|
Небольшая Жалость
| |
DarkFace | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:41 | Сообщение # 1 |
Let it be
| Название: Небольшая Жалость
Автор: VurD
Бета: Агент Поттер,
Пэйринг: Гарри Поттер/ Дафна Гринграсс
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance
Размер: Мини
Статус: Закончен
Разрешение на размещение: Есть, как уж без него?)
Саммари:
Небольшая жалость к сыну ненавистного человека, и желание помочь крестной дочери. К чему это может привести?
|
|
DarkFace | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:42 | Сообщение # 2 |
Let it be
| Глава 1
Никогда не думал, что, смотря в глаза сына человека, укравшего сердце девушки, которую я полюбил, буду ощущать жалость по отношении к мальчишке. Еще раз, просмотрев на лица учеников, избравших продолжить обучение Зелий на седьмом курсе, мой взгляд опять задержался на молодом парне. Гарри Джеймс Поттер. Сын такого ненавистного Джеймса Поттера и такой желанной Лили Эванс.
Мальчишка, казалось бы, вобрал все лучшее, что было у его родителей. Внешность, харизма, талант перешли от отца к сыну, дополняясь талантом и характером вместе такими прекрасными изумрудными глазами Лили. Глаза, наполненные радостью и жизнью, всегда напоминали об одной из самых страшных ошибок в его жизни. Сейчас же, смотря в них, можно было увидеть лишь боль, печаль и вину.
Дьявол, ну почему мальчишке передалась общая черта для Лили и Джеймса — самопожертвование?
В памяти непроизвольно всплыла картина мертвого тела Лили, которая даже перед лицом смерти не рассказала, где был спрятан ее четырёхлетний малыш. Комната надежно спрятана под чарами Доверия, спасла жизнь ребенку, ее маленькому сыну, ее гордости и радости, а у него, Северуса Снейпа, осталась возможность опять увидеть прекрасные глаза любимой женщины, пусть и на лице человека укравшего ее сердце.
Но сейчас не было уже и этого небольшого счастья. Эти такие знакомые глаза, наполненные новыми чувствами, казались совсем чужими, совсем не похожими на ее глаза.
Ему навсегда запомнится тот проклятый день. День, когда Темный Лорд Воландеморт пал. Он никогда не забудет, когда Восьмого Мая 1994 года во время собрания Ордена в кабинет Директора ворвался серебристый феникс, Патронус Гарри Джеймса Поттера, который лишь сказал: «Ни в коем случае не следуйте за мной! И спрячьте Невила, он в огромной опасности». Вот же идиот, весь в родителей. Даже перед лицом смерти заботится, чтобы Мальчик-Который-Выжил, Невил Лонгботтом, остался в безопасности. Ведь в тот момент все присутствующие не могли понять к чему это послание. Но через несколько минут все прояснилось, когда в кабинет, ворвался смертельно бледный, Филиус Флитвик, который тогда дежурил в Хогсмиде. Ведь, даже, если война уже продолжалась два года, ровно с того момента как был украден Философский Камень, а Министерство Магии пало к ногам Темного Лорда, детям все равно нужен отдых, какое-то развлечение.
Но весть, что несколько учеников было похищено Пожирателями Смерти, вызвала глубокий шок.
А ведь теперь послание становилось предельно ясным, Гарри Поттера похитили. И тот явно желает, что бы мы остались в замке, обеспечивая защиту Мальчику-Который-Выжил. Естественно, такого не случилось. И, спустя час, под предводительством Альбуса Дамблдора, мы ворвались в Министерство Магии, которое уже как год служит штаб-квартирой Пожирателей Смерти.
Но картина, которая застала нас там, ужаснула всех. Мертвые тела Пожирателей валялись повсюду, словно Жнец Смерти прошелся тут. Медленно продвигаясь вперед, через четверть часа, мы вошли в Зал Смерти, который служил во время властвования Тома Марволо Реддла как тронный зал.
Но картина, которую мы застали, еще долго будет сниться у многих в кошмарах. Четыре десятка тел пожирателей смерти обезображены, выпотрошены, у многих, отсутствовали некоторые части тел. А Гарри Джеймс Поттер, полностью покрытый кровью, стоял на коленях, прикованный цепями к полу и темный шлейф магии тянулся к нему от Арки Смерти, образовывая женскую фигуру, нежно обнимающую мальчика и Темный Лорд, вернее то, что от него осталось, прибит к противоположной от Арки стене прекрасной косой.
Ужасающее и одновременно завораживающее зрелище, то, которое будет преследовать меня до конца моих дней.
Вырвавшись из воспоминаний, я снова осмотрел пришедших учеников. Всего восемь людей оказались способны сдать на нужном уровне свои экзамены, что бы продолжить обучатся зельям. Пятеро со Слизерина, двое с Рейвенкло и один Поттер с Гриффиндора. Трое девушек и пятеро парней.
На мгновение, взгляд задержался на единственной блондинке, присутствующей в данном кабинете. Дафна Нереида Гринграсс, прекрасная девушка, одна из немногих моих радостей, за последние тринадцать лет, моя крестная дочь.
