимые блюда Поттера. Особенно умилило выражение лица Поттера когда он начал есть свой любимый пирог с патокой. Да, я та-акой коварный слизеринец. Только не переборщить бы. Мне еще долгое время предстоит прикрываться именем кузена. Хотя я особого ажиотажа вокруг фигуры Героя не заметил.

Хорошо хоть мне Панси дельные советы по выбору правильного питания давала. Это помогло мне частично справиться с раздражением. И просто замечательно, что никто за столом на нас не косился. А за остальными столами, благодаря шуму студентов, нас не слышали. Похоже, что получилось завести Очень Полезные Знакомства. Посмотрим что будет дальше. По крайней мере, на сытый желудок я пребываю в благодушном и приподнятом настроении.

На вводную лекцию по травологии и уходу за магическими существами мы с Гарри уже двигались с почетным караулом, состоявшим из Милли и Панси. Взгляды и жеманные вздохи Панси меня изрядно нервировали. Ее постоянные возгласы «Дадлипусик» и восхищение моим колером вызвали внезапное озарение. Ведь если в каноне Панси называла Дракусиком Малфоя, а он таки блондин… Блин, похоже до окончания Хога я буду ее жертвой, вон как в руку вцепилась. Знойная женщина, мечта поэта. И мопсом ее не за внешность прозвали, а за железную хватку.

Вела первокурсников к светлому будущему, хм, на лекцию, все та же министерская тройка. Удалось выяснить, что они будут присутствовать, как представители министерства на каждом занятии, а после вводных лекций количество троек увеличится.

На лекции, помимо Помоны Стебль и Вильгельмины Граббли-Дёрг, изрядно нервничавших и косящихся на министерскую тройку, присутствовали колдопсихолог Энджи Лонгботтом и надменный длинноволосый блондин, Люциус Малфой, представившийся всем как глава совета попечителей.

В целом, лекция мне понравилась, все правила сводились к тому, чтобы не заходить за черту безопасности и внимательно выполнять все указания преподавателя.

После окончания лекции студенты расслабились и стали расходиться по группам, оживленно смеясь и переговариваясь. Тут-то меня посетила новая фантазия.
И тут, весь такой надменный и аристократичный, Драко Малфой, вдруг к нам подваливает и говорит с презрительной усмешкой:
- Держу пари, что Гарри Поттер и его кузен-магл, сейчас нам устроят очередное представление. На что только не идут ничтожества, чтобы привлечь к себе внимание.

Люциус Малфой, конечно сразу вмешивается.
- Э-э-э, Драко. Не груби. - холодно скажет он и отодвинет сына в сторону. Мельком взглянет на Бемби и, поприветствовав его аристократично, прямой наводкой двинется ко мне.

А я такой весь на нервах. Паника молоточками стучит в висках.- Я ведь не главный герой,- сказал бы я,- вон ваш Мальчик-Который-Выжил стоит, к нему и вяжитесь. Я, правда, тоже выжил, но я герой второго плана, не нужно мне пристальное внимание сильных мира сего. От слова совсем…

Судьба, конечно, решает иначе, вот я уже стою по стойке смирно, с подбородком приподнятым тростью Люциуса Малфоя и внимательно его слушаю, борясь с дрожью в коленках.

-Мистер Дурсль, Люциус Малфой, позвольте рассмотреть ваше лицо поближе. Кого то вы мне напоминаете… Скажите, ваш цвет волос, у членов вашей семьи у всех такой же?

- Н-нет, м-мистер Малфой, сэр, кроме меня блондинка только м-моя м-мама, а папа и его сестра скорее шатены, рыжеватые такие…

- Вот именно! Рыжеватые! Я так полагаю, что глаза голубые у вас по отцовской линии?

- Да, мистер Малфой, так и есть, голубые глаза - отличительная черта Дурслей. - блин, да отвяжись ты, я не принц голубых кровей и не национальный герой, не надо меня под микроскопом рассматривать. Мерлин, надеюсь, что хотя бы он не телепат, а то ка-ак телепнет своей тростью.

- Что же, мистер Дурсль вы значительно мне помогли. Видимо, родственники… - И Люциус Малфой отошел, не договорив, позволив мне облегченно выдохнуть.

Интересно, не родственник ли я Малфоям? Главное, чтобы не Уизлище по крови. Так, а кто у нас кровь проверяет? Конечно, гоблины.