Это будет тяжелый год для нее. Не столько из-за экзаменов, сколько из-за обязательств перед семьей. Глупые чистокровные законы, требующие, что бы девушки из чистокровных семей, к окончанию обучения, были обручены. А значит, что у крестницы всего десять месяцев, что бы найти того, с кем бы она хотела прожить всю жизнь, или, в другом случае, Совет сам выберет ей пару, не считаясь с ее мнением. Обычно, эта проблема решается еще в младенчестве, но Адам решил, что дочь может найти себе пару сама. Видимо, он ошибался, за шесть лет обучения, Дафна ни с кем не встречалась, да и ее маска здесь не помощник, созданная, чтобы отпугивать идиотов, пытающихся залезть ей под юбку, теперь доставляла неприятности в этом нелегком деле. Уже практически нет смельчаков, готовых приблизится к «Ледяной Королеве» - одной из самых красивых девушек Хогвартса.
Еще раз мой взгляд метнулся в сторону. Легкая ухмылка появилась на моих устах. Я знаю человека способного растопить ее лед, перед чарами парней из этого семейства мало кто устоял.
-Проходите и достаньте все необходимое, сегодня мы будем готовить «Напиток Живой Смерти». И, Гринграсс, Поттер, весь этот год вы будете варить зелья в паре.
Сказанное крестным, вернуло меня из раздумий о предстоящих проблемах. Я с недоверием посмотрела на Северуса. Слизерин и Гриффиндор, вместе, на протяжении целого года, будут готовить зелья в паре, неслыханно! А это значит, еще и готовится к практикам и писать эссе! А это, как минимум, один вечер в неделю будет выпадать из времени для отдыха, и все это для того, чтобы провести в обществе Гриффиндорца!
Нет, он существенно отличается от всех львят, но мне сейчас не до этого! Я с мольбой посмотрела на Северуса, но встретила лишь неумолимую правду, что его решение будет непреклонным. Тяжело вздохнув, я посмотрела на своего партнера по зельям на весь последний год обучения. Да, он высок, выше меня, где-то на голову, хорошо сложен, и определенно красив, да и этот «Поттеровский шарм» едва уловимый. Но, что-то «такое» есть и было у всех мужчин этого семейства, что влекло к ним многих девушек. К тому же, явно умен, по другому и быть не могло, иначе, здесь его бы не было, а то, что он магически талантлив, не поддается сомнению. Но все это перечеркивает то, что он чёртов Гриффиндорец.
Сам же Гарри Поттер с недоверием посмотрел на меня, а потом и на Северуса, после чего молча начал распаковывать вещи.
Что-то в нем изменилось, за время летнего перерыва. Бледный цвет кожи, темные круги под глазами и глаза, по которым мечтает большая часть девушек Хогвартса, больше не наполнены жизнью, больше там не было радости и веселья. Сейчас там лишь — боль, грусть и глухая тоска.
Нервно встряхнув головой, я так же начала доставать свои вещи. Пора бы уже начать работать.
-Да что же это такое! Они что, все сговорились!? — Гневно выкрикнула я, прикрывая голову подушкой. Эта первая неделя была просто ужасна, отвратительная! Как хорошо, что, начиная с пятого курса, старшекурсники живут в отдельных комнатах, хотя бы есть место, где можно выплеснуть эмоции.
-Дафна, что случилось?- раздался тихий голос моей младшей сестрички. Астория, на пять лет младше меня и сейчас учится на своем втором курсе, так же, как и я, на Слизерине. Аккуратно прикрыв за собой дверь, она внимательно смотрит на меня. Выглядит она как миниатюрная копия меня самой и нашей матери, лишь с тем различием, что у меня и у матери глаза насыщено голубого цвета, у Асти же карие, как и у отца.
- Да это ужас просто. Я практически во всех классах в паре с Поттером! Зелья, Чары, Трансфигурация, Древние Руны, Защита от Темных Искусств! Они что, сговорились!? — На мои слова, сестричка лишь начала тихонько смеяться. С памяти всплыли все встречи с крестным на протяжении всей недели, каждых раз, когда он выдел меня, у него на лице появлялась ехидная ухмылка! Как же это бесит!
-Ну, не знаю, Даф, что тебе не нравится? Красив, умен, хорошо воспитан, галантен. Определенно не самый плохой вариант.- хихикая, ответила она, я лишь с раздражением посмотрела на нее. Ее определенно веселит эта вся ситуация, а то, что в течении этого года, решится моя дальнейшая жизнь, это ее совсем не волнует! Раздраженный рык вырвался у меня из груди, на что Асти опять захихикала. Не удержавшись, я бросила в нее подушку, от которой она легко увернулась, после чего, продолжая тихонько смеяться, вышла из комнаты.
Посмотрев на часы, я грустно вздохнула, уже почти время встречи с Поттером, для работы над совместным эссе по Зельям и Трансфигурации.
Чертов Гарри Поттер! Забирает не только мое время, но и занимает мои мысли. Раздраженно вздохнув, я быстро сходила в ванную комнату и умыла лицо холодной водой, после чего вышла из комнаты, запечатав дверь, направилась в сторону библиотеки.
Уже больше месяца у меня из мыслей не выходит этот чёртов Гарри Джеймс Поттер! Даже сейчас, стоя вместе с остальными учениками, я, время от времени, ловлю себя на том, что смотрю в его сторону. В голове всплывают моменты нашего общения, мимолетные прикосновения, легкие улыбки и приятные темы, не касающиеся учебы, время от времени, проскакивающие в нашем общении. Его запах, такой приятный легкий, слегка освежающий, и эти ощущения, которые возникают каждый раз, когда он поправляет мне волосы, так спокойно, непринужденно он это делает, но как же это приятно, порой, я ловлю себя на мысли, что, любого другого, я бы, не раздумывая, отправила в больничное крыло. Но не его, не Гарри. Я даже не знаю почему, возможно, я знаю, что в восьмидесяти процентов случаев у меня банально совершенно ничего не получится, а возможно, что-то еще, я просто не знаю. Чувствую, что у меня немного покраснели щеки. Так, нужно успокоиться! Слегка встряхнув головой, пытаюсь привести мысли в порядок. Но это не помогло.
За своими раздумьями, я не заметила, что делегация из Шармбатона уже прибыла, и сейчас стоит рядом с Директором, ожидая, когда делегация из Дурмстранга спустится по трапу из Корабля.
Когда же они полностью спустились, я услышала шепот многих желающих автографа Виктора Крума! Да кому он нужен, он всего лишь знаменитый игрок в квиддич. В Хогвартсе есть и лучше! Опять ловлю себя на том, что смотрю в сторону Гарри. Опять!
Толпа встречающих начала движение, понемногу двигаясь в сторону входа в замок.
Медленно продвигаясь вперед, мне приходится часто поправлять волосы, чёртов ветер, приходится сдаться, ведь, как только я поправляю их, то, через несколько мгновений, все вернется к предыдущему состоянию, так что приходится терпеть. Так неприятно, когда волосы лезут в лицо! Отец с матерью неоднократно предлагали укоротить мои волосы, которые практически достигают поясницы, говоря, что они слишком длинные и требуют слишком много времени для ухода. Но я не хочу, да и не могу, они моя гордость, мне доставляет огромное удовольствие за ними ухаживать.
Неожиданно, чья-то рука поправляет мои светлые волосы, и мимолётно слегка проводит по щеке. Такое приятное и нежное прикосновение, я уже знаю, кто это и все равно поворачиваюсь в его сторону. Внимательно смотрю в его изумрудные глаза, в них уже нет той боли и глухой тоски, как в начале года. Сейчас они более живые, легкий румянец на его щеках и легкая, едва заметная улыбка, на устах, предназначенная для меня. Я чувствую, что я так же слегка краснею, но на этот раз он это видит. Слегка опустив глаза, я снова начинаю движение вперед. Гарри идет рядом. Временами, наши руки соприкасаются, я знаю, что краснею еще сильнее, но не могу удержаться, и, каждый раз, мои пальцы мягко скользят по внутренней стороне его ладони.
За этим всем я не замечаю, что крестный смотрит на это все с легкой улыбкой на устах.
Этот проклятый турнир! Как же он не вовремя! Да, и вообще, как его имя могло вылететь с кубка!? Я ведь точно знаю, что он даже не думал подавать свою заявку, а теперь - он Чемпион Хогвартса!
Мимолётом осматриваю всех присутствующих, многие ученики довольны выбором, как и некоторые преподаватели. Ну, естественно! Еще бы, один из лучших учеников, поступивших в школу, со времен учебы нынешнего Директора! Идиоты! Люди умирают на этом турнире, а они довольны, что его выбрали! Придурки, легкомысленные кретины! Еще раз, осмотрев зал, я замечаю, что мои мысли разделяют только три человека, которые так же недовольны тем, кто был выбран Кубком Огня. Профессор МакГонагалл в своей манере поджала губы, ей явно не нравится мысль, что ее протеже был выбран для участия в Турнире. Директор - это вообще без разговоров, Гарри для него как внук, он воспитывал его с того момента, как Темный Лорд пришел в дом Поттеров. Но, вот что самое удивительное, Крестный, если его не знать, то можно подумать, что ему все равно, но эта его легкая ухмылка, которая говорит то, что он сейчас крайне не доволен. Интересно, с чего бы это? Жаль, что он никогда не скажет причину.
Но сейчас главная проблема это этот чёртов Турнир! Ну зачем его только запустили опять! Без него, все было бы намного проще!
Два месяца прошло с того момента, как начался новый учебный год, и меньше месяца прошло с того момента, когда, по неизвестной причине, Кубок огня выбрал меня на роль Чемпиона, представляющего Хогвартс.
Но, что странно, сейчас меня совершенно не волнует этот проклятый турнир. До начала первого задания всего час, но я вместо того, чтобы заниматься хоть какой либо подготовкой к первому туру, сейчас ищу — Ее.
Она уже практические не покидает мои мысли, с того самого первого занятия по Зельеварению в этом году.
Мне иногда кажется, что я с легкостью могу воспроизвести каждую нашу встречу. Небольшие разговоры, никогда не касающиеся личных тем, мимолетные касания и многое другое, по неизвестной мне причине, помогает мне отвлечься от грустных мыслей.