И вот, я весь из себя такой красивый, не задумавшись, аппарирую прямо в Гринготс. Где тут у вас кровь проверяют, я готов. Ого какие красивущие наборы для анализа… Булатные острейшие лезвия…Ага, а вот и свиток…

Ого, похоже, я родовит. Возможно, даже приму Наследие. Но тут мои фантазия прервалась со звуком, который издает игла граммофона, когда съезжает с пластинки . Ух ты, мы вышли из бухты. Я в красках представил, какое Наследие я могу принять… свинья в парике и с крылышками… Ну его к черту, не с нашим счастьем…

В реальности же, Люциус Малфой беседовал о чем то с Энджи Лонгботтомом, и их разговора никому не было слышно. А Драко Малфой стоял и мирно, я повторяю, мирно, обсуждал с Роном Уизли особенности разведения павлинов в поместье. Между прочим, Рон ему даже обоснованно отвечал… Бррр. Интересно, как мне отличить реальность от фантазии, если все картинки одинаково бредовы? Так, НеоДадлик давай-ка скушаем пилюльку доброго дяденьки Эфраима. Он сказал, что пилюльку запивать не следует. Так и есть, растаяла мгновенно. Только немного горькое послевкусие. В голове сразу же прояснилось. Ну, я-то постараюсь ими не особенно увлекаться. Гарри меня, кстати, уже теребил, ему все больше не нравится, что я ухожу подолгу в себя.

- Давай, Гарри, веди меня в совятню, буду писать письмо родителям. Кстати, у тебя совиный корм с собой? - Бемби довольно кивнув, похлопав себя по карману, и мы отправились в совятню. От Панси и Милли удалось вежливо отвертеться, правда только под обещание встретиться в Большом зале. Письмо было благополучно отправлено с Говоруном, и мы с Гарри пошли ужинать и обживаться в спальне Слизерина. Может быть, я даже смогу привыкнуть, с некоторой тоской думал я, а Панси тем временем крепко держала меня за локоток. Хотя …кто его знает.
fionablastylaДата: Воскресенье, 03.11.2013, 08:51 | Сообщение # 30
Посвященный
Глава 10. Бесстыжее подсознание.

Помните, если долго и тщательно себя контролировать, то подсознание вам отомстит. Не знаю, что было причиной появления у меня ярких снов. Может встреча с колдопсихологом. Или сам Хогвартс на меня так действует. Но приснилось мне сегодня…нечто неожиданное. Практически как в примете «сплю на новом месте, приснись жених невесте». Дурацкая поговорка. Не помню, произносил ли я нечто подобное перед сном или нет.

Приснился мне второй яркий сон. Во сне я принял Наследие и радостный летал по Хогу, трепеща крылышками. И мантия, белая, расшитая золотыми рунами, красиво так развевается. Внизу люди маленькие бегают, что-то про выбор истинной пары кричат.
Ну, думаю, пора тебе Дадли пару подыскивать. Огляделся внимательно, а я уже в Большом зале летаю а подо мной Малфой с сыночком бегают и кричат, что такое наследие обязательно должно им, Малфоям, достаться. Дескать редкое оно и я, Дадли, явно потомок Мерлина.

Не знаю, что меня напрягло. То ли внешний вид красавца Малфоя, одетого в нелепый кружевной чепец и ночную сорочку, то ли его заметно выпирающий животик, обтянутый кружевом сорочки. Но я твердо отказался от такой чести. В конце концов, я гетеросексуально ориентированный попаданец и Малфои мне не нужны. Унять их вопли и причитания не смогли даже доводы о моем несовершенолетии и то, что я до сих пор подгузники ношу. -У всех свои недостатки ,- спокойно заявил Малфой старший и Малфой младший, покивав согласно головой, приподнял свою сорочку, продемонстрировав свой подгузник.

Спасло меня только явление ангела. Ангел, чудо чудное , блондинка с большими …глазами, да, глазами. Мой ангел взяла меня за руку и мы полетели с ней прямо в бескрайнее безоблачное небо, раскинувшееся над Большим залом.

Проснувшись, я долго пытался понять, а что мне вообще снилось. И вообще, кто я? В памяти мелькали только недавние картинки летней жизни Дадли вперемешку с воспоминаниями из такой чужой жизни, похожими на кадры из много раз просмотренного и хорошо знакомого кинофильма. Имя вспоминалось только Дадли, хотя и мелькало что то на краю сознания, что когда то я был другим человеком, но имени вспомнить не смог. Может, оно и к лучшему. Хорошо хоть про канон и фанфики помню, и остальные воспоминания, лишившись ощущения причастности, прочно улеглись в памяти. Но про ориентацию следует задуматься. В конце концов, здесь есть колдопсихолог. Вот наберусь смелости и пойду выяснять. Все. И про ориентацию и про… мало ли какие еще вопросы возникнут. Вряд ли в библиотеке что то путное найдется. В брошюрах и книгах такого точно не было. А так как вокруг сплошной неканон, то многое еще предстоит выяснить. Не хочется мне в библиотеке краснеть. Но если у них как в некоторых фанфиках, то я так не играю. Не знаю, жить хочется просто ужасно, но и так жить я не смогу. Интересно, а пол тут изменить можно? Или колдопсихологи настолько кудесники, что смогут женскую суть на мужскую поменять?