Уже практически полгода прошло, как умерли мои друзья. И я не перестаю винить в этом себя. Ведь, если бы я был тверже в своих убеждениях, этого не случилось бы, если мы не пошли в Хогсмид и нас бы не похитили. Их смерть все еще преследует меня в ночных кошмарах, как и смерть родителей. Сцены убийства родителей преследуют меня с четырёхлетнего возраста. Уже тогда, будучи маленьким мальчиком, я осознавал, что родители больше никогда не будут со мной. Смотря, как проклятый Том Реддл, раз за разом пытает мою маму, я знал, что, когда все закончится, моей матери больше не будет, она никогда больше не сможет обнять меня, успокоить и порадоваться за меня. Мир больше никогда не увидит ее добрую, нежную улыбку и я больше никогда не услышу ее прекрасный смех. На тот момент я знал, что отец мертв, иначе, он бы давно стоял бы тут, пытаясь защитить нас с мамой, как он делал это всегда. Но тогда я мог лишь смотреть, как пытают мою любимую маму, и я ничего не мог с этим поделать. Я обещал, что не выйду из этой комнаты, пока меня не заберут от туда Родители или Альбус. И я стоял и смотрел в маленькое окошко в двери, ведущей в комнату, скрытой чарами доверия.
В тот момент я поклялся себе, что стану сильным, и не допущу повторения подобного. Я солгал сам себе. Ведь история повторилась, и опять должен был наблюдать, как пытают, а потом и убивают дорогих мне людей.
Но сейчас, даже эти мысли, были частично отброшены образом прекрасной девушки — Дафны Гринграсс.
И сейчас, я ищу ее, ведь, неизвестно, что будет за задание. И я хочу еще раз увидеть ее, услышать ее голос, перед тем как двигаться вперед навстречу турниру.
И вот, заворачивая за очередной угол замка я, наконец, вижу ее. Я слегка улыбаюсь. «Ледяная Королева» совсем не такая уж и бесчувственная, какой пытается казаться. Ведь, сейчас, эта прекрасная девушка, вместо того, что бы пройти мимо, помогает маленькой первокурснице с Рейвенкло, медленно и осторожно, залечивая разбитую коленку. Легкая, практически незаметная, улыбка играет у нее на устах.
Да, она любит детей, как и он сам. Еще с детства, он, с огромным удовольствием, играл и помогал маленькому Невилу. Скромный, застенчивый мальчик стал для него младшим братом, которого он всеми силами пытался защитить, ограждая от всех опасностей, пытаясь подарить как можно более счастливое детство. Августа, Альбус и он сам, до десяти лет скрывали от него, что он — «Мальчик-Который-Выжил». Невил рос как самый обычный ребенок, лишь с тем отличием, что он не покидал пределы особняка, жил он с бабушкой и, до семи лет, не знал точную причину смертей родителей. К нему практически каждый день приходил парень, на три года старше его самого, его первый друг, ставшим ему старшим братом, на которого можно положиться и у которого можно попросить совета.
Гарри отлично помнил, как грустил Невил, когда ему не разрешили проводить его брата на поезд, когда тот впервые отправлялся в школу.
И, именно из-за этой любви к детям, он желает, после этого учебного года, остаться тут преподавать.
Дафна, тем временем, закончила залечивать коленку девочки, Гарри знал, что она желает стать целителем, но никогда не упоминала причину этого желания, хотя, видя, как она бережно помогает очередному первокурснику, это становится очевидно.
И сейчас, она стоит и улыбается в след уходящей девчонке, думая, что ее никто не видит.
Боже, как она прекрасна! Длинные светлые волосы практически достигают ей до поясницы. Он уже перестал считать количество раз, когда они вдвоем сидели в библиотеке, и она совершенно забывалась в очередной из книг и не замечала, что ее прекрасные шелковистые волосы лезут ей в глаза, когда он впервые это заметил, то чисто на инстинкте аккуратно помог ей, мягко убрав длинные пряди с лица. В тот момент, он ожидал от нее то, что она начнет возмущаться, но она лишь подняла свои прекрасные синие глаза на него и слегка покраснела, после чего вернулась к своему занятию, на грани слышимости сказав «спасибо».
С того момента, такие случаи неоднократно повторялись.
-Дафна.- Я тихо позвал ее. Она слегка подпрыгнула явно, не ожидая, что тут будет кто-то еще. Быстро развернувшись, она посмотрела на меня, на ее лицо опять была одета маска «Ледяной Королевы», не было и следа той доброй, нежной улыбки, совсем как у мамы. Но, увидев, что это Я, она явно расслабилась, легкая улыбка опять грела мне сердце. Слегка оперевшись на ближайшую стенку, она решила ответить.
- Да, Гарри, тебе что-то нужно? Разве, ты уже не должен идти на первое задание?- Мое сердце забилось сильнее от того, как она произносит мое имя, так нежно. Приблизившись к ней, я тихо произнес:
-Прости.
-За что ты извиняе..- закончить фразу она не смогла, так как я поцеловал ее. Поцеловал ее так, словно это мой последний поцелуй, пытаясь передать все те чувства, что я испытываю. Мягко прижимая ее запястья на уровне плеч к стене, я целовал ее. Девушку, которая не покидала мои мысли уже на протяжении двух месяцев.
Я смотрю в ее глаза и вижу, как ее широко открыты в потрясении от происходящего, она явно не ожидала этого. Я не знаю, как я смогу смотреть теперь ей в глаза, но я просто чувствовал, что я должен это сделать. Когда я уже начал понемногу отстранятся от нее, желая лишь уйти отсюда как можно скорее. Не желая показывать больше своей слабости, но она неожиданно ответила на мой, с таким же рвением, с каким я поцеловал ее.
Мои глаза широко открылись от шока, и я опять посмотрел в ее глаза. В них отчетливо виделось удовлетворение от происходящего, а зрачок расширился, давая понять, что обладательница этих прекрасных глаз явно наслаждается происходящим. Я осторожно отпустил ее запястья, и мои руки осторожно опустились ей на талию, прижимая ее как можно ближе к себе. Ее же руки были вокруг моей шеи.
Мне показалось, что мы простояли так целую вечность, целуясь, пытаясь передать через них свои чувства, прижимаясь, друг к другу, ближе.
Но, эта идиллия была прервана, были слышны шаги, кто-то приближался к нам. Слегка отстранившись, я посмотрел в сторону приближающихся шагов. Еще раз, коротко поцеловав ее, я без слов скрылся под мантией невидимкой отца, оставив за собой, стоящую в одиночку, недовольную девушку.
|
|
|
DarkFace | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:42 | Сообщение # 3 |
Let it be
| Глава 2
До чего же выходит интересный год. Впервые, за несколько лет, совершенно обычный учебный год, без обезумевшего мальчишки, провозгласившего себя Темным Лордом за стенами замка. Так хорошо - вот так сидеть, с чашечкой чая, блюдцем лимонных долек и смотреть за выступлением лучших представителей молодого поколения из трех разных школ.
Имея в распоряжении лишь их магию, они покажут, на что способны маги их школ, их стран. Трое лучших школ в Европе, три чемпиона. Соревнования силы, ума, хитрости и магической мощи страны, что стоит за чемпионами, — или просто Турнир Трех Волшебников. Как же вовремя его решили восстановить, это поможет расслабиться, после очередной войны, трем нациям.
Два чемпиона уже выступили, остался лишь один. Две школы показали себя в первом этапе на турнире. Выступление первых двух чемпионов различались настолько, насколько различаются сами школы чемпионов.
Виктор Крам. Он поддержал репутацию и уровень своей школы. Дурмстранг всегда славился магами, предпочитающим грубую силу. Виктор оказался таким же, он не использовал никакие уловки, что пройти через дракона и завладеть золотым яйцом. Он просто заставил своего дракона отступить, с помощью разнообразия заклинаний, которые, в большинстве, были Темными и грубой силой, что стояла за ними. Естественно, никакого вреда это дракону не нанесло, но, все же, доставило проблем, что и позволило первому чемпиону завладеть золотым яйцом.
Флер Делакур. Она пошла радикально другим путем. Ведь, правильно, зачем идти сквозь гору, если ее можно просто обойти. Используя свой природный дар и изобретательность Французских магов по поводу заклинаний, банально усыпила своего дракона. После чего, мило улыбаясь, завершила задание, забрав золотое яйцо. К тому же, стоит отдать должное девушке, не у каждого хватит магической мощи, что бы усыпить дракона. Да, новое поколение принесло много сильных магов.
- Альбус, как вы думаете, что будет делать Лорд Поттер, при встрече со своим драконом?- спросил, сидящий возле меня, Бартемиус Крауч, отвлекая меня от моих мыслей. Сам того не желая, я закатил глаза, при упоминании статуса Лорда у Гарри. Ну, не может человек удержатся, чтобы не выставить превосходство в статусе Хогвартского чемпиона, по сравнению перед официальными представителями.
- Не знаю, Барти, но, что бы он не сделал, думаю, это будет занимательное зрелище,- мило улыбнувшись, я ответил. Переведя взгляд на арену, я заметил, что Гебридский чёрный дракон уже охраняет свои яйца. Значит, скоро начнется выступление последнего чемпиона — Гарри Поттера. Налив себе еще чашечку чая, я устремил свой взгляд на вход в арену. Спустя несколько мгновений, прозвучал выстрел, что ознаменовал начало задания. Незамедлительно, на арену пошел сам чемпион.
Осмотревшись, он сосредоточился на драконе, рассматривая его подробнее. Но, потом, странная улыбка появилась у него на устах, после чего, он посмотрел на меня. Чувствую, это будет интересно.
Резкое движение вдоль тела, и его черная школьная мантия превращается в фиолетовую, с серебряными звездами, абсолютно идентичную той, в которой я сейчас одет. Темные короткие волосы становятся седыми и достигают практически поясницы, а на лице появляется шикарная длинная борода и очки полумесяцы. Не удержавшись, я захохотал. Сейчас, на арене, стоял практически мой двойник, различие было лишь в том, что он был слегка ниже и цвет глаз был другим - они были ярко зелеными, вместо синих.