Так, все мысли прочь из моей бедной головы, уже и Гарри теребит. Пора собираться на завтрак. Пока одевались, добавил в тубус несколько толстых тетрадок и магловских авторучек. Буду собственное расследование вести. Дело о Болезни, поразившей Маг мир. Мвахаха.

Завтрак прошел нормально, я успел рассмотреть некоторых преподавателей. Кроме Снейпа - директора, яркими узнаваемыми лицами являлись Филиус Флитвик, Помона Спраут, Вильгельмина Грабли-Дерг, Энджи Лонгботтом… Все незнакомые мне дядечки и тетечки были одеты в темные мантии строгого военного покроя и практически все были с налобными повязками. Мопси и Милли, взявшие нас с Гарри в плотные тиски, были как нельзя кстати. Они одним своим видом распугивали остальных детишек, возможно, просто жаждущих общения с Героем и его кузеном. Но никто с разговорами не лез. Все чинно сидели и вкушали отвратительно не диетический английский завтрак.

На завтрак из диетического только одна овсянка, остальное диетическим назвать нельзя, ага, вот еще наверное отварные яйца. И тыквенный кисель, что по ошибке соком зовется. В принципе ничего так, и цитрусовые в него явно для вкуса добавлены, и яблочная кислинка чувствуется.

По окончании завтрака нас попросили задержаться и, после того как посуда была убрана со столов, появились совы, разносящие письма. В кратком объявлении мельком повторили о школьном карантине и ужесточившихся требованиях к гигиене. Попросили девочек не использовать парфюмерию с яркими цветочными ароматами. Последнее требование звучало как добавление духов в список запрещенных предметов. Интересно, чем им духи не угодили?

Мне пришло два письма. От родителей и от школьного колдопсихолога, с просьбой заглянуть к нему после уроков. Вот блин, и гора требует Магомета к себе… Не придется искать повод для визита. Это очень очень хорошо.

Потом был урок с Квиритусом Квиреллом и Алекто Керроу - новый предмет, введение в культуру магов Англии (ассимиляция маглорожденных), что-то похожее на окружающий мир из того, другого мира.

Постарался присмотреться, как Гарри реагирует на Квирелла, вроде не морщится и шрам не трет, даже когда Квиррел к нам затылком поворачивается. Чесноком от него, хм, пахло. Но, вроде, не тухлятиной. И заикаться он не заикается, просто тихо говорит. И на Керроу косится. И на тройку косится. Хотя пора бы вроде к ним привыкнуть. Никто из тройки за все то время, пока я за ними наблюдаю, в воспитательный процесс не вмешивался. Но тут меня внезапно осенило, что брат и сестра Керроу в каноне являются заключенными Азкабана. И, если они на свободе и являются уважаемыми людьми, то где же тогда Сириус Блек? В копилку вопросов добавился еще один. Для надежности я решил скушать пилюльку успокоительного. Благодаря этому я наконец смог сосредоточиться на лекции, записывая все в тетрадь. Замечаний мне никто не делал, ну, я имею в виду замечания по поводу тетради и авторучки. Некогда мне было в чистописание играть. Странно, но Алекто Керроу вела себя предельно вежливо и одинаково ровно ко всем студентам. Рано делать выводы, но, похоже, члены ордена налобной повязки сильно отличаются от самих себя в каноне. Интересно, что же с ними делают? Совершенно другие люди.

Оставшееся до обеда время решил посвятить библиотеке. Гарри испугано в меня вцепился и пробормотал, что с удовольствием составит мне компанию. Ага, не понравилось избыточное женское внимание. Это тебе не дом. Дали родители задание и издалека присматривают, чтобы ты, олень, ничего не натворил. Скажи спасибо, что девчонки у нас служат телохранителями, а то давно бы тебя порвали на сувениры. В библиотеке меня ждало серьезное разочарование, бланки гугла отправлены обратно на доработку в министерство. Каталог меня пока не привлекал, по причине отсутствия списка основных вопросов. Так как уроков нам пока не задавали, я отправился прямиком в периодике. И стал просматривать газетные подшивки в обратном хронологическом порядке, откладывая самые интересные в сторону. И выписывая особенно понравившиеся статьи.