Что же, Гарри, с малого возраста, желал стать похожим на меня, и, должен признаться, ему удается. Кажется, шутку оценили многие, так как я слышу возрастающий хохот. Гарри же бодрым шагом отправился в сторону дракона, остановившись в нескольких метрах от нее. Она заметила нового гостя, но, пока что, не предпринимала никаких действий, аккуратно осматривая новоприбывшего. И опять палочка в руках Гарри пришла в действие, несколько сложных движений, и я опять не смог удержать хохот: возле меня появляется блюдце с моим любимым лакомством — лимонными дольками, но, что самое смешное, точно такое блюдце появляется перед мордой дракона, но увеличенное в несколько раз и доверху засыпанное лимонными дольками. Третье же, самое маленькое блюдце, появилось в воздухе возле чемпиона. Он, довольно улыбаясь, выхватил из блюдца одну из долек, после чего, как бы предлагая дракону присоединится, съел ее. Но той, видимо, не понравилось лакомство, как жаль, было весело увидеть дракона, поедающего лимонные дольки. Гарри же, недовольно покачал головой. После чего, резко выставив вперед палочку, он начал колдовать. Действительно великолепное выступление, дракон не успел ничего сделать, как оказался прикованный к земле цепями, а на голову был одет огромный намордник, в форме лимонной дольки. Смех был слышен повсюду, действительно, самое веселое зрелищное выступление за сегодня. Вот только становится интересно, когда до них дойдет, что этот парень с такой легкостью усмирил дракона, что не всегда получается и у специально тренированной команды? Но сейчас их это не волнует, они наслаждаются зрелищем. Гарри, тем временем, с грустным видом, из-за того, что дракону не понравился его подарок, левитировал этот подарок тому на голову, после чего, бодрым шагом двинулся к яйцу. Подхватив нужный предмет, он изящно поклонился зрителями, после чего сбросил чары снова, став самим собой, и направился к выходу. Только перед самым выходом из арены его взгляд задержался на секции, где сидели ученики из Дома Слизерин. Проследив за его взглядом, я увидел необычайно красивую светловолосую девушку, на лице которой читалось явное облегчение. Посмотрев на сидящих рядом преподавателей, я заметил, что Северус тоже это видел, так как у него на лице была довольная ухмылка. Что же, это интересно, нужно будет пригласить его на чай.
Выйдя из арены, я, наконец, позволил себе расслабиться. Как же я устал, невероятно хотелось сейчас прилечь, поспать. Но, еще многое нужно будет сделать сегодня. Надеюсь, Альбусу и Дафне понравилось представление. Собравшись с силами, я вошел в палатку для чемпионов, Виктор и Флер сидели, отдыхали, в состоянии, не особо лучше, чем мое собственное. У Виктора было тяжелое дыхание, словно, он много бегал, да и несколько порезов было, явно, заработанных из-за камней, что покрывали арену. Флер же, выглядела, невероятно сонной. Видимо, она тоже использовала немало магии, при прохождении испытания.
Так что, я тоже тихо присел в свободное кресло, ожидая, когда нас позовут, чтобы объявить результаты испытания.
Но, мои мысли были уже далеко от этого, так как я, сейчас, почему-то мог думать только о ней, о Дафне. И о том, что же она со мной сделает за произошедшее, перед испытанием. Чёрт, я все еще могу ощутить ее мягкие губы, то незабываемое чувство, когда я держал ее в своих объятьях. Мои пальцы инстинктивно потянулись к губам, при воспоминании о поцелуе, в памяти всплывает вкус поцелуя, такой сладкий, нежный, словно мед. Легкий фиалковый запах ее духов и ощущение, как ее шелковистые длинные волосы скользят сквозь мои пальцы.
Я устало прикрываю лицо рукой. Зачем я это сделал, ведь, если бы я не сделал это опрометчивое решение, то возможно, попозже у нас что-то и вышло бы, но, сейчас, она наверняка ненавидит меня. Пальцы скользят сквозь мои волосы. Какой же я идиот! Не имея совершенно никакого желания вставать с кресла, я сделал ленивое движение рукой, спустя мгновение, в моей руке был пустой стакан, который я призвал с ближайшего стола. Мне хотелось выпить, поэтому незамедлительно последовало движение палочкой, и возле меня уже зависла в воздухе бутылка маггловского виски, заполнив стакан, она испарилась, вернувшись в место, откуда ее призвали. После одного небольшого глотка, я почувствовал, как, даже эта небольшая, доза алкоголя распространяет ложное чувство расслабленности, смягчает волнение связанные с Дафной.
Не отрывая взгляда от стакана с жидкостью, я услышал, что кто-то зашел в палатку для чемпионов, наверное, кто-то из официальных лиц пришел позвать нас, что бы мы узнали наши балы за испытание. Но, вошедший ничего не сказал, а лишь приблизился ко мне. Я услышал такой знакомый запах духов, запах ЕЕ духов, легкий, ненавязчивый. Оторвав взгляд от стакана, я посмотрел на нее, на девушку, что не покидает мои мысли уже два месяца, девушка, что похитила мое сердце. Сейчас, она стоит рядом со мной, с совершенно непроницаемым лицом, я не могу сказать, о чем она думает, что сделает, ведь, по ее лицу нельзя было прочитать ни одной эмоции.
- Гарри, встань!- Ее голос был такой же, как и лицо - без каких либо эмоций. Чемпионы из приезжих школ, заинтересовано наблюдали за происходящим. Я же, медленно, оттягивая неизбежное, поднялся с кресла. Выпрямившись в полный рост, я посмотрел ей в глаза. И тут же получил сильную пощечину, стакан вылетел у меня из руки, и, упав на землю, разбился, разливая жидкость, а я сам отступил на полшага назад. Не сказать, что я не ожидал этого. Снова посмотрев на нее, то, впервые, увидел у нее на лице столь сильное негодование.
- Ты идиот…- прошипела она, словно рассерженная змея, а я получил еще одну пощечину. Да, я мог увернуться или перехватить руку, но, зачем, - я заслужил это.
- Никогда! Слышишь, никогда!- еще одна пощечина украсила мое лицо.- Никогда не заставляй меня так волноваться о тебе, ты, кусок идиота,- тихо добавила она. Это шокировало меня, мои глаза были широко открыты, не веря происходящему. Я уже хотел, что-то сказать, но Дафна не дала мне это сделать, и, прижавшись ко мне, она поцеловала меня. Я прижал ее ближе к себе, держа девушку за талию, отвечая на ее поцелуй, утопая в нем.
Я всегда знал, что Гарри сильный маг. Чёрт, да все присутствующие здесь знали это. Но, тот уровень, который он показал на испытании, — это что-то немыслимое. И он это сделал с такой показной легкостью, что становится завидно, но, потом приходит осознание, что вся эта легкость, простота, не более, чем иллюзия. Это все труды усердной работы.
И сейчас, я, вместе со всеми старостами, иду в палатку для чемпионов. Нужно сделать то, что стоило бы сделать давно. Но мы никак не решались.
- Седрик, ты уверен, что мы правильно поступаем, рассказывая ему это только сейчас?- Раздался у меня за спиной голос старосты седьмого курса со Слизерина. Я тоже об этом много думал и, не задумываясь, ответил:
- Нет, нужно было это сделать раньше, наверное, сразу, как мы это сделали, но, уже поздно что-то менять.
- Ты прав, надеюсь, он нас простит,- раздался тихий голос Кэти Белл, старосты пятого курса с Гриффиндора. После этого, все опять замолчали, соглашаясь с этим, никому не хотелось попасть под горячую руку Гарри Поттера.
Чем ближе они приближались к палатке для чемпионов, тем больше все нервничали. Да и в самой палатке было слишком тихо. Медленно зайдя во внутрь, все замерли в шоке, не веря своим глазам. В одном из углов палатки целовались школьный Чемпион — Гарри Поттер и неприкосновенная «Ледяная Королева» - Дафна Гринграсс. Чемпион из Дурмстранга, Виктор Крам, смотрел на это все как-то потрясенно; Флер Делакур же выглядела так, словно наслаждается происходящим. Осмотрев обстановку еще раз, я заметил, что что-то случилось ранее. Недалеко от Гарри валялся разбитый стакан, а его левая щека была красной, с несколькими отметинами от небольшой женской руки.
Парочка же, к тому времени, прекратила целоваться, и, стояли, тяжело дыша, обнимая друг друга покрепче. Осматривая палатку, они, наконец, заметили нас, и замерли. Не каждый день видишь всех старост школы в одном помещении. Поймав взгляд Дафны, я почувствовал, что, помимо моей воли, я слегка отступил. Все в школе знали, что с ней шутки плохи. И, почему-то, в этот момент, мне показалось, что сейчас не самое удачное время рассказывать то, что мы собирались сказать.
- Эм, Гарри. Мы тут… пришли признаться в кое-чем и извинится.- Я осторожно начал, мой голос звучал как-то слабо, хрипло. На что он лишь вопросительно приподнял бровь, не выпуская блондинку из объятий.
- Тут такое дело, ну, как бы это, мы,– я указал всех присутствующих старост рукой.- В общем, это мы вкинули твое имя в Кубок Огня, и больше никто из нашей школы не подавал свое имя. Мы единогласно пришли к выводу, что лучшим чемпионом от нашей школы, будешь ты, прости,- последнее я добавил совсем тихо. Гарри выглядел потрясенно, а Дафна… на нее было страшно смотреть, такого убийственного взгляда еще никто не видел. Я не сомневался, если бы она сейчас не была бы в объятиях парня, то проклятия уже бы летели в нас, и ничего не спасло бы.
- Вы можно сказать ходячие мертвецы,– с яростью прошипела девушка. Мы же решили не испытывать удачу и дожидаться, когда она высвободится из объятий, и быстро, очень быстро, убрались прочь из палатки.
Такого удовлетворённого выражения лица у Северуса Снейпа, я еще никогда не видела, да и сомневаюсь, что когда-либо еще увижу, хотя, кто его знает. Да, и почему то, я не сомневаюсь, что у меня сейчас абсолютно такое же выражение лица. Да и как может быть по-другому? Если спросить любого, какая самая красивая пара на Балу, в Честь турнира, то тот назовет два имени — Гарри Поттер и Дафна Гринграсс. Оба сейчас просто светились от счастья, не торопясь, танцуя вальс вместе с другими чемпионами и их парами. Гарри, одетый в элегантный черный костюм, сейчас очень напоминал своего отца, когда тот был вместе с Лили, а Дафна, одетая в легкое шелковое платье изумрудного цвета, выглядела, словно самая счастливая девушка в мире, ее длинные светлые волосы были собраны в элегантную прическу. Да, действительно, сейчас здесь нет пары красивей этих двоих, они не видели ничего, кроме любимого человека напротив. Как приятно видеть, как твой протеже нашел свое счастье, в отличие от тебя.
- Альбус, ты уверен в своем решении?- я тихо спросила у своего начальника. Поворачиваю свой взор к нему.
- Да, Минерва, мы уже все не молоды, пора уступать место молодым. — С легкой улыбкой ответил он мне, смотря на молодую пару. В его глазах были веселые огоньки, он был рад за Гарри, тот был ему как внук, он его вырастил и воспитал, после смерти родителей мальчика. Эх, если бы они только видели своего сына сейчас.
- Ты прав Альбус, как всегда прав. Ведь он справится, по другому не может быть. - Мягко произнесла я, опять смотря на танцующую пару.
Спустя неделю после третьего испытания
- И вот, закончился еще один год!- Мягко начал я, свою давно подготовленную речь, смотря на учеников из трех разных школ.
- Это был великолепный и захватывающий год, с множеством интересных событий! Я надеюсь, вы наслаждались проходящими событиями, так же, как и я, ведь этот год так же мой последний в Хогвартсе!- я сделал небольшую паузу, давая возможность всем принять эту новость. — Я рад, что мой уход на отдых ознаменовался столь успешным возобновлением Турнира Трех Волшебников, который теперь будет проходить, в трех разных школах, каждые пять лет. Итак, еще раз поздравим нашего победителя — Гарри Поттера. Надеюсь, вы, Мисс Делакур, не сильно расстроены с проигрышем всего в три очка.- Я мягко обратился к блондинке, на что она лишь ослепительно улыбнулась, показывая, что она совсем не расстроена.- Уважаемые гости, вы всегда будете желанными гостями в данном замке. Пусть я больше не буду здесь директором, но, я больше чем уверен, что Профессор МакГонагалл примет вас с радостью. Ну, думаю, вы уже и сами все поняли, что Директором теперь будет Минерва МакГонагалл, так что, зачем, теперь, все эти формальности, и вы все можете звать меня Альбусом. Должность Заместителя Директора, к сожалению, будет занята не Северусом Снейпом. Профессор Снейп отказался от предоставленной должности, так же, как и Профессор Флитвик и Профессор Спраут. Так что вес данной должности упадет на плечи приемника Профессора МакГонагалл, преподавателя Трансфигурации и Главы Дома Гриффиндор.- мой взгляд скользнул в сторону Гарри Поттера, который сидел в обнимку со своей девушкой, за столом Гриффиндора. И тут я увидел красивое золотое колечко с несколькими бриллиантами на безымянном пальчике девушке и моя улыбка стала еще шире. — Говоря о приемнике, я хочу поздравить Мистера Поттера с успешным обретением звания Мастера Трансфигурации два дня назад. В следующем году те из вас, кто продолжат обучаться в Хогвартсе, встретит его как Профессора Поттера. А так же, я лично хочу поздравить его с столь красивой невестой! Твой отец гордился бы тобой, так же сильно, как горжусь я! А теперь, вы меня извините, но меня ждет мой давно заслуженный отдых! Удачи вам всем!- Резко подняв руку вверх, я схватил, появившегося Фоукса за хвост, после чего исчез во вспышке огня, оставляя за собой шокированных школьников.
Конец
|
|
|
Al123pot | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 01:51 | Сообщение # 4 |
Черный дракон
| Небольшая Жалость.fb2
|
|
Мих | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:01 | Сообщение # 5 |
Посвященный
| Цитата Говоря о приемнике, я хочу поздравить Мистера Поттера с успешным обретением звания Мастера Трансфигурации два дня назад.
Поттер трансфигурировал себя в радиоприемник?
|
|
DarkFace | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 17:13 | Сообщение # 6 |
Let it be
| Мих, если бы там было написано "приёмник" то тогда да… а так, вы не правы.
|
|
ihlasserdarov | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:59 | Сообщение # 7 |
Подросток
| отличный фик. без крутых поворотов в сюжете. помогает расслабиться
|
|
Roman2048365 | Дата: Вторник, 19.11.2013, 00:55 | Сообщение # 8 |
Друид жизни
| Действительно, очень интересный фик… жаль, что мини…
|
|
shono | Дата: Вторник, 19.11.2013, 23:03 | Сообщение # 9 |
Подросток
| Цитата DarkFace ( ) Мих, если бы там было написано "приёмник" то тогда да… а так, вы не правы.
Ошибаетесь, коллега. Продолжатель дела именуется "преемник", а не "приемник"
|
|
DarkFace | Дата: Вторник, 19.11.2013, 23:08 | Сообщение # 10 |
Let it be
| shono, и в самом деле)) извиняйте
|
|
|
|
|