Мвахаха. Азкабан уже полгода является у них филиалом Мунго. Отделение для особо буйных так сказать. Хех, магическое Кащенко. Всех дементоров отловили и уничтожили. Болезнь уважительно называют Карой Магии. Вот говоришь ты Кара Магии, или Болезнь, глазами так выразительно вращая. К вылеченным, кстати, уважительное отношение. Им, вроде как, прощение от Магии. Становятся они умными и магически сильными. Все стремятся походить на вылечившихся. Только специально заразиться нельзя. И процент не вылеченных есть. В общем, маги стараются не рисковать. В Ведьмополитене моде на повязки посвящены множество разнообразных статей. А вот на духи с цветочным запахом запрет. Одним из симптомов болезни является яркий цветочный запах. Вроде так. Блин, какой я медлительный. Или я просто привык, что в фанфиках все сразу известным становится? У меня вот время быстро так течет, ничего не успеваю. Хорошо хоть голод я поменьше чувствовать стал. Наверное, наконец-то растянутый желудок понемногу уменьшается.

Вот и обед. Блин, дети какие-то… Совсем на детей не похожи. Ходят строем. Ведут себя вежливо. Инферналы малолетние. Только стайка маглорожденных первокурсников щебечет так живенько. Вспомнилась не к месту песенка неприличная. «Кто шагает дружно в ряд? Натуралов наш отряд!»

Зря я про инферналов вспомнил… после обеда у нас была вводная лекция по ЗОТИ. Привели нас в большую аудиторию, построили кругом. В центр вышла тетенька, похожая на Макгонагал. Строгая черная мантия. Строгая черная налобная повязка. Очки-авиаторы недоброй памяти… Черные с проседью волосы, гладко зачесанные назад и собранные в тугой пучок строгой учителки.
- ЗОТИ это один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, - начала она. - Я буду преподавать этот предмет у вас до третьего курса. Любое нарушение дисциплины на моих уроках - и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернется. Я вас предупредила.

После такой речи мне стало не по себе. Всему классу тоже. Когда она представлялась, я лишь чудом не упал в обморок, хотя пришлось срочно глотать успокоительное. Сразу две капсулы раскусил. Весь урок провел в странном состоянии звенящей хрусталем пустоты. Хорошо хоть запомнил все и даже записать все успел, что диктовали.

Тетеньку звали Беллатриса Лестрейндж. Приходите, тетя Белла, нашу крошку покачать… Хех. Встает настоятельный вопрос, а где же Сириус Блек? Были там в газетах упоминания о том, что в Азкабане не только помещенные на карантин заболевшие, но и отделение для не поддающихся лечению. Интересно, там списки есть, или проще спросить про отдельно взятого Сириуса Блека? Только как свой интерес обосновать? Я ведь ни сном ни духом про крестного Гарри знать не должен.

До ужина осталось немного времени, и я попросил одного из «санитаров» отвести меня к школьному колдопсихологу. Видимо, выглядел я все же неадекватно. Но отвели меня в лучшем виде, хотя палочкой все же крутили. Наверное, это было диагностическое заклинание.

Блин. Колдопсихолог таакой милый дядька. Я ему без всякого смущения все рассказал. Ну, как все. Про сон рассказал. А также про свой интерес к ориентации магов. Так и сказал, что по мнению моего отца все маги ненормальные и педики. Лонгботтом мягко рассмеялся, пробормотал «чушь какая» и все мне рассказал. Маги такие же люди как и маглы. Некоторый процент лиц нетрадиционной ориентации в магическом обществе есть, но он значительно ниже чем в современном человеческом обществе. К тому же есть чудесные методики, успешно лечащие этот недуг. В общем, меня вылечат.

Одно меня не радовало. Я теперь на учете состою, как лицо подвергнувшееся неправильно проведенному подпольному ритуалу. Так что официально я псих. Мне брошюру выдали, про ритуал и последствия неправильного его проведения. Смешно, я Гарри психом называл, а его нормальным считают, а не меня.

Успех сегодняшнего дня можно отпраздновать. Например, к нескольким шарикам рисового пудинга добавить аппетитную отбивную, политую вкуснейшей подливой и, о кощунство, сегодня съем сдобную булочку. Чудесное завершение дня.
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Дневник худеющей. (Джен, попаданка в дадли, Юмор, AU, PG-13, макси, в работе.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »